PDA

View Full Version : Проблема смены фамилии

Kate Finn
15-04-2010, 21:39
Ребят,помогайте..Выхожу замуж за фина,у него фамилия жены от прошлого брака,которую я по правилам взять не могу!Что можно сделать?Очень хотим иметь именно эту фамилию. :confused:

Submariner
15-04-2010, 21:45
Ребят,помогайте..Выхожу замуж за фина,у него фамилия жены от прошлого брака,которую я по правилам взять не могу!Что можно сделать?Очень хотим иметь именно эту фамилию. :confused:

Выйдите замуж или женитесь на его бывшей и возьмите её фамилию - однополые браки в Финляндии регистрируют.

Kate Finn
15-04-2010, 21:50
da,no dvojnye navryatli =) tem bolee chto ona japonka

Миго
15-04-2010, 22:37
da,no dvojnye navryatli =) tem bolee chto ona japonka

Уж если парню японка не угодила то ваши шансы я не расцениваю как предпочтительные. Увы.

susan
15-04-2010, 22:41
Ребят,помогайте..Выхожу замуж за фина,у него фамилия жены от прошлого брака,которую я по правилам взять не могу!Что можно сделать?Очень хотим иметь именно эту фамилию. :цонфусед:
ты жениха хочешь иметь или фамилию японки его, хоть определись.
во людям жить скучно, и напридумывают себе проблем.

Kate Finn
15-04-2010, 22:51
da na samom dele,problemy nikakoj net,esli ne vozmozhno to voz'mem ego staryju,prosto familija dejstvitel'no dostatochno redkaja i krasivaja,poetomy i xotelos'¨yznat'

jenny
15-04-2010, 22:54
da na samom dele,problemy nikakoj net,esli ne vozmozhno to voz'mem ego staryju,prosto familija dejstvitel'no dostatochno redkaja i krasivaja,poetomy i xotelos'¨yznat'
А почему жена не может взять фамилию мужа? Какая разница как и от кого получил ее муж....?

Kate Finn
15-04-2010, 22:58
А почему жена не может взять фамилию мужа? Какая разница как и от кого получил ее муж....?

vot eto menja i interesyet,imenno juridicheskaja storona voprosa

becky sharpe
15-04-2010, 22:59
вот ето меня и интересыет,именно юридическая сторона вопроса

внизу сообщений, которые вы пишите, слева есть кнопка транслит. :)

Oleina
16-04-2010, 08:43
Какая разница от кого и когда муж получил ту фамилию. Сейчас это его фамилия? Его. По документам и ты ды. Ну дык и берите ЕГО фамилию. Если в магистрате вас футболят - обратитесь с вопросом в вышестоящую инстанцию. На мой взгляд, все ясно.

Naali
16-04-2010, 08:54
Какая разница от кого и когда муж получил ту фамилию. Сейчас это его фамилия? Его. По документам и ты ды. Ну дык и берите ЕГО фамилию. Если в магистрате вас футболят - обратитесь с вопросом в вышестоящую инстанцию. На мой взгляд, все ясно.

Все действительно ясно, но к сожалению не в ту сторону как вы думаете. :) Nimilaki совершенно ясно говорит что в качестве общей фамилии можно брать только фамилию, которая была последней фамилией одного из супругов в неженатом/незамужнем состоянии.

В Финляндии фамилия, которую вы получаете по браку, никогда не становится в полном смысле слова вашей.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850694

Oleina
16-04-2010, 08:58
в качестве общей фамилии можно брать только фамилию, которая была последней фамилией одного из супругов в неженатом/незамужнем состоянии.

Ну тогда пусть идет другим путем. Она гражданка России? Гражданка. Граждане России могут менять себе фамилию на любую, дак вот пусть и поменяет себе фамилию на эту японскую. А потом просто поставит магистрат в известность о смене своей фамилии, он будет вынужден зарегистрировать человека под новой фамилией.
ЗЫ. Сама так сделала.
Да, а при бракосочетании пусть оставит свою, которую потом же и по-ме-ня-ет :) Основанием для смены в России будет служить переведенный документ о браке с фамилией мужа. По русским законам жена имеет право взять фамилию мужа, а в России всем до фонаря, то это японская фамилия мужниной бывшей жены:)

Naali
16-04-2010, 09:24
Ну тогда пусть идет другим путем. Она гражданка России? Гражданка. Граждане России могут менять себе фамилию на любую, дак вот пусть и поменяет себе фамилию на эту японскую. А потом просто поставит магистрат в известность о смене своей фамилии, он будет вынужден зарегистрировать человека под новой фамилией.
ЗЫ. Сама так сделала.
Да, а при бракосочетании пусть оставит свою, которую потом же и по-ме-ня-ет :) Основанием для смены в России будет служить переведенный документ о браке с фамилией мужа. По русским законам жена имеет право взять фамилию мужа, а в России всем до фонаря, то это японская фамилия мужниной бывшей жены:)

Если она поменяет фамилию в России до приезда сюда, то это конечно сработает, во всяком случае с точки зрения финского закона.

Одного не понимаю: почему ей нужно менять фамилию еще раз? Если она поменяет сейчас фамилию на японскую и выйдет замуж, то у них же уже и будет после этого одинаковая фамилия.

Oleina
16-04-2010, 09:55
Если она поменяет фамилию в России до приезда сюда, то это конечно сработает, во всяком случае с точки зрения финского закона.
.
Не обязательно. Меняла свою фамилию через русское консульство, уже живя здесь пару лет..

uusisuomalainen
16-04-2010, 13:37
если хотите взять именно эту японскую фамилию, то выход есть: зарегистрировать смену фамилии в России. Самый простой способ - это оформить брак в РФ и легализовать его в Финляндии. Также легализовать можно будет и смену фамилии. Магистрат внесёт изменение в реестр на основании легализованных документов. В этом случае ограничение не будет действовать.

Kate Finn
16-04-2010, 15:00
Вообшем,все узнали,всем спасибо за комментарии.Обяснили они ето дела так-во время цеpимонии я не смогу взять етy фамилию( видимо ето по их духовным соображниеям) ,но сразу после я могу подавать заявление на получение фамилии мuzha и они мне еje дают без всяких проблем где то недели две спустя