PDA

View Full Version : Деньги на банковском счёте

sergey111
16-05-2010, 08:18
Доброе утро, подскажите пожалуйста сам гражданин РФ работаю в Литве счет в банке в Финляндии зарплату переводят на Финский счёт сколько можно держать денег на счету в Финляндии?

Канарейка
16-05-2010, 09:00
Не слышала о каких-либо ограничениях. :) Если это обычный зарплатный счет ( то есть т.н. "до востребования", не срочный), то держите столько, сколько Вам угодно.

karlusha
16-05-2010, 15:21
Вопросы возникают лишь при прохождении больших сумм через Ваш счет,которые явно не могут быть зарплатой.Ну а зарплата здесь в среднем редко выше 3000 евро,это я усредненно...

4enkin
16-05-2010, 15:33
держат можно сколко угодно, но контрол идет , что би не било отмивания денег. Если переводят зарплату и там yказано, что зарплата, держи сколко угодно, люди так накапливают на недвижиммост.

4enkin
16-05-2010, 15:35
А, еше можно перевести и переводит на 2%, % идут и там сохраняется , не надо держат на откритом счету и от воров карточки тоже гарант. делат договор в банке.

Kuu
16-05-2010, 21:00
Доброе утро, подскажите пожалуйста сам гражданин РФ работаю в Литве счет в банке в Финляндии зарплату переводят на Финский счёт сколько можно держать денег на счету в Финляндии?
Держать - сколько угодно, но подробнее - смотрите свой договор с Финским банком.
Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя. (например, в Osuuspankki по умолчанию идет именно такой зарплатный счет) Кто накопил, например, 50 тысяч - может быть большой сюрприз. :)
Даже при получении ипотеки нельзя учитывать, что денег больше 10000.

finnik
16-05-2010, 21:07
Держать - сколько угодно, но подробнее - смотрите свой договор с Финским банком.
Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя. (например, в Osuuspankki по умолчанию идет именно такой зарплатный счет) Кто накопил, например, 50 тысяч - может быть большой сюрприз. :)
Ничего не понял... Какой зарплатный счёт, какой сюрприз...:drug:

susan
16-05-2010, 22:51
Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя. (например, в Осууспанкки по умолчанию идет именно такой зарплатный счет) Кто накопил, например, 50 тысяч - может быть большой сюрприз. :)
откудас вы ето взяли? там можно на хоть сколько поднять сумму на снятие со счета.

Yanychar
16-05-2010, 22:54

Ну какой бред! :) причем бред не доконца понятный.

ЗЫ. У меня счеита в ОП. :):):):)

Kuu
16-05-2010, 23:10
откудас вы ето взяли? там можно на хоть сколько поднять сумму на снятие со счета.
Из жизни. Поднимать предел отказались.
Возможно, вы путаете суточный лимит - вот его да, можно менять как угодно.

Kuu
16-05-2010, 23:11
ЗЫ. У меня счеита в ОП. :):):):)
Сочувствую.

susan
16-05-2010, 23:12
Из жизни. Поднимать предел отказались.
Возможно, вы путаете суточный лимит - вот его да, можно менять как угодно.
вы про что говорите то, что со счета невозможно снять денег больше 10тонн, не так ли,или про что?

Kuu
16-05-2010, 23:17
вы про что говорите то, что со счета невозможно снять денег больше 10тонн, не так ли,или про что?
Цитирую. "смотрите свой договор с Финским банком. Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя.".
Снять = вывести со счета. То есть даже перевести на соседний счет в том же самом банке.

susan
16-05-2010, 23:18
Цитирую. "смотрите свой договор с Финским банком. Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя.".
Снять = вывести со счета. То есть даже перевести на соседний счет в том же самом банке.
ничего такого нет, и переводить можно большую сумму.

Kuu
16-05-2010, 23:20
ничего такого нет, и переводить можно большую сумму.
Спасибо, давно было подозрение, что Osuuspankki не существует.

susan
16-05-2010, 23:23
Спасибо, давно было подозрение, что Осууспанкки не существует.
нормальный банк. про не существование слова не было с моей стороны.

Kuu
16-05-2010, 23:27
нормальный банк. про не существование слова не было с моей стороны.
2 варианта - или не существует Osuuspankki, или же эти ваши слова не имеют отношения к действительности: "ничего такого нет, и переводить можно большую сумму."

susan
16-05-2010, 23:31
2 варианта - или не существует Осууспанкки, или же эти ваши слова не имеют отношения к действительности: "ничего такого нет, и переводить можно большую сумму."
вы хоть договор тогда читаете перед тем как его подписывать, чтоб потом не было таких сюрпрайзов?
переводить можно намного больше за раз чем 10тонн

Kuu
16-05-2010, 23:39
вы хоть договор тогда читаете перед тем как его подписывать, чтоб потом не было таких сюрпрайзов?
Повторяю в третий раз (последний). Теперь даже подчеркну, что именно надо читать: "смотрите свой договор с Финским банком. Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя"

переводить можно намного больше за раз чем 10тонн
Нельзя.
Не обобщайте свой личный счет на доступные услуги банка.

Yanychar
16-05-2010, 23:52
Сочувствую.

Да пжста. Но кому?
Похоже, что вы об ОП ни хрена не знаете. внутренний трансфер, как минимум, без ограничений. Не, ну верю, что можно САМОМУ наложить лимит на свои же операции. Но вы же писАли о другом.

Yanychar
16-05-2010, 23:53
Повторяю в третий раз (последний). Теперь даже подчеркну, что именно надо читать: "смотрите свой договор с Финским банком. Там вполне может быть условие, что, например, больше 10000 евро в месяц снимать любым способом со счета нельзя"

Нельзя.

Трендеж. Лично переводил в ОП намного больше.

susan
16-05-2010, 23:55
Нельзя.
что вы вообше имеете ввиду? походу мы обитаем в разных банках и хорошо.

Kuu
17-05-2010, 00:09
что вы вообше имеете ввиду?
При 3м повторе было написано - последний. Если интересно, перечитывайте сами. В начало темы просто перейдите.

походу мы обитаем в разных банках и хорошо.
Вообще-то, Osuuspankki - это десятки независимых банков с собственной политикой и т.д.

Kuu
17-05-2010, 00:12
Трендеж. Лично переводил в ОП намного больше.
Что, еще один писатель, а не читатель?
Лично прекрасно знаю, что можно переводить и больше.
Но на одном моем счету (самом первом финском) - неснимаемое и неизменяемое ограничение стоит. От вашего неверия в подобную возможность - Osuuspankki продолжает существовать, как, впрочем, и мой счет.

Пожалуйста, не забывайте русский язык - и не разучивайтесь читать.

ViSne
17-05-2010, 09:34
Что, еще один писатель, а не читатель?
Лично прекрасно знаю, что можно переводить и больше.
Но на одном моем счету (самом первом финском) - неснимаемое и неизменяемое ограничение стоит. От вашего неверия в подобную возможность - Osuuspankki продолжает существовать, как, впрочем, и мой счет.

Пожалуйста, не забывайте русский язык - и не разучивайтесь читать.

счета тоже бывают разные, поэтому и условия могут отличаться. Например, если счет накопительный или вы получаете какие-либо проценты по нему, кот начисляют раз в год- могут быть ограничения- кот могут повлиять только на сумму начисляемых процентов. Не думаю что собственные деньги нельзя переводить- ну или уточните тогда, что за счет у вас.

CTPAHHUK
17-05-2010, 17:32
Каждый человек отрывая счет, заключает договор с банком, и какие там условия - знают только он и банк. И то что я переводил со счета большие деньги, не значит, что у кого-то в договоре нат нижеуказанного ограничения. Я правда не понял, ограничение ли это на перевод со счета или на снятие наличных денег.

В Финляндии очень надежные банки, вклады застрахованы специальным фондом, но есть ограничение на максимальныю сумму, которую клиенту возместят при банкротстве банка. Некоторые считают, что при существенном превышении этой суммы, можно разбивать вклад не несколько банков.

Yurti
28-05-2010, 22:56

А мне понравилось формулировка своего гражданства - ха-ха - сами мы граждане РФ - поможите перевести 50 000 евров пожалуйста...к словам не придираюсь - просто это такая блин соль..ха-ха