View Full Version : Нужен счет в финском банке. откроют ли?
shurik_777
11-05-2010, 12:36
Нужен счет в банке финляндии с выпуском карты. Я живу в Питере. Откроют ли гражданину РФ счет в финском банке? что для этого нужно? Английского и финского языка не знаю.
uusisuomalainen
11-05-2010, 17:24
если у тебя есть причина, по которой тебе нужен счёт и Visa Electron, и если у банка не будет причин сомневаться в искренности твоих слов, то откроют. Такое бывает очень редко, потому что счёт и карта нужны тем, кто живёт здесь хотя бы временно или имеет здесь хоть что-то или кого-то. Если тебе эта карта нужна только лишь затем, чтобы зарегистрироваться в PayPal, то можешь быть уверен - счёт не откроют.
Нужен счет в банке финляндии с выпуском карты. Я живу в Питере. Откроют ли гражданину РФ счет в финском банке? что для этого нужно? Английского и финского языка не знаю.
Для какой цели нужен счёт?
Lasu2008
11-05-2010, 18:16
А что такое Pay Pal ??????
А что такое Pay Pal ??????
Это морока :)
Lasu2008
11-05-2010, 18:23
Просто у меня есть счет в финском банке, может уже надо с этой непонятной штукой заморочиться
Просто у меня есть счет в финском банке, может уже надо с этой непонятной штукой заморочиться
Тогда проследуйте на страницу http://paypal.com
Коротко это крупнейшая в мире дебетовая электронная платёжная система. В настоящее время PayPal работает в 190 странах и имеет более 164 миллионов зарегистрированных пользователей. PayPal работает с 18 национальными валютами.
shurik_777
11-05-2010, 19:49
если у тебя есть причина, по которой тебе нужен счёт и Visa Electron, и если у банка не будет причин сомневаться в искренности твоих слов, то откроют. Такое бывает очень редко, потому что счёт и карта нужны тем, кто живёт здесь хотя бы временно или имеет здесь хоть что-то или кого-то. Если тебе эта карта нужна только лишь затем, чтобы зарегистрироваться в PayPal, то можешь быть уверен - счёт не откроют.
именно для этого!
так может посоветуете как сделать чтобы все получилось?! не верю что это безнадежно...
именно для этого!
так может посоветуете как сделать чтобы все получилось?! не верю что это безнадежно...
А что,обязательно нужен финский банк?Российский не подходит для Pay Pal?
shurik_777
11-05-2010, 20:12
А что,обязательно нужен финский банк?Российский не подходит для Pay Pal?
нужен обязательно для меня счет в банке ЕС.
Тогда к словам Uusisuomalainen добавить нечего.Вам надо как то убедить банк в своей благонадёжности.
shurik_777
11-05-2010, 20:22
Тогда к словам Uusisuomalainen добавить нечего.Вам надо как то убедить банк в своей благонадёжности.
конкретные советы есть?! в чехии допустим открывают вообще без проблем, но ехать туда не очень хочется... далеко...
может есть у кого контакт русского менеджера в каком-либо финском банке?
конкретные советы есть?! в чехии допустим открывают вообще без проблем, но ехать туда не очень хочется... далеко...
Что,вот так,без всяких оснований открывают и кредитные карты выдают?Ни разу не видел и не слышал про русских менеджеров в финских банках.
shurik_777
11-05-2010, 20:48
Что,вот так,без всяких оснований открывают и кредитные карты выдают?Ни разу не видел и не слышал про русских менеджеров в финских банках.
не кредитные а дебетовые карты выдают! кредитки конечно не дают...
Могу посоветовать поспрашивать в разных банках...в некоторых отошьют сразу же. Например, в osuuspanki отказали даже студенту, который был зачислен, но еще не переехал на учёбу, в базе данных жителей не числился, но хотел открыть счёт, чтобы положить деньги для учёбы..
А про себя вспоминаю, что даже как-то в банке попросили написать объяснительную откуда я получила такую сумму денег, чтобы положить на свой счет, с фамилиями и адресами))
Lasu2008
11-05-2010, 21:03
Мне открыли счет в osuuspankki без проблем и кредит тоже в нем дали
helena_cher
11-05-2010, 21:12
А Раиффаисен не подоидет? У меня сеичас тоже подобныи вопрос актуален
И можно спросит в отделениях Нордеа-банк в СПб, напротив Фин консулства ест такое
Мне открыли счет в osuuspankki без проблем и кредит тоже в нем дали
Смею предположить, что на тот момент проживали в Финляндии и даже имели работу.
Lasu2008
11-05-2010, 21:18
Нет, живу в Москве.Работаю там же
Нет, живу в Москве.Работаю там же
Ну тогда поделитесь с человеком опытом, как Вы убедили банк.
uusisuomalainen
11-05-2010, 21:23
посоветовать можно несколько вариантов на выбор. Самое простое - зарегистрироваться в политехнике в качестве поступающего, дождаться приглашения на вступительный экзамен, прийти на экзамен и дождаться письма о поступлении или непоступлении. Если поступил, то прийти в банк с этой бумажкой и сказать, что ты поступил и тебе нужна для residence permit справка о том, что у тебя есть на счету 6000 евро. "а у вас нет счёта в нашем банке" - "да? Ну давайте его тогда сейчас откроем". На время всей этой операции тебе стоит поселиться в общежитии на месяц (летом это просто). Visa Electron придёт по почте на финский адрес.
И самое главное: если тебе всё это удастся, но при этом ты будешь заходить на paypal в основном с российского IP адреса, то тебя там забанят. Так что купи в Финляндии хостинг и поставь на нём openvpn.
Думаю что на всю эту ерунду ты потратишь где-то 1500 евро и убьёшь месяц своей жизни. Второй вариант - покупка недвижимости.
Lasu2008
11-05-2010, 21:28
Ну тогда поделитесь с человеком опытом, как Вы убедили банк.
Кредит целевой на дом, поэтому убеждать не пришлось особо. 30% я внесла, остальное банк
Вопросы в банке задавали по поводу работы в Москве, но больше познавательного характера.
Теперь выплачиваю из последних сил
пельмешка
11-05-2010, 22:16
Я тут, на днях, помогала одной женщине открыть счет в Нордея.
У нее годовая виза.Переехала из Питера.Я переводчиком была.Так открывать не хотели потому, что она не достаточно знает язык.Спросили знает ли английский.Она к сожалению говорит только по русски.Еле убедили.Так что на кого попaдешь.
Есть в Handelsbanke в конторе Vantaanportti. Найдите в интернете и там есть телефон, спросите девушку которая говорит по русски, счет могут не открыть а мастеркард могут дать.
банк правда шведский.
shurik_777
12-05-2010, 23:39
Есть в Handelsbanke в конторе Vantaanportti. Найдите в интернете и там есть телефон, спросите девушку которая говорит по русски, счет могут не открыть а мастеркард могут дать.
банк правда шведский.
нужна ВИЗА. а к какому счету интересно будет прикреплен мастеркард?!!! если карту дали а счета нет...
нужна ВИЗА. а к какому счету интересно будет прикреплен мастеркард?!!! если карту дали а счета нет...
Я что то покупал в магазине гигант и мне предложили мастеркард от этого банка с 2000 кредитов, а счета в их банке нет, у них как бы отдел кредитования есть и не обязательно иметь счет.
www.handelsbanken.fi
Kauppakeskus Jumbo
Vantaanportinkatu 3
01510 Vantaa
Ota yhteyttä konttoriimme
Puh. 010 444 3220
Faksi 010 444 3230
по этому телефону позвонить и спросить
http://www.handelsbanken.se/shb/Inet/IStartFi.nsf/Frameset?OpenView&id=X_HandelsbankenRahoitus
Вот еще вариант
www.nordea.ru
shurik_777
13-05-2010, 01:04
Вот еще вариант
www.nordea.ru
ну вообщем мне обязательно нужен счет и виза. мастер не подойдет.
так не хочется ехать в чехию изза этого счета...
может еще кто знает вариантик открытия счета в финке?
Организуйте фирму, и счет откроют.
Про Чехию - назовите конкретный банк, открывающий счета туристам.
Организуйте фирму, и счет откроют.
Про Чехию - назовите конкретный банк, открывающий счета туристам.
Фирму без адреса наверно не откроют или как?
ну вообщем мне обязательно нужен счет и виза. мастер не подойдет.
так не хочется ехать в чехию изза этого счета...
Ну и чем Nordea не подходит? там и счет и карты и визакарты в том числе.
shurik_777
13-05-2010, 10:31
Ну и чем Nordea не подходит? там и счет и карты и визакарты в том числе.
этот набор есть в любом банке! я просто не понял чем он отличается?! там есть русскоговорящие менеджеры?!
этот набор есть в любом банке! я просто не понял чем он отличается?! там есть русскоговорящие менеджеры?!
Это филиал иностранн(Норвегия+Дания+Швеция+Финляндия)ого банка в России, если страница на русском наверное и обслуживают на русском, там ведь адреса контор и в Москве и в Питере.
shurik_777
13-05-2010, 10:54
Это филиал иностранного банка в России, если страница на русском наверное и обслуживают на русском, там ведь адреса контор и в Москве и в Питере.
а при чем здесь вообще филиалы в РФ?! это совершенно разные банки (юр. лица), просто действуют по франшизе!
а при чем здесь вообще филиалы в РФ?! это совершенно разные банки (юр. лица), просто действуют по франшизе!
Тогда не знаю.
Вот небольшой пример.
Заправлялся в швеции визакарточкой от финского банка-автомат не принял.
Попробовал мастеркард от шведского банка филиал или франшизе в Финляндии-автомат принял.
shurik_777
13-05-2010, 11:31
Тогда не знаю.
Вот небольшой пример.
Заправлялся в швеции визакарточкой от финского банка-автомат не принял.
Попробовал мастеркард от шведского банка филиал или франшизе в Финляндии-автомат принял.
ну это вообще случай из другой песни...
ну это вообще случай из другой песни...
А я не могу понять почему карты банка Nordea который в России не будут работать также если бы получить эту карту в банке Nordea в Финляндии.
пример был к тому что мастеркард я получил в Финляндии главная контора банка в Швеции, тем неменее карта работает везде и через интернет платить можно.
shurik_777
13-05-2010, 13:27
А я не могу понять почему карты банка Nordea который в России не будут работать также если бы получить эту карту в банке Nordea в Финляндии.
пример был к тому что мастеркард я получил в Финляндии главная контора банка в Швеции, тем неменее карта работает везде и через интернет платить можно.
карты должны работать везде!!! то что у вас она не сработала это чистое исключение!
другой вопрос в том что если вы получили карту в РФ значит и счет к которому она привязана в РФ!!! а мне нужен счет в зоне ЕС! карта это вообще второе дело, главное счет!
карты должны работать везде!!! то что у вас она не сработала это чистое исключение!
другой вопрос в том что если вы получили карту в РФ значит и счет к которому она привязана в РФ!!! а мне нужен счет в зоне ЕС! карта это вообще второе дело, главное счет!
Мастеркард от шведского банка у меня не привязана к счету, у них есть отдел кредитования. А счет даже не захотели открывать объяснив это тем что у меня счета в других банках, а они хотели бы чтоб все денежные операции проходили через их банк(зарплата итд).
Возможно такая же схема и в других банках с кредитками.
И самое главное: если тебе всё это удастся, но при этом ты будешь заходить на paypal в основном с российского IP адреса, то тебя там забанят. Так что купи в Финляндии хостинг и поставь на нём openvpn.
Из-за IP не забанят.
Мастеркард от шведского банка у меня не привязана к счету, у них есть отдел кредитования. А счет даже не захотели открывать объяснив это тем что у меня счета в других банках, а они хотели бы чтоб все денежные операции проходили через их банк(зарплата итд).
Возможно такая же схема и в других банках с кредитками.
А вот ссылка на Рооссийский
http://www.handelsbanken.ru/
Из-за IP не забанят.
Да, не забанят.
Просто "временно заблокируют" аккаунт и попросят подтверждение, что вы действительно проживаете в той стране. И никакого бана не надо, так как доказать противное не получится.
Kuu ----
Делов-то, указать страну "россия". Или автору нужно принимать платежи?
Ну и чем Nordea не подходит?
Это филиал иностранн(Норвегия+Дания+Швеция+Фин ляндия)ого банка в России, если страница на русском наверное и обслуживают на русском, там ведь адреса контор и в Москве и в Питере.
Открою вам большой секрет - на печати этой русской Nordea вы, скорее всего, прочитаете что-то типа Газнефтьсупербанк. Российский банк в чистом виде, которые просто платит Nordea отчисления за использование франшизы.
Открою вам большой секрет - на печати этой русской Nordea вы, скорее всего, прочитаете что-то типа Газнефтьсупербанк. Российский банк в чистом виде, которые просто платит Nordea отчисления за использование франшизы.
Это не так.
Банки так не делают.
"ОАО «Нордеа Банк» (ранее АБ «ОРГРЭСБАНК») основан в 1994 году. Банковская Группа Nordea владеет 100% акций Банка."
ОАО «Нордеа Банк» (ранее АБ «ОРГРЭСБАНК») основан в 1994 году. Банковская Группа Nordea владеет 100% акций Банка.
Примерно в то же время и Sampo решил заработать на российском рынке и прикупил какой-то Уралбизнесбанк. Но банк то - все равно российский, а его владельцами хоть папуасы могут быть.
Если вернуться к теме данного топика: для PayPal все эти русские Nordea, Sampo и т.д. являются российскими банками и при попытке регистрации вы будете посланы нах.
Специально делал запрос в Нордеа несколько лет назад... Вот их ответ:
"Kiitos viestistänne.
Kyllä, ulkomaalaisen on mahdollista avata tili Suomeen.
Tilinavaukseen tarvitsemme seuraavat asiakirjat:
1. Henkilöllisyyden toteamiseksi voimassa oleva passi
2. Suosituskirje (ei voi olla 3 kuukautta vanhempi)
3. Selvitys maksuliikkeen luonteesta, määrästä ja yksittäisistä
maksuista
4. Mahdollinen muu selvitys ( yhteyshenkilö Suomessa, valtionpankin
lupa tms.)
Ystävällisin terveisin
Nordea Asiakaspalvelu
Soile Huvila
0200 3000 (pvm/mpm)
ma-pe klo 8-20 "
Может что-то конечно изменилось...
Если вернуться к теме данного топика: для PayPal все эти русские Nordea, Sampo и т.д. являются российскими банками и при попытке регистрации вы будете посланы нах.
Ну почему-же? Зарегистрироваться и платить то он с неё наверное сможет https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside а вот получать уже нет...
Сегодня был в местном Хандельсбанке. У меня там счет, и Виза Электрон уже почти год.
Так как ВИза электрон не катит в PayPal, я пошел в банк с вопросом про простую карточку Visa
Мне ответили нет, так как я живу меньше 3х лет в стране.
Кредитные карточки (НЕ путать с электроном) выдает единая по Финляндии контора.
Банк просто делает туда запрос.
Так что сижу, жду когда будет три года. =)
Так как ВИза электрон не катит в PayPal
То-то я, бедненький, не знал этого и привязал её к аккаунту, да ещё и верифицировал....
Сегодня был в местном Хандельсбанке. У меня там счет, и Виза Электрон уже почти год.
Так как ВИза электрон не катит в PayPal, я пошел в банк с вопросом про простую карточку Visa
Опять все напутали. Любой человек в Фи с хенкилокортти откроет карту VISA за пять минут. Теперь сосредоточитесь что бы несколько раз не повторять.
Для начала выбросьте свой электрон. Совершенно спокойно открываете карту VISA (debit). Почти все в интернете можно купить и оплатить. (Pay Pal точно)
Так же при наличии компании легко открывается VISA Business Card
Закон про 3 года проживания есть. И рассматривает этот вопрос Luottokunta. Но это касаемо только КРЕДИТНЫХ карт (debit-credit). В вашем случае она вам вообще и не нужна.
Еще раз сходите и уточните. Если не поможет, то идите в другой банк.
НЕ ПРОСИТЕ КРЕДИТНУЮ!!! КАРТУ. ПРОСИТЕ ПРОСТУЮ VISA - DEBIT.
То-то я, бедненький, не знал этого и привязал её к аккаунту, да ещё и верифицировал....
Не поделитесь "веревочкой"?
Только что попробовал карту от Хендельса и от Нордеа.
Обе Visa Electron
This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer's customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
(Деньги на карточках естественно есть)
Банк OP, на карте написанно виза на белом фоне, под надписью - белыми буквами электрон.
Могу посоветовать сходить вживую в банк. Попросить выяснить это.
Когда открывал счёт, кстати, спросил, смогу ли я пользоваться пейпалом... Спросила меня, что такое пейпал, потом сказала что не знает...
Нормально всё верифицировалось, через 3 дня 1.5 евро сняли(присылка кода конфирмации)
Банк OP, на карте написанно виза на белом фоне, под надписью - белыми буквами электрон.
Могу посоветовать сходить вживую в банк. Попросить выяснить это.
Когда открывал счёт, кстати, спросил, смогу ли я пользоваться пейпалом... Спросила меня, что такое пейпал, потом сказала что не знает...
Нормально всё верифицировалось, через 3 дня 1.5 евро сняли(присылка кода конфирмации)
Отлично, спасибо. Завтра пойду туда.
Отлично, спасибо. Завтра пойду туда.
Так сразу про Визу - дебит и спросите. Зачем вам приключения этого электроника.
aleksigonen
26-05-2010, 19:19
В стране меньше 2-х лет (без месяца), S-Pankki выдал Visa Credit/debit. Nordea прислала анкету на получение Маstercard. У знакомого Mastercard Nordea появился через 1,5 лет. Наверное зависит от оборота и остатков еще (предположение)
В моём случае понадобился трудовой договор с формулировкой toistaiseksi и после 2-х недель ожидания VISA Credit была у меня в кармане (время проживания было чуть более года). Но это потому, что была нужна именно кредитная карта. А если касаться только удобства пользования оплаты через и-нет, то несомненно VISA Debit самое оно. Т.ч. "электрон" поменять на "дебит" стоит.
Можно ли открыть счёт в банке (нордеа) гражданке ЕС не имея хенккилотуннус???
Yanychar
26-05-2010, 20:39
Скажите кто знает, а рублевый счет можно открыть в финск банке? Не для частника, а для компании? Можно же валютные счета открывать.
Nordea прислала анкету на получение Маstercard. У знакомого Mastercard Nordea появился через 1,5 лет. Наверное зависит от оборота и остатков еще (предположение)
"прислали анкету" - это совершенно не значит, что заполненную анкету на минимальный кредит одобрят.
В каком банке предпочтительней открыть счет на фирму(тоиминими)
Handelsbanken или Nordea.
В каком банке предпочтительней открыть счет на фирму(тоиминими)
Handelsbanken или Nordea.
Не предсказуемо. В разных городах один и тот же банк может работать по разному.
Месторасположение может быть удобным а может и нет. Handels в Турку расположен крайне не удобно.
Когда в Турку Sampo работал из рук вон плохо (в связи с объединением с Данска) в других городах его хвалили.
Рассказывать про неудобства рабочего счета в Nordea не имеет смысла, потому что у вас все может быть с точностью до наоборот.
Личные ощущения. У одного банка внутри тишина и спокойствие у другого (таже Nordea) шум-гам как в аэропoрту.
P.S. Кстати забыл добавить, у кого-то удобный интернет доступ для оплаты, у кого-то черт ногу сломит. Посмотрите сами.
aleksigonen
27-05-2010, 14:53
"прислали анкету" - это совершенно не значит, что заполненную анкету на минимальный кредит одобрят.
я б сказал 50 на 50 - либо одобрят, либо нет). но банк сам бы не предлагал кредитную карту при большом проценте отказа. заполнять не стал.
"прислал анкету" обозначяает, что 3 года для получения кредитки - не (всегда) условие. Это я и хотел сказать.
Нордеа свои карты даже через магазины распространяет, покупаешь товар и могут предложить мастеркард.
[russian.fi, 2002-2014]