PDA

View Full Version : помогоите с покупками.

san4es
13-05-2010, 15:15
хочу купить ноутбук, телефон, может ещё какую технику.
нашёл сайтик http://www.huuto.net/fi/ вроде полно всего и по очень хорошим ценам. как я понял это аукцион. только не понял как весь процесс покупки будет происходить.

или может подскажете какой-нибудь обычный магазинчик куда можно приехать, посмотреть и сразу купить.

сам я из Петербурга, был пока один раз в Финляндии))

заранее благодарю за ответы.

Kuu
13-05-2010, 15:39
нашёл сайтик http://www.huuto.net/fi/ вроде полно всего и по очень хорошим ценам. как я понял это аукцион. только не понял как весь процесс покупки будет происходить.
Как на аукционе. В чем вопрос-то?

do_scrum
14-05-2010, 01:46
нашёл сайтик вроде полно всего и по очень хорошим ценам. как я понял это аукцион. только не понял как весь процесс покупки будет происходить.

или может подскажете какой-нибудь обычный магазинчик куда можно приехать, посмотреть и сразу купить.

сам я из Петербурга, был пока один раз в Финляндии))

заранее благодарю за ответы.
Хутонет - это аукцион, где нардо сам выставляет своэ барахло (ну, обычно... есть исключения). Там ставится начальная цена; иногда, цена, за которую продадут сразу; цена, которую торги должны достичь чтобы продажа состоялась (т.е. если начальная цена 100 а минимальная продажная 200, то если торги не достигнут 200, товар снимется с аукциона). Потом, зарегистрированный народ может делать ставки. Короче, из-за бугра в этом деле участвовать сложновато.

san4es
14-05-2010, 06:56
Как на аукционе. В чем вопрос-то?
вопрос в том что я ни разу подобным сервисом не пользовался.

как я понял если моя цена окончательная, то я созваниваюсь или списываюсь с продавцом, приезжаю, осматриваю и если всё в порядке, то отдаю денежку и забираю барахло))

может всё таки есть какой-нибудь магазин? часто слышу что народ возит ноутбуки и телефоны и прочее барахло, только непонятно откуда они их берут и никто не признаётся.

Kuu
14-05-2010, 07:22
как я понял если моя цена окончательная, то я созваниваюсь или списываюсь с продавцом, приезжаю, осматриваю и если всё в порядке, то отдаю денежку и забираю барахло))
Там написано, есть ли вариант деньги лично отдавать или нет. Редкий вариант, кстати. В любом случае - не собираетесь же вы по всей Финляндии мотаться ради одной вещи?
Но в любом случае, даже при встрече - вы можете проверить только соответствие описанию. Если окажется, что вы что-то пропустили или вам покупка не понравится - вы все равно обязаны ее оплатить (если с продавцом об отмене не договоритесь, но вообще сразу думать надо).

может всё таки есть какой-нибудь магазин? часто слышу что народ возит ноутбуки и телефоны и прочее барахло, только непонятно откуда они их берут и никто не признаётся.
Вы, кстати, вообще финские-то цены на б/у знаете? В России все подобное дешевле (наоборот может быть только в случае, когда модель в России отсутствует по какой либо причине).
А народ возит откуда-нибудь из Германии или США.

Super Drag
14-05-2010, 21:10
А чё только барахло интересует ? Ну дак ноутбуки и телефоны это все на финском языке...

LITERAMITUM
15-05-2010, 04:56
http://uskonnen.com/