PDA

View Full Version : Может ли финская фирма иметь в другом государстве?

Znayka
01-05-2010, 10:09
Интересует вопрс. может ли финская фирма(имеет ли право) открыть дополнительный счёт в другой стране, напрмер в Эстонии. Просто часть банковских операций проходит с Эстнией.

Igarek_ee
03-05-2010, 13:43
Я проживаю в Эстонии и знаю что у нас например Swedbank помогает открыть счета в других банках:
При посредничестве банка Swedbank у юридических лиц имеется возможность открыть счет в Северных странах: в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, а также в Польше, Германии и Великобритании.
Это с сайта вырезка, на самом деле ещё знаю что Латвия и Литва.

Попробуйте обратиться в конторы Sampo, Nordea, SEB. Может там есть такая же возможность.
А вообще по идеи надо открывать филиал фирмы в Эстонии.

А чем Вы занимаетесь? Может будем полезны друг другу...

Znayka
04-05-2010, 15:00
Я проживаю в Эстонии и знаю что у нас например Swedbank помогает открыть счета в других банках:
При посредничестве банка Swedbank у юридических лиц имеется возможность открыть счет в Северных странах: в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, а также в Польше, Германии и Великобритании.
Это с сайта вырезка, на самом деле ещё знаю что Латвия и Литва.

Попробуйте обратиться в конторы Sampo, Nordea, SEB. Может там есть такая же возможность.
А вообще по идеи надо открывать филиал фирмы в Эстонии.

А чем Вы занимаетесь? Может будем полезны друг другу...

перевозками занимаемся. Только вот не знаю, мне кажется, что банки -то открывают счета, а разрешено ли это государством?

uusisuomalainen
04-05-2010, 19:06
что не запрещено, то разрешено. Если тебя интересует то, будут ли у финских властей какие-либо претензии к организации, которая имеет банковский счёт также за пределами Финляндии (речь не идёт о представительстве этой организации в другой стране), то ответ однозначный: сам по себе такой счёт проблемой не является, а проблемой может являться например сокрытие информации об операциях с этими счетами от бухгалтерии. Если тебя интересует позиция иностранного государства к такой ситуации, то узнавать стоит у властей указанной страны (как правило банки не делают того, что запрещено).

Igarek_ee
04-05-2010, 21:05
Я тоже думаю что в банке просто так открывать не будут, так сказать подставлять своего клиента перед государством, да и сам банк частично несет ответственность за это. Проконсультируйтесь в банке, там наверняка скажут как поступать с налоговой и вообще более конкретно расскажут о системе.

Я Вам написал в ЛС.