View Full Version : система бонусов Sas (авиакомпания)
кто нибудь понимает что это такое?.. т.е. понятно, что это якобы какая-то скидка, но вот кто нибудь имел с этого выгоду ? что-то на сайте я про эти выгоды ничего конкретного не нашел, кроме общих фраз типа "О! у вас будет широкий выбор опортьюнитей! " как только пытаешся про них выяснить.." О! это так просто не сказать.. все зависит от конкретных случаев :)" вот интересно, кто нибудь уже воспользовался "широким выбором" ? согласно вот ихней схеме, я вроде как набрал там каких-то 3000 поинтов.. а счем вот их едят не понимаю и даст ли мне это скидку на следующий полет, тоже не усек..
kolobok
Если при заказе билета указываешь номер своей бонусной карты, то при каждой покупке на неё капает сколько-то бонусов. Как только их наберётся много, можешь потратить их на бесплатный полёт.
Ну есть и мелкие плюшки вроде возможности поменять бонусы на скуидку в некоторых отелях, получить карточку Diner's Club, объединённую с бонусной, или возможности докупить недостающие очки за деньги.
Неиспользованные Сасовские бонусы сгорают, кажется, через три года после начисления.
Analitik
24-09-2004, 14:03
А как ее получить? Летаю периодически с Blue1, они тоже поинты дают. Много ли надо летать, чтобы получить халявный полет?
Первоначальное сообщение от Analitik
А как ее получить? Летаю периодически с Blue1, они тоже поинты дают. Много ли надо летать, чтобы получить халявный полет?
Я сам именно там набираю :)
Стюардессы каждый раз перед взлётом просят обращаться к ним, если хотите заполнить Application. Им же и отдавать заполненное. Сама карточка придёт по почте.
Если летать внутри Финляндии, то, кажется, 20 раз надо купить билет Blue1 (в одну сторону), чтобы получить бесплатный... кажется в две стороны.
т.е. это где-то не менее чем три раза в год туда сюда нужно сасом.. ммм.. а можно интересно перекидывать бонусы с одной карточки на другую :) меняться там.. ты мне жевачку, я тебе поинты перекину? :) или одну бонусную карту на троих?
Analitik
25-09-2004, 21:07
_doctor
Не, я так много не летаю. А за карточку что-нибудь платить надо?
Kyiv4ever
25-09-2004, 21:35
почитайте на русском языке на www.sas.ru
ничего платить не надо, никаких 3х раз в год налетывать не надо... летите на любой авиакомпании, входящей в эту же бонусную систему (Люфтханза, например) и получаете бонус в соответствии с расстоянием. накопится достаточно бонуса, можно будет получить бесплатный билет, не накопится просто себе сгорит через 5 лет... опять же всегда есть специальные предложения для владельцев карты...
ИМХО, стоит открыть при первом же полете SASом.
Kyiv4ever
что то не нашел я там про 5 лет.., а вместо этого
Статус клиента определяется автоматически в зависимости от количества очков, которые были накоплены в течение квалификационного периода. Для членов программы, зарегистрированных в России, необходимо набрать
- 25 000 очков для cтатуса Silver
- 55 000 очков для статуса Gold.
Квалификационный период
Квалификационный период устанавливается для каждого пассажира, в зависимости от месяца вступления в программу EuroBonus. Например, если вы вступили в программу в январе, то ваш квалификационный период будет начинаться каждый год с 1 января и заканчиваться 31 декабря
ну чтобы эти 25 штук набрать за квалификационный период.. этож вообще раз 10 (!) туда сюда надо слетать .. и потом, то для "клиента зарегистрированного в россии".. штоли у них кругом разные системы ? очень мудрЁно как-то :)
Kyiv4ever
26-09-2004, 22:54
25 тысяч, набранные за год, просто переведут Вас на уровень Silver со своими дополнительными льготами, не наберете - просто будете оставаться на основном уровне...
кстати посмотрел, действительно на русском сайте практически нет информации, сори, никогда им не пользовался... читайте тогда на финском или английском...
я когда мало летал, тоже не задумывался о подобных вещах, а потом жалел что не открыл сразу и потерял таким образом честно налетанные бонусы :)
да еще, у них действительно разделение по странам, так что лучше пользоваться информацией финской страницы.
[russian.fi, 2002-2014]