View Full Version : Взятка или плата за репетиторство?
Вот интересное видео:
http://www.lifenews.ru/news/22268
я ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСМОТРЕЛ И ДУМАЮ, ого, ТЕТКА НА ВЗЯТКЕ СПАЛИЛАСЬ. Посмотрел второй раз, вроде она не говорит открытым текстом что поступление гарантировано. Там в коментах ктото толкает версию что это типа деньги за репетиторство. 35 000 ЕВРО??????? Я не там работаю .....
Вот и опрос: взятка или дорогое репетиторство ? :)
ПыСы:
А тетка блонди ниче такая! Жаль что спалилась...
ПыСыПыСы: Я думаю у следствия еще материал наверняка есть доказывающий взятку.
Жаль что спалилась...
Это хорошо, что без злорадства.. В России некоторые люди делают реальные деньги, быстро и легко, но иногда попадаются, что делать.. Понимаю, что аморально звучит, ну извините..
do_scrum
30-04-2010, 21:37
Доказать, что это взятка, а не предоплата за репититорство будет практически сложно, я так думаю. Если, конечно, до вступительных осталось не пару дней, а, скажем месяца 3.
Доказать, что это взятка, а не предоплата за репититорство будет практически сложно, я так думаю. Если, конечно, до вступительных осталось не пару дней, а, скажем месяца 3.
платное репетиторство - это вид предпринимательства. если та, кто берёт "предоплату" является зарегистированным предпринимателем, в уставе её "фирмы" прописана эта деятельность, она имеет лицензию на преподавание (а преподавательская деятельность в рф лицензируется), и оформила приём денег законным образом (кассовый чек, приходник, и тд) - то конечно, к ней нет никаких претензий. иначе это банальная взятка.
Хе, можно даже не смотреть - это взятка. :)
А может и разводка, которую практиковали ещё во времена СССР. Типа не "гарантируем, но поможем". Если абитуриент сдавал хорошо и зачислялся, то жулик говорил, что это он помог, ну а если абитуриент проваливался на экзаменах, то жулик отдавал деньги, мол не получилось... Риск был минимальный, что при таком раскладе родители настучат.
Интересно, к кому потянутся ниточки от блонда к приёмной комиссии...
Интересно, к кому потянутся ниточки от блонда к приёмной комиссии...
как это к кому? её папа зав кафедрой того самого факультета, на который она "готовила" )))
как это к кому? её папа зав кафедрой того самого факультета, на который она "готовила" )))
Папа само-собой, но с кем ещё папа делился...
do_scrum
01-05-2010, 21:35
платное репетиторство - это вид предпринимательства. если та, кто берёт "предоплату" является зарегистированным предпринимателем, в уставе её "фирмы" прописана эта деятельность, она имеет лицензию на преподавание (а преподавательская деятельность в рф лицензируется), и оформила приём денег законным образом (кассовый чек, приходник, и тд) - то конечно, к ней нет никаких претензий. иначе это банальная взятка.
Ну, одно дело, сесть за взятку. Другое - за неуплату налогов. Может она прямо из бара собиралась идти к налоговикам.
Ну, одно дело, сесть за взятку. Другое - за неуплату налогов. Может она прямо из бара собиралась идти к налоговикам.
а какие налоги, с чего, с взятки? эти деньги нельзя назвать выручкой, прибылью, чтобы с них платить налоги, потому что нет ни предприятия, ни лицензии, ни общедоступного прайс-листа, ни кассового аппарата, или приходного ордера. нет ничего, чтобы можно было идти платить налоги. всё указывает на то, что это взятка, и очень хочу чтобы мадам села. вряд ли она потащит кого то ещё за собой, но папа при деньгах, даст куда следует, посмотрим чем дело кончится, не хотелось бы чтобы пшиком. они ведь не неприкасаемые, пусть посидят.
По-моему, папа декан всего факультета, а вот её завкаф - какой-то хмырь из ЕдРа... И это посильнее и Фауста и Гете...
:)
[russian.fi, 2002-2014]