PDA

View Full Version : Как нам обустроить иммигрантов в стране Суоми?

Гемолайский
28-04-2010, 18:49
Ответов два:
или не принимать иждивенцов с юга совсем.
или делать это очень гарамотно, в умеренных количествах.

Какие будут предложения, не стесняйтесь пожалуйста!

Гемолайский
28-04-2010, 18:52
Да, забыл упомянуть, гастабайтеры или клиенты Амура не есть "иммигранты" в данной теме.
Только лишь, так называемые "беженцы".

Гемолайский
28-04-2010, 18:54
Всех беженцев следовало бы расселять в жилища барачного типа на территориях страны, которые не представляют особую рыночную стоимость ( грубо говоря ближе к северу).
На этих поселениях следовало бы создать условия проживания согласно дневного распорядка (подьем, прием пищи, обучение, труд, личное время, отбой и т.д.)
Распорядок включал бы в себя языковое обучение, знакомство с местными законами и обычаями.

Главное внимание следовало бы уделить организации занятий трудом для обеспечения жизнидеятельности этого иммигрантского сообщества.
Занятия трудом могли бы быть к примеру: сбор хвороста и дров в близлежащих лесах, копание колодцев для сбора питьевой воды и воды для полива участков, занятия по выращиванию сельско-хозяйственной продукции (зерновые, картофель и др.)
Первоначально комунна бы обеспечивалась бы привозными полуфабрикатами и ингридиентами, из которых жители комунны могли бы приготовлять себе пищу сами.
Ни в коем случае нельзя поставлять готовую еду, но чтобы иммигранты привыкали обходиться своим трудом.

Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы.
Естественно, без внешней помощи не обошлось бы, но это было бы только в виде неотложной помощи медикаментами, UFF-одежды и др.

Разумеется никакой речи о выдаче беженцам наличных денег не может идти в принципе, финансированием жизнедеятельности комунны и поддержанием в ней порядка занимались бы работники Министерства иммиграции вместе с работниками полиции.

Никакой ограды и никакого принуждения, всё по добровольному взаимосогласию.
Недовольным или переменившим своё мнение просить убежище, с почтением предоставлялся бы билет в обратную сторону.

len4ik
28-04-2010, 18:55
Ответов два:

Нужно точно расчитать: местная Ханна не хочет рожать, а местный Пекка не может .....
а для отчетности нужно поднять цифру рождаемости......Скольких южан и их детей может прокормить местные Пекка с Ханной?

Сколько волков не корми - всеравно в лес смотрят.....

nezaika
28-04-2010, 18:59
Гыы, это мы-то, иммигранты, об этом рассуждать вправе?

len4ik
28-04-2010, 19:06
Мигранты бывают разные.....

- рабочие

-семейные

-политические

- и нахлебники......подымающие цифру рождаемости

nezaika
28-04-2010, 19:07
Да, да, я уже поняла, что мы белее всех белых, 2-й пост это кагбэ определил.

Карусель
28-04-2010, 19:08
В данном случай, Сибирь, была бы идиаа-а-альным местом...хы

len4ik
28-04-2010, 19:10
Да сочитание белого и черного - классика.... :huck:

_chpok_
28-04-2010, 19:38
Да да всех в Сибирь, а тут я буду с семьей жить. Так сказать мой дачный участок будет.

PH-1
28-04-2010, 20:18
Всех беженцев следовало бы расселять в жилища барачного типа на территориях страны, которые не представляют особую рыночную стоимость ( грубо говоря ближе к северу).
На этих поселениях следовало бы создать условия проживания согласно дневного распорядка (подьем, прием пищи, обучение, труд, личное время, отбой и т.д.)
Распорядок включал бы в себя языковое обучение, знакомство с местными законами и обычаями.

Хотите стать начальником лагеря? Нужно было оставаться в России - больше возможностей для продвижения по службе :D

antoschka
28-04-2010, 21:08
Ответов два:

кому нам? Ты сам то кто ?обустраиватель.....

~aurinko~
28-04-2010, 21:58
Я тут в другую тему кидала ссылку, так когда её искала наткнулась на другую. Русских тут из иммигрантов больше всех (2009) год:))))) Чтоб не били дополню, я чисто о иммигрантах а не причинах приезда, хотя на форуме последнии дни то разводы то семью перевести (и не я ети темы пооткрывала).

~aurinko~
28-04-2010, 22:01
Нужно точно расчитать: местная Ханна не хочет рожать, а местный Пекка не может .....
а для отчетности нужно поднять цифру рождаемости......Скольких южан и их детей может прокормить местные Пекка с Ханной?

Сколько волков не корми - всеравно в лес смотрят.....
Кстати новости прогуглите, там было не так давно что рождаемость такой большой не была уже сколькото 10 лет. Читала только заголовок, может там в самих новостях и написано кто "виноват" в етом:)))))

Lumikello
28-04-2010, 22:25

Главное внимание следовало бы уделить организации занятий трудом для обеспечения жизнидеятельности этого иммигрантского сообщества.
Занятия трудом могли бы быть к примеру: сбор хвороста и дров в близлежащих лесах, копание колодцев для сбора питьевой воды и воды для полива участков, занятия по выращиванию сельско-хозяйственной продукции (зерновые, картофель и др.)
Первоначально комунна бы обеспечивалась бы привозными полуфабрикатами и ингридиентами, из которых жители комунны могли бы приготовлять себе пищу сами.
Ни в коем случае нельзя поставлять готовую еду, но чтобы иммигранты привыкали обходиться своим трудом.

Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы.
Естественно, без внешней помощи не обошлось бы, но это было бы только в виде неотложной помощи медикаментами, UFF-одежды и др.

Разумеется никакой речи о выдаче беженцам наличных денег не может идти в принципе, финансированием жизнедеятельности комунны и поддержанием в ней порядка занимались бы работники Министерства иммиграции вместе с работниками полиции.

Недовольным или переменившим своё мнение просить убежище, с почтением предоставлялся бы билет в обратную сторону.
Лагерем запахло.
Забыл добавить - сдавать в аренду другим государствам, например. России, для освоения Сибири.

Масяня
28-04-2010, 22:47
так и до нациских лагерей рукой подать...

form
28-04-2010, 23:04
так и до нациских лагерей рукой подать...
Дык, автор же намеренно провоцировал. Пообщаться хотел, видимо.

banchic
28-04-2010, 23:41
я таких политруков гималайских в армии часто встречал...
а скажите мне ? вот в чем виноват ребёнок если он родился в Кении или Сомали?
такие как вы служили в полиции во время воины....

RSW..
28-04-2010, 23:56
Он кстати почему-то гемолайский, а не гимолайский.

CTPAHHUK
28-04-2010, 23:58
Я тоже не считаю, что ребенок виноват, если родился в Кении или Сомали. Считаю, что все дети этих стран имеют право на лучшую жизнь. Право переселится в такую страну, где ему за сам факт существования будут платить больше, чем вся его родная деревня сообща получает за тяжелый ежедневный труд. И как порядочный человек, он имеет право написать своим односельчанам, что есть такой рай на земле и пригласить из объединиться с ним под этими бело-синими небесами (sininen ja valkoinen (http://www.youtube.com/watch?v=cQZifZOzZd4) ...).
А те, кто робко намекает, что неплохо бы и работать - фашисты и нацисты. И полицаи. Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...

Масяня
28-04-2010, 23:59
Дык, автор же намеренно провоцировал. Пообщаться хотел, видимо.
Тогда надо сразу писать я одинок хочу большой и чистой любви и мое сердце открыто для всех прекрасных дам :)) :sun: А так пухают военные замашки :).

Масяня
29-04-2010, 00:04
[B] Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...

:xplayboy: так это же удовольствие :xponka:

Lumikello
29-04-2010, 00:06
Я тоже не считаю, что ребенок виноват, если родился в Кении или Сомали. Считаю, что все дети этих стран имеют право на лучшую жизнь. Право переселится в такую страну, где ему за сам факт существования будут платить больше, чем вся его родная деревня сообща получает за тяжелый ежедневный труд. И как порядочный человек, он имеет право написать своим односельчанам, что есть такой рай на земле и пригласить из объединиться с ним под этими бело-синими небесами (sininen ja valkoinen (http://www.youtube.com/watch?v=cQZifZOzZd4) ...).
А те, кто робко намекает, что неплохо бы и работать - фашисты и нацисты. И полицаи. Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...
Не надо переворачивать с ног на голову. Речь шла в его сообщении о создании резерваций, или лагерей. А работать должны все. Только разумной политики устройства на работу нет, к сожалению.

Масяня
29-04-2010, 00:14
Резервация или лагеря один фиг работы для всех въезжающих все равно столько нет ибо Финл маленькая страна и производств и заводов тут раз два и обчелся вот люди годами сидят на практиках причем финны ибо нет ее работы если кто получил рад как не знаю кто.

ihmi
29-04-2010, 00:19
Не надо переворачивать с ног на голову. Речь шла в его сообщении о создании резерваций, или лагерей. А работать должны все. Только разумной политики устройства на работу нет, к сожалению.

Чистой воды ЛЖА! Вот же топикстартер пишет: "Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы. "

И совершенно правильно. Самоокупаемость - цель. А резерваций или лагерей, так это твои слова. Нынешнее правительство Финляндии тоже селит этих людей компактно и не в центре города.

RSW..
29-04-2010, 00:19
Вам бы определиться-против кого выступаете, мусульмане, сомалийцы, лодыри?

RSW..
29-04-2010, 00:22
И совершенно правильно. Самоокупаемость - цель. А резерваций или лагерей, так это твои слова. Нынешнее правительство Финляндии тоже селит этих людей компактно и не в центре города.
Обеспечили бы работой парижские пригороды и беспорядков бы не было.

Масяня
29-04-2010, 00:29
Да дали бы работу тем кто тут живет и то хорошо ...

antoschka
29-04-2010, 00:31
Чистой воды ЛЖА! Вот же топикстартер пишет: "Основной идеей должно стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы. "

даваи ты ,топикстартер и прочие "коммунары", пример покажите:
в Лаппи гденить окружитесь проволокаи, и будете самоокупаться. Как тебе?

CTPAHHUK
29-04-2010, 00:37
Вам бы определиться-против кого выступаете, мусульмане, сомалийцы, лодыри?

Я выступаю не ПРОТИВ, а ЗА. За разумную политику в вопросе принятия (или не принятия) беженцев и иммигрантов.

"Заявление о предоставлении убежища" давно стало бизнесом. Не нужно даже получать это убежище - достаточно приехать всем селом из какой-нибудь Румынии, получать суточные, еду, одежду и уехать обогащенными в следующую страну.

Когда вы с семьей плывете в лодке по штормовому морю - хорошо и гуманно спасать терпящих бедствие. Но всегда есть момент, когда вам следует принять тяжелое решение - кто должен выплывать сам. Тот, кого вы не можете взять в переполненную лодку, или ваши дети, которые утонут, когда лодка начнет черпать бортами воду.
Да, и конечно вы ожидаете, что те, кого вы пустили на борт, будут грести вместе с вами.

Гемолайский
29-04-2010, 16:31

Подобная организация проживания иммигрантов на территории Суоми обходилась бы налогоплательщикам не дорого и сами собой исчезли бы многие проблемы.
Легко понять, подобная система поддерживает иммигрантов активно участвовать в жизни своего сообщества, добросовестно трудиться и приносить пользу в первую очередь самим себе.

Соответственно искатели легкой жизни и халявных денег вряд ли приехали бы в Суоми, а только лишь те, кто действительно нуждается в защите и в убежище.:umnik:

PH-1
29-04-2010, 16:38
Слово "забавно слышать" уже не продуктивно, устарело и не канает уже.

Ну не канает - так не канает. Или по-существу нечего ответить? Сами ведь приехали на всё готовенькое...

Мне самому не нравятся нищие на улицах Финляндии, но раньше нужно было думать, когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).

Гемолайский
29-04-2010, 16:42
В развитии темы мог бы добавить, что с помощью организованного для иммигрантов бесплатного обучения и ежедневных занятий трудом, беженцы намного бы успешнее и быстрее интегрировались бы в жизнь финского общества, сносно выучили бы финский язык и обычаи, усвоили бы финскую культуру.
Каждому иммигранту выдавалась бы зачётная книжка, в которую вносились баллы или замечания.
По истечении определённого срока и при успешной здаче тестов им была бы предоставлена возможность искать работу в финском обществе, поступать учиться в учебные заведения, снимать жильё на тех же самых условиях что и коренное население.
То есть становиться полноценными членами общества, а после определенного законом срока, ходатайствовать о получении гражданства.

Гемолайский
29-04-2010, 16:48
Ну не канает - так не канает. Или по-существу нечего ответить? Сами ведь приехали на всё готовенькое...

Мне самому не нравятся нищие на улицах Финляндии, но раньше нужно было думать, когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).
Вы, милейший PH-1 нечего существенного и не спросили, чтобы я отвечал. Подозреваю в Вас идеолога-пропагандиста, а на таких у меня аллергия.
Я лучше картинку по-существу выложу :lol:

http://farm5.static.flickr.com/4012/4530334548_ac623897c1_o.jpg

RSW..
29-04-2010, 17:08

Не забывайте, что автора ни Румыния, ни цыганский вопрос вообще, совершенно не волнуют, неинтегрированные в финское общество русские-тоже, он "спец" исключительно по мусульманам..

PH-1
29-04-2010, 17:11
Вы, милейший PH-1 нечего существенного и не спросили, чтобы я отвечал. Подозреваю в Вас идеолога-пропагандиста, а на таких у меня аллергия.
Я лучше картинку по-существу выложу :lol:

http://farm5.static.flickr.com/4012/4530334548_ac623897c1_o.jpg

По-фински не читаю и не говорю. Переведите, если не сложно.

Ну так как Вы себе представляете ограничение передвижения по Финляндии румын??
А то, что сомалийцы и прочие стали добираться до Финляндии, так это ещё ерунда по сравнению с тем, что происходит в других странах ЕС (Италия, Испания, и т.д.). Ну бегут люди от нищеты и войн в благополучную Европу - и ничего с этим не поделаешь. Вам в России не понравилось, а что Вы хотите от африканцев или кого там ещё.

duche
29-04-2010, 17:46
............ когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).

Это Ваше мнение - или мнение селигерских начальников?

duche
29-04-2010, 17:54
Ответов два:

а мы реально может что то сделать с обустройством то? Простите за нескромный вопрос - судя по Вашим постам - Вы не правительство работаете?

PH-1
29-04-2010, 17:56
Это Ваше мнение - или мнение селигерских начальников?

Это мнение Дж.Буша младшего :) Или Вашего любимого Бзежинского. А Вы "по-наивности" думали, что Румынию приняли в ЕС как страну, соответствующую экономически и социально стандартам ЕС :lol:

Масяня
29-04-2010, 20:08
Так где работать должны лагеранты? Может какие-нибудь конструктивные идеи имеются? Вести сельское хозяйстово? Так и своим поставщикам желательно окупаться. По-существу, плииз. Или своим примером, не надо разводить ленинизм с переворотами существующего строя и делать из Финл. вторую Россию...

_chpok_
29-04-2010, 20:15
Так где работать должны лагеранты? Может какие-нибудь конструктивные идеи имеются? Вести сельское хозяйстово? Так и своим поставщикам желательно окупаться. По-существу, плииз. Или своим примером, не надо разводить ленинизм с переворотами существующего строя и делать из Финл. вторую Россию...
Лагеранты должны работать хорошо, с искрой, как-будто строят светлое будущее. Кстати можно из еще в резерве держать, хоп забастовка торговой промышленности, посылаем отряд лагерантов, и бастующим хорошо и еда в магазинах есть.

Масяня
29-04-2010, 20:25
Вообщем понятно рабочий отряд который может работать за трудопалочки :)))

~aurinko~
29-04-2010, 21:23
По-фински не читаю и не говорю. Переведите, если не сложно.

Ну так как Вы себе представляете ограничение передвижения по Финляндии румын??
А то, что сомалийцы и прочие стали добираться до Финляндии, так это ещё ерунда по сравнению с тем, что происходит в других странах ЕС (Италия, Испания, и т.д.). Ну бегут люди от нищеты и войн в благополучную Европу - и ничего с этим не поделаешь. Вам в России не понравилось, а что Вы хотите от африканцев или кого там ещё.
И что даже картинки не осилить? Я вам тоже именно в виде картинки ссылку давала, чтоб уж точно понятно. Вы наверное и тут живёте и долго, иначебы как вам могли так сильно цвета детских колясок надоесть:))))))))

~aurinko~
29-04-2010, 21:26
Гемолаиский, давай такую жу кратинку о русских. Их больше из иностранцев в Фи. И понятно что много у границы живет, или тебя волнует только столица?

Пс. Вот я живу в Уусимаа. Так на картинке кружочками нарисовано где меньше, видно же и так. Но могу и личный опыт. Не едь в район где дешовые городскии квартиры в многоэтажных домах. Если нравятся многоэтажные дома едь в хороший район(смотри свою карту). Если многоэтажные не нравятся, то еще лучше. Едишь в район где частные омакотитоло, паритало, ривитало, дома не больше двухэтажных. Будешь единственным иностранцем(только не в наш район, так как тут уже есть иностранка- я:)))))))

XtreamCat
29-04-2010, 21:32
Гемолаиский, давай такую жу кратинку о Русских. Их больше из иностранцев в Фи. И понятно что много у границы живет, или тебя волнует только столица? Такие "общественно полезные мысли" как у господина Г возникают в основном от безделья. Впрочем, - в каком нибудь шняжном пивняке: в котором сидят одни и те же уже с утра: - эти "мудрые мысли" найдут свою аудиторию и понимание. :)

PH-1
30-04-2010, 09:08
И что даже картинки не осилить? Я вам тоже именно в виде картинки ссылку давала, чтоб уж точно понятно. Вы наверное и тут живёте и долго, иначебы как вам могли так сильно цвета детских колясок надоесть:))))))))

Уважаемая, Вы сколько лет финский учили, неужели так и не выучились, чтобы перевести несколько слов? Или воспитание не позволяет сделать это? Что я должен понять из этой картинки, где даны цифры (опять же - много это или мало?? ) и под ними надписи на финском?

И что Вас так коляски задели? Что-то личное из детства? Или считаете, что я нанёс оскорбление финской торговле, которая предлагает коляски только не марких цветов?

В общем, после Вашего поста у меня одни вопросы остались.

Гемолайский
30-04-2010, 09:36
Такие "общественно полезные мысли" как у господина Г возникают в основном от безделья. Впрочем, - в каком нибудь шняжном пивняке: в котором сидят одни и те же уже с утра: - эти "мудрые мысли" найдут свою аудиторию и понимание. :)
Уверен господин Х. по собственному опыту брякает такие заумно-аналитические реплики.
Кому как не ему знать атмосфээру Тамперских гадюшников.:shum_lol:

Гемолайский
30-04-2010, 09:56
Простите за нескромный вопрос - судя по Вашим постам - Вы не правительство работаете?
Насмешили дружище Дуче, ни какое-такое правительство не работаю. Да вон давеча одноглазый Х. точно сообщил, что бездельник я.
Смею уверить Вас Дуче, Х никогда не врёт.:shum_lol:

Ollikainen
30-04-2010, 10:29
В развитии темы мог бы добавить, что с помощью организованного для иммигрантов бесплатного обучения и ежедневных занятий трудом, беженцы намного бы успешнее и быстрее интегрировались бы в жизнь финского общества, сносно выучили бы финский язык и обычаи, усвоили бы финскую культуру.
Каждому иммигранту выдавалась бы зачётная книжка, в которую вносились баллы или замечания.
По истечении определённого срока и при успешной здаче тестов им была бы предоставлена возможность искать работу в финском обществе, поступать учиться в учебные заведения, снимать жильё на тех же самых условиях что и коренное население.
То есть становиться полноценными членами общества, а после определенного законом срока, ходатайствовать о получении гражданства.
В отгороженном от коренного населения пространстве язык и культуру выучить практически нереально.Зато реальные стимулы к обьединению ПРОТИВ коренного населения....

PH-1
30-04-2010, 10:44
В отгороженном от коренного населения пространстве язык и культуру выучить практически нереально.Зато реальные стимулы к обьединению ПРОТИВ коренного населения....

Совершенно верно. Проблемы возникают именно там, где образуются гетто. Но гетто могут возникать и чисто по экономическим причинам. Получается как замкнутый круг: появляется группа бедных (иммигранты или алкоголики с наркоманами) -> с ними местные не хотят жить и уезжают -> жильё рядом дешевеет -> сюда переезжают новые бедные -> и т.д - > образуются гетто (или очень бедные/криминальные районы), которые есть и в штатах, и в практически любой стране Европы.

Одиссей
30-04-2010, 12:03
Вот что меня в этих гостях с юга раздражает, и даже бесит: ни разу не видел, чтобы хотя-бы один из них Гегеля читал.

Musja
30-04-2010, 12:10
Вот что меня в этих гостях с юга раздражает, и даже бесит: ни разу не видел, чтобы хотя-бы один из них Гегеля читал.

А "Одиссею" они читали?;)

duche
30-04-2010, 12:19
Насмешили дружище Дуче, ни какое-такое правительство не работаю. Да вон давеча одноглазый Х. точно сообщил, что бездельник я.
Смею уверить Вас Дуче, Х никогда не врёт.:shum_lol:
Не, я к тому, что вопросы Ваши носят как бы характер соц. опроса.. только в этом плане.

Гемолайский
30-04-2010, 13:29
Думать ещё никто не запрещал: разношёрстная беженская братия не объединиться, они сами ещё будут друг на друга стучать, да и контроль никто не отменял тоже.
Замечен, - бумаги на руки, билет в зубы и домой.
У них будет один стимул - быстрее пройти адаптационный период и подписав все необходимые бумаги и обязательства, влиться в общество полноправным членом.

Ollikainen
30-04-2010, 13:49
Думать ещё никто не запрещал: разношёрстная беженская братия не объединиться, они сами ещё будут друг на друга стучать, да и контроль никто не отменял тоже.
У них будет один стимул - быстрее пройти адаптационный период и подписав все необходимые бумаги и обязательства, влиться в общество полноправным членом.
Чтобы ЗАМЕТИТь нужно понимать язык и культуру,нужно быть в группировке СВОИМ..Для этого нужны специалисты ,а они стоят недёшего.Да и специлалистов можно купить или идейно перетянуть на свою сторону....Насчёт НЕ ОБьЕДИНИТСЯ -иммигрантские обьединения в Финляндии УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ.Обьединяются по родному языку,по национальности....и.т.п.

XtreamCat
30-04-2010, 14:00
Уверен господин Х. по собственному опыту брякает такие заумно-аналитические реплики.
Кому как не ему знать атмосфээру Тамперских гадюшников.:shum_lol: Без обид только. Просто названия тем типа: "как нам обустроить" наводят на мысли о шутке или неадекватности. Самое первое что бьет в глаз это - "НАМ". Кому - нам? :)
Знаю пару таких гадюшников в Хельсинки ибо жил когда то там рядышком. Один - в летнее время сидел на терассе(вечно заквашенный) и тоже - всех "обустраивал".:)

PH-1
30-04-2010, 14:01
В России есть ДПНИ, они там переживают по поводу обустройства иммигрантов в России. Теперь единомышленники и в Финляндии появились.

Ollikainen
30-04-2010, 15:05
В России есть ДПНИ, они там переживают по поводу обустройства иммигрантов в России. Теперь единомышленники и в Финляндии появились.
Они появились раньше ДПНИ

RSW..
30-04-2010, 15:32
Без обид только. Просто названия тем типа: "как нам обустроить" наводят на мысли о шутке или неадекватности. Самое первое что бьет в глаз это - "НАМ". Кому - нам? :)
Знаю пару таких гадюшников в Хельсинки ибо жил когда то там рядышком. Один - в летнее время сидел на терассе(вечно заквашенный) и тоже - всех "обустраивал".:)
Ну некто Шикльгрубер тоже как раз с гадюшников и начинал (пивной путч)..

leijona3
30-04-2010, 15:56
ДПНИ переживает за беженцев (как говорят по-русски-"халявщиков")?
По-моему-нет:приезжие,как правило,не садятся на социал,а работают,хоть и за гроши.
В Финляндии же речь идёт о том,что сюда посылаются беженцы ,которые и работать-то не научены даже у себя на родине.

Гемолайский
30-04-2010, 16:39
Гемолаиский, давай такую жу кратинку о русских. Их больше из иностранцев в Фи. И понятно что много у границы живет, или тебя волнует только столица?

Солнце, ну что тебе русские покоя не дают, где сколько их живёт. Почти все живут тихо, трудятся, детей воспитывают.
Никак от местных не отличишь. Исключения есть, как без этого, но это не правило.
Русские живущие в Суоми это не одно целое, это не носители чужеродного вируса.
Посмотрите, мы русские не обьединяемся между собой в Финляндии. Русские не несли и надеюсь не понесут опасности финскому государству.
Худо-бедно это наконец совместная история 19-века, со всеми положительными моментами.

Те форумские дятлы, именующие себя русскими и справедливо вызывающие в тебе антипатию, не есть русские.:xbanan:
Они, как справедливо заметил форумский слесарь, - "национальности не имеют".
Золотому тельцу они поклоняются да ваалу служат.
Также как, гордо именующая себя рупором русскоязычного населения, жёлтая газетка во главе со своими пустыми редакторами.

Короче.
Я такую таблицу выставлять не буду, за меня это сделают так называемые "русские".:gy:

XtreamCat
30-04-2010, 17:00
По-моему-нет:приезжие,как правило,не садятся на социал,а работают,хоть и за гроши.
В Финляндии же речь идёт о том,что сюда посылаются беженцы ,которые и работать-то не научены даже у себя на родине.
Если честно, то больше опасности беженцы представляют как раз потому, что готовы работать за - в 2 раза дешевле чем местные и совершенно не прихотливы к условиям труда ибо не избалованы.
Другое дело, что я не совсем понимаю от кого бегут например косовские албанцы: если Косово им отдали, - кого из сербов не убили - тех выгнали, православные церкви в крае разрушили: создав там "албанский рай". Некоторые настолько страдают ностальгией, что берут в руки оружие и идут из него стрелять по живым мишеням(бедненькие).
А вот касаемо остальных беженцев, так они готовы занимать любые рабочие места за гроши.

len4ik
30-04-2010, 17:08
Если честно, то больше опасности беженцы представляют как раз потому, что готовы работать за - в 2 раза дешевле чем местные и совершенно не прихотливы к условиям труда ибо не избалованы.
Другое дело, что я не совсем понимаю от кого бегут например косовские албанцы: если Косово им отдали, - кого из сербов не убили - тех выгнали, православные церкви в крае разрушили: создав там "албанский рай". Некоторые настолько страдают ностальгией, что берут в руки оружие и идут из него стрелять по живым мишеням(бедненькие).
А вот касаемо остальных беженцев, так они готовы занимать любые рабочие места за гроши.
Ты это о ком? Какие беженцы готовы зарабатывать копейки и занимать самие дешевые места? Да они прекрасно сидят на социале и работать им за теже деньги совершенно не надо!!!!!! А те кто и работае...руки потрывать надо за такую работу. У них менталитет совсем другой.

За копейки работают совершенно не БЕЖЕНЦЫ!

PH-1
30-04-2010, 17:22

ДПНИ переживает, что Россию оккупируют азербайджанцы, узбеки, таджики и т.д.
Что касается социалки, то приезжих и лечат (по закону не могут отказать), и детей их учат в школах. А за гроши в России приезжие не работают - за гроши они у себя могли бы в родных местах работать. А в Питере или Москве деньги нужны, чтобы жить + ментам платить + домой отсылать. Вы думаете, что украинец будет бесплатно плитку клать?

А кем беженцы в Финляндию посылаются? Правильно, ЕС, членом которой и является Финляндия. И это ещё ерунда, т.к. основная масса оседает в Италии, Испании, UK. Вы про бремя белого человека слышали? К примеру, люди плывут на судёнышках из Африки до Мальты или Канарских островов, многие умирают в пути, так выживших расстреливать надо? Или, как это как-то власти Мальты сделали, не давать приставать к берегу (а ведь люди просто погибали)?

XtreamCat
30-04-2010, 17:42
Ты это о ком? Какие беженцы готовы зарабатывать копейки и занимать самие дешевые места? Да они прекрасно сидят на социале и работать им за теже деньги совершенно не надо!!!!!! А те кто и работае...руки потрывать надо за такую работу. У них менталитет совсем другой.

За копейки работают совершенно не БЕЖЕНЦЫ! Тем не менее все эти лагеря отдают дремучей совдепией или азиатской моделью социализма: как в северниой Корее.

Инкери кстати - нечто подобное уже проходили.
Даже те же косовские албанцы очень добросовестно вкалывают на низко квалифицированных работах, да и сомалийцы не все только детей настругивают и балду пинают: многие добросовестно работают на тех же пассажирских перевозках. Программеров среди них - да - мало, но уборщики, продавцы, водители они добросовестные. И в дисконтных помойках вроде магазина Лидл - в основном только беженцы и работают.
Вся эта возня - плохо прикрытый расизм.

duche
30-04-2010, 17:48
Нет, в ФИ эту проблему с обустройством не решить в связи с менталитетом финнов, что могли уже дали - социалку, кучу семинаров с невнятными целями, долгие разговоры у костра о горькой судьбе иммигрантов и пр. пр. ФИ - это не Америка, где эта проблема кардинально решена - получил гринкарту и ступай дружок на все 4 стороны - будешь нарушать - вышлем, а ли в тюрьму, соответственно работодателям по барабану - откуда работник и как он говорит по анлийский с акцентом. В ФИ это не получится

Гемолайский
02-05-2010, 11:56
http://i40.tinypic.com/xf4oy.gif

Гемолайский
02-05-2010, 12:00
Нет, в ФИ эту проблему с обустройством не решить в связи с менталитетом финнов, что могли уже дали - социалку, кучу семинаров с невнятными целями, долгие разговоры у костра о горькой судьбе иммигрантов и пр. пр. ФИ - это не Америка, где эта проблема кардинально решена - получил гринкарту и ступай дружок на все 4 стороны - будешь нарушать - вышлем, а ли в тюрьму, соответственно работодателям по барабану - откуда работник и как он говорит по анлийский с акцентом. В ФИ это не получится
Остаётся только согласиться с Вами и посыпав голову пеплом наблюдать, как тонет страна?

Topik
02-05-2010, 12:16
Остаётся только согласиться с Вами и посыпав голову пеплом наблюдать, как тонет страна?
Ждать уже не долго , лет 5-ять от силы .
Греция , Испания ,Италия , Португалия там и скандинавия следом .
Жоще надо быть а не нюни распускать правительству , думать в первую очередь о благополучии своих граждан а не гуманитарную и социальную помошь на право и на лево раскидывать !!!!
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=448&idart=44868

Utelias
02-05-2010, 13:05

Сколько русскоязычных в Фи живет? И какой процент из них кормит себя сам? Процентов 10-20? Если быть справедливыми, тогда всех остальных, а их побольше будет чем все сомалийцы вместе взятые, в ваши лагеря тоже сослать надо.

Utelias
02-05-2010, 13:29
Как нам обустроить иммигрантов в стане Суоми?

Про русских беженцев я не слыхал, если есть, то могут добровольно отправляться со всеми вместе в общий адаптационный лагерь, на общих основаниях.[/QUOTE]

Вы говорите только о беженцах в частности или иммигрантах вообще?
У меня как иммигранта нет права обсуждать такие вопросы. Что касается вашего предложения, то мои коллеги-финны предложили лучшее решение проблемы: принимать только в трескучие морозы в аэропорту Рованиеми с многочасовым оформлением документов снаружи и держать наготове рядышком теплый самолет обратно. :D

Гемолайский
07-05-2010, 11:48
Нет, ну никак не избавиться от гостей.
Ты их в дверь - они в окно.

Näin lentomatkustaja voi estää käännytyksen.

http://fifi.voima.fi/blogikirjoitus/Poistakaa-tuo-mies-matkustamosta/815

CTPAHHUK
07-05-2010, 13:57
Сколько русскоязычных в Фи живет? И какой процент из них кормит себя сам? Процентов 10-20? Если быть справедливыми, тогда всех остальных, а их побольше будет чем все сомалийцы вместе взятые, в ваши лагеря тоже сослать надо.

Более 50% самалийских беженцев не работает.
Сердобольные политики, давшие заленый свет на их массовое переселение, говорят теперь, что виновны во всем финские работодатели, которые не хотят брать их на работу.
Для сравнения: среди переселенцев из Индии, например, процент безработных меньше, чем у финнов.

RSW..
07-05-2010, 14:17
Сердобольные политики, давшие заленый свет на их массовое переселение, говорят теперь, что виновны во всем финские работодатели, которые не хотят брать их на работу.
Для сравнения: среди переселенцев из Индии, например, процент безработных меньше, чем у финнов.
А какой процент у выходцев из бывшего СССР?

CTPAHHUK
07-05-2010, 14:57
А какой процент у выходцев из бывшего СССР?

37% по всей стране. В столице меньше.

http://www.stat.fi/tup/tietoaika/tilaajat/ta_12_03_maahanmuuttajat_001.gif

Huoltosuhde *) on erityisen huono Afrikasta ja Lähi-idästä tulleilla. Vuonna 2003 kahdentoista suurimman kansalaisuusryhmän joukossa huonoimmat huoltosuhteet olivat Somalian ja Irakin kansalaisilla

Большинство россиян с оптимизмом смотрят вперед и верят, что все зависит от них самих:
Pääsääntöisesti venäläiset maahanmuuttajat (79 %) jaksoivat kuitenkin yhä toivoa, että menestys Suomessa riippuu heistä itsestään. http://www.datsha.com/uutiset/011004.shtml

*) http://fi.wikipedia.org/wiki/Huoltosuhde

Katja Melto
07-05-2010, 15:27
Большинство россиян с оптимизмом смотрят вперед и верят, что все зависит от них самих:
Pääsääntöisesti venäläiset maahanmuuttajat (79 %) jaksoivat kuitenkin yhä toivoa, että menestys Suomessa riippuu heistä itsestään. http://www.datsha.com/uutiset/011004.shtml
Какой интересный перевод - все нюансы выпрямлены и смысл удачно подправлен!

Гемолайский
07-05-2010, 16:00

Esimerkiksi somalien, irakilaisten ja afganistanilaisten työttömysaste on yli 50 prosenttia.

Suomen kansalaisten työttömyysaste on 8,7

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/05/ulkomailta_tulleiden_tyottomyydessa_suuria_eroja_1644070.html

Kommasent
07-05-2010, 17:52
Ответов два:

Предлагайте своему депутату парламента.

А мне эта ветка вот что напоминает:

Примерно каждые семь лет в США поднимается волна за ужесточение законов об иммиграции.
Причины понятны: народ, который приехал раньше, лет за шесть-семь обжился, устроился на работу (или еще как научится жить) и... перешел в разряд обычных граждан. И тут же начинает замечать тех, кто только что приехал или хочет приехать и "сесть им на шею". Естественно принимается ворчать (ныть, причитать, вопить), что, мол, вот понаехали тут, самим мало ... куда власти смотрят. :-)

banchic
07-05-2010, 18:03
Не уймётся полицай.....да ничего не сделаете вы!!!переселение не остановить.Человек ищет где ему лучше.и никто в Африку не поедет.там ГОЛОД!А голодные в очередях не стоят.Поздно уже думать.

Микка К.
07-05-2010, 18:50
Suomen kansalaisten työttömyysaste on 8,7

Врут,нагло врут...

"Koko maan työttömien työnhakijoiden määrä oli 275 248"
http://www.ksml.fi/uutiset/keski-suomi/suhdannety%C3%B6tt%C3%B6myyden-helpottumista-ei-viel%C3%A4-n%C3%A4kyviss%C3%A4/555855

То есть получается,что 8,7 % от 275 248 это-23 946 безработных финнов.
В остатке имеем 251 302 безработных других национальностей.
Вопрос-кто эти безработные,если в Финляндии проживает всего 120 000 иностранцев(включая детей и пенсионеров).
ОК.Пусть все иностранцы сидят на шее у гос-ва,тогда кто оставшиеся 131 302 безработных??? :lol: :lol: :lol:

Так что,безработных финнов не 8,7 % а 87% !!!

CTPAHHUK
07-05-2010, 19:11
Врут,нагло врут...

"Koko maan työttömien työnhakijoiden määrä oli 275 248"
http://www.ksml.fi/uutiset/keski-suomi/suhdannety%C3%B6tt%C3%B6myyden-helpottumista-ei-viel%C3%A4-n%C3%A4kyviss%C3%A4/555855

То есть получается,что 8,7 % от 275 248 это-23 946 безработных финнов.
В остатке имеем 251 302 безработных других национальностей.
Вопрос-кто эти безработные,если в Финляндии проживает всего 120 000 иностранцев(включая детей и пенсионеров).
ОК.Пусть все иностранцы сидят на шее у гос-ва,тогда кто оставшиеся 131 302 безработных??? :lol: :lol: :lol:

Так что,безработных финнов не 8,7 % а 87% !!!

Стоит вспомнить арифметику. Потом уже ставить восклицательные и другие знаки.
Если чего не понимаете - всегда можно спросить.

8,7% трудоспособных финнов заняты поиском рабочих мест.
Из двух с лишним миллионов трудоспособного населения Финляндии 8,7% - как раз около 200000.

Микка К.
07-05-2010, 19:16
Из двух с лишним миллионов трудоспособного населения Финляндии 8,7% - как раз около 200000.

Ну,если этот % взят от всех проживающих в стране трудоспособных финнов,то да-так и есть.
Я думал,что пишут,что это % от общего кол-ва безработных :)
Так как в том посте упоминается о 50% безработных среди иракцев/сомалийцев/афганцев.....http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2089234&postcount=77

leijona3
07-05-2010, 19:50
37% по всей стране. В столице меньше.

Я так понимаю,что это те,кто ещё не получил финского гражданства.

leijona3
07-05-2010, 19:54

Однако...
Venäläiset olivat vihatuimpia kurdien, arabien ja somalaisten joukossa.

Гемолайский
08-05-2010, 09:36
Так как в том посте упоминается о 50% безработных среди иракцев/сомалийцев/афганцев.....http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2089234&postcount=77Ну и что здесь странного? Если к примеру кол-во работоспособных иракцев/сомалийцев/афганцев равно 100 человек, то из них только 50 заняты общественно-полезным трудом.
Остальные занимаются философией.:xdisco:

CTPAHHUK
08-05-2010, 10:14
Я так понимаю,что это те,кто ещё не получил финского гражданства.

Я тоже так думаю. После получения гражданства статистика должна учитывать гражданина, как обычного финна. Иначе налицо дискриминация.

Svetlamik
08-05-2010, 15:49
У меня вопрос на засыпку! Возможно ли получить олескелулупа/вид на жительство в Финляндии для русской, если она в гражданском браке с финном?

leijona3
08-05-2010, 17:25
У меня вопрос на засыпку! Возможно ли получить олескелулупа/вид на жительство в Финляндии для русской, если она в гражданском браке с финном?
А почему бы этому самому финну и не поинтересоваться в полиции?
Ведь это от него зависит,будет ли ОЛ у сожительницы или нет .

Гемолайский
25-05-2010, 19:01
У финна имеются аргументы доказывающие его мультикультурность?
Если это простой Пекка-работяга, то шансы у Вас не высоки.
Обратитесь к доценту Бекману.:zombiez:

Гемолайский
27-05-2010, 16:11
Депортированный за преступления сомалиец намерен вернуться в Финляндию.

Helmikuussa 2009 Abdi karkotettiin 15 Suomen-vuoden jälkeen Somalimaahan. Se oli Suomen ensimmäisiä karkotustapauksia. Rikosrekisteri oli pitkä (ryöstöjä, huumausainerikoksia, pahoinpitelyjä), mutta Abdi oli istunut saamansa vankeustuomiot.

Marraskuussa 2009 asianajaja jätti Suomen korkeimmalle hallinto-oikeudelle hakemuksen karkotustuomion purkamisesta. Purkua perusteltiin muun muassa sillä, että Abdilla on Suomessa lapsi ja että häntä on puukotettu Hargeisassa.

Abdilla on kiire kertoa, että karkotuksen kumouspyyntö on ollut käsittelyssä nyt niin kauan, että hänen tapaustaan on ainakin tutkittu. Se saattaisi tarkoittaa, että karkotus kumotaan.

Abdi odottaa pääsevänsä takaisin Suomeen.

"On ollut tosi kova nälkä. Jos ihminen saa kaiken, sosiaalirahan, hän ei ajattele, mistä on sen saanut. Minä olen nyt nähnyt. Uskon, että tämä, mitä olen nähnyt, se on minua muuttanut. Päihteet veivät minua rikolliselle polulle. Jos pääsen Suomeen, en mene enää samaa reittiä."

http://www.hs.fi/juttusarja/viikonjuttu/artikkeli/Vuosi+hylkiönä/1135257132933

А почему нет, запросто.:xdisco:

Гемолайский
04-06-2010, 12:03
http://1.bp.blogspot.com/_t3_fMo06ljA/TAUwmZUMipI/AAAAAAAACsI/d-LbhAFKJG8/s320/nota+joke.bmp

Гемолайский
11-06-2010, 19:24
Забавно как со страницы HS исчезли слова беженец-мигрант (ulkomaalaistaustainen turvapaikanhakija).:)
Чего боиться рупор свободной печати? Обвинений в предвзятости и рассизьме?

Судите сами, одна и таже статья в газете, а словечки опасные выкинуть успели.

http://hommaforum.org/index.php?PHPSESSID=vd87ol9odnstuklcpo5l9vdof7&action=dlattach;topic=29780.0;attach=6627;image
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Nuori+nainen+raiskattiin+Lammilla/1135257427862/?cmp=tm_etu_uusimmat_uutiset

Отлично Юсси написал про лживость и лицемерие властьимущих и обслуживающих её журнашлюшек.
http://www.halla-aho.com/scripta/lammilla_asuva_mies.html

http://sr2.fi/hs_mamu-sensuuri

Изумляет, как высказался по поводу изнасилования бедной девочки беженцем-иммигрантом, начальник властей г. Хяменлинны, Iisakki Kiemunki (sdp)

"Tämä on musta päivä myös suomalaisen suvaitsevaisuuden ja maahanmuuttokeskustelun kannalta. Oksettaa lukea ja aistia sitä pidäkkeetöntä riemua, jota tapaus rasistipiireissä on aiheuttanut."

По-моему очень показатель кто нами правят, как легко они приносят нас в жертву
на алтарь золотого тельца.
Они нелюди.

Iceman
11-06-2010, 19:42
А за кого голосовать в следующий раз чтобы нас, белых,здесь меньше ущемляли..?
И чтобы чёрные знали своё место тоже.

_chpok_
11-06-2010, 19:44
А за кого голосовать в следующий раз чтобы нас, белых,здесь меньше ущемляли..?
И чтобы чёрные знали своё место тоже.
за куклус клан

Iceman
11-06-2010, 19:47
за куклус клан

Часто вижу машину,у неё номер ККК-1,они из этих?