PDA

View Full Version : бывший друг требует вернуть подарки

Страницы : 1 [2] 3

Submariner
26-04-2010, 19:28
а как же благородное слово "меценат"?? неужели не прельщает? :smoke:

Это разводка для лохов. Не-а, не прельщает.

Микка К.
26-04-2010, 19:29
Значит зарабатывают достаточно чтобы приобрести дом в кредит. Не все уходят в дорогие дома, некоторые уходят в коммунальные квартиры а через пару лет разворачивают новый бизнесс и помогают той же бывшей жене и детям. Деньги идут к тем кто их не жалеет.

ОК.
Давай рассмотрим пару примеров.

1.Мужчина до брака имел в собственности недвижимость/устроенный быт/хорошее авто.
Женился.Год-два туда-сюда,родился ребёнок,ещё год-два и развод.
Мужчина забирает свои трусы/носки/зубную щётку и уходит....
Ага...настоящий мужик!!! Да???

(для меня уже странно,если человек оставил бывшей недвижимости на сотню штук евро,то херли он ,как крохобор,забирает копеечные старые трусы/носки/зубную щётку?)

2.У мужчины нет ничего до брака и во время брака не приобрёл.Таже самая ситуёвина с женитьбой,ребёнком разводом.Тоже уносит только свои носки/трусы/зубную щётку.Экс-супруга остаётся в арендной квартире.
Вопрос.
Экс-муж,должен как настоящий мужчина взять бабла в банке в долг и купить бывшей с ребёнком квартиру???

Alla_2
26-04-2010, 19:29
Если с каждым жить меньше года, то не успеют :lol:

А где связь, Суб? Если меньше года, то можно не делать подарки?

Teffi
26-04-2010, 19:32
ОК.
Давай рассмотрим пару примеров.

1.Мужчина до брака имел в собственности недвижимость/устроенный быт/хорошее авто.
Женился.Год-два туда-сюда,родился ребёнок,ещё год-два и развод.
Мужчина забирает свои трусы/носки/зубную щётку и уходит....
Ага...настоящий мужик!!! Да???

(для меня уже странно,если человек оставил бывшей недвижимости на сотню штук евро,то херли он ,как крохобор,забирает копеечные старые трусы/носки/зубную щётку?)

2.У мужчины нет ничего до брака и во время брака не приобрёл.Таже самая ситуёвина с женитьбой,ребёнком разводом.Тоже уносит только свои носки/трусы/зубную щётку.Экс-супруга остаётся в арендной квартире.
Вопрос.
Экс-муж,должен как настоящий мужчина взять бабла в банке в долг и купить бывшей с ребёнком квартиру???

Экс муж должен обеспечить своему ребенку в первую очередь достойную жизнь, а не такую когда мать бегает по работам и на ребенка времени не остается...Будь это покупка квартиры или ежемесячное достойное содержание...ИМХО

Teffi
26-04-2010, 19:33
А где связь, Суб? Если меньше года, то можно не делать подарки?

да это Суб на своем личном опыте прикинул тээкс в первый год обычно даришь больше всех подарков...потом можно фтопку...

Микка К.
26-04-2010, 19:40
Экс муж должен обеспечить своему ребенку в первую очередь достойную жизнь, а не такую когда мать бегает по работам и на ребенка времени не остается...Будь это покупка квартиры или ежемесячное достойное содержание...ИМХО

А алименты?Бывший платит алименты или гос-во за него платит :)

ПС.Только не надо про то,что это мизерные деньги.Все ведь взрослые и прекрасно знали наперёд,что,если случится развод,то алименты будут мизерными.
Значит и обвинять не кого...

Tanger
26-04-2010, 19:41
мне тоже нравится делать подарки и упаковывать особенно. )) Только вот стиль жизни у меня такой ни мужьям, ни молчелам никаких подарков))))))) :smoke:
Никаких подарков?! Ох... просто женщина - мечта всей жизни...

XIII
26-04-2010, 19:42
Позиция, конечно, тоже, но согласиться никак не могу.
Работать на-до! Хоть ты мать, хоть ты перемать.
То, что предлагаешь ты называется идживением и такая философия не учень уважается, если речь идет о полноценном человеке с двумя ногами,двумя руками и работающей головой.

Submariner
26-04-2010, 19:42
да это Суб на своем личном опыте прикинул тээкс в первый год обычно даришь больше всех подарков...потом можно фтопку...

Нет у вас, барышни, логического мышления :) Если грамотно подбирать мужичков по датам рождения и жить с каждым меньше года, то дарить на день рождения ничего не придётся.

nezaika
26-04-2010, 19:43
Нет у вас, барышни, логического мышления :) Если грамотно подбирать мужичков по датам рождения и жить с каждым меньше года, то дарить на день рождения ничего не придётся.

Есть же еще всякие 23 февраля и дни пап. Забодаешься подсчитывать сроки между очередными бракосочетаниями. :D

Teffi
26-04-2010, 19:45
А алименты?Бывший платит алименты или гос-во за него платит :)

ПС.Только не надо про то,что это мизерные деньги.Все ведь взрослые и прекрасно знали наперёд,что,если случится развод,то алименты будут мизерными.
Значит и обвинять не кого...

Ну это Микка ..сумма алиментов она напрямую зависит от зарплаты...Вот угадай с чьей зарплаты алименты будут больше с твоей или Субмаринера)))

Tanger
26-04-2010, 19:46
Есть же еще всякие 23 февраля и дни пап. Забодаешься подсчитывать сроки между очередными бракосочетаниями. :D
Фины тоже справляют 23 февраля??? Чудны дела твои, Господи!

Teffi
26-04-2010, 19:46

на наличие логического мышления никогда и не претендовала))) :sun: :sun:

Микка К.
26-04-2010, 19:47
Ну это Микка ..сумма алиментов она напрямую зависит от зарплаты

А я не в курсе.Расскажи,как зависит?Какой-то определённый % с зарплаты экс-мужа?

Submariner
26-04-2010, 19:47

Тэффи выбирает иностранцев, так что 23 февраля отпадает. Если грамотно предохраняться, то и папой ему стать не доведётся - так что и с этим праздником кандидат пролетает :)

Teffi
26-04-2010, 19:48
Позиция, конечно, тоже, но согласиться никак не могу.
Работать на-до! Хоть ты мать, хоть ты перемать.
То, что предлагаешь ты называется идживением и такая философия не учень уважается, если речь идет о полноценном человеке с двумя ногами,двумя руками и работающей головой.

заметь я написала о содержании ребенка , а не бывшей жены...Ребенок что ли работать пойдет? Нет...Вот и будь добр обеспечить ему счастливое детство

Teffi
26-04-2010, 19:49
А я не в курсе.Расскажи,как зависит?Какой-то определённый % с зарплаты экс-мужа?

я честно не знаю.... :lady:

nezaika
26-04-2010, 19:50

Они может и нет, зато день пап есть, а еще рождество. У иносранцев свои дни календаря, не менее важнецкие.

Alla_2
26-04-2010, 19:51

Праздников-то больше..
Или как праздник, так заворачивать отношения, придумывать обиды и пропадать? :D

nezaika
26-04-2010, 19:51
Тэффи выбирает иностранцев, так что 23 февраля отпадает. Если грамотно предохраняться, то и папой ему стать не доведётся - так что и с этим праздником кандидат пролетает :)

Тада рождество как нагрузка ко дню рождения. Вопсчем сложно все это с расчетами. :)

nezaika
26-04-2010, 19:52
Аа, еще 14 февраля есть. Можно трусы с сердечками подарить. А потом требовать вернуть :D

Микка К.
26-04-2010, 19:53
я честно не знаю.... :lady:

Хорошо.Подождём того,кто знает :)
Я лично слышал только (на форуме),что эта сумма постоянная и не зависит от доходов экс-супруга,что-то около 250 е/мес на одного,а если два ребёнка,то около 400 евро....

Микка К.
26-04-2010, 19:57
..... некоторые уходят в коммунальные квартиры...

Ага...когда жил в своей хате,то платил пару сотен в месяц вастике,а развёлся-ушёл в аренду за 600-700 е/мес...хе-хе...вот кому от этого стало легче жить-экс-супруге???ребёнку???

Alla_2
26-04-2010, 19:58
заметь я написала о содержании ребенка , а не бывшей жены...Ребенок что ли работать пойдет? Нет...Вот и будь добр обеспечить ему счастливое детство

Ага, некоторые папы наивно полагают, что своими алиментами содержат и ребенка, и жену бывшую :D
Меня такие папы умиляют, особенно, которые видят ребенка раз в год, подарят какого-нибудь слоника, сводят в парк, а потом рассказывают, как они заботятся о ребенке, занимаются воспитанием и вообще супер-отцы они :D
А то, что ребенок каждый день питаться должен полноценно, ходить в школу-сад в нормальной одежде, кружки-хобби всякие, книжки, если вдруг заболел, то нужно лечение хорошее , т.д. и т.п... Некоторые мужчины наивно полагают, что своими алиментами покрывают все содержание ребенка, даже и половину часто не дотягивают...

Brat-Kvadrat
26-04-2010, 19:58
обижаются конечно(((
Все или есть такие, которым все равно?

Tanger
26-04-2010, 19:59
Зачем такие трудности? Не лучше ли сразу сказать честно как вот здесь на форуме: "подарков не дарю. Такая у меня жизненная позиция." По мне так это круто. Я думаю что многим тоже понравится.

Alla_2
26-04-2010, 20:01
Аа, еще 14 февраля есть. Можно трусы с сердечками подарить. А потом требовать вернуть :D

Ты забыла адвоката нанять..Какой дурак вернет подаренные трусы без адвоката?

susan
Я лично слышал только (на форуме),что эта сумма постоянная и не зависит от доходов экс-супруга,что-то около 250 е/мес на одного,а если два ребёнка,то около 400 евро....
вот посмотри http://www.yvpl.fi/index.php?page=ero&sivu=elatus

Tanger
Вообще, на мой взгляд отношения без подарков - самые искренние. Суть отношений - в самих отношениях. Причём здесь подарки? Не люблю когда женщины делают подарки, тем более, что это у них чаще всего толком не получается:)

Submariner
26-04-2010, 20:02
Зачем такие трудности? Не лучше ли сразу сказать честно как вот здесь на форуме: "подарков не дарю. Такая у меня жизненная позиция." По мне так это круто. Я думаю что многим тоже понравится.

"Вчера отряд ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Давно и те, и другие не получали такого удовольствия!"

:lol:

XIII
26-04-2010, 20:03
В данной ситуации для счасливого детства лучшим вариантом будет оставить ребенка с собой, а не с мамашей подобого типа.
Ей же оставить рыбок.
...хотя вероятно тоже загубит

Teffi
Все или есть такие, которым все равно?

Ну почему же ...есть даже те, которым это очень нравится)))) :smoke:

nezaika
Ты забыла адвоката нанять..Какой дурак вернет подаренные трусы без адвоката?

Все правильно, еще и ентого адвоката пусть оплачивает, гы гы, а то вишь в какие траты вгоняет, не отдавая профуканую инвестицию. :D

Iosif
Ага, некоторые папы наивно полагают, что своими алиментами содержат и ребенка, и жену бывшую :D
Меня такие папы умиляют, особенно, которые видят ребенка раз в год, подарят какого-нибудь слоника, сводят в парк, а потом рассказывают, как они заботятся о ребенке, занимаются воспитанием и вообще супер-отцы они :D
А то, что ребенок каждый день питаться должен полноценно, ходить в школу-сад в нормальной одежде, кружки-хобби всякие, книжки, если вдруг заболел, то нужно лечение хорошее , т.д. и т.п... Некоторые мужчины наивно полагают, что своими алиментами покрывают все содержание ребенка, даже и половину часто не дотягивают...

Не нужно было доводить до того, чтобы отец ребёнка ушёл от матери. Тогда и не было бы таких наездов...

Brat-Kvadrat
26-04-2010, 20:04
Все вопросы с алиментами и жильём снимаются следующим образом: если в семье 2 ребёнка, то один остается с папой, другой с мамой.
Если ребёнок один, то пусть 9-12 лет живет с мамой, 6-9 с папой.
Все довольны. ))

У бывших супругов друг к другу нет никаких претензий.

Микка К.
26-04-2010, 20:05
вот посмотри http://www.yvpl.fi/index.php?page=ero&sivu=elatus

Слишком много букАв :)

А своими словами можешь?
Это постоянная сумма или % от з/п ?

Tanger
26-04-2010, 20:06
"Вчера отряд ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Давно и те, и другие не получали такого удовольствия!"

:lol:
Да ладно,Капитаныч, ты вот с женщинами встречаешься из-за подарков? Или из-за чего? Я вот точно не из-за подарков:)

Teffi
В данной ситуации для счасливого детства лучшим вариантом будет оставить ребенка с собой, а не с мамашей подобого типа.
Ей же оставить рыбок.
...хотя вероятно тоже загубит

какого это подобного типа?

Alla_2
Не нужно было доводить до того, чтобы отец ребёнка ушёл от матери. Тогда и не было бы таких наездов...

А я думаю, что от таких мужчин заводить детей - большая ошибка женщин, которые потом попадают в такие ситуации..

Микка К.
26-04-2010, 20:09
Все вопросы с алиментами и жильём снимаются следующим образом: если в семье 2 ребёнка, то один остается с папой, другой с мамой.
Если ребёнок один, то пусть 9-12 лет живет с мамой, 6-9 с папой.
Все довольны. ))

У бывших супругов друг к другу нет никаких претензий.

Жить надо вместе-папа,мама и ребёнок :)

ПС."Дали дураку стеклянный "(с)....вот и носятся эти людишки со своими разводами по 10 раз,как угорелые-это меня не устраивает,то не устраивает...принцы,мля,и королевишны....

susan
26-04-2010, 20:13
Слишком много букАв :)

А своими словами можешь?
Это постоянная сумма или % от з/п ?
ето величина не постоянная, а изменяюшаяся от зарплаты и от других факторов. так понятнее? ;)

Brat-Kvadrat
26-04-2010, 20:26
Жить надо вместе-папа,мама и ребёнок :) ...

Кому надо, тот живет, кому что-то мешает - уходит. И чем дальше по времени, тем больше и чаще будут уходить. Времена меняются.

Iosif
26-04-2010, 20:32
А я думаю, что от таких мужчин заводить детей - большая ошибка женщин, которые потом попадают в такие ситуации..
Животные инстинкты берут своё :)

susan
26-04-2010, 20:34
Кому надо, тот живет, кому что-то мешает - уходит. И чем дальше по времени, тем больше и чаще будут уходить. Времена меняются.
что ето значит, чем дальше, тем больше? времена меняются, а нравы?

Brat-Kvadrat
26-04-2010, 20:36
что ето значит, чем дальше, тем больше? времена меняются, а нравы?
Нравы меняются в первую очередь.

Teffi
26-04-2010, 20:39

вообще зря ты так...я лично за то, чтоб иметь одного мужа или жену на всю жизнь...Ну по крайне мере стремиться к этому надо...

Brat-Kvadrat
26-04-2010, 20:41
вообще зря ты так...я лично за то, чтоб иметь одного мужа или жену на всю жизнь...Ну по крайне мере стремиться к этому надо...
Добровольно так редко бывает. Самые "крепкие" браки в Арабских Эмиратах.

Масяня
26-04-2010, 22:11
ОК.
Вопрос.

Я думаю просто люди все разные. Материальные ценности меня мало волнуют, волнуют больше человеческие. Раздел имущества и прочая фигня - ложки, вилки, носки :). Можно заключить брачный контракт, в котором укажешь что при разводе супруга не претендует на твое имущество. У нас такой был. Вот и все. И каждую вещь которую вы будете вместе покупать вы наверное потом распилите? :). Я все оставила что вместе покупали.
Если мужчине дорога женщина с которой он жил когда-то и он желает ей материально помочь и у него есть такое желание - что в этом такое?
Когда мужчина и женщина живут вместе в браке и у них рождается ребенок - нормально что оба родителя ухаживают за малышом и растят его. Что изменяется при разводе, не понимаю? Общипать жену бывшую как некоторые советуют, а дите что есть будет? Реально когда у меня было пусто вплане еды и я попросила 20 в долг и бывший отказал, а ребенку есть было нечего - было стремно, до этого у него был финансовый кризис он одолжил 500 евро и про них забыл :). Думаю любой вопрос надо решать нормально по-человечески.

Масяня
26-04-2010, 22:16
Мне в этом плане было легче...Я вообще мужчинам ничего и никогда не дарю...)) :smoke: :D
Так не интересно. Надо поднапрячься, пересилить сомнения. Если тяжело расставаться с подарком можно купить себе такой же. :)))))))

Масяня
26-04-2010, 22:20
Русские на кухне справляют, финские праздники часто празднуете, исключая Рождество и Иванов День? ;))))

Масяня
26-04-2010, 22:23
70 мне платит иногда - остальное государство доплачивает - около 200 выходит

Масяня
26-04-2010, 22:26
Ага...когда жил в своей хате,то платил пару сотен в месяц вастике,а развёлся-ушёл в аренду за 600-700 е/мес...хе-хе...вот кому от этого стало легче жить-экс-супруге???ребёнку???
Не у мене товарищ в арендованной живет. А на ребенке папины доходы никогда не отражались потому что одежду, игрушки и все остальное всегда я покупала. Он раз в год одежду покупает и все так что не обделен папашка :)).

Масяня
26-04-2010, 22:33
Объясню.
Тогда вопрос: почему посторонние мне мужики должны решать свои жилищные вопросы в ущерб моему ребенка? У меня же нет гарантии, что он будет столь же благороден и уйдёт тоже только лишь с зубной щеткой.
Составляется документ о том, что бывшая жена имеет право проживать в данной квартире, но не имеет права ее продавать или передавать и документ о наследовании данной квартиры ребенком, после достижения совершенолетия. С надеждой что дите не выпихнет мамашку на улицу :).

Масяня
26-04-2010, 22:37
[QUOTE][QUOTE=Микка К.]ОК.Но ты сам написал-"я себе ещё заработаю (на кв-ру,машину)
Микка, вы признаете факт существования людей, зарабатывающих больше вас?
Это все равно, что если бы я пришла к президенту своей компании где работала и наехала на него типа слышь мужик ты че тут все своей жене оставил с 2мя детьми а?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вектор Северный
26-04-2010, 22:42
Я знаю.Жена от алиментов вообще отказывалась и воспитание хотела одной сделать,ну короче,что-б вообще меня в ее и ребенка жизни не было.Это мне из суда как гром бумага прилетела.Я написал возражение и суд (очередной раз) состоялся.Судья короче разрулил так: что на ребенка должно в месяц приходится 420 евро (тогда).Стал считать из каких источников.А их три: государство,я и жена.Государство типа детские платит и остальную сумму из доходов жены и меня сосчитали.Присудили 150 мне.Чет там осталось - то жена в ответе исходя из доходов.Я не знаю сколько детские.Я еще потом удивлялся,что ребенок 2-х летний 420 в месяц никак не расходует,но меня заткнули.

Микка К.
26-04-2010, 22:46
Микка, вы признаете факт существования людей, зарабатывающих больше вас?

У тебя очередное весенне-вечернее обострение?
Что ж ты вырываешь отдельные цитаты из поста?

Я как раз и писал,что доходы у всех разные,а значит и с нажитым имуществом расстаются по-разному:

Как это причём?
Если у тебя годовой доход равен стоимости квартиры,то ты себе можешь позволить такие подарки,а тот кому 10 лет надо вкалывать за эту же квартиру,вряд ли отдаст её просто так ;)

Масяня
26-04-2010, 22:53
Микка, а что уже отнимают? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ashley
26-04-2010, 22:59
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она встречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.

Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.

Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию

Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.

А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).

.

Pihlaja
26-04-2010, 23:02
Я знаю.Жена от алиментов вообще отказывалась и воспитание хотела одной сделать,ну короче,что-б вообще меня в ее и ребенка жизни не было.Это мне из суда как гром бумага прилетела.Я написал возражение и суд (очередной раз) состоялся.Судья короче разрулил так: что на ребенка должно в месяц приходится 420 евро (тогда).Стал считать из каких источников.А их три: государство,я и жена.Государство типа детские платит и остальную сумму из доходов жены и меня сосчитали.Присудили 150 мне.Чет там осталось - то жена в ответе исходя из доходов.Я не знаю сколько детские.Я еще потом удивлялся,что ребенок 2-х летний 420 в месяц никак не расходует,но меня заткнули.
минимальная сумма алиментов на ребенка 136 евра, а там уж если папан хочет может и больше платить

Вектор Северный
26-04-2010, 23:15
минимальная сумма алиментов на ребенка 136 евра, а там уж если папан хочет может и больше платить
Тогда было 113 (че-то так) и "папан" всегда платил гораздо больше,но "маман" на всю округу кричала,что ни копейки не получает и все сама тянет.Так что так=(((

Pihlaja
26-04-2010, 23:18
Тогда было 113 (че-то так) и "папан" всегда платил гораздо больше,но "маман" на всю округу кричала,что ни копейки не получает и все сама тянет.Так что так=(((
ну чо кричать , деньги на счет, все документально, а кричать можно что угодно. Одно плохо, что если маман все ето ребенку говорит

Микка К.
26-04-2010, 23:19

Ну,вот и картинка вырисовывается....

Жду не дождусь когда нам стволы носить разрешат

ПС.Не ругайся.Я спать ушёл :)

Вектор Северный
26-04-2010, 23:31
ну чо кричать , деньги на счет, все документально, а кричать можно что угодно. Одно плохо, что если маман все ето ребенку говорит
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.А ребенку говорит,конечно.Учит его как мне притензии по телефону предъявлять."Смешно" слушать,когда 6-ти летний мальчик говорит про эти вещи,сам не понимая их суть.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.

Pihlaja
26-04-2010, 23:42
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.А ребенку говорит,конечно.Учит его как мне притензии по телефону предъявлять."Смешно" слушать,когда 6-ти летний мальчик говорит про эти вещи,сам не понимая их суть.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.
Мой первый муж алиментов не платил 6 лет, с сыном общался и общается, дарит книжки и всякую мелочь, сейчас подала в суд, его счет в банке арестовали за долг по алиментам, так скока грязи я услышала о себе и сын, кстати, тоже, папан не постеснялся ребенку пожаловаться, какая мать жадная, а у него жизнь тяжелая

Вектор Северный
26-04-2010, 23:48
Мой первый муж алиментов не платил 6 лет, с сыном общался и общается, дарит книжки и всякую мелочь, сейчас подала в суд, его счет в банке арестовали за долг по алиментам, так скока грязи я услышала о себе и сын, кстати, тоже, папан не постеснялся ребенку пожаловаться, какая мать жадная, а у него жизнь тяжелая
У нас разные судьбы,но в чем-то похожи

Масяня
26-04-2010, 23:50
Как то странно Кела вообще то остлеживает такие вещи, вы могли прийти раньше - он не платит они доплачивают. Грязью поливал меня мой бывший тоже всю дорогу, я такими вещами не занимаюсь. Настраивать ребенка жестоко и глупо. Я своему ничего не говорю потому что вижу как он счастлив когда видит папу. У них там свои мужские дела и если он скажет что мама дура то у ребенка все равно свое мнение :)).

Вассютка
26-04-2010, 23:56
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.
Она финка? Не очень умная женщина.

Pihlaja
26-04-2010, 23:57
Как то странно Кела вообще то остлеживает такие вещи, вы могли прийти раньше - он не платит они доплачивают. Грязью поливал меня мой бывший тоже всю дорогу, я такими вещами не занимаюсь. Настраивать ребенка жестоко и глупо. Я своему ничего не говорю потому что вижу как он счастлив когда видит папу. У них там свои мужские дела и если он скажет что мама дура то у ребенка все равно свое мнение :)).
да тут ясное дело, ему не позволи не платить, дело было в естонии, там гос-во за место папы денег не платит. А сыну уже 14, конечно разобрался и имеет своё мнение. Сложнее было, когда был поменьше, а ему правду на мать раскрывали

Вектор Северный
26-04-2010, 23:58
Она финка? Не очень умная женщина.
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.Ведь женился-же на хорошей женщине.Она мать моего ребенка и я это всегда помню.

Вассютка
26-04-2010, 23:59
А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).

Если друг финн то сложновато будет не обращать внимания - нашлет 300 смс будет званякать по 30 раз на день.

Pihlaja
27-04-2010, 00:01
У нас разные судьбы,но в чем-то похожи
Можно только надеяться, что с возрастом ребенок разберется во всем сам. очень и очень неумно поливать грязью, в глазах ребенка, второго родителя.

Масяня
27-04-2010, 00:09
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.
Я тоже своего с этой стороны не знала и valvoja оглохла от его крика :)))) тоже не знала хехе

Вассютка
27-04-2010, 00:11
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.Ведь женился-же на хорошей женщине.Она мать моего ребенка и я это всегда помню.
Я знаю хорошо финок женщин можете не объяснять.

Вектор Северный
27-04-2010, 00:18
Можно только надеяться, что с возрастом ребенок разберется во всем сам. очень и очень неумно поливать грязью, в глазах ребенка, второго родителя.
Я то-же на это надеюсь,но слабо,если честно.Все закладывается в детском возрасте и как-бы он потом не "разобрался",но отпечаток будет висеть подсознательно.

Вассютка
27-04-2010, 00:27
Папа есть папа. Авторитет для мальчика. Бывшая еще успокоиться - время надо. Хотя некоторые могут строить себя обиженными годами.

Масяня
27-04-2010, 00:36
да тут ясное дело, ему не позволи не платить, дело было в естонии, там гос-во за место папы денег не платит. А сыну уже 14, конечно разобрался и имеет своё мнение. Сложнее было, когда был поменьше, а ему правду на мать раскрывали
Да ну ваще нельзя такие вещи делать - поцапались между собой - помирились -поцапались-помирились, но без ребенка. Я в данном вопросе упертая личность на меня бесполезно орать и осыпать матюгами. Перестаю отвечать на звонки - успокаивается. А если на все реагировать - нервов не хватит. А ребенок не должен быть вроде веревки туда-сюда и глупо если чел этого не понимает. Что его правда дала? И какая эта правда? Ребенок уже понимает что к чему, все ок будет.

Масяня
27-04-2010, 00:40
Я то-же на это надеюсь,но слабо,если честно.Все закладывается в детском возрасте и как-бы он потом не "разобрался",но отпечаток будет висеть подсознательно.
Не переживайте. Мой папку увидит мчится на всех парах. Папа для мальчика все.

Вектор Северный
27-04-2010, 00:52
Папа есть папа. Авторитет для мальчика. Бывшая еще успокоиться - время надо. Хотя некоторые могут строить себя обиженными годами.
Да успокоилась уже немного,5 лет после развода все-таки,но "приступы" происходят регулярно.Вышла-бы снова замуж что-ли...

Вектор Северный
27-04-2010, 00:54
Не переживайте. Мой папку увидит мчится на всех парах. Папа для мальчика все.
"Мчится" это точно.Я его еще сразу подкидываю высоко.Он говорит,что никто больше не может.Я говорю,что скоро и я не смогу,здоровым станет,сам меня подкинет=)))

Teffi
27-04-2010, 07:30
Так не интересно. Надо поднапрячься, пересилить сомнения. Если тяжело расставаться с подарком можно купить себе такой же. :)))))))

Ну не знаю мне интересно. Я писала раньше что подарки дарить я вообще люблю. Но в этой плоскости менять не буду ничего и не потому, что мне с этим подарком трудно расстаться. Просто мне кажется так лучше.

Teffi
27-04-2010, 07:32

конечно будет висеть подсознательно. Особенно после того как мама провоцирует ребенка на плач специально. Вообще я проверила бы ее у психиатра. Извини Вектор ничего личного.

klassika
27-04-2010, 07:45
очень часто в таких ойкеусталах сидят бестолковые адвокаты. поэтому не стоит на них особо надеяться..
НЕ ПРАВДА!!!!! Моя подруга была в очень скверной ситуации, по сравнению с этой. Нанимать адвоката было не начто и взяла именно из этой системы и ВЫЙГРАЛА дело в суде!!!!! Леена дала очень правильный совет!

IrinaKo
27-04-2010, 08:19
НЕ ПРАВДА!!!!! Моя подруга была в очень скверной ситуации, по сравнению с этой. Нанимать адвоката было не начто и взяла именно из этой системы и ВЫЙГРАЛА дело в суде!!!!! Леена дала очень правильный совет!
Именно - абсолютная ложь! Система ойкеустурва = никакого сравнения с Россиской. Просто вместо криков "нас русских за дураков держат" - пойти и спросить- и вам вежливо ответят и все обьяснят. Не поняли - попросити рассказть еще раз или переводчика попросите. Не нравится этот адвокат - даете отвод и ищите другого.

federajj
27-04-2010, 08:27
вот так почитаю и понимаю , что я очень умная женщина :D

ребёнок только мой и как бы муж не хотел оф. оформить их с дочей отношение, я не дамся. чтоб потом не "орали" - мамы какашки тупые , папы кАзлы...

&Irene&
27-04-2010, 09:53
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит :)

mg-34
27-04-2010, 10:44
Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.

.
Хороший совет, аднака, есть смысл тонко прочувствовать моменты, насколько взрывоопасен воздыхатель. Золотишко поношенное лучше отдать, ибо если на запыленом чердаке возлюбленного возникнет пожар, то почикает ножичком или
серной кислотой и сядет на полный пансион всего на несколько лет.

mg-34
27-04-2010, 10:47
вот так почитаю и понимаю , что я очень умная женщина :D

ребёнок только мой и как бы муж не хотел оф. оформить их с дочей отношение, я не дамся. чтоб потом не "орали" - мамы какашки тупые , папы кАзлы...
Очередное заблуждение. Ребенок государственный. Ты просто самый близкий попечитель.

Микка К.
27-04-2010, 11:25
Свежий пример.
Сегодня на кофейном перерыве один из работников(молодой парень)рассказывал,как ему с боем пришлось вернуть назад кольцо,которое он подарил своей девушке.Они прожили два года в открытом браке и теперь расстались.
Так вот его слова в оправдание своего поступка были следущие-"Я что,теперь каждый раз должен покупать новое кольцо следующей девушке?"
Вот он точно жлоб,по-моему мнению.
Интересно,многим ли здесь присутствующим девушкам их кавалеры дарили бэушные золотые побрякушки?
*хотя,вряд ли кто сознается* :D

PS.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в мaгазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :lol:

leoart
27-04-2010, 11:34
Свежий пример.
Сегодня на кофейном перерыве один из работников(молодой парень)рассказывал,как ему с боем пришлось вернуть назад кольцо,которое он подарил своей девушке.Они прожили два года в открытом браке и теперь расстались.
Так вот его слова в оправдание своего поступка были следущие-"Я что,теперь каждый раз должен покупать новое кольцо следующей девушке?"
Интересно,многим ли здесь присутствующим девушкам их кавалеры дарили бэушные золотые побрякушки?

PS.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в мaгазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :lol:

ну так молодежь, наверно для них это немалые деньги. Как -то ехала в автобусе вечером, молодая парочка, явно слегка под наркотическим воздействием ехала и препиралась между собой, он ей выговаривал по поводу куда деньги дела и проводил подсчет , мол только на прошлой неделе 10 евро давал на украшение и сегодня 3 евро и все с таким чувством и страстью, так мило)))

Marmir
27-04-2010, 12:11
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...

helga.o
27-04-2010, 13:41
у меня вот тоже давнишний друг с которым уже около 5 лет ничего нет заявил что я ему должна, 3000 евро, он на досуге подсчитал, от нечего делать сколько было в меня "вложено". и хотел бы непременно получить их обратно. В сумму считались подаренные мне на рождество лыжи, сто лет назад купленный велосипед, зимняя резина на машину! тогда это выдавалось как вот, для тебя все, ты номар 1 в моей жизни!
а теперь вот подавай ка обратно!

в суд то наверно не пойдет, расписки то я не давала что что то должна принимая подарки.
Но это похоже уже тенденция! Как прекрасен этот мир!

federajj
27-04-2010, 13:55
Очередное заблуждение. Ребенок государственный. Ты просто самый близкий попечитель.

какого государства?? с какого перепугу? :)
или это опять про "социалов"...?

leena
27-04-2010, 13:56
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...Вы не меня спрашивали, но чувствую, что:
Если тот, кто сейчас переводит вам деньги, привлечёт адвоката и составит с его помощью исковое заявление в суд, а суд сочтёт его претензии на возврат вложений правомочными - то да, конечно, должны будете потом возвращать. (Он скажет: типа, она была в затруднительном положении, я помог и поддержал, но пришло время возвращать долги...) Или будете обжаловать решение суда, ссылаясь на права человека получать подарки без страха перед необходимостью их возврата. И сочинять ответное исковое заявление, как много души и тела вы сами вложили, и всё это тоже стОит... Нафик нада.

Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.

federajj
27-04-2010, 13:57
Свежий пример.
*хотя,вряд ли кто сознается* :Д

ПС.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в магазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :лол:

эээ... кхрынассе...
"как страшно жить" ...

federajj
27-04-2010, 13:59
.................
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.

вот не знаю - смеяться или плакать... :( :D

susan
27-04-2010, 14:02
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
бери наличыми, чтоб потом и не доказывать что и в глаза не видела ницента.

Масяня
27-04-2010, 14:04
Действительно жлоб хехе, даже в России таких не встречала ха, 150 евро пипееееееец какие большие деньги потратил на девушку за 2 года :))))))))))))

leena
27-04-2010, 14:05
Свежий пример.

PS.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в мaгазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :lol:Ну, а что публика? Слушатели аплодировали его принципиальности или посмеялись над его "расчётливостью"? Что ты-то сам ему сказал? Сознайся.

nezaika
27-04-2010, 14:08
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...

Фсе, ты попалась!

Масяня
27-04-2010, 14:12
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит :)
Не везжим и такие мужики бывают - смотрим :fish:

susan
27-04-2010, 14:13
Свежий пример.
*хотя,вряд ли кто сознается* :Д

ПС.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в магазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :лол:
кстати что не беушные можно проверить с помощю сертификата, там число стоит когда было купленно.

Масяня
27-04-2010, 14:17
"Мчится" это точно.Я его еще сразу подкидываю высоко.Он говорит,что никто больше не может.Я говорю,что скоро и я не смогу,здоровым станет,сам меня подкинет=)))
Вполне возможно так и будет :))))))))))))))

Marmir
27-04-2010, 14:25
кстати что не беушные можно проверить с помощю сертификата, там число стоит когда было купленно.
да ладно. всегда можна сказать "типа сердцем чуял - встречу тебя, дорогая!"

Brat-Kvadrat
27-04-2010, 14:30
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))

susan
27-04-2010, 14:31
да ладно. всегда можна сказать "типа сердцем чуял - встречу тебя, дорогая!"
Ага, ет как купить кольцо, а потом искать носительницу етого кольца, т.е. чье пальчико влезет в него, то и будет невеста.
хорошая мыслья, не прогадаешь, хочешь стройную подругу, купите самое маленькое кольцо(кстати и дешевле), замечательно.

federajj
27-04-2010, 14:33
Ага, ет как купить кольцо, а потом искать носительницу етого кольца, т.е. чье пальчико влезет в него, то и будет невеста.
хорошая мыслья, не прогадаешь, хочешь стройную подругу, купите самое маленькое кольцо(кстати и дешевле), замечательно.

это специально , чтоб хрустальные тапки не покупать!
но даже гуманней , чем из лука по морде :gy:

leena
27-04-2010, 14:38
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))Так советские и российские ребёнки и не отбирают дареного, потому что знают: дареное не отбирают. "Подарочки - не отдарочки."

Teffi
27-04-2010, 16:44
Свежий пример.

ну и чего ты ему сказал?)))

Marmir
27-04-2010, 16:45
это специально , чтоб хрустальные тапки не покупать!
но даже гуманней , чем из лука по морде :гы:
а он их ни разу не покупал! ето ж сторона невесты выдала. даже на етом секономил.

может, ето финн был?

leijona3
27-04-2010, 16:53
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))
"Блажен кто верует"-забыл об этом советском "товарище"?
Может и знает,но однако отбирает...
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,заявив,что ОН на них заработал,а не она.Мало того,забрал себе всё,что вместе было нажито (хотя на самом деле обы были безработные много лет ,а на работу она вышла раньше его)и на ребёнка алиментов не платит.

Teffi
27-04-2010, 17:00

Лейона да это он книжек начитался всяких про рацарей с мечами и женщин с пушком на коже..вот и пишет невестьчего))))))))))))

Порекомендуем больше взор обратить в сторону илталехти мужзарезал жену из-за золотого кольца или еще что-то такое в этом духе)))))

Alla_2
27-04-2010, 17:10

Русские мужчины тоже еще те жмоты:)
Я тоже приводила пример русского мужчины, который предложил девушке отдавать ему "дань" за проживание с ним мол если хочет жить вместе , то пусть доплачивает ему за квартиру и еду, если она не содержанка (это он ей прямым текстом сказал)... :D Тот же товарищ на желание девушки пойти вместе в пиццерию (там где они первый раз встречались)ответил: "Пойдем, но сегодня ты платишь!"

Микка К.
27-04-2010, 18:46
Ну, а что публика? Слушатели аплодировали его принципиальности или посмеялись над его "расчётливостью"? Что ты-то сам ему сказал? Сознайся.

Аплодисментов не было,но все его поддержали,типа,всё правильно сделал.
Парню 26 лет,а слушатели были 30-40-летние.
Моё мнение никто не спрашивал...они базарили,а я дело делал....

Brat-Kvadrat
27-04-2010, 18:50
Русские мужчины тоже еще те жмоты:)
Тот же товарищ на желание девушки пойти вместе в пиццерию (там где они первый раз встречались)ответил: "Пойдем, но сегодня ты платишь!"
Я знаю девушек, которые платят без вопросов и за себя и за компанию, даже если свободных денег нет. Не считая это чем-то из ряда вон выходящим. ;)

leijona3
27-04-2010, 19:39
Слушай,неужели никто ничего не сказал,типа,ну ты и жмот?

leijona3
27-04-2010, 19:43
Я знаю девушек, которые платят без вопросов и за себя и за компанию, даже если свободных денег нет. Не считая это чем-то из ряда вон выходящим. ;)
Не,ну я и во времена СССР знавала товарища,который предложил за него в кафе заплатить.
Но в теме то о том,что подарки (украшения) забирать обратно!
А если что-то потеряла,сломалось-их то как возвращать(как и цветы,например или коробки конфет,духи,как тут в пример приводили)?

Микка К.
27-04-2010, 19:48
Слушай,неужели никто ничего не сказал,типа,ну ты и жмот?

Не-а.Герой рассказывал какая его подружка тупая дура,а они все ржали.
Ещё сказал,что дал ей сроку до конца месяца съехать с его хаты,и если не съедет,то платить будет не половину аренды,как раньше,а всю сумму.

nezaika
27-04-2010, 19:52
Не-а.Герой рассказывал какая его подружка тупая дура,а они все ржали.
Ещё сказал,что дал ей сроку до конца месяца съехать с его хаты,и если не съедет,то платить будет не половину аренды,как раньше,а всю сумму.

Не, мне нравятся такие "герои". Точно от большого ума живут с "тупыми дурами" :cranky:

Teffi
27-04-2010, 19:54

а чего ты мне ничего не ответил?

Каким делом ты был занят)))

Микка К.
27-04-2010, 19:58
Каким делом ты был занят)))

Тебе это правда интересно? :gy:

Менял проводку в сварочном аппарате

Teffi
27-04-2010, 20:05
Тебе это правда интересно? :gy:

Менял проводку в сварочном аппарате

конечно..сварочные аппараты это моя любимая тема для разговора....

И что ты не захотел этого 26 летнего ничему научить? А вообще понятно теперь почему финки такие все истеричные...

У меня знакомый финн тоже недавно развелся.Так он продал свою часть дома как-то без налога, зато его бывшая платит налоги по полной...Теперь он занимается бурным сексом с новой пассией а она налоги выплачивает в одиночестве...Угрохала на мужика почти 20 лет...в общем всю молодость

Brat-Kvadrat
27-04-2010, 20:10
У меня знакомый финн тоже недавно развелся.Так он продал свою часть дома как-то без налога, зато его бывшая платит налоги по полной...Теперь он занимается бурным сексом с новой пассией а она налоги выплачивает в одиночестве...Угрохала на мужика почти 20 лет...в общем всю молодость
Вот поэтому не у плиты надо стоять, щи варить, оставив все ключевые вопросы решать мужу, а работать и активно участвовать в семейных делах.

Микка К.
27-04-2010, 20:10

И что ты не захотел этого 26 летнего ничему научить? А вообще понятно теперь почему финки такие все истеричные...

Я правильно понимаю,что главное в твоей истории это "бурный секс"?

Teffi
27-04-2010, 20:16
Я правильно понимаю,что главное в твоей истории это "бурный секс"?

это фактор сопутствующий , так как мужчина заметно похудел...))))

Teffi
27-04-2010, 20:18
Вот поэтому не у плиты надо стоять, щи варить, оставив все ключевые вопросы решать мужу, а работать и активно участвовать в семейных делах.

ты чего..она и у плиты стояла, и работала, и дом с ним вместе строила..В общем настоящая финка. Вот так он ее обул. А с виду такой ботаник в очочках и скромняга....

Микка К.
27-04-2010, 20:18
это фактор сопутствующий , так как мужчина заметно похудел...))))

Эххх...мне б тоже скинуть десяток кило....

Teffi
27-04-2010, 20:20
Эххх...мне б тоже скинуть десяток кило....

могу познакомить с его бывшей))))

Alla_2
27-04-2010, 20:21

Это точно.
В защиту мужчин руссо-финских приведу пример. Он - финн по паспорту, по происхождению руссо-швед (папа - швед, мама - русская). Женился он на европейке, привез в Финляндию, оформил ее на свою фирму, платил полноценную зарплату, причем довольно приличную (не минимум).. На работу она не ходила. За квартиру платил он, счета оплачивал он, продукты покупал он, путешествия, поездки оплачивал он.
Развелись. После развода она уехала домой с довольно круглой суммой на своем счету после брака с ним. Подарки не требовал назад и зарплаты за несколько лет тоже :D
Вот. Хоу сказать спасибо женщине русской, которая смогла воспитать такого сына:)

Микка К.
27-04-2010, 20:22
могу познакомить с его бывшей))))

Что б я с ней ещё десяток кило прибавил?

Malvina
27-04-2010, 20:27
Микка, ты штоли поправился?

Teffi
27-04-2010, 20:29

ты чего!!! свежачок он всегда стимулирует....Красоту не обещаю, но дом построить поможет)))))))))

Микка К.
27-04-2010, 20:30
Микка, ты штоли поправился?

Не,я как был толстым так и остался....

Malvina
27-04-2010, 20:33
Ну тогда и худеть не надо. Хорошего человека должнно быть много.:)

Ashley
28-04-2010, 00:01
Если друг финн то сложновато будет не обращать внимания - нашлет 300 смс будет званякать по 30 раз на день.

Если дама поставит цель собрать доказательства, то пусть себе он названивает. Она же в свою очередь просто открывает второй номер и пользуется в свое удовольствие. Однажды ему...надоест.))

.

grey eyes
28-04-2010, 00:12
Финам надо все говорить что делать и что не делать - а то они без фантазии да еще и мелочные.
Скажите - потеряла подарки а то бы швернула их тебе в морду. Денежные переводы были ему на алкогол, просил водку возить - припугните что за перевоз алкоголя его тоже сдатите. Вообщем с ними надо возится, обяснят им все - как дуракам, ужасно конечно, но здесь таких много ...Потом финны которые связываются с русскими - это отдельная песня...у них с головой часто проблемы. Не знаю почему, но это из жизненных наблюдений - поетому к ним не надо серезно относится - хи хи ха ха , не более.
Авообще автор отпишитес - как идет процесс с этим козлом рогатым. :huck:

kitti-7
28-04-2010, 11:13
Всем огромное спасибо за ответы!!!

kitti-7
28-04-2010, 22:52
Всем огромное спасибо за ответы!!!

ошибочно не в ту тему )) Всё равно спасибо Много полезной инфо

Масяня
28-04-2010, 23:53
Финам надо все говорить что делать и что не делать - а то они без фантазии да еще и мелочные. Скажите - потеряла подарки а то бы швернула их тебе в морду. Денежные переводы были ему на алкогол, просил водку возить - припугните что за перевоз алкоголя его тоже сдатите. Потом финны которые связываются с русскими - это отдельная песня...у них с головой часто проблемы. Не знаю почему, но это из жизненных наблюдений - поетому к ним не надо серезно относится - хи хи ха ха , не более.
Авообще автор отпишитес - как идет процесс с этим козлом рогатым. :huck:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: проблемы точно :lol: :lol: :lol:

Масяня
28-04-2010, 23:56
у меня вот тоже давнишний друг с которым уже около 5 лет ничего нет заявил что я ему должна, 3000 евро, он на досуге подсчитал, от нечего делать сколько было в меня "вложено". Но это похоже уже тенденция! Как прекрасен этот мир!
А сколько получает повар + уборщица умножая на 5 лет + подарки ему и его семье? :fire:

Ashley
29-04-2010, 00:25
Хороший совет, аднака, есть смысл тонко прочувствовать моменты, насколько взрывоопасен воздыхатель. Золотишко поношенное лучше отдать, ибо если на запыленом чердаке возлюбленного возникнет пожар, то почикает ножичком или
серной кислотой и сядет на полный пансион всего на несколько лет.
Волков бояться - в лес не ходить.)))

А если говорить об особых моментах, то можно задуматься об одной особенной Статье в финском законодательстве. Если автор темы реально захочет заняться своим бывшим дружком.))) К примеру, если он обещал ей брак, а сам использовал ее в своих целях, причем из этого дела видно что целых 9 лет, то сядет он непременно и надолго....

.

Масяня
29-04-2010, 00:27
зачем перегибать палку? он ведь выйдет и ее найдет хехе будет новый сериал Улица разбитых финских фанарей ...

Day by day
29-04-2010, 09:59
А сколько получает повар + уборщица умножая на 5 лет + подарки ему и его семье? :fire:
Масяня, ,будь ласка, смени аватарчик :) а то я форум читать не могу, плохеет и всё тут.

Day by day
29-04-2010, 10:04
Микка К, ты толстый? Я тебя только "нормальным" се представляла. К чему бы это?

mg-34
29-04-2010, 11:34
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: проблемы точно :lol: :lol: :lol:
Да, бедняга давно уже съехала с катушек. Связалась с аферистом, он поматросил и бросил
без наследства беднягу. Ох, если бы я был очень богатым, я бы ее подобрал, нарядил в матросский костюмчик и послал на учебу в местное ПТУ.

mg-34
29-04-2010, 11:36
Волков бояться - в лес не ходить.)))

А если говорить об особых моментах, то можно задуматься об одной особенной Статье в финском законодательстве. Если автор темы реально захочет заняться своим бывшим дружком.))) К примеру, если он обещал ей брак, а сам использовал ее в своих целях, причем из этого дела видно что целых 9 лет, то сядет он непременно и надолго....

Это недоказуемо, да и за такое не привлекают. А вот ножиком полоснуть может.
Наверное автору нужно разрулить ситуацию с этим психом и спать спокойно, а не ввязыватся в новые дрязги.

nin1234
01-05-2010, 00:39
Спасибо за ответы, сочувствие и участие.
Бывший друг не фин, а мусульманин. . Когда то хвалился , что его друг работает адвокатом, вот к нему видно и обратился .
Пока ситуация никак не продвинулась.

leijona3
01-05-2010, 11:06
Бывший друг не фин, а мусульманин. . Когда то хвалился , что его друг работает адвокатом, вот к нему видно и обратился .
Опана... :lol:
А некоторые тут успели заклеймить клеймом позора всех финских мужчин.
Да,Ваше положение ещё хуже ,чем если бы Ваш бывший друг был бы финном. :(

len4ik
01-05-2010, 11:57
Абалдель! Мдя!

Мужчины! Когда же вы обратите внимание на своих женщин и свои семьи....чтоб женщины не искали семью и любовь в ......

leena
01-05-2010, 11:57
Читая комментарии к Корану:

1. Мусульманин, сожительсвующий с женщиной на протяжении долгих лет без заключения брака, нарушает законы Шариата. "О внебрачном сожительстве. ...Обычно шариатские суды за внебрачное сожительство наказывают мусульман 80 ударами плетью.

2. Сомнителен поступок мусульманина, потребовавшего возвращения подарков и выставившего счёт женщине, с которой сожительствовал без заключения брака. Но жена, покидающая мужа-мусульманина, должна вернуть ему подарки. "Если инициатива развода исходит со стороны жены, то она должна вернуть свадебные подарки своему мужу. Возвращение свадебных даров в этом случае является компенсацией для ее мужа, который хотел бы сохранить ее при себе, в то время как жена оставила его. Коран учит мусульманина не брать назад подарков, подаренных супруге, кроме как в том случае, если она сама является инициатором расторжения брака: "О разводе объявляется дважды, после чего надо или удержать жену по-хорошему, или отпустить ее достойным образом (т. е. без споров об имуществе и оговора). Таковы законы, Аллахом установленные. Так не нарушайте же их. А те, кто не соблюдает законы Всевышнего, - нечестивцы" (Коран, 2:229)."

Коран не учит мусульманина требовать назад подарков, подаренных женщине.

len4ik
01-05-2010, 12:06
Читая комментарии к Корану:

1B] Таковы законы, Аллахом установленные. Так не нарушайте же их. А те, кто не соблюдает законы Всевышнего, - нечестивцы" (Коран, 2:229)."

Коран не учит мусульманина требовать назад подарков, подаренных женщине.
Если инициатором развода стала женщина она обязана вернуть половину махра. Если мужчина то ничего не возвращается.

Подарки подаренные мцусульманином жене не возвращаются. (Это подобие оплаты услуг ....) В мусульманстве женщины продают себя за дорого(махр,калым,подарки за секс....). Это только наши......(Их там так и называют ...дешевые жены. В мусульмансве женщины хвастаются насколько хорошо она обслуживает мужчину настолько дорогие подарки он ей дарит)

Teffi
01-05-2010, 12:11
Если инициатором развода стала женщина она обязана вернуть половину махра. Если мужчина то ничего не возвращается.

Подарки подаренные мцусульманином жене не возвращаются. (Это подобие оплаты услуг ....) В мусульманстве женщины продают себя за дорого(махр,калым,подарки за секс....). Это только наши......(Их там так и называют ...дешевые жены. В мусульмансве женщины хвастаются насколько хорошо она обслуживает мужчину настолько дорогие подарки он ей дарит)

интересная инфа.. может наши ничего нге требуют, потому что у них любовь возвышенная)))))))

len4ik
01-05-2010, 12:17
интересная инфа.. может наши ничего нге требуют, потому что у них любовь возвышенная)))))))
Конечно! Декабристки...и в огонь и в воду....А когад они надоедают ,их с голой....и без детей выкидывают. Пользуются возвышенной.....

Teffi
01-05-2010, 12:24
Конечно! Декабристки...и в огонь и в воду....А когад они надоедают ,их с голой....и без детей выкидывают. Пользуются возвышенной.....

Сейчас вычитала о калыме и о махре...Оказывается коран изначально не одобряет вступление в брак ,если мужчина не в состоянии заплатить калым. Это означает, что он не может содержать семью..
А вот по-поводу махра написано, что жена должна его вернуть,если изменила мужу...

len4ik
01-05-2010, 12:32
Сейчас вычитала о калыме и о махре...Оказывается коран изначально не одобряет вступление в брак ,если мужчина не в состоянии заплатить калым. Это означает, что он не может содержать семью..
А вот по-поводу махра написано, что жена должна его вернуть,если изменила мужу...

ну это если изменила, а если просто жить не хочет или не может...по каким-то причинам

Поэтому наших и берут...не требуют ни калыма ни махра живут скромно подарков не требуют детей рожают,ублажают.......и выкинуть легче....

А так по запросам мусульманок.....пока насобираеш денег....

Вот и думайте господа мужики. Лучше наших женщин просто нет. Цените!

leena
01-05-2010, 12:33
А вот по-поводу махра написано, что жена должна его вернуть,если изменила мужу...Топикстартер не говорит о потерпевшей женщине, что она - мусульманка. И мужем мужчина ей не был. Причины не объясняются. Но моим первым комментарием было то, что сделала бы сама так, как велит мой внутренний голос: подарки вернуть немедленно, вернуть и деньги, но малыми частями на протяжении столь же долгого времени, сколь долго мужчина и женщина пребывали в отношениях. Открывшаяся подробность вероисповедания мужчины ничего не меняет в моём отношении с моей собственной совестью.

Day by day
01-05-2010, 12:37
А можно узнать какой национальности мусульманин? Ведь мусульмане тоже бывают разные и из разных культур, что тоже накладывает свой отпечаток. Например сомалийцы тоже мусульмане.
Мусульманин- сомалиец отличается от немца(этнического) мусульманина. Так кто ваш бывший друг?

Teffi
01-05-2010, 12:41
[/B]

ну это если изменила, а если просто жить не хочет или не может...по каким-то причинам

Поэтому наших и берут...не требуют ни калыма ни махра живут скромно подарков не требуют детей рожают,ублажают.......и выкинуть легче....

А так по запросам мусульманок.....пока насобираеш денег....

Вот и думайте господа мужики. Лучше наших женщин просто нет. Цените!

Не знаю я просто тут читаю про мусульманство. Вот и вычитала. В любом случае лучше эти подарки вернуть. Себе дороже будет. А если уж так нравятся экзотичные мужчины, то в следующий раз требовать и махр и калым и все в соответствии. Только вот вычитала что побивать можно по корану в двух случаях если жена властная или покорная (мотивируют ссылкой на психологов типа ей может понравиться.) Вот так.
Наши точно декабристки. Некоторые и деньгами снабжают семью сами, чтоб мужу легче жилось

Teffi
01-05-2010, 12:44
Топикстартер не говорит о потерпевшей женщине, что она - мусульманка. И мужем мужчина ей не был. Причины не объясняются. Но моим первым комментарием было то, что сделала бы сама так, как велит мой внутренний голос: подарки вернуть немедленно, вернуть и деньги, но малыми частями на протяжении столь же долгого времени, сколь долго мужчина и женщина пребывали в отношениях. Открывшаяся подробность вероисповедания мужчины ничего не меняет в моём отношении с моей собственной совестью.

а может совесть топик стартера не хочет возвращать подарки. Может она считает их компенсацией. И по-моему слово совесть тут немного не подходит. Это предполагает изначальную вину этой женщины. просто ради спокойствия своего же стоит вернуть.

leena
01-05-2010, 12:54
а может совесть топик стартера не хочет возвращать подарки. Может она считает их компенсацией. И по-моему слово совесть тут немного не подходит. Это предполагает изначальную вину этой женщины. просто ради спокойствия своего же стоит вернуть.Совесть - это не обязательно чувство вины. Это твоё моральное осознание себя и убеждённость в правильности или неправильности своих поступков. Если героиня темы убеждена, что подарки и деньги возвращать не надо - то она не спрашивала бы совета у топикстартера, а та, в свою очередь, у форума. Я не считаю требования и поступки мужчины правильными и праведными, но я считаю, что в такой ситуации надо вернуть.

Teffi
01-05-2010, 13:09
Совесть - это не обязательно чувство вины. Это твоё моральное осознание себя и убеждённость в правильности или неправильности своих поступков. Если героиня темы убеждена, что подарки и деньги возвращать не надо - то она не спрашивала бы совета у топикстартера, а та, в свою очередь, у форума. Я не считаю требования и поступки мужчины правильными и праведными, но я считаю, что в такой ситуации надо вернуть.

а вот по-моему она убеждена в возврате украшений, но никак не денег, ибо последних у нее нет. и она ищет выход. Возможность которую предложили Вы ..выплачивать в течение 9 лет по 30 евро означает превратить свою жизнь в кошмар, так как мужчина наверное надеется получить эту сумму единовременно..

nin1234
01-05-2010, 21:30
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.

Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.

Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию

......................................................
Он с Ирана . Намного старше женщины.Лет на 15 точно. !!!Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались.
Подарки она вернёт( подарки то дешёвенькие, хорошо если за всё 500 евро заплатил. Это за 9 лет!!! ) С деньгами что делать , которые он ей навесил?
Спасибо за ответы.
Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Только и это неправильно, ведь этого долга нет. Она наличными отдавала. Такому поробуй не отдай. Жадный и хитрый!! Она раньше пыталась расстаться , да от него не отвяжешься. Ей было проще продолжать отношения, чем бороться с ним..
Я ей советовала сделать запрет на приближение, да она всё тянула., надеялась , что он сам отстанет. А он не отстал. Совсем распоясался. Вон какую авантюру придумал с долгом!! Вместо благодарности, что столько лет молодую красивую женщину имел.
.................................
Вспомнила, мужчина угрожал, что если она сделает запрет на приближение, то за этот позор, его друзья , тоже мусульмане разберуться с ней и детьми.

leena
01-05-2010, 21:48
......................................................
Он с Ирана . Намного старше женщины.Лет на 15 точно. !!!Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались.
Подарки она вернёт( подарки то дешёвенькие, хорошо если за всё 500 евро заплатил. Это за 9 лет!!! ) С деньгами что делать , которые он ей навесил?
Спасибо за ответы.
Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Только и это неправильно, ведь этого долга нет. Она наличными отдавала. Такому поробуй не отдай. Жадный и хитрый!! Она раньше пыталась расстаться , да от него не отвяжешься. Ей было проще продолжать отношения, чем бороться с ним..
Я ей советовала сделать запрет на приближение, да она всё тянула., надеялась , что он сам отстанет. А он не отстал. Совсем распоясался. Вон какую авантюру придумал с долгом!! Вместо благодарности, что столько лет молодую красивую женщину имел.
Удивляет, что подарки всё ещё не возвращены - это надо было сделать немедленно по первому требованию мужчины, потому что трребование мужчины к женщине вернуть подарки говорит об очень многом.

Day by day
01-05-2010, 22:22
Вспомнила, мужчина угрожал, что если она сделает запрет на приближение, то за этот позор, его друзья , тоже мусульмане разберуться с ней и детьми.
Ужас! А это они выполнят. Но и не сделать ничего не возможно. Что-то делать надо.
Он от неё не отстанет, даже если она ему всё вернёт, я думаю.
Ей надо в полицию и тякать на другой край света, пусть даже на те 3000 что вроде как должна.
Пусть хоть долг в банке возмёт, но сделает себя и детей недосягаемой для него.
Она работает?
Украшения можно заложить или сдать золото, на вырученные деньги уезжать!

mg-34
02-05-2010, 01:15
Ужас! А это они выполнят. Но и не сделать ничего не возможно. Что-то делать надо.
Он от неё не отстанет, даже если она ему всё вернёт, я думаю.
Ей надо в полицию и тякать на другой край света, пусть даже на те 3000 что вроде как должна.
Пусть хоть долг в банке возмёт, но сделает себя и детей недосягаемой для него.
Она работает?
Украшения можно заложить или сдать золото, на вырученные деньги уезжать!
Куда она убежит? С детьми?
Пусть лучше помирится с ним и отвезет его посмотреть красоты Питера, картинные галереи.
Нева красивая и глубокая река.
Возможно есть смысл отдать ему бабулеты, призвав в помощь адвокатов и возможно свидетелей муслимов. А ляхетюмюскиелто защищает от обезьяны как мертвому припарки. Менты помочь не смогут.

Brat-Kvadrat
02-05-2010, 01:28
Еще раз убеждаюсь, какие же вы, женщины, дуры! Сами во всем виноваты! Раньше надо начинать думать, на ранних этапах отшивать от себя падонков и уродов!

Day by day
02-05-2010, 01:34
Пусть лучше помирится с ним и отвезет его посмотреть красоты Питера, картинные галереи.
Возможно есть смысл отдать ему бабулеты, призвав в помощь адвокатов и возможно свидетелей муслимов. А ляхетюмюскиелто защищает от обезьяны как мертвому припарки. Менты помочь не смогут.
Дык пусть отдаёт ВСЁ, только поможет ли это? Пусть сделает ВСЁ как он приказывает, поставит её на колени... Дура! Да дура! С таким связалась! Повелась на подарки и деньги. А вон как вышло! Только вот они могут прирезать её после того как она отдаст...обосновать хотя бы тем, что мол ТАК пришлось УНИЖАТЬСЯ перед ней и стращать, чтобы вернула.

leena
02-05-2010, 09:39
Не хочу обидеть несчастную женщину, но моё мнение:
Долг - это старые грехи. Польза от вовремя сделанной оплаты всех своих долгов в том, что ты свободна владеть всем, что у тебя останется. Маленький долг рождает должника, а большой - заклятого врага. Вернуть подарки и деньги - это не значит унизиться перед постылым дарителем, это значит освободиться от него.

Teffi
02-05-2010, 09:40
Действительно зачем связалась...Деньги можно и занять у кого-нибудь в такой ситуации. И если не отстанет сменить место жительства.

daryal
02-05-2010, 10:14
Еще раз убеждаюсь, какие же вы, женщины, дуры! Сами во всем виноваты! Раньше надо начинать думать, на ранних этапах отшивать от себя падонков и уродов!

еще раз убеждаюсь, какие же вы мужики козлы! :fire:

daryal
02-05-2010, 10:25
немного не понимаю, все советуют отдать деньги, которые автор этому человеку не занимала, с чего бы это она должна их отдавать?
вот те кто посоветовал отдать, то же бы отдали в такой ситуации? при чем сумма-то не маленькая, лично для меня, вот просто так взять и подарить бывшему 3000е.
мне кажется, что мы живем не в каменном веке, когда у женщины нет никаких прав, а только беспрекословно слушаться мужчину и трястись от страха.
аууу! для чего феминистки стока борются за права женщин?
женщине сходить в полицию или к адвокату, затем при свидетелях отдать подарки, да еще и на камеру все заснять, насчет денег сказать, что их нет и взять негде. начнет угрожать, все угрозы записывать и писать заявление.
с такими людьми надо бороться их же методами, по-другому они не понимают (здесь я не имею ввиду национальность).
вот кто уверен на 100%, что после того как она отдаст подарки и деньги, он не потребует чего-нить еще? кто уверен,что он остановится?
насчет того,что бы бежать, с какого-то такого перепугу она должна бежать...
развели средневековье...

avanta
02-05-2010, 10:40
Ох, нрависси ты мне, определённо нрависси...:)

Я тоже считаю, что подарки надо отдать. Меня, например, после подобной истории, от этих подарков тошнило бы или что-нибудь подобное. Подарки должны ассоциироваться с чем-то приятным, ну может, со светлой грустью, но никак не с дерьмом.
Все ответные действия (отдача подарков, заключение каких-либо соглашений и пр. ) - ТОЛЬКО ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ. И правильно! при СВИДЕТЕЛЯХ-МУСУЛЬМАНАХ!!!
На полицию надеяться - turha asia. Мусульмане даже со своими расправляются, не только с иноверцами, и полиция ничего поделать не может.

*Девчонки, дорогие! Ну как же вас угораздило вляпаться в такие отношения!? Должен же срабатывать инстинкт самосохранения, особенно, если есть дети!

susan
02-05-2010, 10:48
немного не понимаю, все советуют отдать деньги, которые автор этому человеку не занимала, с чего бы это она должна их отдавать?
вот те кто посоветовал отдать, то же бы отдали в такой ситуации? при чем сумма-то не маленькая, лично для меня, вот просто так взять и подарить бывшему 3000е.
мне кажется, что мы живем не в каменном веке, когда у женщины нет никаких прав, а только беспрекословно слушаться мужчину и трястись от страха.
аууу! для чего феминистки стока борются за права женщин?
женщине сходить в полицию или к адвокату, затем при свидетелях отдать подарки, да еще и на камеру все заснять, насчет денег сказать, что их нет и взять негде. начнет угрожать, все угрозы записывать и писать заявление.
с такими людьми надо бороться их же методами, по-другому они не понимают (здесь я не имею ввиду национальность).
вот кто уверен на 100%, что после того как она отдаст подарки и деньги, он не потребует чего-нить еще? кто уверен,что он остановится?
развели средневековье...
вот про ето средневековье надо было и тому напомнить кто в селло перестрелку вел.
они же больны на голову, у них же другое представление на жизнь.
да и не денег он хочет от женщины, а унизить вернуть ее.
я бы тоже денег не дала, один раз дал, второй раз захочет.,а с другой стороны бывают ситуации, когда ради спокойствия готовы все отдать.

Day by day
02-05-2010, 10:53
развели средневековье...
Cредневековье у иранского мужчины в голове, а потому и действовать с ним надо соответствующими методами. Вернее против лома нет приёма. Только ретироваться, исчезнуть и раствориться. Хотя он наверняка изучил за 9 лет всех родственников и её вкусы, знает где можно потом искать. Думаю что это может и не помочь, так как если она исчезнет то руки мусульман дотянутся до каких-то её друзей и родственников, которым придётся её сдать ибо собственная жизнь дорога. Они станут заложниками.

А он Финляндии? Какое у него гражданство и на каком он здесь основании (работает) ?

daryal
02-05-2010, 10:55
вот про ето средневековье надо было и тому напомнить кто в селло перестрелку вел.
они же больны на голову, у них же другое представление на жизнь.
да и не денег он хочет от женщины, а унизить вернуть ее.
я бы тоже денег не дала, один раз дал, второй раз захочет.,а с другой стороны бывают ситуации, когда ради спокойствия готовы все отдать.

я не очень лю, когда всех людей под одну гребенку, в каждой нации есть как уроды, больные на голову, так и нормальные адекватные люди.
отдать все, а если и этого мало, что потом? продать все с дома, отдать этому неадеквату, и жить на улице. так он и потом не успокоится... поэтому с ним бороться его же методами!

daryal
02-05-2010, 11:02
Cредневековье у иранского мужчины в голове, а потому и действовать с ним надо соответствующими методами. Вернее против лома нет приёма. Только ретироваться, исчезнуть и раствориться. Хотя он наверняка изучил за 9 лет всех родственников и её вкусы, знает где можно потом искать. Думаю что это может и не помочь, так как если она исчезнет то руки мусульман дотянутся до каких-то её друзей и родственников, которым придётся её сдать ибо собственная жизнь дорога. Они станут заложниками.

А он Финляндии? Какое у него гражданство и на каком он здесь основании (работает) ?

для вас соответствующие методы - это ретирование? так это не метод, это закапывание головы в песок. вы советуете куда-либо свалить, но тут же пишите, что скорее всего он ее найдет, и что, каждый месяц съезжать с квартиры, и постоянно жить в страхе, что вот-вот нагрянут "мусульманские головорезы". не айс!
я бы на месте женщины уж точно не сидела бы на месте, и не ждала, что он выкинет в след.раз. но я это я, все мы разные.

susan
02-05-2010, 11:02
я не очень лю, когда всех людей под одну гребенку, в каждой нации есть как уроды, больные на голову, так и нормальные адекватные люди.
отдать все, а если и этого мало, что потом? продать все с дома, отдать этому неадеквату, и жить на улице. так он и потом не успокоится... поэтому с ним бороться его же методами!
Бороться, да надо, и его же методами, ето так.а если весовая категория не та, то надо другие методы искать, в етой ситуации я вижу, что не деньги ему нужны, а она, и он не отстанет так просто. даже заплатив все, он придумает еще что нибудь.

ПС:я ни разу ни в одном сообщении не говорила про всех, я написала они, ето не значит они все.

Day by day
02-05-2010, 11:03
Ох, нрависси ты мне, определённо нрависси...:)

Да вообще лапочка и прелесть. :)
Только вот сама она не сможет продемонстрировать "другу" красоту и достопримечательности дна реки Невы, а такой рыцарь-гид ей тоже обойдётся дорого... Так что лучше уж потихоньку деньги отдать.

Кстати в данном случае не она правила диктует, а ОН!
Ей здесь советуют отдавать в течении 9 лет? А вот как он скажет, что всю сумму сразу.... Да хоть на панель иди, но достань и положь. Что не может такого быть?

Day by day
02-05-2010, 11:08
для вас соответствующие методы - это ретирование? так это не метод, это закапывание головы в песок.
А как бы поступили на месте той женщины в Селло.
Всё делала правильно эмансипированая женщина.
Итог? Пуля в лоб, заодно и друзья пошли в расход.
БЫло задето самолюбие мусульманина.

daryal
02-05-2010, 11:09
Да вообще лапочка и прелесть. :)
Кстати в данном случае не она правила диктует, а ОН!
Ей здесь советуют отдавать в течении 9 лет? А вот как он скажет, что всю сумму сразу.... Да хоть на панель иди, но достань и положь. Что не может такого быть?

что значит диктует правила? если смотреть с позиции женщины, которая всего боится, то да, а если смотреть с позиции женщины, которая умеет постоять за себя, то это угрозы в ее адрес!

Day by day
02-05-2010, 11:12
что значит диктует правила? если смотреть с позиции женщины, которая всего боится, то да, а если смотреть с позиции женщины, которая умеет постоять за себя, то это угрозы в ее адрес!
Угумс...мы все видим здесь как она за себя стоит....на коленях....

daryal
02-05-2010, 11:21
А как бы поступили на месте той женщины в Селло.
Всё делала правильно эмансипированая женщина.
Итог? Пуля в лоб, заодно и друзья пошли в расход.
БЫло задето самолюбие мусульманина.

знаете, проецировать свою жизнь таким образом у меня нет желания, наши мысли материальны... поэтому на этот вопрос я вам отвечать не буду, и я думаю, что моя позиция понятна :)
было задето мужское самолюбие, я бы так выразилась. а то что человек неадекватен, это не от нации зависит. хотя разговор здесь не об этом.
а если пустить все на самотек, отдать деньги. подарки. где гарантия, что человек успокоится? нет этой гарантии, в его планах запугать женщину до потери пульса. а ему надо всем своим видом, поведением показать, что как бы он ни старался у него этого не выйдет, он не сможет превратить ее жизнь в кошмар.

daryal
02-05-2010, 11:23
Угумс...мы все видим здесь как она за себя стоит....на коленях....

ну так прально, если еще и советовать, все отдай, деньги отдай, займи, заработай, но отдай! как-то не прибавляет уверенности в себе. типа он же тебя со свету сживет, как кролик перед удавом... если так себя позиционировать то как и будет...

susan
02-05-2010, 11:26
стоять надо было раньше начинать, а не 9 лет терпеть что то.
а вообще я не сужу никого, просто есть такие люди, есть такие женщины,и все, они просто есть такие какие есть.

daryal
02-05-2010, 11:29
стоять надо было раньше начинать, а не 9 лет терпеть что то.
а вообще я не сужу никого, просто есть такие люди, есть такие женщины,и все, они просто есть такие какие есть.

согласна, что надо было раньше думать, но раз уж счас дело приняло такой оборот, то надо не сидеть сложа руки, а что-то предпринимать...

Day by day
02-05-2010, 11:35
согласна, что надо было раньше думать, но раз уж счас дело приняло такой оборот, то надо не сидеть сложа руки, а что-то предпринимать...
Ну вот наконец-то нашёлся толковый путеводитель. Передаём в ваши надёжные руки бедняжку. Вы то её направите на правильный путь.

Девушка, слушайте daryal, и всё будет у вас хорошо.
Фух!
Можно и в сад пойти покапаться. Человека пристроили.

susan
02-05-2010, 11:36
Мой совет ничего не отдавать, ни золота, ни денег, ето она мучилась с ним все ети 9 лет, вот и все, да еще сделать так, чтоб он в долгу остался.

Haha
02-05-2010, 11:36
ну так прально, если еще и советовать, все отдай, деньги отдай, займи, заработай, но отдай! как-то не прибавляет уверенности в себе. типа он же тебя со свету сживет, как кролик перед удавом... ..

Нет, это будет как раз типа "я ничего тебе не должна, ни материально, ни морально. Вот подпись твоя и твоего адвоката. Так что все остальные твои претензии сразу окажутся в полиции. И пошел вом, козел."
Но женшине, которая 9 лет верила в большую и светлую приходящую любовь с мусульманином, имеющим мусульманскую семью, - этого не понять.
Брат высказался недопустимо резко, но по сути - правильно.

daryal
02-05-2010, 11:40
Ну вот наконец-то нашёлся толковый путеводитель. Передаём в ваши надёжные руки бедняжку. Вы то её направите на правильный путь.

Девушка, слушайте daryal, и всё будет у вас хорошо.
Фух!
Можно и в сад пойти покапаться. Человека пристроили.

ваш сарказм неуместен :whistling

leena
02-05-2010, 11:40
В полицию и к адвокату этой женщине необходимо обратиться уже сейчас, на данном этапе. В полицию: были многократные угрозы, ввергнувшие женщину в страх и лишившие её покоя. К адвокату: ей предъявлены материальные претензии, и она не знает, как ответить. Через адвоката потребовать у обвиняющей стороны подробных разъяснений суммы долга: когда, как и при каких обстоятельствах возникла эта сумма, из каких составляющих (за что) складывалась. Получив ответ, задуматься над каждой отдельной суммой. Пусть адвокат объяснит ей, есть ли у мужчины основания требовать возврата каждой суммы: за ужин в ресторане, за мороженое детям, за колготки, за цветы, за билет в театр, на новый компьютер, на поездку в отпуск, на покупку продуктов, на оплату счёта частного врача, за подарок к Рождеству... . Пусть адвокат объясняется с обвиняющей стороной и отклоняет необоснованные претензии. Но всё, что останется обосновано, хоть это и против желания женщины, но надо заплатить, и пусть адвокат начнёт переговоры о приемлемых вариантах возврата долга. Малыми частями в течение нескольких лет. Будет требовать уплату всей суммы сразу - опять-таки призвать адвоката и через него аппелировать, что никогда не получала от мужчины сразу единым разом в долг той суммы, которую он требует вернуть сразу. НЕ понравится переговорческая способность адвоката - обращаться в суд. Адвокату надо заплатить за услуги. И будет ли вся эта долгая процедура демонстрацией феминизма и цивилизованности женщины, или просто её упёртостью. НЕ понимаю, почему женщина до сих пор не обратилась в полицию. Угрожают разборками ей и её детям - тем более.

Можно пойти к имаму, рассказать ему свою историю и попросить быть посредником в переговорах с обиженным отставкой мусульманином, но я не знаю, согласится ли имам.

Naali
02-05-2010, 11:41

Это и на ранних этапах не всегда легко получается.

Однажды в школе со мной пожелал познакомиться одноклассник-иранец. Через несколько часов знакомства мне стало предельно ясно, что знакомство можно на этом и закончить, о чем я ему, собственно, тут же сообщила и ушла.

Это было за 2 дня до конца учебного года, и я думала, что на этом дело и закончится. В начале следующего учебного года тот же самый молодой человек начал ко мне приставать и угрожать, с приятелем и очень агрессивно. Это продолжалось около 2 месяцев, после чего в какой то особенно агрессивный момент я сломала об его голову гипс (который никак не относился к этому делу), пригрозила ему всякими страшными расправами, и объяснила как сильно ему повезло что я не согласилась стать его девушкой. Он, похоже, пришел к такому же выводу, отстал, и после этого они с другом ограничивались демонстрацией среднего пальца на почтительном расстоянии.

Это я не к тому, что и с описанным с этой ветке подаркопросителем надо было так же поступить, все люди разные. Но думаю что в среднем людям, которые угрожают ножом, кислотой, и тем что полиция не поможет, полезно иногда напоминать о том что ножи и кислоту продают не только им, а всем желающим, а полиция никому особо не помогает.

Интересно, этот иранец - уже гражданин, или его можно попытаться вытряхнуть из страны?

len4ik
02-05-2010, 11:46
думаю ему не нужны деньги а нужна покорность и унижение этой женщины.

-либо покоряйся дальше( ты же 9 лет терпела все)

-либо ставь полицию на уши и уежай с города.ставь запрет на приближение.

-либо договаривайся по хорошему(врятли получится с такими людьми)

Вообще удивляюсь таким теткам которые в омут с головой за красивые слова

daryal
02-05-2010, 11:46
Так что все остальные твои претензии сразу окажутся в полиции. И пошел вом, козел."
.

вот именно, так и надо, а то отдай деньги, отдай деньги, с какого перепугу? мож ему еще и дом прикупить где-нить в теплых странах? много чести!
здесь есть и вина женщины, что она позволила загнать себя в этот угол, не спорю.

Naali
02-05-2010, 11:47
Но женшине, которая 9 лет верила в большую и светлую приходящую любовь с мусульманином, имеющим мусульманскую семью, - этого не понять.
Брат высказался недопустимо резко, но по сути - правильно.

Этот сюжет по-моему звучит не как "верила в большую и светлую" а как "боялась уйти". Но если действительно верила в большую и светлую, то и правда не понять.

daryal
02-05-2010, 11:50
Вообще удивляюсь таким теткам которые в омут с головой за красивые слова

а вы никогда не любили, так что в омут с головой?
мне катся, что пока человек влюблен, он не может адекватно оценивать предмет своего обожания.
но это ведь не относится к данной женщине. она боялась прервать эти отношения. и вот это ее большая ошибка :(

len4ik
02-05-2010, 11:52
В Можно пойти к имаму, рассказать ему свою историю и попросить быть посредником в переговорах с обиженным отставкой мусульманином, но я не знаю, согласится ли имам.
Для них она не мусульманка ,тем более женщина! Прав будет мужчина!!!!!!!Она его собственность за которую он платил.....неважно сколько!

Защиты надо искать у своих

Day by day
02-05-2010, 11:53
Но думаю что в среднем людям, которые угрожают ножом, кислотой, и тем что полиция не поможет, полезно иногда напоминать о том что ножи и кислоту продают не только им, а всем желающим, а полиция никому особо не помогает.

Заминочка только в том, что не все в состоянии обращаться правильно с ножом и могут даже порезаться сами, а могут и падать раз десять на свой собственный нож или провести неудачно шеей неудачно по острию ножа и ...чпок! О чудо! Голова валяется уже в стороне.
Дело в том что у иранский парней владение ножом с детства и на практике, владеют и обращением с кислотой и психологическим давлением. Опыт передаётся из поколения в поколение + примеры друзей.

Вот именно что не каждая женщина в состоянии поднять руку на мужчину и вдолбить ему, пусть и гипсом, то что она хочет до него донести. Вам повезло тогда были молодой резвой девчонкой, не побоялись вести себя как парень. А тётка может и гантельку никогда в руках не держала, мышцы отрафировались. Он её одним пальцем с ног собьёт.

Ну и быстро марш на курсы самообороны! Это я уже нашей "жертве" советую.

daryal
02-05-2010, 11:54
Защиты надо искать у своих

угу, у тех кто тока и способен обозвать женщиной дурой...
нет чтоб написать, вот он я, черный плащ, я приду к вам на помощь. бла-бла-бла (это я шучу конечно) но думаю,что мысль моя понятна.

daryal
02-05-2010, 11:57
Ну и быстро марш на курсы самообороны! Это я уже нашей "жертве" советую.

а что, очень неплохой совет. не помешает, и всегда можно сказать, "не виноватая я, она сам пришел" (с)
кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет (с)
в данной ситуации только так

len4ik
02-05-2010, 11:57
а вы никогда не любили, так что в омут с головой?
мне катся, что пока человек влюблен, он не может адекватно оценивать предмет своего обожания.
но это ведь не относится к данной женщине. она боялась прервать эти отношения. и вот это ее большая ошибка :(
К мусвльманину?! Да никогда! сЛТИШКОМ РАЗНЫЕ МИНТАЛИТЕТЫ!

А она согласилась быть не женой! А просто любовницей ! И долгих 9 лет! Мусульмане не уважают таких женщин ,которые соглашаются быть НЕ ЖЕНОЙ!

len4ik
02-05-2010, 12:00
угу, у тех кто тока и способен обозвать женщиной дурой...
нет чтоб написать, вот он я, черный плащ, я приду к вам на помощь. бла-бла-бла (это я шучу конечно) но думаю,что мысль моя понятна.
Я имела в виду полицию,

А вы думаете что наши мужчины кинутся спасать заблужшую овечку .которая 9 лет ублажала.....ит.д. святая наивность.....

leena
02-05-2010, 12:01
Для них она не мусульманка ,тем более женщина! Прав будет мужчина!!!!!!!Она его собственность за которую он платил.....неважно сколько!

Защиты надо искать у своихМы не знаем, что скажет и как поступит имам.

Выслушает её - ответит: "уходи, женщина, ты не права, ты - собственность того мусульманина, который за тебя заплатил неважно сколько." - Тогда да, ты, Ленчик, будешь права в своём предсказании. И косвенно это подтверждает уверенность мужчины в своей правоте.

Но может быть имам выслушает и скажет: ступайте домой и ничего не бойтесь, вы можете обратиться с заявлением в полицию, и я сам встречусь с вашим прежним мужчиной, и он будет наказан за недостойное поведение.

daryal
02-05-2010, 12:04
К мусвльманину?! Да никогда! сЛТИШКОМ РАЗНЫЕ МИНТАЛИТЕТЫ!

А она согласилась быть не женой! А просто любовницей ! И долгих 9 лет! Мусульмане не уважают таких женщин ,которые соглашаются быть НЕ ЖЕНОЙ!

я не имела ввиду мусульманин/не мусульманин, я имела ввиду вообще, любили ли вы так что б в омут с головой?
откуда вы знаете, что они уважают, что не уважают, судя по вашей реакции, вы к ним и на полметра подойти боитесь :)

daryal
02-05-2010, 12:10
Я имела в виду полицию,

А вы думаете что наши мужчины кинутся спасать заблужшую овечку .которая 9 лет ублажала.....ит.д. святая наивность.....

оспадя, что за предвзятое отношение к человеку? ублажала ли она, ублажали ли ее, не ваше дело. или вы вообще против сексуальных отношений между мужчиной и женщиной?
ваше "ублажала" можно отнести к любой ситуации, ублажение мужа, ублажение бой-френда и тд. что в этом такого? или это относится только по отношению к мусульманам?

насчет "наших" мужчин, обозвать всех женщин дурами, большого ума не надо, насчет моей наивности, я давно не наивна, как вы думаете, поэтому и гну линию, что женщина должна уметь постоять за себя, понятное дело не быть терминатором в юбке, но и позволять кому-то унижать себя, увольте, не в моих правилах. потому как защиты искать не у кого :(. тока дурами и могут обозвать

nin1234
02-05-2010, 12:16
[QUOTE=Day by day]Дык пусть отдаёт ВСЁ, только поможет ли это? Пусть сделает ВСЁ как он приказывает, поставит её на колени... Дура! Да дура! С таким связалась! Повелась на подарки и деньги. А вон как вышло! Только вот они могут прирезать её после того как она отдаст...обосновать хотя бы тем, что Н

Ничего она не повелась. Были нормальные отношения вначале.Потом через сколько то лет что то он ей подарил. Разве это можно назвать " повелась на подарки?

len4ik
02-05-2010, 12:26
оспадя, что за предвзятое отношение к человеку? ублажала ли она, ублажали ли ее, не ваше дело. или вы вообще против сексуальных отношений между мужчиной и женщиной?
ваше "ублажала" можно отнести к любой ситуации, ублажение мужа, ублажение бой-френда и тд. что в этом такого? или это относится только по отношению к мусульманам?

насчет "наших" мужчин, обозвать всех женщин дурами, большого ума не надо, насчет моей наивности, я давно не наивна, как вы думаете, поэтому и гну линию, что женщина должна уметь постоять за себя, понятное дело не быть терминатором в юбке, но и позволять кому-то унижать себя, увольте, не в моих правилах. потому как защиты искать не у кого :(. тока дурами и могут обозвать
Вперед на барикады! :bratok: :bratok:

len4ik
02-05-2010, 12:29
я не имела ввиду мусульманин/не мусульманин, я имела ввиду вообще, любили ли вы так что б в омут с головой?
откуда вы знаете, что они уважают, что не уважают, судя по вашей реакции, вы к ним и на полметра подойти боитесь :)
Я о мусульманстве знаю больше чем вы себе можете предположить........

а подходить к ним у меня нет желания вообще......остерегаюсь,потому что много заню.....

вот такая математика.....зато вы даете советы вообще не разбираясь во всех тонкостях. Восток дело тонкое!

daryal
02-05-2010, 12:37
Я о мусульманстве знаю больше чем вы себе можете предположить........

а подходить к ним у меня нет желания вообще......остерегаюсь,потому что много заню.....

вот такая математика.....зато вы даете советы вообще не разбираясь во всех тонкостях. Восток дело тонкое!

то есть вы знаете о мусульманах не по наслышке и если говорить в контексте этой темы, значит у вас были отношения с мусульманином?
невозможно разбираться во всех тонкостях чужих отношений, это нереал!
прально, Восток дело тонкое... пусть они делают что хотят, а мы значит будем сидеть и смотреть, по вашему так?

len4ik
02-05-2010, 12:41
то во всех тонкостях чужих отношений, это нереал!
прально, Восток дело тонкое... пусть они делают что хотят, а мы значит будем сидеть и смотреть, по вашему так?
Ну зачем же сидеть! Мы будем активно готовится к разборкам! Если надо будет отстреливаться , из рагатки третьего калибра.
После стрельбы будем трупы собирать! И при этом кивать головой из стороны в сторону. Как китайские болванчики!

Или пойдем пить крепкий кофе ,заваренный по турецки, с восточными сладостями..... :armeec: :lol: :unik:

Я за второе? А вы?

daryal
02-05-2010, 12:50
Ну зачем же сидеть! Мы будем активно готовится к разборкам! Если надо будет отстреливаться , из рагатки третьего калибра.
После стрельбы будем трупы собирать! И при этом кивать головой из стороны в сторону. Как китайские болванчики!

Или пойдем пить крепкий кофе ,заваренный по турецки, с восточными сладостями..... :armeec: :lol: :unik:

Я за второе? А вы?

вы же сами написали, что хорошо знаете мусульман, и вы уверены в том, что с человеком, который угрожает, требует деньги, подарки обратно, можно договориться мирным путем, ну-ну...я в этом сомневаюсь.

Day by day
02-05-2010, 12:52
Вот только не надо квадратного причислять к "нашим" мужчинам. Он сам себя считает "греком" и на несколько порядков умнее рюсси- этакий здравый и расчётливый грек, который ни за какие коврижки НЕ бросится защищать такую дуру! Фигушки! Какой смысл? Сама виновата, а кому то рисковать жизнью? Я бы тоже не стала.

А у "наших" мужчин обыкновенный расизм и расизм разных менталитетов довольно высок. Если сосала мусульманину, значит последняя шлюха. Да и у наших женщин голос самосохранения тоже срабатывает. Он находится на подсознательном уровне. Если же этот голос самосохранения атрофировался, то природа решает что ты деградантка и позволяет испорченным генам покинуть этот мир при помощи более агрессивных генов. Вот и вся реалия жизни. Иранец охотится за жертвой и добьет её, если на то будет воля Аллаха.

Day by day
02-05-2010, 13:00
Ничего она не повелась. Были нормальные отношения вначале.Потом через сколько то лет что то он ей подарил. Разве это можно назвать " повелась на подарки?
Ну если это было так, то это нормально.

leena
02-05-2010, 13:01
Вот только не надо квадратного причислять к "нашим" мужчинам. Он сам себя считает "греком" и на несколько порядков умнее рюсси- этакий здравый и расчётливый грек, который ни за какие коврижки бросится защищать такую дуру! Фигушки! Какой смысл? Сама виновата, а кому то рисковать жизнью? Я бы тоже не стала.

А у "наших" мужчин обыкновенный расизм и расизм разных менталитетов довольно высок. Да и у наших женщин голос самосохранения тоже срабатывает. Он находится на подсознательном уровне. Если же этот голос самосохранения атрофировался, то природа решает что ты деградантка и позволяет испорченным генам покинуть этот мир при помощи более агрессивных генов. Вот и вся реалия жизни. Иранец охотится за жертвой и добьет её, если на то будет воля Аллаха.БК не работает ни в полиции, ни в юридической консультации. Виртуальная героиня обсуждаемой темы не обращалась к нему с просьбами о защите. Автор темы поставила перед форумчанами несколько вопросов, но призыва защитить подругу в её сообщениях нет. Всё это я сказала в защиту БК, которого считаю хорошим человеком.

Revolucia
02-05-2010, 13:04
Не всегда получается отшить. А если женщина жалуется на мужчину - однозначно она во всем виновата?

Revolucia
02-05-2010, 13:13
Интересно, этот иранец - уже гражданин, или его можно попытаться вытряхнуть из страны?
Если бы девушка с подарками обратилась в полицию раньше что ей угрожают и т.д. его бы поставили на вид, если бы он ее ударил - его засунули на сутки в блошатник. Катается заява в суд. Ему дали бы ограничение на приближение к ней - приблизится - прямиком на нары.

len4ik
02-05-2010, 13:15
Не всегда получается отшить. А если женщина жалуется на мужчину - однозначно она во всем виновата?
Не не она! А другой мужчина, который не сделал ей более выгодного предложения.... :hej:

Submariner
02-05-2010, 13:17
Ему дали бы ограничение на приближение к ней - приблизится - прямиком на нары.

Вот только это ограничение на приближение не спасло финскую экс-гёрлфрэнд албанца Ибрагима Шукуполи, да и её убитых коллег по работе тоже не спасло...

len4ik
02-05-2010, 13:21
Вот только это ограничение на приближение не спасло финскую экс-гёрлфрэнд албанца Ибрагима Шукуполи, да и её убитых коллег по работе тоже не спасло...
Вот и я об том же! Пить ей кофе с восточными сладостями......

А другим урок.....невлезай- немножко не живым будеш..... :hodun: :bebe:

daryal
02-05-2010, 13:24

так и что теперь тихо сидеть забившись в угол и ждать своей участи?

это конечно печальная история, но ведь не значит, что должно случится именно так, верно?

daryal
02-05-2010, 13:27
Не не она! А другой мужчина, который не сделал ей более выгодного предложения.... :hej:

откуда такие выводы, вы знаете автора лично,что б так говорить.
для вас она что падшая женщина, раз встречалась с человеком другой веры?

Revolucia
02-05-2010, 13:38
Он с Ирана . Намного старше женщины.Лет на 15 точно. !!!Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались. Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Вспомнила, мужчина угрожал, что если она сделает запрет на приближение, то за этот позор, его друзья , тоже мусульмане разберуться с ней и детьми.
Его адвокат может говорить бла бла бла что угодно - берете своего адвоката и решаете вопросы. С восточным мужчиной надо быть восточной женщиной, а именно сильной. А ваша подруга видимо слабая женщина. Да и этот мужчина что он мужчина? Какой мужчина воюет с женщиной? Он слабак да и еще старый. Он пойдет на нары? Нет конечно, поэтому и детям и вашей подруге ничего не угрожало, если бы сделала запрет на приближение. А насчет детей я сказала бы что тоже глотку перережу! ;) Звоните ему когда знаете что он в хорошем расположении духа - пожрал или поспал и разговариваешь с ним нормально, начинает угрожать делаешь видеозапись угроз. Тащишь адвокату и не плати старому козлу не будь размазней!

Ashley
02-05-2010, 13:58
Это недоказуемо, да и за такое не привлекают. А вот ножиком полоснуть может.
Наверное автору нужно разрулить ситуацию с этим психом и спать спокойно, а не ввязыватся в новые дрязги.

Что значит недоказуемо? ЛеХко.

Если дама приезжала по его приглашениям - это самый элементарный пример.
переписка
свидетели
общие поездки
фото

еще?

Что значит не ввязываться в новые дрязги? Вас будут иметь морально и физически 9 лет и продолжать хотеть иметь и что??? Вы чего-то не понимаете.

Он не псих. Он дешевка и похоже, трус. Таких надо уничтожать морально, но умело.

.

avanta
02-05-2010, 14:02
Кстати, сходить к имаму - хорошая мысль.
Может, конечно, ничего и не получится, а может, и получится!

В жизни у меня опять же был случай...с цыганами: не на тему любовных отношений, но тоже с разборками, наездами, угрозами....не хочется вспоминать. Пришлось обратиться к цыганскому барону. Помогло сразу.
Конечно, мусульмане и цыгане - не одно и то же. Но у тех и других есть иерархия и свой кодекс "чести".

Бабы, конечно, дуры (это я в целом), но мужиков, которые только злорадствуют по этому поводу в ситуациях, где просят совета, я тоже НЕ УВАЖАЮ. Будь мужиком! Если не хочешь ничего советовать, то хотя бы сдержи своё злорадство. Как-то это уж слишком по-бабски...

Revolucia
02-05-2010, 14:07
Может, конечно, ничего и не получится, а может, и получится!
Конечно, мусульмане и цыгане - не одно и то же. Но у тех и других есть иерархия и свой кодекс "чести".
Какая честь у этого пенька - подарил подарки и требует их обратно. Сомневаюсь что автор пойдет к имаму, если есть другие друзья мусульмане можно было бы узнать а так - к адвокату надо идти.

Oleina
02-05-2010, 14:09
В жизни у меня опять же был случай...с цыганами. Пришлось обратиться к цыганскому барону. Помогло сразу.
.
А вот интересно где адреса брать имамов и баронов, да и попасть-то к ним не так легко, наверное..

avanta
02-05-2010, 14:09
Какая честь у этого пенька - подарил подарки и требует их обратно. Сомневаюсь что автор пойдет к имаму, если есть другие друзья мусульмане можно было бы узнать а так - к адвокату надо идти.
честь не у пенька, честь у диаспоры, а они своим законам подчиняются.

если возникает угроза детям, то надо использовать все возможные способы: и адвоката, и имама, и что там ещё...

avanta
02-05-2010, 14:11
А вот интересно где адреса брать имамов и баронов, да и попасть-то к ним не так легко, наверное..
в моём случае дело было в Пдске, в серьёзной ситуации помогли знающие люди, на которых "вывели" знакомые друзей.

Здесь, через мечеть, наверное...и их мусульманскую "сеуракунту".

Day by day
02-05-2010, 14:21
Здесь, через мечеть, наверное...и их мусульманскую "сеуракунту".
Вполне разумное решение может быть. Обратиться к более мудрому и нейтральному. Например попросить объяснить что и как и по их законам правильно, может чего не понимаю мол, но я не мусульманка, но хотелось бы справедливо решить вопрос,чтобы не задеть честь и достоинство ,но и ссебя не посрамить.

leena
02-05-2010, 14:28
А вот интересно где адреса брать имамов и баронов, да и попасть-то к ним не так легко, наверное..Найти в телефонном справочнике по слову "мечеть", например. Позвонить и попросить аудиенции.

Ещё подумала: находясь в столь длительных отношениях с мужчиной, неужели женщина не познакомилась с другими его родственниками, если таковые у него здесь есть. Пусть подумает, кто из них самый старший, мудрый, справедливый - можно ли к нему обратиться с просьбой вразумить неразумного. Наверное, такой возможности нет, иначе бы ею уже воспользовались...

У меня вопрос к топикстартеру: вот уже неделя как вы разместили на форуме вашу тему, и вы написали, что ваша подруга готова швырнуть мужчине в лицо его подарки. Скажите, подарки возвращены? Если нет, то почему? Если да, то прекратилась ли агрессия со стороны мужчины?

len4ik
02-05-2010, 14:46
Найти в телефонном справочнике по слову "мечеть", например. Позвонить и попросить аудиенции.

Ещё подумала: находясь в столь длительных отношениях с мужчиной, неужели женщина не познакомилась с другими его родственниками, если таковые у него здесь есть. Пусть подумает, кто из них самый старший, мудрый, справедливый - можно ли к нему обратиться с просьбой вразумить неразумного. Наверное, такой возможности нет, иначе бы ею уже воспользовались...

У меня вопрос к топикстартеру: вот уже неделя как вы разместили на форуме вашу тему, и вы написали, что ваша подруга готова швырнуть мужчине в лицо его подарки. Скажите, подарки возвращены? Если нет, то почему? Если да, то прекратилась ли агрессия со стороны мужчины?
Какие родственники? если она любовницей была? Вы о чем?

len4ik
02-05-2010, 14:48
откуда такие выводы, вы знаете автора лично,что б так говорить.
для вас она что падшая женщина, раз встречалась с человеком другой веры?
Нужно было замуж выходить! А не сожительсвовать.....А если не хотела то и нечего было.....

Ashley
02-05-2010, 14:51

Перечитала тему и поняла для себя что это чья-то развлекуха.Ни один уважающий себя мусульманин не потребует назад побрякушки. А если нашелся такой один-единственный, то суд он не выиграет, потому как имел он эту даму как хотел все 9 лет - если история действительно имела место быть - и рассматриваться эта ситуация будет как проживание свободным браком, а не как что иное. Даме смелее идти в суд и если имеют место угрозы, прихватить с собой доказательства. И вообще ничего не бояться.
Ему зададут единственный вопрос - сколько лет были вместе? - 9? Ну тогда гуляй, мусульманин Вася)) с запретом на приближение - как минимум. По желанию дамы за угрозы может получить и серьезный срок.

.

len4ik
02-05-2010, 14:56
Перечитала тему и поняла для себя что это чья-то развлекуха.Ни один уважающий себя мусульманин не потребует назад побрякушки. А если нашелся такой один-единственный, то суд он не выиграет, потому как имел он эту даму как хотел все 9 лет - если история действительно имела место быть - и рассматриваться эта ситуация будет как проживание свободным браком, а не как что иное. Даме смелее идти в суд и если имеют место угрозы, прихватить с собой доказательства. И вообще ничего не бояться.
Ему зададут единственный вопрос - сколько лет были вместе? - 9? Ну тогда гуляй, мусульманин Вася)) с запретом на приближение - как минимум. По желанию дамы за угрозы может получить и серьезный срок.

.
Уже приводили случай который произошел в Селло! Конечно не надо бояться. Стоит остерегаться и думать головой...

Ashley
02-05-2010, 15:00
Уже приводили случай который произошел в Селло! Конечно не надо бояться. Стоит остерегаться и думать головой...

Знаете ли... за 9 лет трясти с нее 3 побрякушки может только тип представляющий из себя шпану. И сумма за 9 лет 3200? Смешная надо сказать сумма.
32 штуки-другое дело. Можно было бы и бояться и опасаться.
А так, смешно.

Развод, а не тема, либо дама чего-то не договаривает.

.

len4ik
02-05-2010, 15:05
Знаете ли... за 9 лет трясти с нее 3 побрякушки может только тип представляющий из себя шпану. И сумма за 9 лет 3200? Смешная надо сказать сумма.
32 штуки-другое дело. Можно было бы и бояться и опасаться.
А так, смешно.

Развод, а не тема.

.
Вот такие мелочовщики и творят самые гадкие и гнусные поступки. .......

leena
02-05-2010, 15:06
Какие родственники? если она любовницей была? Вы о чем?Топикстартером сказано, что у мужчины и женщины были долгие отношения, затем женщина их прервала. Да, не сказано, что она была представлена его родственникам, но не сказано и того, что женщина была в статусе тайной наложницы. В современном мире отношения взрослых людей иногда строятся примерно так: встреча, знакомство, обоюдное влечение друг к другу, начало любовных отношений, желание продолжать и развивать отношения, знакомство с родственниками, продолжение и развитие отношений, решение создать семью. Могу допустить, что некоторые из перечисленных этапов были пройдены и "нашей" парой, но вот развитие отношений не привело к созданию семьи, а привело к желанию женщины их прервать. А вы допускаете, видимо, что между ними были только любовные утехи? Мы этого не знаем.

Ashley
02-05-2010, 15:09
Вот такие мелочовщики и творят самые гадкие и гнусные поступки. .......

Учить таких надо. Я же говорю что действует как шпана. Думаю попугает и успокоится. Опять таки если эта ситуация имеет место быть.

Вот когда успокоится, тогда и начинать учить - с доками об угрозах в суд. Когда не будет ожидать.
Главное не бояться.

.

Haha
02-05-2010, 15:14
Топикстартером сказано, что у мужчины и женщины были долгие отношения, затем женщина их прервала. Да, не сказано, что она была представлена его родственникам.....не привело к созданию семьи, а привело к желанию женщины их прервать. А вы допускаете, видимо, что между ними были только любовные утехи? Мы этого не знаем.

Да какое там "привело к созданию семьи", если в условии задачи дано, что у него были свои дети: "Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались" ????
Какие это - "отношения"??????????????????

len4ik
02-05-2010, 15:18
Топикстартером сказано, что у мужчины и женщины были долгие отношения, затем женщина их прервала. Да, не сказано, что она была представлена его родственникам, но не сказано и того, что женщина была в статусе тайной наложницы. В современном мире отношения взрослых людей иногда строятся примерно так: встреча, знакомство, обоюдное влечение друг к другу, начало любовных отношений, желание продолжать и развивать отношения, знакомство с родственниками, продолжение и развитие отношений, решение создать семью. Могу допустить, что некоторые из перечисленных этапов были пройдены и "нашей" парой, но вот развитие отношений не привело к созданию семьи, а привело к желанию женщины их прервать. А вы допускаете, видимо, что между ними были только любовные утехи? Мы этого не знаем.
Леена вы не пробовали писать книги?! У вас получатся очень добрые и с счатсливым концом ..

Но к соджалению в жизни так бывает очень редко. Я делаю выводы по постам которые здесь есть. Люди жили 9 лет раздельно и не пытались создать даже гражданского брака.....недумаю что мусульманин будет предствалять ее как невесту а уж тем более как жену своим родственникам! Караном запрещено жить с женщино не будучи в браке. Поэтому врядли он предствалял ее своей семье....

leijona3
02-05-2010, 15:43
Он с Ирана . Намного старше женщины.
Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались. Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Только и это неправильно, ведь этого долга нет. Она наличными отдавала. Такому поробуй не отдай. Жадный и хитрый!! Она раньше пыталась расстаться , да от него не отвяжешься. Ей было проще продолжать отношения, чем бороться с ним..
.................................
Вообще-то он ,конечно,подонок,а она ,да,дурочка-быть любовницей женатого мусульманина...Или,я не поняла-он не в браке?
А не может ли Ваша подруга сказать ему ,что она вернёт подарки этого "друга" его жене вместе с доказательствами их связи,если он не отстанет ?
Мне кажется,что она связалась с параноиком,который будет вашу подругу преследовать до конца,что бы она ни сделала.
Или же,всё-таки,надо обратиться в полицию со свидетельствами угроз разправы,но при этом привести пример ,к чему привело бездействие полиции в подобном случае -случай в Селло.
Эти наглецы всё больше и больше в Европе распоясываются,когда видят как с ними здесь няньчатся.

len4ik
02-05-2010, 15:48
Вообще-то он ,конечно,подонок,а она ,да,дурочка-быть любовницей женатого мусульманина...Или,я не поняла-он не в браке?
А не может ли Ваша подруга сказать ему ,что она вернёт подарки этого "друга" его жене вместе с доказательствами их связи,если он не отстанет ?
Мне кажется,что она связалась с параноиком,который будет вашу подругу преследовать до конца,что бы она ни сделала.
Или же,всё-таки,надо обратиться в полицию со свидетельствами угроз разправы,но при этом привести пример ,к чему привело бездействие полиции в подобном случае -случай в Селло.
Эти наглецы всё больше и больше в Европе распоясываются,когда видят как с ними здесь няньчатся.
Вот с этим я согласна! Девушки любите и цените себя!!!!!!

leena
02-05-2010, 15:50
Леена вы не пробовали писать книги?! У вас получатся очень добрые и с счатсливым концом ..

Но к соджалению в жизни так бывает очень редко. Я делаю выводы по постам которые здесь есть. Люди жили 9 лет раздельно и не пытались создать даже гражданского брака.....недумаю что мусульманин будет предствалять ее как невесту а уж тем более как жену своим родственникам! Караном запрещено жить с женщино не будучи в браке. Поэтому врядли он предствалял ее своей семье....
Заведено в природе изначально,
Как пламени наследует зола,
Любая жизнь кончается печально,
Какою бы весёлой ни была. (Э.Севрус)

Поэтому в жизни мы обе, Ленчик желаем этой женщине счастливого конца. Мне твой агрессивный настрой непонятен. Она - лищь одна из нас, узнавших цену отношениям с мужчиной. И то, что этот мужчина оказался мусульманином - это лишь нюанс, подогревший обсуждение темы. Я уже говорила и повторюсь, что все мои размышления по теме возвращения мужчине подарков и долгов были и остались прежними с первого моего поста в этой теме, вне зависимости от его веропринадлежности: вернуть всё по обоснованным требованиям, в обоснованности убедиться при помощи адвоката. Нового я добавила только: попробовать обратиться к имаму и к старейшему-мудрейшему из его семьи. Но ты считаешь, что имам её прогонит, и что родных его она не знает. Может быть, ты права, может быть - нет. Заметь, я не обсуждаю ни тебя, ни твоих потенциальных знаний, умений и талантов.

daryal
02-05-2010, 15:57
Нужно было замуж выходить! А не сожительсвовать.....А если не хотела то и нечего было.....

что значит не хотела и нечего было.
вот может у человека уже был брак, и больше сходиться с кем-то женщине не захотелось, ее устраивало такое положение вещей, что они встречались, как встречаются многие до брака. чем не вариант?
или вы сторонница того, что замуж надо выходить девственницей и что б в жизни был тока 1 мужчина?
правда, почему у вас такой негатив по отношению к этому женщине, Leena правильно отметила.

len4ik
02-05-2010, 16:29
Заведено в природе изначально,
Как пламени наследует зола,
Любая жизнь кончается печально,
Какою бы весёлой ни была. (Э.Севрус)

Поэтому в жизни мы обе, Ленчик желаем этой женщине счастливого конца. Мне твой агрессивный настрой непонятен. .
Конец у все у нас один----на кладбище.

К этиой женщине у меня нет никаких настроев. Ей решать. Я высказываюсь вообщем

-о женщинах,которые незная ничего о вере, культуре, религии - кидаются в омут...любовь у них!, а потом страдают,слезами обливаются....знаю я таких .....

- о мужчинах, кстати в соседней теме обсуждается лежебока и дармоед...в той теме мне женщину жаль, а в этой сама виновата! Хлебай! Незабрызгайся только.

Мне непонятно само отношение данной женщины к СЕБЕ! Она себя ненавидет. Сама себя унижает подачками от какогото кабеля! А теперь плачит! Вот почему я писала что замуж надо было выходить!

Иногда бывают женщины-жертвы. Им нравится выполнять роль жертвы!

daryal
02-05-2010, 16:39
Конец у все у нас один----на кладбище.

К этиой женщине у меня нет никаких настроев. Ей решать. Я высказываюсь вообщем

-о женщинах,которые незная ничего о вере, культуре, религии - кидаются в омут...любовь у них!, а потом страдают,слезами обливаются....знаю я таких .....

- о мужчинах, кстати в соседней теме обсуждается лежебока и дармоед...в той теме мне женщину жаль, а в этой сама виновата! Хлебай! Незабрызгайся только.

Мне непонятно само отношение данной женщины к СЕБЕ! Она себя ненавидет. Сама себя унижает подачками от какогото кабеля! А теперь плачит! Вот почему я писала что замуж надо было выходить!

Иногда бывают женщины-жертвы. Им нравится выполнять роль жертвы!

я вас уже спрашивала выше. вы проигнорировали мой вопрос, вы когда-нить любили, так что в омут с головой?
вот у меня такое было, хотя человек и был другой веры, и разошлись цивилизованно. не обязательно, что все будет так как у этой женщины, ну не повезло ей, что такой неадекват попался, ведь неадекваты бывают как среди русских, финнов, американцев, так и среди католиков, православных и мусульман.
и почему подарки вы называете подачками? вам когда подарки дарят, для вас это тоже подачки?

leijona3
02-05-2010, 16:41

Уверяю Вас-замужество с подобным придурком не спасло бы от нынешней ситуации!
Подобные особи мужского пола женщину за человека не считают,а относятся к ней как собственник к вещи,будь с ней в браке или нет.
Считаю,что подарки надо вернуть(держать у себя вещи от от такого говна мне было бы противно),а деньги не возвращать,потомучто если они уже возвращены, с какой стати ещё раз платить ...

Haha
02-05-2010, 16:42
и почему подарки вы называете подачками??

Не знаю, как для len4ik, а по мне подачки - это "встречались на протяжении 9 лет"...

daryal
02-05-2010, 16:47
Не знаю, как для len4ik, а по мне подачки - это "отношения на притяжении 9 лет"...

то есть вы хотите сказать, что вот если у людей отношения 9 лет, они не женаты и даже не живут вместе, то это что-то из ряда фантастики?
а если они не хотя этого быта, хотят что бы это все оставалось на уровне романтики, так сказать. кому от этого плохо? окружающим, так окр.дела не должно быть, кто и как живет, вместе или раздельно :)

len4ik
02-05-2010, 16:57
Уверяю Вас-замужество с подобным придурком не спасло бы от нынешней ситуации!
Подобные особи мужского пола женщину за человека не считают,а относятся к ней как собственник к вещи,будь с ней в браке или нет.
Считаю,что подарки надо вернуть(держать у себя вещи от от такого говна мне было бы противно),а деньги не возвращать,потомучто если они уже возвращены, с какой стати ещё раз платить ...
За 9 лет этого нельзя было понять? Или так была влюблена что ничего не видела....

Haha
02-05-2010, 16:57
то есть вы хотите сказать, что вот если у людей отношения 9 лет, они не женаты и даже не живут вместе, то это что-то из ряда фантастики?
а если они не хотя этого быта, хотят что бы это все оставалось на уровне романтики, так сказать. кому от этого плохо? окружающим, :)

Ну, как я поняла, плохо сейчас той самой романтичной женщине....
Хотя о какой романтике может тут идти речь - не понимаю. Это банальный роман-"встречались" (это даже не "отношения") с глубоко женатым с детьми, да еще плюс незнание той культуры, плюс на каком они языке-то общались? Вряд ли на арабском или на русском... Ну и хотите сказать, что это была такая страсть, что прямо все 9 лет всё вышеперечисленное казалось несущественным? Ага... Фирдоуси, поэма Шахнаме ...
:)

len4ik
02-05-2010, 17:01
я вас уже спрашивала выше. вы проигнорировали мой вопрос, вы когда-нить любили, так что в омут с головой?
вот у меня такое было, хотя человек и был другой веры, и разошлись цивилизованно. не обязательно, что все будет так как у этой женщины, ну не повезло ей, что такой неадекват попался, ведь неадекваты бывают как среди русских, финнов, американцев, так и среди католиков, православных и мусульман.
и почему подарки вы называете подачками? вам когда подарки дарят, для вас это тоже подачки?
О своих отношенияъх вы можете писать все что угодно

Человек вынес на обсуждение свой вопрос получает ответы и все могут высказывать свое мнение и взгляд

но тербовать отвечать на ваши вопросы (касающиеся моей личной жизни) вы невправе!