View Full Version : Памятка для ландскнехта информационной войны.
http://bulochnikov.livejournal.com/142821.html
Использование некоторых технологических приемов, описанных в "Памятке" наблюдается и на нашем форуме. Безотносительно к теме. А другие как-то подзабыли:) Тщательнее надо:)
http://bulochnikov.livejournal.com/142821.html
Использование некоторых технологических приемов, описанных в "Памятке" наблюдается и на нашем форуме. Безотносительно к теме. А другие как-то подзабыли:) Тщательнее надо:)
да не некоторых а всех приемов.
спс за ссылку.
http://bulochnikov.livejournal.com/142821.html ..никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.ПатриЁты-нашисты вообще никакой статистикой не пользуются - им и российская статистика по барабану. Вдобавок, они любят передёргивать сказанное оппонентом, ставят проблему с ног на уши и после этого борются с собственными неумными домыслами. Аргументы у патриЁтов на нуле, кроме нашистского "давай, Россия, давай-давай".
Вот пример неадекватной патриЁтской реакции из соседней ветки о з/п в РФ.
Сообщение о средней з/п 200-300 евро, т.е. 9-14000 рублей в месяц, патриЁт передёргивает в 8000 руб., а потом начинает унылую борьбу с собственной нашистско-патриЁтской глупостью.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2065778&postcount=1256
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2068063&postcount=1266
Сообщение о средней з/п 200-300 евро, т.е. 9-14000 рублей в месяц, ...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2065778&postcount=1256
Это все прекрасно, только вот непонятно, как вы из диаграммы по вашей ссылке вывели "средняя з/п 200-300 евро"? Там разброс от 7 тысяч до 39 тысяч...
Росстат дает 18785 р., то есть около 450 евро...
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_01/IssWWW.exe/Stg/d12/1-0.htm
:)
Это все прекрасно, только вот непонятно, как вы из диаграммы по вашей ссылке вывели "средняя з/п 200-300 евро"? Там разброс от 7 тысяч до 39 тысяч...
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - это ваше всё. Именно там средняя з/п 32-39 тыс. руб. при мизерном (для РФ) количестве населения - там в общей сложности проживает всего около 2 млн. человек. Откиньте их и что останется, помимо Москвы?
Останется разброс средней з/п по РФ от 7 тыс. до 20 тыс. Вот и прикиньте, какова в реале средняя з/п для 130 млн. россиян - т.е. для бОльшей части населения РФ. Именно 200-300 евро в месяц.
http://fz122.fss.ru/index.php?PHPSESSID=h5sap3k0g6rv4pfa4sqjoi0aj4&service=84§ion=g.gv&okonx=0&nl=1&from=0&to=100&split=1&quart=3&year=2009&B1.x=67&B1.y=10&B1=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&wgraph=on&grtype=1
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - это ваше всё. Именно там средняя з/п 32-39 тыс. руб. при мизерном (для РФ) количестве населения - там в общей сложности проживает всего около 2 млн. человек. Откиньте их и что останется, помимо Москвы?
Останется разброс средней з/п по РФ от 7 тыс. до 20 тыс. Вот и прикиньте, какова в реале средняя з/п для 130 млн. россиян - т.е. для бОльшей части населения РФ. Именно 200-300 евро в месяц.
http://fz122.fss.ru/index.php?PHPSESSID=h5sap3k0g6rv4pfa4sqjoi0aj4&service=84§ion=g.gv&okonx=0&nl=1&from=0&to=100&split=1&quart=3&year=2009&B1.x=67&B1.y=10&B1=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&wgraph=on&grtype=1
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"
Черчиль, если я не ошибаюсь
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"
Черчиль, если я не ошибаюсьВы, как всегда, ошибаетесь. :) Это сочинил Марк Твен со ссылкой на Дизраэли: "Цифры обманчивы, я убедился в этом на собственном опыте; по этому поводу справедливо высказался Дизраэли: „Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика“". :)
Так Вы предпочитаете первое, второе или третье?
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - ...Откиньте их...
так, я что-то не поняла... Мы вычисляем среднюю зарплату по стране? или что-то там откидываем, прикидываем, умножаем, делим и получаем то, что хотим получить?
*был у нас в классе такой математик.. Перед тем, как решать задачу, он смотрел ответ в конце учебника... И потом действовал именно в направлении нужной цифры...
Haha, именно Вы - как тот в вашем классе математик - подгоняете под ответ.
Среднестатистическое значение рассчитанное как среднеарифметическое - это сущий маразм. Сами догадаетесь почему?
Петя получил 1190, Ваня - 2, Вася - 2, Маша - 2, Коля - 2, Таня - 2.
Средняя зп, по-вашему, у них 200 или сколько?
Среднестатистическое значение рассчитанное как среднеарифметическое - это сущий маразм. Сами догадаетесь почему?
Ну... у вас зеркало далеко?
Я не собираюсь выискивать ссылки на правила определения средней заработной платы по стране (полагаю, что вы в этом разбираетесь так же прекрасно, как и в родственности языков, основах Ислама и православия, в прочности железнодорожных шпал и в особенностях посадки самолета в условиях органиченной видимости). Я вам дала цифру от Госкомстата - Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника, номинальная зарплата по стране - 18 тысяч с копейками.. (в декабре 2009 даже 23 с чем-то .. надо же...)
Дальше - обсуждайте эту цифру с Госкомстатом... Кто там у них с маразмом, а кто нет...
vanarahu
20-04-2010, 16:41
Петя получил 1190, Ваня - 2, Вася - 2, Маша - 2, Коля - 2, Таня - 2.
Средняя зп, по-вашему, у них 200 или сколько?
Что такое "Медианная зарплата"?
Средняя зарплата по стране - очень популярная тема.
Народ часто удивляется - почему часто приводятся такие высокие цифры, типа средняя зарплата по России 18000 руб или вроде того.
Многие считают, что доходы распределены неравномерно, есть небольшая группа людей с огромными доходами на фоне остальных.
Так и есть.
Но уже давно для подобного случая придуман другой показатель: медианная зарплата или медианный доход.
В подобных статистических отчётах используется не среднее, а медианное значение, как более показательно отражающее реальную ситуацию.
Например:
10 человек зарабатывают: 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 и один зарабатывает 10 тысяч монет.
Тогда:
Средняя зарплата будет больше тысячи монет.
Но медианная зарплата будет всего 105 монет.
Медианная - это зарплата человека, среднего в ряду.
То есть 50% людей получают меньше него, а 50% людей получают больше негоТакой показатель не вчера придумали, но не очень-то используется в российских отчётах.
А то очень очень мало получится. Я думаю, около 100 баксов в месяц по стране, а то и меньше.
http://avla.livejournal.com/55565.html
Средняя зарплата по стране - очень популярная тема. Народ часто удивляется - почему часто приводятся такие высокие цифры, типа средняя зарплата по России 18000 руб или вроде того. Многие считают, что доходы распределены неравномерно, есть небольшая группа людей с огромными доходами на фоне остальных. Так и есть.
...медианная зарплата или медианный доход. ...Такой показатель не вчера придумали, но не очень-то используется в российских отчётах. А то очень очень мало получится. Я думаю, около 100 баксов в месяц по стране, а то и меньше. http://avla.livejournal.com/55565.html100%! Абсолютно с Вами согласна. Расчёт средних величин производится разными способами. Статистика должна использовать медиану для расчёта средней з/п, а не среднеарифметическое значение.
ПС для Хаха - см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
ПС для Хаха - см.
http://ru.wikipedia.org/
ПС для Jade
Сообщение о средней з/п 200-300 евро, т.е. 9-14000 рублей в месяц,
Это все прекрасно, только вот непонятно, как вы из диаграммы по вашей ссылке вывели "средняя з/п 200-300 евро"?
Росстат дает 18785 р., то есть около 450 евро... (декабрь 2009 - 23 827 р.)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_01/IssWWW.exe/Stg/d12/1-0.htm :)
Вывод: вы начали о чем разговор? о "средней з/п". Вот о ней и продолжайте. Не перебегая на медианную...
вы начали о чем разговор? о "средней з/п". Вот о ней и продолжайте. Не перебегая на медианную...:)Разговор в соседней ветке шёл о средней = типичной/обычной рос. з/п, получаемой абсолютным большинством россиян. Так вот если в Фи средняя з/п и медианная з/п практически совпадают, поэтому не имеет значения, какой термин употреблять, то в России - нет.
А сравнивают-то люди типичные з/п в РФ с типичными з/п в ЕС и в Фи в частности. Значит, надо каждый раз уточнять, что сравнивайте типичные/обычные=медианные з/п в РФ с з/п в ЕС и не злоупотребляйте математикой.
http://www.bbm.fi/Default.aspx?tabid=2932 - на 2007 год в Фи:
PALKAT 2007
Tänä vuonna kaikkien vastaajien keskipalkka on 2 290 euroa, kun viimevuotinen oli 2 266. Mediaanipalkka tänä vuonna on 2 211 euroa, ja edellisenä vuotena se oli 2 200.
Разговор в соседней ветке шёл о средней = типичной/обычной рос. з/п, получаемой абсолютным большинством россиян. Так вот если в Фи средняя з/п и медианная з/п практически совпадают, поэтому не имеет значения, какой термин употреблять, то в России - нет.
А сравнивают-то люди типичные з/п в РФ с типичными з/п в ЕС и в Фи в частности. Значит, надо каждый раз уточнять, что сравнивайте типичные/обычные=медианные з/п в РФ с з/п в ЕС и не злоупотребляйте математикой.
http://www.bbm.fi/Default.aspx?tabid=2932 - на 2007 год в Фи:
Что т вспомнилось из детства про ужа и сковородку :)
100%! Абсолютно с Вами согласна. Расчёт средних величин производится разными способами. Статистика должна использовать медиану для расчёта средней з/п, а не среднеарифметическое значение.
ПС для Хаха - см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
С диспетчерами и политикой разобралсь... Теперь возмемся за статистику!
Что там у нас в Википедии по статистике? Ага! :ideec:
Средняя зарплата по стране - очень популярная тема.
Народ часто удивляется - почему часто приводятся такие высокие цифры, типа средняя зарплата по России 18000 руб или вроде того.
Многие считают, что доходы распределены неравномерно, есть небольшая группа людей с огромными доходами на фоне остальных.
Так и есть.
Но уже давно для подобного случая придуман другой показатель: медианная зарплата или медианный доход.
В подобных статистических отчётах используется не среднее, а медианное значение, как более показательно отражающее реальную ситуацию.
Например:
10 человек зарабатывают: 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 и один зарабатывает 10 тысяч монет.
Тогда:
Средняя зарплата будет больше тысячи монет.
Но медианная зарплата будет всего 105 монет.
Медианная - это зарплата человека, среднего в ряду.
То есть 50% людей получают меньше него, а 50% людей получают больше негоТакой показатель не вчера придумали, но не очень-то используется в российских отчётах.
А то очень очень мало получится. Я думаю, около 100 баксов в месяц по стране, а то и меньше.
http://avla.livejournal.com/55565.html
Следует предположить, что в Финляндии берется именно медианный показатель? Или Вы предлагаете применять практику медианного показателя для определения средней зарплаты только в отношении России?
Если речь идет о средней заработной плате то нужно или принимать показатель приведенный Росстатом (в котором, к слову сказать, не учтена зарплата в конвертах) или приводить данные других источников. На мой взгляд, спор по поводу методов вычисления - попытка увести тему в другое русло и ничего более.
Дамы и господа!
Я с удовольствием и интересом читаю публикуемую информацию. Однако, как мне кажется, вы сосредоточили свое внимание на одном (хоть и весьма интересном аспекте) - информационной войне против России в области статистики.
Между тем, начиная эту тему, я имел ввиду несколько другое. Интерес представляет собственно явление "информационная война". Используемые приемы, источники, технологии. И жертвы. Вообщем, "как и чем предохранятся" и не подхватить "в чужом пиру похмелье":)
10 млн немцев, погибших во 2 мировой воине - жертвы геббелевской пропаганды.
Пожалуй самый свежий пример: Качинский и сопровождающие его лица. Фактический "самоподрыв" на поле информационной войны. Ни один "сусасин" не мог быть столь эффективным.
Еше недавний пример: "Литой свинец" и информационная война против Израиля.
Одна из самых выдающихся информационных войн - война против Югославии. Выдающаяся по масштаба, длительности, изощренности, всеоб'емлимости, ... И поводу: скандал Клинтон-Левински.
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет. Это финско-русская информационная война.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий":) принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные на "военных":) иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
Интереснее собственно современные технологии местных "повелителей дум":). Как в масс-медиа, так и в сети.
Интереснее собственно современные технологии местных "повелителей дум":). Как в масс-медиа, так и в сети.
новости НТВ. выпуск 19.00 мск.
репортаж про возврат Катынского дела в Мосгорсуд для решения по существу ...
диктор ( ша ) по бумажке рапортует по писаному:
в Катыни ... НКВД ... в году ... расстреляло 22 000 пленных поляков ...
п.с.
произведено не дословно, но цифра 22 000 в новостях с телеэкрана впечатлила.
кто больше ?
Дамы и господа!
..................................
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет. Это финско-русская информационная война.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий":) принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные
на "военных":) иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
Мне кажется, что Вы немножко не по адресу.:) Просто потому, что процентов 80 участников нашего Форума не читают и не смотрят местные масс-медиа. ИМХО. И даже финский некоторые принципиально не учат.:(
Так что одна надежда на специалистов ведения этой самой войны и немногих дилетантов.:) Может, кто какие ссылки найдёт...
Хотя, по-моему, её принципы везде одинаковы. Ваш первый пост - готовое клише. Достаточно видоизменить текст под местные условия любой страны, и можно манипулировать массовым сознанием.:)
Мне кажется, что Вы немножко не по адресу.:) Просто потому, что процентов 80 участников нашего Форума не читают и не смотрят местные масс-медиа. ИМХО. И даже финский некоторые принципиально не учат.:(
Так что одна надежда на специалистов ведения этой самой войны и немногих дилетантов.:) Может, кто какие ссылки найдёт...
И дилетантов станет больше:)
Хотя, по-моему, её принципы везде одинаковы. Ваш первый пост - готовое клише. Достаточно видоизменить текст под местные условия любой страны, и можно манипулировать массовым сознанием.:)
Принципы обычной войны придумали еще древние спартанцы. Однако "танковые клинья" придали этим принципам удивительную остроту:)
Одной из местных особенностей ведения информационной войны является, на мой взгляд, активное участие в "боевых действиях" местной церкви. И ее существенное влияние на население именно по этому вопросу (и нескольким другим).
Другая - массированное (и довольно однообразное) использование в качестве повода для информационной атаки стандартного набора дат ("датское камлание"":)).
Вот, надыбал в просторах океана интернет сайтик:
http://agaroza.com/ и рекомендую к прочтению вот эту статью
http://agaroza.com/post_1245153987.html
Я думаю этот сайт понравится своим наполнением и либералам и путиноидам.
И дилетантов станет больше:)
Принципы обычной войны придумали еще древние спартанцы. Однако "танковые клинья" придали этим принципам удивительную остроту:)
Одной из местных особенностей ведения информационной войны является, на мой взгляд, активное участие в "боевых действиях" местной церкви. И ее существенное влияние на население именно по этому вопросу (и нескольким другим).
Другая - массированное (и довольно однообразное) использование в качестве повода для информационной атаки стандартного набора дат ("датское камлание"":)).
Я бы с Вами согласилась, но в свете последних "информационных боёв местного значения":) вокруг русско-финских мальчиков, в победителях противоположная сторона. И РПЦ в них тоже принимала участие...
Aitinpoika
21-04-2010, 20:36
О чём вы тут спорите по поводу зарплаты? Я специально не поленился и посмотрел на сайте предложения о работе в разных регионах России. Никаких 8000 р. в месяц из соседней темы не обнаружил (разве что для должности типа старший помощник первого заместителя курьера (с)). Значит, сейчас вне Москвы и Питера СРЕДНЯЯ зарплата для СРЕДНЕГО сотрудника предлагается в районе 25.000 - 35.000 р., а те должности, где она ниже (около 15000) - это либо абсолютная благотворительность для людей без опыта и навыков, либо предлагается позиция продавца или кассира.
В тоже время, если человек обладает квалификацией и опытом выше среднего уровня, зарплата легко переходит 50000 и тормозиться около 80000. И это НЕ Москва и Питер (там, особенно, в Москве, 80000 часто указывается как нижняя граница диапазона). Кто не верит, сходите и посмотрите сами. Только сопли не надо из темы в тему мазать про восемь тысяч. И откуда у людей с 8000 р. дохода вдруг появилось столько машин, что в любом более менее крупном городе стала актуальна проблема дорожных пробок.
Дамы и господа!
Я с удовольствием и интересом читаю публикуемую информацию. Однако, как мне кажется, вы сосредоточили свое внимание на одном (хоть и весьма интересном аспекте) - информационной войне против России в области статистики.
Между тем, начиная эту тему, я имел ввиду несколько другое. Интерес представляет собственно явление "информационная война". Используемые приемы, источники, технологии. И жертвы. Вообщем, "как и чем предохранятся" и не подхватить "в чужом пиру похмелье":)
10 млн немцев, погибших во 2 мировой воине - жертвы геббелевской пропаганды.
Пожалуй самый свежий пример: Качинский и сопровождающие его лица. Фактический "самоподрыв" на поле информационной войны. Ни один "сусасин" не мог быть столь эффективным.
Еше недавний пример: "Литой свинец" и информационная война против Израиля.
Одна из самых выдающихся информационных войн - война против Югославии. Выдающаяся по масштаба, длительности, изощренности, всеоб'емлимости, ... И поводу: скандал Клинтон-Левински.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий":) принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные на "военных":) иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
Проигравший один раз, будет воевать без устали.
Дамы и господа!
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет.
Это финско-русская информационная война.
брехня. твой термин применим только в случае противостояния _государств_.
Чего никак не наблюдается. Что мы имеем? Несколько человек - отдельно взятых индивидуумов, сцепившихся языками на данном форуме. Плюс ещё пару сотен на остальных форумах. Новостные агентства РФ читают ту фигню, что им скармливают спецслужбы России. А Финское государство никак на это не реагирует. Газеты -да, но это их хлеб. А государство молчит. Так как официально руководство РФ тоже молчит.
твою заинтересованость выдаёт придуманное тобою название, вернее порядок упоминания государств "участников" Финско-русская, то бишь Финны агрессоры, развязавшие войну против "слабой" и беззащитной России.
Мы это уже проходили. Нас уже однажды в школе этому обучали. Мол белофинны... агрессоры.. напали на спящую страну.. Хотели Москву взять забросив туда миллион кукушек на каждую крышу. БРЕД одним словом и тогда и сейчас.
... „Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика[/I]“". :)
Так Вы предпочитаете первое, второе или третье?
Обычно их не отделяют друг от друга.т.к. они являются звеньями одной цепочки.
Brat-Kvadrat
21-04-2010, 21:17
О чём вы тут спорите по поводу зарплаты? Я специально не поленился и посмотрел на сайте предложения о работе в разных регионах России. Никаких 8000 р. в месяц из соседней темы не обнаружил (разве что для должности типа старший помощник первого заместителя курьера (с)). Значит, сейчас вне Москвы и Питера СРЕДНЯЯ зарплата для СРЕДНЕГО сотрудника предлагается в районе 25.000 - 35.000 р., а те должности, где она ниже (около 15000) - это либо абсолютная благотворительность для людей без опыта и навыков, либо предлагается позиция продавца или кассира.
В тоже время, если человек обладает квалификацией и опытом выше среднего уровня, зарплата легко переходит 50000 и тормозиться около 80000. И это НЕ Москва и Питер (там, особенно, в Москве, 80000 часто указывается как нижняя граница диапазона). Кто не верит, сходите и посмотрите сами. Только сопли не надо из темы в тему мазать про восемь тысяч. И откуда у людей с 8000 р. дохода вдруг появилось столько машин, что в любом более менее крупном городе стала актуальна проблема дорожных пробок.
Ссылки в студию.
Желательно в них увидеть учителей, военнослужащих, врачей, водителей, сварщиков, рабочих заводов и колхозов.
Не в Москве и не в С-Птербурге, не в Тюмени.
Позиции, главных инженеров, главбухов, банковских руководителей, айтишников не предлагать.
Господа и госпожи, тема не о зарплатах. Информационная война...
Чтиво по теме:
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
«Манипуляция сознанием» — книга российского публициста и социолога[1][2][3][4] Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, впервые вышедшая в 2000 году в издательстве «Алгоритм». Книга была переведена на китайский язык и издана в Китае.
Согласно рейтингу «Коммерсантъ-Деньги», вошла в список 20 самых продаваемых публицистических книг в России в 2008 году[5]. В октябре 2007 года, согласно рейтингу Zeitgeist компании Google вошла в десятку самых популярных в интернете русскоязычных публицистических книг[6], войдя в том же месяце в список самых продаваемых книг по версии «Коммерсантъ-Деньги»[7].
...
Философ Александр Никифоров отметил: «Когда я прочитал книгу Сергея Кара-Мурзы „Манипуляция сознанием“, я перестал смотреть телевизор. Я понял, насколько легко из меня делать идиота».[13]
Я бы с Вами согласилась, но в свете последних "информационных боёв местного значения":) вокруг русско-финских мальчиков, в победителях противоположная сторона. И РПЦ в них тоже принимала участие...
Ничего нет плохого в том,если церкви активно принимают в чём-либо участие.У церкви есть своя сфера деятельности,и если какие-то проделки попадают в эту область,то было бы наоборот немного странным их невмешательство.
В современных технологиях по-моему преобладает постмодернизм: сначала рисуется карикатура, или пишется памфлет, сочиняется анекдот, а уже потом под них подстраиваются реальные деятели.
Вот, надыбал в просторах океана интернет сайтик:
http://agaroza.com/ и рекомендую к прочтению вот эту статью
http://agaroza.com/post_1245153987.html
Я думаю этот сайт понравится своим наполнением и либералам и путиноидам.
Не-а. Слабовато. И в зоологии, и в политологии.
А вот как прием информационной войны - вполне уместно. Берем что противное, мерзкое (крыс, тараканов, ...). Берем какой-нибудь сюжет из детских рассказов. Брем, Сеттон-Томсон... Здесь, похоже, ранний Паустовский. Маленечко раскрашиваем. И... начинаем проводить аналогии с противником. Попутно используем выводы, полученные из нашей зоо-придуманной истории. Поскольку зоологических выводов не хватает, а использовать историю человеческих сообществ нельзя (картинка "враг-крыса" рухнет), то придумываем свои, используя максимально общие (и поэтому со всем согласные) понятия: нравственность....
Итак, база приема: ассоциирование противника с отрицательным персонажем животного мира.
брехня. твой термин применим только в случае противостояния _государств_.
Чего никак не наблюдается. Что мы имеем? Несколько человек - отдельно взятых индивидуумов, сцепившихся языками на данном форуме. Плюс ещё пару сотен на остальных форумах. Новостные агентства РФ читают ту фигню, что им скармливают спецслужбы России. А Финское государство никак на это не реагирует. Газеты -да, но это их хлеб. А государство молчит. Так как официально руководство РФ тоже молчит.
твою заинтересованость выдаёт придуманное тобою название, вернее порядок упоминания государств "участников" Финско-русская, то бишь Финны агрессоры, развязавшие войну против "слабой" и беззащитной России.
Мы это уже проходили. Нас уже однажды в школе этому обучали. Мол белофинны... агрессоры.. напали на спящую страну.. Хотели Москву взять забросив туда миллион кукушек на каждую крышу. БРЕД одним словом и тогда и сейчас.
Еше в начале темы было отмечено что почти все технологические приемы, перечисленные в "памятке.." используются на этом форуме.
Приведенная цитата представляет пример использования нескольких таких приемов.
1. Оскорбление собеседника: брехня
2. Безосновательное утверждение, высказнное в императивной форме: "твой термин применим только в случае противостояния _государств_."
3. Приписывание собеседнику свойств, действий, слов, ему не принадлежащих: "твой термин".
Есть ли желающие продолжить этот список используемых в данном посте приемов информационной войны?
А вот это интерсно. Не могли бы Вы в паре-тройке абзацев сформулировать:
- суть информационного повода
- различия сторон в подаче информации
- используемые сторонами приемы информационной войны.
В современных технологиях по-моему преобладает постмодернизм: сначала рисуется карикатура, или пишется памфлет, сочиняется анекдот, а уже потом под них подстраиваются реальные деятели.
Нет. Цепочка выглядит так:
- выбор противника (более- менее осознаный)
- выбор целей (экономика, здравоохранение, нравстванность..., внешний вид лидера,..)
- выбор информационного повода.
Вот только после этого появляется конкретная карикатура, памфлет...
Понятно, что на каждом этапе имеется масса нюансов. А уж понятие "создание информационного повода" вышло за рамки узко специальной литературы.
Понятно, что заготовки, сделанные для одного противника, могут быть использованы и против другого. Как и весь опыт мировой человеческой культуры:)
(полагаю, что вы в этом разбираетесь так же прекрасно, как и в родственности языков, основах Ислама и православия, в прочности железнодорожных шпал и в особенностях посадки самолета в условиях органиченной видимости). Дальше - обсуждайте эту цифру с Госкомстатом... Кто там у них с маразмом, а кто нет...
Респект!!!:shum_lol::shum_lol::shum_lol::shum_lol:
Еше в начале темы было отмечено что почти все технологические приемы, перечисленные в "памятке.." используются на этом форуме.
Приведенная цитата представляет пример использования нескольких таких приемов.
1. Оскорбление собеседника: брехня
2. Безосновательное утверждение, высказнное в императивной форме: "твой термин применим только в случае противостояния _государств_."
3. Приписывание собеседнику свойств, действий, слов, ему не принадлежащих: "твой термин".Не согласна в том смысле, что не по адресу Ваши замечания. Пост Ihmi - это аргументативное высказывание с минимумом эмоций.
У патриёт-нашистов наоборот - максимум эмоций и минимум или ноль аргументов. Именно от форумских патриётов шелуха летит - они постоянно закидывают оппонентов глупым блабла - лопают по десять кульков семечек на дню и выдают реплики а-ля бабки на скамейки... :D ;) :lamer:
Есть ли желающие продолжить этот список используемых в данном посте приемов информационной войны?На самом деле информ. войны нет, потому что домыслы и наезды (вплоть до хамства) патриёт-нашистов не являются контр-инфой.
Аргументы и факты надо крыть аргументами и фактами, а не переходом на личность оппонента и неумным ржанием – за примерами далеко ходить не надо, из этой же ветки:
Haha: "…вы в этом разбираетесь так же прекрасно, как и в…был у нас в классе такой математик.."
Musja: ":shum_lol: :shum_lol:"
Soeco - "..про ужа и сковородку"
Pustota - "..Что там у нас в Википедии по статистике? Ага"
И это типично для нашистов - вместо аргументов наезды на личность оппонента, эмоции и хихиблабла.. ;) :lamer:
В тему.
Вспомнил, был как-то давно показан в России фильм, кажется американского или англ. производства. Около 5 документальных серий о разных событиях. И только в последней говорилось, что, все это сфабриковано специально чтобы показать зрителю как он доверчив и легко внушаем.
Может кто-нибудь из форумчан помнит его название, найти скачать и пересмотреть хочется.
Гемолайский
28-04-2010, 18:08
Спасибо Джейд!
Как всегда внятно и точно сформулированная мысль.
Я согласен с Вашей оценкой творчества этих...
...Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда.
... Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
Спасибо Джейд!
Как всегда внятно и точно сформулированная мысль.
Я согласен с Вашей оценкой творчества этих...
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. (с)
*передайте там... Джейд..
передайте там... Джейд..
:)Как это у Вас про ТАМ удачно вышло. Так что ЗДЕСЬ про "инфо-войну"?))
Это к тому, что оч меня хозяин форума обрадовал - перевёл форум из RU в FI.
Сразу легко стало дышать...к чему бы это...
Как это у Вас про ТАМ удачно вышло. Так что ЗДЕСЬ про "инфо-войну"?))
Это к тому, что оч меня хозяин форума обрадовал - перевёл форум из РУ в ФИ.
а тебe для радости надо совсем чуть чуть;)
Submariner
01-05-2010, 22:55
Это к иллюстрации эффекта плацебо: ничего по существу не изменилось, но от самовнушения стало лучше.
Вы упустили главную часть: RUSSIAN.fi
Воздуха хватает? :gy:
... оч меня хозяин форума обрадовал - ...
Нда....
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
(с)
*впрочем, хозяин форума - звучит лучше, чем начальник Чукотки...
Наверное, к дождю..
[russian.fi, 2002-2014]