View Full Version : техобслуживание Ленд Ровер в Финляндии
Все здрасте!
Собираюсь ехать в Финляндию на машине Ленд Ровер Дискавери 3. Подошло время пройти техобслуживание 45 тыс. Решил это сделать у авторизованного диллера, но за бугром. У нас в Рашке ценник запредельный . Да и уверенности в том, что они действительно делают ТО никакой.
Подскажите можно ли это сделать в Финляндии и где конкретно. Сколько будет стоить?
Заранее спасибо
S.VARIOR
вот здес заполняете анкету и заказываете время техобслуживание, выбираете место, где вам удобно.http://www.landrover.fi/huolto.asp?l=
Riku rik
20-05-2010, 12:58
Вообще-то существует мнение что разницы нет. Просто русский человек не может понять как можно платить за ТО 300/400 евро. Может тут в Фи больше сделают за эти деньги
Вообще-то существует мнение что разницы нет. Просто русский человек не может понять как можно платить за ТО 300/400 евро. Может тут в Фи больше сделают за эти деньги
да да я тоже немогу этого понять, но мастерам тоже жить надо. Но больше за эти деньги они хрена сделают, прошлый раз заплатил около 400, и даже фильтр не поменяли, чистым показался.
Riku rik
20-05-2010, 13:59
Я только замечал что они сцепление регулируют и когда колеса менял заметил солидол на ступарах или супортах, не помню как называется.
А вообще у них там список из 30-40 пунктов. Их всех нужно посмотреть, проверить, смазать и отрегулировать. Стоит ли это 300-400 евро?
Я только замечал что они сцепление регулируют и когда колеса менял заметил солидол на ступарах или супортах, не помню как называется.
А вообще у них там список из 30-40 пунктов. Их всех нужно посмотреть, проверить, смазать и отрегулировать. Стоит ли это 300-400 евро?
вуоси хуолто не стоит 300_400 евро у не официала тоже самое будет в два раза дешевле.; 60-100 евро в час только за работу это очень много, если еще учесть что большую чась часа они копаются в носу. Но наш мир так устроен если хочеш чтобы платили тебе, надо платить другим.
Делали как-то 20 "пунктов" (включая замену масла и т.д.)
Машину оставляли, нам обещали написать, как можно будет забирать.
Произошла некоторая накладка - написали уже через 25 минут (видимо, мастеру не сказали, что машину только что привезли).
Стоит ли это заплаченных 200 евро? Конечно, стоит - самостоятельно делать - ушло бы больше времени. Но теперь к крупному дилеру - никогда!
только что забрал машину с ТО 39000км пробег. Ничего особенного не делали, все стандарт, замена масла, фильтров, к компу подключили. 405 евро. В след раз буду все сам менять.
Riku rik
20-05-2010, 15:30
вуоси хуолто не стоит 300_400 евро у не официала тоже самое будет в два раза дешевле.; 60-100 евро в час только за работу это очень много, если еще учесть что большую чась часа они копаются в носу. Но наш мир так устроен если хочеш чтобы платили тебе, надо платить другим.
У меня дорогое обслуживание через раз чередуется с дешевым. Дешевое 260, в дорогое нужно добавить кондей и салонный фильтр, около 400 получается. То что сцепление они крутили я всегда чувствую, а то что я обнаружил смазку на колесе говорит что они там копались в тормозах и самой ступице куда колесо крепится.
Riku rik
20-05-2010, 15:32
Делали как-то 20 "пунктов" (включая замену масла и т.д.)
Машину оставляли, нам обещали написать, как можно будет забирать.
Произошла некоторая накладка - написали уже через 25 минут (видимо, мастеру не сказали, что машину только что привезли).
Стоит ли это заплаченных 200 евро? Конечно, стоит - самостоятельно делать - ушло бы больше времени. Но теперь к крупному дилеру - никогда!
Просто машину перепутали.
У меня дорогое обслуживание через раз чередуется с дешевым. Дешевое 260, в дорогое нужно добавить кондей и салонный фильтр, около 400 получается. То что сцепление они крутили я всегда чувствую, а то что я обнаружил смазку на колесе говорит что они там копались в тормозах и самой ступице куда колесо крепится.
а вот у меня дешевле 350 не получалось. В след раз я сделаю все замены сам, а то у них масло черт знает сколько стоит, на сервис поеду только для проверки.
Riku rik
20-05-2010, 16:00
А что так дорого? У тебя тоже лендровер?:)
А что так дорого? У тебя тоже лендровер?:)
Да нет в том то и дело, если был дискo я бы наверное был готов платить 400 за то.
Не знаю как у Rover вот у Toyota расклад такои:замена масла в моторе, масло в обоих редукторах,тотмозуха,филbтр салонныи.300eu.
Спасибо всем. Только здесь ТО 45000 стоит приблизительно 1100 -1200 евро вот так. За 350-400 самый прстой делается, а еще запчасти....
Land Cruiser 120, ТО на 90000км-610eu.
Riku rik
21-05-2010, 08:49
Спасибо всем. Только здесь ТО 45000 стоит приблизительно 1100 -1200 евро вот так. За 350-400 самый прстой делается, а еще запчасти....
Чур тебя с такими ценами:), а сколько в России стоит?
Land Cruiser 120, ТО на 90000км-610eu.
Так это же тойота
тогда и правда есть смысл делать тут, 1к евро это очень много за 45к ТО.
Чур тебя с такими ценами:), а сколько в России стоит?
как я понял, для него здесь это как раз и есть Россия.
Riku rik
21-05-2010, 08:52
как я понял, для него здесь это как раз и есть Россия.
А ну да, здесь у каждого разное:)
KALAMIES
21-05-2010, 18:40
Так это же тойота
Нет, это просто LandCruiser. ;) Оно того стоит, ИМХО.
только что забрал машину с ТО 39000км пробег. Ничего особенного не делали, все стандарт, замена масла, фильтров, к компу подключили. 405 евро. В след раз буду все сам менять.
И печати в сервизкнижке СВОИ будут?
у самого руки чешутся,после ИХ ТО!
KALAMIES
21-05-2010, 21:53
И печати в сервизкнижке СВОИ будут?
у самого руки чешутся,после ИХ ТО!
Кстати да.. можно с гарантии слететь на раз-два.
Кстати да.. можно с гарантии слететь на раз-два.
ну так после того как гарантия пройдет.
Alexander01
21-05-2010, 21:56
30.000 сервис на Freelander - 429 евро, делал на фирменном сервисе в Lohja
KALAMIES
21-05-2010, 22:09
ну так после того как гарантия пройдет.
Там пробег - 39 тыщщ. Не снаю, скока на Мегане Спорт интервал межсервисный, но четта мне кажется еще до окончания гарантии немало.
30.000 сервис на Freelander - 429 евро, делал на фирменном сервисе в Lohja
30000 км сервис RAV-4 - 290 евро, это в Иматре Hatakka
Там пробег - 39 тыщщ. Не снаю, скока на Мегане Спорт интервал межсервисный, но четта мне кажется еще до окончания гарантии немало.
да нет на мегане уже 60к там гарантии нет, поетому все что могу делаю сам. А вот на Митсу Ауте еще год гарантии, поетому и делаю у диллеров, но 405 евро за за масло и фильтры это перебор. Хотя вон смотрю Фриландороводов еще больше разводят.
чпок ты почему не спишь??
чпок ты почему не спишь??
не спицца, день тяжелый был.
[QUOTE=_chpok_]да нет на мегане уже 60к там гарантии нет, поетому все что могу делаю сам. А вот на Митсу Ауте еще год гарантии, поетому и делаю у диллеров, но 405 евро за за масло и фильтры это перебор. Хотя вон смотрю Фриландороводов еще больше разводят.[/QUОТЕ]
не так обидно становиться.
KALAMIES
21-05-2010, 23:13
не так обидно становиться.
Особенно везёт владельцам РейнджРоверов. Там попандос по-полной. Чётта ссылку не найти, как чел на Рейндже путешествовал и попал. На некислые бабки. В Монголии. Ломалось всё, даже движок два раза срывало с опор и он падал... :)))))))))))))))
ЗЫ. Найду - выложу ссылку.
KALAMIES
21-05-2010, 23:33
Особенно везёт владельцам РейнджРоверов. Там попандос по-полной. Чётта ссылку не найти, как чел на Рейндже путешествовал и попал. На некислые бабки. В Монголии. Ломалось всё, даже движок два раза срывало с опор и он падал... :)))))))))))))))
ЗЫ. Найду - выложу ссылку.
Вот здесь, об этом:
http://maxim.1stm.ru/?p=320
В тексте присутствует ненормативная лексика!
becky sharpe
21-05-2010, 23:41
Вот здесь, об этом:
http://maxim.1stm.ru/?p=320
В тексте присутствует ненормативная лексика!
Спасибо огромное, прочитала - пацталом! :shum_lol:
Бедолага, намучился, но с чувством юмора - все ОК. :)
......Будете в Говножопинске встречать кукурузники с запчастями до конца жизни. ....- это в перлы! :lol:
фавориты:
http://maxim.1stm.ru/wp-content/mumus.jpg
http://maxim.1stm.ru/wp-content/range-rover-ad.jpg
http://maxim.1stm.ru/wp-content/range.jpg
KALAMIES
21-05-2010, 23:44
Спасибо огромное, прочитала - пацталом! :shum_lol:
ПжАлста. :smoke: :D
ЗЫ. Я имею щщастье знать двоих владельцев Ведроверов. Оба избавились от чудомашинен, нажив седых волос.
becky sharpe
21-05-2010, 23:45
ПжАлста. :smoke: :D
тут подумалось, это ж какие стальные нервы надо иметь было, чтобы всю эту бодягу осилить....млиииин!
:eek:
Спасибо огромное, прочитала - пацталом! :шум_лол:
Бедолага, намучился, но с чувством юмора - все ОК. :)
......Будете в Говножопинске встречать кукурузники с запчастями до конца жизни. ....- это в перлы! :лол:
фавориты:
сейчас с качеством у все фигово стало, но зато хорош чертяга:)
becky sharpe
21-05-2010, 23:47
мне нра! :)
KALAMIES
21-05-2010, 23:50
Лучче Гелик за такие тугрики. ИМХО.
becky sharpe
21-05-2010, 23:53
Лучче Гелик за такие тугрики. ИМХО.
имеется в наличии, нареканий - нЭмае! :)
KALAMIES
22-05-2010, 00:08
имеется в наличии, нареканий - нЭмае! :)
Ещё бы. Рад, что у вас там "всё в ёлочку", то бишь гуд.
becky sharpe
22-05-2010, 00:10
Ещё бы. Рад, что у вас там "всё в ёлочку", то бишь гуд.
да и у тебя не так все плохо, не прибедняйся! :)
KALAMIES
22-05-2010, 00:15
да и у тебя не так все плохо, не прибедняйся! :)
У меня далеко не всё хорошо. Даже намного хуже... но не будем..
Всё. Ушёл. Ффсем - гуд найт.
У меня далеко не всё хорошо. Даже намного хуже... но не будем..
Всё. Ушёл. Ффсем - гуд найт.
Не переживай!
Будет , всё ещё будет...
У Вас
И гелик против УАЗ
Хотя в моём,-УАЗ победил
1988 год , по Онежескому озеру
вкруг
на 1 участке в 5 км был чемпион ВСЕМ
Наш оежский трел 55
меж Bолог и Архaл
becky sharpe
22-05-2010, 01:21
Не переживай!
Будет , всё ещё будет...
У Вас
И гелик против УАЗ
Хотя в моём,-УАЗ победил
1988 год , по Онежескому озеру
вкруг
на 1 участке в 5 км был чемпион ВСЕМ
Наш оежский трел 55
меж Bолог и Архaл
трудяга, выносливый коняшка! + много! :)
NomadRUS
29-09-2010, 18:54
Акстись! Где вы такие цены у нас видели???? Я в Питере Диско 3 обслуживаю на дилере. Короткое ТО - 170 euro, длинное - 310 euro. Самое дорогое ТО было на 96.000 км - 488 euro. Все запчасти входят в стоимость.
чего то прочла и по бекки заскучала...эххххххххххх
чего то прочла и заскучала...эххххххххххх
и правда заскучала.
а как же миф, что в финке все просто раза в два дешевле..., что серви супергудский..http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025681511.html)
думала - подойдет второе ТО, съезжу в Финляндию, сделаю там.
Оказывается всё как и везде..
кто может недавно был? может что изменилось?
Lundqvist
05-07-2012, 02:27
Если есть лишние деньги,время и готовы к разводилову на замену того,чего менять не надо,то можете прокатиться на ТО своего автомобиля в Финляндию.
"Разводилово"? http://s16.rimg.info/be639756f391a2bbd703fd9509ef4179.gif (http://smayliki.ru/smilie-946868007.html) в Финляндии?
я что, до сих пор в розовых очках и считаю Финляндию практически Европой?
нет, ни денег, ни времени лишних точно нет.
удивлена.
видимо - делала в Петербурге, так и выдумывать нечего.
[russian.fi, 2002-2014]