View Full Version : Чистка системы охлаждения (кулера) ноутбука
Volshebnica
18-04-2010, 19:35
Предполагаю,что причиной постоянных перегревов и выключений ноутбука является куча пыли внутри компьютера.
Может кто знает сколько примерно стоит эта услуга с заменой термопасты нынче в Хельсинки? Нотбуку больше года...
Знаю ребят, которые делают чистку в Ювяскюля. Ноут можно переслать почтой
Предполагаю,что причиной постоянных перегревов и выключений ноутбука является куча пыли внутри компьютера.
Может кто знает сколько примерно стоит эта услуга с заменой термопасты нынче в Хельсинки? Нотбуку больше года...
Мне кажется за год лаптом не мог забиться пылью. У меня несколько 3+ летних лаптопов и ни один еще не пришлось чистить от пыли.
Volshebnica
18-04-2010, 19:40
Знаю ребят, которые делают чистку в Ювяскюля. Ноут можно переслать почтой
туда возможно в след. месяце я и сама доеду...
Я без него долгое время не смогу быть,он мне всегда нужен...
Мне кажется за год лаптом не мог забиться пылью. У меня несколько 3+ летних лаптопов и ни один еще не пришлось чистить от пыли.
А у меня у однолетнего плотненькая такая подушка образовалась.
Не прилось чистить, это как- вы открыли а внутри он девственно чист?
А их вообще включали? :D
Может кто знает сколько примерно стоит эта услуга с заменой термопасты нынче в Хельсинки?
Открой и почисть радиатор. Термопасту необязательно менять.
Знаю ребят, которые делают чистку в Ювяскюля.
Вообще убило. Это такое издевательское предложение из Хельсинки(!!!!!) поехать в Ювяскулю??
почистить можно, двадцатник за работу
ilonka231
18-04-2010, 23:26
Открой и почисть радиатор. Термопасту необязательно менять.
Вообще убило. Это такое издевательское предложение из Хельсинки(!!!!!) поехать в Ювяскулю??
конечно самой можно чистить,главное отвёртку подходящую найти. Я свой пилкой для ногтей ковыряла,все шурупчики что смогла открутила а там ещё такие в углюблениях которые,с ними мучалась психовала,а потом плюнула пошла и купила новый
antoschka
18-04-2010, 23:29
конечно самой можно чистить,главное отвёртку подходящую найти. Я свой пилкой для ногтей ковыряла,все шурупчики что смогла открутила а там ещё такие в углюблениях которые,с ними мучалась психовала,а потом плюнула пошла и купила новый
Илоночка, что с грудью нашеи? обыватели интересуются.? :D
[QUOTE=moty]А у меня у однолетнего плотненькая такая подушка образовалась.
Не прилось чистить, это как- вы открыли а внутри он девственно чист?
Да не, работают и не перегреваются. Поэтому мне все равно есть там пыли или нет :)
ilonka231
18-04-2010, 23:31
Илоночка, что с грудью нашеи? обыватели интересуются.? :D
на месте дыньки,сижу мажу кремом
antoschka
18-04-2010, 23:35
на месте дыньки,сижу мажу кремом
а ето ? ну ........... , в порядке?
готовы по полнои программе Вам, Елоночка помочь, если что.
Мне кажется за год лаптом не мог забиться пылью. .
Может! Зависит от системы радиатора и где держать его при работе, если на коленках, то пыль от одежды и мебели не слабо накапливается!
Я жене на работе продувал сжатым воздухом, неслабо вылетело!
Какой ноутбук? В зависимости от модели, возможно радиатор с процессора снимать не придётся, а значит и термопасту менять.
green007
27-04-2010, 17:08
для начала воспользуйтесь обычным пылесосом и пропылесосьте все дырочки в ноуте, и особенно места подачи, выхода воздуха на корпусе.
для начала воспользуйтесь обычным пылесосом и пропылесосьте все дырочки в ноуте, и особенно места подачи, выхода воздуха на корпусе.
дык в месте с пылей он информацию важную пропылесосит,придется Окна потом переустанавливать ;)
Miss Piggy
28-04-2010, 09:04
дык в месте с пылей он информацию важную пропылесосит,придется Окна потом переустанавливать ;)
Угу, скажите еще, что компьютер может простудиться или вирус подцепить от такой процедуры :)
Угу, скажите еще, что компьютер может простудиться или вирус подцепить от такой процедуры :)
:lol: :lol: ессно пылисос не втянет в себя кучу пыли. лутше выдувать имхо
https://kuvat.pisa.fi/taulu/101363.jpg
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=30427
[russian.fi, 2002-2014]