PDA

View Full Version : Поцарапали машину на мойке

Гном
28-04-2010, 10:06
В минувшее воскресенье заехал на мойку Шелл. Не попал с первого раза в колею, сразу попытался выровнять машину, но округлые и мокрые полозья не дали это сделать. В итоге загорелась лампочка «Стоп» и мойка начала двигаться, расцарпав заднюю левую дверь и крыло и только после этого остановилась. Вышел мужик и сказал, что это моя вина, типа автомат фиксирует только движение машины взад и вперед и вообще аппарат не Шелла, а сторонней компании, им и жалуйся. Написал письмо в Шелл и в ту компанию, Шелл пока молчит, а поставщик мойки порекомендовал обращаться к тем, у кого я покупал услугу.

Suhov
28-04-2010, 10:14
В минувшее воскресенье заехал на мойку Шелл. Не попал с первого раза в колею, сразу попытался выровнять машину, но округлые и мокрые полозья не дали это сделать. В итоге загорелась лампочка «Стоп» и мойка начала двигаться, расцарпав заднюю левую дверь и крыло и только после этого остановилась. Вышел мужик и сказал, что это моя вина, типа автомат фиксирует только движение машины взад и вперед и вообще аппарат не Шелла, а сторонней компании, им и жалуйся. Написал письмо в Шелл и в ту компанию, Шелл пока молчит, а поставщик мойки порекомендовал обращаться к тем, у кого я покупал услугу.

сочувствую. мне представляется, что в таких системах должна существовать кнопка аварийного останова. она должна использоваться во всех нештатных ситуациях, или когда просто хочется остановить мойку, по любой причине, а твоя именно таковой и являлась. о наличии кнопки должна предупреждать инструкция по пользованию мойкой, которую обязан читать моющийся. сходи проверь. покупка услуги мойки означает согласие с правилами и инструкцией. если в инструкции про останов написано - вина похоже твоя, если ничего не сказано - однозначно вина того кто продал тебе услугу. если есть каско, то хорошо....

Гном
28-04-2010, 10:19
во время мойки нельзя выходить из машины
спасибо за сочувствие))

Карамель
28-04-2010, 10:28
А Шелл тебе ничего скорее всего и не ответит!
Они снимаются из фи!
Все продают.
http://www.shell.fi/home/content/fin/aboutshell/media_centre/news_and_media_releases/2010/tiedote060410.html

Suhov
28-04-2010, 10:31
во время мойки нельзя выходить из машины
спасибо за сочувствие))

правильно, это если мойка началась и всё в порядке, выходить из неё нельзя. это и есть "во время мойки". в случае же нештатной ситуации выходить из машины нужно, хотя бы для того чтобы её остановить. думаю, об этом есть в инструкции по пользованию.

Musja
28-04-2010, 10:36
правильно, это если мойка началась и всё в порядке, выходить из неё нельзя. это и есть "во время мойки". в случае же нештатной ситуации выходить из машины нужно, хотя бы для того чтобы её остановить. думаю, об этом есть в инструкции по пользованию.

Аха, кнопка "hätäseis" всегда есть, но она обычно как раз ближе к выезду на стене, фиг дотянишься если-что!

Мдя, только каско может спасёт, но всё-равно попадалово на деньги!

Suhov
28-04-2010, 10:46
Аха, кнопка "hätäseis" всегда есть, но она обычно как раз ближе к выезду на стене, фиг дотянишься если-что!

Мдя, только каско может спасёт, но всё-равно попадалово на деньги!

я и говорю - выходить. внутри мойки располагать эту кнопку наверное нельзя, из за соображений безопасности, возможных замыканий во влажной среде и тд.

do_scrum
28-04-2010, 12:57

ИМХО, конечно, но если Вы строго следовали инструкциям, типа, залезли передними колесами в колею и остановились, то автоматика должна была среагировать на помехи. Я бы смачало обьяснил мужику на заправке, что это их вина, потом предложил бы ему написать его имя, фамилию и координаты начальства. Плюс, причину его отказа в письменной форме (типа, для страховой надо).

Вообще, в шелл, бюрократия может достать. Однажды я у них помылся, мне через всю крышу царапину провели. (кто-то забыл антенну снять с авто, и ее сорвало, а потом пару! машин так царапнуло). Недели ушли на то, что бы провести это все через бюркратию. Даже при том, что мужик на заправке сразу признал что вина их.

С поставщиком мойки должен разбираться шелл.

-sie-
28-04-2010, 22:53
у друга та же фигня была..страховая разбиралась с мойкой...

Гном
29-04-2010, 12:48
позвонили из Шелла. предлагают подъехать для оценки ущерба

Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 14:39
я на днях мыла машину, на АВС, и тоже с колеей промахнулась, так ленту остановили,и пришел работник,который помог мне выправить правильно машину, и заодно снял мне антенну :)
так что у работников есть камера наблюдения, и они должны были среагировать...в моем случае видно помогло,что я блондинка...:)))

Graf Kaliostro
05-05-2010, 00:29
Сочувствую! У мине большая машина. Невозможно промахнуться...