PDA

View Full Version : Подключаю Adsl,помогите перевести,и куда затолкать

В.М.
24-09-2004, 00:53
От Сонеры
Сначала просто была бумажка что подключили :)
Помучился часа три -точно.......не подключили.

Ещё бумажку прислали пароль и т.п.

ОС Винда ХР
С диска установил модем Tele Well TW-EA200
У приятеля взял сонеровский диск с установочным софтом.
Ни фига.....нету связи.

Что такое : Liittyma'numerosi 333-хххххх
И куда оно засовывается при настройке.
Как АДСЛ модем "звонит" провайдеру?
При попытке соединения выскакивает "набор номера"
хм.....сеть локальную строю?

Вечером позвонили -хотят розетку посмотреть-ну не..... ,а?
А вот где тот телефонный шкаф в доме я точно не знаю.

Lingo
24-09-2004, 08:01
Что то ты намудрил.... У меня баана купил также модем, он в магазине уже был настроен. Просто включил в розетку и всё...
Спроси там где ты оформлял договор, как подключится ( должны дать инструкцию по настройке модема и проч..)

GET
24-09-2004, 08:31
В инструкции к этому модему все ясно сказано. Если поставил драйвера криво ( не поставил, потом подключил, а наоборот), то модем в устройствах будет помечен как криво работающий.
АДСЛ статус горит на модеме? Sys мигает?
Проще всего подключать через Ethernet. Если так и подключил, то можно сетевую карточку настроить на адрес из сети 192.168.0.* ( Или 192.168.1.*, сейчас не помню, но в инструкции была опечатка), зайти на модем браузером и увидеть его текущее состояние. Если там все нормально, остается только настроить всякие логины/пароли, если они вообще трубуются. Если АДСЛ статус не горит на модеме, он не видит линк. Это к провайдеру ( если в модеме не ковырялся, конечно).

Это я
24-09-2004, 09:17
В.М.
sekä Avaimet käteen -asennuspaketin hintaan 59 € **).

И это включая стоимость модема ;-)))

А это видел http://www.sonera.fi/GetImages/GetImages_GetImage_pdf/0,1440,29130,00.pdf

В.М.
26-09-2004, 22:54
GET
Устройство работает нормально
Не ковырял :)

АДСЛ и Sys мигают
Повер и LAN горят постоянно

Как переводится слово Liittyma'numerosi?
Оно есть ы бумажке которую прислали
ниже было логин и пароль ну их я понял

Это я
48еврорублей :) килобитный,а модем выгоднее купить свой
Эх на англицком бы инструкцию

Вал
26-09-2004, 23:20
liitymä numerosi - твой номер подключения

В.М.
26-09-2004, 23:23
Вал
liitymä numerosi - твой номер подключения

Он вводится куда нибудь при настройке подключения или это просто для справок и прочих выяснений?
Спасибо.

Santtu
27-09-2004, 01:20
Первоначальное сообщение от В.М.
GET

АДСЛ и Sys мигают
Повер и LAN горят постоянно

Если мигает АДСЛ то значит нет сигнала в розетке. Посмотри в квартире другую розетку и воткни туда попробуй. Пробовать можно и без компьютера.

В.М.
27-09-2004, 01:32
Santtu
Увы,1 розетка в квартире.Открывал её, вроде к контактам подсоединено.
Попросил что бы в среду проверили линию от шкафа до розетки.

Очередник
27-09-2004, 07:12
Увы,1 розетка в квартире.Открывал её, вроде к контактам подсоединено.
Дней десять назат тоже "танцевал" вокруг модема. Но у меня Elisa. После звонка о готовности линии попробовал, DSL не горит постоянно. Вскрыл розетку, перекинул на другую пару, заработало. Посмотри внимательно пятижилный провод или одна пара в квартиру проведена. А если они на дом придут, то надо сразу оговаривать - бесплатно ли эта услуга(потом поздно будет)

Elki-Palki
27-09-2004, 08:51
Засуньтее один конец кабеля в розетку, а другой конец, себе в ....
...
гы гы
...
Гы Гы
....
СЕБЕ....
гы гы гы гы
....
В
гы гы гы гы
....
...
...
в компьютер!

Ё!

GET
27-09-2004, 09:08
Обычно такие проблемы устраняют бесплатно.
Вобщем, я так понял, что проблема в самом линке. Так как соединение не поднималось вообще ( что видно по логам, пусть даже не пытаются говорить, что их нет), услуга не оказывалась, причем не по вине клиента, должны пересчитать плату за этот месяц.

Kaktus
27-09-2004, 10:32
У меня такой же модем, может, помогу...
Как ты определил, что модем работает?
Первое, что я сделал, это выкинул прилагаемые диски от Элизы :D. Драйвер к модему тоже выкинул, потому как работаю через сетевую карту, если очень хочется, можно и через УСБ, но нужен драйвер. Пробовал в интернет експлорере или другой бродилке зайти на 192.168.0.254 или как там в инструкции написано? Через такое вот веб-междумордие модем замечательно настраивается, и можно даже тесты прогнать. Нужно будет установить всякие VPI, VCI, какой-то там bridge. Наверняка это у тебя написано где-то. А логин и пароль -- может и заводится куда-то, точно не знаю, оператор другой. Есть инструкция к модему? У меня в конце были инструкции, как подключаться ко всяким сонерам и прочим элизам.

В.М.
27-09-2004, 13:39
Elki-Palki
Ё......не помогло.
Очередник
GET
Kaktus
Проводов пара вроде,ну не более трёх.Поскольку свободных не видел.
Да модемная есть инструкция,по ней устанавливал его софт.
Диск от сонеры для установки соединения которым уже пользовались.
В общем жду среды.
В модем не заходил.

GET
27-09-2004, 15:53
Первоначальное сообщение от В.М.
Elki-Palki
Ё......не помогло.
Очередник
GET
Kaktus
Проводов пара вроде,ну не более трёх.Поскольку свободных не видел.
Да модемная есть инструкция,по ней устанавливал его софт.
Диск от сонеры для установки соединения которым уже пользовались.
В общем жду среды.
В модем не заходил.

Да не нужно тебе вообще ковыряться. Сначала модем должен физически увидеть линию. Он у тебя не видит, как будто не воткнут в розетку. Проблема в проводах/настройках у провайдера, но никак не у тебя. Заяви, чтоб починили и жди.

Andros
27-09-2004, 16:03
Попробуй набрать ping через командную стороку
Смотри "Справка и поддержка".

Kaktus
27-09-2004, 16:13
Да не помню я, постоянно лампочка гореть должна или мигать. От прогонки тестов хуже не будет. У меня интереснее было. Непосредственно по IP адресу соединение было, а по-человечески, типа www.russian.fi, соединяться не хотело. Долго ковырялся, пока не нашел опечатку в установках ДНС.
Да прогони ты тесты, хотя бы затухание в телефонной линии узнаешь :gy:

GET
28-09-2004, 14:12
Залез на сайт www.easytel.fi, посмотрел. В 200 модеме светодиод ADSL должен гореть. В моем 500 модеме он горит, когда все в порядке, а мигает, когда не видит линию.

В.М.
28-09-2004, 14:18
GET
ADSL, как и Sys, должен мигать

Что то меня сомнения гложут.
Ну надеюсь завтра выяснится.

Это я
28-09-2004, 14:32
В.М.
Лампочка ADSL должна гореть постоянно иначе нет соединения с аппаратурой оператора.

Скорее всего у тебя надо перекинуть провода в розетке на другую пару. В Финляндии уже лет 15 как в квартиру заводят 2 пары проводов, а вот к какой паре тебя подключил оператор остается загадкой.

GET
28-09-2004, 14:40
В.М.

Вобщем, так. Никого не слушай, слушай меня.

В 200 модеме ADSL лед должен гореть, если оно увидело линию.

Первое, что ты должен проверить, встал ли драйвер модема.
Зайди в устройтсва в свойствах системы и посмотри. Ты ведь по USB его подключил?

Если я правильно помню, тебе вообще не нужен установочный диск от Сонеры. Он используется только для обычных и ISDN модемов. Никаких логинов/паролей, номеров телефона тебе не надо, если они не прописаны ни в каких бумажках.

Все настройки комп получает по DHCP. Если драйвер точно встал, то у тебя должен появиться сетевой адаптер в устройствах и свойствах сети, название его прямо связано с названием модема. Есть такой адаптрер?

Если адаптер есть, зайди в его свойства, там посмотри TCP/IP и убедись, что Адрес и все остальное должны получать автоматически с сервера. Убедился?

Теперь запускаем командную строку и набираем там: ipconfig /all

В результатах выполнения ищем ту часть, которая относится к твоему сетевому адаптеру.

В конкретно моем случае оно выглядит так:

Ethernet adapter WLAN:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Wireless PC Card Model 0110
Physical Address. . . . . . . . . : 00-10-C6-2C-32-DD
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 172.18.117.11
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 172.18.117.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 172.18.25.2
172.18.25.6
Primary WINS Server . . . . . . . : 172.18.25.2
Secondary WINS Server . . . . . . : 172.18.25.6

Как видишь, здесь есть адрес, DHCP у тебя должен быть включен ( в моем случае выключен), должны быть прописаны Default Gateway и DNS Servers.

Если что-то не работает, адрес будет из сети 169.254.*.*

Если все работает правильно, то адрес будет из реальной сети.

Если получили нормальный адрес, пробуем сделать пинг на шлюз по-умолчанию. В моем конкретном случае это 172.18.117.1.
Если пинг идет, пробуем пропинговать DNS сервер, в моем случае их два. Если пинг на DNS работает, пробуем преобразовать какое-либо имя в адрес, например:

C:\Documents and Settings\gritim>nslookup www.sonera.fi
Server: aserv1.oulun.puhelin
Address: 172.18.25.2

Non-authoritative answer:
Name: www.sonera.fi
Address: 194.251.244.241

Если на этом этапе все хорошо, пробуем сделать пинг на полученный адрес, то есть 194.251.244.241 для нашего случая.
Если пингуется, пробуем сделать то же самое по имени, то есть ping www.sonera.fi. Если работает, значит модем нормально подключен к сети и видит сеть провайдера. Если на этом этапе пинг не работает, но работает по IP адресу, значит проблема в DNS клиенте твоей машины. Такое иногда случается с XP.

Если все работает правильно, идем в браузер и набираем какой-нибудь адрес, тот же самый www.sonera.fi. Если не работает, идем в настройки прокси и убираем оттуда все.

Все надо делать последовательно, а не пинговать наобум, как тут советуют. Убеждаемся, встало ли железо, потом постепенно поднимаеся уровнями выше, чтобы найти причину.

Сообщи, на каком именно этапе у тебя возникают трудности.

GET
28-09-2004, 14:47
http://www.easytel.fi/tuotteet/tw_ea200/ohjeet.htm#kuinkapitäisipalaa

1. ADSL-valo vilkkuu, kun linjaa haetaan. Kun laite on linjalla, ADSL-valo palaa kiinteästi.

3. COL-valo on virheiden merkkivalo

4. LNK-valo palaa, kun verkkokaapeli on kytkettynä

5. USB-valo palaa, kun USB-kaapeli on kytkettynä

6. SYS-valo vilkkuu, kun laite toimii oikein

7. PWR-valo palaa, kun laitteessa on virrat päällä

* Mikäli USB-laite ei toimi oikein, tulee tarkistaa, onko tietokoneessa AMD-prosessori ja VIA:n
piirit. Mikäli tietokoneessa on ko. yhdistelmä, pitää VIA-piirien ajureista olla 4in1.exe -version
4.38 tai uudempi ja USB filter driver päivitetty http://www.via.com.tw

GET
28-09-2004, 14:49
Вообще, 200 модем довольно капризный. Я его 2 раза по гарантии менял. В инструкции много ошибок, на сайте тоже в разных местах по-разному написано.

Kaktus
28-09-2004, 15:19
Правильно говоришь, но цифирь мне что-то не нравится. И модем 200 у меня год почти работает без нареканий. Моя мысль простая--дорваться до тестов :gy:

В.М.
29-09-2004, 20:19
I v seti iz Kouvola :)
Pozje po russki i podrobno

В.М.
01-10-2004, 02:49
Пришёл перец из Сонеры.
А я проспал :)Долго он ломился.
Сунул прибор в розетку и минут 10 на неё таращился.
Сходил в подвал и перекинул пару.
Всё пошло.
Только на ноутбуке была голая винда ХР :(
за пять минут подхватил 4 вируса.
Это я позже поставил Касперского и просканировал.
Немного кривовато стал модем т.е. я не смог в него зайти.
И теперь некая NT сикьюрити,когда подключен модем, рвёт какой-то процесс и комп норовит пезагрузиться.
Но думаю победю :) главное что подключили.
Заняло месяц.

Это я
01-10-2004, 10:27
В.М.
Сходил в подвал и перекинул пару.
Всё пошло.

Тебе об этом давно говорили. Можно тоже самое было сделать в розетке самому :-)

GET
01-10-2004, 10:57
В.М.

Чтобы зайти в модем, у тебя должен быть адрес из той же подсети.

Если собственный адрес модема 192.168.0.254, то пропиши себе на компе руками что-нибудь типа 192.168.0.1/255.255.255.0
Если 192.168.1.254, то измени одну цифру соответственно. Потом попробуй попинговать. Если работает, то заходи браузером.

В.М.
01-10-2004, 13:44
Резет на модеме установит его адрес по умолчанию?
Станет он такой как в инструкции?
Спасибо.

GET
02-10-2004, 11:41
В.М.

Да, станет. Но!
Если ты не вытерпишь и перезагрузишь модем, пока он прошивается, то навернешь образ во флешке.
Отцепи от всех проводов ( кроме питания), дождись, пока sys и adsl начнут мигать, нажми два раза ресет, потом жди. Когда прошьется ( через 2-4 минуты), sys снова замигает. До этого НЕ ТРОГАЙ. Вообще, если ты ( по твоим же словам) не ковырялся в модеме, то его адрес остался на месте и ресетить его нет смысла.

В.М.
03-10-2004, 16:49
obozlilsj i wso snes
postawil rukami
wse letaet uze dwa chasa s setevoi ,
USB ne proboval da mne i ne nuzen.