View Full Version : Истекшая oleskelulupa и поездка в Россию
21-05-2010, 10:40
Прошу помочь советом:
У меня истекла oleskelulupa, уже несколько месяцев жду новой. Нужно выехать в Россию.
Возможно ли выехать по просроченной oleskelulupa, получить в Питере временную визу и по ней заехать назад в Финляндию?
tanjushka851010
21-05-2010, 12:07
Нет нельзя.Вам нужно пойти в полицию куда вы подавали олескелулупа хакемус ,и попросить однократную палувиисуми.Это занимает обычно ок. 10 дней и стоит 60 евро.
Прошу помочь советом:
У меня истекла oleskelulupa, уже несколько месяцев жду новой. Нужно выехать в Россию.
Возможно ли выехать по просроченной oleskelulupa, получить в Питере временную визу и по ней заехать назад в Финляндию?
Нет нельзя.
Ваши действия следующие. В полиции получаете туристическую визу за сутки. И на основании ее едете в РФ. С собой в поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО берете документы и чеки из полиции которые имеют отношение к лупе. При выезде из Фи ваши визы вообще никому не интересны. Ни русским ни тем более финам. При въезде обратно в Фи ТОЛЬКО ЕСЛИ СПРОСЯТ показываете это на финской таможне. Все. Российским таможенникам НИЧЕГО кроме туристической визы не показываете. На подозрительные вопросы "Почему в последний день действия визы въезжаете в страну?" ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО посылаете их в сад. Вы имеете право въехать даже за час до окончания визы.
У меня была такая же ситуация дважды. Никаких проблем.
Нет нельзя.Вам нужно пойти в полицию куда вы подавали олескелулупа хакемус ,и попросить однократную палувиисуми.Это занимает обычно ок. 10 дней и стоит 60 евро.
Так же можно просить срочную визу. Занимает сутки - двое.
tanjushka851010
21-05-2010, 12:39
Так же можно просить срочную визу. Занимает сутки - двое.
Фигушки срочную дают если кто умер(не дай бог) или оооочень сильные обстоятельства которые доказать надо,у нас такай ситуация была в январе,процедура была как я описала.
Фигушки срочную дают если кто умер(не дай бог) или оооочень сильные обстоятельства которые доказать надо,у нас такай ситуация была в январе,процедура была как я описала.
По этой части спорить не буду. Знал что есть такая возможность. Сам ей не пользовался.
В обычном режиме в Турку на четвертый - пятый день получал визу.
uusisuomalainen
21-05-2010, 17:00
про paluuviisumi уже сказали. Единственная ошибка в сообщении "на основании ее едете в РФ", но думаю всем понятно что автор имел ввиду. А почему так долго ждёшь новую oleskelulupa? Потому ли, что речь идёт о новом основании, а не о продлении? Или же место действия - гадюшник Malmi (в этом случае неудивительно) ?
tanjushka851010
22-05-2010, 17:59
про paluuviisumi уже сказали. Единственная ошибка в сообщении "на основании ее едете в РФ", но думаю всем понятно что автор имел ввиду. А почему так долго ждёшь новую oleskelulupa? Потому ли, что речь идёт о новом основании, а не о продлении? Или же место действия - гадюшник Malmi (в этом случае неудивительно) ?
кто сказал что на основание ее едете в РФ?на основание ее возвращаетесь в Фи. на то она и палувиисуми.
Katjusha123
31-05-2010, 12:37
Я собственно о поездках не в Россию, но просто тема близка моим вопросам.
Добрый день, пожалуйста, подскажите (не могу найти сама):
1. Я продлеваю рабочую олескелулупу, подаю документы заранее, до окончания срока действия настоящей. У меня забирают паспорт автоматически? Или я могу его держать при себе пока старая виза работает?
А то командировки грядут, а подавать вроде уже надо тоже.
Полиция моя, к сожалению, хельсинская, малмовская.
2. И еще один вопрос - буду в Швеции на два дня дольше, чем действительна моя виза - кто это может заметить и чем мне это грозит? Я понимаю, что со Швецией границы нет, но вообще в аэропорту мой русский паспорт рассматривают внимательно - и может шведам будет интересно знать, что я уже 2 дня как не имею права находится на шенгенской территории?
Я собственно о поездках не в Россию, но просто тема близка моим вопросам.
Добрый день, пожалуйста, подскажите (не могу найти сама):
1. Я продлеваю рабочую олескелулупу, подаю документы заранее, до окончания срока действия настоящей. У меня забирают паспорт автоматически? Или я могу его держать при себе пока старая виза работает?
А то командировки грядут, а подавать вроде уже надо тоже.
Полиция моя, к сожалению, хельсинская, малмовская.
2. И еще один вопрос - буду в Швеции на два дня дольше, чем действительна моя виза - кто это может заметить и чем мне это грозит? Я понимаю, что со Швецией границы нет, но вообще в аэропорту мой русский паспорт рассматривают внимательно - и может шведам будет интересно знать, что я уже 2 дня как не имею права находится на шенгенской территории?
1. оставлять паспорт на руках можно.
Katjusha123
31-05-2010, 13:07
1. оставлять паспорт на руках можно.
Спасибо!
Вот тепереь бы еще узнать - был ли кто в ситуации, когда срок действия визы истекает, а вы в другом государстве (пусть и шенгенской зоны), и надо вернуться в Финляндию.
federajj
31-05-2010, 13:07
2Катя
1. можно оставлять на руках
2. а Вы сами как думаете? легально ли это находиться на тер-ии Шенгена , не имея визы? :)
можете попробовать , если Вам по работе например, попросить в полиции , чтобы Вам ускорили выдачу , ибо ж вот..
Сигизмунд
31-05-2010, 13:09
Спасибо!
Вот тепереь бы еще узнать - был ли кто в ситуации, когда срок действия визы истекает, а вы в другом государстве (пусть и шенгенской зоны), и надо вернуться в Финляндию.
Возвращайтесь тогда на корабле, там нет никакого паспортного контроля.
Katjusha123
31-05-2010, 13:10
2Катя
можете попробовать , если Вам по работе например, попросить в полиции , чтобы Вам ускорили выдачу , ибо ж вот..
Пока так и планирую.
Но возникает другой вопрос - могут ли мне продлить визу и вернуть соответственно паспорт с новой продленной визой ДО срока окончания первой?
Katjusha123
31-05-2010, 13:12
Спасибо за совет. Я подумаю, как это можно сделать, командировка не в Стокгольм, к сожалению.
Пока так и планирую.
Но возникает другой вопрос - могут ли мне продлить визу и вернуть соответственно паспорт с новой продленной визой ДО срока окончания первой?
иди в полицию и поговори там. пусть работодатель напишет слезно, что тебе надо.
и либо они тебе продлят визу на неделю, либо по-быстрому выдадут новую.
тока вот прям щас иди.
Katjusha123
31-05-2010, 13:14
либо по-быстрому выдадут новую.
Ну вот и думаю - а могут ли выдать новую пока действует старая? Вроде 2 сразу иметь нельзя.
Ну вот и думаю - а могут ли выдать новую пока действует старая? Вроде 2 сразу иметь нельзя.
ты про что? тебе когда новую дадут, то старую анулируют.
Сигизмунд
31-05-2010, 13:15
Пока так и планирую.
Так обычно и делают. После получения разрешения, принесете им паспорт, старую визу аннулируют, новую вклеят.
federajj
31-05-2010, 13:16
могут! у меня первая лупа ещё не кончилась , когда-то , а вторую уже выдали , они просто первую (предыдущую..) анулируют :)
federajj
31-05-2010, 13:18
О! как все в унисончик :)
у меня с "постоянкой" ваще интересно получилось , неделя выпала куда-то .. спрашиваю - " а , собссна, где я была то?" :D они смеются в ответ - "главно , что мы знаем ГДЕ ты была" ;) :)
Katjusha123
31-05-2010, 13:20
Так обычно и делают. После получения разрешения, принесете им паспорт, старую визу аннулируют, новую вклеят.
ты про что? тебе когда новую дадут, то старую анулируют.
Так дело в том, что лететь мне в Швецию надо еще до окончания старой, а истечет она, когда я буду там.
То есть вы думаете, что если дадут мне новую прежде окончания старой - она начнется прямо со дня выдачи, не дожидаясь срока окончания первой?
Выборочный может быть. Сама видела пару раз, когда на выходе спрашивали паспорта.
federajj
31-05-2010, 13:21
Так дело в том, что лететь мне в Швецию надо еще до окончания старой, а истечет она, когда я буду там.
То есть вы думаете, что если дадут мне новую прежде окончания старой - она начнется прямо со дня выдачи, не дожидаясь срока окончания первой?
именно! ...
Сигизмунд
31-05-2010, 13:24
Выборочный может быть. Сама видела пару раз, когда на выходе спрашивали паспорта.
Видели скорее всего на кораблях в Эстонию, когда она еще не входила в шенген?
...
мы про ето ваще не думаем, потому как оно очевидно.
Обычно да, но может быть и наоборот.
Мне как-то проставили новый ВНЖ, вступающий в действие через неделю. А текущий ВНЖ аннулировали прямо на месте. :) :) :)
Так что формально неделя нелегальной была, если бы проверили. :) :) :)
Хорошо, ехать никуда не надо было.
federajj
31-05-2010, 13:48
Обычно да, но может быть и наоборот.
Мне как-то проставили новый ВНЖ, вступающий в действие через неделю. А текущий ВНЖ аннулировали прямо на месте. :) :) :)
Так что формально неделя нелегальной была, если бы проверили. :) :) :)
Хорошо, ехать никуда не надо было.
я ж писала ниже - у меня тоже неделя выпала , старая лупа закончилась , а новая не началась :)
Видели скорее всего на кораблях в Эстонию, когда она еще не входила в шенген?
Я пока ещё отличаю корабли, которые идут в Эстонию, от тех, что в Швецию... и обратно :)
видела именно на рейсах Стокгольм - Хельсинки и Стокгольм - Турку.
*кстати, никогда не путешествовала в Эстонию на корабле...
Supernika
31-05-2010, 22:47
Я сама лично видела своими глазами у подруги в паспорте 2 визы, выданную новую, на которую она заранее подала, прослышав о гадюшнике в Малми, вступающую в действие через месяц, и старую, у которой только через месяц срок истекал. Вместе с ней я пересекала финско-русскую таможню совсем недавно! С 2 мя действующими визами! Честное слово! Ануляция на старой не стояла, и именно по ней она вьезжала и выезжала, а новая вступала в силу через месяц и уже была вклеена. Обе на 1 развороте. Я не знаю, как ей так сделали, сама удивилась, 1ый раз с таким сталкиваюсь, но именно так и было. Никаких вопросов на таможне данный факт не вызвал.
petrashust
01-06-2010, 08:47
у нас спрашивали паспорта ,даже в 100 км от латвийско-естонской границы
Princessa
01-06-2010, 15:38
я ж писала ниже - у меня тоже неделя выпала , старая лупа закончилась , а новая не началась :)
У меня так 5 месяцев "выпало"...
[russian.fi, 2002-2014]