PDA

View Full Version : Квартира, дети, долги после развода

Artur Rinne
27-04-2010, 21:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как может разрешится моя ситуация-
Жена подала на развод и заявление на городскую квартиру, двое совместных детей.
Сейчас проживаем совместно в трехкомнатной городской квартире. Жена не работает, имеет постоянный вид на жительство.
1 Как быстро жене могут дать другую квартиру?
2 Я остаюсь в той квартире в которой мы сейчас живем. есть ли риск что у меня город заберет квартиру после того как жена получит другую квартиру и съедет от меня с детьми? ( я учусь в профессиональной школе от биржи, ожидаю постоянную визу или следующую временную в течении 2 месяцев, проживаю в Финляндии 5 лет).
3 Как может суд рассмотреть воспрос с кем останутся дети? Я бы хотел разделить права на детей 50/50. Что на это может повлиять?
4 Как рассматривается выплата долгов после развода нажитых в браке? ( долг страховой компании за купленную машину для семьи в браке )
Спасибо всем за ранее, кто что либо мог посоветовать в данной ситуации.

Микка К.
27-04-2010, 21:57
Если ты сейчас на пособии,то не потянуть тебе "трёшку".
Пусть жена останется с детьми в ней,а себе ищи 1-2 комнатную,т.к. у КЕЛы есть свои расценки по м2 на человека для выплаты асумистуки..................

Artur Rinne
27-04-2010, 22:22
А если суд даст добро на то что дети будут оставатся у меня на 2 недели и у жены на 2 недели в месяц? Тогда мне будут заквартиру платить как с детьми часть времени?
мне искать квартиру я так понимаю бесполезно, одному ни кто не даст городскую квартиру. Жене дадут быстрее раз она подала на развод и на квартиру уже. Я согласен на то сколько Кела заплатит столько заплатит, остальное буду сам добывать учась и работая предположим. В конце концов обменяю ее на меньшую. Но я считаю что детям будет лучше приходить ко мне как к себе домой, раз они выросли в этой квартире, меньше будет страдать их психика при разводе хотя бы из за жилья.

Микка К.
27-04-2010, 22:44
Мда...
Есть свои нормы на одного-по метрам квадратным и по оплате.
На одного это будет примерно 27 метров и 350 евро.
Если твоя хата 80 м2,то это значит,что 53 метра ты будешь оплачивать из своего пособия.Сколько у вас там аренда? Потянешь? Что-то я не верю...скорее всего ноги ты протянешь с голоду...

Если вы в состоянии развода,то и у тебя есть шанс получить 1-комн.квартиру также быстро,как и у жены 3-х комнатную.

uusisuomalainen
27-04-2010, 22:53
один и тот же человек не может входить в разные ruokakunta, так что в твоей ruokakunta будет только 1 человек - ты. Исходя из этого можешь зайти на сайт Kela и посчитать, сколько тебе будет выплачиваться asumistuki. Грубо говоря, не более 255 евро тебе светит. Так что оценивай свои силы, потянешь или нет.

Artur Rinne
27-04-2010, 23:27
700е у нас сейчас квартира. если я подам на другую городскую квартиру то мне подавать на себя и на детей тоже со мной? или только на себя.. а если я смогу сына по суду себе забрать? как он будет тогда со мной в одноконатной.. и еще сестра его будет приходить ко мне тоже на какое то время. детям нужны свои комнаты наверное?
но квартиру то все равно ни кто не отнимет? даже если она и мне не по карману будет первое время пока учусь? учеба то всего год, а оптом на работу.
а если обменять ее сразу как жена съедет? толкьо вот детям квартира как дом родной, жалко их в другое жилье приводить.

aks-47
28-04-2010, 06:24
Сейчас проживаем совместно в трехкомнатной городской квартире. Жена не работает, имеет постоянный вид на жительство.
2 Я остаюсь в той квартире в которой мы сейчас живем. есть ли риск что у меня город заберет квартиру после того как жена получит другую квартиру и съедет от меня с детьми? ( я учусь в профессиональной школе от биржи, ожидаю постоянную визу или следующую временную в течении 2 месяцев, проживаю в Финляндии 5 лет).
3 Как может суд рассмотреть воспрос с кем останутся дети? Я бы хотел разделить права на детей 50/50. Что на это может повлиять?
4 Как рассматривается выплата долгов после развода нажитых в браке? ( долг страховой компании за купленную машину для семьи в браке )

просто эммигранская классика приключений на жопу в чужой стране,печально...:(
если оба безработные, думаю,что государство будет помогать в каком то виде обоим. Все будет зависить от того с кем будут детки.
Если с бабой, что ниболее вероятно в феминиской социалке, то тебе придется сьехать, если нет доходов, то в общагу с бомжиками:(
квартиру городскую можно и не пытаться получать.
на всю эту возню с разводом уйдет более года, живите под одной крышей, тут такие условия для безработных.

В этой стране к разводу умные люди готовятся, имеют хотя бы какие то бабки на сьем жилья...:(

я бы пошел на твоем месте на любую работу, снял жилье.
на мой взгляд это единственный выход, соска тебя не пожалеет, здесь человек у которого яйца между ног, виноват по умолчанию, в соске сидят разведенки, им будет в кайф поглумиться над тобой,хотя и сделают озабоченные морды.

Не стоит сильно упираться с детьми т.к могут вообще лешить родительских прав обоих и детки пойдут в другую семью.:(
я бы искал работу и спасал себя как мог.
бабе с детьми это государство сдохнуть не даст(она об этих раскладах в курсах, поэтому нервничать теперь твоя очередь), а вот тебя это государство не пожалеет.
При всем при этом расстраиваться сильно не стоит, зато ты будешь свободен.
в этой стране, свобода стоит очень дорого, дороже машин и домов.
Знаю многих, у кого ксчастью на родине осталось хоть что то, это самый простой способ спасения - вынужденная эвакуация.

belaja
28-04-2010, 08:38
А если суд даст добро на то что дети будут оставатся у меня на 2 недели и у жены на 2 недели в месяц? Тогда мне будут заквартиру платить как с детьми часть времени?
мне искать квартиру я так понимаю бесполезно, одному ни кто не даст городскую квартиру. Жене дадут быстрее раз она подала на развод и на квартиру уже. Я согласен на то сколько Кела заплатит столько заплатит, остальное буду сам добывать учась и работая предположим. В конце концов обменяю ее на меньшую. Но я считаю что детям будет лучше приходить ко мне как к себе домой, раз они выросли в этой квартире, меньше будет страдать их психика при разводе хотя бы из за жилья.

не стоит дальше калечить собственных детей, вы себе представляете последствия жития детей на два дома?
почитайте литературку, особенно про детские кризисы после развода родителей и еще сто раз подумайте, у детей должен быть один постоянный дом, все остальное "гости" даже у родных родителей

не, ну это при условии не желания отомстить жене и испортить жизнь детям в дальнейшем, мало того что лишив их семьи, но и единого дома

vappu
28-04-2010, 09:34
С формальной точки зрения, это ваше дело, как вы разделите время по уходу за детьми, но жить официально дети могут только по одному адресу - соответственно, или у вас, или у матери. Городскую квартиру будут давать (и оплачивать) только тем, кто официально живет по этому адресу.

Суд, как правило, не рассматривает вопрос об опекунстве, если его только не просить об этом особо. По умолчанию родители получают совместное опукунство над детьми. Его вы решаете с социальным работником и составляете договор. В договоре и пишете - кто сколько времени с детьми проводит и сколько алиментов выплачивает.

Долги завяисят от того, на чье имя имущество куплено. Если на обоих - то и долги пополам, если только на одного - то и долг остается этмоу человеку.

4enkin
28-04-2010, 12:24
Если квартира на жене, ПЯВУОКРАЛАИНЕН, основнои сэмшик она, тебя викинут на улицу, и ничего тебя не спасет. Если квартира на тебе, не отдаваи жене, еи с детми дадут всегда, финни ее не оставят на улице, а ти если останешся в 3х комн. поменяеш на меншую, или сдаш по черному комнату за 300е и будеш расплачиватся за квартиру, ето все будет временное и все потом определится, много людеи которих викинули после развода на улицу и жит негде, кто у друзеи, кто где, город не дает одному, а снят практически не возможно. >

Artur Rinne
28-04-2010, 12:27
не стоит дальше калечить собственных детей, вы себе представляете последствия жития детей на два дома?
почитайте литературку, особенно про детские кризисы после развода родителей и еще сто раз подумайте, у детей должен быть один постоянный дом, все остальное "гости" даже у родных родителей

не, ну это при условии не желания отомстить жене и испортить жизнь детям в дальнейшем, мало того что лишив их семьи, но и единого дома

Детей ни кто Не КАЛЕЧИЛ и до развода. к чему такие обороты?
Ваше сообщение вообще все пронизано негативом. "калечить детей, последствия жития, кризисы, месть жене, испортить жизнь детям, лишение семьи и дома..."
разве можно так помочь кому то? хм...

Artur Rinne
28-04-2010, 12:30
Если квартира на жене, ПЯВУОКРАЛАИНЕN, osnovnoi sjemshik ona, tebja vikinut na ulicu, i nichego tebja ne spaset. Esli kvartira na tebe, ne otdavai zhene, ei s detmi dadut vsegda, finni ee ne ostavjat na ulice, a ti esli ostaneshsja v 3x komn. pomenjaesh na menshuju, ili sdash po chernomu komnatu za 300e i budesh rasplachivatsja za kvartiru, eto vse budet vremennoe i vse potom opredelitsja, mnogo ljudei kotorih vikinuli posle razvoda na ulicu i zhit negde, kto u druzei, kto gde, gorod ne daet odnomu, a snjat prakticheski ne vozmozhno. >

Значит надо переделать договор на квартиру с жены на себя? ей ведь тоже не дадут другую городскую квартиру раз у нее уже одна есть, в которой мы все живем. Сейчас жена главный квартиросъемщик.

4enkin
28-04-2010, 12:30
Про детеи, как суд решит, проси все как хочеш, но не переживаи, жена уже все загубила и если еи не жалко детеи оставлят без отца в чужои стране, то ти сеичас решаи в первую очеред свои проблеми, дети вирастут и все поимут , кто прав кто виноват!!! Если хочеш, ДЕЛИ ДЕТЕИ, ти так же имееш право на них и почему ето женшине все разрешено, а вообше и отсуди у нее обоих, пуст сидит одна. Даваи, вперед, не сдаваися, жену к ногтю:))) ничего не боися, все будет ГУТ!!!:)))

4enkin
28-04-2010, 12:33
Во во, ти поидеш на УЛОС, она остается здес, никто не переделает тебе ордер, уже подано на развод.Еи никто не даст другую квартиру и еи хватит етои!!! Иши себе жилэ!!!

4enkin
28-04-2010, 12:36
Ми тебе здес пишeм из опита, но у всех все по разному проиcxодит, поетому ти читаи вникаи , а как там у вас будет на самом деле, ОДНОМУ БОГУ известно!!!

4enkin
28-04-2010, 12:40
как би тебя не ДЕПОРТИРОВАЛИ из страни!!!? у тебя нет пюсюва? по какои визе ти сюда приехал? а то могут не дат тебе никакую визу. Нука напиши нам , ми поразбираем твое дело? кто виноват в раводе, твое мнение? даваи колис, :)))

do_scrum
28-04-2010, 12:43
Значит надо переделать договор на квартиру с жены на себя? ей ведь тоже не дадут другую городскую квартиру раз у нее уже одна есть, в которой мы все живем. Сейчас жена главный квартиросъемщик.
Нет, надо искать работу. Вам уже несколько раз сказали, что соска не будет вас поддерживать на том же уровне, как и семью.

Artur Rinne
28-04-2010, 12:46
да я сам найду средства на оплату жилья, мне главное чтобы у меня город эту квартиру не забрал после того как она съедет!

4enkin
28-04-2010, 13:14
Тебя викинут из етои квартири 100%. !!!!еи никто ничего не даст!!!

Miss Piggy
28-04-2010, 13:36
Тебя викинут из етои квартири 100%. !!!!еи никто ничего не даст!!!
Откуда такая уверенность или скорее голословность? Пока человек может платить за квартиру, никто его оттуда не выкинет. Жена тоже скорее всего получит квартиру, особенно если не просит что-то супер-пупер за маленькие деньги, но в строго определенном районе.

4enkin
28-04-2010, 13:48
Жена основнои квартиросэмшик, еи не дадут квартиру, так как у нее ест она!!! мужа после развода попросят виехат из квартири!!!

belaja
28-04-2010, 15:02
да я сам найду средства на оплату жилья, мне главное чтобы у меня город эту квартиру не забрал после того как она съедет!

именно отсюда и негатив ... "она съедет..."
видно, что вы очень озабоченны судьбой жилья, но никак не семьи и тем более детей и их самочувствием

совет жене: оставаться в этой квартире, потому что она привычна для детей, папа съезжает и устраивает свою жизнь на новом месте самостоятельно

Масяня
28-04-2010, 16:14
как би тебя не ДЕПОРТИРОВАЛИ из страни!!!?
Человек учиться в профучилище - на основании этого он и живет в Финляндии.

Масяня
28-04-2010, 16:36
Во-первых, успокойтесь. Нервы у вас на пределе - законов не знаете - все будет ок. :)))
Во-вторых, городская квартира не является вашей частной собственностью, видимо вы просто вместе проживаете в ней и платите аренду. Если вы подписывали документы при оформлении брака, что не претендуете на имущество супруги в случае развода и если квартира частная (то есть выкуплена у государства), то вы не имеете права претендовать на нее.
Суд присудит обоих детей жене, даже не смотря на то что она безработная. Вам предоставят совместное опекунство - в данном случае вы имеете на это право. Вы можете написать заявление в VVO - и найти себе 1 комнатную квартиру. Выселить жену с 2 мя детьми у вас нет возможности - по закону опекун с 1 ребенком имеет право на 2 комнатную квартиру ( 1 комнатную не дают), соответственно с 2мя детьми - 3 комнатную.
Вы можете разводиться через суд, либо начать разводный процесс через социалку. Составите договор о встречах с детьми. Подпишите договор об оплате алементов. Либо ждите год пока будет назначено время в суде.

Teffi
28-04-2010, 16:51
автор не написал о том, что он пытался убедить жену остаться в этой квартире... Написал только что она подала на развод и на жилье... Наверное другого выхода не была...Обычно разводящиеся оговаривают квартирный вопрос в пользу детей вообще-то...

belaja
28-04-2010, 16:52
автор не написал о том, что он пытался убедить жену остаться в этой квартире... Написал только что она подала на развод и на жилье... Наверное другого выхода не была...Обычно разводящиеся оговаривают квартирный вопрос в пользу детей вообще-то...

ну да, это типа помогает де5тям принять хотя бы тот факт, что семья распалась, им легче живется и переживается в своем устроенном мире, если речь конечно идет об этом

пельмешка
28-04-2010, 16:52
Помнится ,знакомая в аналогичной ситуации ,поменяла трешку на 2 квартиры.
Себе с деткой и бывшему.Все в пределах одной кунты.Что обоим было удобно и ребенку хорошо.

Масяня
28-04-2010, 16:54
Как рассматривается выплата долгов после развода нажитых в браке? ([BСпасибо всем за ранее, кто что либо мог посоветовать в данной ситуации.
Самому все платить, если жена вкладывала средства в оплату машины - возвращаете еще ей и выплаченную сумму за машину.

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 16:58
Артур, если у тебя будет чем платить за квартиру, никто тебя не тронет, не выселит - живи сколько хочешь! Естественно, тебе надо будет стать главным квартиросьеёмщиком.

Можешь также прописать кого хочешь, новую подругу, например - будете делить вуокра пополам. И пусть Алла лопнет от негодования.

По детям, ходатайствуй, что бы суд присудил 2 недели находиться детям с тобой, две - с мамой. Не захочешь, не будешь, но бумага не помешает, мало ли, чего жене насоветуют в будущем, совсем детей не увидишь.

Если дети будут жить с тобой 2 недели, то алименты платить жене не надо.

Масяня
28-04-2010, 17:05
Мой бывший остался в 3 комнатной но он работал а так ему никто бы не стал эту квартиру оплачивать хеехе. Одно дело с семьей жить а другое -одному. Если дети ходят в школу в одной кунте а вы живете в другой, 2 недели не дадут жить - только по выходным встречаться.

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 17:12
Пра-ально, нефик, какие еще алименты. Дергайте детей туда-сюда-2 дома 2 мамы, одной алименты платить не надо, другая на квартиру подкинет... противно читать просто
Согласен, вариант, не очень. Тогда дети остаются с папой, а мама приезжает повидаться с ними по выходным. За одно и деньжат подкинуть.

Alla_2
28-04-2010, 17:21
Кто это ту сообщения трет? :skalka:

Мои тоже:) Сама-то не догадываешься, кто?:)

Ладно, пусть папа живет в трехкомнатной, мама с детьми найдет, где жить сама, ну и еще пусть мама доплатит все выплаты за машину или за страховку, не помню уже:)

Так нормально?:) Пойдет ответ?:)))

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 17:22
И это вытрут, хто-то страдает особой чистоплотностью :D
Нечего бабский базар тут устраивать. ))

Teffi
28-04-2010, 17:22
Согласен, вариант, не очень. Тогда дети остаются с папой, а мама приезжает повидаться с ними по выходным. За одно и деньжат подкинуть.

очень хорошая идея. В этом мире мы женщины должны понимать, что мужчинам живется нелегко и у них нет возможности проявить все отцовские качества в полной мере. Наша задача предоставить им такой шанс. Пока например мужчина учится он может плотнее общаться со своими отпрысками а мы можем идти и поработать, чтобы потом наши мужчины были накормлены и дети не выпадали из памперсов. Этим мы добьемся возможности видеться со своими детками на выходных....

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 17:24

Ладно, пусть папа живет в трехкомнатной, мама с детьми найдет, где жить сама, ну и еще пусть мама доплатит все выплаты за машину или за страховку, не помню уже:)

Мама без детей. Никто не будет мешать искать спонсоров. ;)

Масяня
28-04-2010, 17:24
Зря удалили пост nana 777. Вообще в том что дети живут то у папы то у мамы если в одной кунте - нет проблем. Получиться по-другому вначале развода желание возиться с малышом очень большое. Однако после уже не так весело. 2 недели с ребенком - это максимум даже для хорошего папы. Захочется съездить туда-сюда, тренажеры и друзья и получится как всегда... :)

nezaika
28-04-2010, 17:25

Да мне-то все равно как там разрешится. Я за торжество справедливости - нефиг приписывать автору то, о чем никто не знает. Я имею в виду - кто виноват в их разводе и кто кого вытурил - мы этого не знаем, да и не нашего ума это дело. Вот.

Масяня
28-04-2010, 17:28
Пока например мужчина учится он может плотнее общаться со своими отпрысками а мы можем идти и поработать, чтобы потом наши мужчины были накормлены и дети не выпадали из памперсов. Этим мы добьемся возможности видеться со своими детками на выходных....
ХеХЕ хехе хахахахахехе только мой после развода кричал что я испортила ему отпуск когда попросила побыть 2 недели с ребенком - надо было учиться и брала его на выходные хехе хехе а так можно пофантазировать. В принципе знаю одного чела у него 2 детей и он водит женщин прямо домой - дети уже знают что к чему и как и где.

Масяня
28-04-2010, 17:30
Я имею в виду - кто виноват в их разводе и кто кого вытурил - мы этого не знаем, да и не нашего ума это дело. Вот.
Да развод это всегда жесть :)

Submariner
28-04-2010, 17:33
Да развод это всегда жесть :)

Не всегда. Бывают и спокойные, цивилизованные разводы, без криков, драк и выливания ушатов грязи друг на друга. Бывает, что и после развода бывшие супруги поддерживают нормальные отношения.

Alla_2
28-04-2010, 17:34
[QUOTE=Brat-kvadrat]Мама без детей. QUOTE]

Почему без детей?
Что это за вольные фантазии? Нигде не было про это сказано. Автор сказал, что мама с детьми уезжает. Автор не говорил про то, что хочет полноценную опеку, а только про то, что дети будут в гости приходить надолго.
Да и кто отдаст безработному студенту детей?

Teffi
28-04-2010, 17:35
Не всегда. Бывают и спокойные, цивилизованные разводы, без криков, драк и выливания ушатов грязи друг на друга. Бывает, что и после развода бывшие супруги поддерживают нормальные отношения.

ну хоть кто-то внес спокойствие в эту тему...Правильно Субмаринер..Именно такой развод был у меня...))) Чего и другим желаю.

Alla_2
28-04-2010, 17:37
ну хоть кто-то внес спокойствие в эту тему...Правильно Субмаринер..Именно такой развод был у меня...))) Чего и другим желаю.

У меня тоже цивилизованно было.. и спокойно..

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 17:38
[QUOTE=Brat-kvadrat]Мама без детей. QUOTE]

Почему без детей?
Что это за вольные фантазии? Нигде не было про это сказано. Автор сказал, что мама с детьми уезжает. Автор не говорил про то, что хочет полноценную опеку, а только про то, что дети будут в гости приходить надолго.
Да и кто отдаст безработному студенту детей?
Алла, личный вопрос: как тебе ситуация, когда твой ребёнок переедет к отцу, а ты будешь иногда его навещать и высылать 25% от зарплаты? Пойдет?

Submariner
28-04-2010, 17:39

Прикинь, и у меня он был именно таким. Всё от людей зависит, от их воспитания, уважения к другим и самоуважения.

Ну, разлюбили. Ну, не срослось. Бывает. Зачем же из-за этого гадить друг другу? Хотя верю, что бывает когда один другого предал, сделал больно - тогда так и хочется отомстить побольнее... но лично я в подобных ситуациях испытываю бОльшее моральное удовлетворение, если сдержусь и поведу себя достойно, а не опущусь до взаимного калометания.

Teffi
28-04-2010, 17:39
У меня тоже цивилизованно было.. и спокойно..

правильно..а все почему потому что мы не искали с детьми за пазухой жилье , потому что нас из него никто не выставлял , мечтая о неизведанных просторах свободы........ :lol:

Teffi
28-04-2010, 17:41
Прикинь, и у меня он был именно таким. Всё от людей зависит, от их воспитания, уважения к другим и самоуважения.

Ну, разлюбили. Ну, не срослось. Бывает. Зачем же из-за этого гадить друг другу? Хотя верю, что бывает когда один другого предал, сделал больно - тогда так и хочется отомстить побольнее... но лично я в подобных ситуациях испытываю бОльшее моральное удовлетворение, если сдержусь и поведу себя достойно, а не опущусь до взаимного калометания.

все зависит от ровня внутренней культуры в общем...эхххххххх

Alla_2
28-04-2010, 17:45
Алла, личный вопрос: как тебе ситуация, когда твой ребёнок переедет к отцу, а ты будешь иногда его навещать и высылать 25% от зарплаты? Пойдет?

Личные вопросы на форуме запрещены. Но некоторые, видимо, неприкасаемые.
Я уже молчу о преднамеренных провокациях к конфликту. Но модераторы смотрят спустя рукав. Ладно, у меня сегодня хорошее настроение, поэтому отвечу:
Я на ребенка трачу больше, чем 25 процентов от зарплаты. И вообще я отличная мать и любящая жена, поэтому я не знаю, что должно произойти, чтобы ребенка у меня отобрали.

Submariner
28-04-2010, 17:46
все зависит от ровня внутренней культуры в общем...эхххххххх

Ну, как ты понимаешь, it takes two to tango - т.е. надо чтобы оба были адекватными, иначе - беда...

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 17:47
чтобы ребенка у меня отобрали.
Добровольно, Алла, добровольно. Остальные 75% оставишь себе. ))
И еще, оставленному мужу за обманутые надежды компенсация полагается?

len4ik
28-04-2010, 17:49
А по какой визе ты тут будеш жить? Если у жены постоянка а у тебя еще нет то стоит задуматься о визе а не о квартире!

Главная проблема отсутсвие доходов. Сейчас ужас как не хотят социалки и все остальные помогать безработным.....

Alla_2
28-04-2010, 17:50
Добровольно, Алла, добровольно. Остальные 75% оставишь себе. ))
И еще, оставленному мужу за обманутые надежды компенсация полагается?

Я написала, что больше, чем 25%...
Отстань от меня:)

Teffi
28-04-2010, 17:51
Ну, как ты понимаешь, it takes two to tango - т.е. надо чтобы оба были адекватными, иначе - беда...

правду глаголишь...танго оно требует чистоты исполнения... :)

Alla_2
28-04-2010, 17:51
правильно..а все почему потому что мы не искали с детьми за пазухой жилье , потому что нас из него никто не выставлял , мечтая о неизведанных просторах свободы........ :lol:

Ой, не знаю:) По-разному было.. Но я не люблю скандалы вообще.. Мне проще сесть и обсудить все.

Масяня
28-04-2010, 18:03
Бывают и спокойные, цивилизованные разводы, без криков, драк и выливания ушатов грязи друг на друга.
Бывают если рядом адекватный человек. У меня немножко другая ситуация. Тресло только при вспоминании.

Teffi
28-04-2010, 18:05
адвекват плюс адекват...как-то так..

http://www.youtube.com/watch?v=OmEOwC-SAxc

Haha
28-04-2010, 18:42
...По детям, ходатайствуй, что бы суд присудил 2 недели находиться детям с тобой, две - с мамой. ....

Мда... бедные дети...
Хотя - все так или иначе вырастают, никто не остается вечно 5-тилетним...

leijona3
28-04-2010, 18:46
А теперь посмотрим у кого больше шансов ...
Жена не работает, имеет постоянный вид на жительство.
я учусь в профессиональной школе от биржи, ожидаю постоянную визу или следующую временную в течении 2 месяцев, проживаю в Финляндии 5 лет.
3 Как может суд рассмотреть воспрос с кем останутся дети? Я бы хотел разделить права на детей 50/50. Что на это может повлиять? 4 Как рассматривается выплата долгов после развода нажитых в браке? ( долг страховой компании за купленную машину для семьи в браке )

У Вас нет ПМЖ-теперь,скорей всего и не получите,потомучто нет основания для проживания здесь из-за развода.
При таких условиях,как Вы думаете,кому присудят детей:Вам-с неопределённым положением здесь,или жене- с ПМЖ?
Не исключено,что Вам остаётся ждать повестки о депортации из страны...

4enkin
28-04-2010, 19:10
А, дети граждане Финляндии или нет!? ти сеичас долги не дели, а отрабативаи себе здес ОЛ и жилэ. если ви разведетес и жена остается в етои квартире, тебе если ти будеш с визои должни дат жилэ. но у тебя болшая проблема с ПМЖ.

Artur Rinne
28-04-2010, 21:15
всем спасибо! жену ни кто не выгонял из квартиры, нашла себе другого мужика и подала на развод и на другую квартиру. я бы рад все вернуть назад, но она нет. жду решения по визе, дадут после совместного проживания 5 лет постоянную или еще временную, надеюсь что постоянную. дети рождены в финляндии, у них ПМЖ.

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 21:20
всем спасибо! жену ни кто не выгонял из квартиры, нашла себе другого мужика и подала на развод и на другую квартиру. я бы рад все вернуть назад, но она нет.
Требуй с жены компенсацию за обманутые надежды и несбыточные мечты. Это меня местные форумские дамы научили.

jamaba
28-04-2010, 21:31
всем спасибо! жену ни кто не выгонял из квартиры, нашла себе другого мужика и подала на развод и на другую квартиру. я бы рад все вернуть назад, но она нет. жду решения по визе, дадут после совместного проживания 5 лет постоянную или еще временную, надеюсь что постоянную. дети рождены в финляндии, у них ПМЖ.

я очень вам по-человечески сочувствую.
права на опекунство не сдавайте, боритесь за совместное на равных правах.
будем надеятся что и с постоянкой утрясется.
не унывайте :)

Масяня
28-04-2010, 22:11
А теперь посмотрим у кого больше шансов ...
Не исключено,что Вам остаётся ждать повестки о депортации из страны...
Учеба в профессиональном училище является основанием для нахождения в Фин, единственно что если обучение в проф. училище закончится раньше получения pysyvä а получение от 2 до 6 месяцев и не будет работы, могут действительно выслать.

Масяня
28-04-2010, 22:20
нашла себе другого мужика и подала на развод и на другую квартиру. жду решения по визе, дадут после совместного проживания 5 лет постоянную или еще временную, надеюсь что постоянную. дети рождены в финляндии, у них ПМЖ.
так у детей пмж а не у вас ищите работу хоть на 2 часа в день, получение постоянки могут задержать всвязи с разводом

Brat-Kvadrat
28-04-2010, 22:22
Артур, не надо ничего искать, из-за детей оставят и вас, не одним только хищницам финское государство делает такие поблажки.

Масяня
28-04-2010, 22:23
у мене такая же ситуация была, там планировалось меня за борт выслать....только социальные работники пришли и сказали - ребенка оставляем маме и точка..

Масяня
28-04-2010, 22:24
не слушай ищи работу

Ashley
29-04-2010, 00:46

Мой Вам совет, обратитесь уже сейчас в социальную службу в Вашем районе. Попросите время для встречи, переводчика и обговорите свою ситуацию. Узнайте именно там что Вам ждать и как правильно поступить. Поясните там свое положение. Заручитесь там же поддержкой по поводу оплаты квартиры. При правильном подходе к ситуации - именно во время- Вас никто никуда не выкинет. Будете получать те же асумистуки от КЕЛА и помощь от социальной службы + стипендию если Вы учитесь.
Поскольку Вы написали что бывшая супруга главный квартиросъемщик, Вы не можете быть до конца уверенны что останетесь в данной квартире.

.

Alla_2
29-04-2010, 09:54
Мой Вам совет, обратитесь уже сейчас в социальную службу в Вашем районе. Попросите время для встречи, переводчика и обговорите свою ситуацию. Узнайте именно там что Вам ждать и как правильно поступить. Поясните там свое положение. Заручитесь там же поддержкой по поводу оплаты квартиры. При правильном подходе к ситуации - именно во время- Вас никто никуда не выкинет. Будете получать те же асумистуки от КЕЛА и помощь от социальной службы + стипендию если Вы учитесь.
Поскольку Вы написали что бывшая супруга главный квартиросъемщик, Вы не можете быть до конца уверенны что останетесь в данной квартире.

.

Я все же считаю, что намного проще не сидеть и ждать, чтобы не тронули и оставили, а проще самому как-то действовать. 1). Найти квартиру поменьше, которую сможет потянуть. 2). Найти нормальную подработку на время учебы, потом искать постоянную работу. 3). Пока учится, его никто не выкинет из страны. После учебы, если работы не будет, то могут и попросить удалиться. 4). Дети - не граждане Финляндии (насколько я поняла), детей ему не отдадут, у него у самого почвы под ногами нет (приоритет все же у матерей, Его жена не алкоголичка, не ассоциальна, поэтому дети остануться с матерью, а клеветать на мать, как тут советовали, я против). Поэтому используя детей, не получится получить постоянную визу в Финляндии, а проводить время с ними он и так может (в гости ездить или дети к нему).
Так что 2 выхода - 1) заканчивая учебу, найти постоянную работу, 2) жениться еще раз на женщине с постоянным статусом проживания в стране.

Artur Rinne
29-04-2010, 16:55
заказал время в социалку и переводчика, буду разбираться по полной программе :)

Масяня
29-04-2010, 21:12
удачи!!!! :)

Meha
29-04-2010, 21:18
заказал время в социалку и переводчика, буду разбираться по полной программе :)
эээээ, простите, а вы за 5 лет в стране так и не научились без переводчика справляться? на каком языке вы учитесь тогда???

* ну мне просто интересно, учитесь пот твт, живёте давно, а переводчика запросили..

bersercker
29-04-2010, 21:40
Требуй с жены компенсацию за обманутые надежды и несбыточные мечты.
а ето как? =_=

Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:09
а ето как? =_=
Обманула? Обманула. Предала? Предала. Жизнь Артуру испортила? Испортила? Годы своей жизни Артур потерял? Потерял. Пусть жёнушка теперь все компенсирует. ))

bersercker
29-04-2010, 22:15
Обманула? Обманула. Предала? Предала. Жизнь Артуру испортила? Испортила? Годы своей жизни Артур потерял? Потерял. Пусть жёнушка теперь все компенсирует. ))
ну вот я и спрашиваю, как она должна ето компенсировать?
Если уж на то пошло, то в разводсе виноваты всегда двое. Если изменила - да, неправа, не оправдываю. Но ты не знаещь психологию российских женшин. Они редко уходят "в никуда". Сначала принимается решение об уходе, потом ишется новый мужчина, а потом - начинается процесс развода. А вина Артура наверняка тоже есть - в чем-то не устроил, я уж не знаю в чем: может груб и неласков, может в постели плох, а может пьет. Судя по всему, жадноват, потому что шедрый мужчина при разводе оставил бы жилье, а уж тем более городское, в которое не вложено ни копейки.

Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:19
ну вот я и спрашиваю, как она должна ето компенсировать?

В данной ситуации никак - оба бедные. Были бы зажиточными, то как Настоящая Женщина жена оставила бы квартиру мужу и ушла бы к новому принцу в одном платье с одним чемоданом. ))

Meha
29-04-2010, 22:25
В данной ситуации никак - оба бедные. Были бы зажиточными, то как Настоящая Женщина жена оставила бы квартиру мужу и ушла бы к новому принцу в одном платье с одним чемоданом. ))
так она итак уходит с детьми и одним чемоданом ))))))

Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:36
так она итак уходит с детьми и одним чемоданом ))))))
Верно, т.к. взять с собой больше нечего, кроме долгов за машину. :lol:

Meha
29-04-2010, 22:37
Верно, т.к. взять с собой больше нечего, кроме долгов за машину. :lol:
тогда она должна уходить с машиной, раз долг с ней :)

grey eyes
29-04-2010, 22:52
постоянку дадут - так как он прожил в браке здесь более 4 лет. Квартиру она долго еще не получит....процесс долгий и нудный..как вы вместе живете вообще? хехе
Женщина с ДВУМЯ ДЕТьМИ уходит в никуда....это надо же как вы ее достали...
Раньше надо было думать...а то рад бы вернуть все назад...даже по этой фразе я понимаю что вы виноваты в разводе....даже то как вы пишите, как беспокоетесь о казенной квартире...ну и какя женщина от вас не уйдет? да любая. Меняитесь САМИ - не ленитесь, работайте больше а не чешите яйца. 5 лет в стране и ничего не сделали и не заработали...даже разводясь - все делает жена, все бумажки, вся волокита...задумайтесь что за мужик вы? Разбираться вы собираетесь...с кем и чем? хотите что бы волки были сыты и овцы целы?
Да и еще за развод придется платит 170 еуро, потом алименты на двоих 260 еуро/ мес...хм как потяните с пособия?

Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:00
К новому кавалеру она уходит, на тепленько место. ;)

Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:02
Да и еще за развод придется платит 170 еуро, потом алименты на двоих 260 еуро/ мес...хм как потяните с пособия?
Развод нужен жене, она и заплатит. ;)
А детей могут поделить, тогда никаких алиментов. Ну, или дети остаются с папой. ))

grey eyes
29-04-2010, 23:12
К новому кавалеру она уходит, на тепленько место. ;)
да не к кавалеру она уходит, а на городскую квартиру...То что Артур тут говорит про другого мужика -это повод а не причина. Кому она нужна с двумя детьми?
170еуро будет платить он -так как первые 170 платит она потом через 6 месяцев 170 платит он. По любому ему пошлют lasku. Так как развод делается и платится в два захода. В Финляндии требуется 6 месяцев. Подача на развод -потом через 6 месяцев вторая подача зайвления если все подписали - развод. Если не все подписали eще 6 месяцев хехехе

bersercker
30-04-2010, 08:14
Развод нужен жене, она и заплатит. ;)
А детей могут поделить, тогда никаких алиментов. Ну, или дети остаются с папой. ))
я так думаю, что автор детей хочет оставить, что б алиментов не платить. А не от большой любви к ним. Да и что б пособие ему. А че, очень удобно. А потом еще быстро женится и пусть новая жена помогает с воспитанием.
Мда, мельчают мужичонки, скоро выродятся до мышей :(

Канарейка
30-04-2010, 08:22
А мысли что папа детей любит и поэтому хотел бы их видеть не раз в неделю ни у кого не возникает? И почему папа все всегда делает алиментов ради (шоб не платить), а мама - от любви большой к детям?

Brat-Kvadrat
30-04-2010, 08:23
я так думаю, что автор детей хочет оставить, что б алиментов не платить. А не от большой любви к ним. Да и что б пособие ему. А че, очень удобно. А потом еще быстро женится и пусть новая жена помогает с воспитанием.
Мда, мельчают мужичонки, скоро выродятся до мышей :(
Да, детей любить можете только вы, женщины, а мужики - козлы по определению.

Kri
30-04-2010, 09:44
любят же тут кулаками в воздухе помахать - о большой отцовской любви напомнить, когда уже все рушится ..

bersercker
30-04-2010, 10:01
а я етого не писала, ето ты сам сказал.

_chpok_
30-04-2010, 10:05
я вот думаю, похоже я не мужик, может я женщина, надо к доктору сходить.

nezaika
30-04-2010, 10:07
я вот думаю, похоже я не мужик, может я женщина, надо к доктору сходить.

Попроси побольше гормонов, чоб процес быстрее шел.

_chpok_
30-04-2010, 10:15
Попроси побольше гормонов, чоб процес быстрее шел.
так зачем гормоны, может я уже женщина, надо узнать.

nezaika
30-04-2010, 10:17
так зачем гормоны, может я уже женщина, надо узнать.

Тогда бриться придеться чаще. :D

grey eyes
30-04-2010, 18:57
любят же тут кулаками в воздухе помахать - о большой отцовской любви напомнить, когда уже все рушится ..
вот именно...надо дело не доводить до развода - стараться для семьи и детеи тогда ни одна жена не уйдет...А то сядут и ноги свесят а потом удивлйются че она хочет уйти. Да сил уже нет у нее, еще и мужика тянуть.

Teffi
30-04-2010, 19:09
постоянку дадут - так как он прожил в браке здесь более 4 лет. Квартиру она долго еще не получит....процесс долгий и нудный..как вы вместе живете вообще? хехе
Раньше надо было думать...а то рад бы вернуть все назад...даже по этой фразе я понимаю что вы виноваты в разводе....даже то как вы пишите, как беспокоетесь о казенной квартире...ну и какя женщина от вас не уйдет? да любая. Меняитесь САМИ - не ленитесь, работайте больше а не чешите яйца. 5 лет в стране и ничего не сделали и не заработали...даже разводясь - все делает жена, все бумажки, вся волокита...задумайтесь что за мужик вы? Разбираться вы собираетесь...с кем и чем? хотите что бы волки были сыты и овцы целы?

Финское государство и оплатит...Я вообще заметила тенденцию папы в финляндии зная что социалка за спиной , рьяно проявляют свои отцовские чувства. Жить желают с детьми даже.

Канарейка
30-04-2010, 20:11
Teffi, я что плохого в том, что папа будет жить с детьми? Папы не так беспомощны как некоторые мамы о них думают. :)

Teffi
30-04-2010, 20:32
Teffi, я что плохого в том, что папа будет жить с детьми? Папы не так беспомощны как некоторые мамы о них думают. :)

конечно я знаю что многие папы не беспомощные а очень хорошие. Пусть конечно живут с малышами. ))

Alla_2
30-04-2010, 21:23

Вопрос к Теффи, но я отвечу:) Неужели, Канарейка, Вы такая наивная?:)
Папа больше печется о своем статусе и квартире, чем о детях:) Мама уходит не к новому ухожеру, а как правильно заметила серые глазки, от такого мужа, от которого толку мало...
Проще жить одной с двумя детьми, чем тащить троих, включая взрослого мужчину:)

Муж в данном случае больше беспокоится о квартире, статутусе, но и привилегиях, которые будут ему причитаться...:) Я бы тоже от такого ушла, будь я в таком же положении...:) Простите меня, автор:)

Канарейка
30-04-2010, 21:28
Alla_2, у меня у самой двое детей. И я вижу как они любят папу и - какие бы отношения у меня с мужем не были бы - как он их любит. Я точно знаю, что если нам случится развестись, не стоит к одной детской потере (потере семьи) добавлять вторую - потерю папы. Если есть возможность, то я приложу все усилия чтобы дети как можно чаще виделись с папой. И даже если папа с задней мыслью о детях печется, это всяко лучше, чем никак.

Alla_2
30-04-2010, 21:36
Alla_2, у меня у самой двое детей. И я вижу как они любят папу и - какие бы отношения у меня с мужем не были бы - как он их любит. Я точно знаю, что если нам случится развестись, не стоит к одной детской потере (потере семьи) добавлять вторую - потерю папы. Если есть возможность, то я приложу все усилия чтобы дети как можно чаще виделись с папой. И даже если папа с задней мыслью о детях печется, это всяко лучше, чем никак.

Ну, это само собой, что дети любят папу, и мама не может лишить детей общения с отцом:)
Вопрос в другом: насколько отец имеет право спекулировать любовью детей к месту проживания, чтобы лишить мать прав на постоянное проживание с детьми:)

Канарейка
30-04-2010, 21:41
Вопрос в другом: насколько отец имеет право спекулировать любовью детей к месту проживания, чтобы лишить мать прав на постоянное проживание с детьми:)
Ровно на столько, на сколько и мать - то есть не могут оба.
Спекуляции в данном случае не вижу: жене автора квартира не нужна, потому как она сама решила переехать. А то, что отец не хочет видеть детей раз в месяц в общественных местах - считаю нормальным.

Teffi
30-04-2010, 21:47
Уже напоминает одноименный мультик "Немо"....щасс плакать начну... :cry:

Канарейка
30-04-2010, 21:59
Вы хотите сказать, что это мне так с мужем повезло, что я даже мысли не допускаю, что мой муж будет сидеть две недели с детьми только ради того, чтоб не платить алименты? Да дети за эти две недели съедят в пять раз больше и ещё с собой выдурят немало. :):):)

Alla_2
30-04-2010, 22:26
Вы хотите сказать, что это мне так с мужем повезло, что я даже мысли не допускаю, что мой муж будет сидеть две недели с детьми только ради того, чтоб не платить алименты? Да дети за эти две недели съедят в пять раз больше и ещё с собой выдурят немало. :):):)

Я лично о твоем муже даже не задумывалась:)
Только абстрактно о ситуации:)
ну, вот предтавила себя в разводе и что ребенка делить надо...
Никогда не знаешь, что будет и как, но все же.. Какой бы супер папа не был, не отдала бы ребенка полностью на его попечение, не отказалась бы от своих прав.. В гости, пожалуйста, к себе в гости, тоже пожалуйста, но не всегда, но и не так, чтобы у ребенка не было понятия дом... На мой взгляд, дом - это дом, а остальное гости. Я вот гостила в свое время подолгу у бабушки, но не считала это домом, дом был там, где мама и папа..

Ну и если относить к ситуации данной, то я лично не представляю такую ситуацию 50 на 50 у папы и у мамы. Бред какой-то. Прекрасно понимаю, что у разведенного мужчины могут быть подружки приходящие, поэому не позволила бы наблюдать за такой холостяцкой жизнью ребенку. Я в этом плане консерватор. Женщины, на мой взгляд, строже относятся к личной жизни, и она не так прозрачна для детей что ли ( не знаю, как правильно выразиться)..
Ну, а насчет финансов, так я и так трачу большую часть зарплаты на ребенка, работаю и ребенком и домом успеваю заниматься, поэтому доход папы не был бы основанием забрать его у меня.. А тут папа вообще без всего, поэтому я считаю, что детьми просто спекулируют...

jamaba
30-04-2010, 23:38
Никогда не знаешь, что будет и как, но все же.. Какой бы супер папа не был, не отдала бы ребенка полностью на его попечение, не отказалась бы от своих прав.. В гости, пожалуйста, к себе в гости, тоже пожалуйста, но не всегда, но и не так, чтобы у ребенка не было понятия дом... На мой взгляд, дом - это дом, а остальное гости. Я вот гостила в свое время подолгу у бабушки, но не считала это домом, дом был там, где мама и папа..

Ну и если относить к ситуации данной, то я лично не представляю такую ситуацию 50 на 50 у папы и у мамы. Бред какой-то. Прекрасно понимаю, что у разведенного мужчины могут быть подружки приходящие, поэому не позволила бы наблюдать за такой холостяцкой жизнью ребенку. Я в этом плане консерватор. Женщины, на мой взгляд, строже относятся к личной жизни, и она не так прозрачна для детей что ли ( не знаю, как правильно выразиться)..
Ну, а насчет финансов, так я и так трачу большую часть зарплаты на ребенка, работаю и ребенком и домом успеваю заниматься, поэтому доход папы не был бы основанием забрать его у меня.. А тут папа вообще без всего, поэтому я считаю, что детьми просто спекулируют...

абсолютная неправда.
адекватно и ответственно относится к личной жизни прежде всего адекватнтый родитель, под родителем подразумевается и мужчина и женщина.
дом у ребенка там где его любят и где он камфортно себя чувствует.
мама не означает автоматически ДОМ для ребенка.
дом для ребенка должен быть с любящим родителем, а не по половому признаку.

jamaba
30-04-2010, 23:39
Алла_2, у меня у самой двое детей. И я вижу как они любят папу и - какие бы отношения у меня с мужем не были бы - как он их любит. Я точно знаю, что если нам случится развестись, не стоит к одной детской потере (потере семьи) добавлять вторую - потерю папы. Если есть возможность, то я приложу все усилия чтобы дети как можно чаще виделись с папой. И даже если папа с задней мыслью о детях печется, это всяко лучше, чем никак.

согласна с тобой.

Artur Rinne
01-05-2010, 00:43
детей своих люблю, дочку удочерил когда ей еще 2 месяца было, а сына родили через пару лет, и ни за что с ними не расстанусь! и не важно уже что жена другого полюбила, я уже с этим смирился.. она тоже человек и сердцу не прикажешь, я понимаю..

Brat-Kvadrat
01-05-2010, 01:54
Ха, мама не может лишить детей общения с отцом. На каком основании мама это решает? Кто наделил ее этим правом? Сама захватила?

Артур, боритесь за сына и пусть он живет с вами, а дочь - с матерью.

Brat-Kvadrat
01-05-2010, 01:59
Для особо самонадеянных мам.
"МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Финский суд отказался вернуть россиянке Римме Салонен сына Антона, которого ее бывший муж гражданин Финляндии Пааво Салонен увез из России, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Салонен Йохан Бекман.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3752263/"

Teffi
01-05-2010, 08:18

Алла . Я поддерживаю Вашу точку зрения, что ребенок все же более ухожен будет с мамой. Но я видела таких мамочек....что прозрачная жизнь папы будет просто раем по сравнению с этим .Но мы сейчас конечно не о таких случаях. Просто бывают в жизни ситуации , что жизнь с отцом просто необходима. Например если женщина уезжает в другую страну, а ребенок может продолжать в привычной обстановке с папой, если по мнению женщины конечно, он может обеспечить ребенку нормальную жизнь...

Teffi
01-05-2010, 08:24
детей своих люблю, дочку удочерил когда ей еще 2 месяца было, а сына родили через пару лет, и ни за что с ними не расстанусь! и не важно уже что жена другого полюбила, я уже с этим смирился.. она тоже человек и сердцу не прикажешь, я понимаю..

если это так, то правильно делаете , что добиваетесь проживания с детьми хотя бы по 2 недели. Это трудно , но возможно. по крайне мере мой сын находится у папы больше чем 2 выходных через 2 недели. Никакого стресса у него не замечено, наоборот я считаю, что это неплохо, так как он не так отвык от отца. Неизвестно еще как у них начнется семейная жизнь. Притирка характеров и т.д. Есть семьи , в которых дети скандалы нового папы и мамы слушают...Это одно. а второе , что новые папы разные бывают, тут вот был отчим , которые пощечину влепил мальчику, что у того синяки на лице были...при наличии нормального биологического отца, уверена это бы не случилось....

Brat-Kvadrat
01-05-2010, 08:29
... если по мнению женщины конечно, он может обеспечить ребенку нормальную жизнь...
Нет у женщины никакого особого права решать, что нормально, а что не нормально. Это право есть у ОБОИХ родителей в равной доле.
И если одна из сторон злоупотребляет своим положением, другая может вмешаться в ситуацию всеми доступными способами. Но лучше всем заинтересованным лицам до этого ситуацию не доводить

Teffi
01-05-2010, 08:43
Нет у женщины никакого особого права решать, что нормально, а что не нормально. Это право есть у ОБОИХ родителей в равной доле.
И если одна из сторон злоупотребляет своим положением, другая может вмешаться в ситуацию всеми доступными способами. Но лучше всем заинтересованным лицам до этого ситуацию не доводить

умная женщина это может обговорить так, что мужчина будет уверен, что это его решение, а вот есть категория мужчин, которая носится со своими правами и не способна к диалогу, вот тогда ситуация доводится до суда...))
А вообще если ребенок очень маленький, то мать ему более необходима ....

belaja
01-05-2010, 10:12
Ха, мама не может лишить детей общения с отцом. На каком основании мама это решает? Кто наделил ее этим правом? Сама захватила?

Артур, боритесь за сына и пусть он живет с вами, а дочь - с матерью.

на основании чего такой раздел детей?

Канарейка
01-05-2010, 10:16
на основании чего такой раздел детей?
Наверное, потому что дочь неродная и прав на неё, возможно, он не имеет. Хотя если было именно усыновление, то и на дочь отец имеет столько же прав, как и на биологического сына. :)

-WildAngel-
01-05-2010, 13:31
Здравствуйте форумчане!

Я та самая "стерва" жена якобы Артура (имена изменены,наверное испугался писать от своего имени)

1) ПИШЕТ ДАЖЕ НЕ МОЙ "МУЖ" А КТО ТО ОЧЕНЬ АКТИВНО ПОМОГАЕТ ЕМУ.

Случайно наткнулась на тему и была приятно удивлена что обсуждается как раз таки наша ситуация.

Хочу пояснить некоторые ВАЖНЫЕ факторы,которые автор попытался скрыть.
Начну с самого начала:

Приехал в Фи по браку 5 лет назад на все готовенькое. 4 года перебивался с работы на работу у русских,то официально то по черному,из за чего за 5 лет он не выучил финского языка(не было желания)
Прожив 2 года в Фи попал в аварию в пьяном состоянии. Был суд,итог- 1) раттиюоппо и опасность для окружающих на дороге.
После чего получил от налоговой штраф на 8 000е. А я на момент аварии сидела дома с 2-ух недельным сыночком.
Последний год сидел дома на безработице. Наткнулась случайно на его переписку с другом где он пишет,цитирую его слова: Люблю работу когда ничего делать не надо.
Я была в шоке,а мне он говорил: НУ НЕТ РАБОТЫ,ЧТО Я СДЕЛАЮ И РАЗМАХИВАЛ РУКАМИ.
Любовь внезапно как пришла так и прошла...он дал толчок ко всему этому. Например часто сигареты покупались ему на детские деньги а если я отказывала,то он на нас всех срывал зло.
Последние 8 месяцев мы живем в разных комнатах(причина развода был не другой мужчина). Полтора года назад была попытка развестись но снова сошлись.
Так же у "мужа" в эстонии есть сын, которого видел в последний раз 3 года назад,он не поддерживает никакой связи и не выплачивает алименты!

Присоединяюсь к обсуждению на форуме...

Мы 2 главных квартиросьемщика. Так как он категорически отказался,я с детьми вынуждена сьехать так как жить под одной крышей пока нас не разведут-НЕВОЗМОЖНО!
Пока живем вместе "муж" пропадает вечерами неизвестно где,вместо того что бы заниматься детьми.
На неделе попросила его посидеть с сыном,так как с дочкой вечером надо было идти в кружок,на что он мне ответил что я испортила все его планы.
Вчера ушел вечером и до сих пор нету дома...2 недели назад уходил в загул на 3 суток. Дети даже не интересовались где папа, так как у него нету близкого контакта с детьми!

-WildAngel-
01-05-2010, 13:33
Не дети ему нужны а крыша над головой а детьми он только прикрывается. За 5 лет он нажио себе только долги и проблемы с полицией!

Teffi
01-05-2010, 13:44
Не дети ему нужны а крыша над головой а детьми он только прикрывается. За 5 лет он нажио себе только долги и проблемы с полицией!

понятно. Я кстати еще подумала почему его жена до сих пор на форуме не увидела эту тему)))

Канарейка
01-05-2010, 13:47
-WildAngel-, если это так, то чего Вам боятся? Неужели суд не сможет разобраться в такой ситуации? Вы главное все это как-то документируйте, фиксируйте. свидетелей привлекайте -и все получится. :):):)

-WildAngel-
01-05-2010, 13:51
-WildAngel-, если это так, то чего Вам боятся? Неужели суд не сможет разобраться в такой ситуации?

А кто сказал что я боюсь,пусть боится он. А суд свое дело сделает

Brat-Kvadrat
01-05-2010, 13:51
Вот ведь какой чмошник, этот Артур. :gy:

Teffi
01-05-2010, 13:54
А БК ему ...."Артур боритесь за сына" .......... :lol: :gy: :lol:

leena
01-05-2010, 13:59
...
Случайно наткнулась на тему и была приятно удивлена что обсуждается как раз таки наша ситуация.

...Возможно, ситуация очень похожая на вашу?

Канарейка
01-05-2010, 14:00
А я и сейчас тоже самое скажу. Если хочет - пусть борется. В чем проблема? Другое дело, что если слова Ангела правда (не ставлю под сомнения чьи-либо слова - рассуждаю теоретически) - то шансы на обладания этими правами ничтожно малы. :)

Brat-Kvadrat
01-05-2010, 14:00

Да, ладно, все поняли, что это было только из-за Серых Глазок и Аллы с их вечным гоном. ;)

Но если отстранится от Артура и взять за данное то, что оба родителя нормальные, то все мною написанное имеет силу. Или, у обоих родителей равные права. И равные обязанности.

-WildAngel-
01-05-2010, 14:02
Возможно, ситуация очень похожая на вашу?

Ситуация наша,уверена на все 100%

-WildAngel-
01-05-2010, 14:06
А я и сейчас тоже самое скажу. Если хочет - пусть борется. В чем проблема? Другое дело, что если слова Ангела правда (не ставлю под сомнения чьи-либо слова - рассуждаю теоретически) - то шансы на обладания этими правами ничтожно малы. :)

Пусть борется и я буду до последнего бороться. Я ради детей своих пойду на все! А врать мне тут нет смыла

4enkin
01-05-2010, 14:23
Вам обоим совет, если не хотите что би ДЕТИ расплачивалис за ваши грехи и проклинали вас, РЕШИТЕ МЕЖДУ СОБОИ ВСЕ ПОЛЮБОВНО; без мести и злости, ти помоги ему, он поможет тебе, толко добром ви все раставите на место!!!

Канарейка
01-05-2010, 14:40
Пусть борется и я буду до последнего бороться. Я ради детей своих пойду на все! А врать мне тут нет смыла
А я написала, что Вы врете? Перечитайте, что я написала. Не смотря на то каким он был отцом право бороться за своих детей у него есть до тех пор, пока суд его не лишит этих прав.
Не надо меня из нейтрального наблюдателя в чьи-то союзники записывать. ;) То, что кто-то оказался кАзлом ещё не означает, что все такие.

Канарейка
01-05-2010, 14:52
4enkin - пойдешь в баню. Предупреждение.

Канарейка
01-05-2010, 17:56
Считай, что забанен. :xqban:

Beata
01-05-2010, 18:04

квартиру жене могут дать за 2 недели,могут за месяц или два.Если она будет жаловатся на вас в соц.службу,ей быстро предоставят жилье,т.к она может указать,что это все влияет на детей.Это пишу из личного опыта.
потерять квартиру риск есть,тут у них предназначен определенный митраж на человека,и учитывая что вы безработный не потянуть вам квартиру плюс ком.услуги и питание.
по поводу долгов.
Что же вы сразу не написали,что долг записан на вас и из за аварии,которую совершили вы а не ваша жена.Значит что же получается,аварию совершили вы,а штраф хотите с женой разделить?Благородно с вашей стороны,вы очень ответственный человек и умеете перекладивать свои проблемы на других.За свои ошибки нужно самому отвечать!Так что свои долги вам и останутся!
по поводу детей,боюсь что с вашим досье,вам не то что не отсудить ребенка,вам и 50:50 не дадут.Это длительный процесс,которые может длитсья долгие годы.вариант 50:50 очень популярен в Америке,но никак не тут,есть да тут такие семья,но редкость.А в ваших постах задето мужское самолюбие и вы просто хотите отомстить.Смотрите как бы ваша жена не сделала так,что вы будете видеть своих детей по самому минимому и хорошо если не со спец.работникам.
Вы только и делаете,что заботитесь о своем жилье а не о детях.Почитайте сами,что вы пишите,в каждом посте квартира,квартира и еще раз квартира.Куда дети будут приходить?!До этого еще нужно дожить.Подавать на квартиру,а на детей тоже....а причем тут дети,они не с вами живут.Вас не устраивает 1-ая где то,вам нужна ваша 3-ая.За 5 лет не выучить языка хотя бы на столько,чтоб самому без переводчика пойти в социалку-извените для меня это просто дико.
Вам плевать на детей и это понятно уже из того,что вы не хотите сьезжать с квартиры,вам абсолютно наплевать,что дети сьедут с родного дома,главное чтоб вы остались там.И жена сьезжает не к мужику,как вы тут всем хотите обьяснить а на другую гос.квартиру и явно не без причины.
Место того,что бы тут советы о кавртире выспрашивать,лучше идите работу найдите,жилье снимите и начните жить самостоятельно.Ато вы хотите и в кресло сесть и рыбку сьесть.Так не бывает!

4enkin
01-05-2010, 19:03
Ни какои квартири еи за 2 недели не дадут, толко после развода или вообше не дадут, а дадут мужу. Еи не дадут потому что должен бит компромат на него, визов полиции, драки у т.д. и тому подобное!!!

4enkin
01-05-2010, 19:10
Артур, когда поидеш в социал, вали все на нее, скажи, что она гулялал от тебя, оставлялала детеи с тобои, что она тебя обманула , тебе надо позаботится о себе, не слушаи МОРАЛИ здес дамочек, она всегда будет в виигрише, дети с неи, все доплати, а ти еше за ТВОЕ удочерение будеш платит алименти на чужого ребенка, а не тот халуи котории еи сделал и бросил ее!!!Все расскажи, как ти удочерил и любиш детеи, потому что самии пострадавшии в етои истории будеш ти!!!

4enkin
01-05-2010, 19:13
В социале попроси направление в кризиснии центр для музчин, ходи туда и тебе они помогут!! ти здес один и тебе нужна помош!!! Развод ето маленкая смерт и себя надо поддерживат!!!

-WildAngel-
01-05-2010, 19:17
Артур, когда поидеш в социал, вали все на нее, скажи, что она гулялал от тебя, оставлялала детеи с тобои, что она тебя обманула , тебе надо позаботится о себе, не слушаи МОРАЛИ здес дамочек, она всегда будет в виигрише, дети с неи, все доплати, а ти еше за ТВОЕ удочерение будеш платит алименти на чужого ребенка, а не тот халуи котории еи сделал и бросил ее!!!Все расскажи, как ти удочерил и любиш детеи, потому что самии пострадавшии в етои истории будеш ти!!!

А ты что свечку держал? Вали все на нее......не смеши народ тут. А ребенок его,в этом не сомневайся.

4enkin
01-05-2010, 19:19
я, буду его адвокатом и переводчиком и ми отберем у тебя одного НАШЕГО дитятку, все пoполам!!!

Beata
01-05-2010, 19:23
Ни какои квартири еи за 2 недели не дадут, толко после развода или вообше не дадут, а дадут мужу. Еи не дадут потому что должен бит компромат на него, визов полиции, драки у т.д. и тому подобное!!!

Я писала из личного опыта своего и опыта своих знакомым,квартиру еи могут дать,я не писала конкретно о сроке,за какой срок,но она может сделать так,что дадут за быстрый срок.Еслибы жена не хотела сьехать с квартиры,то после развода квартира бы осталась жене и детям.Это неоспаримый факт!
Квартиру ее мужу не дадут,так как изначально он приехал в страну по браку и жилье ему нужно самому искать,все что ему будет-это денежная помощь от социалки.Не более.
Если вы не владеете инфой либо незнаете законов-ненужно вводить автора в заблуждения.

Beata
01-05-2010, 19:28

для того,чтобы все это говорить,что вы выше написали-нужно доказательство,которых могу предположить нет.
Хотя это совсем неважно,по одной простой причине,социалка не рассматривает такие дела,на данном этапе они еще в законном браке и что бы они не делали это их жизнь.Никто против законов не шел.
Суд и социалка будет только рассматривать ситуацию с детьми.К сожалению у автора слишком черное досье,его шансы равны к нулю.

Я думаю с таким адвокатом как вы,он провалит первое же слушанье на суде.
Вам наверное скучно и вы просто развлекаетесь:)

4enkin
01-05-2010, 19:29
Закон говорит, что квартира предоставляется толко тогда ДО РАЗВОДА, когда ест угроза кому то из членов семйи!!! так би все разэзжалис и жили би отделно в браке, преследуя материалние блага!!! читаите новие закони, а не слухи наших дризеи и знакомих!!!

4enkin
01-05-2010, 19:32
какое у него черное досэ!!! что он усиновил чужого ребенка, так ето благородно, сделаем исюс тести все узнаем!!!во всем виновата женшина и она будет расплачиватся!!!

Beata
01-05-2010, 19:34
Закон говорит, что квартира предоставляется толко тогда ДО РАЗВОДА, когда ест угроза кому то из членов семйи!!! так би все разэзжалис и жили би отделно в браке, преследуя материалние блага!!! читаите новие закони, а не слухи наших дризеи и знакомих!!!

миленький мой какие ты смешные вещи говоришь:)
У тебя наверное свои законы.
Квартира после развода остается жене с детьми,я еще раз говорю,это неоспоримый факт.
Моя знакомая работает в социале,которая и дала мне информацию.Тем более у жены постоянка,а у мужа ничего.Финские законы никогда не выкинут мать с детьми на улицы.
Так что я вам советую все таки еще раз перечитать законы и не спорить со старшими;)

Beata
01-05-2010, 19:38
какое у него черное досэ!!! что он усиновил чужого ребенка, так ето благородно, сделаем исюс тести все узнаем!!!во всем виновата женшина и она будет расплачиватся!!!

ты читаешь что тут другие пишут или нет?
Приехал в Фи по браку 5 лет назад на все готовенькое. 4 года перебивался с работы на работу у русских,то официально то по черному,из за чего за 5 лет он не выучил финского языка(не было желания)
Прожив 2 года в Фи попал в аварию в пьяном состоянии. Был суд,итог- 1) раттиюоппо и опасность для окружающих на дороге.
После чего получил от налоговой штраф на 8 000е. А я на момент аварии сидела дома с 2-ух недельным сыночком.
Последний год сидел дома на безработице. Наткнулась случайно на его переписку с другом где он пишет,цитирую его слова: Люблю работу когда ничего делать не надо.
Любовь внезапно как пришла так и прошла...он дал толчок ко всему этому. Например часто сигареты покупались ему на детские деньги а если я отказывала,то он на нас всех срывал зло.
Последние 8 месяцев мы живем в разных комнатах(причина развода был не другой мужчина). Полтора года назад была попытка развестись но снова сошлись.
Так же у "мужа" в эстонии есть сын, которого видел в последний раз 3 года назад,он не поддерживает никакой связи и не выплачивает алименты!

человек ни к чему не стримился и жил на детские деньги.А черное досье-это метка в полиции,проблемы и штраф с налоговой и кинутый ребенок в другой стране.Где гарантия,что и этих он не кинет?Никто не доверит детей человеку,который подвергал при аварии чужие жизни в опасности.

4enkin
01-05-2010, 19:42
Ребенка в Ест. он бросил из за етoи дамочки, конечно ему нужна помош психолога, а может и психиатра, у него депрессия и стресс!!!

Beata
01-05-2010, 19:47
Ребенка в Ест. он бросил из за етoи дамочки, конечно ему нужна помош психолога, а может и психиатра, у него депрессия и стресс!!!
вы делаете поспешные выводы.Кто сказал,что ребенка он бросил из за этой дамочки?Если отец не приходит домой ночевать,уходит в загулы по 3 дня,то извените меня,это не отец.
Если он идет на такое,как суд и отнять ребенка,то кто же ему даст ребенка,если ему нужна помощь психиатра.Пусть лечится,а там жизнь покажет.Да и если была бы нужна помощь,то обратился бы уже давно,не маленький малчик.

QUEEN
01-05-2010, 19:48
Предупреждение всем!
Прошу вернуться к обсуждаемой теме, без переходов на личности и оскорбления.
Модератор

-WildAngel-
01-05-2010, 20:51

За свои ошибки сам и отвечай...ты мне говорил-с кем не бывает,так вот будь добр платить за свои ошибки сам а на меня с детьми свои штрафы не перекидывай! Мужчина!!!
Ты пил,ты сел за руль пьяный,ты попал в аварию-ВОТ И ЗАПЛАТИ ЗА ВСЕ!

Brat-Kvadrat
02-05-2010, 01:24
4 Как рассматривается выплата долгов после развода нажитых в браке? ( долг страховой компании в браке )

За свои ошибки сам и отвечай...ты мне говорил-с кем не бывает,так вот будь добр платить за свои ошибки сам а на меня с детьми свои штрафы не перекидывай! Мужчина!!!
Ты пил,ты сел за руль пьяный,ты попал в аварию-ВОТ И ЗАПЛАТИ ЗА ВСЕ!
На первый взгляд могло показаться, что я защищал вашего бывшего, но на самом деле я дразнил некоторых местных дамочек.

Автор с самого начала мне не понравился, мямля какой-то, и нюня. А теперь всплыли и другие подробности. Не могу читать, народит же земля уродов. Вам давно было пора дать пинка этому недотепе.

Utelias
02-05-2010, 10:50
На первый взгляд могло показаться, что я защищал вашего бывшего, но на самом деле я дразнил некоторых местных дамочек.

Автор с самого начала мне не понравился, мямля какой-то, и нюня. А теперь всплыли и другие подробности. Не могу читать, народит же земля уродов. Вам давно было пора дать пинка этому недотепе.

Щас возможно придет Артур, убедительно изложит свою версию и ты опять крутанешься на 180 градусов...
У меня есть два правила:
1. Верить только документам, и только после этого включать эмоции.
2. Никогда не верить женщинам.

Beata
02-05-2010, 11:39
Щас возможно придет Артур, убедительно изложит свою версию и ты опять крутанешься на 180 градусов...
У меня есть два правила:
1. Верить только документам, и только после этого включать эмоции.
2. Никогда не верить женщинам.

Артур уже был тут,но прочитав что написала его жена,ему просто нечего было добавить:D Ведь все это он хотел скрыть.

А автора некоторые начали защищать,так как он выдал себя жертвой,но оказалось все наоборот.

Utelias
02-05-2010, 12:36
Артур уже был тут,но прочитав что написала его жена,ему просто нечего было добавить:D Ведь все это он хотел скрыть.

А автора некоторые начали защищать,так как он выдал себя жертвой,но оказалось все наоборот.

Вот о том и говорю что не надо верить всяким голословным рассказам. Документы в студию и только после этого эмоции
PS А вообще то тема началась с просьбы совета по квартире...

Beata
02-05-2010, 12:56
Вот о том и говорю что не надо верить всяким голословным рассказам. Документы в студию и только после этого эмоции
PS А вообще то тема началась с просьбы совета по квартире...

Ну тут тогда вообще ненужно никому верить,могут все врать и в этой теме и в другой.
Это форум,конечно мы в какой то степени верим людям и питаемся им помочь,никто же не будет тут документы прикреплять:)
вопросы были не только по поводу квартиры,но и другие,но автор дал хорошо понять,что интересует его только квартира,боится остатся на улице,т.к сам не в состоянии найти себе жилье.

а советов ему тут дали достаточно,вывод думаю автор может сделать.

Ashley
02-05-2010, 14:33
Здравствуйте форумчане!

Я та самая "стерва" жена якобы Артура (имена изменены,наверное испугался писать от своего имени)

1) ПИШЕТ ДАЖЕ НЕ МОЙ "МУЖ" А КТО ТО ОЧЕНЬ АКТИВНО ПОМОГАЕТ ЕМУ.

Хочу пояснить некоторые ВАЖНЫЕ факторы,которые автор попытался скрыть.
Начну с самого начала:

Присоединяюсь к обсуждению на форуме...

Мы 2 главных квартиросьемщика. Так как он категорически отказался,я с детьми вынуждена сьехать так как жить под одной крышей пока нас не разведут-НЕВОЗМОЖНО!
Пока живем вместе "муж" пропадает вечерами неизвестно где,вместо того что бы заниматься детьми.
На неделе попросила его посидеть с сыном,так как с дочкой вечером надо было идти в кружок,на что он мне ответил что я испортила все его планы.
Вчера ушел вечером и до сих пор нету дома...2 недели назад уходил в загул на 3 суток. Дети даже не интересовались где папа, так как у него нету близкого контакта с детьми!

Вот в этой фразе сказано все.
Простите, Вас силком замуж тащили?

Ну приехал на все готовенькое и что? На что готовенькое то?

Вы же понимали что он финского языка не знает, видели что чел. как может перебивается в поисках работы?
Вы сами ему пытались как-то помочь?

.

-WildAngel-
02-05-2010, 15:12
Вот в этой фразе сказано все.
Простите, Вас силком замуж тащили?

Ну приехал на все готовенькое и что? На что готовенькое то?

Вы же понимали что он финского языка не знает, видели что чел. как может перебивается в поисках работы?

.

И что в этой фразе все сказано,простите? Силком не тащил никто.Любила его. Приехал на все готовенькое и жил на мои деньги а сейчас он хочет имущество делить,было бы что делить. Пусть последнее у детей забирает,ведь он не в состоянии сам заработать и купить.
Насчет работы помогала и очень помогала,я его 6 лет как "мамка" везде водила и 6 лет хакемусы заполняла,кто ему поможет... До сих пор незнает в каком месте подпись поставить. И все было из под палки а язык он не хотел учить. Но когда ты видишь что человек ни к чему не стремится,то зачем мне такая обуза нужна?!Только после всей помощи для него он мне даже спасибо не скажет....его очень беспокоит сейчас квартира и имущество

leijona3
02-05-2010, 15:18

Вы сами подумайте чем можно помоч человеку который за 5 лет не захотел выучит финский и жизненный принцып которого:

Наткнулась случайно на его переписку с другом где он пишет,цитирую его слова: Люблю работу когда ничего делать не надо.

он что, дитё неразумное?
Тем более на руках у жены маленкие дети...

Ashley
02-05-2010, 15:28
И что в этой фразе все сказано,простите? Силком не тащил никто.Любила его. Приехал на все готовенькое и жил на мои деньги а сейчас он хочет имущество делить,было бы что делить. Пусть последнее у детей забирает,ведь он не в состоянии сам заработать и купить.
Насчет работы помогала и очень помогала,я его 6 лет как "мамка" везде водила и 6 лет хакемусы заполняла,кто ему поможет... До сих пор незнает в каком месте подпись поставить. И все было из под палки а язык он не хотел учить. Но когда ты видишь что человек ни к чему не стремится,то зачем мне такая обуза нужна?!Только после всей помощи для него он мне даже спасибо не скажет....его очень беспокоит сейчас квартира и имущество

Если попали в такую ситуацию (мало знали человека до брака),то помогите ему в последний раз - а именно - поскольку он все-таки отец Вашего ребенка и когда-то удочерил Вашего ребенка, поступив благородно, то помогите ему с жильем.
Многие живут раздельно и стараются сохранить человеческие отношения. Возможно еще все наладится. Пусть начнет сначала, но сам. Не мешайте ему. Помогите только с жильем.
Если человек ехал сюда по любви к Вам и на полном доверии, то вероятно не знал законов, как и многие переехавшие сюда не подготовленные к новой жизни люди.

.

Ashley
02-05-2010, 15:30
Вы сами подумайте чем можно помоч человеку который за 5 лет не захотел выучит финский и жизненный принцып которого:

он что, дитё неразумное?
Тем более на руках у жены маленкие дети...

Думаю там не до изучения языка было. 2 детей и молодая жена все-таки требуют расходов. Видимо работу искал. А что там он кому написал.. мало ли. может просто прикалывался в инете...

.

Beata
02-05-2010, 15:43
[QUOTE=Ashley]Если попали в такую ситуацию (мало знали человека до брака),то помогите ему в последний раз - а именно - поскольку он все-таки отец Вашего ребенка и когда-то удочерил Вашего ребенка, поступив благородно, то помогите ему с жильем.
Многие живут раздельно и стараются сохранить человеческие отношения. Возможно еще все наладится. Пусть начнет сначала, но сам. Не мешайте ему. Помогите только с жильем.
Если человек ехал сюда по любви к Вам и на полном доверии, то вероятно не знал законов, как и многие переехавшие сюда не подготовленные к новой жизни люди.

я думаю если бы было желание,язык можно и дома выучить,когда есть человек рядом и готов тебе помочь.Хотя бы элементарные слова,фразы.
Я так поняла как жена пишет ему ненужна квартира где-то,он любой ценой хочет остатся в 3-ной квартире.Из за чего вынуждена уйту жена с детьми.Ведь он пишет лучше,чтоб дети приходили к себе домой,вот именно что ПРИХОДИЛИ, а жить они будут в другом месте.Детям хорошо,когда маме хорошо,а где-это не так важно,главное чтоб было спокойствие.Ведь в каждом его посте упоминаетса только квартира.Он же писал я готов работать и платить эти 700 евро,лшь бы не отняли.Так в чем проблема,иди работай и снимай другое жилье?!Разве из этич фраз можно сказать,что он думает о детях?Мне кажется нет,он эгоист и думает только о себе.
И если учитывать,что человек попал по пьяне во аварию и свой штраф называет долгом,который хочет разделить с женой,его мужчиной нельзя назвать.Нет у человека ответственности.Жена ему все делала,а он и сейчас готов на жену и детей повесить свой штраф.

Это лично мое мнение:)

leijona3
02-05-2010, 15:54
Думаю там не до изучения языка было. 2 детей и молодая жена все-таки требуют расходов. Видимо работу искал. А что там он кому написал.. мало ли. может просто прикалывался в инете...

Как поиск работы и изучение финского языка в Финляндии связаны друг с другом?
Судя по посту жены товарищ там явно не помощник по уходу за детьми.
Ну вот не могу я как-то представить как можно не выучить на достаточном уровне финский,живя здесь 5 лет-по-моему,это надо постараться-потомучто у людей есть интернет,комп,учебники,финское тв,финноязычное окружение-Суоми.

helena_cher
02-05-2010, 15:57
Если попали в такую ситуацию (мало знали человека до брака),то помогите ему в последний раз - а именно - поскольку он все-таки отец Вашего ребенка и когда-то удочерил Вашего ребенка, поступив благородно, то помогите ему с жильем.
.

сорри, но ведь жена и так ему уж 5 лет как помогает, рожая и воспитывая детей при этом. Доколе??
почему бы ему не помочь в первый раз себе самому?
о том что это именно ему нужно помочь жене с детьми, говорить уже не приходится.

-WildAngel-
02-05-2010, 18:08

.

А почему я должна ему помогать,когда он вынуждает меня с детьми покинуть нашу квартиру,идет отсуживать ребенка,на каком основании я ему должна помочь и с жильем? Он что инвалид или не дееспособный? Я с 2 детьми сейчас буду ему еще бегать жилье искать,о чем вы говорите?! 6 лет бегала и помогала,но нужно учиться все таки жить самостоятельно и добиваться чего то самому.
Он из принципа не хочет съежать с этой квартиры,ему не нужно другое жилье,ему нужна именно эта квартира. Он согласен на то чтобы я с детьми съехали. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА УШЕЛ БЫ САМ!

-WildAngel-
02-05-2010, 18:14

.

По приезду в Фи не было 2 детей. Расходы были на него(блок сигарет в неделю и вкусно покушать)! И я могу отличить прикол от неприкола

antoschka
02-05-2010, 18:16
а Вы сама курите?

-WildAngel-
02-05-2010, 18:17
а Вы сама курите?

нет не курю

len4ik
02-05-2010, 18:19
А почему я должна ему помогать,когда он вынуждает меня с детьми покинуть нашу квартиру,идет отсуживать ребенка,на каком основании я ему должна помочь и с жильем? Он что инвалид или не дееспособный? Я с 2 детьми сейчас буду ему еще бегать жилье искать,о чем вы говорите?! 6 лет бегала и помогала,но нужно учиться все таки жить самостоятельно и добиваться чего то самому.
Он из принципа не хочет съежать с этой квартиры,ему не нужно другое жилье,ему нужна именно эта квартира. Он согласен на то чтобы я с детьми съехали. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА УШЕЛ БЫ САМ!
Девушка! Гоните его сраной метлой! За пять лет ничего не сделать не только для семьи но и для себя!Пять лет назад можно было работу найти даже без знания языка! Выучи хоть немного язык! Найди работу! А дома сидеть и деньги получть с социала. Дармоед!
С первых его постов было видно что детьми прикрывается! Давит на жалось.

Метлой! :xdisgust:

-WildAngel-
02-05-2010, 18:23
Девушка! Гоните его сраной метлой! За пять лет ничего не сделать не только для семьи но и для себя!Пять лет назад можно было работу найти даже без знания языка! Выучи хоть немного язык! Найди работу! А дома сидеть и деньги получть с социала. Дармоед!

Метлой! :xdisgust:

Куда гнать то? Это он нас "гонит" . Вот как он любит своих детей...квартира главнее

antoschka
02-05-2010, 18:23

Метлой! :хдисгуст:
что же Вы так категоричны? Может девушка врет все, а Артурио правду пишет.

Beata
02-05-2010, 18:27
что же Вы так категоричны? Может девушка врет все, а Артурио правду пишет.
а какой смысл ей врать,если тему она даже не создавала а Артур,она случайно наткнулась на нее.
Если вы читали посты Артура,то увидите,что ему не дети а квартира нужна.

antoschka
02-05-2010, 18:31
а какой смысл ей врать,если тему она даже не создавала а Артур,она случайно наткнулась на нее.
А Вы простите не тещя ли Артуру будете? Больно рьяно принялись в одни ворота защищять.

do_scrum
02-05-2010, 18:31
А какой смысл писать? Публично выяснить отношения (еще раз)? Вроде, с двумя детьми, работой и т.д. времени на такую развлекаловку быть не должно. А главное, решать будут все-равно по закону.

-WildAngel-
02-05-2010, 18:36
А какой смысл писать? Публично выяснить отношения (еще раз)? Вроде, с двумя детьми, работой и т.д. времени на такую развлекаловку быть не должно. А главное, решать будут все-равно по закону.

А про смысл спросите у "мужа"....он заварил кашу и вынес весь сор публично

Beata
02-05-2010, 18:46
А Вы простите не тещя ли Артуру будете? Больно рьяно принялись в одни ворота защищять.
неа,не тещя:D
а что я должна стать на обе стороны?
Даже не защищая жену Артура,из его постов понятно что к чему и почему.Ведь он готов об стену разбится,лишь бы квартира ему досталась.

Beata
02-05-2010, 18:52

насколько я понимаю тему создал Артур.И хотел выставить жену не в очень красивом свете,а тут пришла жена и добавила кое какие факторы:)
А теперь Артур пошел в кусты...
был тут,уверенна,что читал тему и совсем ничего не написал,хотя до появления жены он активно принимал участия в дискусии.
И где вы вычитали,что с работой?Насколько тут написанно никто не работает.
А то,что все по закону будет-согласна,не спорю.
П.С Артур хотел получить инфу,не раскрыв все карты.

antoschka
02-05-2010, 18:54
неа,не тещя:Д
а что я должна стать на обе стороны?
Даже не защищая жену Артура,из его постов понятно что к чему и почему.Ведь он готов об стену разбится,лишь бы квартира ему досталась.
Ну как то некрасиво, согласитесь..., все гамно от Артурика, а вы такие белые. В семье так не бывает.

Beata
02-05-2010, 19:02
Ну как то некрасиво, согласитесь..., все гамно от Артурика, а вы такие белые. В семье так не бывает.

соглашусь,что сам Артурик выдал себя не в лучшем свете,кто же виноват,что ему так нужна квартира и все его вопросы по поводу жилья.
Как у них в семье меня ето не волнует.Я что тут читаю,на это и высказываю свое мнение.У вас оно другое-ради бога:)
и неважно кто в семье виноват,мужчина он и есть мужчина и вести себя должен по мужски!

Beata
02-05-2010, 19:04
все гамно от Артурика

и это га.но как вы выразились Артурик сам писал:)

log_in
02-05-2010, 19:07
соглашусь,что сам Артурик выдал себя не в лучшем свете,кто же виноват,что ему так нужна квартира и все его вопросы по поводу жилья.
Как у них в семье меня ето не волнует.Я что тут читаю,на это и высказываю свое мнение.У вас оно другое-ради бога:)
и неважно кто в семье виноват,мужчина он и есть мужчина и вести себя должен по мужски!

Если чуть отвлечься от автора темы:

неважно кто в семье виноват,мужчина он и есть мужчина и вести себя должен по мужски

Мужчина должен быть мужчиной,а женщина - женщиной. Иных и людьми называть не хочется - что звери.

Beata
02-05-2010, 19:13
Если чуть отвлечься от автора темы:

Мужчина должен быть мужчиной,а женщина - женщиной. Иных и людьми называть не хочется - что звери.
абсолютно согласна,но если вернутся к теме,то муж совсем не ведет себя как мужчина.

Кряк
02-05-2010, 19:39
Хочу поделиться пониманием некоторых моментов... поправьте, если ошибаюсь
Насколько я знаю, совместное опекунство (а оно совместное пока не решено иначе по договорённости или судом) или право на встречи, является основанием для пребывания.
Социалка рассматривает вопросы опекунства и алиментов и до развода, с момента асумусэро.

Ashley
02-05-2010, 21:05

Что значит вынуждает? Как можно вынудить Вас - главную квартиросъемщицу покинуть квартиру? Вы же прекрасно понимаете что не сделаете этого, потому что идти Вам кроме приюта некуда будет (если нет родственников, конечно и средств для отеля).
Я призываю Вас быть терпимее просто потому что Вы молоды, он отец детей и Вы можете договориться по-человечески. Вполне возможно что он надеется на примирение.
Вы сами поставьте себя на его место. Вы где будете работать когда отпуск по уходу закончится? Вы уверены что Вы сами найдете работу?
Вы вообще имеете представление что такое ,допустим, молодой человек с профессией не имеющий возможности трудоустроиться кроме как грузчиком по черному?
Тормозите немного и дайте ему спокойно получить ответ в социалке, возможно там помогут трудоустроиться и найти жилье.

.

Ashley
02-05-2010, 21:08
абсолютно согласна,но если вернутся к теме,то муж совсем не ведет себя как мужчина.

Так оставьте ему свой адрес, приютите. Это будет более цивилизованно...))

.

do_scrum
02-05-2010, 22:45
Интересная беседа идет. "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА УШЕЛ БЫ САМ!". А почему он должен сам уходить? это все мифы. Люди поступают так, как они считают нужным из сложившихся условий. Уйти сам может человек у которого есть подходящие варианты. Точно с таким же успехом можно сказать, что настоящая женщина себя ценит и не будет опускаться до дележки имущества - все бросит и уйдет.

Kentavr555
03-05-2010, 10:22
А кстати Эшли права.

4enkin
03-05-2010, 12:18
даи ему пюсюва и отпусти с Богом, поимет сам потом, хорошо, не поимет, Бог ему сидя!!! А, потом скажи спасибо что он женился и детеи сделали в законном браке, ето на будушее детеи очен влияет, они будут знат что у них ест отец, пуст даже и не живет с ними!!! Бедние дето матереи ?одиночек, даже не знают кто их отец, а в детском саду начиная все дети спрашивают про родителеи!!!буд благородна и ти вииграеш в етом.,и дети будут видется с ним , если он будет здес, а не как тот брошеннии в Ест. моя знакомая очен тепер жалеет что плохо разводилас с бившим, там тоже мест била, тепер рада искупит свою вину, но поезд ушел, от етого синдром самоказнения ее мучает всегда, и так не далеко до депрессии!!!