PDA

View Full Version : Сколько стоит репетиторство?

Stesi
02-05-2010, 23:25
Добрый день! Помогите сориентироваться в ценах. Сколько примерно стоит час репетиторства по языку (финский, английский, русский)? Если это имеет значение, то город Тампере.

Stesi
03-05-2010, 11:13
хм... это секретная информация или действительно никто не знает? :-)

Kuu
03-05-2010, 12:17
хм... это секретная информация или действительно никто не знает? :-)
Хотя бы уточните, какая цель репетиторства? То есть кто будет обучать (специалист или просто кто попало) + чему именно? Например, медицинская терминология?

Если просто кто попало, то студента-нейтива можно за 5 евро в час нанять.

Stesi
03-05-2010, 12:33
Английский от преподавателя английского языка как иностранного. Никакой особенной специализации, грамматика и лексика для общения, для взрослого.
Финский начальный, ученик знает только основы, нужна помощь, чтобы идти дальше. Дает русскоязычный учитель финского языка.
Русский от дипломированного преподавателя русского языка, для двуязычного ребенка.

Furfura
03-05-2010, 14:03
Финский начальный, ученик знает только основы, нужна помощь, чтобы идти дальше. Дает русскоязычный учитель финского языка.

я думаю все очень зависит делается ли это официально или по-черному

Stesi
03-05-2010, 14:13
насколько я знаю, финский официально, а английский и русский нет.

Iosif
03-05-2010, 14:15
от 10€ и выше, в зависимости от задач и интенсивности и методики преподавания.
Чем выше педагогические навыки и опыт, тем выше расценка. Профессионал достигает первых значимых результатов с языком с обучаемым уже через 3 месяца, "шаляй-валяй-мневсёпофиг" и за полгода не сподвигнет ученика.

Haha
03-05-2010, 15:23
Английский от преподавателя английского языка как иностранного. ...
Русский от дипломированного преподавателя русского языка, для двуязычного ребенка.

То есть это вы все можете преподавать и выясняете уровень цен на услуги? Или вы все это как ученик ищете? (отвечать не надо, это я просто для прояснения сути вопроса).
Если второе, то: если учителем будет "наш" человек, то тут и за 10 евро найти можно (вон на странице тамперского русского клуба есть информация о занятиях русским языком с детьми).
А если это все разные специалисты- "носители" конкретных языков, то они (англичане и финны) "по-черному" вряд ли этим заниматься будут (а вы - платить, английский - меньше, чем за 50 евро за 45 минут никакой нейтив-спец не согласится), а официально - им тоже возиться не выгодно....
Кстати, неплохой "разговорный и письменный английский с англичанином" каждый год организуется в Сампола и Ахйола; в августе, обычно, брошюрки бросать будут в почтовые ящики...
:)

Stesi
03-05-2010, 17:07
на самом деле вопрос сборный. что-то ищу я, что-то предлагают и ищут мои знакомые. решила одним постом все вопросы задать.
спасибо за наводку на Сампола и т.д. :)

nezaika
03-05-2010, 17:29
Мне говорили несколько лет назад, что один репетитор финского (обььяснения на английском) брала 40 евро в час официально (не знаю, час астрономический или академический), по-черному 20 евро.
О квалификации и опыте тоже не знаю.

Stesi
04-05-2010, 12:23
спасибо всем за ответы! :) есть от чего отталкиваться теперь.

vioganes
03-02-2012, 23:15
25евро/час

Talla
12-02-2012, 23:45
Средняя цена ( без налогов) 20-25 евро. Как правило, если занятий больше в неделю ( вам нужно 3-4 раза в неделю) то берут 20 евро и занимаются по 45 минут ( академический час) . Если требуется только 1-2 занятия в неделю, то занимаются по 60 минут . берут 25 евро.
ну а дальше- сам себе хозяин. Кто-то и 40 евро берет. Кто-то и 10 евро.. Зависит многое от того уровня который требуется. Одно дело азам английского или финского например, другое дело подготовить к TOEFL или уки.