PDA

View Full Version : банковская карточка s-visa

vauva1
15-05-2010, 12:51
скажите кто знает можно ли на эту карточку положить деньги в другои стране а не в финляндии
как это сделать

Säkkinen
15-05-2010, 12:58
Можно, только для этого надо взять "реквизиты" для своего банковского номера. Для оплаты в международной системе счетов. То есть в Банк вам дорога...

tmb
15-05-2010, 13:23
Можно снять с банкомата, только при этом возьмут сбор в размере 3 $

uusisuomalainen
15-05-2010, 16:57
фразу "на эту карточку положить деньги в другои стране" можно трактовать разными способами. В Финляндии любая карта visa/mastercard связана с текущим счётом (за исключением редких случаев, когда карта является в чистом виде исключительно кредитной). Таким образом если перевести деньги на указанный счёт, то в итоге получиться то, что ты называешь "на эту карточку положить деньги в другои стране". Это естественно можно сделать в любой стране, где есть хоть один банк, оказывающий услуги по SWIFT-переводу.

Однако любой человек с улицы, который услышит фразу "на эту карточку положить деньги в другои стране", сразу скажет, что речь идёт об операции reverse charge или chargeback или по-фински ostotapahtuman korjaus. Нет, такая операция простым смертным недоступна. Впрочем, она может быть доступна через системы наподобие paypal, moneybookers и т.п. Зачисляешь средства с одной карточки (например, российской), а возвращаешь на другую (например, финскую). Но там будет потерь порядка 4%.

CTPAHHUK
15-05-2010, 18:16
Можно обычным порядком осуществить перевод средств на ваш счет в S-банке.
Сообщаете название банка, International Bank Account Number (IBAN); SWIFT, ваше имя и на счет можно отправлять. Конечно происхождение крупной суммы все равно могут попросить объяснить.
А карточка просто привязана к счету. Прямо на карточку положить деньги затруднительно. Разве что покупая в кредит и получив счет к оплате, уплатить больше.

vauva1
15-05-2010, 21:47
Можно обычным порядком осуществить перевод средств на ваш счет в С-банке.
Сообщаете название банка, Интернатионал Банк Аццоунт Нумбер (ИБАН); СЩИФТ, ваше имя и на счет можно отправлять. Конечно происхождение крупной суммы все равно могут попросить объяснить.
А карточка просто привязана к счету. Прямо на карточку положить деньги затруднительно. Разве что покупая в кредит и получив счет к оплате, уплатить больше.

cpasibo vsem za otveti.
tolko ja ne ponjala kakoi sposob primenit
edy k myshy.on shivet i rabotaet v drygoi strane ne v eu
on daet nalichky ja ee tam hochy poloshit na kartochky v toi strane.cam on ne moshet poloshit tak kak ego bank vosmet bolshyj komissiju. v proshlij raz c nego snjali 25 evro a c menja zdes 15 evro.
podskashite eshe raz kak lyche sdelat bez maksimalnih zatrat

uusisuomalainen
15-05-2010, 23:56
25 евро за SWIFT перевод типа BEN - это нормальная цена. Главное чтобы эта комиссия не зависела от переводимой суммы, а это нужно уточнять у банка-отправителя (в нормальных банках она не зависит от переводимой суммы, а в некоторых до некоторой верхней границы может зависеть).

Kuu
16-05-2010, 20:56
on daet nalichky ja ee tam hochy poloshit na kartochky v toi strane.cam on ne moshet poloshit tak kak ego bank vosmet bolshyj komissiju. v proshlij raz c nego snjali 25 evro a c menja zdes 15 evro.
Ваш муж наверняка знает местные банки намного лучше вас, только что приехавшей.
А за что с вас здесь брали 15 евро? Пополнение своего счетом наличкой - бесплатно.

uusisuomalainen
16-05-2010, 22:22
А за что с вас здесь брали 15 евро? Пополнение своего счетом наличкой - бесплатно.

15 евро брали видимо за зачисление средств, поступивших через перевод типа BEN ("транзитные комиссии оплачиваются из переводимой суммы"). В банке Нордеа это 8.5 евро. Я не знаю где это 15 евро. Видимо в S-Pankki, поскольку они не имеют корреспондентского счёта в том банке, в котором корреспондентский счёт был у банка-отправителя. Т.е. за счёт того, что путь оказался длиннее, получилось чуть дороже. Но в любом случае BEN всегда в итоге дешевле чем OUR.

vauva1
26-05-2010, 19:37
не знаю за что брали..но мне как потом объяснили так как эта страна не в еврозоне.он мне положил там на счет с него взяли комиссию и здесь когда я получила с меня тоже сняли.в банке объяснили что в бланке отправления стоит графы kulut за чеи счет в своеи стране и в чужои стране.ну вот он в своеи заплатил а я в своеи .

Frida
08-07-2010, 12:51
Деньги в евро или в рублях? Если в евро, то без проблем всю сумму абсолютно бесплатно можно положить или в клюбую кассу С-группы (до 1000 евро вроде) или в конторе С-банка. Если в рублях,то уже проблематичней. В России же вроде тоже Призмы есть, так разве С-банка нету? Тогда спокойно все рубли на свой счет. Правда С-банк в Фи может взять какую-то плату.

PH-1
08-07-2010, 18:10
Ещё вариант: открыть карту в Unicredit. У них нет комиссии при снятии наличных в банкомате в любой стране, если этот банкомат принадлежит Unicredit. Подробнее www.unicredit.ru

Или можно открыть счёт в Нордеа банке. У них комиссия при снятии наличных в банкоматах Nordea (в FI, SV, PL и т.д.) всего 0.5%.

Kuu
08-07-2010, 18:42
Ещё вариант: открыть карту в Unicredit. У них нет комиссии при снятии наличных в банкомате в любой стране, если этот банкомат принадлежит Unicredit.
Можете назвать хоть один банкомат Unicredit в Финляндии?

Hnu
08-07-2010, 20:18
В России же вроде тоже Призмы есть, так разве С-банка нету?
Нету. S-Etukortti там тоже не принимают.

PH-1
09-07-2010, 12:17
Можете назвать хоть один банкомат Unicredit в Финляндии?

Сорри, пока нет. Из соседей только в Эстонии.

Frida
09-07-2010, 21:32
Нету. S-Etukortti там тоже не принимают.

Мда, тогда сложно. Надо думать о том где вы собираетесь использовать эти деньги. Если в России они вам не нужны,то везите сюда. Обменный пункт наверное не будет брать 25 евро за услугу. А положить евро на финский счёт - абсолютно бесплатно в любой конторе.Ну а если деньги нужны в России, то открывайте русский счёт в банке, если такого ещё нету.