PDA

View Full Version : Покупка участков россиянами - скрытые мотивы...

pustota
29-04-2010, 07:07
Программа 45 мин. продолжает свой крестовый поход против российских землевладельцев. Недавно по МТВ3 показали сюжет из которого выходит, что финскую землю покупают в диверсионных целях. Все было представлено таким образом, что финский слабонервный телезритель, после сюжета со стаканом успокоительного нервно перебирал телефонную книжку с номерами родственников в Швеции или еще лучше в Америке и Канаде.
Идея сюжета такова. Российские компании привлекая финских граждан для близиру, скупают земли в стратегически-важных районах страны. На побережье, вблизи границ и на архипелаге.
Причем непонятно, каким образом, но в дальнейшем эти земли будут использованы против финского народа.
СУПО и Минобороны Финляндии сюжет комментировать отказались, что вызвало еще большие подозрения у журналиста...

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/04/1110851

maxxxmv
29-04-2010, 07:16
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским" :D Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.

pustota
29-04-2010, 07:27
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским" :D Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.

Вы обсуждение на маиккари почитайте... Еще больше развеселитесь. Такой плотности глупых еще не видел.

Ну а на сччет суда будте спокойны... Нечего даже пробовать. Максимум Совет публичного слова пальчиком погрозит.

Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.

_chpok_
29-04-2010, 07:30
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.

Submariner
29-04-2010, 08:11
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.

Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...

_chpok_
29-04-2010, 08:50
Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!

&Irene&
29-04-2010, 08:55
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!

Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так. :)

_chpok_
29-04-2010, 08:58
Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так. :)
естественно не просто так, а с глубоким еле заметным умыслом

nezaika
29-04-2010, 10:41

А про мямми забыли?

federajj
29-04-2010, 10:48
А про мямми забыли?

и "рыбапетух" туда же !

nezaika
29-04-2010, 10:51
и "рыбапетух" туда же !

Щас все гурманские извращения вспомним.

Wahmurka
29-04-2010, 10:52

точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.

Submariner
29-04-2010, 10:57
Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.

MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.

Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.

Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.

federajj
29-04-2010, 10:59
именно этот докУмент я не видела , но мой муж уже даже ржёт , если вдруг , о,чудо! показывают передачу где русские "не враги" ...
мдамс...

Микка К.
29-04-2010, 11:06
А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать.

Iceman
29-04-2010, 11:06
Такую чушь легко и удобно продавать обывателю,вот и показывают и пишут всякий бред...

federajj
29-04-2010, 11:09
А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать.

ага.. у нас тут то-ли в прошлом , то ли в позапрошлом году на 1ое апреля пошутили , что Puijo продают русским... ой, блин , чё было :gy:
всем досталось , и всем управ.составу и каждому управленцу отдельно :D

mg-34
29-04-2010, 11:09
Ты знаешь слишком много страшных тайн.

CTPAHHUK
29-04-2010, 11:11
MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.

Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.

Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.

"Ложечка нашлась, но осадок остался"

Умные финны понимают, что покупка русскими земли - это инвестиции в страну.

Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.

Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.

Сигизмунд
29-04-2010, 11:22
Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.
В первую очередь из-за безопасности. Уехал с дачи и знаешь, что в нее никто не заберется за время твоего отсутствия.

pustota
29-04-2010, 11:24

Ретрансляция частично оплачивается из госказны...

Wahmurka
29-04-2010, 11:35
Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.

это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ.
"туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonvarayhteistyo/luonnonvarauutiset/100401_omakoti.html
Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa
http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России?
а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то?

Dark Scorpion
29-04-2010, 11:51

А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.

*1*
29-04-2010, 11:56
Чисто теоретически если Финляндия понадобиться России, Россия ее просто возьмет не спрашивая. Атомное оружие еще никто не отменял.

Хотя наффик наффик. Нам тут и так хорошо.

_chpok_
29-04-2010, 12:03
А про мямми забыли?
мямми забыть невозможно! можно сделать вид что забыли, но забыть никогда. это хорошо охраняемый секрет ибо тут не другие нации заинтересованы тут пахнет полным захватом земли инопланетянами!

Musja
29-04-2010, 12:06

Да щас, они за рецептом мямми охотятся и на скупленных участках гонят потом самогон!;)

ЗЫ: Про это уже тема несколько месяцев назад была, почитал комменты финнов (в хесари вроде), на десятом уже вытошнило, бяк...

CTPAHHUK
29-04-2010, 12:23
это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ.
"туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonvarayhteistyo/luonnonvarauutiset/100401_omakoti.html
Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa
http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России?
а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то?

Вот что интересно: постоянно говорят о предвзятости и в отдельных случаях некомпетентности финской прессы, и одновременно ссылаться на её отдельные публикации. И на статистику "со средней температурой..."

Я знаю не из прессы, а из личного опыта, по каким ценам покупают и строят русские в Финляндии. Приличный дом вместе с землей обходится иногда как двушка в одной из столиц.

Не надо изображать тут русских отмороженными придурками с карманами полными бабок, которыми они разбрасываются не глядя.

Olka
29-04-2010, 12:23
А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.

Имеют право владеть и землёй. Например желающие построить дачу в Финляндии чаще всего покупают сначала земельный участок, а потом уже застраивают.

Wahmurka
29-04-2010, 12:44
Приличный дом вместе с землей обходится иногда как двушка в одной из столиц.
.

дык и я прото же. за эти деньги можно "ривик" с бассейном в теплой стране найти.
нет разве? на востоке Германии даже наверно 2, но без бассейнов.
ПС: что такое "приличный" дом? у этого атрибута мало общего с ценой дома, по-моему.
ППС (вопрос)
я плохо знаю российское налоговое законодательство. если допустим у тебя есть дом или земля заграницей с конкретной стоимостью - то как это отображается в декларации которую ты заполняешь в России ежегодно и какой налог удерживают от этого?

avanta
29-04-2010, 13:08
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.

У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.

federajj
29-04-2010, 13:11
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.

У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.

точно! :)
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается :)

leijona3
29-04-2010, 13:37
точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.
Ну да,вообще-то странно...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/04/1110851
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.

PH-1
29-04-2010, 13:40
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.

Маразм крепчал...

Wahmurka
29-04-2010, 13:41
точно! :)
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается :)

вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.
я думаю, что финская налоговая в скором времени будет докладывать.

leijona3
29-04-2010, 13:42
Маразм крепчал...
Желаете опровергнуть?

federajj
29-04-2010, 14:05
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то таит на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.

не, не так :)
тут налог уплачен , там уплачен , остальное , в виде где ты зарабатываешь деньги (?) - так ты ж на удалённом доступе , к тому же лечишься от "burnout"a)))
я ещё не говорю о тех , у кого СП ;)

Одиссей
29-04-2010, 14:09
Если порядок соблюдают - это вдвойне подозрительно.
Наверняка диверсию какую планируют :D

У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.

Submariner
29-04-2010, 14:13
Знаю также несколько семей, купивших недвижимость и основавших/купивших здесь бизнес:
продюсер одного из центральных каналов (уточнять не буду) купил здесь дом, семья живёт круглый год, включая дедушку-бабушку.
турист.бизнес в Питере, плюс тур. бизнес в Ф. и, соответственно. куплена недвижимость.
владелец обувных магазинов в России, здесь куплен небольшой обувной магазинчик и недвижимость
владелец фирмы, связанной с вывозкой леса из Р. в Ф., здесь куплена недвижимость
владелец нефтеколонок, здесь выкуплена нефтеколонка плюс недвижимость

и ещё немало примеров.

Причём, как видите, люди при этом ещё получают рабочую визу, перевозят семью, дети идут в местные школы/садики.

Очень интересно: каким образом ему удалось получить вид на жительство (а ведь только с ним можно жить в Финляндии круглый год) на дедушку и бабушку, коих финское иммиграционное законодательство не признаёт близкими родственниками, равно как и родителей?

avanta
29-04-2010, 14:14
Очень интересно: каким образом ему удалось получить вид на жительство (а ведь только с ним можно жить в Финляндии круглый год) на дедушку и бабушку, коих финское иммиграционное законодательство не признаёт близкими родственниками, равно как и родителей?
Submariner, отвечу в ПС.
Не хочу здесь распространяться.

JolKKa
29-04-2010, 14:15
наверно у богатых людей некоторые вещи получаются лучше, чем у просто людей

Wahmurka
29-04-2010, 14:18
Оччень неглупые люди делают так. И поверьте, финское гос-во, в том числе в лице налоговой контролирует их по полной!

А по теме: не могу представить, что они являются угрозой для финского гос-ва. Просто, как и большинство форумчан, ищут лучших условий жизни для себяи семьи.

Безусловно контролирует. А российское - нет. Даже если финское доложит российскому (как в финляндской истории это было всегда) - российское даже пальцем не пошевелит из-за инертности и царящего там мракобесия относительно круговой поруки..

Они никакой угрозы не предстваляют - разве что реанимируют убыточные зоны... тока я бы выбрал Хорватию или Италию - если на каникулы на дачу - если такие деньги есть :eek: там хоть не так дорого все.
Если ехать на дачу 5 часов - то это не дача. За 5 часов можно до Канарских островов долететь.. И Пулково скоро совсем другим станет.. куда дачу в ФИнляндии тогда этим оЧЧЧень неглупым людям девать - продать обратно финнам? продать другим оЧЧЧень неглупым людям в Петербурге? :confused: - тут в деревне все копейки будет стоит..

Submariner
29-04-2010, 14:20
Submariner, отвечу в ПС.
Не хочу здесь распространяться.

Хорошо, спасибо!

CTPAHHUK
29-04-2010, 14:21
дык и я прото же. за эти деньги можно "ривик" с бассейном в теплой стране найти.
нет разве? на востоке Германии даже наверно 2, но без бассейнов.
ПС: что такое "приличный" дом? у этого атрибута мало общего с ценой дома, по-моему.
ППС (вопрос)
я плохо знаю российское налоговое законодательство. если допустим у тебя есть дом или земля заграницей с конкретной стоимостью - то как это отображается в декларации которую ты заполняешь в России ежегодно и какой налог удерживают от этого?
Боюсь, что мы все же о разном.
1. Покупают люди, которые (как и я) считают, что дача возле чистого близкого финского озера лучше такой же дачи на берегу далекого Средиземного моря.
2. Приличный дом - новый дом для круглогодичного проживания от 100 до 200 м2.
3. Как правило россияне недвижимость за границей в деклорации не записывают

Я очень осторожно высказываюсь в духе: "Лучше бы он потратил эти деньги на.."
Каждый сам зарабатывает и сам по собственному усмотрению тратит.
Если вы считаете, что рациональнее покупать дом в "теплой стране", чем в Финляндии - имеете полное право поступать в соответствии с собственными взглядами. А считать дураками тех, кто поступает не с соответствии с вашими рецепатами - права не имеете.

avanta
29-04-2010, 14:22
У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.
Вот и я о том же!

В царские времена ведь тоже многие русские покупали дачи в Ф.

CTPAHHUK
29-04-2010, 14:25
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.

При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.

_chpok_
29-04-2010, 14:27
При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.
жаль, а я только свой чемодан откопал.

Submariner
29-04-2010, 14:27
За 5 часов можно до Канарских островов долететь..

Из Питера до Канарских островов за 5 часов не долетишь. Минимум - 8 часов.

pustota
29-04-2010, 14:28
1. Покупают люди, которые (как и я) считают, что дача возле чистого близкого финского озера лучше такой же дачи на берегу далекого Средиземного моря.

Если вы считаете, что рациональнее покупать дом в "теплой стране", чем в Финляндии - имеете полное право поступать в соответствии с собственными взглядами. А считать дураками тех, кто поступает не с соответствии с вашими рецепатами - права не имеете.

На мой взгляд не стоит забывать про тех россиан у которых дома и там и тут. Зимой на море летом в и на Новый год к нам. Потом пожилые люди, которые приезжают сюда на спокойный отдых, те кто отправляет на лето семьи, те кто связан с Финляндией по работе...

Плюсы перед российскими вариантами таковы: спокойствие, безопасность, круглогодичная досягаемость (дороги), оснащенность современными средствами связи, интернет и т.д., бесперебойная подача электроэнергии, малая вероятность бед связанных с пьяными трактористами и другими "прелестями" сельской жизни в России (можно отнести к безопасности но решил выделить отдельной строкой).

avanta
29-04-2010, 14:32
Безусловно контролирует. А российское - нет. Даже если финское доложит российскому (как в финляндской истории это было всегда) - российское даже пальцем не пошевелит из-за инертности и царящего там мракобесия относительно круговой поруки..

Они никакой угрозы не предстваляют - разве что реанимируют убыточные зоны... тока я бы выбрал Хорватию или Италию - если на каникулы на дачу - если такие деньги есть :eek: там хоть не так дорого все.
Если ехать на дачу 5 часов - то это не дача. За 5 часов можно до Канарских островов долететь.. И Пулково скоро совсем другим станет.. куда дачу в ФИнляндии тогда этим оЧЧЧень неглупым людям девать - продать обратно финнам? продать другим оЧЧЧень неглупым людям в Петербурге? :confused: - тут в деревне все копейки будет стоит..
А вулкан?! :)

Это с Пулково до Канар 5 часов лёту??????????????????????

PH-1
29-04-2010, 14:33
Желаете опровергнуть?

C фобиями рекомендую бороться.

"Покупайте землю - её больше не производят" - Марк Твен.

Причины чисто экономические. Сейчас дешевле купить землю и построить дом в Финляндии, чем сделать это в хорошем месте на Карельском перешейке.
Кроме того, участок в Финляндии можно купить большой, а наши местные продавцы стремятся "нарезать" по 10-12 соток. Вот, к примеру, сайтик http://www.zagorod.spb.ru/
Хотите - покупайте за 40.000.000 рубликов 25 соток в Комарово. Думаю, что за эти деньги можно купить что-то поприличнее в южной Финляндии.

Что касается недвижимости, то Финляндия покупается в основном питерцами, всё-таки не так далеко на машине...

Но, поверьте, Черногория или Болгария сейчас более популярны, это более перспективное вложение...

Wahmurka
29-04-2010, 14:34

1. вода в Средиземном море не грязнее чем в "чистом" финском озере.. разве что купаться и ловить рыбу там можно круглый год. и стоит это удовольствие на порядок меньше чем у "чистого" озера.
2. 100 - 200м2 - это дворец.
3. Декларация в России... не буду комментировать..

я их считаю не дураками, а полными идиотами.

_chpok_
29-04-2010, 14:34
А вулкан?! :)
тихо, тихо, не каркай! нам лететь скоро. Самое главное туда улететь, и пусть взрывается, там останусь.

federajj
29-04-2010, 14:37
.......
Покупайте землю - её больше не производят" - Марк Твен.

Причины чисто экономические. Сейчас дешевле купить землю и построить дом в Финляндии, чем сделать это в хорошем месте на Карельском перешейке.
....................
Но, поверьте, Черногория или Болгария сейчас более популярны, это более перспективное вложение...

Чехия ещё :)
Хорватия...
хотя на сег. день - Суоми ещё более доступна .

Wahmurka
29-04-2010, 14:38
Из Питера до Канарских островов за 5 часов не долетишь. Минимум - 8 часов.
.. Хорошо.. Хорватия Черногория. 3-4 часа лета. туда кстати и визы то не надо.. а деньги - евро (черногория) цены м2 НОВОГО жилья у моря ниже чем в Питере и ниже чем на "даче" в Финляндии..

ilonka231
29-04-2010, 14:39

конечно,передача вообще была о том почему иностранцам разрешают скупать десятилетиями пустовавшие заплесневевшие сараи в приграничных районах. Авторов передачи волнует непосредственная близость этой недвижимости к военным объектам,к русским претензий не заметила.

Одиссей
29-04-2010, 14:41
тихо, тихо, не каркай! нам лететь скоро. Самое главное туда улететь, и пусть взрывается, там останусь.
Летите спокойно, дорогой товарищ.
Я сегодня три часа над европой летел, проверял.
Мин нет.

Grom
29-04-2010, 14:42
Вообще-то тот кто имеет дачу на Сайме, тот как правило имеет и недвижимость в Средиземноморье. В Финляндии они проводят осенне-весенне-зимние каникулы, а в Турции, Черногории, Испании или Италии летние. У меня есть знакомые в Питере имеющие дачу в Финляндии и виллы или квартиры в Турции или Черногории.

_chpok_
29-04-2010, 14:44
Летите спокойно, дорогой товарищ.
Я сегодня три часа над европой летел, проверял.
Мин нет.
спасибо! но со скоро, я чуть чуть преувеличил. Вы не могли бы еще раз проверить обстановку в небе, через полтора месяца?

PH-1
29-04-2010, 14:44
Чехия ещё :)
Хорватия...
хотя на сег. день - Суоми ещё более доступна .

Чехия была раньше (как и Испания или Кипр), но сейчас дорого стало. Хорватия - да.
Ещё сейчас Северный Кипр себя активно продвигает, но это стрёмно...

У меня один знакомый азербайджанец хороший дом в Турции на берегу моря в новом комплексе купил - тоже это пока дёшево там. Кроме того, у него и культурных и языковых проблем в Турции нет.

Grom
29-04-2010, 14:45
.. Хорошо.. Хорватия Черногория. 3-4 часа лета. туда кстати и визы то не надо.. а деньги - евро (черногория) цены м2 НОВОГО жилья у моря ниже чем в Питере и ниже чем на "даче" в Финляндии..
Черногория уже вся скуплена русскими. У Вас не укладывается в голове, что можно иметь недвижимость и там и в Финляндии?

PH-1
29-04-2010, 14:46

И плюс это хорошее вложение, т.к. недвижимость там только дорожать будет.

federajj
29-04-2010, 14:49
Чехия была раньше (как и Испания или Кипр), но сейчас дорого стало. Хорватия - да.
Ещё сейчас Северный Кипр себя активно продвигает, но это стрёмно...

У меня один знакомый азербайджанец хороший дом в Турции на берегу моря в новом комплексе купил - тоже это пока дёшево там. Кроме того, у него и культурных и языковых проблем в Турции нет.

ну не скажи :)
дом в Теплице (19 квартир) +ресторан +отдельное строение "для хозяина" +стоянка и гараж - лимон. Где такие цены на 60 км от Х-ки в Фи ? :)

avanta
29-04-2010, 14:53
1. вода в Средиземном море не грязнее чем в "чистом" финском озере.. разве что купаться и ловить рыбу там можно круглый год. и стоит это удовольствие на порядок меньше чем у "чистого" озера.

Врагу не сдаётся наш гордый...Wahmurka :)))

ну чего ты зациклился/лась на глупости людей?!

Я (как мисс Мапл) опять про свою деревню.

Продавался у нас 4 года тому назад 2-этажный дом с приличным участком за 130 000 евро (владельцы были финны). Жаба меня душила купить.
Купили москвичи. Через 1,5 года продали питерцам за 260 000 евро.

Идиоты?

А я до сих пор локти кусаю, что не подсуетилась тогда с лайной! так как через год женился сын, пришлось его отделить, всё равно взять лайну и купить жильё. Но уже гораздо дороже.

pustota
29-04-2010, 14:54

Многие знают, что в Черногории хорошо... В Хорватии тоже неплохо (если не ошибаюсь в Хорватии не средиземное), но есть и такие, которым лучше тут... Не понимаю о чем спор? Никто ведь не говорит что в Черногории плохо (южная страна, южные люди)...

avanta
29-04-2010, 14:54
Вообще-то тот кто имеет дачу на Сайме, тот как правило имеет и недвижимость в Средиземноморье. В Финляндии они проводят осенне-весенне-зимние каникулы, а в Турции, Черногории, Испании или Италии летние. У меня есть знакомые в Питере имеющие дачу в Финляндии и виллы или квартиры в Турции или Черногории.
Молодец! Верно подметил. В нашей "деревне" так и есть!

PH-1
29-04-2010, 14:59
ну не скажи :)
дом в Теплице (19 квартир) +ресторан +отдельное строение "для хозяина" +стоянка и гараж - лимон. Где такие цены на 60 км от Х-ки в Фи ? :)

Это так, но Черногоря/Хорватия/Болгария - дешевле и перспективнее в плане роста цен. Да и тепло там :)

pustota
29-04-2010, 15:01
конечно,передача вообще была о том почему иностранцам разрешают скупать десятилетиями пустовавшие заплесневевшие сараи в приграничных районах. Авторов передачи волнует непосредственная близость этой недвижимости к военным объектам,к русским претензий не заметила.

Да претензий там не было. Прямые обвинения в захвате стратегических объектов...

Русские скупают пустующие участки потомо что недорого. За 10 тысяч даже в Выборге ничего не купить. Потом тут оформление дармовое и до безумства надежное. Никто не оспорит не прогонит. А то, что пустовал дом и участок без береговой линии, не аргумент против. На озере в России ближе 150-200 км от города итак ничего не купить или ценник запредельный. Снесут старый, построят новый вот и все дела. В передачи привели примеры по сделкам за прошлый год. Что строить надо обязательно сразу? Например, десятку на землю найте несложно... А втот пару соточек на строительство не каждый из кармана достать может...

federajj
29-04-2010, 15:09
Это так, но Черногоря/Хорватия/Болгария - дешевле и перспективнее в плане роста цен. Да и тепло там :)

так там уже всё , что надо - купили :D

Одиссей
29-04-2010, 15:12
спасибо! но со скоро, я чуть чуть преувеличил. Вы не могли бы еще раз проверить обстановку в небе, через полтора месяца?
Через полтора месяца не обещаю.
* но могу порекомендовать позаботиться о жертвоприношениях Посейдону и Гермесу.

PH-1
29-04-2010, 15:13
так там уже всё , что надо - купили :D

Есть ещё места ;)

Про штаты ещё забыли упонянуть. У меня пара знакомых на пике их иппотечного кризиса очень дёшево купили квартирки в Майами.

В свете сегодняшних событий, возможно, скоро будет можн дёшево купить островок и в Греции...

mango
29-04-2010, 16:27
Передачу смотрела, ее еще сегодня в утреннем тв повторили в самое "хитовое" время до утренних новостей в 8.

Первое впечатление: опять один из журналистов пытается буквально высосать из пальца "животрепещущий" сюжет (а на самом деле, уже анекдот с бородой), чтобы получить очередную награду вроде "журналиста года".

Мне кажется, что сама проблема пустяковая - если в Финляндии закон позволяет покупать иностранцам недвижимость и землю, то зачем наводить бурю в стакане воды?
Если не хотите продавать, ради Бога, примите на государственном уровне соответствующий закон, и баста, вопрос исчерпан.

В таком случае все косые взгляды и намеки должны быть открыто и обоснованно направлены непосредственно в ту сторону, которая эти законы принимает / отказывается принимать. Или на государственном уровне решить эту "проблему", если таковая имеется. А если нет, то зачем нам эта пародия на революцию 1917 года.

И зачем загадочно говорить о том, что дома пустуют и кто-то отказался от комментариев. А с какой стати владелец, частное лицо, должен что-то комментировать, чтобы все это потом подали не под самым хорошим соусом по нац. телевидению? Финны тоже бы отказались, зачем людям оправдываться, если они ничего предосудительного не сделали.

Сделка купли-продажи заключена на законных основаниях, и все. Поэтому я совершенно не вижу проблемы. А если проблема в том, что землю продают русским, то здесь нужно немного изменить ракурс, решить все на гос. уровне, и проблема отпадет.

federajj
29-04-2010, 16:32
Есть ещё места ;)

Про штаты ещё забыли упонянуть. У меня пара знакомых на пике их иппотечного кризиса очень дёшево купили квартирки в Майами.

В свете сегодняшних событий, возможно, скоро будет можн дёшево купить островок и в Греции...

кста , мои знакомые специально " не берут" штаты . бабла хватает , вот тока не хотят...

ХЗ, может наТо , может не наТо :D
Украина -страна контрастов :gy:

Wahmurka
29-04-2010, 18:07
Черногория уже вся скуплена русскими. У Вас не укладывается в голове, что можно иметь недвижимость и там и в Финляндии?

укладывается. толко я слышал что и Хемпстед "скуплен" и Бенидорм тоже - и все русскими инвесторами. А Черногория то подавно.. может одни и те же "инвесторы"?
Еще мне непонятно зачем жить в дождливой стране типа Англии и тратить на это тысячи своих и народных денег.
Финны подняли гвалт ведь не по поводу безопасности или опасности - так только подают СМИ, а подняли они волну по поводу обеспечения гарантий уже по своим кредитам. а кредиты могут быть частными или государственными.

Масяня
29-04-2010, 20:31
Финские власти я думаю уже поинтерисовались что как и почему. Думаю люди знают что делают, если позволяют в определенном месте покупать определенные земли.

Масяня
29-04-2010, 20:34
Еще мне непонятно зачем жить в дождливой стране типа Англии и тратить на это тысячи своих и народных денег.

Встречный вопрос зачем отправляли за границу своих жен и детей некоторые бизнесмены из России?

pustota
30-04-2010, 06:48
Вопрос об опасности связанной с преобритением участков россиянами плавно перекочевал в парламент страны. Теперь депутат от "Центра" Аила Палониеми считает, что об опастностях надо не молчать, а четко расследовать все произошедшее. Группа парламентариев выражает беспокойство в связи со сложившейся ситуацией и требует расседования. Ей вторит коалиционерка Арья Кархуваара. По мнению последней, надо срочно создать комиссию и подключить к расследованию СУПО и Совет бесопасности. Кархуваара не оставляет выбора. По ее мнению, это способ захвата Финляндии или как минимум - шпионаж...

Вот такая петрушка...

Короче Астахов с одной стороны (думаю все знают, что его посещение названо недружественным актом в отношении Финляндии и бог знает еще чего), и Путин в лице покупателей земли с другой стороны... Вывод напрашивается сам по себе... Финляндию в НАТО и как можно быстрее!

maxxxmv
30-04-2010, 07:33
Вопрос об опасности связанной с преобритением участков россиянами плавно перекочевал в парламент страны. Теперь депутат от "Центра" Аила Палониеми считает, что об опастностях надо не молчать, а четко расследовать все произошедшее. Группа парламентариев выражает беспокойство в связи со сложившейся ситуацией и требует расседования. Ей вторит коалиционерка Арья Кархуваара. По мнению последней, надо срочно создать комиссию и подключить к расследованию СУПО и Совет бесопасности. Кархуваара не оставляет выбора. По ее мнению, это способ захвата Финляндии или как минимум - шпионаж...

Вот такая петрушка...

Короче Астахов с одной стороны (думаю все знают, что его посещение названо недружественным актом в отношении Финляндии и бог знает еще чего), и Путин в лице покупателей земли с другой стороны... Вывод напрашивается сам по себе... Финляндию в НАТО и как можно быстрее!

Комиссию? И что, интересно, запретят продавать землю по национальному признаку? Вот, шведам, американцам, немцам можно, а "ryssä" - ни за что? Блин, как же достала эта руссофобия.

_chpok_
30-04-2010, 07:47
Комиссию? И что, интересно, запретят продавать землю по национальному признаку? Вот, шведам, американцам, немцам можно, а "рыссä" - ни за что? Блин, как же достала эта руссофобия.
пусть боятся капиталисты поханые, а че не боятся то, я себя сам иногда боюсь.

mg-34
30-04-2010, 08:06
Комиссию? И что, интересно, запретят продавать землю по национальному признаку? Вот, шведам, американцам, немцам можно, а "ryssä" - ни за что? Блин, как же достала эта руссофобия.
У тебя остался только один выход....

_chpok_
30-04-2010, 08:11
У тебя остался только один выход....
неужели харакири?

maxxxmv
30-04-2010, 08:15
неужели харакири?

Неа...скорее всего, предложит уехать из Финляндии:D

avanta
30-04-2010, 08:29
А ещё и портал назвали "русской Финляндией"! Всё - пиши пропало!!!

Внеочередное заседание парламента и главным вопросом на повестке дня "Русские пришли. Что делать?" :)

mg-34
30-04-2010, 08:39
Неа...скорее всего, предложит уехать из Финляндии:D
Пойти и во всем признаться, покаятся и вызваться помогать, дескать готов выполнить любое поручение рейха, тоесть оттянешь свой конец. Потом опять переметнешся на сторону своих, расскажешь секреты, явки, пароли. Могут конечно и стрельнуть тебя как двойного агента, но тогда точно не коньчишь раком или свинным грипом.

federajj
30-04-2010, 08:54
Пойти и во всем признаться, покаятся и вызваться помогать, дескать готов выполнить любое поручение рейха, тоесть оттянешь свой конец. Потом опять переметнешся на сторону своих, расскажешь секреты, явки, пароли. Могут конечно и стрельнуть тебя как двойного агента, но тогда точно не коньчишь раком или свинным грипом.

утро на дворе!

а так всё хорошо начиналось . земля... мотивы ...

PH-1
30-04-2010, 08:54

Слуги народа... Продолжается весеннее обострение, начатое публикацией в HS о нападении России на Финляндию.
Наглядное подтверждение тому факту, что до четверти населения страдает психическими расстройствами.

mg-34
30-04-2010, 08:57
утро на дворе!

Вот за это мы тебя и любим, глазастая. Такой как ты я бы подарил целый гектар яблочного сада и еще аршин под помидоры

_chpok_
30-04-2010, 08:59
утро на дворе!

а жизнь вообше хорошо начинается, а заканчивается одинаково:)

federajj
30-04-2010, 09:01
Вот за это мы тебя и любим, глазастая. Такой как ты я бы подарил целый гектар яблочного сада и еще аршин под помидоры

а можно ещё садово-огородника на эти владения?
я за рабовладельчество , если дело касается землеобработки :D

federajj
30-04-2010, 09:03
а жизнь вообше хорошо начинается, а заканчивается одинаково:)

слышь , оптимист , ты участок брать будешь?
у меня уже гектар есть , и аршин (кста , аршин это сколько?)

nezaika
30-04-2010, 09:05

Без-воз-мездно раздаешь? Давай мне, хоть гектар, хоть аршин возьму, в хозайстве пригодицца.

federajj
30-04-2010, 09:06
Без-воз-мездно раздаешь? Давай мне, хоть гектар, хоть аршин возьму, в хозайстве пригодицца.

фигли, я ж с Украины! у меня эти.. скрытые мотивы :D

_chpok_
30-04-2010, 09:06
я от халявы никогда не отказываюсь!

nezaika
30-04-2010, 09:21
я от халявы никогда не отказываюсь!

Не видать нам халявы, знаешь хохляцкий лозунг - не все с'ьем, так поднаскусываю? Готовь бабло.

_chpok_
30-04-2010, 09:25
Не видать нам халявы, знаешь хохляцкий лозунг - не все сььем, так поднаскусываю? Готовь бабло.
это не люди, это зло в чистом виде.

federajj
30-04-2010, 09:32
в чистом , в чистом!
ну не в грязном же , право дело ....
ох уж эти русские , тока и думают где бы халявы отхватить :gy:

nezaika
30-04-2010, 09:33
в чистом , в чистом!
ну не в грязном же , право дело ....
ох уж эти русские , тока и думают где бы халявы отхватить :гы:

Аха, мы такие. Не пропадать же халяве без дела :D

federajj
30-04-2010, 09:36
Аха, мы такие. Не пропадать же халяве без дела :Д

вах мы флудить :D
пошли отседа , пока нам на шару по тыкве не настучали ...

nezaika
30-04-2010, 09:38
вах мы флудить :Д
пошли отседа , пока нам на шару по тыкве не настучали ...

Ща ухожу, уже буквально одна нога за порожком.

_chpok_
30-04-2010, 09:47
Аха, мы такие. Не пропадать же халяве без дела :Д
мы как улитки в аквариуме, очищаем мир от халявы.

Wahmurka
30-04-2010, 13:02
Встречный вопрос зачем отправляли за границу своих жен и детей некоторые бизнесмены из России?

при чем здесь "некоторые бизнесмены из России"?! у каждого своя версия. один - от жены и детей избавиться может хочет и специально на холод в Финляндию отправляет, другой зарупежную недвижимость на кого то записать и.т.д..
и не про "заграницу" я говорю, а про страны типа Англии - то есть где погода ОЧЕНЬ плохая.. а чем она в Финляндии то хорошая? 3 солнечных дня в году.. и за это заплатить N 000000 ?! .. в пару-тройку раз больше чем за бангало у моря.. это - обман.. английские или финские бизнесмены - как есть возможность -сразу в самолет и адье. а русские бизнесмены их убыточные магазины поддерживают.

RSW..
30-04-2010, 13:22
Наглядное подтверждение тому факту, что до четверти населения страдает психическими расстройствами.
Здесь примерно каждый пятый с "потекшей крышей", включая иностранцев.. Может и в России теперь тоже так - не знаю, а может здесь (в Финляндии) они просто заметнее...

Lasu2008
30-04-2010, 13:50
А я купила землю в Фи, в гольф клубе. Построила дом и теперь сдаю его. Очень сомневаюсь, что в Архангельской области так же хорошо

PH-1
30-04-2010, 13:58
Здесь примерно каждый пятый с "потекшей крышей", включая иностранцев.. Может и в России теперь тоже так - не знаю, а может здесь (в Финляндии) они просто заметнее...

В России это больше на почве денег происходит. Ну или когда на машине в пробки народ попадает - тоже всякая дурь в голову лезет.

А страшилки типа "приедут американцы - скупят завод/институт и сделают из него публичный дом/шпионское гнездо" катили только в период приватизации, когда директора сами хапнуть собственность хотели.
А теперь на этот же лад одни м...ки других м...ков в Финляндии пугают.

Wahmurka
30-04-2010, 14:05
А я купила землю в Фи, в гольф клубе. Построила дом и теперь сдаю его. Очень сомневаюсь, что в Архангельской области так же хорошо

сочуствую...
вам же гольф клуб нужен, дом построить и сдавать..
а не 300 солнечных дней в году - и заметьте, вам с гольферами и придется так и жить до конца дней. это ментальность такая - в гольф играют больные люди - а вы к ним тянетесь.

я знаю как в Архангельской области - разница от Финляндии, что там не по-фински говорят. к сожалению власть там в Архангельске тупая. вот Финляндия и кажется оттуда чем-то супер.

Lasu2008
30-04-2010, 14:11
сочуствую...
а не 300 солнечных дней в году - и заметьте, вам с гольферами и придется так и жить до конца дней. это ментальность такая - в гольф играют больные люди - а вы к ним тянетесь.

я знаю как в Архангельской области - разница от Финляндии, что там не по-фински говорят. к сожалению власть там в Архангельске тупая. вот Финляндия и кажется оттуда чем-то супер.
Сама плачу, хотя в архангельской области не была. Придется на отдыхе терпеть гольфистов, страдать и терпеть))))
А если серьезно, то нисколько не жалею. Будут деньги, построю в Фи второй дом

Wahmurka
30-04-2010, 14:21
Будут деньги, построю в Фи второй дом

очень опасная патология. может привести к опухоли.

Lasu2008
30-04-2010, 14:26
очень опасная патология. может привести к опухоли.
Будем лечить

avanta
30-04-2010, 17:48
сочуствую...

Я в Архангельской области была, даже жила там 1,5 года. Могу сравнить Арх.обл. и Финляндию. Разница отнюдь не только в языках :)
Ой, лукавите вы!

Katja Melto
30-04-2010, 21:22
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/P%C3%A4%C3%A4esikunta+Ven%C3%A4l%C3%A4isten+maakaupat+eiv%C3%A4t+ole+kansallinen+turvallisuusuhka/1135256510422?ref=rss

Pauli
30-04-2010, 22:02
сочуствую...

Обычная в Архангельске власть,раньше была советская,теперь вертикаль власти вроде как.
Архангелосам раньше и соседняя Карелия казалась "супером",еще при советах.
Как-то еще в те времена довелось побывать на восточной границе Карелии,там была совсем рядом Архангельская область,так там местные рассказывали,что к ним приходят архангелосы за покупками,приходят потому,что в местной деревенской лавке есть что купить,а там у них,то есть в соседнем архангельском магазине,нет вообще ничего,только солдатские шапки(!) внутри магазина,висят на гвоздях.

olga-neru
01-05-2010, 00:27

Откуда столько зависти и злости? Ну купили дачку,ну нравицццца мне очень здесь.....А вот насчет денег в пакетах-это уже полный бред.

Day by day
01-05-2010, 11:27
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/P%C3%A4%C3%A4esikunta+Ven%C3%A4l%C3%A4isten+maakaupat+eiv%C3%A4t+ole+kansallinen+turvallisuusuhka/1135256510422?ref=rss
Хорошо написал там финн в комментах:
"
fobiaako......
Wotan | 30.4.2010 21:55

Aina näistä venäläisten tekemisistä jaksetaan tehdä numero täällä Suomessa. Entä kun vaikkapa saksalainen ostaa tontin? Ei siitä huudella keskustelupalstoilla ja kauhistella, että aikovatko mahdollisesti hyökätä Suomeen.

Suomessa elää yhä edelleen sitkeästi ryssänviha. Venäjällä meistä suomalaisista todellakin pidetään ja maatamme arvostetaan. Ja ihmettelevät kovasti kun kuulevat mitä täällä heistä ajatellaan.

Mutta minkäs teet, niin sitkeässä tuo viha meissä edelleen on. Kun naapureina pitäisi olla hyvät välit. Valtiollisella tasolla onkin. Se kauna elää meissä kansalaisissa, jotka ammentavat asennettaan Talvisodan ajoilta.

Ihmisten pitäisi perehtyä tarkemmin historiaan ja sen yksityiskohtiin. Ja oppia ymmärtämään mitä kulloinkin on oikeasti tapahtunut ja miksi.

Itse en koe naapuriamme minkäänlaisena uhkana. Tokihan Venäjä sillointällöin pullistelee sun muuta, mutta mitä suurimmassa määrin oman kansansa edessä. Eli syyt yleensä sisäpoliittisia.

Venäjän armeijakin on melko surkeassa jamassa tällä hetkellä. Kalustomäärä saattaa olla melko suuri, mutta pääosin vanhentunutta (käypäistä silti paikallisiin kahinoihin) ja pitkälti kunnostuksen tarpeessa. Eli ei se idän karhu nyt niin mahtava ole kuin voisi kuvitella. Eikä näinollen varmastikaan halua ongelmia muun maailman kanssa esim. tunkeutumalla Suomeen.

Kuka kertoisi sen syyn, miksi naapuri yhtäkkiä haluaisi tänne tulla aseiden kanssa? Tod. näk. parhaan ja ystävällisimmän naapurin maahan. 70 vuotta sitten siihen ehkä oli syynsä, jotka historioitsijat hyvin tuntevat ja ymmärtävät. Mutta tänä päivänä en näe siihen olevan mitään intressejä. Edes ystävällämme Zhirinovskilla.. ;-)

Mutta me suomalaiset jatkamme kyräilyä idän suuntaan ja teemme tavallaan pellen itsestämme muun maailman silmissä. Venäjällä on ongelmansa ja pitkä matka todelliseen hyvinvointiyhteiskuntaan. Mutta meidän tulisi eurooppalaisina ottaa heidätkin huomioon ja mukaan rakentamaan tätä yhteistä Eurooppaa. Nord Stream on osa tätä hanketta. Ei Saksassa tai Hollannissa kyräillä samalla tavalla kuin täällä. He tekevät reilua yhteistyötä Venäjän kanssa. Saksalaisillahan luulisi olevan vielä suurempi kompleksi venäläisistä kuin meillä, mutta toisin taitaa olla... Historia on historiaa, nyt eletään tätä päivää. Kunpa mekin sen joskus tajuaisimme... "

Katja Melto
01-05-2010, 11:32
Откуда столько зависти и злости? Ну купили дачку,ну нравицццца мне очень здесь.....А вот насчет денег в пакетах-это уже полный бред.
Зависть - страшная сила. Лучше не обращать внимания.

Day by day
01-05-2010, 11:37
Финны не кричат с ужасом в глазах, когда другие национальности покупают их земельку: американцы, немцы, шведы... Расписали бы всю Финляндию и указали бы владения разных национальностей в масштабе и со всеми уточнениями (где там наиболее ужасные стратегические объекты, окружённые землями во владении русских). Потом будем вместе с ними охать и ахать...как страшно жить! А предатели Финляндии сами финны от собственной жидности (жадности) готовы распродать свою земельку рюсьне, кабы свои карманы набить? Дык и поделом тогда финнам. Пусть со своих и спрашивать, а русские покупают, коли продаётся. Не с ножом же к горлу эти торговые операции совершаются! Вообще позор- финны жадные, но трусы!
Хорошо написал финн в предыдущем комменте: "utta me suomalaiset jatkamme kyräilyä idän suuntaan ja teemme tavallaan pellen itsestämme muun maailman silmissä." Полностью с ним согласна. Вели бы себя достойно, а то презрение к таким трусливым и злобным людишкам против воли вырабатывается.

Katja Melto
01-05-2010, 12:04
Финны не кричат с ужасом в глазах, когда другие национальности покупают их земельку: американцы, немцы, шведы... Расписали бы всю Финляндию и указали бы владения разных национальностей в масштабе и со всеми уточнениями (где там наиболее ужасные стратегические объекты, окружённые землями во владении русских). Потом будем вместе с ними охать и ахать...как страшно жить! А предатели Финляндии сами финны от собственной жидности (жадности) готовы распродать свою земельку рюсьне, кабы свои карманы набить? Дык и поделом тогда финнам. Пусть со своих и спрашивать, а русские покупают, коли продаётся. Не с ножом же к горлу эти торговые операции совершаются! Вообще позор- финны жадные, но трусы!
Хорошо написал финн в предыдущем комменте: "utta me suomalaiset jatkamme kyräilyä idän suuntaan ja teemme tavallaan pellen itsestämme muun maailman silmissä." Полностью с ним согласна. Вели бы себя достойно, а то презрение к таким трусливым и злобным людишкам против воли вырабатывается.
К сожалению, ненависть хорошо объединяет народ, да и внимание отвлекает. Сейчас для спасения Греции правительство Финляндии собирается взять долг в 500 000 000 евро, за что платить придется налогоплательщикам, то есть всем нам. Вот и высасывают из пальца "угрозы".

RSW..
01-05-2010, 12:18
К сожалению, ненависть хорошо объединяет народ, да и внимание отвлекает. Сейчас для спасения Греции правительство Финляндии собирается взять долг в 500 000 000 евро, за что платить придется налогоплательщикам, то есть всем нам. Вот и высасывают из пальца "угрозы".
Ну и кто они после этого? Долбанные уроды,спекулирующие на глупости, если говорить честно, отбросив маски.

olga-neru
01-05-2010, 18:13
При совершении сделки,риэлтор рассказала,что в этой же деревушке купили дома японцы и итальянцы...

4enkin
01-05-2010, 18:57
А, вообше, если цена подходит продавцу, ему всеравно кому продат, они говорят так РАХА ЕИ ХАИСЕ, то биш денги не пахнут !!!

Day by day
01-05-2010, 18:59
Было бы интересно поучаствовать в таком процессе:
Объединиться русским, заинтерисованным в прекращении извращений в медия Финляндии хотя бы просто для забавы. Сброситься всем хотя бы по 1€ (посторонние люди, не землевладельцы + на сумму побольше более заинтерисованные люди и организации в том числе землевладельцы ). нанять адвокатов и завязать судебный процесс с освещением сего в СМИ.

ПУсть они в суде предоставят факты, что это Российские спецслужбы скупают землю.
Пусть спросят у бывших владельцев земель: почему землю ФИнляндии продали рюссям?
Пусть спросят у министерства обороны Финляндии: как может случиться что была разрешена подобная сделка?
Пусть докажут,что это не провакационная деятельность самой ФИнляндии заманивать рюссю в чащёбы, продавать негодную и дорогущую землю рюссям, по сути и обкрадывая соседний народ или государство (если это оно закупает земли) (а пусть доказывают! Факты, а не догадки больной головы!). Кстати к нам могли бы присоединиться по 1 евре и некоторые здравые финны, которым на дух не нужен подобный бред, да и ради развлечения. Ой! Я бы даже 10 € кровных вложила, шоб на этакую комедию посмотреть ;)

Короче пусть найдут виновного и накажут. Не надо нас всех грязью безнаказанно поливать.
БЫло бы интересно запустить такую программу. Кто бы присоединился?

Day by day
01-05-2010, 19:01
А, вообше, если цена подходит продавцу, ему всеравно кому продат, они говорят так РАХА ЕИ ХАИСЕ, то биш денги не пахнут !!!
А благодаря этому финны имеют право вытирать ноги о русских, хаять их в СМИ?
Неплохо они научились устраивать диверсии против русских и России на гос. уровне, распродавая свою землю, при этом делая дикие гримасы боли и страдания: рюсся не смог завоевать нашу обожаемую свободолюбивую землю, так он её скупает! Караул! Спасите от этих кровожадных рюсся!

4enkin
01-05-2010, 19:16
Нам их гримасси по фигу, ми сидим на учаске в 5000m и домом и гриллируем и отдихаем, а они в масеннусе валяются!!!

leena
01-05-2010, 19:22
Нам их гримасси по фигу, ми сидим на учаске в 5000m и домом и гриллируем и отдихаем, а они в масеннусе валяются!!!Живу в частном секторе. Первомай, люди!!!! Но ни от соседей слева, ни от соседей справа - ни звука. Флаги не подняты. Сосед слева был замечен пару раз, когда выходил на прогулку с собакой. Сосед справа тоскливо маячит вдоль границы с нашим участком, почуяв дымок нашего гриля и услышав хлопок открываемого шампанского. Да чтож это за майская такая финская соседская депрессия.

4enkin
01-05-2010, 19:37
Леена, ти еше так мало живеш, ти еше всю прелест финскои жизни увидеш!!! у нас соседи ничего, привикли к нам и даже другои раз гиперактивние, предлагают помош!!!

Day by day
01-05-2010, 19:53
Нам их гримасси по фигу, ми сидим на учаске в 5000m и домом и гриллируем и отдихаем, а они в масеннусе валяются!!!
А у них какой участок по размеру?

leena
01-05-2010, 20:08
Леена, ти еше так мало живеш, ти еше всю прелест финскои жизни увидеш!!! у нас соседи ничего, привикли к нам и даже другои раз гиперактивние, предлагают помош!!!Помощь предлагали! Поначалу, как переехали, это меня удивляло и умиляло. Тот же упомянутый голубчик-Симо очень много помогал. Они не знали нас ничуть, помогали просто от порыва души: они видели, что мы новенькие, что многое надо сделать для нашего обустройтсва. Почитай "Мои хорошие соседи". Меня поразила сегодняшняя их сонливость... Хотя, у них могут быть причины и на такую бездейственность.

Day by day
01-05-2010, 20:12
Леена, ти еше так мало живеш, ти еше всю прелест финскои жизни увидеш!!! у нас соседи ничего, привикли к нам и даже другои раз гиперактивние, предлагают помош!!!
ченкин, это не ваш гиперактивный сосед пишет в обсуждении той же статьи? То-то они всё рвутся вам помочь, чтобы сфоткать всё ваше секретное оборудование для слежки и вычислений, перехвата информации :
"
Muuttokuormasta bongattua
Kari | 30.4.2010 23:35

Seurasin tässä keväämmällä näitä rappiotilan "asukkaita".

Kantoivat mielenkiintoisia laitteita autiotaloonsa. Spectrum analyzer luki yhdessä laitteessa jossa oli ikkuna jotain varten.

Tietokoneita sinne vietiin useita. Radiopuhelinten näköisiä isoja laatikoita sinne meni myös useita. Kun keksivät että siinä katselin näiden touhuja, niin osoittelivat että lähde litomaan täältä. Tulivat siihen eteen seisoskelemaan ettei niiden takaa sitten enää mitää nähnyt. Mutta tarkasti tietää esikunta mitä vieraat tekevät ja mitä saamallaan tiedolla sitten tekevät.

Mitä sitä näitä turhaa epäile kun armeijan radiomasto on parin kilometrin päässä, eihän se oli lähellä, eihän?

Taitavat olla radioamatöörejä nämä maan ja röttelöiden ostajia

Tai sitten ei. "

+ ему вторят

"
Jos tuo pitää paikkansa
eemeli | 30.4.2010 23:56

Osaat varmaan olla pääesikuntaan ensi viikolla yhteydessä ja kertoa tarkemman osoitteen tai sijaintitiedon tuosta tontista. Eivät varmasti ohita olankohautuksella. Kyllä kansalaisen velvollisuus on kertoa tieto oikealle taholle eteenpäin jos tuollaista näkee. Syyllinen on myös se joka ei toimi kuten kohtuudella voidaan olettaa, eli informoi niitä tahoja joiden tulisi tietää. "

irsi
01-05-2010, 20:16
Живу в частном секторе. Первомай, люди!!!! Но ни от соседей слева, ни от соседей справа - ни звука. Флаги не подняты. Сосед слева был замечен пару раз, когда выходил на прогулку с собакой. Сосед справа тоскливо маячит вдоль границы с нашим участком, почуяв дымок нашего гриля и услышав хлопок открываемого шампанского. Да чтож это за майская такая финская соседская депрессия.

Леена, думаю. сегодня холодновато для "оживляжа"....В прошлом году было потеплее, соседи были существеннее оживленней. А тут даже меня на долго "аутсайд" не хватило.... )))))

Day by day
01-05-2010, 20:18
Меня поразила сегодняшняя их сонливость... Хотя, у них могут быть причины и на такую бездейственность.
Лена, финны начали проаздновать уже вчера вечером. У нас городок ходуном гулял.
Так что сегодня они за всю ночь и отсыпаются.

leena
01-05-2010, 20:31
Лена, финны начали проаздновать уже вчера вечером. У нас городок ходуном гулял.
Так что сегодня они за всю ночь и отсыпаются.Не, у нас тут и вчера вечером было тихо - тока радио моего мужа звучало: он же песню мне заказал! В городке-то гуляяяяяяюли, наверное, но у нас тут не слышно и не видно. Хочу заметить, что я-то от этого не страдаю, тока удивляюсь: вот тебе, дядюшка, и Вальпургиева ночь.

Day by day
01-05-2010, 20:47
Не, у нас тут и вчера вечером было тихо - тока радио моего мужа звучало: он же песню мне заказал! В городке-то гуляяяяяяюли, наверное, но у нас тут не слышно и не видно. Хочу заметить, что я-то от этого не страдаю, тока удивляюсь: вот тебе, дядюшка, и Вальпургиева ночь.
Дык какое же страдание,если тишь да гладь, да божья благодать :gy: ?
На нашем участке слыыыышно, но невидно было. Но музон орал тааак что у вроде как какой рок-концерт у нас дома был.:gy:...и голос толпы гуляющих на соседнем участке, тоже вроде как огромного ресторана говор и смех. Но всё было гуд для нас.

leena
01-05-2010, 20:57
А прошлым летом иногда было желание на всю "врубить" мелодии моей души, и я врубала то, что было на дисках специально записанное: мелодии моей души. Потом как бы спохватывалась - ой, тут же кругом люди, которым это чуждо и может не понравиться... Засылала мужа спросить: мол, у нас тут русские песни звучат, что скажете - не нравится или оставить? Но соседи отвечали, что очень нравится и просили врубать ещё.
Думаете, лукавили ?

_chpok_
01-05-2010, 21:00
ченкин, это не ваш гиперактивный сосед пишет в обсуждении той же статьи? То-то они всё рвутся вам помочь, чтобы сфоткать всё ваше секретное оборудование для слежки и вычислений, перехвата информации :
" велволлисуус он кертоа тието оикеалле тахолле етеенпäин ёс туоллаиста нäкее. Сыыллинен он мыöс се ёка еи тоими кутен кохтууделла воидаан олеттаа, ели информои ниитä тахоя ёиден тулиси тиетää. "

это все как то не эстетично, нет Российский план намного проще, умнее и эффективней. вот уже несколько лет Россия засылает своих хорошо замаскированных и натренированных агентов в облике безобидных семей, ингермаланцев и беженцев. Их цель проста спокойно, не спеша получить гражданство. Ну а дальше дело времени, уже в конце этого столетия Русских шпионов с финским гражданством будет многим больше коренного насиления Финляндии. На выборах изберается новый президент, тоже шпион, и начинаем строить тут коммунизм. В России не получилось, тут обязательно получится. И вот 1 мая уже не вапу, а просто первомай. У собора в Хельсинки строится трибуна, и веселая, жизнерадостная толпа людей с плакатами, шариками и красными флажками, с чисто сердечной улыбкой машут новому вождю, гордо стоящему на трибуне, не умело сдерживающего скупую мужскую слезу. Ура товарищи, УРА!

Day by day
01-05-2010, 21:10
это все как то не эстетично, нет Российский план намного проще, умнее и эффективней. вот уже несколько лет Россия засылает своих хорошо замаскированных и натренированных агентов в облике безобидных семей, ингермаланцев и беженцев. Их цель проста спокойно, не спеша получить гражданство. Ну а дальше дело времени, уже в конце этого столетия Русских шпионов с финским гражданством будет многим больше коренного насиления Финляндии. На выборах изберается новый президент, тоже шпион, и начинаем строить тут коммунизм. В России не получилось, тут обязательно получится. И вот 1 мая уже не вапу, а просто первомай. У собора в Хельсинки строится трибуна, и веселая, жизнерадостная толпа людей с плакатами, шариками и красными флажками, с чисто сердечной улыбкой машут новому вождю, гордо стоящему на трибуне, не умело сдерживающего скупую мужскую слезу. Ура товарищи, УРА!
Ура! Ура! Ишь растрещался! :gy: Все планы захвата расчирикал на всю Ивановскую. А вот как после сего поста плану и не дадут воплатиться! Эээх! Ваня! Ваня!

А план, да, гениальный! Мне даже такое в голову не приходило насколько всё серьёзно!
Главное не дать проникнуть финским шпионам на наш форум! Братья, держите око востро!

_chpok_
01-05-2010, 21:13
Ура! Ура! Ишь растрещался! :гы: Все планы захвата расчирикал на всю Ивановскую. А вот как после сего поста плану и не дадут воплатиться! Эээх! Ваня! Ваня!

А план, да, гениальный! Мне даже такое в голову не приходило насколько всё серьёзно!
Главное не дать проникнуть финским шпионам на наш форум! Братья, держите око востро!
ниче все будет пучком, нас не остановить. Красные братья из сомали помогут. Позняк рыпаться, процесс уже не остановить, осталось только ждать!

RSW..
01-05-2010, 21:16
ниче все будет пучком, нас не остановить. Красные братья из сомали помогут. Позняк рыпаться, процесс уже не остановить, осталось только ждать!
Они уже работают по Гемолайскому..

Day by day
01-05-2010, 21:21
Они уже работают по Гемолайскому..
и хде? :spy: В Лаппи что ли?

Day by day
01-05-2010, 21:30
У меня ещё один план развлекухи для русских в ФИнляндии:
Флешмоб!
Все желающие от мала до невелика собираются в каком-нибудь публичном месте где много народа, но и какое-то админ.здание. Например Министерство обороны Финляндии. Не знаю на публичном ли месте оно стоит.

Но суть в том: у всех в руках пластмассовое маленькое ведёрко и совочек.
Собравшись в определённый час, люди начинают что-то копать и потихоньку складывать в ведёрки.
Землицу! Да! Да! Финляндию на сувениры, на то чтобы было...

http://www.kubikistena.ru/goods_pictures/854_5101_1.jpg

...
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Смартмоб является разновидностью флешмоба. Флешмоб практически невозможен без интернета, т.к. именно посредством Сети происходит подготовка и координация акций.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

_chpok_
01-05-2010, 21:33
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. флаш моб — флаш — вспышка; миг, мгновение; моб — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Смартмоб является разновидностью флешмоба. Флешмоб практически невозможен без интернета, т.к. именно посредством Сети происходит подготовка и координация акций.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть флешмоб не может быть использован в корыстных целях.
Не стоит так напрягатся, просто почитайте новости, люди флашмобят уже не одно тысячилетие;)

Day by day
01-05-2010, 21:37
Не стоит так напрягатся, просто почитайте новости, люди флашмобят уже не одно тысячилетие;)
Эх! Все такие расслабленые. А активные развлечения?
Япошки флэшмобят. Так и рюссе надо в агентов одеться.

http://inyourpocket.pbwiki.com/f/osaka%20flash%20mob.jpg

_chpok_
01-05-2010, 21:39
Эх! Все такие расслабленые. А активные развлечения?
Япошки флэшмобят. Так и рюссе надо в агентов одеться.

хттп://инёурпоцкет.пбщики.цом/ф/осака%20флаш%20моб.йпг
перефразирую одну знаменитую фразу: Вся наша жизнь флашмоб ;)

RSW..
01-05-2010, 22:05
Выглядит курьезно.
Как один очень умный, но бедный человечек поучает богатых, но очень глупых людей, которые покупают дачи в Фи.
Полным полно нищих профессоров и т.д. Многие гениальные люди жили и живут в нужде. С другой стороны в 80-90 многие "быки" жили в роскоши. Да и сегодня таких примеров-тьма. Например элитные проститутки. Бедность не показатель глупости/отсутствия интеллекта.

anttisepp
01-05-2010, 22:16
Флешмоб!
<...>
Гениально! :D
И пригласить для этого дела - окормлять - Спенсера Туника... :gy:

Day by day
01-05-2010, 22:45
Гениально! :D
И пригласить для этого дела - окормлять - Спенсера Туника... :gy:
нет.Я конечно всё пониамю, но до обнажённого состояния нам вроде как не сруки доходить. ;)
Или? Вы и на это способны? ;)

Spencer Tunick— американский фотохудожник, организующий с 1992 флешмобы обнаженных людей для своих фото-инсталляций

Day by day
01-05-2010, 22:48
Флешмоб!
Все желающие от мала до невелика собираются в каком-нибудь публичном месте где много народа, но и какое-то админ.здание. Например Министерство обороны Финляндии. Не знаю на публичном ли месте оно стоит.

Но суть в том: у всех в руках пластмассовое маленькое ведёрко и совочек.
Собравшись в определённый час, люди начинают что-то копать и потихоньку складывать в ведёрки.
Землицу! Да! Да! Финляндию на сувениры, на то чтобы было...

Дополнение к идее.
Народ приходит в такой одежде

http://inyourpocket.pbwiki.com/f/osaka%20flash%20mob.jpg

и с ведёрком и совочком.

http://www.kubikistena.ru/goods_pictures/854_5101_1.jpg

Разговаривать только между собой и только на русском языке.
А сбор может быть перед студией MTV3

Day by day
01-05-2010, 23:20
Ключевыми факторами, определяющими привлекательность финской недвижимости для россиян, являются следующие:
– близость российско-финской границы;
– низкая плотность застройки;
– близость озера и леса;
– развитость инфраструктуры.

Именно благодаря этим факторам наиболее популярными регионами для российских покупателей стали Южная Карелия и Южное Саво, где в 2009 году россияне купили в общей сложности 272 объекта на сумму €26,4 млн, что составило более 95% от всех иностранных инвестиций в эти два региона. По той же причине высок интерес россиян к провинциям Кюменлааксо, Северное Саво, Северная Карелия и Пяйят-Хяме.

http://prian.ru/pub/18491.html

http://prian.ru/pub/18565.html

pustota
06-05-2010, 13:18
Вчера опубликовали официальный ответ министерства обороны... Угрозы нет... Вы бы видели обсуждение. Короче в Минобороны Финляндии ничего не понимают... Депутаты знают точно, что угроза огромная. Никто правда так и не сподобился рассказать что такого можно сделать с участком земли и домом, чтоб так уж сильно навредить Финляндии. Я говорю о действиях невозможных при отсутствии участка и дома.

Потом не стоит ли всех арендаторов терминала в аеропорту или грузовом морском порту записать в потенциальных шпионов?

_chpok_
06-05-2010, 13:24
Вчера опубликовали официальный ответ министерства обороны... Угрозы нет... Вы бы видели обсуждение. Короче в Минобороны Финляндии ничего не понимают... Депутаты знают точно, что угроза огромная. Никто правда так и не сподобился рассказать что такого можно сделать с участком земли и домом, чтоб так уж сильно навредить Финляндии. Я говорю о действиях невозможных при отсутствии участка и дома.

Потом не стоит ли всех арендаторов терминала в аеропорту или грузовом морском порту записать в потенциальных шпионов?
Как чего? покупаем много земли, сверлим дырки и затапливаем ее к чертовой бабушке.

Wahmurka
06-05-2010, 13:31

это же понятно было с самого начала. в Финляндии стока советского оружия - пушек, самолетов, вертолетов и.т.д.. - что США всегда с недоверием на это смотрит... а еще и спутники летают.. И тут депутаты увидели "шпионов". Нет, дело в том что они хотят изменить законодательство - и сделать возможной только аренду, а не покупку.

pustota
06-05-2010, 14:35
это же понятно было с самого начала. в Финляндии стока советского оружия - пушек, самолетов, вертолетов и.т.д.. - что США всегда с недоверием на это смотрит... а еще и спутники летают.. И тут депутаты увидели "шпионов". Нет, дело в том что они хотят изменить законодательство - и сделать возможной только аренду, а не покупку.

Невозможно принять такого закона. Дело в том, что раньше (до вступления в ЕС) все так и было. Но одним из условий вступления в Союз было как раз изменение законодательства по вопросам владения недвижимостью гражданами третьих стран.

Я уверен, что все последние сенсации направлены на отвлечение внимания от более существенных проблем.

anasko
06-05-2010, 14:40
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/info_finlandija/finnish_leaflet_152.jpg

pustota
06-05-2010, 14:42

Неплохо...

Толко у общежития чегото негусто...

Day by day
06-05-2010, 15:28

А я предлагаю и всех потенциальных арендаторов записать в список особо опасных "потенциальных шпионов". Ишь ты! Понаехали тут! :lol:

Day by day
06-05-2010, 15:32
:lol:
Ай спасибо!
Всё! Быстро распечатываю и вешаю в маркетах нашего горда. Надо ещё будет заснять на мобильник где висит.

Day by day
06-05-2010, 15:57
Ай спасибо!
Всё! Быстро распечатываю и вешаю в маркетах нашего горда. Надо ещё будет заснять на мобильник где висит.

Day by day
06-05-2010, 16:11
Распечатала. Вечерком наверное пройдусь и сфоткаю места куда прикреплю.

duche
06-05-2010, 16:23
Флешмоб!
.
лучше так по центру Хельсинки:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Wahmurka
06-05-2010, 16:32
Невозможно принять такого закона. Дело в том, что раньше (до вступления в ЕС) все так и было. Но одним из условий вступления в Союз было как раз изменение законодательства по вопросам владения недвижимостью гражданами третьих стран.

Я уверен, что все последние сенсации направлены на отвлечение внимания от более существенных проблем.

конечно. только здесь же есть контроль, в отличии от российской администрации по земельному кодексу. финны уже напрягли своих в Боюсселе - те будут давить на Россию, что бы тоже земельный кодекс модернизировала. Иначе у них опять будет конфликт бесконечный. И если цена на нефть, золото и.т.д упадет на какой-то момент - у России и другого выхода не останется - либо "построить" всех граждан в шеренгу опять, а генералов выгнать с работы - либо продавать землю иностранцам.
Вопрос не будет стоять только "земельные участки россиян".. вопрос будет стоять "земельные участки россиян в ЕУ и земельные участки граждан ЕУ в России..."
от Советского Союза нам достались одни военные базы и генералы которые не хотят уходить на пенсию... поэтому Россия опять проиграет в юридическом конфликте если не сможет цивилизовать свой рынок недвижимости - скупят за копейки, а лишнее выкинут на помойку.

klo
06-05-2010, 16:55
Эта передача только потому и состоялась, что россияне покупают участки в стратегических, приграничных районах, а финны такой возможности в российских приграничных районах не имеют. Тем более, что купленные земли не всегда осваиваются. Тема поднялась вполне обоснованно.
Всяческую пропагандисткую шелуху я в виду не имею.

PH-1
06-05-2010, 17:14
Эта передача только потому и состоялась, что россияне покупают участки в стратегических, приграничных районах, а финны такой возможности в российских приграничных районах не имеют. Тем более, что купленные земли не всегда осваиваются. Тема поднялась вполне обоснованно.
Всяческую пропагандисткую шелуху я в виду не имею.

Klo, а что там такого стратегического в этих приграничных районах? Наличие линии Маннергейма??

Ясен пень, что из Питера ближе не до Турку ехать, а до Иматры. Поэтому и покупают, чтобы можно было на выходные на машине сгонять. Или считаете, что русские прочухали, что там ещё нефть/газ/золото/алмазы водятся?

Если позволят скупать земли в приграничных районах иностранцам, то тогда сами будете ловить таджиков/китайцев/сомалийцев и т.д. на ФИНСКОЙ территории, т.е. буферной зоны уже не будет, попрут через границу так, что ни какой Карацупа их не остановит.

klo
06-05-2010, 17:28
Klo, а что там такого стратегического в этих приграничных районах? Наличие линии Маннергейма??

Ясен пень, что из Питера ближе не до Турку ехать, а до Иматры. Поэтому и покупают, чтобы можно было на выходные на машине сгонять. Или считаете, что русские прочухали, что там ещё нефть/газ/золото/алмазы водятся?

Если позволят скупать земли в приграничных районах иностранцам, то тогда сами будете ловить таджиков/китайцев/сомалийцев и т.д. на ФИНСКОЙ территории, т.е. буферной зоны уже не будет, попрут через границу так, что ни какой Карацупа их не остановит.

Откуда ж я про стратегические районы что знаю?:) Просто разрешили бы тем же финнам покупать землю около Выборга, например. Им бы сразу полегчало.:)
Что ж теперь таджики с узбеками и в этом запрете будут виноватыми...:) Кстати, безвизовый режим с ЕС откладывается и из-за прозрачности южных границ.

PH-1
06-05-2010, 17:40
Откуда ж я про стратегические районы что знаю?:) Просто разрешили бы тем же финнам покупать землю около Выборга, например. Им бы сразу полегчало.:)
Что ж теперь таджики с узбеками и в этом запрете будут виноватыми...:) Кстати, безвизовый режим с ЕС откладывается и из-за прозрачности южных границ.

А какое отношение прозрачность южных границ имеет к безвизовому режиму с ЕС :confused:
Вы давно пересекали границу РФ с Финляндией? Прежде чем доехать до Торфяновки у Вас 1 раз перед этим ещё паспорт проверили (там, где часовенка стоит на пригорке). Кроме того, безвизовый режин вроде не для таджиков предполагается, а для граждан РФ. Вы были в США? У Финляндии с США тоже безвизовый режин, а тем не менее в аэропорту и паспорт проверят, и пальчики "откатают". Безвизовый режим - это не значит "прозрачный" типа Шенгенского.

А разве финнам не продают земля в окресностях Выборга? Покупайте - только не в погранзоне. Впрочем, если есть интерес именно к погранзоне, то тогда нужно, чтобы Финляндия заключила об этом соглашение с РФ.

RSW..
06-05-2010, 17:44
А какое отношение прозрачность южных границ имеет к безвизовому режиму с ЕС :confused:
Вы давно пересекали границу РФ с Финляндией? Прежде чем доехать до Торфяновки у Вас 1 раз перед этим ещё паспорт проверили (там, где часовенка стоит на пригорке). Кроме того, безвизовый режин вроде не для таджиков предполагается, а для граждан РФ. Вы были в США? У Финляндии с США тоже безвизовый режин, а тем не менее в аэропорту и паспорт проверят, и пальчики "откатают". Безвизовый режим - это не значит "прозрачный" типа Шенгенского.
В Голландии он и непрозрачный, особенно на выезде, вон duche не даст соврать..

klo
06-05-2010, 17:51

А разве финнам не продают земля в окресностях Выборга? Покупайте - только не в погранзоне. Впрочем, если есть интерес именно к погранзоне, то тогда нужно, чтобы Финляндия заключила об этом соглашение с РФ.

Значит тогда таджики с узбеками не прорвутся, если финнам будут землю в приграничье продавать.:) Убедили!
Про проверки на дорог..., на границах я в курсе.:) Про остальное не в теме:(, но остаюсь при своём мнении.

PH-1
06-05-2010, 18:00
Значит тогда таджики с узбеками не прорвутся, если финнам будут землю в приграничье продавать.:) Убедили!
Про проверки на дорог..., на границах я в курсе.:) Про остальное не в теме:(, но остаюсь при своём мнении.

Совневаюсь только, что кинутся финны покупать что-то в погранзоне. Сравните цены на землю с инженерной подготовкой с Финляндии и России - удивитесь...
Да и вообще если место приличное в Ленобласти, то стоить будет оно очень дорого. Сходите на сайтики по загородной недвижимости - убедитесь в этом.
Если бы в Солнечном/Репино/Зелиногорске можно что-то было купить по приемлемой цене, то никто не стал бы покупать дачи в Финляндии.

klo
06-05-2010, 19:18
Не будут они ничего покупать.:) Им важно просто декларативно и для самоуспокоения.:)
Про цены знаю без сайтов. У меня у самой такой участок.:) Родовое гнёздышко незнай сколько ранее живших моих предков:). С розами и вишнями, 17 км от Питера.:)

Lasu2008
06-05-2010, 19:34
Финнам в России предлагают в аренду землю брать. Не продают финнам землю в России

klo
06-05-2010, 19:36
Финнам в России предлагают в аренду землю брать. Не продают финнам землю в России

И я про то же...

Wahmurka
06-05-2010, 19:47
Совневаюсь только, что кинутся финны покупать что-то в погранзоне. Сравните цены на землю с инженерной подготовкой с Финляндии и России - удивитесь...
Да и вообще если место приличное в Ленобласти, то стоить будет оно очень дорого. Сходите на сайтики по загородной недвижимости - убедитесь в этом.
Если бы в Солнечном/Репино/Зелиногорске можно что-то было купить по приемлемой цене, то никто не стал бы покупать дачи в Финляндии.
а вы уверены что дело только в финляндии и ее приграничной полосе? (кстати, здесь нет буферных районов перед границей как в концлагере, и в данном случае эта граница внешняя с третьей страной - Россией. И это не только дело Финляндии и РФ, это ЕУ и РФ)..
есть ведь еще Калининград.. вот и на греческий кризис денег найдется... или на португальский.

" Если бы в Солнечном/Репино/Зелиногорске можно что-то было купить по приемлемой цене, то никто не стал бы покупать дачи в Финляндии" -

В Лен.области и городе проживает 5-6 миллионов человек. По размеру она как Голландия. В Голландии проживает 18 миллионов - и у каждого есть возможность жить в деревне. В России люди не понимают как их обманывают - и отвечают государству тем-же самым. поэтому россияне добираются до дачи 5 часов.

Lasu2008
06-05-2010, 19:57
В московской области цены на порядок выше, чем в лен. области. Но даже, если бы завтра прилетел волшебник в голубом вертолете и цены на землю и коммуникации упадут, то все равно в Фи иметь дачу выгоднее по многим причинам
1. В России нет закона о собственности
2. Отвратительная вода и экология
3. Каждый строит кто во что горазд, выглядит это как правило убого (даже в элитных подмосковных поселках)
на самом деле долго перечислять

Wahmurka
06-05-2010, 20:08
В московской области цены на порядок выше, чем в лен. области. Но даже, если бы завтра прилетел волшебник в голубом вертолете и цены на землю и коммуникации упадут, то все равно в Фи иметь дачу выгоднее по многим причинам
3. Каждый строит кто во что горазд, выглядит это как правило убого (даже в элитных подмосковных поселках)
:)
В Москве есть мэр лужков и полей...
И так в каждом городе.
В стране живет всего 150 миллионов человек. Если даже учитывать что пригодной климатической зоны 10% , а страна самая большая в мире... то логически непонятно зачем дачу за-три-девять-земель. это же абсурд.
по вопросу 1 - закон о собственности есть. Но экспроприировать ее могут в любой день. И еще потому что разрешают строить тяп-ляп кто во что горазд - что в лапы досталось от прораба. И потом, как заставить россиян красить заборы в тот цвет который подходит по ансамблю населенного пункта - и заставить платить еще за решение архитектора?

klo
06-05-2010, 20:35

В Лен. обл.начинают строить и уже построили множество замечательных частных домов, со вкусом и без "понтов". Проезжаю мимо и любуюсь. Вокруг них, конечно, сплошной "Шанхай". Но это дело времени, очистится и лишнее само отпадёт.:)

Lasu2008
06-05-2010, 21:06
Не хочется жить рядом " шанхаем" и всем, что ему сопутствует.
Один любит халву, другой пряники.

Интересно, а очистные сооружения в этих поселках есть?

У меня на даче в Фи центральный водопровод и канализация, вокруг нет шанхая, никто через пять лет не построит напротив "замок Дракулы" в пять этажей . Но это не значит, что я всех агитирую покупать дачи в Фи.

klo
06-05-2010, 21:21
Не хочется жить рядом " шанхаем" и всем, что ему сопутствует.
Один любит халву, другой пряники.

Интересно, а очистные сооружения в этих поселках есть?

У меня на даче в Фи центральный водопровод и канализация, вокруг нет шанхая, никто через пять лет не построит напротив "замок Дракулы" в пять этажей . Но это не значит, что я всех агитирую покупать дачи в Фи.

Нет там никаких очистных сооружений. И в мой любимый ручей на участке уже пару раз какую-то бяку сбрасывали, особняков рядом двухэтажных понастроили на когда-то нашей земле, но что-то не хочется мне свой дом продавать.
Когда приезжаем, приходят соседи. В своих немыслимых заборах калитки проделали, чтоб к нам на участок пройти можно, шашлыками угощают... В общем вот.:) Хотя на вырученные деньги мы бы тут две дачи купили.:)

Lasu2008
06-05-2010, 21:33
Вот это и ответ на вопрос. Вы любите ваш ручей, дом, участок. Поэтому, не хотите продавать и покупать другое. Все таки чувствами живет человек.
А я люблю свои сосны, домик, кормушку для лося и лебедей на озере

Не знаю как под Питером, но под Москвой ни за какие деньги человек не сможет жить без соседей , без заборов на берегу озера

klo
06-05-2010, 21:43
Вот это и ответ на вопрос. Вы любите ваш ручей, дом, участок. Поэтому, не хотите продавать и покупать другое. Все таки чувствами живет человек.

Не знаю как под Питером, но под Москвой ни за какие деньги человек не сможет жить без соседей , без заборов на берегу озера

Да я бы и тут дом с лебедями хотела, но не потянуть просто и там и тут в Финляндии:):(.
Вот и едем, как дураки, в Питер на дачу, когда россияне нам навстречу на свои финские дачи.:))

Lasu2008
06-05-2010, 21:47
накопить и купить)))))))

Haha
06-05-2010, 21:48
...

Зато в Москве вы можете заработать деньги на сосны, домик, кормушку для лося и лебедей на озере...
:)

Lasu2008
06-05-2010, 21:50
Не совсем верное мнение. В Москве тоже не сахарный мед

klo
06-05-2010, 21:53
накопить и купить)))))))

Ой... Одна надёжа на детей, вернее пока на одного из них, что пустит под старость на свои финские гектары.:) У нас не всё потеряно.:)

Revolucia
06-05-2010, 22:03
про страны типа Англии - то есть где погода ОЧЕНЬ плохая.. а чем она в Финляндии то хорошая? 3 солнечных дня в году..
в Англии престижные учебные заведения

Lasu2008
06-05-2010, 22:06
в Англии престижные учебные заведения
Вроде у финнов образование лучше.
Англия давно не на первом месте, в Англии другой большой плюс- хитромудрая система , по которой можно уходить от налогов

RSW..
07-05-2010, 00:40
Вот возьму и построю через пять лет. Вам назло.

pustota
07-05-2010, 05:37
Да я бы и тут дом с лебедями хотела, но не потянуть просто и там и тут в Финляндии:):(.
Вот и едем, как дураки, в Питер на дачу, когда россияне нам навстречу на свои финские дачи.:))

Да продайте в Питере и купите на эти бабки хот три дачи в фи. Или одну но уже круглогодичную.

PH-1
07-05-2010, 09:32
а вы уверены что дело только в финляндии и ее приграничной полосе? (кстати, здесь нет буферных районов перед границей как в концлагере, и в данном случае эта граница внешняя с третьей страной - Россией. И это не только дело Финляндии и РФ, это ЕУ и РФ)..
В Лен.области и городе проживает 5-6 миллионов человек. По размеру она как Голландия. В Голландии проживает 18 миллионов - и у каждого есть возможность жить в деревне. В России люди не понимают как их обманывают - и отвечают государству тем-же самым. поэтому россияне добираются до дачи 5 часов.

Согласен, что погранзоны - это рудимент советского строя. Финляндия даже если бы хотела таковые иметь, то из-за маленькой территории позволить себе такого не смогла бы.

Я не понял кто кого обманывает в России. Есть рыночные цены на загородную недвижимость. Складываются они на основе спроса и предложения, государство здесь ничего не регулирует. Вы же знаете, что садоводствами всё облеплено вокруг города в радиусе 150 км. Плюс новые коттеджные посёлки, построенные в последние 15 лет. Сотка в приличном месте (а это прежде всего Карельский перешеек - направления на Приморск, Выборг или Приозерск) стоит очень дорого. Кроме того, не все хотят жить на 10 или даже 20 сотках, чтобы постоянно наблюдать соседей. Вот, к примеру, ссылка на сайтик одной конторы, которая занимается загородной недвижимостью, страничка с ценами на землю в коттеджном посёлке "Зеркальный" (это в сторону Приморска, недалеко от лагеря "Зеркальный", примерно 100 км от Питера). http://www.gorodu.net/settlements/zerkalynoe/find

klo
07-05-2010, 13:12
Да продайте в Питере и купите на эти бабки хот три дачи в фи. Или одну но уже круглогодичную.

Да это больная тема для меня.:( Тут всё дело в чувствах. Как в том фильме: "За гараж родину продать...":)

4enkin
07-05-2010, 13:21
ни в коем случае в Питере и под Питером продават НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Россия будет жит всегда , а вот Финланд, как говорят финни КYSYМYС МЕRКИ, то под вопросом!!! здес скоро будет один всемирнии дом престарелих и и ностранци, малочисленная болная СТРАНА!!! здес ви и на даче то не будете отдихат зная что за вашим участком Пиркка и Сеппо, ваши ненавистники !!! а в России ти вишла и все свои!!

duche
07-05-2010, 13:42
Согласен, что погранзоны - это рудимент советского строя.

Заметки на полях - никакие это не рудименты, пограничные зоны, уходящие на многокилометров в глубь страны, были ликвидированы при Ельцине. При Путине были восстановлены, см. приказ, например по Питеру:

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 2 июня 2006 года N 239 О пределах пограничной зоны на территории Ленинградской области
Опубликовано 14 июля 2006 г.
г. Москва Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 июля 2006 г. Регистрационный N 8011
В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации установить в пределах:
1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего:
в муниципальном образовании "Выборгский район" - исключая платформу Пукиниеми, железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги, населенные пункты Зайцево, Бородинское, Боровинка, Каменногорск, Выборг, включая населенные пункты Липовка, Возрождение, Гвардейское, Красный Холм, Пальцево, Селезнево, Отрадное;
в муниципальном образовании "Ломоносовский район" - включая населенный пункт Лебяжье, озеро Лубенское, исключая станцию Копорье, железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги;
в муниципальном образовании "Кингисеппский район" - исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги, включая населенный пункт Краколье, исключая реку Луга, включая населенные пункты Пулково, Комаровка, восточную оконечность Нарвского водохранилища;
в муниципальном образовании "Сланцевский район" - исключая восточную оконечность Нарвского водохранилища, включая населенные пункты Монастырек, Черново, исключая населенные пункты Сланцы, Сосновка, Гостицы, Подпаржек, Демешкин Перевоз.
1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований.
2. Пограничному управлению ФСБ России по Ленинградской области организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Ленинградской области предупреждающих знаков.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.
иректора
Врио директора С. Смирнов
опубликовано: 1 Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1861; 1996, N 50, ст. 5610; 1998, N 31, ст. 3805; 1999, N 23, ст. 2808; 2000, N 46, ст. 4537; 2002, N 1, ст. 2; N 52, ст. 5134; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 10, ст. 763; 2006, N 17, ст. 1784.

PH-1
07-05-2010, 14:12
Заметки на полях - никакие это не рудименты, пограничные зоны, уходящие на многокилометров в глубь страны, были ликвидированы при Ельцине. При Путине были восстановлены, см. приказ, например по Питеру:

Фигня это, что при Ельцине погранзоны отменили. Первая проверка документов была при выезде из Выборга на мосту через Сайменский канал. А потом до Торфяновки ещё 2 раза проверяли.

А то, что при Путине из стало больше в некоторых местах, то это "загадка природы". Помню, что ещё в советские времена тоже то отменяли погранзоны (например, когда можно было до Калище на электричке было спокойно доехать и грибы пособирать) то потом, вдруг, закрывали вплоть до 68 км.

duche
07-05-2010, 16:22
Фигня это, что при Ельцине погранзоны отменили. Первая проверка документов была при выезде из Выборга на мосту через Сайменский канал. А потом до Торфяновки ещё 2 раза проверяли.

А то, что при Путине из стало больше в некоторых местах, то это "загадка природы". Помню, что ещё в советские времена тоже то отменяли погранзоны (например, когда можно было до Калище на электричке было спокойно доехать и грибы пособирать) то потом, вдруг, закрывали вплоть до 68 км.

При Ельцине пограничные зоны были сокращены в разы (глубина зоны). Тот КПП, который при выезде из Выборга с моста Дружбы был закрыт, и документы проверяли уже после деревни (название не помню, сейчас там заправка Несте), потом сразу была граница. Про "загадки природы", то лучше писать в журнал "Ребятам о зверятах", там оценят....

maxxxmv
25-05-2010, 21:20
Продолжение сериала:

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/05/1131318

pustota
26-05-2010, 07:45
Продолжение сериала:

Маразм крепчает... Будут требовать справку о том, что можно требовать справку...

Brat-Kvadrat
27-05-2010, 18:30
Товарищи, если кто в курсе, могут ли финны купить землю в России, в погранзоне?

Olka
27-05-2010, 18:33

В погранзоне не могут, иначе старики, которых эвакуировали во время войны, давно бы уже купили участки с родными фундаментами. А пока приходится довольствоваться только автобусными турами.

nezaika
27-05-2010, 18:33

Прям на границе, 1 метр шириной, чтоб чемодан прошел.

Brat-Kvadrat
27-05-2010, 18:37
В погранзоне не могут, иначе старики, которых эвакуировали во время войны, давно бы уже купили участки с родными фундаментами. А пока приходится довольствоваться только автобусными турами.
Есть такой закон? Или старые фундаменты не выделены под продажу?
Вообще, судя, по ценникам, не всякий финн потянет выкупить 12-20 соток.

Olka
27-05-2010, 18:44
Есть такой закон? Или старые фундаменты не выделены под продажу?
Вообще, судя, по ценникам, не всякий финн потянет выкупить 12-20 соток.

Есть закон, интересовалась в своё время. Нельзя купить участки стратегического значения, в том числе приграничные, сельхозназначения и ещё что-то, уже не помню, но в приграничной зоне точно нельзя.
Ну смотря где эти сотки, уверена что сотни людей купили бы землю под Питером, в районах Сортавалы, Питкяранты и прочих.

4enkin
27-05-2010, 18:46
Сеичас Путин и Ванханен толко что говорили об етом вопресе, молодец Путин, раскрил им глаза, что ето инвестиции в страну.А, еше Саименскии канал пошел в аренду и финни будут покупат недвижиммост в России!!! от себя, если у них ест денги.

Utelias
27-05-2010, 18:49
Есть закон, интересовалась в своё время. Нельзя купить участки стратегического значения, в том числе приграничные, сельхозназначения и ещё что-то, уже не помню, но в приграничной зоне точно нельзя.
Ну смотря где эти сотки, уверена что сотни людей купили бы землю под Питером, в районах Сортавалы, Питкяранты и прочих.

Ничему их история не учит. Когда-то они жили на этих землях, потом организовали Talvisota,отобрали да еще контрибуцию платить заставили. Неужели они думают, что история не повторяется?

Olka
27-05-2010, 18:50
Ничему их история не учит. Когда-то они жили на этих землях, потом организовали Talvisota,отобрали да еще контрибуцию платить заставили. Неужели они думают, что история не повторяется?

Это вы о чём?

Utelias
27-05-2010, 18:53
Сеичас Путин и Ванханен толко что говорили об етом вопресе, молодец Путин, раскрил им глаза, что ето инвестиции в страну.А, еше Саименскии канал пошел в аренду и финни будут покупат недвижиммост в России!!! от себя, если у них ест денги.

Еще Буратино когда то Базилио с Лисой такие же инвестиции предлагали сделать

4enkin
27-05-2010, 19:52
Путин в Лаппенранте так хорошо виглядит, умнии и яркии взгляд, а Ванханен в ПОЛНОМ МАСЕННУСЕ, бледнии еле говорит, надо же правилно пишут националная болезн масеннус и другие псих. заболевания!!! УЖОС!!! и русских то они заразили депрессоном!!!:))) наукои доказано, что масеннус заразное заболевание:)))

Brat-Kvadrat
27-05-2010, 20:06
Путин в Лаппенранте так хорошо виглядит, умнии и яркии взгляд, а Ванханен в ПОЛНОМ МАСЕННУСЕ, бледнии еле говорит, надо же правилно пишут националная болезн масеннус и другие псих. заболевания!!! УЖОС!!! и русских то они заразили депрессоном!!!:))) наукои доказано, что масеннус заразное заболевание:)))
У Путина 40 000 000 000 уе капиталa, который растет с каждым днем, а Ванханен даже досок на дачу не смог привезти на халяву.

Вот вам и ответ на вопрос: почему Путин веселый, а Ванханен грустный.

4enkin
27-05-2010, 20:22
дело не в досках....!!! финни очен болная нация, и если у них все ест они всеравно завидуют и етим болеют!!! у них тоже все ест и наворовано так же как и везде, а ви про какие то доски хахаха, психиатрия страшное дело!!!

Brat-Kvadrat
27-05-2010, 20:29
а ви про какие то доски хахаха, психиатрия страшное дело!!!
Ну как же, пару месяцев назад Ванханен отчитывался за стойматериал для своего дома. Все до копеечки. :D
Умираю. :lol: Представляю, как Путин, краснея и спотыкаясь на словах, обьяснял бы, что паркет на дачу ему завезли по рыночной цене. :gy:

_chpok_
27-05-2010, 20:36
Ну как же, пару месяцев назад Ванханен отчитывался за стойматериал для своего дома. Все до копеечки. :Д
Умираю. :лол: Представляю, как Путин, краснея и спотыкаясь на словах, обьяснял бы, что паркет на дачу ему завезли по рыночной цене. :гы:
ну вот и ответ, корупция и только корупция сделает людей из финнов :)

PH-1
27-05-2010, 20:47
У Путина 40 000 000 уе капиталa, который растет с каждым днем, а Ванханен даже досок на дачу не смог привезти на халяву.

Так и Вы весёлый и задорный, менталитет ведь не пропьёшь ;)

Musja
27-05-2010, 20:55
Продолжение сериала:

Пипец, только русские скупают и им продают не финны!
А если американцы купят, то всё ОК!

Ничего, скоро и китайцы начнут покупать всё и вся!

MihaNik
27-05-2010, 21:18
У Путина 40 000 000 000 уе капиталa, который растет с каждым днем, а Ванханен даже досок на дачу не смог привезти на халяву.

не правда, у Путина 40 000 0000 0000 00000000000000 капитала .а у Ванханена даже на карандаш денег не хватает,какие там доски!!!что вы!
п.с. бабушка продавщица семок рассказала ?

_chpok_
27-05-2010, 21:30
Пипец, только русские скупают и им продают не финны!
А если американцы купят, то всё ОК!

Ничего, скоро и китайцы начнут покупать всё и вся!
мы на своем участве пробили скважену и качаем их сису, будем самогон из нее гнать.

Kulkumulku
28-05-2010, 09:04
ну вот и ответ, корупция и только корупция сделает людей из финнов :)
Жаль только сделать людей из русских не поможет уже ничто.

pustota
28-05-2010, 09:19

Жаль...

Немцам почти удалось сделать людей из русских, но сорвалось.... Финны подкачали...

_chpok_
28-05-2010, 09:26
Ну да из Богов людей сложно сделать, "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" ;)

Kulkumulku
28-05-2010, 09:53
Ну да из Богов людей сложно сделать, "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" ;)
Нимб не жмет?

_chpok_
28-05-2010, 09:56
Нимб не жмет?
я его только по праздникам ношу.

PH-1
28-05-2010, 11:37

Ты то сам ведь не финн настоящий, а натурализовавшийся, даже языка не знал до отъезда. Колбасёр, как товарищ Гемолайский о таких писал.

Русским не был, финном не стал... Жалкое зрелище.

Kulkumulku
28-05-2010, 12:20
Ты то сам ведь не финн настоящий, а натурализовавшийся, даже языка не знал до отъезда. Колбасёр, как товарищ Гемолайский о таких писал.

Русским не был, финном не стал... Жалкое зрелище.
Ну давай, расскажи мне еще что-нибудь обо мне, товарищъ сурок.

PH-1
28-05-2010, 13:36
Ну давай, расскажи мне еще что-нибудь обо мне, товарищъ сурок.

А чего мне о тебе рассказывать, ты сам уже всё о себе заявил. Или скажешь, что гордо отказался от соц.жилья и пособия, а финский язык знал с рождения? Поехал обустраивать Финляндию, которая без тебя не знала, что ей делать :lol:

Kulkumulku
28-05-2010, 13:48
А чего мне о тебе рассказывать, ты сам уже всё о себе заявил. Или скажешь, что гордо отказался от соц.жилья и пособия, а финский язык знал с рождения? Поехал обустраивать Финляндию, которая без тебя не знала, что ей делать :lol:
Интересно, ты дураком родился или стал?
* Срочно на Селигер, здоровье поправлять.

PH-1
28-05-2010, 14:10
Интересно, ты дураком родился или стал?
* Срочно на Селигер, здоровье поправлять.

Так тебе же возразить нечего, русофобчик убогий.

Kulkumulku
28-05-2010, 14:11
Так тебе же возразить нечего, русофобчик убогий.
Я брезгливый просто.

PH-1
28-05-2010, 14:19
Я брезгливый просто.

Ладненько, пусть будет "Брезгливый русофобчик".

Kulkumulku
28-05-2010, 14:26
Ладненько, пусть будет "Брезгливый русофобчик".
Лишь бы не жить в одной стране с таким дерьмом.

PH-1
28-05-2010, 14:31
Лишь бы не жить в одной стране с таким дерьмом.

Я рад, что ты слился. Обустраивай теперь Финляндию :lol:

Kulkumulku
28-05-2010, 14:38
Я рад, что ты слился. Обустраивай теперь Финляндию :lol:
И тебе не хворать. Правда в обустройство тобою России не верится ни на йоту. Но хоть тут на форуме послушаешь как в нормальных странах живут.

PH-1
28-05-2010, 14:52
И тебе не хворать. Правда в обустройство тобою России не верится ни на йоту. Но хоть тут на форуме послушаешь как в нормальных странах живут.

А твоё мнение по поводу России никому не интересно. Всё, что ты для неё мог сделеть, ты уже сделал, свалив в тяжёлое для неё время.
Я как раз живу в нормальной стране. Но тебе этого не понять, т.к. тебе-совку хорошо именно там, где ничего делать не нужно, где можно приехать - а тебе и жильё дадут, и пособие...

Недавно по 5-му питерскому каналу показывали репортаж об отце и сыне - рыбаках инкери, которым непросто сейчас, т.к. в том месте, где они рыбачат сейчас, рыбы стало мало, но когда их спросили, ведь у вас тяжёлая жизнь, никто вам не помогает, могли бы ведь уехать в Финляндию, они ответили, что они живут на СВОЕЙ РОДИНЕ, что это ИХ ЗЕМЛЯ, что никуда они уезжать не собираются. Такие люди с настоящим характером sisu заслуживают уважения.

А ты можешь продолжать постить дальше...

Kulkumulku
28-05-2010, 15:06
это ИХ ЗЕМЛЯ...
Это не их земля, а Путина. И моей земли там нет с 18-го года. А в моем доме белорусы живут с 45-го. Родина, блин, уродина.

_chpok_
28-05-2010, 15:24
Это не их земля, а Путина. И моей земли там нет с 18-го года. А в моем доме белорусы живут с 45-го. Родина, блин, уродина.
если бы на всех обиженых возили воду, водопровод бы был не нужен;)

PH-1
28-05-2010, 15:29

Это ты им расскажи, что это земля Путина. Очень удивишь.

У многих что-то потеряно после 1917. У меня например, с одной стороны прадед-поляк владел огромными землями в Западной Белоруссии, зато по другой линии дед был простым русским крестьянином в Орловской губернии, а потом, после 1-й мировой оказался, в конармии Буденного. Получается, что воевали друг против друга, и у каждого была своя правда.
И так у многих в семьях.