View Full Version : А у вас вырос нос?
Карамель
02-05-2010, 14:14
Говорят, что после беремености у многих женщин разрастаются некоторые ткани...
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?
Нос нормальный, а вот с обувью беда... :(
И кольцо не налезает, хотя вешу даже меньше, чем до беременности.
Карамель
02-05-2010, 16:34
ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?
ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?
Наверное, от усиленного обмена веществ. :) Не уверена я что-то насчёт отёчности - всё-таки уже много времени прошло.
От любопытства :)
Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали! :lol:
И кольцо не налезает, хотя вешу даже меньше, чем до беременности.Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.
Карамель
02-05-2010, 17:08
От любопытства :)
кхе:) вот его то как раз поубавилось:))
Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали! :lol:
:) этим обьясняют увеличение грудной клетки....
но нос то зачем!?!??!?!
это что же... после очередного прибавления в семействе он станет еще больше?!?!?!?!?
в таком случае...не буду больше Карамелью...буду Буратиной.....
leijona3
02-05-2010, 17:17
У меня после прибавки в семействе 3х детей увеличился:
-размер ноги-на два номера
-вес -на 9 кг(соответственно и габариты)
-толщина пальцев-на размер пришлось увеличивать обручальное кольцо
:)
leijona3
02-05-2010, 17:19
Да нет ,говорят не редкость ,что во время беременности припухают губы и нос из -за эндокринных изменений.
Что-то я тут подумала... :) Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...
~aurinko~
02-05-2010, 17:53
Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености:))))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?:)))))))
Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.
Хмм... интересно... надо будет поинтересоваться. Спасибо за подсказку! Я вообще думала, что ноги у меня просто под весом расплющились. :)
:) этим обьясняют увеличение грудной клетки....
но нос то зачем!?!??!?!
Ну так в грудную клетку воздух должен как-то попадать, нет? :gy:
это что же... после очередного прибавления в семействе он станет еще больше?!?!?!?!?
в таком случае...не буду больше Карамелью...буду Буратиной.....
Не, если рожать по одному ребёнку, то нос уже достаточно большой, а вот если двойню, тройню... :lol:
Карамель
02-05-2010, 18:49
Что-то я тут подумала... :) Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...
:) тоже не тот случай:))) от этого всего интертеймента как на дрожжах только выросла:))))
Карамель
02-05-2010, 18:51
Ну так в грудную клетку воздух должен как-то попадать, нет? :gy:
Не, если рожать по одному ребёнку, то нос уже достаточно большой, а вот если двойню, тройню... :lol:
атас....заранее прошу Скобла присвоить мне новое гордое имя!!!
Карамель
02-05-2010, 18:53
Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености:))))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?:)))))))
думаешь от гордости?
Карамель, да ты, наверное, просто похудела! Я вот всегда свою толстоту/худобу по носу замечаю!
olka_eva
02-05-2010, 19:26
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.
becky sharpe
02-05-2010, 20:06
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче. :)
А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.
Карамель
02-05-2010, 22:46
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче. :)
Ох Бэки....наоборот, стала пышкой:)
А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.
это ужас какой!!!!
Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка растет:))
becky sharpe
02-05-2010, 22:50
Ох Бэки....наоборот, стала пышкой:)
это ужас какой!!!!
Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка расте:))
Карамелька, может быть ты и поправилась, но от забот лицо осунулось, ИМХО.
Нос может разрастаться и от гормональных нарушений, которые тебе не грозят вероятно. Тьфу 3 раза.
С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК! :)
Кости действительно не возвращаются к прежним размерам, поэтому лучше всего поддерживать постоянный вес.
Карамель
02-05-2010, 22:57
С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК! :)
о неее:)) хандрит не по нам! тем более по такому поводу:)
Просто очень уж странной показалась статья какого то светилы...
без него рост и не приметила бы:))
becky sharpe
02-05-2010, 23:01
Это ты начитавшись примерила все на себя? :smoke:
Забей на....."теннис пенис"....на чтиво и радуйся дальше жизни! :)
Ёжик_в_тумане
02-05-2010, 23:18
главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться :)
наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто :) Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.
~aurinko~
03-05-2010, 07:34
думаешь от гордости?
Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была:)))))
~aurinko~
03-05-2010, 07:38
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.
Ето когда проходят, в школе или где? Я прослушала в любом случае. А почему волосы цвет меняют(не на седой) в взрослом возрасте?
~aurinko~
03-05-2010, 07:41
Теперь понятно. Ты осенью почитай в газете о том что в садиках и школах вши появились, и посмотри начнешь голову почесывать или нет читая:)))))))
Карамель
03-05-2010, 07:49
Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была:)))))
без носа:))))
главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться :)
уши...ноги....главное хвост!
наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто :) Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.
до 25 ж рАстут, а потом старение....
Теперь понятно. Ты осенью почитай в газете о том что в садиках и школах вши появились, и посмотри начнешь голову почесывать или нет читая:)))))))
от этого кто хош зачешется!!!!
~aurinko~
03-05-2010, 07:55
без носа:))))
уши...ноги....главное хвост!
до 25 ж рАстут, а потом старение....
от этого кто хош зачешется!!!!
С носом, просто ты привыкла его по другому держать. Говорю тебе мне сказали что в носу перегородка кривая и что даже операцию можно сделать. Ты представь сколько мне в нос смотрели особенно после аллергии, и только в прошлом году увидели что искревленная с рождения!
А что во время старения, уменьшается? Тогда в принципе плюс минус ноль, всё будет нормально:)))))
Не кто хош, но ето ассоциации такии, прочитала о длинных носах и к зеркалу, читаешь о вшах и голову почесываешь:)))))) На надо читать газеты и такую литературу, переходи на детскии сказки и женскии журналы:))))))
Нос растет всю жизнь. Про уши не знаю. После двух беременностей размеры одежды, обуви, пальцев на руках и ногах остались прежними :) Правда сказали что попа округлилась и красивше стала (сложно судить, плохо видно:))
~aurinko~
03-05-2010, 09:57
Нос растет всю жизнь. Про уши не знаю. После двух беременностей размеры одежды, обуви, пальцев на руках и ногах остались прежними :) Правда сказали что попа округлилась и красивше стала (сложно судить, плохо видно:))
В каких книжках ето написано? А то и я стала волноваться:)))))))) То то там раньше всё прямо было, а потом стенка искревилась под давлением роста:)))))))) Теперь надо чтобы под давлением роста и другая искревилась и получится прямая стенка:))))))
Я за то чтобы зубы всю жизнь росли, например один с дырками, вырвать его нафиг, чтобы новенький рос, а нет.
То то там раньше всё прямо было, а потом стенка искривилась под давлением роста:)))))))).
Наплюй ты на эту стенку... (если, конечно, у тебя нет затяжного насморка все 365 дней в году). Она у каждого второго искривлена.
~aurinko~
03-05-2010, 10:10
Наплюй ты на эту стенку... (если, конечно, у тебя нет затяжного насморка все 365 дней в году). Она у каждого второго искривлена.
Я с ней бережно:))))) А Карамельке рассказала к тому что во первых ошибаются многии, во вторых деньги делают почти что все на всём. Тот который написал статью которую Карамелька прочитала наверняка связан с пластической хирургией. А моя стенка, так можно сделать операцию (после операции будет больно ето точно и дышать тоже больно ето точно) но не известно будет ли от неё помощь(слова врача). Зато у него будет поциент, тоесть денюжки. Насморк круглый год, но я местным врачам не доверяю, пусть так чем еще хуже сделают:))))))))
Я к тому что врут кругом, ну не может быть раз и с рождения(и в СССР и в России и в Фи смотрели до етого врача). Врут, не надо верить темболее статьям каким-то.
Это не ета стенка которая тут сразу, её я сама проверила, прямая:))))))
Скорее всего так и есть. :)
Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .
Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.
Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.
Карамель
03-05-2010, 10:39
На надо читать газеты и такую литературу, переходи на детскии сказки и женские журналы:))))))
от этого вообще рёхнуться можно:)
~aurinko~
03-05-2010, 11:17
от этого вообще рёхнуться можно:)
Да ладно, смотря какие. Они же разные бывают. Читай тогда о мотоцыклах, читай что нравится, но не новости и всякое научно бредовое:))))))) Слушай, вспомнила насчет мотоцыкла, в СССР были разные кошельки например, косметички, всё что нужно, в которые если лезишь то краска фиг отмывающая брызгала(и ето когда я ребенком была, сеичас должнобыть столько всего нового). В Фи ето наверняка оскорбляет ихмисарво, но можно подумать и что-нибудь если не из России то из Эстонии(не проверяют) привезти. И пусть тот кто пристает к мотоцыклу еще докажет что вы тут вообще причем и что ето не он хотел вам краской мотоцыкл полить.
~aurinko~
03-05-2010, 11:28
Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .
Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.
Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.
А почему волосы меняют цвет в взрослом возрасте? (не на седой)
Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.
becky sharpe
03-05-2010, 18:09
Не забывайте добавлять ИМХО, означающее то, что вы не совсем владеете данным вопросом, даже имея мед. образование. :smoke:
Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам. :)
Далее....http://www.haigekassa.ee/files/rus_juhendid/osteoporoosist_patsiendile_kordustr-kk_vene_lugemi__seks2.pdf
При избыточной массе тела также происходит утолщение костей, заметим, не рост, а утолщение, что увеличивает размер ноги и пр.
Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.
Во-во у меня полсе беременности нога на 2 размера увеличилась и причем именно в длину, всю обувь пришлось сменить
Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам. :)
Далее...//www.haigekassa.ee/files/rus_juhendid/osteoporoosist_patsiendile_...
Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...
ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...
"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131
Cugura Upura
03-05-2010, 20:09
У меня после первых родов нос подрос. Не я заметила- знакомая сказала.Но это не испортило меня,я так думаю.
becky sharpe
03-05-2010, 21:58
Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...
ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...
"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131
Вы как всегда поймали шарик....., только не сумели удержать его! :lol:
Счастливо поймать следующий, удачи в труде! :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]