PDA

View Full Version : Пришла налоговая декларация, что делать?

yarkons
11-05-2010, 08:57
Живу в России, дом в Финляндии купил год назад. По почте, в Питер, пришла налоговая декларация из Финляндии. Что с ней делать, если я не получал никаких доходов? Заполнять или выкинуть?

Suhov
11-05-2010, 09:25
Живу в России, дом в Финляндии купил год назад. По почте, в Питер, пришла налоговая декларация из Финляндии. Что с ней делать, если я не получал никаких доходов? Заполнять или выкинуть?

если данные указанные в декларации не соответсвуют действительности, вам необходимо внести исправления и отослать декларацию в финскую налоговую, в противном случае вы можете ничего не посылать - будут применены данные указанные на полученной вами декларации.

do_scrum
11-05-2010, 11:44
Шема делов такаа:
Если в течении года вы получаете доходы, то с них берутся налоги. +- разные там прослабления. Количество доходов надо предположительно обьявлять до или при получении этих смаых доходов, при этом удерживается % в налоги.

Теперь в конце/(начале следующего) года в налоговои производят пересчет, основываясь на всех данных которые они получили от всяких там бухгалтерий и т.д. о ваших доходах и присылают вам свою версию точных доходов/прослаблений. Вы должны дописать все свои доходы, которых там не хватает (если онио чего-либо упустили), и можете описать о возможных прослаблениях, типа, списать ремонты, проценты, бензинт и т.д. Потом вам пришлют окончательный вариант. Если добавить нечего, то ничего писать и не надо.

Если были какие-либо доходы, то налоговая либо возвращает перебор, либо требует доплатить недобор.

nezaika
11-05-2010, 11:46
А это точно налоговая декларация? Что-то поздно пришла... Что там написано?

Карамель
11-05-2010, 13:07
Самое удивительное, что бумажка в россию ДОШЛА!!!

4enkin
11-05-2010, 13:48
а, что тут удивителного, почта в россии как работала так и работает и почта идет со всего МИРА и все доходит!!! ви уж совсем обалдевши, живете в Финланд в резервации , у вас все плохо, и думаете у других так же плохo, наоборот, Россия молодец все на подэме!!!

do_scrum
11-05-2010, 14:05
а, что тут удивителного, почта в россии как работала так и работает и почта идет со всего МИРА и все доходит!!! ви уж совсем обалдевши, живете в Финланд в резервации , у вас все плохо, и думаете у других так же плохо, наоборот, Россия молодец все на подэме!!!
Ага... рождественские поздравления в Москву и Питер пришли уже после пасхи. Почта работает "вери гуд". Стоит проверить, может карточки налоговые за позапрошлый год только дошли.

musta_koira
11-05-2010, 15:11
а, что тут удивителного, почта в россии как работала так и работает и почта идет со всего МИРА и все доходит!!! ви уж совсем обалдевши, живете в Финланд в резервации , у вас все плохо, и думаете у других так же плохo, наоборот, Россия молодец все на подэме!!!
сразу видно что вы не в курсе так называемого "почтового коллапса" в России.
вот уж точно всё на подъеме, ага.

suomi2
11-05-2010, 15:18
Кстати, сегодня последний день сдачи налоговой декларации (с внесенными Тобой изменениями, если эти изменения необходимы). О времени отправки декларации судят по почтовому штемпелю и твоей подписи с датой.
А если изменений нет , то полученную декларацию, где указаны твои доходы и твои уплаченные налоги обратно в налоговую инспекцию Финляндии посылать не нужно.

Господа, живущие в России. Не забывайте платить налог на недвижимость. Хоть и не большая сумма, но в отсутствие этой уплаты - геморрой большой (Хотя и не такой ужасно большой как во Франции. Мой товарищ так квартиру в Париже потерял...)

yarkons
11-05-2010, 17:52
Ребята, вы о чем? Я спрашивал про налоговую декларацию, а не про Почту России!!! В послании, которое мне пришло указаны мои данные (ФИО, адрес) далее идут незаполненные таблицы, где-то есть несколько строчек, напротив которых стоят 0.00 И все. Агент по недвижимости говорит "плюнуть и растереть" Осенью придет налог на недвижимость - вот там надо подписывать и отправлять по почте + платить.

А на счет Почты России: да нормально она работает, сколько посылок получил из США, Германии, Японии и не сосчитать - и все нормально.

jonna
11-05-2010, 18:39
сразу видно что вы не в курсе так называемого "почтового коллапса" в России.
вот уж точно всё на подъеме, ага.
постоянно из Финляндии отправляю посылки в Сибирь, всё доходило в целости и сохранности в течении 10, 15 дней!

Serg L
11-05-2010, 18:46
Агент по недвижимости говорит "плюнуть и растереть" Если Вы не видите в полученных листочках вопиющих на Ваш взгляд несоответствий, то так и сделайте. В противном случае следует заполнить нужные графы серенького листочка ILMOITUSOSA и послать его обратно (альтернатива: заполнить формы на vero.fi/veroilmoitus) в срок до указанной на нем даты.

musta_koira
11-05-2010, 20:57
постоянно из Финляндии отправляю посылки в Сибирь, всё доходило в целости и сохранности в течении 10, 15 дней!
я вообщем-то не про былинные времена а про совершенно конкретные события последних месяцев. ситуация хоть и улучшилась в последние пару недель но крайне незначительно.
у меня в недрах Почты России сейчас живет 37 посылок в РФ
и 14 из РФ

можете сами почитать по теме если не верите
http://www.google.com/search?q=почтовый%20коллапс&ie=utf-8&oe=utf-8

Pauli
12-05-2010, 06:43
Кстати, сегодня последний день сдачи налоговой декларации (с внесенными Тобой изменениями, если эти изменения необходимы). О времени отправки декларации судят по почтовому штемпелю и твоей подписи с датой.

День последний прошел,но бывало,что можно было и позже декларацию отправить.Их обрабатывают только осенью,после того как все чиновники в отпуске побывают.У меня как-то было такое,я спохватился где-то в июне,позвонил в свою налоговую,там дама сказала,что не переживай,отправляй письмо,я так и сделал.

Kuu
12-05-2010, 07:11
Кстати, сегодня последний день сдачи налоговой декларации (с внесенными Тобой изменениями, если эти изменения необходимы).
Кстати, это неправда.
Дата разная. У меня, например, еще неделя есть.

nezaika
12-05-2010, 09:37
Кстати, это неправда.
Дата разная. У меня, например, еще неделя есть.

Да в газетах пишут, что именно тот день для большинства.

alex2
12-05-2010, 11:45
[QUOTE=yarkonsРоссии!!! В послании, которое мне пришло указаны мои данные (ФИО, адрес) далее идут незаполненные таблицы, где-то есть несколько строчек, напротив которых стоят 0.00 И все. Агент по недвижимости говорит "плюнуть и растереть"

Агент правильно говорит, если в аренду не сдавал, лес не продавал( это с чего могут быть доходы) то исправлять нечего,поэтому остаются в этих строчках ноли

Yurti
28-05-2010, 23:15

Россия ВПЕРЕД!!!

Yurti
28-05-2010, 23:18
Ребята, вы о чем? Я спрашивал про налоговую декларацию, а не про Почту России!!! В послании, которое мне пришло указаны мои данные (ФИО, адрес) далее идут незаполненные таблицы, где-то есть несколько строчек, напротив которых стоят 0.00 И все. Агент по недвижимости говорит "плюнуть и растереть" Осенью придет налог на недвижимость - вот там надо подписывать и отправлять по почте + платить.

А на счет Почты России: да нормально она работает, сколько посылок получил из США, Германии, Японии и не сосчитать - и все нормально.

У меня такая же декла пришла, и также стоят 0.00 и понаписано правил разных...