View Full Version : рускоязычное такси в хельсинки
Народ, подсобите, пжл
нужно добраться с хельсинского вокзала до какого то нового порта 50км от хельсинки, куда теперь паромы приходят
нужен таксист, говорящий по русски (хотя бы по английски)
KALAMIES
14-05-2010, 19:52
Народ, подсобите, пжл
нужно добраться с хельсинского вокзала до какого то нового порта 50км от хельсинки, куда теперь паромы приходят
нужен таксист, говорящий по русски (хотя бы по английски)
По английски каждый второй таксист говорит сносно, если всёже возникнет недопонимание - может и с диспетчером связаться. Проблем быть не должно.
Если я понимаю правилно, етот новии порт Вуосаари?или как називается?
сама пока не знаю, мне в ростоке на паром машину загоняют сегодня вечером, а мне ее забрать надо, сказали какой то новый порт открыли загородом, завтра только пришлют название.. 161 что ли?..
а такси как лучше заказать заранее? или у ж/д вокзала будут стоянки?
Сигизмунд
14-05-2010, 20:19
сама пока не знаю, мне в ростоке на паром машину загоняют сегодня вечером, а мне ее забрать надо, сказали какой то новый порт открыли загородом, завтра только пришлют название.. 161 что ли?..
тогда это порт в Котке
PL 161 (Kantasatama), 48101 Kotka
у ж/д вокзала есть стоянки такси
KALAMIES
14-05-2010, 20:23
...а такси как лучше заказать заранее? или у ж/д вокзала будут стоянки?
У ж/д. вокзала Хельсинки есть стоянка такси. Можно написать на листочке бумаги точный адрес и таксист забьет его в навигатор. Заодно и цену поездки примерную сразу узнаете, по километражу таксист скажет.
Этот новый порт называется Вуосаари,от ж/д вокзала до него км 15-20.. На метро до конечной Вуосаари,а там можно и пешком дойти,совсем близко...всё удовольствие будет стоить примерно 2 евро,точно не знаю сколько стоит билет в метро..
WattRuska
14-05-2010, 20:47
Этот новый порт называется Вуосаари,от ж/д вокзала до него км 15-20.. На метро до конечной Вуосаари,а там можно и пешком дойти,совсем близко...всё удовольствие будет стоить примерно 2 евро,точно не знаю сколько стоит билет в метро..
Вы не поняли. автор хотел на такси!
Вы не поняли. автор хотел на такси!
Ну,хозяин- барин..
У железодор. вокзала стоянка такси, назовите порт и вас отвезут без проблем, ето за городом в черте города, если ми про вуосаари говорим. тут вроде тахи шаман водит, напиши ему в пс, если хочеш русскояз. таксиста.
ребята, спасибо огромное всем! информация абсолютно исчерпывающая!
завтра узнаю название порта и попробую кликнуть шамана
хотя вариант с метро мне тоже очень понравился, если там до порта реально не далеко
СПАСИБО!
ребята, спасибо огромное всем! информация абсолютно исчерпывающая!
завтра узнаю название порта и попробую кликнуть шамана
хотя вариант с метро мне тоже очень понравился, если там до порта реально не далеко
СПАСИБО!
Портовый центр Вуосаари / Хельсинки
http://www.naparome.ru/vuosaari.html
Схема метро в Хельсинки
http://archive.travel.ru/finland/map/metro_helsinki_map.html
шаман что-то не отзывается, так что поеду на метро..
Topik - ссылки супер! приведут даже слепого! )) Но тогда у меня такой вопрос:
а на какой вокзал в хельсинки приходит поезд из москвы? и как называется ближайшая к нему станция метро?
нашла. метро жд вокзала - Раутатиентори..
насколько я поняла, до вуосаари без пересадок? это одна линия?
да, и подскажите, пжл, где продаются билеты на метро?
antoschka
16-05-2010, 00:18
автоматы по прадаже билетов стоят, ну или по телефону, если оператор подходяший
Ну ты и пошутил, пешкодралом!
Туда не каждый местный дорогу найдёт!
От метро Вуосаари туда идёт автобус 90В, на том-же билете что и в метро можно доехать!
В метро две линии всего, на платформе видно на табло, куда идёт поезд, когда по эскалатору спуститесь, поворачивать налево к платформе!
В фойе перед эскалаторами стоят автоматы по продаже билетов, имейте мелочь, т.к. сейчас отключено приём купюр.
А на такси будет стоить около 25-30е.
Метро Хельсинки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD)
Какая-то лахундра захотела приехать за ржавым немецким тазиком,а тут все пересобачились..:)))
Не в курсе темы. Сорри. В такси больше не работаю... Удивлён конечно, что нет полной инфы о порте и корабле...
народ, какой всем низкий поклон за помощь! язык и правда до киева доведет ))
низкий вам поклон!
Iceman: а ты, дядь, ну и уродец же! дай Бог, тебе такую лохушку, как я, на таких тазиках, что я встречаю, всю жизнь катать! ха-ха!
Не в курсе темы. Сорри. В такси больше не работаю... Удивлён конечно, что нет полной инфы о порте и корабле...
шаман, сорри за беспокойство, еду на метро
[russian.fi, 2002-2014]