PDA

View Full Version : Логистика

filolg
04-05-2010, 22:10
Есть логисты на форуме (можно не практикующие, но имеющие соответствующее образование)? Очень нужна помощь...

boris
04-05-2010, 22:14
Есть логисты на форуме (можно не практикующие, но имеющие соответствующее образование)? Очень нужна помощь...

Есть. В чем вопрос?

filolg
04-05-2010, 22:24
Да вопрос наверно смешной (боюсь, что тут все на рабочие отношения надеются)... Могли бы вы помочь в вопросах и решении некоторых логистических задач (если имеется свободное время, интерес самому "потренироваться" и желание) студентке, которая не собирается быть логистом, а ее, проклятую, надо сдать... Просто в данном семестре ее время дико ограничено еще и подработкой, чтобы тупо часами рыскать в нете, а мне, маме, познания в английском не позволяют (и ваще сложно понять, о чем речь :))
Вот например - устные договоры в международной торговле считаются?
можно в личку перейти...

boris
04-05-2010, 22:38
Да вопрос наверно смешной (боюсь, что тут все на рабочие отношения надеются)... Могли бы вы помочь в вопросах и решении некоторых логистических задач (если имеется свободное время, интерес самому "потренироваться" и желание) студентке, которая не собирается быть логистом, а ее, проклятую, надо сдать... Просто в данном семестре ее время дико ограничено еще и подработкой, чтобы тупо часами рыскать в нете, а мне, маме, познания в английском не позволяют (и ваще сложно понять, о чем речь :))
Вот например - устные договоры в международной торговле считаются?
можно в личку перейти...

Наоборот рабочие отношения как раз нежелательны, т.к. эта работа и так обрыгла :)
Никаких устных договоров в международной торговле, как впрочем и в любой другой быть не может и не должно. Минимум что принимается в расчет - коммерческая переписка с контрагентом. И вообще все вопросы по договорам во внешне-экономической деятельности, касаемые логистики регулируются Incoterms-2000.
Больше помогать не буду, учись сама родная.

filolg
04-05-2010, 23:43
Спасибо, один ответ из 100! Вы помогли найти...
Да студентка-то и рада была бы учиться, если бы в сутках было часов 40, да если б специальность ее была "логист", или если б предварительно была бы теоретическая подготовка, а так от нее требуется тупое сидение/копание в нете на предмет ответов на неизвестные вопросы...

irsi
05-05-2010, 13:42
Да студентка-то и рада была бы учиться, если бы в сутках было часов 40, да если б специальность ее была "логист", или если б предварительно была бы теоретическая подготовка, а так от нее требуется тупое сидение/копание в нете на предмет ответов на неизвестные вопросы...

Некорректные жалобы.... ;)
- учебе в вузе нет никакого дела до студенческих подработок.
- а если специальность не "логист", то для чего весь сыр-бор ? Обычно глубина и требования к выполнению работ по второстепенным дисциплинам в ККК (аматтикоркеакоулу) не столь строги для того, чтобы сделать этот процесс затруднительным для студента
- "тупое сидение" в интернете - это и есть поиск информации, которая находится в неограниченных количествах там. Образовательный процесс в Финляндии во многом и построен на том, что вы называете "тупым сидением"
- существуют студенческие библиотеки
- Процесс поиска в вашем случае облегчен наличием вопросника
- даже не знающая английского языка мама может найти требуемую информацию на русском языке

Например про устные договора в международной торговле ( заняло одну минуту...):

Существует две формы международного коммерческого контракта - устная и письменная. Устная форма предполагает наличие устной договоренности сторон о заключении контракта. Письменная форма предусматривает фиксацию волеизъявления сторон на материальном носителе, под которым понимается как наличие единого документа, подписанного обоими контрагентами, так и сообщения, переданные по телеграфу, телефаксу, телетайпу, электронной почте и т.д. Венская конвенция ООН 1980 г. допускает заключение международного коммерческого контракта в любой форме, в том числе и в устной (ст. 11) <*>. В силу этой статьи факт заключения контракта может доказываться любыми средствами, включая и свидетельские показания. Однако из этого правила сделано очень важное исключение, учитывающее предусмотренное некоторыми национальными законодательствами, в том числе и российским, требование об обязательности письменной формы. Государство - участник Конвенции, законодательство которого требует обязательной письменной формы международного коммерческого контракта, в любое время может сделать соответствующее заявление

И в таком роде мама двигается далее.....)))))))

Haha
05-05-2010, 14:10
Некорректные жалобы.... ;)

- а если специальность не "логист", то для чего весь сыр-бор ? Обычно глубина и требования к выполнению работ по второстепенным дисциплинам в ККК (аматтикоркеакоулу) не столь строги для того, чтобы сделать этот процесс затруднительным для студента

Ой, как я не люблю, когда мне начинают эту песню:"Да зачем мне это нужно, я вообще с этим в жизни дела иметь не буду, потому что балерине это не нужно.. Какую-то бухгалтерию сдавать! Надо будет- найму бухгалтера... Мне времени жалко на эту ерунду... И вообще, кто так составляет программу для студентов????"....
Можно подумать, мне ну страааааашно была нужна сто лет назад и столь же страшно пригодилась вот прямо вчера "Математическая логика"... Ну и что? - сдали и забыли!!!! И отметили удачную сдачу - спасибо, что сопромат не запузырили! А могли бы....
:)

irsi
05-05-2010, 14:28
Ой, как я не люблю, когда мне начинают эту песню:"Да зачем мне это нужно, я вообще с этим в жизни дела иметь не буду, потому что балерине это не нужно.. Какую-то бухгалтерию сдавать! Надо будет- найму бухгалтера... Мне времени жалко на эту ерунду... И вообще, кто так составляет программу для студентов????"....
Можно подумать, мне ну страааааашно была нужна сто лет назад и столь же страшно пригодилась вот прямо вчера "Математическая логика"... Ну и что? - сдали и забыли!!!! И отметили удачную сдачу - спасибо, что сопромат не запузырили! А могли бы....

Глянула в свой университетский тодистус - 55 дисциплин пройдено, технических, а не курсов типа "как маме помыть раму"...И че ? Ни разу не жалею, хотя сдавать ой как ломило и колбасило в свое время....Лишними знания никогда не бывают для тех, кто хочет знать. Даже галимая "История КПСС" и то свое значение сыграла (правда, со знаком минус :) )
При условии ничегониделания в течение семестра за три подготовочных дня для сдачи очередного экзамена успевали прочесть по нескольку толстенных учебников и выучить по три десятка формул .... живы до сих пор....))))

А логистика вообще достаточно значимая дисциплина, чтобы с ней ознакомиться даже на уровне ответов на конкретные вопросы...
Это вам не туманные истмат и диамат....когда не знаешь что о чем и плетешь невесть что....))))

Haha
05-05-2010, 14:34
...
Это вам не туманные истмат и диамат....когда не знаешь что о чем и плетешь невесть что....))))

А Экономика социализма? Сдаваемая во временнОм промежутке между похоронами Андропова и Черненко.... Во где сила мысли-то....

CTPAHHUK
05-05-2010, 14:55

У моего ребенка тоже логистика один из предметов. Ни разу меня ни о чем не спрашивала, хотя моя фирма этой самой логистикой занимается.

Обычно с фирмами перевозчиками, агентами, лингиями... заключается один рамочный договор, в котором есть, например, базовая цена и ваша скидка, которая зависит от объема предоставляемых вам услуг.
На прктике большие фирмы сами считают, сколько им обойдется услуга или просят каждый раз присылать по эл. почте предложение/подтверждение. Это важно не только для фиксации стоимости, но и для обозначения скроков обработки заказа.

irsi
05-05-2010, 14:59
А Экономика социализма? Сдаваемая во временнОм промежутке между похоронами Андропова и Черненко.... Во где сила мысли-то....

Не, такую дичь мы не сдавали, свят-свят.....))))
Зато зацени - История КПСС, Марксистско-Ленинская философия, Политическая экономия, Научный коммунизм, Основы организаторской и общественно-политической работы в трудовых коллективах, Научный атеизм, Марксистско-лениская этика, Марксистско-ленинская эстетика.....
Песня............ :D

Это тебе не "Сопротивление материалов с основами теории упругости и пластичности" или какая-нибудь хрень типа "Технологии металлов"или "Теоретической механики"... :gy:

м=дя, тоже подумала, весь учебный процесс на фоне этих перманентных похорон и происходил, а вот грусти как-то не было, а перманентная веселуха, несмотря на...))))

irsi
05-05-2010, 15:04
У моего ребенка тоже логистика один из предметов. Ни разу меня ни о чем не спрашивала, хотя моя фирма этой самой логистикой занимается.

У моего ребенка тоже логистика один из предметов. Аналогично ни о чем не спрашивала.
К слову сказать, иногда по тематике ее специальности даже я ее иногда о чем-то спрашиваю. Как минимум, теоретические ответы получаю. :)

Haha
05-05-2010, 15:08
Не, такую дичь мы не сдавали, свят-свят.....))))
Зато зацени - История КПСС, Марксистско-Ленинская философия, Политическая экономия, Научный коммунизм, Основы организаторской и общественно-политической работы в трудовых коллективах, Научный атеизм, Марксистско-лениская этика, Марксистско-ленинская эстетика.....
Песня............ :D

Это тебе не "Сопротивление материалов с основами теории упругости и пластичности" или какая-нибудь хрень типа "Технологии металлов"или "Теоретической механики"... :gy: )

Так, достала из архива, стряхнула пыль...

История КПСС, Политическая экономия (Экономика капитализма; Экономика социализма), Марксистско-Ленинская философия, Научный коммунизм, Научный атеизм, Марксистско-лениская этика, Марксистско-ленинская эстетика, История СССР, История философии, История религии, Советское право (О! я даже и не помню, что это тоже было...), Логика....Психология... Основы информатики и вычислительной техники ... Физическое воспитание.....

Из веселого: История литературы Украины; История литературы Средней Азии; История литературы Закавказья; Реализм в литературе Закавказья (всё, пошла смеяться.....)

irsi
05-05-2010, 15:15
Так, достала из архива, стряхнула пыль...

История КПСС, Политическая экономия (Экономика капитализма; Экономика социализма), Марксистско-Ленинская философия, Научный коммунизм, Научный атеизм, Марксистско-лениская этика, Марксистско-ленинская эстетика, История СССР, История философии, История религии, Советское право (О! я даже и не помню, что это тоже было...), Логика....Психология... Основы информатики и вычислительной техники ... Физическое воспитание.....

Из веселого: История литературы Украины; История литературы Средней Азии; История литературы Закавказья; Реализм в литературе Закавказья (всё, пошла смеяться.....):)

Советское право - тоже было....))) И Основы информатики и вычислительной техники ... Физическое воспитание..... )))

Из веселого: История литературы Украины; История литературы Средней Азии; История литературы Закавказья; Реализм в литературе Закавказья.... :lol: :lol: :lol:

Я тут Дину Рубину на досуге читала, как русско-язычные писатели "создавали" литературу Средней Азии и Закавказья под никами "-зады" и "-оглы"... :D

Ну ты - раритет, я все свое достояние храню на электронных носителях на жестком диске - это теперь то место, которое мы называли "грудь для комсомольского билета" раньше в те доисторические времена :)

Haha
05-05-2010, 15:22
...Я тут Дину Рубину на досуге читала, как русско-язычные писатели "создавали" литературу Средней Азии и Закавказья под никами "-зады" и "-оглы"... :)

Одно спасало, что это всё читали действительно настоящие "-заде" и "-оглы" и сами читали лекции очень интересно (с декламированием на языке оригинала), а от нас чтения первоисточников не требовали...
- Шахнамэ читал?
- Читала...
- Плакал?
- Плакала...
- Маладэц! давай зачетка...
(с)

irsi
05-05-2010, 15:31
Одно спасало, что это всё читали действительно настоящие "-заде" и "-оглы" и сами читали лекции очень интересно (с декламированием на языке оригинала), а от нас чтения первоисточников не требовали...
- Шахнамэ читал?
- Читала...
- Плакал?
- Плакала...
- Маладэц! давай зачетка...
(с)

Вай мэ, ну если литературу возможно воспринимать только в реферативном виде (презентации), то это ж разве литература ? ))))

filolg
05-05-2010, 16:02
Так, ребята, всем преогромное спасибо за комментарии, экскурсы в истории собственного обучения и прочее...
По существу отвечу одно - у моего дитя логистики как предмета изучения НЕ БЫЛО вообще(издержки перевода из одного учебного заведения в другое, не об этом речь)... Подобная ситуация сложилась только в апреле-мае, когда она ФИЗИЧЕСКИ не успевает выполнять подобные задания по 7! курсам (ну-ка, спросите у своих детей, по сколько у них курсов одновременно бывает?)
Наезды на мать тоже не принимаются, т.к. я в настоящее время работаю, а по ночам сижу в нете в поисках лошадиных и собачьих школ, т.к. выдано еще одно дебильное задание - продать билеты на семинар... Финны задвинули это все, они и двойкам довольны, а моей надо 4 или 5, т.к. планирует продолжать обучение...
Короче, всем "логистам" благодарность. Я надеялась, что могут найтись нормальные специалисты, которым не в лом парой слов написать то, в поисках чего далекие от этого люди будут убивать полжизни. Тот единственный вопрос - самое простое, что требуется найти...

Haha
05-05-2010, 16:31
Так, ребята, всем преогромное спасибо за комментарии, экскурсы в истории собственного обучения и прочее...

Извините.......

filolg
05-05-2010, 16:53
Извините.......
Принимается...:(
И (просто за живое задели ваши комменты с Ирси) всем всоветскомпериодеобучившимся... Сама изучала практически все то же с диаматами и истматами, так же полгода балду гоняли, чтобы за неделю перед сессией все ПРОЧИТАТЬ и на экзамене РАССКАЗАТЬ... Красный диплом имею...
НО: надеюсь вам, уважаемым мной здесь людям, не нужно объяснять разницу в процессах прочтения/говорения и письма/печатания? хотя бы временнУю? Мы с вами что, всю эту дребедень в письменном виде сдавали, на 10 (min)печатных листах? Лично я из всего письменного вспоминаю только конспекты работ Ленина тетрадочку...красивым почерком... И то "законспектированных" "уже имеющихся "конспектов" однокурсницы...

irsi
05-05-2010, 17:10
Принимается...:(
И (просто за живое задели ваши комменты с Ирси) всем всоветскомпериодеобучившимся... Сама изучала практически все то же с диаматами и истматами, так же полгода балду гоняли, чтобы за неделю перед сессией все ПРОЧИТАТЬ и на экзамене РАССКАЗАТЬ... Красный диплом имею...
НО: надеюсь вам, уважаемым мной здесь людям, не нужно объяснять разницу в процессах прочтения/говорения и письма/печатания? хотя бы временнУю? Мы с вами что, всю эту дребедень в письменном виде сдавали, на 10 (min)печатных листах? Лично я из всего письменного вспоминаю только конспекты работ Ленина тетрадочку...красивым почерком... И то "законспектированных" "уже имеющихся "конспектов" однокурсницы...

Сорри за флуд в теме...)))
Прекрасно понимаю Ваши материнские волнения...Но практикующие логисты, думаю, не смогут Вам помочь ответить на пресловутые 100 вопросов. Тут действительно нужен теоретический материал, который и добывается сидением в нете....Практически Вашей девочке надо экстерном сдать курс Логистики.

Не претендую на свою исключительность, но так чисто для справки....)))
Годовой объем курсовых работ во время моего обучения составлял 5 штук. Каждая курсовая работа состояла из 3-5 чертежей формата 24 (А1), которые нужно было еще рассчитать, плюс пояснительная записка листов эдак 20 с текстом, графическими объяснениями и расчетами. Это - крупняк... Помимо этого навалом всякой мелочевки как лабораторные работы и т.д. , да всяко разно устные дисциплины-экзамены-зачеты.

Диплом - 12 листов формата А1 плюс 120 листов пояснительной записки...

А что делать ? Жисть.... :)

Haha
05-05-2010, 17:22
... Лично я из всего письменного вспоминаю только конспекты работ Ленина тетрадочку...красивым почерком... И то "законспектированных" "уже имеющихся "конспектов" однокурсницы...

Считайте, что вам повезло...

Жесть
05-05-2010, 17:26
По существу отвечу одно - у моего дитя логистики как предмета изучения НЕ БЫЛО вообще(издержки перевода из одного учебного заведения в другое, не об этом речь)... Подобная ситуация сложилась только в апреле-мае, когда она ФИЗИЧЕСКИ не успевает выполнять подобные задания по 7! курсам (ну-ка, спросите у своих детей, по сколько у них курсов одновременно бывает?)
Наезды на мать тоже не принимаются, т.к. я в настоящее время работаю, а по ночам сижу в нете в поисках лошадиных и собачьих школ, т.к. выдано еще одно дебильное задание - продать билеты на семинар... Финны задвинули это все, они и двойкам довольны, а моей надо 4 или 5, т.к. планирует продолжать обучение...
Короче, всем "логистам" благодарность. Я надеялась, что могут найтись нормальные специалисты, которым не в лом парой слов написать то, в поисках чего далекие от этого люди будут убивать полжизни. Тот единственный вопрос - самое простое, что требуется найти...

и по 10 и больше курсов бивает, вообше-то....
и зря вы дитю помогаете, медвежя услуга....

filolg
05-05-2010, 17:40
[QUOTE=irsi]Сорри за флуд в теме...)))
Но практикующие логисты, думаю, не смогут Вам помочь ответить на пресловутые 100 вопросов. Тут действительно нужен теоретический материал, который и добывается сидением в нете....Практически Вашей девочке надо экстерном сдать курс Логистики.
Ну, мне кажется, тот вопрос, что я задала, любой практикующий логист должен знать...

Годовой объем
Решающее слово... Моей осталось время до конца мая, ибо задания только что получены. Перенести курс уже никуда нельзя...

filolg
05-05-2010, 17:42
и по 10 и больше курсов бивает, вообше-то....
и зря вы дитю помогаете, медвежя услуга....
Не знаю-не знаю, где Вы учитесь... У всех ее сокурсников - 3-5 в настоящее время...

filolg
05-05-2010, 17:44
Всем спасибо за комментарии, тему можно закрывать, ибо издержки воспитания требуют отвечать всем "отметившимся" :) А времени действительно не хватает...