View Full Version : Портал Suomi.ru официально изменил свой адрес на Russian.fi
Под доменом Suomi.ru самый популярный русскоязычный портал Финляндии функционировал семь лет, с 2003 года. За эти годы менялось многое, но с годами становилось всё яснее, что главной целевой группой портала становится русскоязычное население Финляндии. Посетители сайта приходят сюда, чтобы почерпнуть нужную информацию из первых рук, и чтобы просто пообщаться. Для многих этот портал стал своего рода привычкой.
Портал Suomi.ru с 2006 года находится в официальном владении Suomitech Oy. Несмотря на то, что наш портал – русскоязычный, он все же финский и физически находится в Финляндии. Портал известен среди финнов как интернет-ресурс, представляющий независимое мнение и взгляд русскоязычного населения Финляндии на текущие проблемы и жизнь в стране в целом. В связи с целью стратегически укрепить лидирующую позицию портала Suomi.ru в Финляндии, было решено произвести ряд изменений как в функциональности и дизайне портала, так и изменить адрес и имя портала на Russian.fi. Процесс перемен начался в 2008 году, когда единой концепции «Suomi.ru» стало не хватать для удовлетворения различных запросов многочисленных посетителей сайта. Так стали появляться «сайты-сателлиты», концентрирующиеся на определенном виде услуг. Одним из таких сайтов является самая популярная доска объявлений Финляндии, www.doska.fi, и каталог компаний www.kauppatori.ru.
Помимо внешнего вида, изменились также некоторые услуги сайта. Так, например, сейчас рекламодатели могут сами спланировать, выбрать и заказать рекламную кампанию на портале по своему вкусу и согласно своим потребностям. Главная страница Russian.fi теперь предоставляет больше информации с разных частей сайта. На сайтах–сателлитах можно зарегистрироваться под логином и паролем, которые используются, например, при входе на форум Suomi.ru / Russian.fi. Зарегистрировавшись, пользователи получают возможность редактировать и удалять свои объявления и другую информацию.
Мы благодарим всех, кто работал с нами над обновлением портала, и в частности - модераторский состав форума Russian.fi за их незаменимую помощь.
Мы всегда рады предложениям по улучшению наших услуг, а также другим деловым предложениям. С нами можно связаться через форму обратной связи.
С благодарностью, и до виртуальных встреч на нашем портале!
Администрация Russian.fi
Scobl, ты его всё ж таки запустил из Эспоо :)
sergovi4
29-04-2010, 22:11
Под доменом Suomi.ru изменить адрес и имя портала на Russian.fi.
Помимо внешнего вида, изменились также
Администрация Russian.fi
поменяли Шило на Мыло ,,,
Scobl, ты его всё ж таки запустил из Эспоо :)
Запуск - это процесс долгий :)
Пока что только на firefox нормально работает
я просто выскажу свою точку зрения, но russian.fi звучит как то не политкорректно и очень узко, форум всё таки многоязычный.
~aurinko~
29-04-2010, 22:15
Раз сюда можно писать, то вот:
Я на форуме, но если заиду в другую тему то уже надо или заити под своим ником(не уходила) или зарегистрироваться.
Заити на форум (если уиду) будет невозможно, так как синяя полосачка наверху закрывает место куда надо писать ник.
И еще потеряла кнопку, чтобы было видно последнии сообщения а с боку слевого как раньше (возможно ето тоже один из глюков).
И что ето только у меня ета полосочка мешает? :(
Раз сюда можно писать, то вот:
Я на форуме, но если заиду в другую тему то уже надо или заити под своим ником(не уходила) или зарегистрироваться.
ПОЖАЛУЙСТА, ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ - ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС!
Cмотрите сейчас сайт с браузера Firefox
Загубили вконец проект. Вопрос можно? Антон и Костя ещё принимают активное участие в портале, или каждый пошёл своёй дорогой?
~aurinko~
29-04-2010, 22:19
Запуск - это процесс долгий :)
Пока что только на фирефох нормально работает
А что делать тем у кого его нет и я его сама не поставлю? Я понимаю насчет процесс долгий, мне бы только поднять ету синенькую чтобы было куда ник писать.
~aurinko~
29-04-2010, 22:22
Цмотрите сейчас сайт с браузера Фирефох
НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ. ТЕРПЕНИЕ ЕСТь, Я УЖЕ НАПИСАЛА ЧТО МОГУ БЫТь БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТь НОРМАЛьНО, ПОПРОСИЛА ТОЛьКО МЕСТО ДЛЯ НИКА. С УДОВОЛьСТВИЕМ СМОТРЕЛА БЫ, ДА НЕ УМЕЮ.
Похволить хотела за не техническое, но вам ето явно не нужно. Хвалить крича тоже не прикольно.
Если сюда можно кидать впечатления...есть предложение приподнять шапку, а то у меня мышь как-то систематически на закладки натыкается и они срабатывают.
XtreamCat
29-04-2010, 22:24
Cмотрите сейчас сайт с браузера Firefox
А кто нибудь еще пользуется эксплорером в наши дни?:)
Респект кстати, все работает отлично, разве что рекламные баннеры чуток тускнеют на фоне, но ведь картинки можно менять периодически.
НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ.
Я не кричу. Я чтобы видно было лучше, потому что до этого я уже писала, что процесс затяжной, но вопросы всё равно писались
Микка К.
29-04-2010, 22:27
Фигню вы какую-то придумали....хотя,всё как всегда-хотели для народа,я народ спросить забыли......
Цмотрите сейчас сайт с браузера Фирефох
да ладно, конечно долгий, но можно было на лоkалхосте прогнать сначалa, отполировать;)
да ладно, конечно долгий, но можно было на лоkалхосте прогнать сначалa, отполировать;)
наверное, мы это знали :)
На всё есть свои причины
IMHO, шапка сайта какая то мрачная. Или она от времени дня меняться будет?
я просто выскажу свою точку зрения, но russian.fi звучит как то не .....
Вот в качестве предложения (хотя, вроде как, никто и не спрашивал)...
Может, позаимствовать идею у "русских итальянцев"? ну чтобы слегка сгладить это "фииииии.....":
italia-ru.it --- suomi-ru.fi
Или это будет слишком сложно и поздно - менять название?
:)
IMHO, шапка сайта какая то мрачная. Или она от времени дня меняться будет?
Будет :)
--11--
Хаха, портал будет также доступен с адреса suomi.ru , просто называться по-другому
XtreamCat
29-04-2010, 22:33
Если сюда можно кидать впечатления...есть предложение приподнять шапку, а то у меня мышь как-то систематически на закладки натыкается и они срабатывают. Будут предложения и приопустить хэд и сделать специальное белое поле где за отдельную сумму можно будет поместить свой баннер. :)
Будут предложения и приопустить хэд и сделать специальное белое поле где за отдельную сумму можно будет поместить свой баннер. :)
Такое место есть, сюда можно разместить большой рекламный баннер, просто когда баннера нет - место не пустует.
Спасибо за предложения, все будут рассматриваться (в пределах возможностей)
Микка К.
29-04-2010, 22:35
Даже у меня на работе фины уже привыкли/выучили/знают этот сайт,что я если и сижу у компа в обед,то это суоми.ру....
Представляю,с каким наслаждением они теперь будут коверкать новое название на манер "рюсся фи" :(
Хаха, портал будет также доступен с адреса suomi.ru , просто называться по-другому
так я тут как раз про "благозвучность названия"... Ну этот "постфикс" fi = "фи", что в русском прочтении и создает в сумме эээ... комический эффект: "что за сайт-то? - Рашен фи....."
Я понимаю, что регистрация домена (?) - дело хлопотное. Просто Меха заметила это "фи", ну я и развила идею... в направлении "как избавиться от манерного "фииии...."" Мало ли,вдруг пригодится, если вдруг будете еще что обновлять.
federajj
29-04-2010, 22:40
А кто нибудь еще пользуется эксплорером в наши дни?:)
Респект кстати, все работает отлично, разве что рекламные баннеры чуток тускнеют на фоне, но ведь картинки можно менять периодически.
я пользуюсь .
и не в этом дело , что теперь ещё и браузеру будем решать возможность пользования? :)
не в этом дело - мне лично интеррожа не нра, и "кнопки" тоже.
federajj
29-04-2010, 22:42
тьфу на вас! :gy:
мне что . ру . что . фи - однопупственно , но на вкус нынешнее - не нра!
leijona3
29-04-2010, 22:45
Вот в качестве предложения (хотя, вроде как, никто и не спрашивал)...
Может, позаимствовать идею у "русских итальянцев"? ну чтобы слегка сгладить это "фииииии.....":
italia-ru.it --- suomi-ru.fi
Или это будет слишком сложно и поздно - менять название?
+1
Не хотелось бы терять слово Суоми
"суомиру" как бы сказать: привычно, мягко, ,по фински звучало, а теперь будет- "рашенфи" , или "руссианфи" (для образованных финнов), а для остальных финов скорее всего как сказал Микка.
буду привыкать, красочнее стало, но грузится дольше.....
XtreamCat
29-04-2010, 22:50
Такое место есть, сюда можно разместить большой рекламный баннер, просто когда баннера нет - место не пустует.
Спасибо за предложения, все будут рассматриваться (в пределах возможностей)
Как ни глупо это повторять, но - новое не может быть привычным.
В общем и целом - все отлично работает: только что специально поюзал все функции и не нашел никаких изьянов.
Одежку тоже хорошо чуть чуть менять периодически.
Один хрен, что "ру", что "фи"-дело привычки. Лучше бы отправку сообщений починили.
Микка К.
29-04-2010, 22:52
"суомиру" как бы сказать: привычно, мягко, ,по фински звучало, а теперь будет- "рашенфи" , или "руссианфи" (для образованных финнов), а для остальных финов скорее всего как сказал Микка.
буду привыкать, красочнее стало, но грузится дольше.....
Да потому что,в названии "суоми.ру" хоть какая-то логика присутствовала,т.е. звучало,как "Финляндия по русски"...и ведь так и есть на самом деле-здесь 99,99% информации на нашем родном языке,здесь теже 99,99 % присутствующих ,кто проживает в Финляндии....
А вот это "рюсся.фи" больше подошло бы для финов проживающих в России и общающихся на своём родном языке...
Есть еще адрес "rus.fi", если кому трудно произносить полную версию :)
XtreamCat
29-04-2010, 22:53
я пользуюсь .
и не в этом дело , что теперь ещё и браузеру будем решать возможность пользования? :)
не в этом дело - мне лично интеррожа не нра, и "кнопки" тоже. Дело в общем то личное, просто мозилла чистится быстрее и удобнее.
А что за интеррожа? Где? :)
Да потому что,в названии "суоми.ру" хоть какая-то логика присутствовала,т.е. звучало,как "Финляндия по русски"...и ведь так и есть на самом деле-здесь 99,99% информации на нашем родном языке,здесь теже 99,99 % присутствующих ,кто проживает в Финляндии....
А вот это "рюсся.фи" больше подошло бы для финов проживающих в России и общающихся на своём родном языке...
опять соглашусь с Микка
Makiaveli
29-04-2010, 22:57
А чего,прикольно,я за всё новое, модерновое...:gy:Так что спасибо за новинки и дерзайте как говориться! Только буду солидарен с МАСТЕРом в вопросе сжатия шапки,а то действительно пол-страницы занимает...
Это только у меня? Если захожу на Suomi.ru, то все нормально. А если захожу на Russian.fi, то у меня поле сообщений сужается. Например слова "цитата" выглядит как "цита".
federajj
29-04-2010, 23:01
Дело в общем то личное, просто мозилла чистится быстрее и удобнее.
А что за интеррожа? Где? :)
личное , ага :)
рожа то - вот "ярлыки" все эти , стенка коричневая
и ваще , не хочу я перeмен , и где опрос ? :D
suomi.ru
suomi.ru
Какой опрос..? Вертикаль власти..всё перед фактом..
Сан Саныч
29-04-2010, 23:09
"Владимирский централ, ветер северный.'
Кирпичные стены в прожекторах, колючка. Не перевелись еще почитатели русского шансона....
federajj
29-04-2010, 23:11
Какой опрос..? Вертикаль власти..всё перед фактом..
вах, я -блондинка.. мне с горизонтами то не разобраться :D
простите великодушно , а что у нас "всё" , на сег . день?
"Владимирский централ, ветер северный.'
Кирпичные стены в прожекторах, колючка. Не перевелись еще почитатели русского шансона....
Бутырка или Кресты...как ты думаешь?
вах, я -блондинка.. мне с горизонтами то не разобраться :D
простите великодушно , а что у нас "всё" , на сег . день?
Когда вертикаль,то ВСЁ регулируется сверху,а всё г..вно стекает вниз...
federajj
29-04-2010, 23:17
Когда вертикаль,то ВСЁ регулируется сверху,а всё г..вно стекает вниз...
кхе , так то - курятник!
не в этом дело - рожу уберите , пожалуйста :)
я неверующая и картинка - увесистая...
Ау)))
Микка К.
29-04-2010, 23:19
Есть еще адрес "rus.fi", если кому трудно произносить полную версию :)
А чья конкретно была идея изменить название сайта?
Чем мотивировали смену названия?
Мдя, согласен с Миккой и Хахой, название неудачное... проскальзовало уже тут с Рождества...
Кста, "поиск", как поламали на старом портале, так и на этом - не рабоает нормально.. :(
А чья конкретно была идея изменить название сайта?
Чем мотивировали смену названия?
Моя идея. Мотивировал тем, что адрес в зоне ФИ, которая ближе к его потребителям и финскому населению в общем.
Старый адрес в силе, сейчас задача немного сменить имидж.
Мдя, согласен с Миккой и Хахой, название неудачное.
Хорошо, тогда жду предложений на более "удачное". Зарегаем ведь :)
Мдя, согласен с Миккой и Хахой, название неудачное... проскальзовало уже тут с Рождества...
Кста, "поиск", как поламали на старом портале, так и на этом - не рабоает нормально.. :(
Мдяя,название не для лектората Суоми...
в названии руссиан.фи уже изначально заложен кофликт и антагонизм
Ээээх, вспоминая "старые, добрые времена"...для всех жаждующих - с.ру! :lol:
Вот, другой разговор... :)
Щас посыпяться предложения... ;)
"суомиру" уже почти стало одним словом, так что почему бы и не suomiru.fi ?
Makiaveli
29-04-2010, 23:37
Даже у меня на работе фины уже привыкли/выучили/знают этот сайт,что я если и сижу у компа в обед,то это суоми.ру....
Миша, скажи коллегам что нет предела совершенству!и:gy: и учиться никогда не поздно!!!:gy:ничего страшного выучат/привыкнут,узнают...;)
Представляю,с каким наслаждением они теперь будут коверкать новое название на манер "рюсся фи" :(
Скажи что да,может быть и рюсся,из рюссландии так сказать,и если бы не рюсся в 180... каком-то году,то родным бы был сейчас у них язык элиты...;)
Ээээх, вспоминая "старые, добрые времена"...для всех жаждующих - с.ру! :лол:
хех, ну да, а можно и "sru.fi" :)
yep, и это самое fi на конце будет читаться как фиии :gy:
XtreamCat
29-04-2010, 23:42
suomi.ru При желании можно нарезать недостатки на что угодно. Например суоми ру можно сократить до слова СРУ:), для кого то это может показаться оскорбительным и т. д. Не вижу никаких проблем. Ну и farefox скачивается и инсталлируется с сайта производителя за 5 минут. Не мое дело конечно, можно не отвечать, но - чем так привлекает эксплорер? :)
Katja Melto
29-04-2010, 23:44
суоми.ру фигурировало и в местных СМИ, и в исследованиях - смена названия опять потребует времени для "пробивания". Думается, форумчанам от этого ни тепло, ни холодно, а вот посторонним, от кого зависит паблисити и рекламные поступления, не все равно.
Микка К.
29-04-2010, 23:45
Моя идея. Мотивировал тем, что адрес в зоне ФИ, которая ближе к его потребителям и финскому населению в общем.
Дима,я выскажусь до конца :)
Я прекрасно понимаю,что вам "нужен" и финский потребитель...также " понимаю" и про зону ФИ...
Только вот финам этот сайт не нужен -никак "ру",никак "фи"...никак и никогда...ну,вот ,такие они... из принципа они не будут тусить (с русскими)-у них своих сайтов с .fi-навалом....
А вот для нас,для русскоязычных проживающих заграницей,это такой своеобразный кусочек Родины-наша территория,наш родной язык,наши шутки и наша ругань-всё,что только понятно нам,русским :)
Мне кажется,что не нужно ничего менять,пусть останется как было-красиво,просто и понятно- СУОМИ.РУ :)
Сан Саныч
29-04-2010, 23:49
Мне кажется,что не нужно ничего менять,пусть останется как было-красиво,просто и понятно- СУОМИ.РУ :)
Так ведь нет! Нужно изобрести велосипед с квадратными колесами...
Я понимаю о чем ты. Старый адрес остается в использовании в добавок к этому, но хочется иметь основной адрес в зоне ФИ. Ведь история и содержимое остаются, просто нужен прогресс. С финнами трудно вести дела, когда сайт в зоне .РУ.
Моя идея. Мотивировал тем, что адрес в зоне ФИ, которая ближе к его потребителям и финскому населению в общем..
Согласитесь, что удобочитаемость названия - вещь немаловажная (не буду нудеть про хрестоматийное Жигули и Лада, хотя есть и повеселее примерчики)... В suomiru.fi (вариант пчела) или suomi-ru.fi (содранное у итальянцев, все же как-то разделить хочется суоми и ру) - вариант прочтения только один и он вполне привычен для здешних обитателей и легок для новичков. Вариант russian - "рашен"? "руссиан"? Интернационализм, но без оригинальности.
Я так думаю... (с)
XtreamCat
29-04-2010, 23:50
хех, ну да, а можно и "sru.fi" :) Причем это очень характерно для некоторых выступлений и даже для некоторых "чемпионов" по колличеству написанного/насранного.:)
Makiaveli
29-04-2010, 23:52
А вот для нас,для русскоязычных проживающих заграницей,это такой своеобразный кусочек Родины-наша территория,наш родной язык,наши шутки и наша ругань-всё,что только понятно нам,русским :)
у нас даже флаг свой йесть:gy:
Я и не сомневался что ты закореннелый консерватор...;)
Сан Саныч
29-04-2010, 23:52
С финнами трудно вести дела, когда сайт в зоне .РУ.
rodina.fi
На любой вкус....
суоми.ру фигурировало и в местных СМИ, и в исследованиях - смена названия опять потребует времени для "пробивания". Думается, форумчанам от этого ни тепло, ни холодно, а вот посторонним, от кого зависит паблисити и рекламные поступления, не все равно.
"Russian.fi" тоже уже фигурировал, например в Хесари. "Russian.fi" у нас уже пять лет как второй адрес. Придется конечно работать на известность нового названия, по началу ссылаясь на старое. это просто вопрос времени и ничего страшного тут нет. Компании меняют названия, логотипы и стратегии и это нормально, ИМХО.
"Russian.fi" тоже уже фигурировал, например в Хесари. "Russian.fi" у нас уже пять лет как второй адрес. Придется конечно работать на известность нового названия, по началу ссылаясь на старое. это просто вопрос времени и ничего страшного тут нет. Компании меняют названия, логотипы и стратегии и это нормально, ИМХО.
То есть я так поняла, что предложения вы принимаете, но решение свое менять не намерены?
rodina.fi
На любой вкус....
Привет Рагозину...
По-душка
29-04-2010, 23:56
И это правильно! Да здравствует коллективный разум!
Предлагаю объявить конкурс на лучшее название домена.
Здесь можно проверить, "захвачен" домен или нет:
https://domain.ficora.fi/fidomain/aca.aspx
suomi-ru.fi, suomiru.fi, sru.fi пока еще свободны.
а вот russian.fi - занят до 12.10.2012:
Verkkotunnus on varattu. Verkkotunnuksen tiedot näet alla.
Verkkotunnuksen tiedot
Verkkotunnus russian.fi
Tila Myönnetty
Haettu / Myönnetty 12.10.2003
Voimassaoloaika päättyy 12.10.2012 16:06:23
Vapautuu haettavaksi 12.11.2012 16:06:23
Haltijan tiedot
Yhteisömuoto Yhdistys
Y-tunnus/yhdistysrekisterinumero 187803
Yrityksen/yhteisön nimi Suomen venäjänkielinen tietoportaali yhdistys RY
Osasto tai yhteyshenkilö Administration
Postiosoite Turkhaudantie 3 A 62
Postinumero 00700
Postitoimipaikka Helsinki
Puhelinnumero 0504015851
Nimipalvelinten tiedot
Nimipalvelimen nimi IP-osoite IPv6-osoite Status
ns1.suomitech.fi Kunnossa
ns2.suomitech.fi Kunnossa
А регистрация, по большому счету, копейки стоит.
Согласитесь, что удобочитаемость названия - вещь немаловажная
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. Мы можем зарегистрировать любой предложеный публикой домен для портала, как альтернативный адрес к нему. Основным адресом я считаю, должен быть представительный адрес, который содержит в себе суть портала. "Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
По-душка
30-04-2010, 00:01
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. Мы можем зарегистрировать любой предложеный публикой домен для портала, как альтернативный адрес к нему. Основным адресом я считаю, должен быть представительный адрес, который содержит в себе суть портала. "Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
поправка - не любой, а любой из свободных на данных момент.
Бесплатно: "forum-ru.fi"!
P:S: А почему региться вдруг снова стало при заходе в эту тему и форум нужно?
Обновим состав участников?
Микка К.
30-04-2010, 00:03
Я и не сомневался что ты закореннелый консерватор...;)
Максим,я может и глупый и несовременный и не толерантный...но,Скобл и Ко сами не понимают,что они уже сделали в самом начале бренд-"суоми.ру"... не тупо назвали finland.ru или finlandia.ru ,а подошли к делу с любовью и получилось -Suomi-именно так и фины называют свою страну!А мы этим названием показываем и наше(любовное/благодарное) отношение к этой стране.
Вот этим "рюссланд.фи" мы просто скатимся до банальщины/неприметности и затеряемся среди тысяч других таких же безликих сайтов/форумов...а сейчас нас можно равнять с такими марками,как "Лапин Култа" или "Абсолют",например :)
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. ..."Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
О кей... Идем дальше... То есть вы предлагаете русскоязычным Финляндии читать название сайта в соответствии с правилами английского языка? Это еще я не ворчу, что Russian вообще-то в переводе с иностранного - "русский" (типа "Этот русский живет в Париже и говорит на русском языке"), русскоязычные уж тогда Russians...
XtreamCat
30-04-2010, 00:07
Можно периодически менять названия. Например сегодня подойдет название продули 4:5.фи
Можно периодически менять названия. Например сегодня подойдет название продули 4:5.фи
:lol: ЖЖОШЬ!!!
suomi.ru.fi
Так, кто больше? :D
XtreamCat
30-04-2010, 00:16
:lol: ЖЖОШЬ!!!
suomi.ru.fi
Так, кто больше? :D :) Надо еще подумать... politsra4ka.fi
XtreamCat
30-04-2010, 00:19
suomiland.fi Это в Сомали сплошные лэнды, так тамошние бандиты поделили.. Грустный цирк.
По-душка
30-04-2010, 00:28
Максим,я может и глупый и несовременный и не толерантный...но,Скобл и Ко сами не понимают,что они уже сделали в самом начале бренд-"суоми.ру"... не тупо назвали finland.ru или finlandia.ru ,а подошли к делу с любовью и получилось -Suomi-именно так и фины называют свою страну!А мы этим названием показываем и наше(любовное/благодарное) отношение к этой стране.
Вот этим "рюссланд.фи" мы просто скатимся до банальщины/неприметности и затеряемся среди тысяч других таких же безликих сайтов/форумов...а сейчас нас можно равнять с такими марками,как "Лапин Култа" или "Абсолют",например :)
Микка, в данном случае в названии домена все что после точки - это политика, а все что до точки - это дело вкуса.
Согласна с тобой, что с брендом, а особенно с раскрученным, нужно считаться. Суоми.ру - это, конечно, не CocaCola (самая известнная в мире торговая марка, стоимость которой оценивается в 67 миллиардов долларов), но определенную известность название уже имеет.
Мда.. изюминка потеряна.. почти.
Непонятно отчего трудно взаимодействовать с финнами, как написал Skobl, ведь при регистрации фирмы есть возможность в анкете указывать различные варианты названий, в том числе и всегда можно внести изменения за отдельную небольшую плату.
.
XtreamCat
30-04-2010, 03:52
Кстати хорошая идея обновлять фотки в топе.
Бывает, что зайдешь почитать, но по ходу какой нибудь дискуссии вдруг хочется вписаться, однако при логине откидывает в исходную позицию и приходится вновь заходить в тему. Можно было бы сделать для пущей мобильности так, - что б при входе не выбрасывало из темы? - Tогда вообще - было бы супер удобно.
И это правильно! Да здравствует коллективный разум!
Предлагаю объявить конкурс на лучшее название домена.
Здесь можно проверить, "захвачен" домен или нет:
https://domain.ficora.fi/fidomain/aca.aspx
suomi-ru.fi, suomiru.fi, sru.fi пока еще свободны.
А регистрация, по большому счету, копейки стоит.
"суомиру" уже почти стало одним словом, так что почему бы и не suomiru.fi ?
suomiru.fi
Я за такое название форума. Во-первых, практически остается привычное родное название, во-вторых, слитное написание слова суомиру символизирует, что для многих пользователей нашего форума живущих в Финляндии (поэтому слово суоми стоит первым) остается близкой и родной Россия. В - третьих, у нас как в маленьком виртуальном государстве два государственных языка финский и русский, которыми владеют многие жители нашего многонационального виртуального портала.
Я за suomiru.fi!
suomiru.fi
Я за такое название форума. Во-первых, практически остается привычное родное название, во-вторых, слитное написание слова суомиру символизирует, что для многих пользователей нашего форума живущих в Финляндии (поэтому слово суоми стоит первым) остается близкой и родной Россия. В - третьих, у нас как в маленьком виртуальном государстве два государственных языка финский и русский, которыми владеют многие жители нашего многонационального виртуального портала.
Я за suomiru.fi!
Я тоже соглашусь c bee,o5ja, МАСТЕР и с QUEEN. Действительно: и прежнее красивое название сохранили, которое уже надолго останется привычным в сердцах гостей и жителей форума, и, в то же время, название домена изменили. Как грится, приятное с полезным.
А вот с патриотичным словом russian, у меня ассоциируется почему-то, вовсе даже не песня Газманова "Офицеры", а образ Борис Николаевича, да еще с его приставкой "Дорогие...!".
Так, что я - за www.suomiru.fi/forum/ (http://www.russian.fi/forum/) :)
Я тоже соглашусь c bee,o5ja, МАСТЕР и с QUEEN. Действительно: и прежнее красивое название сохранили, которое уже надолго останется привычным в сердцах гостей и жителей форума, и, в то же время, название домена изменили. Как грится, приятное с полезным.
А вот с патриотичным словом russian, у меня ассоциируется почему-то, вовсе даже не песня Газманова "Офицеры", а образ Борис Николаевича, да еще с его приставкой "Дорогие...!".
Так, что я - за www.suomiru.fi/forum/ (http://www.russian.fi/forum/) :)
Когда мы (на бытовом уровне) говорим о каком-то сайте, мы не обязательно произносим две-три последние буковки окончания названия обсуждаемого сайта. Мы говорим, например, "на Яндексе", "в Гугле". Но в случае с прежним названием нашего сайта коротенькое "ру" было неотъемлемой частью, слившись с началом названия "суоми" в единое целое.
Администрация, в открывающем тему сообщении вы всё хорошо и просто сказали, в том числе, что форум для многих из нас стал привычным. Пусть обновлённое станет хорошо звучащим старым.
Суомиру - за такое привычное звучание высказались патриоты и долгожители форума. Мне тоже по душе suomiru.fi .
Очень приятна ваша активность по отношению к названию домена :) Я работаю с разного рода стратегическими изменениями в очень разных компаниях, и такого активного участия клиентов в переменах, как у нас, не видела пока нигде :) Даже когда меняется очень, очень известный и очень старый бренд (ну, правда, неCoca-Cola ;) ) Думаю, у нас есть повод гордиться :)
Разные варианты можно рассмотреть, и думаю, что Скобл сегодня же зарегистрирует домен-пожелание участников форума suomiru.fi. Однако кроме субьективной привязанности пользователей есть еще ряд вещей, кторые влияют на решение. Так, например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень. это - только одна из точек зрения, их много
Очень приятна ваша активность по отношению к названию домена :) Я работаю с разного рода стратегическими изменениями в очень разных компаниях, и такого активного участия клиентов в переменах, как у нас, не видела пока нигде
Однако кроме субьективной привязанности пользователей есть еще ряд вещей, кторые влияют на решение. Так, например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень
Смысл был понятен уже с первого сообщения между туманными словосочетаниem "стратегически укрепить лидирующую позицию портала". На обычном языке это значит, сделать портал более привлекательным для местных рекламодателей. Ценник на рекламу стал просто классикой финской ценовой политики на рекламу. В общем, коммерциализация.
В общем, коммерциализация.
Ну, даже сервера не на святом духе крутятся ;)
Ну, даже сервера не на святом духе крутятся ;)
Незачёт. С этих гирлянд, что сейчас развешены, на работу сервера денег хватало. Понятно, что хочется бóльшего..Только зачем было для отмазки придумывать эти гламурные сочетания. Уж набрались бы смелости написать правду, ведь именно благодаря активным пользователям форума вы набираете популярность.
А если... www.suomi.fi/ru/forum:)
Незачёт. С этих гирлянд, что сейчас развешены, на работу сервера денег хватало. Понятно, что хочется бóльшего..Только зачем было для отмазки придумывать эти гламурные сочетания. Уж набрались бы смелости написать правду, ведь именно благодаря активным пользователям форума вы набираете популярность.
Мы правду и написали, не волнуйтесь. Никакая нормальная компания не рассматривает свою деятельность только с точки зрения прибыли (хотя это, безусловно, единственная цель существования бизнеса). Компания - это большой и многогранный процесс, и в стратегических изменениях всегда есть свои цели и свои влияющие факторы. Если вы этого не знаете - допустите просто мысль, что кто-то это знает.
Пользователи сайта приходят сюда не из-за названия. Сервисы не изменились, а только все время добавляются. Остальное - дело администрации
Почему бы не suomiru.fi?
БолотоМиру.fi
Гыыыыы, жжоте таварищи! :shum_lol:
federajj
30-04-2010, 09:13
ну не нравится мне руссиан ...
ну не руссиан я :) так что теперь - я не вэлкам?
пока гражданство не поменяеш', чтобы ноги твоей тут не было.
Никакая нормальная компания не рассматривает свою деятельность только с точки зрения прибыли
Вы действительно так думаете???
federajj
30-04-2010, 09:18
пока гражданство не поменяешь, чтобы ноги твоей тут не было.
на руссиан???
что я тебе плохого сделала? :gy:
Вы действительно так думаете???
Как я написала, безусловно, цель здоровой компании - обогащать ее владельцев.
Чтобы это происходило, надо на вещи смотреть "широким взглядом"
...например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень. это - только одна из точек зрения, их много
(выделенное в цитате - выделено мною)
Вношу предложение, автор мой муж-финн, со всеми симпатиями к нашему форуму. Он объяснил мне, что когда он слышит suomiru (suomi.ru), то никаких "не очень" он не испытывает, но такое название сайта ассоциируется для него с финнами в российском Инет-пространстве. Для ассоциации "русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и адекватного финского восприятия он предложил: rus-suomi.fi .
(выделенное в цитате - выделено мною)
Вношу предложение, автор мой муж-финн, со всеми симпатиями к нашему форуму. Он объяснил мне, что когда он слышит суомиру (суоми.ру), то никаких "не очень" он не испытывает, но такое название сайта ассоциируется для него с финнами в российском Инет-пространстве. Для ассоциации "русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и адекватного финского восприятия он предложил: рус-суоми.фи .
Спасибо, Лена, и мужу передай спасибо.
Лично я не считаю, что что-то неприятное возникает у финнов с названием "Суоми точка ру", ни в коем случае. Но согласна с тобой, что для тех, кто не знает, этот адрес говорит о том, что организация находится в России.
Адрес, предложенный твоим мужем, лично мне нравится :) Надо и его зарегистрировать
Кстати, а russian.fi с чем у него ассоциируется?
А мне все равно, что будет. Как скажут - так и напишем. Делов-то!
Здоровый подход :)
Когда "Posti" сменилось на "Itella", было много шума и недовольства, но разве это на жизнь кого-то из нас и на использование услуг почты, в конце концов, повлияло? ;)
XtreamCat
30-04-2010, 09:38
А если... www.suomi.fi/ru/forum:)
У же ЕСТЬ ТАКОЙ (http://suomi.fi/suomifi/suomi/) . Зачем эта путаница?
Вот suomiru.fi и вправду неплохая мысль(имхо).
на руссиан???
что я тебе плохого сделала? :гы:
Иначе профиль будет удалён!!
Я тоже за suomiru.fi!! ИМХО
Руссиан дебеляво и не оригинально, таких сайтов по миру воз и маленькая тележка, отличаются только окончанием после точки!
Вопрос на засыпку, а почему не ukranian?
П.С. Вот результат поиска в гугле на руссиан.*
http://www.google.ru/search?hl=fi&source=hp&q=russian.&lr=&aq=f&aqi=g4&aql=&oq=&gs_rfai=
Спасибо, Лена, и мужу передай спасибо.
Лично я не считаю, что что-то неприятное возникает у финнов с названием "Суоми точка ру", ни в коем случае. Но согласна с тобой, что для тех, кто не знает, этот адрес говорит о том, что организация находится в России.
Адрес, предложенный твоим мужем, лично мне нравится :) Надо и его зарегистрировать
Кстати, а russian.fi с чем у него ассоциируется?Ответил, что это название говорит только о том, что нечто (некто) русское (российское) находится в финском Инет-пространстве. Сказал также, что для сохранения смысла и значения "русские и русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и использования только английского, надо бы russians-in-finland.fi , но rus-suomi.fi лучше. Я с ним согласна.
У же ЕСТЬ ТАКОЙ (http://suomi.fi/suomifi/suomi/) . Зачем эта путаница?
Вот suomiru.fi и вправду неплохая мысль(имхо).
Я предлагал и suomiru.fi. Так финны же- против.:(
для финнов " suomiru.fi " звучит не очень...
XtreamCat
30-04-2010, 10:23
Я предлагал и suomiru.fi. Так финны же- против.:( Что то я сильно сомневаюсь в том, что финнам это вообще не пофик(если честно). :)
Для того, что б понять как финны к этому относятся нужно стать самому финном: причем сразу из всех возрастных, социальных и профессиональных групп: что есть нереальностью.
Те же финские бизнес мены и вумэны; которые готовы купить рекламу; интересуются прежде всего посещаемостью, а не названием: уж вы мне поверьте. :)
Что то я сильно сомневаюсь в том, что финнам это вообще не пофик(если честно). :)
То, что рекламодателям пофик - это так и есть.
Имелось в виду, что название suomi-ru-piste-fi, ИМХО, для человека, не знающего бекграунда и истории портала, звучит странно. Но чтобы выяснить это-надо, конечно, провести опрос. Вопрос: зачем, смотреть пункт 1 :)
XtreamCat
30-04-2010, 10:31
Ответил, что это название говорит только о том, что нечто (некто) русское (российское) находится в финском Инет-пространстве. Сказал также, что для сохранения смысла и значения "русские и русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и использования только английского, надо бы russians-in-finland.fi , но rus-suomi.fi лучше. Я с ним согласна.
Извините Леена но ваш муж: при всем моем уважении: не есть объективность в последней инстанции.
Только что спросил у знакомого и он сказал, что suomiru.fi звучит вполне. А я думаю, что это все - чепуха. Название должно быть компактным, быстро-набираемым и портал должен быть посещаемым, все остальное от лукавого(имхо).
rus-suomi.fi и suomiru.fi зарегистрированы.
created: 30.4.2010
молодцы!!!
plus 1
^)
а когда заработает?
suomi.ru выглядит и звучит хорошо.
И для финнов, и для русских.
по-любому - Финляндия.
russian.fi - корявее. К сути - русские в Финляндии, прибавляется английское слово, как довесок.
Но это - если уж очень сильно присмотреться.
Если есть необходимость держать именно финский адрес - то споры можно считать несущественными, и russian.fi вполне подойдёт.
Если нет такой практической ценности - suomi.ru - идеальный адрес.
Извините Леена но ваш муж: при всем моем уважении: не есть объективность в последней инстанции.
Только что спросил у знакомого и он сказал, что suomiru.fi звучит вполне. А я думаю, что это все - чепуха. Название должно быть компактным, быстро-набираемым и портал должен быть посещаемым, все остальное от лукавого(имхо).Мы просто делились мнениями.
Мы не всегда щедры на благодарность за то, что пользуемся форумом. Но кто-то ведь нам эту возможность предоставил. Спасибо им.
И ещё: в конце концов, не имя красит форум, а его форумчане.
Уважаемые администраторы! Называть портал вы можете хоть горшком. Но то, что он не влезает в дисплей, и при этом внизу нет "ползунка", чтобы передвинуть изображение - безобразие. Я, конечно, понимаю, что у большинства пользователей современные дисплеи. Однако есть наверняка и люди, у кого диплеи - старого формата. И таких может быть немало - не все имеют возможность раз в два года обновлять свой "компьютерный парк". Так вот, уважаемые администраторы - не влезает. И знаете, что не влезает? Рекламные баннеры на главной странице. Что в Файрфокс, что в Эксплорер - не видно рекламы!
Ну и все остальное по правому краю обрезается. Включая полезное.
Так что проследите. А то как-то несерьезно.
а когда заработает?
Час - два, надо еще настроить переадресацию на сайт.
как альтернатива russian.fi --> russians.fi
То есть вроде "русские в Финляндии", а не "русская Финляндия" (звучит немного агрессивно-захватническо на мой взгляд).
Суоми-ру.фи - тоже неплохо, но вот мне, например, немного чуждо это наложение ру и фи, как-то слишком искуственно.
Новый интерфейс сайта понравился очень, с утра, можно сказать, приятно удивил :)
Микка К.
30-04-2010, 11:29
А на мой взгляд это suomiru.fi звучит и читается совсем абсурдно...ну,нет такого слова ни в финском,ни в русском,ни в английском языке... :(
А на мой взгляд это suomiru.fi звучит и читается совсем абсурдно...ну,нет такого слова ни в финском,ни в русском,ни в английском языке... :(
зато у нас есть и ты его все время повторяешь, когда говоришь о портале ...
По-душка
30-04-2010, 12:05
название бренда не обязательно должно состоять из полнозначных слов, тут возможны самые разные варианты (сокращения, сочетания названия компании с названием продукта и пр. и пр.). И трактоваться может по-разному.
Например:
suomi.ru - Финляндия в зоне RU
suomiru.fi./suomi-ru.fi - Финляндия по-русски в зоне FI
rus-suomi.fi - русская/русскоязычная Финляндия в зоне FI
Если же копаться глубже в твоем стремлении к языковому единоообразию, то можно задаваться вопросом, почему собственно suomi, а не finland или finlandia, или почему ru (russki, russian), а не venäjä?
Меня тоже удивило, при всём уважении к администьрации, что столь серьёзные изменения не были согласованы с участниками форума. Понятно что хозяин-барин, но можно было бы хотя бы голосование устроить или просто спросить наше мнение...
Если уж, так приспичило менять название, то я тоже "голосую" за suomiru.fi. Привычно, не меняет сути, да и хвостик "фи" не в нагрузку.
Nefertiti
30-04-2010, 12:32
Уважаемые администраторы! Называть портал вы можете хоть горшком. Но то, что он не влезает в дисплей, и при этом внизу нет "ползунка", чтобы передвинуть изображение - безобразие. Я, конечно, понимаю, что у большинства пользователей современные дисплеи. Однако есть наверняка и люди, у кого диплеи - старого формата. И таких может быть немало - не все имеют возможность раз в два года обновлять свой "компьютерный парк". Так вот, уважаемые администраторы - не влезает. И знаете, что не влезает? Рекламные баннеры на главной странице. Что в Файрфокс, что в Эксплорер - не видно рекламы!
Так что проследите. А то как-то несерьезно.
а это теперь всегда так будет или таки исправиться со временем?
olka_eva
30-04-2010, 13:02
Я за нестандартное сочетание букв, у меня дома в браузерах автоматическая подсказка, так на mai вылезает список из webmail, hotmail и mail.ru. Слов, содержащих suo не так много, у меня всего одно.
К тому же печатать легче, буквы на клавиатуре рядом и сам адрес короче. В этом смысле мне адрес aport.ru нравится
а это теперь всегда так будет или таки исправиться со временем?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2082639&postcount=660
Если не поможет, то будем дальше думать. Сообщите.
Блин, лень читать тему. Я так и не понял чем такое удобное, короткое и звучное:
suomi.ru
не нравится администрации!
Единственное что приходит в голову:
1. .ru - ассоциируется с Россией а не с Финляндией. Т.е. если ты первый раз на сайте то можешь и не понять чот это восновном финский сайт.
2. Т.к. на форуме обсуждаются разные темы, в том числе и неприятные для России администрация перестраховалась от возможных претензий со стороны России.
Больше ничего в голову не приходит.
russian.fi мне никогда не нравился. Как альтернативный адрес нормально. А как основной, имхо, не очень.
Единственное что приходит в голову:
1. .ру - ассоциируется с Россией а не с Финляндией. Т.е. если ты первый раз на сайте то можешь и не понять чот это восновном финский сайт.
.
Примерно так.
Мы-финский порал, и хотим это подчеркнуть
XtreamCat
30-04-2010, 13:34
Однако есть наверняка и люди, у кого диплеи - старого формата. И таких может быть немало - не все имеют возможность раз в два года обновлять свой "компьютерный парк". Так вот, уважаемые администраторы - не влезает. И знаете, что не влезает? Рекламные баннеры на главной странице. Что в Файрфокс, что в Эксплорер - не видно рекламы!
Так что проследите. А то как-то несерьезно. Извините за нескромный вопрос - а у вас какого года монитор? :)
Если серьезно, то дело может быть не в мониторе и не в портале. Скорее всего вам нужно залезть в настройки изображения и изменить разрешение. Очень похоже, что у вас там разрешение как в safe mode, тогда вообще может пол иконки влезать и все. :)
Канарейка
30-04-2010, 13:36
И чего народ-то так разволновался? Название осталось прежнее: "Финляндия по-русски", функции портала - те же, а уж форума и подавно, по сути основной адрес и дополнительный поменялся местами. :) И? Это критично?
Дизайн в расчет не беру потому как ещё свежи воспоминания об обсуждении теперь уже старого, но тогда ещё нового дизайна. :)
Примерно так.
Мы-финский порал, и хотим это подчеркнуть
I will miss SUOMI.RU :(
XtreamCat
30-04-2010, 13:46
I will miss SUOMI.RU :(
:) Помню давно - случайно увидел по телеку как одна финская бабушка плакала из за того, что название Postipankki сменили на Sampo мотивируя это тем, что Postipankki было добрым названием.
До сих пор чешу репу: чем же это название было добрым? Где там доброта? :)
И щилл мисс СУОМИ.РУ :(
Ну, он никуда не ушел, он еще с нами :)
Возможно, сделаем два вида страницы: один под ностальгическим доменом и с ностальгическим лого :)
Можно, конечно, даже с ностальгическим дизайном, но по нему, я так понимаю, мало кто скучает? :)
Посмотрим :))
Извините за нескромный вопрос - а у вас какого года монитор? :)
Если серьезно, то дело может быть не в мониторе и не в портале. Скорее всего вам нужно залезть в настройки изображения и изменить разрешение. Очень похоже, что у вас там разрешение как в safe mode, тогда вообще может пол иконки влезать и все. :)
Извините за нескромный ответ, разрешение у меня 1024Х768 (зато глаза не болят) и до сих пор никаких проблем не наблюдалось даже с очень "навороченными" страницами.
Хотя теперь, надо отметить, "ползунок" появляется.
Однако хороший сайт тем и хорош, что учитывает потребности разных пользователей. Ибо клиент всегда прав. И отнюдь не обязан читать много мелких букв на сайте только потому, что его разрешение не годится.
:) Помню давно - случайно увидел по телеку как одна финская бабушка плакала из за того, что название Postipankki сменили на Sampo мотивируя это тем, что Postipankki было добрым названием.
До сих пор чешу репу: чем же это название было добрым? Где там доброта? :)
В данном случае наоборот Sampo (Suomi.ru) легкое название, мнеяют на Postipankki (russian.fi) сложное.
Но привыкнем :) удачи порталу !
Извините за нескромный ответ, разрешение у меня 1024Х768 (зато глаза не болят) и до сих пор никаких проблем не наблюдалось даже с очень "навороченными" страницами.
Однако хороший сайт тем и хорош, что учитывает потребности разных пользователей. Ибо клиент всегда прав. И отнюдь не обязан читать много мелких букв на сайте только потому, что его разрешение не годится.
Это очень маненькое разрешение. Я даже не знаю где сейчас такой монитор можно взять. Это , можно сказать, антиквариат :)
Ну что? Как таки решили назвать яхту?
do_scrum
30-04-2010, 14:55
Ну что? Как таки решили назвать яхту?
беда.фи :) :) :)
Что это мы так расползлись? Читать невозможно! Срочно худать!!!!!
с этими -сру и -фи просто безобразие. Насмешка какая-то. Самое лучшее это suomiru.fi
leijona3
30-04-2010, 15:32
с этими -сру и -фи просто безобразие. Насмешка какая-то. Самое лучшее это suomiru.fi
И всё-таки- давайте разделим "суоми" и "ру" ,как Хаха предложила...
suomi-ru.fi
или
suomi/ru.fi
А вот такой необычный вариант названия....?
www.rusuomi.fi/forum/ (http://www.russian.fi/forum/) :))
leijona3
30-04-2010, 15:49
Совместные с "суоми" ещё есть названия:suomicom.fi ,suomitv.fi
Nefertiti
30-04-2010, 15:52
мне помогло :)
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=660
Nefertiti
30-04-2010, 15:53
Что это мы так расползлись? Читать невозможно! Срочно худать!!!!!
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=660
у меня сработало :)
Совместные с "суоми" ещё есть названия:suomicom.fi ,suomitv.fi
Должен быть какойто смысл в названии. если это suomi.ru -финляндия по русски1 А rusisan.fi -русские в финляндии? Но на сайте общаются не только русские! Русскоговорящие.....в названии этого не отображено......
Моя идея была:
1. название должно отражать суть называемого, то есть в данном случае Финляндия - Россия;
2. название должно быть связано со старым названием, если уж мы говорим о некой "сложившейся репутации";
3. название должно быть оригинальным, но при этом
4. название должно буть удобночитаемым как для русскоязычных. так и для финнов (см. п.1), но при этом не должно возникать никаких фонетических и лексических "смешных случаев на уроках"...
Произнесите вслух "русуоми"... особенно если еще с финским ударением на первом "у" - ??? У меня лично раскладывается на rusu и omena ...
"Руссуоми" - чёт двойное с в середине - ?? "руссо туристо" тоже выплывает из глубин памяти...
"руссиан" - уже обсудили...
Ну про "сруфи" я вообще не говорю...
Я так думаю... (с)
Revolucia
30-04-2010, 16:04
А что делать тем у кого его нет и я его сама не поставлю? Я понимаю насчет процесс долгий, мне бы только поднять ету синенькую чтобы было куда ник писать.
http://www.mozilla.com/en-US/ качай по этой ссылке Download Firefox когда закачает полностью, открой и запусти - согласись чтобы был ярлык на рабочем столе - после запуска в интернет будешь заходить через значок Mozilla Firefox.
leijona3
30-04-2010, 16:06
Должен быть какойто смысл в названии. если это suomi.ru -финляндия по русски1 А rusisan.fi -русские в финляндии? Но на сайте общаются не только русские! Русскоговорящие.....в названии этого не отображено......
Вы не поняли:я привела пример как в названии совмещаются другие абревиатуры со словом суоми.
А мой вариант был:suomi/ru.fi
Здесь,по-моему явно видно ,что речь идёт о Суоми на русском языке,и в зоне Финляндии.
Revolucia
30-04-2010, 16:12
"руссо туристо" тоже выплывает из глубин памяти...
turistica russa Suomessa :)) СССР распался понятие "русский" очень растяжимое...русскоязычный больше подходит
http://www.mozilla.com/en-US/ качай по этой ссылке Download Firefox когда закачает полностью, открой и запусти - согласись чтобы был ярлык на рабочем столе - после запуска в интернет будешь заходить через значок Mozilla Firefox.
А вот легкая версия ОПЕРЫ на русском: http://www.opera.com/download/get.pl?id=32851&location=320&thanks=yes&sub=++++ :)
С этой мазилой все такое мелкое.....тоже не удобно читаемое. Одни стрессы от переезда...
Произнесите вслух "русуоми"... особенно если еще с финским ударением на первом "у" - ??? У меня лично раскладывается на rusu и omena ...
"Руссуоми" - чёт двойное с в середине - ?? "руссо туристо" тоже выплывает из глубин памяти...
Я снимаю своё предложение, на мой взгляд, очень даже неплохое,
но по причине того, что сайт www.rusuomi.com уже существует и создан финнами, а не потому, что он как-то не так раскладывается на ударения :)
Я снимаю своё предложение, на мой взгляд, очень даже неплохое,
но по причине того, что сайт www.rusuomi.com уже существует и создан финнами, а не потому, что он как-то не так раскладывается на ударения :)
Ну и зря снимаете. Потому что если его слегка подкорректировать, разделив ru-suomi , то вполне ничего себе так получается.
*вы купите ребенку овсяные хлопья "Бледина"? - :) Вот и прогорела фирма с таким названием на российском рынке... Так что "не так раскладывается" - дело важное...
XtreamCat
30-04-2010, 17:47
С этой мазилой все такое мелкое.....тоже не удобно читаемое.
А по крупнее сделать слабо? :) Попробуйте ctrl +
XtreamCat
30-04-2010, 17:50
Да, Вы правы, и такое сочетание мне нравится.
www.ru-suomi.fi (http://www.russian.fi/forum)
Спасибо. Слово - за админом.:)
Тогда уж для полноты картины: www.ru-suomi4:5.fi/jääkiekкo/ :)
А по крупнее сделать слабо? :) Попробуйте ctrl +
Слабо! Я в этом деле чайничек, хоть и форфоровенький! Спасибо за совет.
XtreamCat
30-04-2010, 17:59
Больше всего мне понравилось остроумное suo(болото)miru :) Болото Миру.. Дал бы человеку первое место за самую остроумную раскладку.
Помнится я ещё два года назад предлагал изменить шрифт на более современный и был послан Администратором куда подальше со словами: "Это мой любимый шрифт и я его не поменяю никогда". И что мы видим : ))))
Alexey Titievsk
30-04-2010, 19:45
Дима, новая версия сайта глючит.. При оставлении сообщения программа говорит о том, что тема удалена.
Если чисто по тексту, то:
Для suomi.ru - более соответствует "Финляндия по-русски". Так оно и было.
А адресу russian.fi более подходит девиз "русские (Russians) в Финляндии". Т.е. имеется, на мой скромный взгляд, некоторая нестыковка нового домена с прежним девизом.
Лично мне было симпатичнее suomi.ru
И еще: мне почему-то кажется (имхо), что большинство уникальных посетителей сайта приходят сюда за информацией именно о стране (Suomi), а не ради русскоязычных (those Russians), проживающих в ней.
Дима, новая версия сайта глючит.. При оставлении сообщения программа говорит о том, что тема удалена.
У меня то же самое.Приходилось делать "шаг назад" ,отправлять еще раз и сообщение проходило.Сейчас похоже то же самое,опять глючит
ex-sssr.fi или наоборот (оптимистичнее) new-sssr.fi, кому что ближе :D
есть ещё вариант шестнадцатая_республика_суоми_ру.фи, но его на латинице фиг напишешь, поэтому попроще: respublika_suomi_ru.fi :D
Если чисто по тексту, то:
Для суоми.ру - более соответствует "Финляндия по-русски". Так оно и было.
А адресу руссиан.фи более подходит девиз "русские (Руссианс) в Финляндии". Т.е. имеется, на мой скромный взгляд, некоторая нестыковка нового домена с прежним девизом.
Лично мне было симпатичнее суоми.ру
И еще: мне почему-то кажется (имхо), что большинство уникальных посетителей сайта приходят сюда за информацией именно о стране (Суоми), а не ради русскоязычных (тхосе Руссианс), проживающих в ней.
Мне лично все равно,как называется,то ли "суомиточка...",то ли "руссианточка...",но я ведь не ищу на этом сайте информацию о Финляндии.Если же кто-то в такой нуждается,то вряд ли он заинтересуется "русскими в Финляндии",что действительно сразу же приходит в голову при чтении нового названия.
Мне лично все равно,как называется,то ли "суомиточка...",то ли "руссианточка...",но я ведь не ищу на этом сайте информацию о Финляндии.Если же кто-то в такой нуждается,то вряд ли он заинтересуется "русскими в Финляндии",что действительно сразу же приходит в голову при чтении нового названия.
Я и рассуждал вслух - кого больше... Тех, что ищет информацию о стране, или о русскоязычных в ней. Думаю, что страной интересуется большее кол-во посетителей.
Вот, слямзил идею!....
suomi-po-russki.fi (http://www.russian.fi/forum)
Мне - нра:)
~aurinko~
01-05-2010, 00:14
хттп://щщщ.мозилла.цом/ен-УС/ качай по этой ссылке Дощнлоад Фирефох когда закачает полностью, открой и запусти - согласись чтобы был ярлык на рабочем столе - после запуска в интернет будешь заходить через значок Мозилла Фирефох.
Спасибо, записала себе. Сеичас в етом плане нормально у меня работает форум ттт.ттт. тук,тук,тук:)))))))
Karlusan
01-05-2010, 11:58
Хех... а чего ж тогда не srupo.fi? :)
russian.fi мне никогда не нравился. Как альтернативный адрес нормально. А как основной, имхо, не очень.
Ага, тогда уж надо как тут предлагали делать russians.fi
А то как-то непонятно какого именно русского имеют в виду.
Ну и еще одно: я знаю какое нарицательное имя сайт получит у финнов:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17982
XtreamCat
01-05-2010, 15:52
да и как-то не понятно, тогда уж надо как тут предлагали делать russians.fi
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17982 Тогда уж лучше suomiryssät.net А если без шуток, то у людей с больной головой и так сайт имеет такое же название: как его по факту не назови. Но если ориентироваться на больных на голову - не хватит никаких ресурсов для оправдания.
"venäläinen.fi"-чисто по-фински, хотя и не понял, чем был плох старый "suomi.ru", по-моему сайт не интернациональный, а именно русско-финский.
Ага, тогда уж надо как тут предлагали делать russians.fi
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17982
о-тож.
Да и russian(s), как бы, только о русских, что не есть справедливо и всеобъемлюще. Тут ведь не только русские, но и русскоязычные. В том числе, и потомки финнов из России. Далеко не все из них считают себя русскими (russian).
о-тож.
Да и russian(s), как бы, только о русских, что не есть справедливо и всеобъемлюще. Тут ведь не только русские, но и русскоязычные. В том числе, и потомки финнов из России. Далеко не все из них считают себя русскими (russian).
Отдельно для них должен быть какой-нибудь "ollikainen.ru", а как будет "русскоговорящий" по-английски?
О-тож. Представь теперь сайт финнов-переселенцев в России. Особенно после введения написания веб-адресов кириллицей :lol: финн.ру
Отдельно для них должен быть какой-нибудь "ollikainen.ru",
много (незаслуженной) чести.
а как будет "русскоговорящий" по-английски?
russian-speaking
russian-speaking
russian-speaking.fi (Вроде неплохо звучит).
XtreamCat
01-05-2010, 20:12
russian-speaking.fi (Вроде неплохо звучит). Кстати неплохое направление идеи, только зачем эти тире - когда можно слитно и сокращенно например: rutalk.fi или ruport.fi ?
Сан Саныч
02-05-2010, 09:31
Нашего полка прибыло!
Я так думаю что сайт инфицирован трояном, который активируется и начинает взаимодействовать с конкретным ником, к примеру, после ответа в определенной теме, определенному юзеру, написанию какого то кодового слова в сообщении и т.п. Носит локальный характер и дальше сайта не распространяется.
Проверить бы админстрации портал на вирусню....
Дорогие начальники! На мой, (конечно, понимаю, что весьма субъективный) взгляд, картинки и вчера, и сегодня уж очень какие-то тревожные.
Портал Suomi.ru официально изменил свой адрес на Russian.fi
Администрация Russian.fiОчень адекватное решение. Поздравляю!
Сразу всё определилось и встало на свои места: суоми.РУ - российский форум, а рашен.ФИ - именно финляндский.
РУ всегда ассоциируется с тем, что форум рулит по рос. законам и не пойми, какой политики ждать от модераторов. А теперь понятно, что раз форум ФИ, то должен рулить по фин. законам, а не по российским, не так ли?
Помнится, несколько лет тому назад первая ассоциация, связанная с названием суомиРУ была именно такая, что - это какая-то рос. тусовка эмигрантов-туристов из России, а не фин. тусовка русскоязычных финляндцев из Финляндии. Если форум рассчитан, прежде всего, на финляндцев, а не на рос. туристов, то должен рулить из своей ФИ зоны, а не из гостевой РУ.
Очень поддерживаю название рашен.ФИ !!))
Очень адекватное решение. Поздравляю!
Сразу всё определилось и встало на свои места: суоми.РУ - российский форум, а рашен.ФИ - именно финляндский.
РУ всегда ассоциируется с тем, что форум рулит по рос. законам и не пойми, какой политики ждать от модераторов. А теперь понятно, что раз форум ФИ, то должен рулить по фин. законам, а не по российским, не так ли?
Очень поддерживаю название рашен.ФИ !!))
Мадам, против домена .fi никто не возражает... А вот пионерскую радость по поводу малограмотного "русский" в первой части адреса разделяют немногие...
по поводу малограмотного "русский" Только малограмотные могут обнаружить некую "малограмотность" в новом названии.
В чём конкретно Вы узрели "малограмотное" в употреблении Russian ?
Дорогие начальники! На мой, (конечно, понимаю, что весьма субъективный) взгляд, картинки и вчера, и сегодня уж очень какие-то тревожные.
У администрации видать депрессняк.
У администрации видать депрессняк.
Да очень красивый цвет - заката. :)
XtreamCat
02-05-2010, 12:35
Ну все. Ахтунг. Лингвисты подтянулись.:)
Russian.fi нормальное название, отражающее суть. Слово russian является не только прилагательным русский, но так же подразумевает - русский язык. Никто не говорит: speaking russian language, говорят: speaking russian.
Да очень красивый цвет - заката. :)
А у меня вообще никаких "депресняков", закатов и рекламы:
http://s61.radikal.ru/i173/1005/94/6a6370970d1at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1005/94/6a6370970d1a.jpg.html)
Спасибо plug-in(у) ABP ;)
Если чисто по тексту. Для suomi.ru - более соответствует "Финляндия по-русски". А адресу russian.fi более подходит девиз "русские (Russians) в Финляндии". Т.е. имеется, на мой скромный взгляд, некоторая нестыковка нового домена с прежним девизом.
Если чисто по словам, то Вы как раз ошибаетесь, потому что suomi.ru абсолютно не соответствовало названию "Финляндия по-русски" - как раз наоборот, потому что suomi.ru = suomi.russia=суоми. россия. Каким боком у Вас "суоми. россия" чисто по словам "более соответствует" названию "Финляндия по-русски"?))
Новое название чисто по словам легче трансформировать в "Финляндию по-русски", потому что "по-русски" = "in Russian". Таким образом "(in) Russian. Finland" = "по-русски. Финляндия".
А у меня вообще никаких "депресняков", закатов и рекламы:
http://s61.radikal.ru/i173/1005/94/6a6370970d1at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1005/94/6a6370970d1a.jpg.html)
Спасибо plug-in(у) ABP ;)
Ха! Кагжы я сразу об этом не догадалси!!! :xbangdesk
Респект!
Тока как эти прямоугольнички убрать?
Подозреваю, что это прямо на основе нарисовано. :(
А так бы страница с самого верха с форума начиналась, а не со всякой никому не нужной хрени. *администрации на заметку... :)
suomi.ru абсолютно не соответствовало названию "Финляндия по-русски" -
УжОс :strah:
Читаем буквы:
Suomi = Финляндия ; RU = Russian (in Russian)
Получается - Suomi.RU (Финляндия по-русски)....
Тогда чем моё предложение
www.suomi-po-russki.fi
хуже? И не надо изобретать велик.!
Ха! Кагжы я сразу об этом не догадалси!!! :xbangdesk
Респект!
А еще и загружается страница много быстрее :)
Всем рекомендую:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865
oNvb2SjVjjI
Если чисто по словам, то Вы как раз ошибаетесь, потому что suomi.ru абсолютно не соответствовало названию "Финляндия по-русски" - как раз наоборот, потому что suomi.ru = suomi.russia=суоми. россия. Каким боком у Вас "суоми. россия" чисто по словам "более соответствует" названию "Финляндия по-русски"?))
Новое название чисто по словам легче трансформировать в "Финляндию по-русски", потому что "по-русски" = "in Russian". Таким образом "(in) Russian. Finland" = "по-русски. Финляндия".
Разговор шёл о том - для чего приплетать дополнительную третью часть языковой составляющей данного образования(в нашем случае - русскязычного портала в Финляндии).
Многие считают это - громоздским и аляповатым.
*конечно, некоторые считают это признаком высокой образованности - знание и применение англ. языка, и все аргументы против - плебейством. )))))
ЗЫ. Каждой даме в руки - по собачке!!!
пусть все будуть хламурными...
Читаем буквы:
Suomi = Финляндия ; RU = Russian (in Russian)
Получается - Suomi.RU (Финляндия по-русски)....Проблемы Вашего чтения - это Ваши проблемы.
Во всём мире все цивилизованные люди знают, что в данном случае аббревиатура ru означает Russia = Россия, а не Russian = русский.
http://www.bluelight.ru/vb/showthread.php?t=365807
.."ru" means Russia...
.. What does "ru" mean?
..Some countries have their own domain suffix (.uk is the UK and .au is Australia). "ru" is for Russia
Разговор шёл о том - для чего приплетать дополнительную третью часть ...Перечитайте внимательнее. Я как раз и пишу именно о том, что и без третьей доп. части рашен.фи более адекватная форма, чем суоми.ру - и более подходит к "Финляндия по-русски", чем суоми.ру
Проблемы Вашего чтения - это Ваши проблемы.
Во всём мире все цивилизованные люди знают, что в данном случае аббревиатура ru означает Russia = Россия, а не Russian = русский.
http://www.bluelight.ru/vb/showthread.php?t=365807
мэм, Вы опять начинаете провокации на ровном месте. Проблемы с пониманием и интерпретацией всегда были у Вас. Как и противоречия. Вы только что интерпретировали RUssian как in RUssian.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2084282&postcount=184
И если тупо не упираться в наименование домена RU, то RU - это Россия, RUssian (русский) и in RUssian (по-русски). На Вашем огороде под номером 184 растет только густой бурьян и сорняки... :gy:
Перечитайте внимательнее. Я как раз и пишу именно о том, что и без третьей доп. части рашен.фи более адекватная форма, чем суоми.ру - и более подходит к "Финляндия по-русски", чем суоми.ру
Вот мне интересно, кто-то ещё тоже не понял, что под фразой
"для чего приплетать дополнительную третью часть языковой составляющей данного образования" имелось в виду добавления в адрес русскоязычного форума в Финляндии вместо финского слова suomi и русского(российского) обозначения домена .ru, английского слова russian?
В контексте имеющихся данных английское слово russian - является чуждым.
* ну, это если сильно придираться к деталям... :)
мэм, Вы опять начинаете провокации на ровном месте. Проблемы с пониманием и интерпретацией всегда были у Вас. Как и противоречия. Вы только что интерпретировали Russian как in Russian.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2084282&postcount=184
И если тупо не упираться в наименование домена RU, то RU - это Россия, RUssian (русский) и in RUssian (по-русски). На Вашем огороде под номером 184 растет только густой бурьян и сорняки... :gy:Вы опять, Сударь, как всегда, всё с ног на уши поставили в соответствии с Вашим кривым пониманием и постоянными патриЁтско-нашистскими провокациями.
Вы написали чушь, что суоми.ру чисто по словам де "более соответствует" для Финляндия по-русски , чем рашен.фи. Я Вам объяснила, что чисто по словам нет - как раз наоборот.
На что Вы начали тупо упираться, коверкая английский язык и перевод общеизвестной аббревиатуры на русский.
XtreamCat
02-05-2010, 13:51
Новому кораблю новое имя! Хорошо, что избавились от старого названия, - болотом отдавало. :)
Может из за этого некоторые темы смахивали на болото с его обитателями?
Как знать..
... потому что suomi.ru абсолютно не соответствовало названию "Финляндия по-русски" -...Таким образом "(in) Russian. Finland" = "по-русски. Финляндия".[/B]
suomi.ru = Suomi, т.е. Финдляндия(, про которую говорят, обсуждают, спрашивают) в национальном (российском, как это закреплено в стандарте ISO 3166) домене верхнего уровня ru.
Russian. Fi = "русский" в финском домене.
Вопрос был: что делать тем, кто "не русский"? Украина, Беларусь, инкери...поляки и полячки тож...
Вы опять, Сударь, как всегда, всё с ног на уши поставили в соответствии с Вашим кривым пониманием и постоянными патриЁтско-нашистскими провокациями.
Вы написали чушь, что суоми.ру чисто по словам де "более соответствует" для Финляндия по-русски , чем рашен.фи. Я Вам объяснила, что чисто по словам нет - как раз наоборот.
На что Вы начали тупо упираться, коверкая английский язык и перевод общеизвестной аббревиатуры на русский.
Провокация nro 2.
Я, как раз, и сказал, что первое слово в названии домена лучше "Suomi", чем "Russian".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2083685&postcount=167
Более широко и более справедливо, if you like. Вам даже это трудно понять? В таких случаях не только я, но и медицина бессильна. Так что для Вас проследить цепочку двух последних букв в наименовании домена .RU --> RUssian --> in RUssian - вообще нерешаемая задача. :bastard:
Introduction
02-05-2010, 14:07
А еще и загружается страница много быстрее :)
Всем рекомендую:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865
oNvb2SjVjjI
Бедные пользователи виндов. Всего приходится кривыми методами добиваться.:)
Хорошо, что избавились от старого названия, - болотом отдавало. :)
SUOmi? :gy:
Бедные пользователи виндов. Всего приходится кривыми методами добиваться.:)
:gy:
Ну не всеж такие умные, чтоб ставить и администрировать FreeBSD.
Btw, а как там реализована блокировка рекламы в браузерах??
XtreamCat
02-05-2010, 14:24
SUOmi? :gy:
Если серьезно, то не вижу никаких проблем и различий хоть с - russian.fi хоть speakru.fi хоть talkru.fi хоть ruport.fi. Russian подразумевает русский язык и финнам сразу же все понятно. Просто наверняка было запарно обьяснять каждый раз взаимодействуя с финским бизнесом, что портал находится географически в Финляндии.
Просто наверняка было запарно обьяснять каждый раз взаимодействуя с финским бизнесом, что портал находится географически в Финляндии.
Вот только в этом вижу аргумент. Хотя бизнесменам должно быть монопенисуально, где физически "висит" реклама... Важно, чтобы она работала...
suomi.ru = Suomi, т.е. Финдляндия в национальном российском ru.Недоумение и вопрос был уже давно: почему Финляндия в российском домене.
Russian. Fi = "русский" в финском домене.
Вопрос был: что делать тем, кто "не русский"? Украина, Беларусь, инкери...поляки и полячки тож...:)Если бы некий форум назвали English.Fi, то все бы нормально поняли, что это для всех, говорящих по-английски, живущих в Финляндии, а не только для англичан, не так ли?
Почему же у Вас вдруг странные вопросы и полный стоп при полной аналогии с Russian. Fi? Абсолютно аналогично - это для всех говорящих по-русски в Финляндии, как и English.Fi понималось бы для всех англоязычных.
Если бы некий форум назвали English.Fi, то все бы нормально поняли, что это для всех, говорящих по-английски, а не только для англичан, не так ли?.
Ну скорее похоже на он-лайн курсы английского языка...
Почему же у Вас вдруг странные вопросы и полный стоп при полной аналогии с Russian. Fi? Абсолютно аналогично - это для всех говорящих по-русски.
Тут уже не только я, но и mango и многие другие все аргументы приводили... В 125-тый раз повторять надоело...
Недоумение и вопрос был уже давно: почему Финляндия в российском домене.
Наверное, в 2002 году там было проще зарегистрировать сайт? Еще раз повторяю: логичность перехода в другую доменную зону ни у кого вопросов не вызывает... Так что с этим на баррикады можно не бросаться.
скорее похоже Оч весомый аргУмент. Если подстраиваться под всевозможные "скорее похоже", то получится, как у Маршака в стишке про мельника, мальчика и осла http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4340
Оч весомый аргУмент. Если подстраиваться под всевозможные "скорее похоже", то получится, как у Маршака....
Повторюсь: если не подстраиваться, что получится "детская смесь Бледина" и "журнал для женщин Урода"...
XtreamCat
02-05-2010, 14:59
Хотя бизнесменам должно быть монопенисуально, где физически "висит" реклама... Важно, чтобы она работала... Согласен, что должно быть монописно, однако помимо представителей бизнеса есть еще и чиновники. С учетом того, что финны вообще народ особенный и по особенному: неоднозначно относятся к России: будет универсально четко и понятно для всех, что они дают рекламу своей продукции/услуг на финском русскоязычном портале, да и финских инвесторов в этом случае легче привлечь если что.
Согласен, что должно быть монописно, однако помимо представителей бизнеса есть еще и чиновники. С учетом того, что финны вообще народ особенный и по особенному: неоднозначно относятся к России: будет универсально четко и понятно для всех, что они дают рекламу своей продукции/услуг на финском русскоязычном портале, да и финских инвесторов в этом случае легче привлечь если что.
Ну, тады:
venäjäksi.FI
XtreamCat
02-05-2010, 15:05
Повторюсь: если не подстраиваться, что получится "детская смесь Бледина" и "журнал для женщин Урода"...
Не в этом случае. Не удачное сравнение. И где инфа о том, что продажа детской смеси бледина и журнала урода вообще падали? А если даже и упали то - именно из за названия а не соответствия качеству и вывода на рынок других детских смесей и глянцевых каталогов?
XtreamCat
02-05-2010, 15:11
Ну, тады:
venäjäksi.FI Why not? Просто не вижу никакого диссонанса ни в venajaksi(без ä только) ни в russian.fi К тому же название можно обкатывать и исправлять по ходу испытаний: в тестовом режиме и не обязательно гадать имхо.
Why not? Просто не вижу никакого диссонанса ни в venajaksi(без ä только) ни в russian.fi К тому же название можно обкатывать и исправлять по ходу испытаний: в тестовом режиме и не обязательно гадать имхо.
Это и ежу понятно, что (пока) без "ä". Короче, тут уже с десяток адресов захватывать можно :gy:
И где инфа о том, что продажа детской смеси бледина и журнала урода вообще падали? А если даже и упали то - именно из за названия а не соответствия качеству и вывода на рынок других детских смесей и глянцевых каталогов?
Вот забавная статья на эту тему: http://www.dp.perm.ru/print.php?id=2585
Для продвижения этой продукции были созданы локальные бренды, учитывающие местную языковую специфику.
Не научно, а так.. на пальцах... с примерами...
Изминили название, меняется дизайн...
Лучше бы отношения к пользователям изменили... Отдельные посты и даже темы тают как прошлогодний снег... без коментариев... :(
Изминили название, меняется дизайн...
Лучше бы отношения к пользователям изменили... Отдельные посты и даже темы тают как прошлогодний снег... без коментариев... :(
Тут уже был комментарий от администрации: "форумом пользуетесь бесплатно, поэтому все претензии засуньте себе в задний карман".
Тут уже был комментарий от администрации: "форумом пользуетесь бесплатно, поэтому все претензии засуньте себе в задний карман".
Правильно и делают. Создайте свой форум и будете решать что менять, что не менять и какие названия лучше. Не нравится - найдите другой форум!
Портал Suomi.Ru официально изменил свой адрес на Russian.fi, обновите ваши закладки!...
То есть сие означает, что мы теперь уже официально валяем дурака на руссиан.фи?
ПрЭлЭстно... (с)
Портал Suomi.Ru официально изменил свой адрес на Russian.fi, обновите ваши закладки!...
То есть сие означает, что мы теперь уже официально валяем дурака на руссиан.фи?
ПрЭлЭстно... (с)
Здрасте, а на строчку адреса не обращала внимания?
Давно-уж!
Давно-уж!
А я до сих пор забиваю suomi.ru, и усе работает.
Ну это идёт автоматом ссылка, так обычно и делают все!
Давно-уж!
Ну для меня, как для наивной чукотской девушки, это были чисто технические девайсы... Типа принципиальное решение предполагалось быть обсуждаемым на каком-то там верховном совете... ну и с последующим донесением этого решения до обитателей... зоопарка...
XtreamCat
10-05-2010, 15:44
Мне в принципе непонятно для чего обсуждать название портала. Название любого предприятия обсуждается обычно на совете директоров и среди основных вкладчиков: что вполне естественно и обоснованно.
"бесплатно" ,это когда без рекламы и коммерческих разделов.
"зеркало" называется .
ТАКОГО комментария не было.
Однако как бы вам не хотелось, чтобы это было иначе, как бы вы не убеждали себя, что кто-то вам что-то должен, никто вам ничего не должен, если вы чего-то не сделали взамен. Так всегда и везде есть и будет, как бы вам ни хотелось чего-то другого.
А претензии и пожелания писать не запрещается. Однако требовать немедленного выполнения - ни к чему.
Nefertiti
10-05-2010, 18:02
"бесплатно" ,это когда без рекламы и коммерческих разделов.
бесплатно - это когда вы не платите за пользование чего-либо, в данном случае портала. или вам, как особенному пользователю счет каждый месяц присылают?
Цитата:
Сообщение от RSW..
Тут уже был комментарий от администрации:
"форумом пользуетесь бесплатно, поэтому все претензии засуньте себе в задний карман".
ТАКОГО комментария не было.
Однако как бы вам не хотелось, чтобы это было иначе, как бы вы не убеждали себя, что кто-то вам что-то должен, никто вам ничего не должен, если вы чего-то не сделали взамен. Так всегда и везде есть и будет, как бы вам ни хотелось чего-то другого.
А претензии и пожелания писать не запрещается. Однако требовать немедленного выполнения - ни к чему.
Хочу узнать от владельцев форума, чего владельцы ждут от пользователей ВЗАМЕН на данном форуме.
Что мы должны сделать взамен?
[russian.fi, 2002-2014]