View Full Version : Finnkino: насколько строго c ikäraja К11?
Хочу пойти с детьми на мультфильм про драконов "Näin koulutat lohikäärmeesi". Очевидно, в эти выходные будут последние сеансы, скоро фильм снимут с проката. Дети оба увлекаются драконами, купим ДВД потом, когда появится, но сейчас хочется именно 3D посмотреть - полеты и всякие эффекты. Но проблема - возраст детей 9 и 6, а у мультика поставлена ikäraja К11, т.е. 9-летний со всрослым еще может пройти, а вот 6-летний явно вызовет сомнения, хоть он достаточно рослый (рост около 130). Не хочется врать. Весь интернет пестрит сообщениями, что у этого мультика необоснованно завышена ikäraja, но тем не менее, Finnkino ее не меняет. У кого есть отрицательный опыт, когда детей 6-7-8 лет не пускали на фильм К11? Удалось ли уговорить билетеров? Может прикинуться русскими туристами и сказать, что мы не поняли про ограничение по возрасту?
Мне тоже было бы интересно. Моему будет 8. Но мы тоже ни разу еще не рисковали с Ikäraja. Но странно, что на многие мультики такой ценз...
Вообще спрашивают. Один раз на какой-то фильм я прошла с ребенком, хотя он был еще 6 летний, а фильм для 7 летних . Но он не слышал как я соврала. Сейчас думала пойти на Алису, но там икарайя 11, по внешнему виду мы точно не потянем, а врать ребенка учить не хочу. Лучше куплю домой потом посмотрим. Фильм 9 я тоже дома смотрела с ребенком.
В Питере "Алиса" кстати идет без всяких ограничений по возрасту. Но я со своим 5и летним мальчиком не пошла бы все равно, есть там моменты для ребенка страшные, да еще и в формате 3Д.
Teffi, в том случае не стоило беспокоиться или врать, ведь ребенок был со взрослым. Из правил Finnkino:
K7
Kielletty alle 7-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 5 vuotta täyttäneille.
K11
Kielletty alle 11-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 9 vuotta täyttäneille.
K13
Kielletty alle 13-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 11 vuotta täyttäneille.
K15
Kielletty alle 15-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 13 vuotta täyttäneille.
K18
Kielletty alle 18-vuotiailta.
Teffi, в том случае не стоило беспокоиться или врать, ведь ребенок был со взрослым. Из правил Finnkino:
K7
Kielletty alle 7-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 5 vuotta täyttäneille.
K11
Kielletty alle 11-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 9 vuotta täyttäneille.
K13
Kielletty alle 13-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 11 vuotta täyttäneille.
K15
Kielletty alle 15-vuotiailta.
Aikuisen (yli 18 v.) seurassa sallittu 13 vuotta täyttäneille.
K18
Kielletty alle 18-vuotiailta.
Классная информация! Спасибо. Но на Алису мы все равно к сожалению не попадаем))
все строго:нас не пустили с 4летним, где в сопровождении родителя можно было с 5 лет
у знакомых дочерей не пустили, т.к. не было взрослого сопровождающего..конечно документы не станут проверять, но на глаз измерят возраст, так что особо не преувеличивайте=)
А если не пустят - билеты можно тут же сдать обратно? Деньги полностью возвращают?
эту икярайя придумывают не с потолка, если указан возраст - придерживайтесь его
Согласна, что не с потолка. И для большинства. И я, вообще-то, законопослушная, потому и спрашиваю, "насколько строго"? Может быть есть индивидуальный подход, под персональную ответственность родителя? Теперь вижу, что нет. Мы в глухой провинции живем, редко выбираемся в крупные города, где есть стереокино, и скорее всего не видать моим детям этого фильма в 3D никогда...
Но ведь дети все разные. Мои именно драконами сейчас интересуются, и не боятся "ужастиков". Все серии "Гарри Поттера" смотрели (на ДВД) - и ничего. Я не стала бы задавать вопросы, не повела бы его на мультфильм, если бы сомневалась, что этот фильм ему подходит. К 9-11 годам, когда младший дорастет до К11, интерес угаснет... А сейчас был бы просто праздник для детей - про драконов посмотреть! Но я им не говорю даже, что такой мультик появился, именно из-за К11. В России ограничения не такие строгие, но туда мы поехать не сможем в ближайшее время.
здорово когда вы все понимаете, но пролжаете настаивать на том чтобы пропустили) это правила не для большинства, они для всех детей и подростков
а то что в россии или где то еще к этому относятся пофигистично, ну могу сказать, что это не показатель, даже наоборот
почитайте ченит на тему лапси я медия) много интересного
[russian.fi, 2002-2014]