View Full Version : Замена ВНУТРЕННЕГО Российского паспорта - где, как?
"45, 45 - баба ягодка..." тьфу ты! "... паспорт надо поменять!" :)
В общем, стою на учете в консульстве в Хельсинки, но там сказали, что внутренними паспортами не занимаются.
Кто знает, куда обратиться в России, чтобы сделать новый внутренний паспорт?
До выписки была прописана в Санкт-Петербурге.
Была бы признательна за явки, пароли, реальный опыт.
ЗЫ: вопросы "Нахрен он тебе?" - в топку, нужен для продажи маленького кусочка, но недвижимости на Родине через некоторое время. Как мне объяснили, по заграну такое не делается.
Прописаться в России и поменять паспорт, законы для людей.
Я плюнул на такую процедуру и забросил паспорт в дальний угол, хорошо что продавать нечего.
Паспорт следует менять по месту предыдущей прописки или иными словами, в том отделении милиции, которое вам выдало паспорт. Посмотрите в свой паспорт и будет все ясно. А вот наличие настоящей прописки или регистрации это следует так же выяснить в своем паспортном столе.
Паспорт следует менять по месту предыдущей прописки или иными словами, в том отделении милиции, которое вам выдало паспорт.
Эти два места могут не совпадать. Старшему брату мужа тоже нужно менять паспорт в мае, тоже 45. Был прописан в г. Тюмень. В паспортном столе сказали, что новый паспорт можно получить и по временной регистрации в любом другом городе. Сделали эту регистрацию в Питере, у знакомых.
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет, видается новии паспорт без всяких годов, тем более уже в россии закончили видачу паспортов НОВОГО ОБРАЗЦА!!! что би получит новии внутреннии паспорт надо собрат доки с бившеи жил. контори и отнест в паспортнии стол , в тот раион в какои ви будете прописиватся, через 14 днеи вам видадут новии паспорт!!!
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет, видается новии паспорт без всяких годов, тем более уже в россии закончили видачу паспортов НОВОГО ОБРАЗЦА!!! что би получит новии внутреннии паспорт надо собрат доки с бившеи жил. контори и отнест в паспортнии стол , в тот раион в какои ви будете прописиватся, через 14 днеи вам видадут новии паспорт!!!
Вот читаю Ваши комментарии и диву даюсь.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392,
от 20.12.2006 N 779)
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.
leijona3
14-05-2010, 21:44
ви, меня конечно извените, но про какие 45 лет ви говорите, етого уже давно нет,
Ченкин,кончайте народ дезинформировать!
Сами не знаете нифига-так нечего людей вводить в заблуждение.
Было это и-есть(замена паспорта в 45 лет).
Татьяна Николаевна
15-05-2010, 11:11
Пишу о своем опыте. Недавно поменяла паспорт в связи с достижением 45-летнего возраста. Прописки в России нет. По закону я имею право обменять паспорт без прописки в России по месту обращения в любом месте России. В Питере раньше прописана не была, но обратилась в паспортный стол в Питере так как туда удобнее всего съездить. Брать мои документы не хотели, надо сказать сопротивлялись какое-то время, но отказать прямо не отказали, нервы помотали , но документы приняли со злобой. Сказали узнайте через 2 месяца. Через 2 месяца позвонила, узнала что паспорт готов, съездила и забрала. Никакой прописки и временной регистрации мне не делали. Это все было нужно раньше. Просто нужно знать свои права.
Никакой прописки и временной регистрации мне не делали. Это все было нужно раньше. Просто нужно знать свои права.
Согласитесь, что если бы у Вас была хотя бы временная регистрация, то никого упрашивать и не пришлось бы. Только об этом речь. В России человеческий фактор играет огромную роль: будут футболить из одного кабинета в другой. А лишнего времени иногда на всю эту беготню нет.
Татьяна Николаевна
15-05-2010, 11:20
Возможно не пришлось бы. Но речь идет о том, что можно поменять паспорт и без прописки и регистрации. У меня например не было возможности сделать временную прописку.
Возможно не пришлось бы. Но речь идет о том, что можно поменять паспорт и без прописки и регистрации. У меня например не было возможности сделать временную прописку.
Так и я о том же. Нам в паспортном столе открытым текстом сказали: не хотите лишних проблем и беготни - сделайте хотя бы временную регистрацию.
Очередник
29-05-2010, 11:42
Так и я о том же. Нам в паспортном столе открытым текстом сказали: не хотите лишних проблем и беготни - сделайте хотя бы временную регистрацию.
Это они так шутят.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Список подаваемых документов не отличается, только срок замены увеличивается с 10 дней до 2 месяцев
Подробно всё есть № 1105 Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации,
Найти можно на оф. сайте ФМС РС
http://www.fms.gov.ru/law/regulations/
Это они так шутят.
Так это понятно, только их шутки иногда выходят боком, лишней беготней и нервами.
anttisepp
29-05-2010, 12:26
При выписке на ПМЖ меня в паспортном столе предупредили,
что при необходимости замены вн. паспорта я могу это сделать у них (СПб).
При выписке на ПМЖ меня в паспортном столе предупредили,
что при необходимости замены вн. паспорта я могу это сделать у них (СПб).
Вот о чем я и писала раньше: человеческий фактор, на кого попадешь. Одни одно говорят, другие - другое. И иногда доказать свою правоту очень сложно.
Проще всего оформить временную прописку у родственников ( в пасп. столе в присутствии родственников/а/). Одновременно с заявлением на прописку подаётся заявление на выдачу паспорта. Если ПМЖ оформлено достаточно давно, то рекомендую до подачи всех бумажек взять справку с последнего места прописки, что Вы там проживали до 1992 года. Зачем, я не знаю, но с нас потребовали.:) Что-то с гражданством связано и с отказом от него...
Помните, что если у Вас имеется паспорт гр. СССР с вкладышем о гражданстве РФ, то у Вас есть возможность восстановления, а не оформления внутреннего паспорта.:)
А ещё лучше позвонить в паспортный стол и всё узнать из первых рук.:)
[russian.fi, 2002-2014]