View Full Version : Велосипед. Хельсинки.
madtirra
18-04-2010, 00:39
Привет всем,
как дело с велосипедами, я к тому где лучше прикупить, везде ли удобно на нем перемещатся ? И есть ли такие маршруты до, к примеру СПб, где могут через таможню тебя с лесопедом протащить ?
И нет ли всяких обязательных хреней - навроде поездки только с шлемом и тд и тп ?
Заранее спасибо.
helena_cher
29-04-2010, 22:25
Привет всем,
как дело с велосипедами, я к тому где лучше прикупить, везде ли удобно на нем перемещатся ? И есть ли такие маршруты до, к примеру СПб, где могут через таможню тебя с лесопедом протащить ?
И нет ли всяких обязательных хреней - навроде поездки только с шлемом и тд и тп ?
Заранее спасибо.
с лесопедом через границу хорошее преимущество что идешь без очереди.
ездила через Брусничное несколько раз и через Иматру.
маршрут лучше проложить по дорогам с 3-4значными номерами или по грунтовкам, тогда не будет к тебе претензий что рассекаешь по автобану.
шлем вроде необязателен, но я ездила в шлеме.
helena_cher
29-04-2010, 22:35
Шлем обязателен.
Обсуждения обязательности шлема в Финляндии и не только
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=546301&rid=0#msg_546301
16 лет по Финляндии без шлема, не было никогда претензий ни от кого. Однако в последнее время с ростом количества мопедов/мотороллеров на велодорожках и вообще увеличения транспорта (а может возраст!) стал задумываться о приобретении такового.
to helena_cher
Надо же, а лет десять назад мне говорили, что с лисапедом через Брусничное/Торфяновку не пустят... и я поверил. А была мечта на велике мотануть чуть ли не до Питера...
helena_cher
30-04-2010, 05:36
16 лет по Финляндии без шлема, не было никогда претензий ни от кого. Однако в последнее время с ростом количества мопедов/мотороллеров на велодорожках и вообще увеличения транспорта (а может возраст!) стал задумываться о приобретении такового.
to helena_cher
Надо же, а лет десять назад мне говорили, что с лисапедом через Брусничное/Торфяновку не пустят... и я поверил. А была мечта на велике мотануть чуть ли не до Питера...
10 лет назад скорее всего и не пускали.
а сейчас много велоклубов там ездят и без клубов тоже.
До Выборга на эл-ке и вперед через границу.
А до Питера мотать по трассам не очень весело, хотя и приходилось - по трассе Скандинавия просто опасно. Лучше лесами как-нибудь
Обсуждения обязательности шлема в Финляндии и не только
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=546301&rid=0#msg_546301
Обсуждения меня как-то не очень интересуют, впрочем как и личный опыт. Некоторые и на мотоциклах по автобанам без шлемов ездят годами и это ровным счетом ничего не значит.
Есть закон http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2002/20020954
madtirra
03-05-2010, 14:15
Обсуждения меня как-то не очень интересуют, впрочем как и личный опыт. Некоторые и на мотоциклах по автобанам без шлемов ездят годами и это ровным счетом ничего не значит.
Есть закон http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2002/20020954
По моим наблюдениям в Хельсинки каждый второй нарушает ...
madtirra
03-05-2010, 14:17
с лесопедом через границу хорошее преимущество что идешь без очереди.
ездила через Брусничное несколько раз и через Иматру.
маршрут лучше проложить по дорогам с 3-4значными номерами или по грунтовкам, тогда не будет к тебе претензий что рассекаешь по автобану.
шлем вроде необязателен, но я ездила в шлеме.
Ну было б интерестно чтобы от Хельсинки подвезли поближе (почти 200 км ... время время).
А через торфяновку не пробовали ?
helena_cher
18-05-2010, 19:50
Ну было б интерестно чтобы от Хельсинки подвезли поближе (почти 200 км ... время время).
А через торфяновку не пробовали ?
Нет, только Брусничное и Светогорск
но там по ссылке ниже есть целый форум Велофинляндия, народ там катается по-всякому-разному.
Шлем обязателен.
Нет не обязателен, сам всегда езжу без шлема и многие тоже без него...:)))
Шлем необязателен, но желателен. Обязательным он был бы, если бы за его отсутствие штрафовали.
Для детей младших классов есть правила обязательного ношения шлема в некоторых школах, например что ребёнок со 2-3 класса может приезжать в школу на велосипеде при обязательном наличии шлема.
[russian.fi, 2002-2014]