PDA

View Full Version : Антиреклама "MASKU"

supermarusa
19-04-2010, 18:09
Моя история с этим магазином началась еще в прошлом году ,когда я поимела глупость заказать там диван в декабре месяце ,заплатив половину.Сначала сроки поставки меня устраивали конец января.Потом когда не получила в указанное время поехала рабираться и выяснилось что диван приедет только в апреле а точнее сегодня.Вот в прошлую пятницу услышала долгожданный звонок из маску мол приедем в понедельник и все привезем.....приехали покантовали и уехали .....Когда всей семье мы принялись его собирать оказалось что вместо положенных правого и левого края дивана два левых.Вообщем после звонка тем кто доставлял сказали что заменят в среду и опять мучительное ожидание все ли привезут в нормальном виде...Еще обнаружился небольшой брачок ввиде царапин на ткани спинки...Вообщем не знаю как наказать этих идиотов по другому не скажешь в кулутаятоймисто уже звонила в прошлый раз когда задерживали первый раз.Реально ли получить скидку за моральный ущерб и брак? Так как вторую половину договаривались выплатить после доставки.

ma.nopanen
19-04-2010, 18:56
Главное незаклинивать в голове, это только диван, скидка может быть 50 евро , но нестоит напрягаться.

А царапина на спинке? таких царапин будет через месяц на диване неодна, а насчёт того что два левых края, тож негрузите голову,забудите быстро, работник завода просто забыл.. сдесь на сайте таких много..

SanGog
19-04-2010, 19:07
думаю, что вам стоит сфотографировать все указанные вами дефекты для дальнейшей борьбы. а борьба, если вы этого захотите- будет не из лёгких. дело в том , что я не по наслышке знаком с персоналами таких магазинов как Masku и Sotka. не хотелось бы делать негативное заключение из расчёта двух городов и четырёх магазинов, но вы в очередной раз подтвердили мои предположения.
попробуйте свой конфликт урегулировать в самом магазине. предложите им скидку, опираясь на "скорость" доставки. если не поможет, то попросите выдать вам бумаги о вашем заказе (всё это находится в их компьютере). если не поможет, то пригрозите, что напишите "сказочную" историю про их магазин в местную газету. думаю, что такая "реклама"угомонит их пыл.
будем надеяться, что до этого дело не дойдёт!

4enkin
19-04-2010, 19:11
что ви хотите, мебел делают в естонии в подвале, качества не спрашиваите, полная подделка в финляндии, все дермо в продаже!!! везут по морю, ми ето проходили!!!

SanGog
19-04-2010, 19:12
Главное незаклинивать в голове, это только диван, скидка может быть 50 евро , но нестоит напрягаться.

А царапина на спинке? таких царапин будет через месяц на диване неодна, а насчёт того что два левых края, тож негрузите голову,забудите быстро, работник завода просто забыл.. сдесь на сайте таких много..
вот такими покупателями они и пользуются. я заплатил за товар и при этом прождал пол- года. какое тут нах спокойствие. автор- слезь с димидрола.

-Katik-
19-04-2010, 19:35
У нас тоже был случай,купили диван в Маску.Ждали благо не долго.Привезли,мы раскрыли,смотрим порван.Потом позванила им,говорят у кого покупали,тому продавцу и скин` фотографии,толко етого продавца нет,он в отпуске,вот и ждите типа.Я поинтересовалас,а нелзя ли ето сделат как-то по-быстрей,сказали нет.В итоге,потом заказали новые подлокотники нам,дак привезли не один,аж целых два.И отдали,про запас якобы.Но времени тоже ушло не мало.Поетому в вашем случае конечно сфотографируйте все дефекты и идите к ним.Они обязанны поменят всё!

log_in
19-04-2010, 19:37

Здесь на сайте много работников, которые просто забывают? Царапины, поставленные на мой диван мною, и царапины, поставленные на мой диван службой доставки, - не одно и то же.

ma.nopanen
19-04-2010, 20:49
если не поможет, то пригрозите, что напишите "сказочную" историю про их магазин в местную газету. думаю, что такая "реклама"угомонит их пыл.
будем надеяться, что до этого дело не дойдёт![/QUOTE]
Ну да прям они испугались всяких придуманных баек в мелких газетах, ети торговые сети тратят десятки миллионов на рекламу в етих газетах и плохого никто небудет писать, так как они побираются каждый день у порогов етих магазинов чтоб у них разместили рекламу, есть проблема они ее решают даже если на это уйдет время, просто порванно? или царапина которая ничего незначит а кажется покупателю между ушей, а если на занему порваной части уйдет время это тоже норма и позакону и вам от этого недолжно быть жарко или холодно... Если ваш диван задерживается то вы вправе требовать временный диван в исползование, на этот счёт у них есть старые страшные и жирные диваны фиолетовым цветом, которые они могут вам временно привезти.

ma.nopanen
19-04-2010, 20:55
Здесь на сайте много работников, которые просто забывают? Царапины, поставленные на мой диван мною, и царапины, поставленные на мой диван службой доставки, - не одно и то же.
крупной сети/магазину по барабану, есть порез они заменят со временем, у них огромные рычаги на заводы изготовителели которые бесплатно им все части пришлют, но это занимает время, много диванов с естонии а еще больше с китая, оттуда их и гонят в разобранном состоянии, а с эстонии обычно собранными. поэтому пол года можно ждать какойто части в следущей партии поставки.

Iosif
19-04-2010, 21:01
да им всё по барабану, иначе бы не занимались пофигизмом при выслушивании жалоб. Какая разница, какой продавец -человек не у спекулянта мебелью покупает товар, а у магазина. Поэтому, каждый продавец отвечает за товар, который они продают. Или , один продавец продает дерьмо, а другой -нет?

Gia
19-04-2010, 21:19
Нам из маску привезли неправильную дверь, от другой модели шкафа.

Brat-Kvadrat
19-04-2010, 21:26
блин, а можно все устроить так, что оплата за товар ЛИШЬ после доставки?
тогда они будут бегать за покупателем, а не наоборот.

ma.nopanen
19-04-2010, 22:51
да им всё по барабану, иначе бы не занимались пофигизмом при выслушивании жалоб. Какая разница, какой продавец -человек не у спекулянта мебелью покупает товар, а у магазина. Поэтому, каждый продавец отвечает за товар, который они продают. Или , один продавец продает дерьмо, а другой -нет?
Ну насамом деле Маску решает все проблемы которые по делу, так как они всеравно платят макс. за доставку а так все расходы изымают за счёт производителя, другое дело для этого нужно время... Второй нюанс если брать процентно, то финны все адекватно проблемы в болшинстве воспринимают и решают, понимают когда в магазине обясняют, а вот когда клиенты чернокожые, цыгане, арабы, к сожалению русские, то процент недовольства и выдумивания компенсации за ,,моральный ущерб,, лишние эмоции, ну ,,напальцах,, ет тоже норма мы такие крутые нам все должны почти каждый второй. Главное удивляет что магазин вопросы решают цивилизованно но наши всеравно ущерб морльный на пустом месте придумивают, компенсаций требуют орут кричат, в той же России в магазине надо сначала доказать что ты не Дед Мороз а потом может будут чёто решать.

Iosif
19-04-2010, 23:03
Ну насамом деле Маску решает все проблемы которые по делу, так как они всеравно платят макс. за доставку а так все расходы изымают за счёт производителя, другое дело для этого нужно время... Второй нюанс если брать процентно, то финны все адекватно проблемы в болшинстве воспринимают и решают, понимают когда в магазине обясняют, а вот когда клиенты чернокожые, цыгане, арабы, к сожалению русские, то процент недовольства и выдумивания компенсации за ,,моральный ущерб,, лишние эмоции, ну ,,напальцах,, ет тоже норма мы такие крутые нам все должны почти каждый второй. Главное удивляет что магазин вопросы решают цивилизованно но наши всеравно ущерб морльный на пустом месте придумивают, компенсаций требуют орут кричат, в той же России в магазине надо сначала доказать что ты не Дед Мороз а потом может будут чёто решать.
цивилизованно решают -это когда говорят, что продавец в отпуске, а мы за него не решаем??
Kроме того, бывают ситуации в жизни, когда каждое евро ценится больше, чем для кого-то сотня. И покупатель имеет право требовать за указанную цену заявленных сервис, а не выслушивать лапшевешание до тех пор, пока он деньги не отдаст. А потом, "почему-то" ,всем до его проблем становится пофигу..Типа, ждите..Если-бы деньги не отдал сразу, они ох как быстро бы решали вопросы брака и т.д. А так, толку-то...деньги отдал- до свидания, лох :)

Масяня
19-04-2010, 23:06
Второй нюанс если брать процентно, то финны все адекватно проблемы в болшинстве воспринимают и решают, понимают когда в магазине обясняют, а вот когда клиенты чернокожые, цыгане, арабы, к сожалению русские, то процент недовольства и выдумивания компенсации за ,,моральный ущерб,, лишние эмоции, ну ,,напальцах,, ет тоже норма мы такие крутые нам все должны почти каждый второй.
Есть еще такое понятие как права потребителя. Ты мне товар я тебе деньги. И если я плачу свои деньги, то нормально предположить, что товар должен быть качественным и приемлемым к потреблению. В права покупателя входит потребовать замены поврежденного не им товара или возврата денег. Дверь не от того шкафа, другие составляющие дивана говорят о плохом качестве обслуживания и возмущение покупателей справедливо. Русский или финн не имеет значения - товар должен быть качественным.

Сударь
19-04-2010, 23:10
блин, а можно все устроить так, что оплата за товар ЛИШЬ после доставки?
тогда они будут бегать за покупателем, а не наоборот.
Я обычно так и поступаю. Но вот даже в этих случаях возможны "варианты". Не далее как сегодня покупаю в Лидле 5 разных наименований товара. Отойдя от кассы, смотрю чек (они имеют обыкновение менять цену за кг) и вижу, что там пробит еще один товар, которого я не брал! Деньги, ессно, вернули, а на вопрос - почему пробили то, чего не брал, ушли в стопор и резко отказались понимать английский (девочка на кассе прям тока со школы, знает ведь его...и парень с другой кассы). Финка из очереди мой вопрос и недоумение перевела, но продавщица только тихо краснела... А потом выдавила, что-то типа "кнопочки" рядом, случайно (!) нажала.

Brat-Kvadrat
19-04-2010, 23:37
Я обычно так и поступаю. Но вот даже в этих случаях возможны "варианты". Не далее как сегодня покупаю в Лидле 5 разных наименований товара. Отойдя от кассы, смотрю чек (они имеют обыкновение менять цену за кг) и вижу, что там пробит еще один товар, которого я не брал! Деньги, ессно, вернули, а на вопрос - почему пробили то, чего не брал, ушли в стопор и резко отказались понимать английский (девочка на кассе прям тока со школы, знает ведь его...и парень с другой кассы). Финка из очереди мой вопрос и недоумение перевела, но продавщица только тихо краснела... А потом выдавила, что-то типа "кнопочки" рядом, случайно (!) нажала.
Если не секрет, что это было? Почти никогда не заглядываю в чеки, но в Лидле они как раз получаются какими-то большими, хотя должны вроде как наоборот. ))

Сударь
19-04-2010, 23:46
Если не секрет, что это было? Почти никогда не заглядываю в чеки, но в Лидле они как раз получаются какими-то большими, хотя должны вроде как наоборот. ))
Что было? Да упаковка лука ;) Я чуть не о-ел, когда в чеке увидел sipuli :gy: , про который ваще не думал...

Чеки в Лидле надо обязательно сверять. Известная "ошибка" - цена за кг. Покупаешь какой-нить фрукт, думая что он сёдня тарьёусный, а на кассе ...

Brat-Kvadrat
19-04-2010, 23:54
Что было? Да упаковка лука ;) Я чуть не о-ел, когда в чеке увидел sipuli :gy: , про который ваще не думал...

Чеки в Лидле надо обязательно сверять. Известная "ошибка" - цена за кг. Покупаешь какой-нить фрукт, думая что он сёдня тарьёусный, а на кассе ...
Спасибо. Если сипули спрячут среди не 5 наименований, а скажем, 20 - то найти то, что не брал будет сложнее. :(

Масяня
19-04-2010, 23:58
Да говорят что надувают. Еще по рассказам друзей в барах один коктейль пробивают 2 раза. Видят что чел пьяный че с него/нее взять. Я чеки всегда проверяю - привычка с России там надуть, раз плюнуть.

do_scrum
20-04-2010, 00:21
Моя история с этим магазином началась еще в прошлом году ,когда я поимела глупость заказать там диван в декабре месяце ,заплатив половину.Сначала сроки поставки меня устраивали конец января.Потом когда не получила в указанное время поехала рабираться и выяснилось что диван приедет только в апреле а точнее сегодня.Вот в прошлую пятницу услышала долгожданный звонок из маску мол приедем в понедельник и все привезем.....приехали покантовали и уехали .....Когда всей семье мы принялись его собирать оказалось что вместо положенных правого и левого края дивана два левых.Вообщем после звонка тем кто доставлял сказали что заменят в среду и опять мучительное ожидание все ли привезут в нормальном виде...Еще обнаружился небольшой брачок ввиде царапин на ткани спинки...Вообщем не знаю как наказать этих идиотов по другому не скажешь в кулутаятоймисто уже звонила в прошлый раз когда задерживали первый раз.Реально ли получить скидку за моральный ущерб и брак? Так как вторую половину договаривались выплатить после доставки.
Скидку - врядли. Чего еще хуже, получите скидку, а потом окажется, какая-нибудь новая неполадка. Так с этой скидкой вам еще и вернуть не полуичтся.

ma.nopanen
20-04-2010, 09:14
В права покупателя входит потребовать замены поврежденного не им товара или возврата денег. Дверь не от того шкафа, другие составляющие дивана говорят о плохом качестве обслуживания и возмущение покупателей справедливо. Русский или финн не имеет значения - товар должен быть качественным.

Да в этом то и дело что разницы нету, а вышеупомянутие люди этого нехотят понимать, потомучто у магазина действителйно есть обязанность поменять или вернуть деньги, и вот этого заказчики и к созалению многие из приезжих нехотят понимать, деньги ТОЛьКО после того если магазин исползовал все возможности на исправление дефекта/подчеркну незамены полностью хотя и так можно, а исправления чего нам бывает трудно понять и даже если на это уйдет долго времени (все зависит от того какой брак) то никто никаких скидок давать необязан, как пример если вы заказали себе новый автомобиль с завода и ждали его два месяца, а потом в порту перед тем как отдавать разбили бы дверь или на капот камень упал, то никто нового автомобиля вам недаст, просто поменяют дверь и капот. Да это комуто трудно понять, но это так иначе ни у кого небыло бы работы и никто неполучал бы социал. Механизм работает хоть и со сбоями, но никто ниче лудшего непридумал.

Haha
20-04-2010, 09:30
... финны все адекватно проблемы в болшинстве воспринимают и решают, понимают когда в магазине обясняют,... Главное удивляет что магазин вопросы решают цивилизованно но наши всеравно ущерб морльный на пустом месте придумивают, компенсаций требуют орут кричат, ....

Купили диван. Ниччё эксклюзивного, самый обычный... При оплате выяснилось, что доставка будет не из магазина, а со склада, впопыхах не обратили на это внимание, но - склад магазина в 15 км от города, так что особо не расстроились... Оформили доставку - в течение недели (к ожидаемому приезду гостя как раз успевали). Гость приехал, погостил, поспал на раскладушке, уехал... Дивана нет. Прошел месяц (!). Через месяц после оформления покупки (а деньги-то заплачены уже давно! и диван этот, в общем-то,уже не нужен...) из магазина прислали смс:"Извините, на этой неделе постараемся привезти..."
Вы предлагаете считать это "цивилизованным решением вопроса"???????
Только природная русская лень не потащила в прошлую субботу в магазин оформлять отказ от покупки и возврат денег. Финн сделал бы это уже через неделю задержки.
:)

Antaa
20-04-2010, 10:03
Я имела неосторожность купить в Masku кровать год назад, разреклaмирована была... и всего 600 е. Скрипит ужасно при любом движении... Надо новую покупать... Лучше бы сразу покупала стоящую в хорошем магазине, скупой платит дважды ( ето про меня). больше в Masku не хожу.

Iosif
20-04-2010, 10:49
Купили диван. Ниччё эксклюзивного, самый обычный... При оплате выяснилось, что доставка будет не из магазина, а со склада, впопыхах не обратили на это внимание, но - склад магазина в 15 км от города, так что особо не расстроились... Оформили доставку - в течение недели (к ожидаемому приезду гостя как раз успевали). Гость приехал, погостил, поспал на раскладушке, уехал... Дивана нет. Прошел месяц (!). Через месяц после оформления покупки (а деньги-то заплачены уже давно! и диван этот, в общем-то,уже не нужен...) из магазина прислали смс:"Извините, на этой неделе постараемся привезти..."
Только природная русская лень не потащила в прошлую субботу в магазин оформлять отказ от покупки и возврат денег. Финн сделал бы это уже через неделю задержки.
А что тут такого, нормальный финский сервис :shum_lol:

Haha
20-04-2010, 10:54
А что тут такого, нормальный финский сервис

Не, ну мы тут подсчитали: до склада 15 км (примерно), за 30 дней - если нести диван на руках, то по 500 м в день... если (для простоты подсчета) взять 5-часовой рабочий день, то по 100 м в час... Можно даже и с двумя перерывами на кофе...
Но, очевидно, они идут медленнее....

Suhov
20-04-2010, 11:29
поскольку мебели нужно было покупать много, и финский дизайн и качество мне как то не очень, то выбор пал на россию. очень доволен сервисом, качеством, обслуживанием. доставили день в день, всё согласно договорам. а их было порядка 10. пара накладок были - одна с крохотной питерской фирмой, другая с доставкой из питерской икеи (но на них наплевать, там какая то мелочёвка была, можно было и не брать). так что рекомендую. по поводу качества - если берёте брендовый продукт, то фирма заинтересована в качестве, иначе бренду трындец. если бренд брать не по карману - то смотрите на фирму, выбирайте покрупнее, и поизвествнее, цена-качество оправдает ваши усилия. иначе, покупая стандартный диван малоизвестного производителя - трындец вам, впихнут барахло 100%. рекомендую брянскую Дятьково и кировскую Mobel&Zait.

моё мнение по финской мебели и сервису - тут маленький рынок сбыта, мало фирм-производителей, и продавцов мебели - отсюда невысокое качество продукции и сервиса. более того, глобализация сказалась не в лучшую сторону, финское производство мебели в основном переехало в эстонию, а что там - остаётся только догадываться...

предвижу вопросы - а что, а как? вкратце - всё заказал в питере (мебельный континент на моск. воротах - 4 этажа х 4 корпуса х ~ 50 компаний на кажом = ~ 800 предложений мебели), снял склад временного хранения (15 руб/день/m3), туда всё привезли, заказал машину из фи, приехал на финскую таможню, оплатил 20% пошлины от цены, всё. собирал сам. результатом весьма доволен. естественно, издержки на доставку/таможню велики, и имеют смысл только при массовой закупке. но в отношении качества/сервиса вопросов нет.

ma.nopanen
20-04-2010, 11:32
Ну да надо звонить и спрашивать и решать что и как а неждать и копить внутри это все,прожив сдесь надо понимать что это решают по телефону предварительнои естественно все люди, но сдесь никто непросит вас доказывать что вы неесть Дед мороз как писал ранее , так как у государства нету нефти, газа и халявы и работников если сравните например с Россией в разы менше, и на бюрократию и словоблюдство нету просто времени, так как экономика построенна на налогах чтобы кормить например мааханмууттаят (ну это уже своя тема) Ну небывает халявы ну поймите, никто сдесь проблемы несоздаст если несоздаете вы сами, хотя конечно могут быть и исключения, но тупо верить что диван непривозят со склада это тоже небылицы, значит сбой, который надо решать.

Haha
20-04-2010, 11:46
Ну да надо звонить и спрашивать и решать что и как а неждать и копить внутри это все,прожив сдесь надо понимать что это решают по телефону предварительнои естественно все люди, но сдесь никто непросит вас доказывать что вы неесть Дед мороз как писал ранее , так как у государства нету нефти, газа и халявы и работников если сравните например с Россией в разы менше, и на бюрократию и словоблюдство нету просто времени, так как экономика построенна на налогах чтобы кормить например мааханмууттаят (ну это уже своя тема) Ну небывает халявы ну поймите, никто сдесь проблемы несоздаст если несоздаете вы сами, хотя конечно могут быть и исключения, но тупо верить что диван непривозят со склада это тоже небылицы, значит сбой, который надо решать.

Ну во-первых, "звонить-спрашивать-решать" это как раз то самое, что так достало при жизни в государстве под названием СССР... Как-то в европейском государстве хотелось бы четкости в отношениях "деньги-товар", а не нахрапом выбивать то, за что уже уплОчено. В общем, хотелось бы "вечером деньги - утром стулья", а не "вечером деньги - при случае стулья будут!"
А во-вторых, извините, конечно, но использование знака препинания под названием "точка" позволит вам в дальнейшем перевести изложение своих мыслей из жанра "поток сознания" в нечто более читабельное. Потому что я лично ниччё из вами написанного не поняла... При чем тут Дед Мороз, газ, нефть, кормежка мааханмууттаят и как всё это великолепие связано с моим диваном???
Хотя допускаю, что это из-за недостатка моей умственной сметливости...
*ах да... по поводу "копить в себе"... В общем-то, ситуация уже никакого неудобства не создает (гость-то уехал!), скорее это стало у нас предметом для шуток...

irsi
20-04-2010, 11:48
При чем тут Дед Мороз, газ, нефть, кормежка мааханмууттаят и как всё это великолепие связано с моим диваном???

Не стреляй в пианиста ..... :lol:

ma.nopanen
20-04-2010, 11:51
поскольку мебели нужно было покупать много, и финский дизайн и качество мне как то не очень, то выбор пал на россию. очень доволен сервисом, качеством, обслуживанием. доставили день в день, всё согласно договорам. а их было порядка 10. пара накладок были - одна с крохотной питерской фирмой, другая с доставкой из питерской икеи (но на них наплевать, там какая то мелочёвка была, можно было и не брать). так что рекомендую. по поводу качества - если берёте брендовый продукт, то фирма заинтересована в качестве, иначе бренду трындец. если бренд брать не по карману - то смотрите на фирму, выбирайте покрупнее, и поизвествнее, цена-качество оправдает ваши усилия. иначе, покупая стандартный диван малоизвестного производителя - трындец вам, впихнут барахло 100%. рекомендую брянскую Дятьково и кировскую Mobel&Zait.

моё мнение по финской мебели и сервису - тут маленький рынок сбыта, мало фирм-производителей, и продавцов мебели - отсюда невысокое качество продукции и сервиса. более того, глобализация сказалась не в лучшую сторону, финское производство мебели в основном переехало в эстонию, а что там - остаётся только догадываться...

предвижу вопросы - а что, а как? вкратце - всё заказал в питере (мебельный континент на моск. воротах - 4 этажа х 4 корпуса х ~ 50 компаний на кажом = ~ 800 предложений мебели), снял склад временного хранения (15 руб/день/m3), туда всё привезли, заказал машину из фи, приехал на финскую таможню, оплатил 20% пошлины от цены, всё. собирал сам. результатом весьма доволен. естественно, издержки на доставку/таможню велики, и имеют смысл только при массовой закупке. но в отношении качества/сервиса вопросов нет.

Да очень хорошо я несомневаюсь что вам все привезли четко только это субьективно как никрути,

Haha
20-04-2010, 11:53
Не стреляй в пианиста .....

Да кругом одни пианисты...
Мы же еще лыжные спортивные очки заказали по интернету... 3 марта... Из Англии... Они аккурат в прошлый понедельник по телефону клятвенно обещали, что вышлют в ближайшие дни....
Вот теперь чистА спортивный интерес: что придет раньше - диван из ....ярви или очки из Англии...

Suhov
20-04-2010, 11:56
Да очень хорошо я несомневаюсь что вам все привезли четко только это субьективно как никрути, насчёт глобализации тоже правильно вы правы, только подскажите хоть нескколько фирм, торговую сеть или производителей из России которые работают эфективно и конкурентноспособно на европейском рынке, только давайте несырьевую отрасль... а возьмем наоборот? возьмем строилеьный бизнес например строительство многоэтажек есть крупные фирмы как ЮИТ и другие финнские, много они кинули в Питере, хотябы по срокам.. да все в срок. а Российские 90% минимум провалили на годы сдачи домов а остальные кинули и часть просто ждут в неизвестности и в горе без огромных денег которые ,,потеряли,, Потомучто когда вы идете покупать в россии мебель на вас смотрят как на добычу, потомучто они могут позволить нанять себе целую ,,армию,, ,,бесплатных,,людей неплтатя налоги и ниче, а потом обслужат вас как барина, это ,,вертикаль власти,, в которой деньги и понятия, а экономики нету когда вы придете через год и скажете что у вас сломался каркас дивана то песня будет совсем другой.

меня не интересуют никакие там европейские рынки, производители и прочая лабуда. меня интересует диван, на котором будет сидеть моя задница, и я привёл вам пример что где и как я это себе устроил. хотите, принимайте к сведению, не хотите - ваше право. никаких дискуссий по поводу высоких материй, строительства, вертикалей власти и кто кого кинул, мне не нужно, уж извините. но соглашусь, иногда бывает настроение и про высокие материи поговорить.

Suhov
20-04-2010, 12:02
в отличие от финских продавцов мебели, в рф каждая покупка мебели оформляется договором, в котором оговорены сроки, цены и ответственность. бывают скользкие договоры, по которым ответственность поставщика за срыв минимальна или отсутствует, но как правило у тех кто вкладывается в бренд и в репутацию, и с договорами порядок.

ma.nopanen
20-04-2010, 12:06
[QUOTE=Haha]Ну во-первых, "звонить-спрашивать-решать" это как раз то самое, что так достало при жизни в государстве под названием СССР... Как-то в европейском государстве хотелось бы четкости в отношениях "деньги-товар", а не нахрапом выбивать то, за что уже уплОчено. В общем, хотелось бы "вечером деньги - утром стулья", а не "вечером деньги - при случае стулья будут!"
А во-вторых, извините, конечно, но использование знака препинания под названием "точка" позволит вам в дальнейшем перевести изложение своих мыслей из жанра "поток сознания" в нечто более читабельное. Потому что я лично ниччё из вами написанного не поняла... При чем тут Дед Мороз, газ, нефть, кормежка мааханмууттаят и как всё это великолепие связано с моим диваном???

Ну да можно на финнском, чтоб знаки препинания и точки правильно, только форум на русском, а когда ходите в магазин и звоните туда, помните тоже ошибок неделать на финнском чтоб вас понимали правильно, может из за этого и вся проблема, вы непоняли меня сдесь, я непонял вас там. Все просто.

Kulkumulku
20-04-2010, 12:08
моё мнение по финской мебели... - тут маленький рынок сбыта, мало фирм-производителей, и продавцов мебели - отсюда невысокое качество продукции ...

А можно примеров "невысокого качества продукции" финской (именно финской, а не эстонской или польской) мебели?

Haha
20-04-2010, 12:12
Ну да можно на финнском, чтоб знаки препинания и точки правильно, только форум на русском, а когда ходите в магазин и звоните туда, помните тоже ошибок неделать на финнском чтоб вас понимали правильно, может из за этого и вся проблема, вы непоняли меня сдесь, я непонял вас там. Все просто.

Спасибо, я поняла... Мы месяц молчали на финском с кучей ошибок... Из-за этого все проблемы... Пошла повторять грамматику...
*больше всего веселит, это когда вместо того, чтобы просто сказать "ну да, бывают и тут косяки" - начинают приплетать нефть, газ, "не умеете говорить по-фински" и заканчивают "да в России вообще полная жуть! Вот там и сидите..."

ma.nopanen
20-04-2010, 12:12
в отличие от финских продавцов мебели, в рф каждая покупка мебели оформляется договором, в котором оговорены сроки, цены и ответственность. бывают скользкие договоры, по которым ответственность поставщика за срыв минимальна или отсутствует, но как правило у тех кто вкладывается в бренд и в репутацию, и с договорами порядок.
Да в России раздут штат сотрудников которые составляют договора итд. но итог? а обычному то человеку что. Паравоз гудит и стоит на месте!

irsi
20-04-2010, 12:14
Да кругом одни пианисты...
Мы же еще лыжные спортивные очки заказали по интернету... 3 марта... Из Англии... Они аккурат в прошлый понедельник по телефону клятвенно обещали, что вышлют в ближайшие дни....
Вот теперь чистА спортивный интерес: что придет раньше - диван из ....ярви или очки из Англии...

Я ставлю на "диван из Англии" и "очки из Ярви" ....)))
Заказывала медаппарат из Англии, пришел за неделю....

Suhov
20-04-2010, 12:15
А можно примеров "невысокого качества продукции" финской (именно финской, а не эстонской или польской) мебели?

откуда же я знаю польская она, эстонская или финская. я финским называю то, что куплено мною под финским брендом, в финском магазине. и мне по барабану где она там произведена. то, что покупал когда то в юске и сотке, пришло в негодность уже через год эксплуатации. диванов финских не покупал, но то что видел в суоми соффа и маску не впечатлило, как то повеяло ссср ом оттуда. иску, аско и прочие дома финской высокой мебельной моды - на мой взгляд крошечный выбор, может и неплохого качества, но по безумным ценам. спасибо нет.

irsi
20-04-2010, 12:17
[QUOTE=ma.nopanen
Ну да можно на финнском, чтоб знаки препинания и точки правильно, только форум на русском, а когда ходите в магазин и звоните туда, помните тоже ошибок неделать на финнском чтоб вас понимали правильно, может из за этого и вся проблема, вы непоняли меня сдесь, я непонял вас там. Все просто.[/QUOTE]

Мы тут проблему страховки автомобильной тоже решали в течение двух месяцев на уровне "чистого финского языка", излагавшуюся "носителем этого языка" - эффект, как у Хаха....."ждите ответа".....

Suhov
20-04-2010, 12:18
Да в России раздут штат сотрудников которые составляют договора итд. но итог? а обычному то человеку что. Паравоз гудит и стоит на месте!

мне неинтересен их штат, технология, зарплаты и прочая кухня. вот я, простой человек, остался доволен сервисом, и соотношением цена-качество. чисто субъективно, много лучше чем в фи.

пусть себе паровоз гудит, сколько хочет, главное не это, а то что моя задница будет в комфорте. и вам того же желаю, и всем.

ma.nopanen
20-04-2010, 12:18
Спасибо, я поняла... Мы месяц молчали на финском с кучей ошибок... Из-за этого все проблемы... Пошла повторять грамматику...
*больше всего веселит, это когда вместо того, чтобы просто сказать "ну да, бывают и тут косяки" - начинают приплетать нефть, газ, "не умеете говорить по-фински" и заканчивают "да в России вообще полная жуть! Вот там и сидите..."
Нет почему все позитивно, просто всем надо работать упорно, если вам надо и у вас проблема позвоните в магазин и вам помогут, сообщите номер чека/договора наверху и вам обьяснят ситуацию, может несразу, если неполучиться самим скиньте номер договора в личку я вам решу этот момент быстро, доверенностей ненужно.

Kulkumulku
20-04-2010, 12:26
откуда же я знаю польская она, эстонская или финская. я финским называю то, что куплено мною под финским брендом, в финском магазине. и мне по барабану где она там произведена. то, что покупал когда то в юске и сотке, пришло в негодность уже через год эксплуатации. диванов финских не покупал, но то что видел в суоми соффа и маску не впечатлило, как то повеяло ссср ом оттуда. иску, аско и прочие дома финской высокой мебельной моды - на мой взгляд крошечный выбор, может и неплохого качества, но по безумным ценам. спасибо нет.
Может тогда стоит и называть вещи своими именами, а не приписывать финскость импортному товару. Да, финская мебель недешевая. И ассортимент ее не достаточно богат в силу вами же ранее названной причины: небольшой рынок.
Но ведь китайский же товар, купленный в Фи, вы не называете финским.
Суоми соффа и тот же Маску - торговые сети и к финской мебели отношение имеют опосредственное, ее у них в ассортименте от силы 5%.

Haha
20-04-2010, 12:30
... просто всем надо работать упорно, если вам надо и у вас проблема позвоните в магазин и вам помогут, ... я вам решу этот момент быстро, ....

Спасибо, конечно, но а) у меня проблемы нет, это на складе нет дивана; в) свои проблемы как-то до сих пор удавалось решать самим; с) все же не удержусь и спрошу: то есть вы полагаете, что "это мне надо"? А магазину вовремя доставить уже оплаченную покупку покупателю - достаточно смс через месяц с "антеекси" ?

ma.nopanen
20-04-2010, 12:30
пусть себе паровоз гудит, сколько хочет, главное не это, а то что моя задница будет в комфорте. и вам того же желаю, и всем.[/QUOTE]

Ну да комфорт это приятно, сдесь в фи. кстати если каракас дивана невидержит и задница провалиться когда сидите на диване то в течении трех лет вам заменят на новый если невозможно исправить, естественно с учетом износа дивана, незнаю как в России.

Suhov
20-04-2010, 12:34
Может тогда стоит и называть вещи своими именами, а не приписывать финскость импортному товару. Да, финская мебель недешевая. И ассортимент ее не достаточно богат в силу вами же ранее названной причины: небольшой рынок.
Суоми соффа и тот же Маску - торговые сети и к финской мебели отношение имеют опосредственное, ее у них в ассортименте от силы 5%.

ещё раз повторю вам - меня не трогает где конкретно произведён товар, кем, в каких условиях, сколько людей его произвели, на чьей территории, и тд. если на товаре стоит финская этикетка - для меня он финский. мне, как покупателю, пофигу где он сделан, хоть в китае, хоть в россии, хоть в фи. мебель продающаяся здесь под финскими брендами сотка, юск и подобными, по параметрам цена-качество уступает мебели которую я приобрёл в россии, поэтому я её там и приобрёл. если бы была тут такая - я бы приобрёл тут. мебель в магазинах иску и аско для меня безумно дорогая, да и выбор/дизайн у них слабоват по сравнению с мебельным континентом на московских воротах. у меня никогда не было вещевого патриотизма, я всегда выбираю то что мне нужно, и покупаю там где лучшее соотношение цена/качество. если хотите защищать финские товары - защищайте, я пас. я не спорю, что бывает финская продукция отменного качества - я сам произвожу финскую продукцию, которой пользуется весь мир и на качество не жалуется, и очень этому рад. но покупать я буду то, что будет меня устраивать, и не обязательно финское.

Haha
20-04-2010, 12:37
Может тогда стоит и называть вещи своими именами, а не приписывать финскость импортному товару. ...
....

То есть комбинезон Рейма и куртку Лухта можно смело называть китайскими?
*кстати, у suomi soffa, например, бОльшая часть ассортимента именно kotimaiset

http://www.suomisoffa.fi/tuotteet/kotimaiset_sohvat/divaanit_kulmasohvat/divaanit_kotimaiset.php

Suhov
20-04-2010, 12:38
Ну да комфорт это приятно, сдесь в фи. кстати если каракас дивана невидержит и задница провалиться когда сидите на диване то в течении трех лет вам заменят на новый если невозможно исправить, естественно с учетом износа дивана, незнаю как в России.

"Сырье и материалы, которые мы используем, сертифицированы и имеют гарантию. Наша мебельная фабрика на диваны и остальную продукцию предоставляет гарантию 2 года."
http://www.mz5.ru/uglovie-divani-mebel-mebelnaja-fabrika-divani.htm

ma.nopanen
20-04-2010, 12:41
А магазину вовремя доставить уже оплаченную покупку покупателю - достаточно смс через месяц с "антеекси" ?
:)[/QUOTE]
Нет конечно недостаточно смски, но это система и никто лудше непридумал.

Kulkumulku
20-04-2010, 12:42
если на товаре стоит финская этикетка - для меня он финский.
Видели этикетку Made in Finland на мебели из Sotka, JYSK? Впечатлен.
* А как Вам финский инструмент из "Гон Конга"?

ma.nopanen
20-04-2010, 12:49
"Сырье и материалы, которые мы используем, сертифицированы и имеют гарантию. Наша мебельная фабрика на диваны и остальную продукцию предоставляет гарантию 2 года."
http://www.mz5.ru/uglovie-divani-mebel-mebelnaja-fabrika-divani.htm

Не завод наверное ,,классный,, но вот чего настораживает: никто в европе неторгует этой продукцией, хотя рынок мебели в мире достаточно ограниченный и все торговые сети /производители друг друга знают.

Suhov
20-04-2010, 12:49
Видели этикетку Made in Finland на мебели из Sotka, JYSK? Впечатлен.
* А как Вам финский инструмент из "Гон Конга"?

я же уже пояснил вам что я называю финской продукцией. если она сделана чёрти где, тогда я скажу по другому - то что продаётся в сотке и юске - меня не устраивает по соотношению цена-качетство, то что продаётся в суоми соффа и маску, меня не устраивает по ассортименту-дизайну, то что продаётся в иску и аско - меня не устраивает по цене и ассортименту. скажите пожалуйста, где в фи я могу приобрести мебель, сопоставимую по цене/качеству/дизайну с российской? мне всё равно где она произведена.

если вас устроит, то для вас ещё раз повторю, я не смотрю на этикетку made in. я прихожу в магазин, и моя задница вибирает мне диван. в фи пока что ни одного ей не приглянулось. то качество не то, то цена, то дизайн.

Suhov
20-04-2010, 12:56
Не завод наверное ,,классный,, но вот чего настораживает: никто в европе неторгует этой продукцией, хотя рынок мебели в мире достаточно узкий и все торговые сети /производители друг друга знают.

мне до глобальных проблем как то положить сегодня. но скажу вам по секрету, эта самая крупная фабрика диванов в рф, им же принадлежит бренд "Формула дивана", бюджетная линейка продукции. и заказов видимо хватает для имеющихся мощностей. экспорт мебели вообще странная для меня вещь - ведь это такой продукт который могут сами производить, а ввозить всегда дороже. значит, конкуренции не выдерживают, не выгодно им. плюс имидж российской продукции конечно сильно испорчен за 70 лет советской власти. да много причин может быть.

ma.nopanen
20-04-2010, 12:59
я же уже пояснил вам что я называю финской продукцией. если она сделана чёрти где, тогда я скажу по другому - то что продаётся в сотке и юске - меня не устраивает по соотношению цена-качетство, то что продаётся в суоми соффа и маску, меня не устраивает по ассортименту-дизайну, то что продаётся в иску и аско - меня не устраивает по цене и ассортименту. скажите пожалуйста, где в фи я могу приобрести мебель, сопоставимую по цене/качеству/дизайну с российской? мне всё равно где она произведена.

если вас устроит, то для вас ещё раз повторю, я не смотрю на этикетку made in. я прихожу в магазин, и моя задница вибирает мне диван. в фи пока что ни одного ей не приглянулось. то качество не то, то цена, то дизайн.

тяжело конечно когда такие проблемы

ma.nopanen
20-04-2010, 13:05
мне до глобальных проблем как то положить сегодня. но скажу вам по секрету, эта самая крупная фабрика диванов в рф, им же принадлежит бренд "Формула дивана", бюджетная линейка продукции. и заказов видимо хватает для имеющихся мощностей. экспорт мебели вообще странная для меня вещь - ведь это такой продукт который могут сами производить, а ввозить всегда дороже. значит, конкуренции не выдерживают, не выгодно им. плюс имидж российской продукции конечно сильно испорчен за 70 лет советской власти. да много причин может быть.
До глобальных проблем всеравно а про конкуренцию уже невсеравно (экспорт мебели вообще странная для меня вещь ) ну заказов да хватает, потому что конкуренции то реальной нету. Есть понятия есть ,,крыша,, уже не та которая в 90x поэтому непередергивайте, но главное вам чтоб своя задница в комфорте, эт тоже уже понятно.

Haha
20-04-2010, 13:06
Видели этикетку Made in Finland на мебели из... JYSK? Впечатлен.

А это-то тут при чем? Это вообще не финский бренд...

Сударь
20-04-2010, 13:07
Btw, злые языки даже сказывают, что suomi soffa переходит на 100% kotimaiset. Так что вполне вероятно повышение цен... Или, как минимум, отсутствие снижения...

Kulkumulku
20-04-2010, 13:11
А это-то тут при чем? Это вообще не финский бренд...
По Сухову получалось, что финский раз в Финляндии.

Suhov
20-04-2010, 13:12
До глобальных проблем всеравно а про конкуренцию уже невсеравно (экспорт мебели вообще странная для меня вещь ) ну заказов да хватает, потому что конкуренции то реальной нету. Есть понятия есть ,,крыша,, уже не та которая в 90x поэтому непередергивайте, но главное вам чтоб своя задница в комфорте, эт тоже уже понятно.

конкуренции нет???? вы зайдите в любой мебельный центр в питере. будете "отбиваться" от консультантов как от мух. вместо 4-5 финских марок там реально 200-300. вы опять сводите всё к каким то дискуссиям отстранённым, про крыши и тд.

ошибка которую допускают многие, это непризнание прогресса в россии. а он есть, и значительный. не везде, есть и регресс, и проблем полно, но не признавать хорошее нелепо, это же навиду. так и захлебнуться желчью недолго ))))) новое мышление, о котором ещё горбачёв говорил, видимо так и не дошло до некоторых голов, ну и не надо ))))))))))

Kulkumulku
20-04-2010, 13:16
я не смотрю на этикетку made in. я прихожу в магазин, и моя задница вибирает мне диван. в фи пока что ни одного ей не приглянулось. то качество не то, то цена, то дизайн.
Качество пружинной стали, технику плетения, плотность и чередование набивочных материалов, количество присестов на единицу площади обивочных материалов и пр. тоже задница определяет?
Как там поется: "... мне б такую".

finnik
20-04-2010, 13:18

Ну да, как и телефон Нокиа...
Я тоже слегка рне по-теме...
В Мустабёрси реклама, мини-ноут за 190 енотов... Приехал, на стенде стоит... спросил, говорят с утра 20 штук в магазине сразу ушли, за час... На складе было ещё 20, осталось 3, будите брать..?
- Аха говорю, а когда получу?
-На следующей неделе...
На следующей неделе приходит СМСка, "пока нету, недели через 2 придёт"...
Еду в магазин, отказываюсь от покупки... долго предлагают купить что-нибудь другое, ссылаясь, что у них вообще-то нет обязанности отказа от товара..(!)
-ОК, но я товар вам и не возвращаю, у меня его ещё нет, а деньги уже у вас, и приносят вам прибыль...
В итоге соглашаются выплатить деньги с ноут, и сумочку к нему, но котегорически отказываются принять антивирусную проггу Ф-секуре, которую я в комплекте к ноуту у них взял...

Следующее. Сдохла стиралка, стали выбирать новую...
В Гигантти тарьяус, ВОШ предлагают за 300...
А как говорю с доставкой..?
- А где говорят вы живёте..?
- Вот тут говорю, в 2-3 км. от магазина
- +25 евро
- Я согласен
- доставим через 2 недели
- о нет, тогда я сам заберу, прямо сейчас..
- Нет, всё равно 2 недели, это лишь образец.. привезут со склада
- Киитос, не стоит заморачиваться...
Еду домой, залажу на сайт Гигантти, и заказываю другую, лучшую по-параметрам, дешевле на 50 евро.. Привезли на 5-й день... (причём в инете также выбрал магазин и склад другой, но тоже не дальше как в 3 км.)

Вот такая вот нынче торговля в Фи

Suhov
20-04-2010, 13:18
Качество пружинной стали, технику плетения, плотность и чередование набивочных материалов, количество присестов на единицу площади обивочных материалов и пр. тоже задница определяет?
Как там поется: "... мне б такую".

ага, она родимая.

Olka
20-04-2010, 13:19
2 Suhov:
Было бы наивно ожидать хорошего качества мебели из магазинов Jysk или Sotka, у них своя ценовая ниша ну и качество...соответствующее.
К сожалению в плане мебели тоже срабатывает правило "За копейку не купишь канарейку". Если хочешь качество и долговечность - придётся раскошелиться. Да, выбор мебели здесь не сравнить с Питером, но и объёмы рынка не сравнить! Но почему же те же Питерские, Московские и прочие офисы, быанки и прочие организации заказывают мебель из Финляндии? Всё-таки о финской мебели сложилось определённое представление и в России, причём со знаком "+".
Если мебель в магазинах не устраивает, то её можно сделать под заказ, или заказать из-за границы. Это довольно популярно здесь.

Kulkumulku
20-04-2010, 13:24
Но почему же те же Питерские, Московские и прочие офисы, быанки и прочие организации заказывают мебель из Финляндии?
Потому что в России не делают хорошей высококачественной мебели. Тем более офисной, требования к которой в разы выше, чем к домашней.

Suhov
20-04-2010, 13:26
2 Suhov:
Было бы наивно ожидать хорошего качества мебели из магазинов Jysk или Sotka, у них своя ценовая ниша ну и качество...соответствующее.
К сожалению в плане мебели тоже срабатывает правило "За копейку не купишь канарейку". Если хочешь качество и долговечность - придётся раскошелиться. Да, выбор мебели здесь не сравнить с Питером, но и объёмы рынка не сравнить! Но почему же те же Питерские, Московские и прочие офисы, быанки и прочие организации заказывают мебель из Финляндии? Всё-таки о финской мебели сложилось определённое представление и в России, причём со знаком "+".
Если мебель в магазинах не устраивает, то её можно сделать под заказ, или заказать из-за границы. Это довольно популярно здесь.

Оля, я не говорю что в юске и сотке качество должно быть выше. я говорю о соотношении цена-качество. в той нише, что продают сотка и юск, в рф соотношение цена-качество хуже чем фи. но мне такое качество и в фи не нужно. а если брать более менее приемлемое качество, плюс ассортимент, то преимущество переходит к российским производителям, на мой взгляд. да, за долги годы дефицита мебели финская мебель в рф честно заслужила отличную репутацию. только в бизнесе нельзя останавливаться. к сожалению финские павильоны в питерских мебельных центрах пустуют, в отличие от российских. на одной репутации, не подтверждая её работой, далеко не уедешь.

Olka
20-04-2010, 13:26
Потому что в России не делают хорошей высококачественной мебели. Тем более офисной, требования к которой в разы выше, чем к домашней.

Видимо так и есть, несмотря на больший ассортимент мебели в целом.

Haha
20-04-2010, 13:30

У нас сотковские диваны уже 7 лет... Никаких нареканий! Я бы их, может, и поменяла бы на новые... но эти-то жалко!

...Всё-таки о финской мебели сложилось определённое представление и в России, причём со знаком "+".

Ну да... помню, долго удивлялись тому, что ну ладно стол, но стулья! надо самому собирать...
А как мы собирали шкаф из Маску.......... Песня!
*да,я знаю, что можно заказать сборку... Но тогда жизнь будет скучнее...

Олка'люш, я вот как-то люблю "пришла-увидела-заплатила-вечером уже сижу на купленном"... Понимаю, что это опять же особенности моего эээ... нрава. Но "какой-то" диван выбирать по каталогам, расписывать высоту ножек и кривизну спинок........... и потом всю! жизнь! над ним дрожать-им любоваться???

Olka
20-04-2010, 13:31
Оля, я не говорю что в юске и сотке качество должно быть выше. я говорю о соотношении цена-качество. в той нише, что продают сотка и юск, в рф соотношение цена-качество хуже чем фи. но мне такое качество и в фи не нужно. а если брать более менее приемлемое качество, плюс ассортимент, то преимущество переходит к российским производителям, на мой взгляд. да, за долги годы дефицита мебели финская мебель в рф честно заслужила отличную репутацию. только в бизнесе нельзя останавливаться. к сожалению финские павильоны в питерских мебельных центрах пустуют, в отличие от российских. на одной репутации, не подтверждая её работой, далеко не уедешь.

Алёша, я не спорю о размахе ассортимента, сама видела что он значительно выше. Но по моим наблюдениям и отзывам знакомых, живущих в России, по настоящему качественная и красивая мебель там тоже стоит огромных денег (как и здесь), поэтому людям часто дешевле обходится даже заказать ту же кухню или диваны чем покупать или дешёвку, которая вскоре развалится или платить втридорога.
Преимущества рос. производителей кроме как в ассортименте я не вижу. Хорошая мебель стоит ДОРОГО и там и здесь. Ну почему же, финские мебельные концерны вполне подтверждают свою репутацию работой, в том числе и в России. Слышала неоднократно о крупных заказах той же офисной или административной мебели, о чём уже упоминала.

Olka
20-04-2010, 13:37
У нас сотковские диваны уже 7 лет... Никаких нареканий! Я бы их, может, и поменяла бы на новые... но эти-то жалко!

Ну так и хорошо что вы довольны и хорошо что не развалились, но....это как радоваться старой дешёвой машине что хоть ездит, но пересев в новую и комфортную - понять, что эта не только ездит, но из неё и выходить не хочется :)

Ну да... помню, долго удивлялись тому, что ну ладно стол, но стулья! надо самому собирать...

Ну тут финны ни при чём :) Такая уж пошла политика в мебельном мире.

Олка'люш, я вот как-то люблю "пришла-увидела-заплатила-вечером уже сижу на купленном"...

Я тоже люблю :) Но если не устраивает то, что пришла и увидела - есть и другие варианты. Будь у меня деньги, я б вообще всю немягкую мебель из Марокко заказала - ручная работа, ценные породы и по цене нашей Сотки )))

Haha
20-04-2010, 13:42
Ну так и хорошо что вы довольны и хорошо что не развалились, но....это как радоваться старой дешёвой машине что хоть ездит, но пересев в новую и комфортную - понять, что эта не только ездит, но из неё и выходить не хочется :) )))

Ну... это ты как-то не хорошо сказала... не по-доброму...

becky sharpe
20-04-2010, 13:46
Ну да, как и телефон Нокиа...
Я тоже слегка рне по-теме...
В Мустабёрси реклама, мини-ноут за 190 енотов... Приехал, на стенде стоит... спросил, говорят с утра 20 штук в магазине сразу ушли, за час... На складе было ещё 20, осталось 3, будите брать..?
- Аха говорю, а когда получу?
-На следующей неделе...
На следующей неделе приходит СМСка, "пока нету, недели через 2 придёт"...
Еду в магазин, отказываюсь от покупки... долго предлагают купить что-нибудь другое, ссылаясь, что у них вообще-то нет обязанности отказа от товара..(!)
-ОК, но я товар вам и не возвращаю, у меня его ещё нет, а деньги уже у вас, и приносят вам прибыль...
В итоге соглашаются выплатить деньги с ноут, и сумочку к нему, но котегорически отказываются принять антивирусную проггу Ф-секуре, которую я в комплекте к ноуту у них взял...

Следующее. Сдохла стиралка, стали выбирать новую...
В Гигантти тарьяус, ВОШ предлагают за 300...
А как говорю с доставкой..?
- А где говорят вы живёте..?
- Вот тут говорю, в 2-3 км. от магазина
- +25 евро
- Я согласен
- доставим через 2 недели
- о нет, тогда я сам заберу, прямо сейчас..
- Нет, всё равно 2 недели, это лишь образец.. привезут со склада
- Киитос, не стоит заморачиваться...
Еду домой, залажу на сайт Гигантти, и заказываю другую, лучшую по-параметрам, дешевле на 50 евро.. Привезли на 5-й день... (причём в инете также выбрал магазин и склад другой, но тоже не дальше как в 3 км.)

Вот такая вот нынче торговля в Фи

Финник, расскажу про то, что делали в таких случаях знакомые финны. :)

Если вы сделали оплату за товар и имеете на руках бумагу, в которой указаны сроки доставки, но в означенный срок товар не получаете, то знакомые звонили или приходили в магазин и делали заявление, что если данный товар им не будет сейчас предоставлен, то они идут в полицию и делают tutkintopyyntö, проверено, данный товар появляется в этот же день или макс. на следующий день. :)

Olka
20-04-2010, 13:49
Ну... это ты как-то не хорошо сказала... не по-доброму...

Извини, ничего такого не имела в виду, это я просто по личному опыту с машинами :)
Вот и пришло сравнение в голову.

Suhov
20-04-2010, 14:10
Хорошая мебель стоит ДОРОГО и там и здесь.

бесспорно ) потому что хорошая мебель, качественная, дорогая, это и нужного качества древесина, просушенная по всем технологиям, и полиуретан, и пружины, если речь о диванах и каркас, и ткань, и качество производства и тд. так вот, то что я в рф купил, скажем за 15000, здесь мне обошлось бы в минимум 25000. экономия на дешёвой рабочей силе, налогах, на чём угодно - мне пофиг. не менее серьёзной проблемой в моём случае был дизайн, с которым в фи поскромнее. итак, я оценил качество, дизайн, цену, прочитал отзывы - меня устроило, купил.

Suhov
20-04-2010, 14:18

стулья купил белорусские. явно чей то дизайн копируют, ну очень высокого качества изготовления. от итальянских не отличишь ну никак. естественно, в сборе. каждая ножка в сеточке, бумага везде, не дай бог царапинку посадить, сам стул в отдельной коробке. в общем друзья белорусы меня ну ооочень приятно удивили. а тоже, был мнения о них, что только картошку сажать умеют, и то....

больше всего меня поразили брянские. Дятьково. вот уж где качество упаковки, документации, мебели, фурнитуры, и тд. не подкопаешься. прямо таки революцию в моём сознании и взглядах на российскую мебельную промышленность произвели )))

Suhov
20-04-2010, 14:57
стулья купил белорусские.
а стол, кстати, китайский. в питере не нашёл более ни одного кухонного стола, чтобы по 3 стула с каждого края свободно входило (кухоньки то крошечные у всех, а олигархи в фи наверное затовариваются))), но столик тоже один-в-один с какого то итальянского... и качество что надо, хоть и китай.

Iosif
20-04-2010, 20:08

Если вы сделали оплату за товар и имеете на руках бумагу, в которой указаны сроки доставки, но в означенный срок товар не получаете, то знакомые звонили или приходили в магазин и делали заявление, что если данный товар им не будет сейчас предоставлен, то они идут в полицию и делают tutkintopyyntö, проверено, данный товар появляется в этот же день или макс. на следующий день. :)
tutkintopyyntö на что??? На то, что товар заныкали? Одно слово ,само по себе, ещё ничего не говорит...

becky sharpe
20-04-2010, 20:21
tutkintopyyntö на что??? На то, что товар заныкали? Одно слово ,само по себе, ещё ничего не говорит...

Как только ты произвел оплату за товар, этот самый товар считается твоим. Если магазин не отдает тебе ТВОЙ товар в означенный срок, наступает ситуация, именуемая - petos. И в этом случае нужно и должно обращаться в полицию, ситуация поверена не единожды, знакомыми финнами, поэтому и заявляю об этом. :)

Для вас , это может "само по себе, ничего не говорит", поскольку вы не обращались и соответственно не имеете того опыта, который был приобретен нашими знакомыми финнами. :)

leijona3
20-04-2010, 21:47

Несмотря на финское название,если сделан в Китае-китайский.
Но,вроде,кое-что делают здесь.

http://www.suomisoffa.fi/tuotteet/kotimaiset_sohvat/divaanit_kulmasohvat/divaanit_kotimaiset.php

Врут!Читала отзывы финнов об этом надувательстве.
Например,такие диваны как у нас ,изготовленные финской фирмой несколько лет назад в Финляндии,теперь изготовляются в Эстонии.

supermarusa
20-04-2010, 21:51
Последние новости с места событий....сегодня с бракованной спинкой ездили в маску..... УДИВИТЕЛЬНО!!!! до этого ....но вчера я заранее написала жалобу в пяятоймисто по майлу,утром прям почти в 10 утра позвонили и сказали во сколько завтра поменяют не ту часть софы....потом с обеда мы поехали в петикко и там как будто все уже были в курсе нашей онгелмы с софой.Позволи сразу старшего он осмотрел дефект и сначала смеясь почистил ткань губкой потом с хитрой мордой говорит 20е скидка мол...ха ха я его ждала 4 мес чтоб получить всего 20е!!!! но эта наглая финская морда на большее велась неохотно мы решили что если скинем 100 уже будем нормально за маленький дефект который и вправду стала почти не видно после затерки губкой.Сначала правда думали что 150 было бы неплохо но когда сначала я предожила 150 он поржал сказал что не видно при другом положении спинки мол она вертикально стоять будет а не горизонтально.....итог выжали его до 100е ....вообщем все таки приятно хоть как то ....а больше я не свяжусь с модными финскими поставщиками мебели лучше из эстонии заказать по нету там доставка не дороже чем тут. Еще завтра посмотрим какую правую часть получим с механизмом....или опять придется ехать уценять...

leijona3
20-04-2010, 22:03

Ну так в Сотке тогда продавали действительно котимайсет.
Сейчас непонятно где делают.
А как мы собирали шкаф из Маску.......... Песня!

Мы покупали из качественную стенку(не массив,но шпон-натуральный ),финскую,собирать ничего не пришлось-пришли огромные ящики с уже готовыми элементами.
Из Маску мы тоже собирали-люблю я это занятие. :D
Ничего,пока шкафчик стоит,два переезда пережил.

Люся
20-04-2010, 22:06
моему другу очень нравится линия Индия, у Маску, и мы оттуда семь предметов купили, пока довольны, все пришло в то время, как и обещано, и все такое же, как и было заказано

Haha
20-04-2010, 22:16
Ну так в Сотке тогда продавали действительно котимайсет.
Сейчас непонятно где делают.

ну вообще-то, у них и сейчас - сплошной котимайнен...
http://www.sotka.fi/tuotteet.php?tuoteryhma=3
Или опять врут??? Финны??? НЕ ВЕРЮ!

Haha
20-04-2010, 22:17
моему другу очень нравится линия Индия, у Маску, и мы оттуда семь предметов купили, пока довольны, ...

Как-то темновато-массивно - ? не? нормально в "не-зАмковом" помещении смотрится?

leijona3
20-04-2010, 22:20
ну вообще-то, у них и сейчас - сплошной котимайнен...
http://www.sotka.fi/tuotteet.php?tuoteryhma=3
Или опять врут??? Финны??? НЕ ВЕРЮ!
Ну как Вам сказать... :rolleyes: Не договаривают,скорей всего.
Я тут дочке металлическую кровать покупала,в магазине спрашиваю-Китайская?
-Да нет,-отвечают-вроде как из Эстонии.
Я дома всю упаковку от и до изучила-нигде ничего не сказано.

Люся
20-04-2010, 22:22
Как-то темновато-массивно - ? не? нормально в "не-зАмковом" помещении смотрится?
ой, Хаха, у моего друга на это слабость:) он же кузнец, у него все тяжелое кованное, ну и шкафы вот этому- подстать. А в моих комнатах- Икеа, так он смеется и говорит, что проследит, чтоб Икеа по дому не расползлась

leijona3
20-04-2010, 22:23
моему другу очень нравится линия Индия, у Маску, и мы оттуда семь предметов купили, пока довольны, все пришло в то время, как и обещано, и все такое же, как и было заказано
Для меня -темноватенько.
А вот народ за полцены продаёт...
http://www.huuto.net/kohteet/maskun-india-ruokailuryhma/135215614

Submariner
20-04-2010, 22:25
ой, Хаха, у моего друга на это слабость:) он же кузнец

Фраза "она с кузнецом придёт" получила новое звучание

Люся
20-04-2010, 22:26
Для меня -темноватенько.
А вот народ за полцены продаёт...
http://www.huuto.net/kohteet/maskun-india-ruokailuryhma/135215614
вот мы такие стулья и купили, а стол у нас свой был, друг сам сделал, железный, вампирский, короче, девчата, я живу в музее:) или в гостях у медведя:)

Люся
20-04-2010, 22:27
Фраза "она с кузнецом придёт" получила новое звучание
и не сегодня, мы над этим уже смеялись:)

Haha
20-04-2010, 22:28
... он же кузнец, у него все тяжелое кованное, ну и шкафы вот этому- подстать.
Вот и я про то же... Уж если темным массивом заставлять - то в полном комплекте... И кузнеца в центр композиции...

А в моих комнатах- Икеа, так он смеется и говорит, что проследит, чтоб Икеа по дому не расползлась

не хочет Икею - предложи ему рококо...

http://www.antiikkiarmada.fi/antiikki.htm

Submariner
20-04-2010, 22:28
и не сегодня, мы над этим уже смеялись:)

У меня отставание в развитии - я только сейчас посмеялся...

Yanychar
20-04-2010, 22:41
Да очень хорошо я несомневаюсь что вам все привезли четко только это субьективно как никрути,

Субъективно - это оценка разными людьми однодневной задержки в поставке. А вот 1 день - это объективный факт. :) Чёй то вы запутались, убеждая, что покупатель всегда неправ.

Yanychar
20-04-2010, 22:44
Я ставлю на "диван из Англии" и "очки из Ярви" ....)))
Заказывала медаппарат из Англии, пришел за неделю....
UPS от APC пришел за неделю, а главное В СРОК, УКАЗАННЫЙ ПРИ ЗАКАЗЕ.
Но из Нидерландов.

Yanychar
20-04-2010, 23:00
А от двух последних заказов в финских онлайн магазинов пришлось отказываться из-за задержек больше месяца и, главное, постоянном вранье, что типа завтра-послезавтра точно вышлем.

ЗЫ. А мне понравилось, как парочка местных мебельщиков убеждала, что это мы, покупатели, лошары и не понимаем специфики их работы.:):):):)

BeLa4ka
20-04-2010, 23:02
Не, ну мы тут подсчитали: до склада 15 км (примерно), за 30 дней - если нести диван на руках, то по 500 м в день... если (для простоты подсчета) взять 5-часовой рабочий день, то по 100 м в час... Можно даже и с двумя перерывами на кофе...
Но, очевидно, они идут медленнее....
:ha::ha::ha::ha::ha: :ha::bastard:

finnik
21-04-2010, 00:46

Пробовал... Грозился им "кулуттаявирасто" - плювать они на них хотели... приблизительно так...
Щас даже не помню, было ли что в чеке указано, но товар как бы куплен, а когда придёт, когда смогу получить - никто не гарантирует ничего. Не хочешь - не покупай, а купил, якобы - жди и помалкивай... Типа, по-такой цене в другом месте не купишь...
Гигантти, вааще удивило.. Отстроили самый крупный магазин во всей Суоми, а товара на складе нет. Не понимаю, чем же тогда магазин, отличается от "верккокауппа"?
Я им и говорю, за 2 недели - можнео сделать заказ на завод в Китай, там его собирут, привезут и в как-раз за 2 недели уложаться... Как с автомобилями типо... Но зачем же нужен магазин?

Olka
21-04-2010, 10:01
ой, Хаха, у моего друга на это слабость:) он же кузнец, у него все тяжелое кованное, ну и шкафы вот этому- подстать. А в моих комнатах- Икеа, так он смеется и говорит, что проследит, чтоб Икеа по дому не расползлась

Люся, твой друг профессиональный кузнец?? А есть фото его работ? Можно в лс.

Marmir
21-04-2010, 10:03
на сеновал собралась?

Люся
21-04-2010, 10:05
фоток у нас очень много, сейчас покажу, если получится

Olka
21-04-2010, 10:10
на сеновал собралась?

Чтоб Люся меня между молотом и наковальней положила? :gy: Та не, у меня свой кузнец, вот думала впечатлениями поделиться ))) Т.к. похожу у кузнецов вкусы сходятся :)

Olka
21-04-2010, 10:12
фоток у нас очень много, сейчас покажу, если получится

С удовольствием посмотрю! Особенно интересно что он в дом сам сделал. Ах, эти мужчины за наковальней.... :lady:

Marmir
21-04-2010, 10:16
С удовольствием посмотрю! Особенно интересно что он в дом сам сделал. Ах, эти мужчины за наковальней.... :лады:
согласна. настоящих кузнецов я не видала, но те, которые в кинах - огого какие.

Люся
21-04-2010, 10:20
все фотки слишком большие, надо уменьшать

Olka
21-04-2010, 10:20
согласна. настоящих кузнецов я не видала, но те, которые в кинах - огого какие.

Эротишное зрелище ))) особенно когда меч какой куёт и сигарой попыхивает :)

federajj
21-04-2010, 10:25

вот смотришь на такое и понимаешь, что у самой ручки не из того места выросли...

Haha
21-04-2010, 10:29

Красота!

Люся
21-04-2010, 10:30
Я с этого стула всегда смеюсь. Кто-то заказывал такой. Я б такой не хотела у себя в доме:)

Olka
21-04-2010, 10:31
Люсь, какая красота!!! Передавай другу мой :respect:
Он всё это на работе делает, есть своя мастерская?

Люся
21-04-2010, 10:35
Люсь, какая красота!!! Передавай другу мой :respect:
Он всё это на работе делает, есть своя мастерская?
своя мастерская это его большая мечта и сердечная драма:). нету своей... на работе делает, в Рустике, магазин такой в Вантее.
http://www.finnrustica.fi/Valmiittakorauta.htm

FlashMob
21-04-2010, 10:35
так как они побираются каждый день у порогов етих магазинов чтоб у них разместили рекламу, . Ну так и побираться тогда не надо. Пришел, сказал что есть факты что вы косячите и если не купите рекламу мы вас натянем хорошей историей из жизни вашего клиента. А сейчас кризис и неизвестно что обойдется дороже - покупка рекламы или бесплатная анти реклама. Нужно зрить в корень.

А закончится все скорее всего увольнением раздолбаев, которые не в состоянии доставить диван без царапин и им пох на клиентов. В кризис как то накладно раздолбаев содержать на рабочем месте, времена халявничества закончились.

Olka
21-04-2010, 10:41
своя мастерская это его большая мечта и сердечная драма:). нету своей... на работе делает, в Рустике, магазин такой в Вантее.

Я под впечатлением от его работ, молодец какой! Люсь, а он где то учился кузнечному делу или самоучка? Сколько лет этим занимается?

Люся
21-04-2010, 10:45
Я под впечатлением от его работ, молодец какой! Люсь, а он где то учился кузнечному делу или самоучка? Сколько лет этим занимается?
он всю жизнь этим занимается, самоучка, сразу после армии пошел в кузнецы:)То есть лет 20 уже, лет 7 предпринимателем.

Olka
21-04-2010, 10:47
он всю жизнь этим занимается, самоучка, сразу после армии пошел в кузнецы:)То есть лет 20 уже, лет 7 предпринимателем.

Люсь, я флудить больше не буду в теме, если что спрошу у тебя ещё в пс, спасибо за фотографии!

Маркизон
21-04-2010, 10:52
Люсенька, может хватит нам по форумам импровизировать? Может соединим наши сердца на веки вечные? Хотя бы на суботу-воскресенье, а?

Люся
21-04-2010, 10:58
Люсенька, может хватит нам по форумам импровизировать? Может соединим наши сердца на веки вечные? Хотя бы на суботу-воскресенье, а?
а я тут подумала может Вы хотите вместо меня поработать сегодня, завтра? а то у меня флунса:)

Люся
21-04-2010, 10:59
Люсь, я флудить больше не буду в теме, если что спрошу у тебя ещё в пс, спасибо за фотографии!
да,да, и спасибо большое и тебе и другим девушкам за теплые слова, моему другу( или уже можно говорить мужу?) будет приятно:)

Маркизон
21-04-2010, 11:02
а я тут подумала может Вы хотите вместо меня поработать сегодня, завтра? а то у меня флунса:)
Ну если флунса, то я воздержусь. Передавай привет мужу...

supermarusa
21-04-2010, 15:25
История не кончилась так просто......Муж сегодня как дурак отпросился с работы и ждал 2 часа с 11-13 в итоге приехали в 13.30 решили забрать левую часть просто так без обмена на его возражения что мол не отдам пока не принесете правую пошли искать искали искали не нашли и уехали, после все молчок на звонки не отвечают трубу не берут вообщемм пипец.....

Seija
21-04-2010, 21:28

Moжет кому-то это и помогло, но случай с Маску не совсем простой. Про них, если не ошибаюсь, в прошлом месяце передача была. О том, что делают якобы рекламные акции, берут у людей вперёд деньги, доставку сильно задерживают и т.д. Передача называлась «Kuningaskuluttaja».
Я сейчас попыталась её найти в интернете, но не нашла. Зато нашла пару статей, может они кому-то помогут.
Выдержки из статей:
http://kuningaskuluttaja.yle.fi/node/2005 «Siis: jos tilaamasi tuote viipyy yli luvatun, niin ota ensin yhteys myyjään ja pyydä hyvitystä. Jos neuvottelu ei auta, käänny kuluttajaneuvojan puoleen. Kuluttajaneuvoja voi olla yhteydessä myyjään. Viime kädessä voit tehdä valituksen kuluttajariitalautakuntaan. Kuluttajaneuvojalta saa apua valituksen tekemiseen.»

«Huonekalukauppa on myllerryksessä. Kuluttajavirasto on tänä syksynä ottanut markkinaoikeudessa yhteen Maskun ja Suomi-Soffan kanssa.»

Olka
21-09-2011, 10:33
Поднимаю тему, почитайте и мою мини-войну с Маску, если кому интересно....

Заказала я у них диван с условием что привезут его через месяц в новую квартиру, раньше и не нужен.
Как условие покупки был выдвинут договор с банком Нордеа (как я поняла - обычное разводилово которое там практикуется). Т.е. по сути Маску получает деньги вперёд от банка, а покупатель уже оплачивает стоимость покупки Нордеа.
Я была готова оплатить всю сумму сразу, но в Маску отказались от такого варианта.

В назначенные день о чудо! приезжает диван... Но белого цвета, хотя был заказан чёрный. Еду в Маску разбираться. Продавец приносит кучу извинений и обещает сегодня же перезвонить и объяснить когда я получу свой правильный диван.

Жду 3 дня, никакого звонка... Упаковка с неправильным диваном занимает пол-гостиной и явно мешает жить. Еду опять в Маску и требую у зевающей продавщицы увезти неправильный диван. Она обещает что его увезут через день, а мне привезут мой максимум через 2 недели.

В назначенное время сижу дома и жду перевозчиков. Никого нет. Звоню сама в фирму по перевозке и спрашиваю когда же они приедут. Они искренне удивляются, т.к. никакого заказа от Маску они не получали! Уже прилично закипая делаю заказ сама.

Через неделю (!) звонит продавец (тот что обещал всё выяснить в тот же день) и начинает петь песню об ошибке на складе под лозунгом "мы все люди и все ошибаемся" и предлагает подождать 6 недель!!! Т.к. мой диван надо сначала сделать на заводе! То что я ему высказала по телефону - не решаюсь тут публиковать, но в результате уже правильный чёрный диван прибыл ко мне через 2 недели, а не через 6. Кстати на упаковке была написана чья-то фамилия, перечёркнута, а ниже написана моя. Т.е. они, памятуя о невыносимой тётке из Куопио (обо мне то бишь) решили чей то другой диван мне привезти, а теперь те люди видимо будут ждать ещё долго.

Вроде бы можно успокоиться, ан нет - на диване дырка! Вооружившись фотографией и праведной яростью еду опять в Маску и требую начальника по продажам. Начальник мне объясняет, что подушку с дыркой они заменят, но всё на что я могу рассчитывать в качестве компенсации за задержку в 3 недели, все нервы, невыполненные обещания и житьё без дивана - это несколько десятков евро. При этом она восклицает "Ну вы сами подумайте - если мы каждому недовольному клиенту будем платить сотни евро компенсации, то что останется нам?!"
В ответ я сказала: "А теперь подумайте, что если бы вы работали НОРМАЛЬНО, то вам и этих десятков евро платить бы не пришлось и все были бы довольны!" С этим доводом ей пришлось согласиться.

В результате мне всучили как компенсацию набор ухода за мебелью и сегодня обменяют дырявую подушку на новую.

Осталось полное разочарование к МАСКУ, злость, а на новый диван даже смотреть не хочется.

tinto verano
21-09-2011, 10:41
Поднимаю тему, почитайте и мою мини-войну с Маску, если кому интересно....

Заказала я у них диван с условием что привезут его через месяц в новую квартиру, раньше и не нужен.
Как условие покупки был выдвинут договор с банком Нордеа (как я поняла - обычное разводилово которое там практикуется). Т.е. по сути Маску получает деньги вперёд от банка, а покупатель уже оплачивает стоимость покупки Нордеа.
Я была готова оплатить всю сумму сразу, но в Маску отказались от такого варианта.

В назначенные день о чудо! приезжает диван... Но белого цвета, хотя был заказан чёрный. Еду в Маску разбираться. Продавец приносит кучу извинений и обещает сегодня же перезвонить и объяснить когда я получу свой правильный диван.

Жду 3 дня, никакого звонка... Упаковка с неправильным диваном занимает пол-гостиной и явно мешает жить. Еду опять в Маску и требую у зевающей продавщицы увезти неправильный диван. Она обещает что его увезут через день, а мне привезут мой максимум через 2 недели.

В назначенное время сижу дома и жду перевозчиков. Никого нет. Звоню сама в фирму по перевозке и спрашиваю когда же они приедут. Они искренне удивляются, т.к. никакого заказа от Маску они не получали! Уже прилично закипая делаю заказ сама.

Через неделю (!) звонит продавец (тот что обещал всё выяснить в тот же день) и начинает петь песню об ошибке на складе под лозунгом "мы все люди и все ошибаемся" и предлагает подождать 6 недель!!! Т.к. мой диван надо сначала сделать на заводе! То что я ему высказала по телефону - не решаюсь тут публиковать, но в результате уже правильный чёрный диван прибыл ко мне через 2 недели, а не через 6. Кстати на упаковке была написана чья-то фамилия, перечёркнута, а ниже написана моя. Т.е. они, памятуя о невыносимой тётке из Куопио (обо мне то бишь) решили чей то другой диван мне привезти, а теперь те люди видимо будут ждать ещё долго.

Вроде бы можно успокоиться, ан нет - на диване дырка! Вооружившись фотографией и праведной яростью еду опять в Маску и требую начальника по продажам. Начальник мне объясняет, что подушку с дыркой они заменят, но всё на что я могу рассчитывать в качестве компенсации за задержку в 3 недели, все нервы, невыполненные обещания и житьё без дивана - это несколько десятков евро. При этом она восклицает "Ну вы сами подумайте - если мы каждому недовольному клиенту будем платить сотни евро компенсации, то что останется нам?!"
В ответ я сказала: "А теперь подумайте, что если бы вы работали НОРМАЛЬНО, то вам и этих десятков евро платить бы не пришлось и все были бы довольны!" С этим доводом ей пришлось согласиться.

В результате мне всучили как компенсацию набор ухода за мебелью и сегодня обменяют дырявую подушку на новую.

Осталось полное разочарование к МАСКУ, злость, а на новый диван даже смотреть не хочется.
мебельные магазины это труба! и надо всегда угрожать шо обратитесь в кулуттаялиитто или сделаете каупанпурку
Вашу злость понимаю, но Маску дрянная сеть если честно, хотя и в "порядочных" бывает ж...а
Держитесь!

Olka
21-09-2011, 10:47
мебельные магазины это труба! и надо всегда угрожать шо обратитесь в кулуттаялиитто или сделаете каупанпурку
Вашу злость понимаю, но Маску дрянная сеть если честно, хотя и в "порядочных" бывает ж...а
Держитесь!

Я слышала массу подобных историй, но сама с таким безобразием столкнулась впервые.
Подтверждаю - без угроз, ругани и давления в таких делах никак :( Пришлось превратиться в стерву и мегеру одновременно, и только тогда что-то начало происходить. Неужели им плевать на мнение потребителей?!
Потому они и запаслись договором с Нордеа, чтобы покупатель не мог расторгнуть сделку, ведь после договора он должен банку, а не этому паршивому Маску :(

Дрянная сеть, я уже убедилась и больше туда ни ногой!

tinto verano
21-09-2011, 11:04
Я слышала массу подобных историй, но сама с таким безобразием столкнулась впервые.
Подтверждаю - без угроз, ругани и давления в таких делах никак :( Пришлось превратиться в стерву и мегеру одновременно, и только тогда что-то начало происходить. Неужели им плевать на мнение потребителей?!
Потому они и запаслись договором с Нордеа, чтобы покупатель не мог расторгнуть сделку, ведь после договора он должен банку, а не этому паршивому Маску :(

т.е вас заставили купить диван в кредит?

Olka
21-09-2011, 11:44
т.е вас заставили купить диван в кредит?

По сути да, хотя я сказала что могу оплатить стоимость сразу, как только получу диван. Они объяснили что я могу просто выплатить всю сумму сразу, но непременно банку, а не им.

Ирина Влади
21-09-2011, 12:28
По сути да, хотя я сказала что могу оплатить стоимость сразу, как только получу диван. Они объяснили что я могу просто выплатить всю сумму сразу, но непременно банку, а не им.

Вот так тема! Делюсь опытом: у меня сразу два противоположных случая. Сын три месяца назад покупал кровать - оплатил сразу. Через пару недель привезли именно то, что заказывал. Прислали смс-ку о готовности, он сам договаривался о времени доставки. Все было ОК.

А мы вчера вот только получили диван, вчера же уже и собрали и поставили. И тоже из МАСКУ. Не могу сказать ничего плохого про эту фирму.
Диван искали для гостевой, а поскольку после работы времени особо не разбежишься, то тот факт, что МАСКУ оказался открыт до 19-ти часов, был в нашу пользу. Я питаю нежные чувства к Стемме, но этот магазин по будням работает до 6-ти, что не всегда удобно.

Olka, на диван мы тоже оформили кредит в Нордеа, но нас спросили, хотим ли мы так. А мы как раз и хотели в кредит, сейчас диван уже стоит, а мы за него начнем платить только с октября :) По готовности мне прислали смс, муж позвонил, договорился о прицепе (для покупателей услуга бесплатная) и привезли мы его сами (муж и сын спокойно справились, поэтому не стали заказывать доставку).

Подобная ситуация еще раз убеждает, что многое зависит от конкретной команды, от людей. В нашем Маску ребята все молодые, как на подбор, очень приятные, всегда готовые придти на помощь.

Не хочу никого рекламировать, у меня такой же принцип, если что-то не устраивает, то я покупать в этой фирме или магазине не буду. Жаловаться пойду только в крайнем случае.

Медведь-шатун
21-09-2011, 12:40
Подобные истории случаются во многих дешевых магазинах. Т.К. здесь за пятую точку с компенсацией схватить практически не возможно, то им всем там наср*ть. Соглашаются на какие-то крохи только шоб скандала там на месте не было.

leijona3
21-09-2011, 13:49

А не надо было превращаться:обратилась бы сразу в кулуттаявирасто-они бы научили как правильно действовать.
Потому,что за задержку по доставке фирма должна была выплачивать энную сумму за каждый день.

По-душка
21-09-2011, 13:56
А не надо было превращаться:обратилась бы сразу в кулуттаявирасто-они бы научили как правильно действовать.
Потому,что за задержку по доставке фирма должна была выплачивать энную сумму за каждый день.
А ты обращалась когда-либо в эту контору (kuluttajavirasto)?

Olka
21-09-2011, 14:12
Я питаю нежные чувства к Стемме, но этот магазин по будням работает до 6-ти, что не всегда удобно.

Olka, на диван мы тоже оформили кредит в Нордеа, но нас спросили, хотим ли мы так. А мы как раз и хотели в кредит, сейчас диван уже стоит, а мы за него начнем платить только с октября :) По готовности мне прислали смс, муж позвонил, договорился о прицепе (для покупателей услуга бесплатная) и привезли мы его сами (муж и сын спокойно справились, поэтому не стали заказывать доставку).

Подобная ситуация еще раз убеждает, что многое зависит от конкретной команды, от людей. В нашем Маску ребята все молодые, как на подбор, очень приятные, всегда готовые придти на помощь.

Не хочу никого рекламировать, у меня такой же принцип, если что-то не устраивает, то я покупать в этой фирме или магазине не буду. Жаловаться пойду только в крайнем случае.

Спасибо за ответ!
У меня со Стеммой тоже не было проблем, как и с другими магазинами, куда обращалась, а вот с Маску получилась такая история...
При этом не выполняли свои обещания и работали из рук вон 3 разных продавца в разное время (у нас там тоже молодёжь).
Видимо нам просто не повезло с командой, но я считаю что это вина всей цепи, если не могут нормально организовать работу и обслужить заказчика, хотя активно себя рекламируют.

leijona3
21-09-2011, 14:15
А ты обращалась когда-либо в эту контору (kuluttajavirasto)?
Обращалась -и не раз.
Помогали всегда,пару раз только они были бессильны.

По-душка
21-09-2011, 14:21
Обращалась -и не раз.
Помогали всегда,пару раз только они были бессильны.
А как помогали?

Olka
21-09-2011, 14:24

Туда и собиралась в ближайшее время. Ты знаешь, они очень чётко знают тоже свои права, видать не первый недовольный клиент )))

leijona3
21-09-2011, 14:33
А как помогали?
Во-первых,они научат как надо действовать,какие бумаги и куда писать.
Нередко они улаживали эти конфликтные ситуации за меня,моя задача только была предоставить доказательства по делу-остальное они организовывали.
Оказываются,многие недобросовестные фирмы побаиваются эту службу особенно тогда,когда знают ,что они не правы.
Если дело очень серьёзное ,могут оценить стоить ли связываться с судом,есть ли шансы выиграть.

Olka
21-09-2011, 14:35
Оказываются,многие недобросовестные фирмы побаиваются эту службу особенно тогда,когда знают ,что они не правы.
Если дело очень серьёзное ,могут оценить стоить ли связываться с судом,есть ли шансы выиграть.

Боятся, убедилась даже на своём примере. Когда я заговорила что обращусь туда и не пожалею денег на адвоката (про адвоката блефовала конечно), то это возымело эффект. Но как же противно прибегать ко всему этому, когда ты, чёрт побери, просто хочешь купить за свои же деньги диван!

leijona3
21-09-2011, 14:42
Боятся, убедилась даже на своём примере. Когда я заговорила что обращусь туда и не пожалею денег на адвоката (про адвоката блефовала конечно), то это возымело эффект. Но как же противно прибегать ко всему этому, когда ты, чёрт побери, просто хочешь купить за свои же деньги диван!
Всех этих проблем бы не было,если бы сразу обратилась куда надо...
Кстати,любителяи "Стеммы"-и с ней кулуттаявирасто разбиралось. :)

Olka
21-09-2011, 14:55
Всех этих проблем бы не было,если бы сразу обратилась куда надо...
Кстати,любителяи "Стеммы"-и с ней кулуттаявирасто разбиралось. :)

Так поверила же обещаниям :) Думала по-человечески разберёмся...

По-душка
21-09-2011, 15:39
Во-первых,они научат как надо действовать,какие бумаги и куда писать.
Нередко они улаживали эти конфликтные ситуации за меня,моя задача только была предоставить доказательства по делу-остальное они организовывали.
Тебе так много раз приходилось обращаться в эту службу? А по каким случаям, если не секрет? Как конкретно они улаживали конфликтную ситуацию?

NO-NO
21-09-2011, 16:12
У меня со Стеммой тоже не было проблем, как и с другими магазинами, куда обращалась, а вот с Маску получилась такая история...
При этом не выполняли свои обещания и работали из рук вон 3 разных продавца в разное время (у нас там тоже молодёжь).
Видимо нам просто не повезло с командой, но я считаю что это вина всей цепи, если не могут нормально организовать работу и обслужить заказчика, хотя активно себя рекламируют.

сочувствую ВАМ
хотя сами покупали в маску кровать, все было окей
но по- пойму вина только в продавце, который вас обслуживал, забыл, во время не сделал........

Olka
21-09-2011, 16:21
сочувствую ВАМ
хотя сами покупали в маску кровать, все было окей
но по- пойму вина только в продавце, который вас обслуживал, забыл, во время не сделал........

Спасибо, ничего - это тоже полезный опыт.
Дело в том, что плохо выполнили работу там 3 продавца, с которыми я имела дело, а это уже говорит о многом. То ли магазин набирает кого попало, то ли просто не заботится о своей репутации.

leijona3
21-09-2011, 17:08
Тебе так много раз приходилось обращаться в эту службу? А по каким случаям, если не секрет? Как конкретно они улаживали конфликтную ситуацию?
Много,потому,что вредная я -на слово не верю тем,кто мои деньги за услугу взял,а работу не сделал.
Долго не жду-сразу в кулуттаявирасто обращаюсь.
Мужу,просто,остаётся удивляться ,что мне не лень бороться.
КАроче;с ДНА я теперь не "дружу",в "Стемму"-ни ногой,французский Фотобокс-"послала".Это так навскидку,даже и не упомню всего.

*1*
21-09-2011, 17:10
Только что привезли диван из Аско. Все замечательно, обещали 6 недель, привезли за 5.

По-душка
21-09-2011, 18:22
Много,потому,что вредная я -на слово не верю тем,кто мои деньги за услугу взял,а работу не сделал.
Долго не жду-сразу в кулуттаявирасто обращаюсь.
Мужу,просто,остаётся удивляться ,что мне не лень бороться.
КАроче;с ДНА я теперь не "дружу",в "Стемму"-ни ногой,французский Фотобокс-"послала".Это так навскидку,даже и не упомню всего.
То есть эти фирмы не "послушались" кулуттаявирасто? Или вы из принципа их теперь игнорируете? Ну и хотелось бы все же узнать, как конкретно кулуттаявирасто улаживал ваши конфликтные ситуации?

gorodok
21-09-2011, 20:36

Олка, прочитала твою историю, ты не поверишь :) слово в слово наша история с диваном. тоже маску, так-же была навязана оплата через Нордеа. тоймитус айка 4-6 недель, но пообещали через 4. Только в назначенное время диван не приехал, отговорки на летние отпуска, какие-то проблемы на заводе,также обещали звонить и никто не звонил, потом приехал диван. хехе, не того цвета. Я впала просто в истерическое состояние, сказала, что диван не возьму, увозите куда хотите. Увезли.. По телефону оказалось просто невозможно разобраться, обещали, не перезванивали. когда поехали разбираться, сказали, что нужно заказывать новый и опять ждать 4-6 недель. Я рвала и метала, но отказываться от покупки не стала, потому-что этот диван у них был выгоднее по цене, чем в других магазинах и опять таки пришлось бы ждать. Никакой скидки, конечно, не дали.В качестве компенсации получили жидкость для чистки и диван неправильного цвета во временное пользование. Когда его привезли и распаковали, увидели, что в счете запись, из которой поняли, что диван пришел с завода в магазин вовремя, в договоренное время, но одна подушка была порвана, была заказана новая. поэтому так долго наш заказ не привозили. Кстати, рваная подушка была тоже в комплекте))), но зато отсутствовал наматрасник (диван раскладной). ну в конце-концов получили мы правильного цвета диван, правда, обивка оказалась не очень хорошей, как нам продавец расхваливал, покрылась "шарушками".))) Короче, Маску - гады, больше туда никогда.)))

Olka
21-09-2011, 21:58
Олка, прочитала твою историю, ты не поверишь :) слово в слово наша история с диваном. тоже маску

Ну надо же, как по одному сценарию! Хоть плачь хоть смейся )))
Я тоже клюнула на цену, тем более попала на представителя завода в день покупки и получила от него 500 евро скидку + бесплатный столик и декоративные подушки. В других магазинах такого размера диван стоил бы как автомобиль, а етот понравился и ценой и качеством.
Но вот как вышло, опять вспомнилась поговорка "halvalla ei saa hyvää"

Mariangela
21-09-2011, 21:59
Только что привезли диван из Аско. Все замечательно, обещали 6 недель, привезли за 5.
Белый кожаный?)) Мы тоже в аско купили....тот диванчик к нам не вернулся))

кедр
21-09-2011, 22:02
То есть эти фирмы не "послушались" кулуттаявирасто? Или вы из принципа их теперь игнорируете? Ну и хотелось бы все же узнать, как конкретно кулуттаявирасто улаживал ваши конфликтные ситуации?
В моём случае хватило одного звонка кулуттаявирасто в безалаберную фирму.

leijona3
21-09-2011, 22:28
Как не послушались?Просто-"бодались" долго,но куда они денутся,если были не правы...
И игнорирую их из принципа-верно.
Они моих денег больше не получат.

*1*
21-09-2011, 22:31
Белый кожаный?)) Мы тоже в аско купили....тот диванчик к нам не вернулся))

Ага :) А какой вы прикупили?