PDA

View Full Version : ускорить получение гражданства

BeCHyshKA
25-04-2010, 23:58
Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? Если да каким образом и в какие сроки ето произойдет? Спустя какое время после подачи на рассмотрение документов можно просить сделать ето быстрее?? Могла подать уже давно но не очень нужно было.. а сейчас подала и сложилась такая ситуация что мне ето гражданство срочно нужно получить по довольно веским причинам, правда документы сдала несколько недель назад.

Naali
26-04-2010, 09:22
В прошлом году получила за 6 месяцев, без просьб об ускорении.

Не знаю можно ли этот процесс рельно ускорить и как, но месяц назад мигри сказало что очень простые анкеты (такие где на все вопросы отвечено, все просто, ясно и документально подтвержено) будет рассматривать в ускоренном порядке: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3901

mg-34
26-04-2010, 09:28
Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? Если да каким образом и в какие сроки ето произойдет? Спустя какое время после подачи на рассмотрение документов можно просить сделать ето быстрее?? Могла подать уже давно но не очень нужно было.. а сейчас подала и сложилась такая ситуация что мне ето гражданство срочно нужно получить по довольно веским причинам, правда документы сдала несколько недель назад.
Есть поверие, что попытка ускорения вызывает длительное замедление.
Раньше об этом было написано в бумагах которые тебе давал уви.

do_scrum
26-04-2010, 11:54
Думаю, ускорить невозможно. Практически, нет никаких веских причин для государства торопиться с решением.

BeCHyshKA
26-04-2010, 12:29
Думаю, ускорить невозможно. Практически, нет никаких веских причин для государства торопиться с решением.
зато у меня есть веская причина связанная с образованием за границей. Куда что-бы поехать нужно гражданство или придется подавать на вид на жительство той страны куда еду..

Iceman
26-04-2010, 12:32

В свободной форме напишите заявление с просьбой ускорения рассмотрения и приложите как можно больше бумажек...а дальше на их усмотрение..

Elena.
26-04-2010, 12:34
В свободной форме напишите заявление с просьбой ускорения рассмотрения и приложите как можно больше бумажек...а дальше на их усмотрение..

поддерживаю :)

единственный вариант - это написать им всю ситуацию как есть, а дальше как повезет :)

Aelita
26-04-2010, 12:44
Есть поверие, что попытка ускорения вызывает длительное замедление.
Раньше об этом было написано в бумагах которые тебе давал уви.

В присланных мне из УВИ бумагах тоже было такое предупреждение - точно помню. Было это 3 года назад, тогда мне дали гражданство через 9 мес после подачи заявления.

mg-34
26-04-2010, 13:05
зато у меня есть веская причина связанная с образованием за границей. Куда что-бы поехать нужно гражданство или придется подавать на вид на жительство той страны куда еду..
Это может быть не в вашу пользу. Гражданство не обязательно для учебы за границей, это ваши личные проблемы, особенно если вы сейчас не работаете. С такой причиной,
я бы вообще не только не замедлил процесс, а отказал бы вам, т.к смысла в предоставлении вам гражданства очень мало, вы работать в Финляндии не будете и собираетесь уехать на длительное время, и не факт что вернетесь.
Придумайте другую причину или не гоните лошадей, за двумя зайцами чревато боком.

Wahmurka
26-04-2010, 13:05

это не веская причина. они могут вообще все что угодно сказать. могут, например, матери дать паспорт, а детям и мужу не давать. хитрая политика. могут сказать - придите снова через 10 лет, а сейчас у нас нет причины вам выдавать гр-во. им же нужны налогоплательщики, а не финские студенты заграницей в Испании.. мне тоже было не очень необходимо - но решил взять. сделал хакемус - ответили как по закону через 2.5 года после подачи хакемуса через 10 лет проживания с А.

do_scrum
26-04-2010, 13:12
Как здесь сказали, напишите им об этом, может ускорят. А может и вообще _откажут_.

Практически вы им говорите: дайте мне гражданство, я хочу быстрее слинять в другую страну.

uusisuomalainen
26-04-2010, 15:28

Отвечая на вопрос исхожу исключительно из особенностей менталитета. ЭТО НЕ ПРИЧИНА торопиться государству с принятием решения. Более того, это причина спрятать твоё заявление в ящик на пару лет и уже через пару лет посмотреть, что в твоей жизни нового (живёшь ли ты в Финляндии или же в "той стране куда едешь" и т.п.)

BeCHyshKA
26-04-2010, 23:12
Как здесь сказали, напишите им об этом, может ускорят. А может и вообще _откажут_.

Практически вы им говорите: дайте мне гражданство, я хочу быстрее слинять в другую страну.
мало ли что я практически говорю, но помойму отказат могут только в том случае если человек судим или в чем то подозревается или если у него недостаточно ситейта суомеен. Ну ладно если никто никак толком помочь не может, буду добиваться сама. Когда мне надо было получать вид на жительство за месяц а не за 4 я его получала за месяц а не за 4.

Кто не рискуeт тот не пьёт шампанского

do_scrum
27-04-2010, 03:01
мало ли что я практически говорю, но помойму отказат могут только в том случае если человек судим или в чем то подозревается или если у него недостаточно ситейта суомеен. Ну ладно если никто никак толком помочь не может, буду добиваться сама. Когда мне надо было получать вид на жительство за месяц а не за 4 я его получала за месяц а не за 4.

Кто не рискует тот не пьёт шампанского
Безусловно, рискнуть всегда можно, особенно, если надо. Однако, вид на жительство и гражданство есть dве большие разницы.

Crest
27-04-2010, 07:17
Вроде и так быстро дают. Ждал 4,5 месяца вместо положенных 1,5года.

Crest
27-04-2010, 07:27
Kansalaisuushakemuksen käsittelyä voi kiirehtiä vain painavasta syystä
Kansalaisuushakemusten käsittelyä ei suositella kiirehdittävän, koska myös kiirehtimispyynnöt ruuhkautuvat helposti, ja niiden käsittely viivästyttää puolestaan itse päätöksentekotyötä.

Päteviä kiirehtimisperusteita eivät ole esimerkiksi

muutto, opiskelu, ulkomaille suuntautuva lomamatka tai sukulaisvierailu
matkustusasiakirjan tai oleskeluluvan vanhentuminen
halu suorittaa asevelvollisuus.

BeCHyshKA
27-04-2010, 11:48
Кансалаисуушакемуксен кäситтелыä вои киирехтиä ваин паинаваста сыыстä
Кансалаисуушакемустен кäситтелыä еи суосителла киирехдиттäвäн, коска мыöс киирехтимиспыыннöт руухкаутуват хелпости, я нииден кäситтелы виивäстыттää пуолестаан итсе пääтöксентекотыöтä.

Пäтевиä киирехтимисперустеита еивäт оле есимеркикси

муутто, опискелу, улкомаилле суунтаутува ломаматка таи сукулаисвиераилу
маткустусасиакирян таи олескелулуван ванхентуминен
халу суориттаа асевелволлисуус.
да ладно. я была бы не я если б не было козыря в кармане

BeCHyshKA
27-04-2010, 11:50
Вроде и так быстро дают. Ждал 4,5 месяца вместо положенных 1,5года.
Вы из Хелсинки?

Wahmurka
27-04-2010, 12:20
да ладно. я была бы не я если б не было козыря в кармане
козырей держат в рукаве, а не в кармане. а насчет гражданства - там козырей не бывает. лучше всего в твоей ситуации - молчать, не говорить что едешь куда-то, но уехать учиться. рассмотрение заявления займет срок, может небольшой, а может и нет. когда будет готово - принять или нет по результату. лично знаю людей у которых вышел облом в аналогичной ситуации. если страна куда поедешь - за рубежом ЕУ - точно облом получится. в паспорте будут отметки и в регистре тоже. они скажут что у них сомнение что вы в финляндии живете - спросят где живешь и будут тянуть кота за хвост. это ведь ты просишь у них, а не они у тебя. они могут послать. а ты нет.

Haha
27-04-2010, 12:22
козырей держат в рукаве, а не в кармане....

Ну да... в кармане, обычно, держат фигу... В даном случае - гламурную...
:)

BeCHyshKA
27-04-2010, 12:36
козырей держат в рукаве, а не в кармане. а насчет гражданства - там козырей не бывает. лучше всего в твоей ситуации - молчать, не говорить что едешь куда-то, но уехать учиться. рассмотрение заявления займет срок, может небольшой, а может и нет. когда будет готово - принять или нет по результату. лично знаю людей у которых вышел облом в аналогичной ситуации. если страна куда поедешь - за рубежом ЕУ - точно облом получится. в паспорте будут отметки и в регистре тоже. они скажут что у них сомнение что вы в финляндии живете - спросят где живешь и будут тянуть кота за хвост. это ведь ты просишь у них, а не они у тебя. они могут послать. а ты нет.
так дело в том что поехать учится нельзя без 1 гражданства или 2 вида на жительство страны куда еду. Страна хоть и ЕУ но если мне туда вид на жительство вклеят будет нелегче. Козырь конечно громко сказано но в уви есть знакомые, может хоть они смогут помочь.

mg-34
27-04-2010, 12:55
так дело в том что поехать учится нельзя без 1 гражданства или 2 вида на жительство страны куда еду. Страна хоть и ЕУ но если мне туда вид на жительство вклеят будет нелегче. Козырь конечно громко сказано но в уви есть знакомые, может хоть они смогут помочь.
Думаю, послать ссылку в SUPO или может сами читают?

Wahmurka
27-04-2010, 12:56

ты уверена в "знакомых"? хуже то не будет? и я не уверен что УВИ выдает паспорт.
в законе четко написано - финляндская система стремится к тому что бы у человека был хотя бы один какой-нибудь паспорт. у тебя уже есть один. ты ходатайствуешь еще об одном - за ними право ответить утвердительно или нет. попросишь настоятельно - у них сразу будет причина задуматься. а думают они долго. говорю же, в такой же ситуации знакомым реиммигрантам был отказ и знакомства никакие не помогли, ни экзамены по финскому, сданые положительно, ни доходы. люди официально работали в финляндии, были финнами по происхождению и находились долго за рубежом. приходите через 5 лет снова с хакемусом - что-то в роде того сказали.

Hnu
27-04-2010, 13:41
Могла подать уже давно но не очень нужно было..
Я думаю, они и ответят, что это Вам надо было торопиться, а не их торопить...

leena
27-04-2010, 14:25
Одна хорошая знакомая форумчанка подала на гражданство и, спустя какое-то время, побеспокоила органы таким заявлением: гражданство мне очень нужно для устройства на работу, потому что без гражданства меня не принимают! Очень скоро после такого заявления она получила гражданство.
Я написАла в двух фразах, но, скорее всего, она приложила имя потенциального работодателя и процитировала его доводы о необходимости получения ею гражданства для получения ею работы.

Marmir
27-04-2010, 14:26
Одна хорошая знакомая форумчанка подала на гражданство и, спустя какое-то время, побеспокоила органы таким заявлением: гражданство мне очень нужно для устройства на работу, потому что без гражданства меня не принимают! Очень скоро после такого заявления она получила гражданство.
Я написАла в двух фразах, но, скорее всего, она приложила имя потенциального работодателя и процитировала его доводы о необходимости получения ею гражданства для получения ею работы.
ето точно. есть такие, куда без гражданства не берут.

purukumi
28-04-2010, 12:49
Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? ....

Подала в Марте 2009. До сих пор нет ответа. На сайте migri.fi/kansalaisuus/ Написано что в Апреле 2010 года рассматривают заявления поданные в Окт-Ноя 2008.

Ускорить не знаю как. Удачных случаев не слышала..