View Full Version : Переадресация почты
Mariangela
23-04-2010, 13:08
Поменяли жилье 1 апреля. Где возможно- оповестили, что поменяли. В итоге зашли на за почтой на старую квартиру, а там письмо с перечеркнутым новым адресом..и написанным от руки старым.
Куда надо обращаться, чтобы раз и навсегда переадресовать письма на новый адрес?
И еще...надо ли в магистрат сообщать о смене адреса?
Поменяли жилье 1 апреля. Где возможно- оповестили, что поменяли. В итоге зашли на за почтой на старую квартиру, а там письмо с перечеркнутым новым адресом..и написанным от руки старым.
Куда надо обращаться, чтобы раз и навсегда переадресовать письма на новый адрес?
Я на почту раз 10 ходил... Гимор ещё тот...
Miss Piggy
23-04-2010, 13:12
Зайдите на почту и сделайте муутосилмойтус, тогда и почта будет приходить по новому адресу и в магистрате будет новая информация. Первый месяц почта пересылает корреспонденцию бесплатно, а потом предлагает заключить договор на год за денежку. Еще не забудьте сделать муутосилмойтус в киинтейсто или талонмиесу.
в магистрат обязателно,!!! но част почти всеравно будет ходит куда попало!!!
federajj
23-04-2010, 13:14
наша почта и кела настоятельно рекомендуют начинать именно с магистрата :)
Miss Piggy
23-04-2010, 13:14
Я на почту раз 10 ходил... Гимор ещё тот...
Это смотря за чем ходить. Муутосилмойтус сделать - пятиминутное дело. Можно еще, кстати, через интернет на сайте магистрата.
Это смотря за чем ходить. Муутосилмойтус сделать - пятиминутное дело. Можно еще, кстати, через интернет на сайте магистрата.
делал всё, как положено. Почтальонша звонила при мне на сортировочный центр, но... А они направляли почту не мне на новый адрес, а возвращали отправителю... Так и купонки на скидки потерял (пришли, в итоге, через месяц, когда скидок не было)...
Miss Piggy
23-04-2010, 13:19
в магистрат обязателно,!!! но част почти всеравно будет ходит куда попало!!!
Если с почтой заключить договор, то год все будет ходить исправно, а вот потом может конечно. В некоторы места надо сообщать отдельно о смене адреса, особенно если куча карточек клиента в кошельке - им никто не сообщает об измении адреса. Ну и друзьям-знакомым, чтобы открытки слали
Miss Piggy
23-04-2010, 13:22
делал всё, как положено. Почтальонша звонила при мне на сортировочный центр, но... А они направляли почту не мне на новый адрес, а возвращали отправителю... Так и купонки на скидки потерял (пришли, в итоге, через месяц, когда скидок не было)...
Не, ну бывает всякое в жизни, но это скорее исключение. Мне вот тоже DPN только после третьего звонка посылку доставили, каждый раз переспрашивали адрес, фамилию и обещали доставить в то же день. С почтой как рза проблем особых не было, хотя меняла адреса раза три уже.
Да, в налоговую тоже надо отдельно сообщать - им почта почему-то не доносит эту информацию.
federajj
23-04-2010, 13:25
для тех , кто на бронепоезде :D
истчо раз говорю, если делаете илмоитус сразу в магистрат , те всем сами донесут :)
и в келу, и веро, и на почту...
http://www.posti.fi/muuttaminen/muuttoposti.html
не выходя из дома :)
Mariangela
23-04-2010, 16:30
Спасибо всем огромное за ответы!!!!!:)
[russian.fi, 2002-2014]