View Full Version : Даст-ли банк кредит?
На днях пойду в свой банк узнавать.А пока хочу спросить на форуме,может кто знает.
Хочу купить автомобиль по обьявлению у частного лица.Но для полного с частья к личным сбережениям мне не хватает 1200€.Вопрос: даст-ли мне банк эту сумму,если я просто приду и скажу им как есть,что именно столько мне не хватает на машину?
Или им будут нужны какие-то документы с этой машины,или может они захотят увидеть эту машину? Вообщем какие подводные камни могут быть в данной ситуации?
если есть работа, то без проблем, и к тому же такая маленкая сумма 1200евро
если есть работа, то без проблем, и к тому же такая маленкая сумма 1200евро
или даже нету работы, но есть положительная кредитная история...
или даже нету работы, но есть положительная кредитная история...
ну в принципе 1200 маленькая сумма, пусть берет больше, корко сеичас маленькое выгодно
ну в принципе 1200 маленькая сумма, пусть берет больше, корко сеичас маленькое выгодноБольше не надо ))).
И так висит асунтолайна...
Больше не надо ))).
И так висит асунтолайна...
Если висит то могут и не дать. Иди в другой банк. Можно попросить например VISA и чтобы луотто на пару тысяч.
ну в принципе 1200 маленькая сумма, пусть берет больше, корко сеичас маленькое выгодно
Брать кредит - не бывает выгодно... оно всегда убыточно, при любом расскладе...
Брать кредит - не бывает выгодно... оно всегда убыточно, при любом расскладе...
во в етом ты не прав
Сумма очень маленькая, не вижу препятствий для кредита, тем более у Вас асунтолайна в этом банке. Скорее всего Вам дадут потребительский кредит.
хотела спросить, если мне нужно 5-6 тыщ евро, что выгоднее, взять потребительский кредит (если здесь такое есть) или кредитку открыть?
все не могу до банка дойти, спросить :)
хотела спросить, если мне нужно 5-6 тыщ евро, что выгоднее, взять потребительский кредит (если здесь такое есть) или кредитку открыть?
все не могу до банка дойти, спросить :)
Кредитку на 5-6 тысяч очень маловероятно, что дадут.
Кредитку на 5-6 тысяч очень маловероятно, что дадут.
Кредитку до 5000є получить легко, можно и выше. Все зависит от ваших доходов. luottokortti.com (http://www.luottokortti.com/)
Кредитку до 5000є получить легко, можно и выше. Все зависит от ваших доходов. luottokortti.com (http://www.luottokortti.com/)
И к чему линк? Где подтверждение ваших слова?
Конкретный пример - с зарплатой в 4000 лимит 5000 не дают. Даже 4000 не дают.
Такойже пример для вас: с зарплатой 3000 предложили кредит на VISA 5000, когда требовали всего на 2000.
меня больше интересует что выгоднее брать потребительский кредит и есть ли он вообще, или кредитку? где меньше %?
Не надо "ля-ля" дают, только надо ли оно. Кредит по карточке самый невыгодный.
а какой самый выгодный?
Если оплатить долг в течение месяца то вообще без процентов.
Да, исключительно так и пользуюсь. Покупки в интернете, поездки и т.п.
Но не машину покупать...
Так что в хотя бы полугодовой перспективе надо считать.
Если карточка и так есть то одно. Открытие кредита тоже как правило стоит денег.
Например:
http://www.nordea.fi/Personal+customers/Loans+and+credits/Vehicles+and+free-time/Prices/1019222.html
+ страховка на вещи оплаченные кредиткой
а какой самый выгодный?
Тот, где в итоге вы заплатите меньше всего :)
Это вопрос из рода "Какой тариф сотового оператора самый выгодный?"
Тот, где в итоге вы заплатите меньше всего :)
Это вопрос из рода "Какой тариф сотового оператора самый выгодный?"
это не ответ :)
потому как имеются % ставки на кредитки, это где-то 8%, есть % ставки на квартиры, они меньше 3% счас вроде как, а меня хотелось бы знать есть ли в Финляндии такое понятие как потребительский кредит примерно % ставка на него.
не спорю,ч то лучше надо в банк сходить и узнать, надо собраться. и для чего тогда нужен форум? ;)
+ страховка на вещи оплаченные кредиткой
Это где такое дают? У меня только на поездки оплаченные карточкой
Это где такое дают? У меня только на поездки оплаченные карточкой
корттивакуутуксет (http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/Korttivakuutukset/997502.html)
потому как имеются % ставки на кредитки, это где-то 8%, есть % ставки на квартиры, они меньше 3% счас вроде как, а меня хотелось бы знать есть ли в Финляндии такое понятие как потребительский кредит примерно % ставка на него.
не спорю,ч то лучше надо в банк сходить и узнать, надо собраться. и для чего тогда нужен форум? ;)
Собственно вот они для нордии http://www.nordea.fi/Personal+customers/Loans+and+credits/Prices+and+interest+rates/1025012.html
У них 4 типа клиетов
Брала недавно в банке кредит на машину. Предложили marginaali 1,75% + 3 kk euribor в случае, если бы я дала под залог кредита недвижимость. Такой вариант меня не устраивал и тогда они предложили кредит под marginaali 4% + 3 kk euribor. Я согласилась, потому что это все равно дешевле чем в Нордеа рахойтус, через который машина была куплена. А по кредитке получился бы самый дорогой и невыгодный вариант, конечно.
Submariner
30-04-2010, 17:47
Брала недавно в банке кредит на машину. Предложили marginaali 1,75% + 3 kk euribor в случае, если бы я дала под залог кредита недвижимость. Такой вариант меня не устраивал и тогда они предложили кредит под marginaali 4% + 3 kk euribor. Я согласилась, потому что это все равно дешевле чем в Нордеа рахойтус, через который машина была куплена. А по кредитке получился бы самый дорогой и невыгодный вариант, конечно.
Когда в прошлом году я покупал машину, то дилер предложил кредит под 2,7% - это было тоже значительно дешевле, чем в Нордеа, причём ни о каком дополнительном залоге (кроме самой машины) речи не шло.
Osuuspankki не дают.
Допускаю, что в других банках проще.
Последний отказ был как раз позавчера.
Осууспанкки не дают.
Допускаю, что в других банках проще.
Последний отказ был как раз позавчера.
да уж, у них свои порядки. а какой банк самый гуманный банк в Финляндии?
. а какой банк самый гуманный банк в Финляндии?
О какой гуманности может быть речь? Они все - акулы капитализма, одна нажива на уме ;)
О какой гуманности может быть речь? Они все - акулы капитализма, одна нажива на уме ;)
ну такие банки, которые прям предлагают кредиты сами. просто кто то писал, что ему потом банк сам предлагал взять еще кредит.
ну такие банки, которые прям предлагают кредиты сами. просто кто то писал, что ему потом банк сам предлагал взять еще кредит.
Так банкам же выгодны кредиты. Чем больше мы наберем кредитов, тем больше процентов будет банку капать.То есть банк баласирует между желанием раздать побольше кредитов и соответственно заработать на процентах и боязнью обанкротиться, если те , кому раздали кредиты, будут не в состоянии ни вернуть деньги, ни платить проценты.
да уж, у них свои порядки. а какой банк самый гуманный банк в Финляндии?Уж кто-кто, а Банк денежки считает. И с любой самой наигуманнейшей акции денежку имеет. Ни-че-го не даётся в этой жизни бесплатно, а уж услуги банка тем более оказываются не за красивые глаза. Пусть я даже на особом счету в банке и имею какие-то персональные льготы и послабления, но и банк с меня имеет ("незаметно" для меня).
спасибо за инфу :)
а что значит 3кк euribor?
спасибо за инфу :)
а что значит 3кк еурибор?
корко меняется через каждые 3 месяца
Когда в прошлом году я покупал машину, то дилер предложил кредит под 2,7% - это было тоже значительно дешевле, чем в Нордеа, причём ни о каком дополнительном залоге (кроме самой машины) речи не шло.
видимо в тот момент как раз был пик кризиса, раз предложили такой маааалюсенький процент. других вариантов у меня нет, либо машина стоит пару сотен тыщ евро :)
Уж кто-кто, а Банк денежки считает. И с любой самой наигуманнейшей акции денежку имеет. Ни-че-го не даётся в этой жизни бесплатно, а уж услуги банка тем более оказываются не за красивые глаза. Пусть я даже на особом счету в банке и имею какие-то персональные льготы и послабления, но и банк с меня имеет ("незаметно" для меня).
мне вот все заметно, что я им плачу, я просто хотела узнать, какие банки охотнее дают кредиты?
корко меняется через каждые 3 месяца
а в договоре скорей всего не указывается, насколько поменяется % ставка?
Submariner
30-04-2010, 19:19
Как это можно указать? Ведь каким будет Euribor через несколько месяцев никто не знает. В договоре указана маржа банка - тот процент, который "накидывается сверху" на Euribor.
нет, но сейчас корко было на нижней позиции, поетому будет расти, вниз больше некуда, можно взять корконкатто, если хочется подстраховаться.
Как это можно указать? Ведь каким будет Euribor через несколько месяцев никто не знает. В договоре указана маржа банка - тот процент, который "накидывается сверху" на Euribor.
как как, как-нибудь :gi:
мне вот все заметно, что я им плачу, я просто хотела узнать, какие банки охотнее дают кредиты?
Из собственного опыта. брутто зарплата 3000. Осууспанкки не дал кредит 15000.
саастопанкки и ханделсбанк тоже.
Сейчас есть такая программу у одного из финансистов, оплачивать машины при покупке у частника, короче как если бы в магазине покупал. Если хочешь, напиши мне сюда или в ПС, а в понедельник могу все узнать.
Мой опыт:
Осень 2007: я - фактически ьтолько что переехавшая в Финляндию учащаяся языковых курсов от ТВТ с соответствующим ученическим пособием, мой муж - пенсионер с маленькой пенисей. Нордеа банк готов дать кредит 85000 на покупку жилья. Денег на первоначальный взнос нет, но банк не отказывает в таком большом кредите. Меня такая готовность банка просто испугала. Не взяли кредита. Спустя год, когда я уже работала, и у нас уже были материальные средства размером в одну треть стоимости дома - вот тогда мы взяли кредит. И с тех пор я для банка особый клиент со всякими льготами и послаблениями.
Осень 2009. Семья наших украинских друзей становится клиентами банка Нордеа: они оба работают, они переводят в банк их счета на поступление зарплаты, у них есть некие накопления, тоже переведённые в Нордеа, и они просят в банке очень скромный умеренный кредит на покупку машины. Банк отказывает. К их чести хочу сказать: чуть позже новую хорошую машину они купили безо всякого кредита. Молодцы.
Мой опыт:
Осень 2007: я - фактически ьтолько что переехавшая в Финляндию учащаяся языковых курсов от ТВТ с соответствующим ученическим пособием, мой муж - пенсионер с маленькой пенисей. Нордеа банк готов дать кредит 85000 на покупку жилья. Денег на первоначальный взнос нет, но банк не отказывает в таком большом кредите. Меня такая готовность банка просто испугала. Не взяли кредита. Спустя год, когда я уже работала, и у нас уже были материальные средства размером в одну треть стоимости дома - вот тогда мы взяли кредит. И с тех пор я для банка особый клиент со всякими льготами и послаблениями.
Осень 2009. Семья наших украинских друзей становится клиентами банка Нордеа: они оба работают, они переводят в банк их счета на поступление зарплаты, у них есть некие накопления, тоже переведённые в Нордеа, и они просят в банке очень скромный умеренный кредит на покупку машины. Банк отказывает. К их чести хочу сказать: чуть позже новую хорошую машину они купили безо всякого кредита. Молодцы.
На покупку жилья банки легко дают кредит потому что в случае чего есть что забрать-жилье.
Мой опыт:
В то время как финские семьи или где хоть один из них финн, подбирают банк с более низким процентом на кредит. Семьи полностью иностранные ищут банк , который согласится дать кредит ...уже не смотря на проценты. сама была удивлена
Submariner
30-04-2010, 21:02
В то время как финские семьи или где хоть один из них финн, подбирают банк с более низким процентом на кредит. Семьи полностью иностранные ищут банк , который согласится дать кредит ...уже не смотря на проценты. сама была удивлена
Здесь бывает и так, что в одном отделении банка в кредите отказывают, а в другом отделении того же самого банка - дают. Знаю три таких случая.
А в далёком 2000г мне в Нореа (тогда ещё - Мерита) сначала отказал клерк по выдаче потребительских кредитов ("Вы слишком мало прожили в Финляндии"), потом отказала начальница кредитного отдела, которую я затребовал ("Ну и что, что у вас золотая кредитка Виза национального банка Ирландии? Нам наплевать на вашу кредитную историю в иностранных банках"), а потом директор этого филиала передо мной извинился и выдал кредит. Так что иногда их можно и измором взять ;)
Здесь бывает и так, что в одном отделении банка в кредите отказывают, а в другом отделении того же самого банка - дают. Знаю три таких случая.
А в далёком 2000г мне в Нореа (тогда ещё - Мерита) сначала отказал клерк по выдаче потребительских кредитов ("Вы слишком мало прожили в Финляндии"), потом отказала начальница кредитного отдела, которую я затребовал ("Ну и что, что у вас золотая кредитка Виза национального банка Ирландии? Нам наплевать на вашу кредитную историю в иностранных банках"), а потом директор этого филиала передо мной извинился и выдал кредит. Так что иногда их можно и измором взять ;)
Согласна с тобой. Измором взять можно. Отношение как к иностранцу я почувствовала сразу, как развелась. Вот уж........ :devil:
Submariner
30-04-2010, 21:13
Согласна с тобой. Измором взять можно. Отношение как к иностранцу я почувствовала сразу, как развелась. Вот уж........ :devil:
Меня тогда реально улыбнули стеклянно-рыбьи глаза начальницы отдела, говорившей "Мы вообще не знаем что это за банк такой - Национальный банк Ирландии!". Мои аргументы "Это, вообще-то, главный банк той страны - Вы можете позвонить моему банковскому менеджеру <имя> и он Вам всё расскажет о том, каким я был клиентом и даст рекомендацию" не сработали.
При этом, что интересно, ни клерк, ни начальница отдела даже не спросили о какой сумме кредита вообще идёт речь!!! А сумма-то была смешная - 25 тысяч финских марок, было бы о чём говорить...
Меня тогда реально улыбнули стеклянно-рыбьи глаза начальницы отдела, говорившей "Мы вообще не знаем что это за банк такой - Национальный банк Ирландии!". Мои аргументы "Это, вообще-то, главный банк той страны - Вы можете позвонить моему банковскому менеджеру <имя> и он Вам всё расскажет о том, каким я был клиентом и даст рекомендацию" не сработали.
При этом, что интересно, ни клерк, ни начальница отдела даже не спросили о какой сумме кредита вообще идёт речь!!! А сумма-то была смешная - 25 тысяч финских марок, было бы о чём говорить...
ты меня реально насмешил))) О небо!! Тупость правда безгранична)) Всегда рекомендации из предыдущего банка были главным аргументом для уровня обслуживания нового клиента...
Помню, что мой бывший муж, когда я приехала вышла замуж и привезла с собой довольно крупную сумму, слезно умолял их открыть мне счет в банке, обосновывая тем, что я хочу хранить деньги у них...Задним числом встала бы и пошла в другой банк, где будут ценить вклады клиентов...)))
Nordea как дает потребительские кредиты, легко или тоже проблемы, кто знает?
при таком раскладе 3т. брутто 25т на 5 лет.
вы были его клиентом какое то время? в осууспанкки челу дали за полчаса лаину чуть меньше вашей, но было что такаакси лаитаа. или например, дали 15000, но был один такая, зарплата меньше вашей значительно.
вы были его клиентом какое то время? в осууспанкки челу дали за полчаса лаину чуть меньше вашей, но было что такаакси лаитаа. или например, дали 15000, но был один такая, зарплата меньше вашей значительно.
У меня нет поручителя. Поручитель рискует своими деньгами или недвижимостью.
Нордеа как дает потребительские кредиты, легко или тоже проблемы, кто знает?
при таком раскладе 3т. брутто 25т на 5 лет.
да и про сампо кто чо может скажет?
да и про сампо кто чо может скажет?
Не обращался но там предел вроде 6т, маловато будет.
У меня нет поручителя. Поручитель рискует своими деньгами или недвижимостью.
что даже женна,или близкие люди не могут пойти поручителем?
что даже женна,или близкие люди не могут пойти поручителем?
Жена не может быть поручителем если в семье все общее, очень близких и состаятельных(своя недвижимость, крупная сумма на счету) нет.
Жена не может быть поручителем если в семье все общее, очень близких и состаятельных(своя недвижимость, крупная сумма на счету) нет.
может, знаю случай,когда женна была поручителем мужу, им также сперва говорили нельзя, а все же можно.
может, знаю случай,когда женна была поручителем мужу, им также сперва говорили нельзя, а все же можно.
Возможно не поручителем а соискателем займа, такое есть в бланке когда просишь кредит и тогда зарплата жены учитывается, можно попробовать но пока хочу только на себя брать.
Возможно не поручителем а соискателем займа, такое есть в бланке когда просишь кредит и тогда зарплата жены учитывается, можно попробовать но пока хочу только на себя брать.
я знаю,, нет я говорю что была такая, а не совместный соискатель.
знаете как сделайте, идите в банк и там назначьте встречу на переговоры, а потом идите с женой,и говорите что будет она такая.
я знаю,, нет я говорю что была такая, а не совместный соискатель.
знаете как сделайте, идите в банк и там назначьте встречу на переговоры, а потом идите с женой,и говорите что будет она такая.
Интересно чем она будет расплачиваться в случае чего если у нее нет собственности и на счету только зарплата, думаю банковский служащий тоже задумается над этим.
Интересно чем она будет расплачиваться в случае чего если у нее нет собственности и на счету только зарплата, думаю банковский служащий тоже задумается над этим.
Зарплата нормальная, то сойдет.
Зарплата нормальная, то сойдет.
Меньше чем у меня, но если сложить вместе то можно попытаться еще раз попросить кредит на двоих.
Возможно, я ошибаюсь, но у меня ощущение что в Нордеа иностранцев не любят. 2 раза ходила к ним за ипотечным кредитом - в 2003 году и в 2007 году - и ушла несолоно хлебавши. В Сампо и Актиа сотрудники были более сговорчивые.
Я знаю еще одно злачное местечко, где иностранцев не любят. Когда мой экс открыл там мне и ребенку счет...его перестали приглашать на вечеринки.....Хотя до этого в течение 5 лет он их регулярно посещал))
Возможно, я ошибаюсь, но у меня ощущение что в Нордеа иностранцев не любят. 2 раза ходила к ним за ипотечным кредитом - в 2003 году и в 2007 году - и ушла несолоно хлебавши. В Сампо и Актиа сотрудники были более сговорчивые.В Нордеа открыли счёт моему сыну, статус которого в Финляндии - турист с российским паспортом. Отношение ко мне, как к клиенту банка, от этого не изменилось. Это просто к слову сказать, это не о получении кредита, но об отношении к иностранцу. Мне кажется, что в банках есть как строжайшие инструкции, так и положительный человеческий фактор.
Если кому интересно - мозете ознакомится:
https://www.autoosamaksulla.fi/
позвонив по телефону мозно попросит помош на русском
[russian.fi, 2002-2014]