View Full Version : имею ли я право на репатриацию
читал что к ингерманландским финнам относятся некоторые национальности,в том числе - эрзя.Если мама имела в паспорте записанную такую национальность,есть ли возможность для репатриациb или нет?
Думаю, что репатриироваться Вы можете в Мордовию, эрзя вроде там проживают. В Финляндию по-моему не могут репатриироваться даже истинные ингерманландцы (ижорцы, водь, вепсы). Таким правом обладают только этнические финны, когда-то переселенные в Ингерманландию шведами.
uusisuomalainen
22-05-2010, 21:06
на мой взгляд ключевую роль играет то, что было написано в советском паспорте мамы/папы/дедушки/бабушки. Если написано "финн" в графе "национальность", то это зелёный свет будь ты хоть негр. Но вообще такие вопросы лучше адресовать в консульство Финляндии, хотя количество настоящих ингермаландцев измеряется пятизначным (base 10) числом и даже им там сейчас не очень рады.
do_scrum
22-05-2010, 22:40
И сделать это следует достаточно в спешном порядке. Буквально на днях по радио говорили, что обсуждается закон, по которому всю лавочку прикрывают (т.е. новух ставить в очередь не будут). Правда, это не меняет того факта, что и нынешней очереди на лет 15 хватит.
Статья в HS от 18.5.10
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Inkerinsuomalaisten+paluumuutto+lakkaa+nykyisenlaisena/1135256923679
И сделать это следует достаточно в спешном порядке. Буквально на днях по радио говорили, что обсуждается закон, по которому всю лавочку прикрывают (т.е. новух ставить в очередь не будут). Правда, это не меняет того факта, что и нынешней очереди на лет 15 хватит.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот тут сказалт наоборот,чему верить то?????
"Думаю, что репатриироваться Вы можете в Мордовию, эрзя вроде там проживают. В Финляндию по-моему не могут репатриироваться даже истинные ингерманландцы (ижорцы, водь, вепсы). Таким правом обладают только этнические финны, когда-то переселенные в Ингерманландию шведами."
karlusha
23-05-2010, 14:26
Зная что все Финляндии делается с хорошей долей лицимерия можно предположить,что сперва закроют по закону постановку на очередь новых, а затем введение доп.условий практически закроют въезд и стящим на очереди.
Кризис кризисом,а позор говорящий много о менталитете-даже бедная Венгрия впускает всех венгров по национальности свободно работать и учиться в страну,а зарубежных венгров в соседних странах сотни тысяч.Причем в бедных странах.
Хотя все ясно-экономим деньги и боимся слишком обрусевших "соплеменников"
а вот тут сказалт наоборот,чему верить то?????
Где там наоборот?
В сообщении do_scrum нет ничего, противоречащего процитированным вами словам.
Где там наоборот?
В сообщении do_scrum нет ничего, противоречащего процитированным вами словам.
так он почти инкери-суомалайнен, по русски ему трудно внимательно прочесть..:)))
[russian.fi, 2002-2014]