PDA

View Full Version : А у вас вырос нос?

Карамель
02-05-2010, 14:14
Говорят, что после беремености у многих женщин разрастаются некоторые ткани...
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?

Hnu
02-05-2010, 16:27
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?
Нос нормальный, а вот с обувью беда... :(
И кольцо не налезает, хотя вешу даже меньше, чем до беременности.

Карамель
02-05-2010, 16:34
ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?

Myshta
02-05-2010, 16:39
От любопытства :)

Hnu
02-05-2010, 16:54
ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?
Наверное, от усиленного обмена веществ. :) Не уверена я что-то насчёт отёчности - всё-таки уже много времени прошло.

Hnu
02-05-2010, 16:55
Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали! :lol:

leena
02-05-2010, 17:06
И кольцо не налезает, хотя вешу даже меньше, чем до беременности.Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.

Карамель
02-05-2010, 17:08
кхе:) вот его то как раз поубавилось:))

Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали! :lol:
:) этим обьясняют увеличение грудной клетки....
но нос то зачем!?!??!?!
это что же... после очередного прибавления в семействе он станет еще больше?!?!?!?!?
в таком случае...не буду больше Карамелью...буду Буратиной.....

leijona3
02-05-2010, 17:17
У меня после прибавки в семействе 3х детей увеличился:
-размер ноги-на два номера
-вес -на 9 кг(соответственно и габариты)
-толщина пальцев-на размер пришлось увеличивать обручальное кольцо
:)

leijona3
02-05-2010, 17:19
Да нет ,говорят не редкость ,что во время беременности припухают губы и нос из -за эндокринных изменений.

Haha
02-05-2010, 17:34

Что-то я тут подумала... :) Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...

~aurinko~
02-05-2010, 17:53
Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености:))))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?:)))))))

Hnu
02-05-2010, 18:04
Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.
Хмм... интересно... надо будет поинтересоваться. Спасибо за подсказку! Я вообще думала, что ноги у меня просто под весом расплющились. :)

Hnu
02-05-2010, 18:06
:) этим обьясняют увеличение грудной клетки....
но нос то зачем!?!??!?!
Ну так в грудную клетку воздух должен как-то попадать, нет? :gy:

это что же... после очередного прибавления в семействе он станет еще больше?!?!?!?!?
в таком случае...не буду больше Карамелью...буду Буратиной.....
Не, если рожать по одному ребёнку, то нос уже достаточно большой, а вот если двойню, тройню... :lol:

Карамель
02-05-2010, 18:49
Что-то я тут подумала... :) Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...

:) тоже не тот случай:))) от этого всего интертеймента как на дрожжах только выросла:))))

Карамель
02-05-2010, 18:51
Ну так в грудную клетку воздух должен как-то попадать, нет? :gy:

Не, если рожать по одному ребёнку, то нос уже достаточно большой, а вот если двойню, тройню... :lol:
атас....заранее прошу Скобла присвоить мне новое гордое имя!!!

Карамель
02-05-2010, 18:53
Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености:))))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?:)))))))
думаешь от гордости?

Pöllö
02-05-2010, 18:55
Карамель, да ты, наверное, просто похудела! Я вот всегда свою толстоту/худобу по носу замечаю!

olka_eva
02-05-2010, 19:26
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.

becky sharpe
02-05-2010, 20:06
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче. :)

А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.

Карамель
02-05-2010, 22:46
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче. :)
Ох Бэки....наоборот, стала пышкой:)

А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.
это ужас какой!!!!

Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка растет:))

becky sharpe
02-05-2010, 22:50
Ох Бэки....наоборот, стала пышкой:)

это ужас какой!!!!

Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка расте:))

Карамелька, может быть ты и поправилась, но от забот лицо осунулось, ИМХО.

Нос может разрастаться и от гормональных нарушений, которые тебе не грозят вероятно. Тьфу 3 раза.

С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК! :)

Кости действительно не возвращаются к прежним размерам, поэтому лучше всего поддерживать постоянный вес.

Карамель
02-05-2010, 22:57
С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК! :)

о неее:)) хандрит не по нам! тем более по такому поводу:)
Просто очень уж странной показалась статья какого то светилы...
без него рост и не приметила бы:))

becky sharpe
02-05-2010, 23:01

Это ты начитавшись примерила все на себя? :smoke:

Забей на....."теннис пенис"....на чтиво и радуйся дальше жизни! :)

Ёжик_в_тумане
02-05-2010, 23:18
главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться :)

Масяня
03-05-2010, 02:02
наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто :) Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.

~aurinko~
03-05-2010, 07:34
думаешь от гордости?
Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была:)))))

~aurinko~
03-05-2010, 07:38
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.
Ето когда проходят, в школе или где? Я прослушала в любом случае. А почему волосы цвет меняют(не на седой) в взрослом возрасте?

~aurinko~
03-05-2010, 07:41
Теперь понятно. Ты осенью почитай в газете о том что в садиках и школах вши появились, и посмотри начнешь голову почесывать или нет читая:)))))))

Карамель
03-05-2010, 07:49
Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была:)))))
без носа:))))

главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться :)
уши...ноги....главное хвост!

наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто :) Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.
до 25 ж рАстут, а потом старение....

Теперь понятно. Ты осенью почитай в газете о том что в садиках и школах вши появились, и посмотри начнешь голову почесывать или нет читая:)))))))
от этого кто хош зачешется!!!!

~aurinko~
03-05-2010, 07:55
без носа:))))

уши...ноги....главное хвост!

до 25 ж рАстут, а потом старение....

от этого кто хош зачешется!!!!
С носом, просто ты привыкла его по другому держать. Говорю тебе мне сказали что в носу перегородка кривая и что даже операцию можно сделать. Ты представь сколько мне в нос смотрели особенно после аллергии, и только в прошлом году увидели что искревленная с рождения!

А что во время старения, уменьшается? Тогда в принципе плюс минус ноль, всё будет нормально:)))))

Не кто хош, но ето ассоциации такии, прочитала о длинных носах и к зеркалу, читаешь о вшах и голову почесываешь:)))))) На надо читать газеты и такую литературу, переходи на детскии сказки и женскии журналы:))))))

Oleina
03-05-2010, 08:53
Нос растет всю жизнь. Про уши не знаю. После двух беременностей размеры одежды, обуви, пальцев на руках и ногах остались прежними :) Правда сказали что попа округлилась и красивше стала (сложно судить, плохо видно:))

~aurinko~
03-05-2010, 09:57
Нос растет всю жизнь. Про уши не знаю. После двух беременностей размеры одежды, обуви, пальцев на руках и ногах остались прежними :) Правда сказали что попа округлилась и красивше стала (сложно судить, плохо видно:))
В каких книжках ето написано? А то и я стала волноваться:)))))))) То то там раньше всё прямо было, а потом стенка искревилась под давлением роста:)))))))) Теперь надо чтобы под давлением роста и другая искревилась и получится прямая стенка:))))))

Я за то чтобы зубы всю жизнь росли, например один с дырками, вырвать его нафиг, чтобы новенький рос, а нет.

Haha
03-05-2010, 10:02
То то там раньше всё прямо было, а потом стенка искривилась под давлением роста:)))))))).

Наплюй ты на эту стенку... (если, конечно, у тебя нет затяжного насморка все 365 дней в году). Она у каждого второго искривлена.

~aurinko~
03-05-2010, 10:10
Наплюй ты на эту стенку... (если, конечно, у тебя нет затяжного насморка все 365 дней в году). Она у каждого второго искривлена.
Я с ней бережно:))))) А Карамельке рассказала к тому что во первых ошибаются многии, во вторых деньги делают почти что все на всём. Тот который написал статью которую Карамелька прочитала наверняка связан с пластической хирургией. А моя стенка, так можно сделать операцию (после операции будет больно ето точно и дышать тоже больно ето точно) но не известно будет ли от неё помощь(слова врача). Зато у него будет поциент, тоесть денюжки. Насморк круглый год, но я местным врачам не доверяю, пусть так чем еще хуже сделают:))))))))

Я к тому что врут кругом, ну не может быть раз и с рождения(и в СССР и в России и в Фи смотрели до етого врача). Врут, не надо верить темболее статьям каким-то.

Это не ета стенка которая тут сразу, её я сама проверила, прямая:))))))

emmi
03-05-2010, 10:35

Скорее всего так и есть. :)

Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .

Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.

Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.

Карамель
03-05-2010, 10:39
На надо читать газеты и такую литературу, переходи на детскии сказки и женские журналы:))))))
от этого вообще рёхнуться можно:)

~aurinko~
03-05-2010, 11:17
от этого вообще рёхнуться можно:)
Да ладно, смотря какие. Они же разные бывают. Читай тогда о мотоцыклах, читай что нравится, но не новости и всякое научно бредовое:))))))) Слушай, вспомнила насчет мотоцыкла, в СССР были разные кошельки например, косметички, всё что нужно, в которые если лезишь то краска фиг отмывающая брызгала(и ето когда я ребенком была, сеичас должнобыть столько всего нового). В Фи ето наверняка оскорбляет ихмисарво, но можно подумать и что-нибудь если не из России то из Эстонии(не проверяют) привезти. И пусть тот кто пристает к мотоцыклу еще докажет что вы тут вообще причем и что ето не он хотел вам краской мотоцыкл полить.

~aurinko~
03-05-2010, 11:28

Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .

Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.

Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.
А почему волосы меняют цвет в взрослом возрасте? (не на седой)

Aelita
03-05-2010, 16:02

Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.

becky sharpe
03-05-2010, 18:09

Не забывайте добавлять ИМХО, означающее то, что вы не совсем владеете данным вопросом, даже имея мед. образование. :smoke:

Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам. :)

Далее....http://www.haigekassa.ee/files/rus_juhendid/osteoporoosist_patsiendile_kordustr-kk_vene_lugemi__seks2.pdf

При избыточной массе тела также происходит утолщение костей, заметим, не рост, а утолщение, что увеличивает размер ноги и пр.

&Irene&
03-05-2010, 19:33
Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.

Во-во у меня полсе беременности нога на 2 размера увеличилась и причем именно в длину, всю обувь пришлось сменить

Haha
03-05-2010, 19:41
Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам. :)

Далее...//www.haigekassa.ee/files/rus_juhendid/osteoporoosist_patsiendile_...

Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...

ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...

"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131

Cugura Upura
03-05-2010, 20:09
У меня после первых родов нос подрос. Не я заметила- знакомая сказала.Но это не испортило меня,я так думаю.

becky sharpe
03-05-2010, 21:58
Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...

ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...

"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131

Вы как всегда поймали шарик....., только не сумели удержать его! :lol:

Счастливо поймать следующий, удачи в труде! :smoke: