View Full Version : Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
(прошу не глумиться над формулировкой)
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
А вообще, есть какая более веская причина?
видимо это для тех, у кого нет прописки на территории РФ.
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
правила несколько изменились ))) и привилегии тех, кто стоит тут на учёте слегка уменьшились )))))))))))))))
uusisuomalainen
23-05-2010, 22:48
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
а потом у людей появляются дети, и детей прописывают по родителям, то есть в россии и все бумажки тоже может быть потом необходимо будет делать в россии на ребёнка, потому что на учёте он не стоит.
а если квартира в собственности, то и разницы нет прописан или нет
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
уважительных причин может быть много..я не так уж и далеко живу, всего 650 км от дома, и ни разу не меняла паспорт в россии, даже когда не стояла на учёте. и все бумаги оформляла здесь.
а расценки тоже изменились , так же как и сроки )))))
uusisuomalainen
24-05-2010, 01:44
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
Наверное слово "забить" неверно интерпретировано. Я естественно имел ввиду в значении "смириться", а не "laiminlyödä".
uusisuomalainen
24-05-2010, 01:46
все аргументы со ссылкой на "полгода", "уважительные причины" и т.п. в настоящий момент являются иррелевантными. Паспорт можно оформить по месту нахождения без объяснения причин. Срок оформления не должен при этом превышать 4 месяцев.
Optimisti
26-08-2010, 00:15
Всякие там справки и доверенности консульство выдаёт за милую душу (за денежку) даже
не интересуясь вашей регистрацией в этом учреждении...
В давние времена консульства СССР в зарубежных странах частенько устраивали
встречи со своими гражданами (иногда и с угощением оных), организовывали концерты и
просмотры фильмов, детские утренники и новогодние ёлки.
Сейчас основная задача российских консульств при регистрации российских граждан:
обеспечить бОльший процент явки на выборы президента РФ и Государственной думы.
Но это при желании можно сделать и без регистрации.
...
Т.е. вы хотите сказать, что просто так, без каких-либо, объясняющих документов(и без личного присутствия), снялись с учёта в военкомате?
varakonsuli
26-08-2010, 09:17
В преддверии Всероссийской переписи населения актуальность приобретает следующая проблема.
Численный состав сотрудников российских консульств, генконсульств и консульских отделов посольств рассчитывается в том числе и с учетом количества граждан России, проживающих в зонах их ответственности. Вставать на консульский учёт полезно в этом смысле не только для себя, но и для всей диаспоры соотечественников в той или иной стране.
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
Никогда не задумывались над этим?
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
Я так думаю, что в основном встают на учёт те, у кого уже нет жилья в России и кто имеет гражданство или постоянку. Очень большое количество людей живут по временному виду на жительство, которое закончится через год, два, три а дальше неизвестность если работа не постоянная, зачем оформлять в России выезд на ПМЖ, получать новый загранпаспорт со всеми печатями и помахать всем ручкой типа я навсегда отсюда, на постоянно, когда это далеко не так и работы может не быть через год?
Но и таким людям требуются консульские услуги, особенно, если приехали за тысячи километров из России.
Почему бы ответный вопрос, в Москве исходить из реальных цифр, тем более при такой большой разнице, а не устанавливать барьер? Любые правила можно изменить, было бы желание и мотивация.
Tulilintu
26-08-2010, 10:20
Ситуация у всех разная. Например, я имею российское гражданство, но меня с Россией, в целом, ничего не связывает. Я родилась в другой стране, имею второе гражданство, имущество за пределами России, а в России была только прописка в общежитии. Зато для решения именно паспортно-бумажных вопросов приходилось неимоверно мучиться, думать, как урвать время от работы, где жить неделю в Питере, чтобы переоформить паспорт и т.д. В общем, именно в моем случае это было не просто неудобно, а мучительно тяжело и в целом весьма накладно. Поэтому регистрация при консульстве была хорошим решением. Я сохраняю паспорт и гражданство, а больше мне ничего не надо. У нас у всех ситуация индивидуальная, и каждый сам взвешивает плюсы и минусы. Естественно, другая ситуация в случае, если есть имущество, желание бегать по русским врачам и т.д. Кому что надо...
Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
То есть мы сами виноваты?
А если подумать: консульство располагает точными цифрами (причем весьма точными - вот финская официльаная статистика считает, что в Финляндии по состоянию на конец 2009 года живет около 30 000 граждан России (без учета тех, у кого есть и финское, и российское гражданства), по другой статистике - в Финляндии 50 тысяч человек называют русский родным языком). Почему же консульство не обращается к своему начальству в МИД с этими цифрами, не требует соотнести нагрузку на сотрудников с реальной потребностью? Сколько российских студентов здесь? Тысячи. Они никак не подходят под понятие "выезжающих на ПМЖ" - ни по российским, ни по финским законам. А консульская поддержка и им нужна.
Обвинять граждан проще, чем добиваться чего-то у своего руководства, даже если этим вы наказываете себя лишней работой, нервотрепкой и недовольством клиентов.
Optimisti
26-08-2010, 11:26
Мой коллега (финн) несколько лет жил и работал в Петербурге. Попал в ДТП, когда какой-то "новый русский" на "крутом" джипе решил, что при его "крутости" ему все должны уступать дорогу.
Приехали ГАИ-шники, которых "крутой" сразу отвёл в сторонку, а позже в документах появились и "свидетели". Финна решили развести по полной программе.
Он не стал особенно вникать в происходящее, а позвонил в Генконсульство Финляндии.
Приехал сотрудник и проявил максимум активности и профессионализма.
Был суд, Консульство предоставило отличного переводчика и эксперта. Суд был полностью выигран.
В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге мой коллега-финн зарегистрирован не был...
Мой коллега (финн) несколько лет жил и работал в Петербурге. Попал в ДТП, когда какой-то "новый русский" на "крутом" джипе решил, что при его "крутости" ему все должны уступать дорогу.
Приехали ГАИ-шники, которых "крутой" сразу отвёл в сторонку, а позже в документах появились и "свидетели". Финна решили развести по полной программе.
Он не стал особенно вникать в происходящее, а позвонил в Генконсульство Финляндии.
Приехал сотрудник и проявил максимум активности и профессионализма.
Был суд, Консульство предоставило отличного переводчика и эксперта. Суд был полностью выигран.
В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге мой коллега-финн зарегистрирован не был...
Всё чаще убеждаешься, что "не ту страну назвали Гондурасом"!))
Кстати, американцы бы в такой ситуации ввели 6-ой флот в ближайшее озеро!))
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61116).
varakonsuli
26-08-2010, 16:44
То есть мы сами виноваты?
А если подумать: консульство располагает точными цифрами (причем весьма точными - вот финская официльаная статистика считает, что в Финляндии по состоянию на конец 2009 года живет около 30 000 граждан России (без учета тех, у кого есть и финское, и российское гражданства), по другой статистике - в Финляндии 50 тысяч человек называют русский родным языком). Почему же консульство не обращается к своему начальству в МИД с этими цифрами, не требует соотнести нагрузку на сотрудников с реальной потребностью? Сколько российских студентов здесь? Тысячи. Они никак не подходят под понятие "выезжающих на ПМЖ" - ни по российским, ни по финским законам. А консульская поддержка и им нужна.
Обвинять граждан проще, чем добиваться чего-то у своего руководства, даже если этим вы наказываете себя лишней работой, нервотрепкой и недовольством клиентов.
Напрасно Вы ищете в моем сообщении то, чего там нет. Я не говорил, что вы виноваты, это Вы сами додумали.
Если подумать, то у Вас та же болезнь: проще обвинять в своей неустроенности консульство, милицию, Единую Россию, Путина и Шойгу, чем взять собственную судьбу в свои руки. Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
Напрасно Вы ищете в моем сообщении то, чего там нет. Я не говорил, что вы виноваты, это Вы сами додумали.
Если подумать, то у Вас та же болезнь: проще обвинять в своей неустроенности консульство, милицию, Единую Россию, Путина и Шойгу, чем взять собственную судьбу в свои руки. Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
Немогли бы вы разяснит, почему отдел в Лаппеенранте не мозет принимат заявления граздан, хотябы на паспорт и потом своеи почтои отправлят хотя бы в Хелсинки, если сами не могут напрямую, ну хот" у зарегистрированных в кохс. граждан, вед ето значително уменшило бы нагрузку на Хелсинки. и куда с етим вопросом/предлозением можно обратится?
Сигизмунд
26-08-2010, 17:24
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
Сигизмунд
26-08-2010, 17:30
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61116).
если прочитать внимательно тему на которую вы ссылаетесь, то в ней не найдется людей у которых были какие либо проблемы в связи с отсутствием печати ПМЖ в загранпаспорте. найдутся лишь те, у кого гаишники требовали доказать наличие иностранного гражданства.
Эх неужели и в Министерстве иностранных дел начнут понимать, что есть проблемы в организации только когда будет достигнута точка кипения у народа и не начнет их клевать народ в одно место. Так хочется, чтоб в самой организации проводились такие исследования для предупреждения народных забастовок и жалоб.
Есть отчетность в Консульстве здесь, сколько обращений граждан, какой объем работы на каждого сотрудника, доказать, что целесообразнее считать нагрузку на работников не от числа зарегистрированных в Консульстве, а от фактической цифры. А в Москве бы подумали и согласились. Вот такие мечты))
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
Я оформляла паспорт в консульстве 2,5 года назад по почте , ждала 1,5 недели. Было недорого. Выписывалась из России тоже без беготни и проблем...
Да, сейчас изменились порядки. Сын ездил в консульство за паспортом весной, очереди не было, предварительно записался на приём по телефону, паспорт ждал 2 месяца. Назад паспорт прислали по почте, он попросил так как живёт далеко и работает.. Он тоже не говорил что дорого... Ну очень всё удобно. Не представляю как бы мы всё ето в России делали, мы работаем, а свой отпуск на ето тратить не хочется.
Немогли бы вы разяснит, почему отдел в Лаппеенранте не мозет принимат заявления граздан, хотябы на паспорт и потом своеи почтои отправлят хотя бы в Хелсинки, если сами не могут напрямую, ну хот" у зарегистрированных в кохс. граждан, вед ето значително уменшило бы нагрузку на Хелсинки. и куда с етим вопросом/предлозением можно обратится?
Поддерживаю. Ето было бы oчень удобно для тех, кто живёт в восточной Финляндии....
В преддверии Всероссийской переписи населения актуальность приобретает следующая проблема.
Численный состав сотрудников российских консульств, генконсульств и консульских отделов посольств рассчитывается в том числе и с учетом количества граждан России, проживающих в зонах их ответственности. Вставать на консульский учёт полезно в этом смысле не только для себя, но и для всей диаспоры соотечественников в той или иной стране.
от больной головы - наслаждается все тело. Прислать больше консулов, выглядит - как срочно пришлите 5 мотоциклетов с пулеметами. Не занимайтесь идиотизмом и бюрократией, тогда и работа будет лучше и проще.
Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
тетенька - ну хватит врать то про "своих представителей" и пр. Их кто то выбирал? Назначал? А обвинений нет - работайте лучше, не можете - уйдите, на ваше место придут другие...
Optimisti
26-08-2010, 22:11
Не представляю как бы мы всё ето в России делали, мы работаем, а свой отпуск на ето тратить не хочется.
Съездил в Петербург на один день, спокойно заказал в ОВИРе (на Каляева) новый паспорт (фотографии делают там же). По старому (ещё действующему) паспорту в тот же день вернулся домой.
Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой.
Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт.
Чувствуется стиль чиновника, клерка. Не пора ли сделать что-то самому гражданину? Что? Люди работают по 40 лет- им копейки, да еще и сами сделайте! ? Конечно- причем тут Путин и Единая Россия! ? Вы вообще о чем говорите? Да и зачем вам расширение штата сотрудников? Потребуйте лучше повышение зарплаты за совмещение. А про народ вы зря.... Как вы пишете, если народ возьмет в свои руки собственную судьбу.... (пошла почитаю историю государства Российского)
Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой.
Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт.
Сейчас, насколько я знаю, у финнов на всех углах висят объявления, что по двум паспортам они не впускают: виза должна стоять в действующем паспорте.
Вы как раз и пишете, что у вас мало сотрудников, потому что граждане не встают на учет. Это ли не обвинение?
Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
Ну вот например, сейчас, когда вы так хорошо объяснили, что количество персонала зависит от числа зарегистрированных, а не от реального числа обращений - теперь можно и написать. Откуда мы, рядовые граждане, знаем, на что опирается МИД при определении штата? Может, они считают, сколько у вас квартир в посольском доме есть или расчет идет по населению принимающей страны в целом?
Что-то сами делаем - я, например, состою на консульском учете и улучшаю вам статистику вместе с моими детьми :). И предварительная запись введена, если я правильно понимаю, тоже "по просьбам граждан", а не по инициативе посольства и МИДа.
А ФАРО каким боком относится к работе ДКС МИДа?????
varakonsuli
27-08-2010, 09:41
Вы как раз и пишете, что у вас мало сотрудников, потому что граждане не встают на учет. Это ли не обвинение?
Это не обвинение, это констатация факта. А вы считаете, что в консульстве достаточно сотрудников?
Откуда мы, рядовые граждане, знаем, на что опирается МИД при определении штата? Может, они считают, сколько у вас квартир в посольском доме есть или расчет идет по населению принимающей страны в целом?
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов. Если бы расчет шел по "населению принимающей страны", больше всего консульств было бы в Ките. А это не так.
А ФАРО каким боком относится к работе ДКС МИДа?????
В МИДе нет ДКС. К консульской работе ФАРО никаким боком не относится. Насколько я понимаю, вы создавали эту организацию для защиты ваших прав и интересов. Так донесите до нее ваши нужды и чаяния, пусть она займется наконец делом.
varakonsuli
27-08-2010, 09:44
Чувствуется стиль чиновника, клерка. Не пора ли сделать что-то самому гражданину? Что? Люди работают по 40 лет- им копейки, да еще и сами сделайте! ? Конечно- причем тут Путин и Единая Россия! ? Вы вообще о чем говорите? Да и зачем вам расширение штата сотрудников? Потребуйте лучше повышение зарплаты за совмещение. А про народ вы зря.... Как вы пишете, если народ возьмет в свои руки собственную судьбу.... (пошла почитаю историю государства Российского)
Чувствуется стиль настоящего гражданина. Мне платят копейки, хотя я пашу как проклятый, никто ничего на блюдечке не подаст, все только говорят, что я что-то должен сам сделать.
Зря вы так, про народ. Не все такие.
Это не обвинение, это констатация факта. А вы считаете, что в консульстве достаточно сотрудников?
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов.
В МИДе нет ДКС. К консульской работе ФАРО никаким боком не относится. Насколько я понимаю, вы создавали эту организацию для защиты ваших прав и интересов. Так донесите до нее ваши нужды и чаяния, пусть она займется наконец делом.
Я не считаю, что в консульстве достаточно сотрудников, но моя логика говорит, что если уж штаты составляют в зависимости от нагрузки, то считать надо не зарегистрированных, а обратившихся - а МИД так не делает. Так что совет "включить разум" не работает, извините.
ДКС - старое название, извините. Не обратила внимания, что дипломатическо-консульская служба разделена теперь на дипломатическую и консульскую. Простите, буду теперь изучать сайт МИДа регулярно.
Если ФАРО не относится к консульской работе, то зачем мне к ним обращаться по поводу увеличения штата консульства???? Опять ваши советы нелогичны...
(Я не против вас тут выступаю, мне лично консульство ничего плохого не сделало с тех пор, как не надо под дверью в очереди стоять. Это хорошо, что вы написали, что вам не дают новых сотрудников из-за того, что работы "слишком мало" - теперь мы знаем, в чем корень зла и будем писать во все инстанции, даже в ФАРО :)).
Vähävirtanen
27-08-2010, 10:34
И тогда заместо целого майора, ведающего открыванием-закрыванием дверей в консульский отдел, не иначе генерал-майора посадят.
..........
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов.
В Израиловке, надо полагать, консулов аж 1000 человек, все в белых штанах, на мерсах рассекают по дорогам, помогают соотечественникам - и словом и делом, вообщем заботятся...
Optimisti
27-08-2010, 22:32
Сейчас, насколько я знаю, у финнов на всех углах висят объявления, что по двум паспортам они не впускают: виза должна стоять в действующем паспорте.
Во-первых я написАл не виза а "лупа". А во-вторых один раз домой впускают с двумя паспортами.
Optimisti
27-08-2010, 22:44
Если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
В российских ОВИРах всегда очереди.
А если бы все, кто выписался из России и встал на консульский учёт, снялся бы с этого учёта и вновь прописался в России, то Москва прислала бы больше работников ОВИРа
и очереди там стали бы меньше :).
Во-первых я написАл не виза а "лупа". А во-вторых один раз домой впускают с двумя паспортами.
Насколько я понял те объявления, это любые визы и разрешения. Предполагается, что их надо переставлять в консульстве.
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов. Если бы расчет шел по "населению принимающей страны", больше всего консульств было бы в Ките. А это не так.
от количества людей вставших на учёт в посольство, не зависит количество сотрудников в посольстве и уж тем более быстрота их действий...
Вы ведь никакого отношения к МИДу или консульству РФ не имеете- не вводите народ в заблуждение.
Optimisti
28-08-2010, 10:06
Насколько я понял те объявления, это любые визы и разрешения. Предполагается, что их надо переставлять в консульстве.
Этот вопрос уже обсуждалался в одной из тем форума. Многие форумчане получили разъяснения от финских пограничников, что въезд в Финляндию с двумя паспортами
запрещён для обладателей туристических виз.
Это логично, т.к. вслед за въездом турист предполагает и обратный выезд в Россию (т.е.
посещение страны). Для такого посещения действительно нужно предварительно привести
свои документы в порядок.
Для граждан РФ, проживающих в Финлянии (обладателей разрешения на пребывание),
предусмотрено возвращение в страну и дальнейший перенос "лупы" в новый паспорт по
месту проживания. А вот выезд из Финляндии по двум паспортам для них уже не предусмотрен.
helena_cher
28-08-2010, 15:19
Этот вопрос уже обсуждалался в одной из тем форума. Многие форумчане получили разъяснения от финских пограничников, что въезд в Финляндию с двумя паспортами
запрещён для обладателей туристических виз.
Это логично, т.к. вслед за въездом турист предполагает и обратный выезд в Россию (т.е.
посещение страны). Для такого посещения действительно нужно предварительно привести
свои документы в порядок.
предусмотрено возвращение в страну и дальнейший перенос "лупы" в новый паспорт по
месту проживания. А вот выезд из Финляндии по двум паспортам для них уже не предусмотрен.
а российские пограничники при выезде из РФ как на такой комплект док-тов реагируют?
OK, значит, был неправ, мои извинения.
Optimisti
28-08-2010, 20:46
а российские пограничники при выезде из РФ как на такой комплект док-тов реагируют?
Абсолютно спокойно: ставят штампик на выезд в девственно чистый новый паспорт.
Т.е. лишают его "невинности" :).
helena_cher
28-08-2010, 21:00
ээ. ну да, в общем, не дремлют и спокойны.
это радует ))
. установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
про это все знают, можно оплачивать квартплату вперед
а зачем русский пасс если в загране твоя фотка и указано что ты гражданин россии?
Съездил в Петербург на один день, спокойно заказал в ОВИРе (на Каляева) новый паспорт (фотографии делают там же). По старому (ещё действующему) паспорту в тот же день вернулся домой. Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой. Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт. Кстати говоря, так могут делать совершенно все российские граждане, независимо от места их жительства, зарегистрированы они в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке или же никакой регистрации в России не имеют вообще, а состоят на постоянном консульском учете в российском консульстве на территории Финляндии. Или же не состоят.
Имеется в виду, что в такой (любой) ситуации новый паспорт можно заказать в Санкт-Петербурге. Или в Выборге - кому как удобнее. Только без регистрации по месту жительства паспорт будут делать не один месяц, а до четырех, а в остальном все то же самое. Зато можно заказать "биометрический" паспорт на 10 лет, а не только "обычный" на 5, как в РКЗУ в Финляндии.
так пускают по 2м паспортам еще? писали же что с какого то там перестанут пускать по 2м паспортам на российской таможне, кто то "крик" тут поднимал...
Кстати говоря, так могут делать совершенно все российские граждане, независимо от места их жительства, зарегистрированы они в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке или же никакой регистрации в России не имеют вообще, а состоят на постоянном консульском учете в российском консульстве на территории Финляндии. Или же не состоят.
Имеется в виду, что в такой (любой) ситуации новый паспорт можно заказать в Санкт-Петербурге. Или в Выборге - кому как удобнее. .
Ездила в августе делать в Единый Центр Документов в Питере, на ул. Красных Текстильшиков: быстро, профессионально, без очередей, вежливо (буквально подбегают к тебе, поинтересоваться, нет ли затруднений с заполнением документов)-просто сказка.
И никаких тебе анкет на печатной машинке и хамства. :)
helena_cher
02-09-2010, 15:45
Ездила в августе делать в Единый Центр Документов в Питере, на ул. Красных Текстильшиков: быстро, профессионально, без очередей, вежливо (буквально подбегают к тебе, поинтересоваться, нет ли затруднений с заполнением документов)-просто сказка.
И никаких тебе анкет на печатной машинке и хамства. :)
да, хорошая организация.
я там в августе меняла вод. права РФ и получала международные.
Единственное что цены у них - биопаспорт 12 дней 10800 руб
leijona3
02-09-2010, 15:54
да, хорошая организация.
я там в августе меняла вод. права РФ и получала международные.
Единственное что цены у них - биопаспорт 12 дней 10800 руб
Цена,конечно-жуткая...
helena_cher
02-09-2010, 16:06
Цена,конечно-жуткая...
за месяц - 2500 пошлина + 1300 услуги центра, уже лучше
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800 :)
helena_cher
02-09-2010, 20:23
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800 :)
то есть вам лупу в старый новый (новый старый) переставили?
У меня двойное гражданство-просто срок действия старого заграна закончилось-сделала в Питере новый (но старого образца).
А кто-нубуд знает, мозно ли ребену сделат рос. гразданство в россии, если мама прописана в консулстве, а он вэдет по тур. визе например? Или надо обязателно в консулстве?
ЛИЛУ, вы не подсказете точнее адрес етого замечателного учерездения, а то скоро паспорт менят.
http://www.7771000.ru/info/dokumenty-nuzhnye-idi-15.html
Вот их сайт-там вся информация. У них ходит собственная маршрутка от метро пл. Александра Невского.
хттп://щщщ.7771000.ру/инфо/документы-нужные-иди-15.хтмл
Вот их сайт-там вся информация. У них ходит собственная маршрутка от метро пл. Александра Невского.
Спасибо огромное!
А при граздансво детям никто не знает?
Позвоните туда и узнайте-трубку сразу берут и обшаются вежливо. :)
Еше раз спасибо!! Позвоню обязателно, просто думала мозет у кого узе ест опыт. Саит буду вечером изучат :)
Позвонила, сказали, что если нет прописки, то срок изготовления 4 месяца, спросила нужны ли какие-нибудь дополнительные документы, сказали что нет, только те, что у них на сайте отмечены, возник вопрос где мне взять трудовую книжку, на него ответить не смогли, пытались связаться со специалистами, они были заняты, просили перезвонить. Я не перезвонила пока.
Гражданством они не занимаются, куда обращаться не знают.
У меня трудовой не было-написали, как утерянная. :)
Второе гражданство не отмечали в анкете.
Я уверена, что видела у них услугу по гражданству-странно, что ничего не сказали по етому поводу.. (
У меня трудовой не было-написали, как утерянная. :)
Второе гражданство не отмечали в анкете.
Я уверена, что видела у них услугу по гражданству-странно, что ничего не сказали по етому поводу.. (
А вам тоже 4 месяца делали или у вас прописка есть? Просто мне показалось, что девушка не очень компетентная отвечала, по голосу молоденькая совсем, может недавно работает, любой простой вопрос ее в ступор вводил и все рвалась к специалистам за помощю, но они все были заняты, я не стала ее долго мучать, поеду в Питер, зайду к ним, на месте все узнаю.
У меня есть прописка-я не выписывалась из Питера. Делала по срочному-7 дней получилось. Причем, у них на сайте стоих автоматическая проверка готовности паспортов, но поскольку сайт обновляют не ежечасно, то обычно паспорта готовы на день раньше, чем их вывешивают в базу.
за месяц - 2500 пошлина + 1300 услуги центра, уже лучшеМожно заплатить только госпошлину, но тогда заполнять анкету придется самостоятельно :)
Для граждан РФ, проживающих в Финлянии (обладателей разрешения на пребывание), предусмотрено возвращение в страну и дальнейший перенос "лупы" в новый паспорт по месту проживания. А вот выезд из Финляндии по двум паспортам для них уже не предусмотрен. Интересно, в какое положение попали российские граждане, проживающие в другой шенгенской стране, например, в Швеции. Предусмотрен для них въезд по двум паспортам в Финляндию с целью дальнейшего возвращения домой в Швецию?
Optimisti
25-10-2010, 19:10
Интересно, в какое положение попали российские граждане, проживающие в другой шенгенской стране, например, в Швеции. Предусмотрен для них въезд по двум паспортам в Финляндию с целью дальнейшего возвращения домой в Швецию?
Наша родственница (жительница Германии) в августе этого года съездила через Финляндию
в Петербург, за неделю получила там новый паспорт и вернулась в Германию через Финляндию с двумя паспортами. Финские пограничники спокойно пропустили без всяких вопросов.
uusisuomalainen
26-10-2010, 16:21
Вообще-то последняя фраза в данном случае не может не содержать неверные сведения. Любой иностранец может покинуть Финляндию, если он:
1) не попадает под действие запретительных мер Pakkokeinolaki;
2) имеет право въехать в страну назначения.
Если у кого-то есть в этом сомнения, предлагаю рассмотреть самый распространённый случай: выезд из Финляндии в Россию со свидетельством на возвращение в случае утраты паспорта. Но для этого вовсе необязательно утрачивать паспорт. С тем, что любой иностранец (будь то турист, имеющий или не имеющий визу, или резидент, переносивший или не переносивший oleskelulupa в новый проездной документ) может покинуть территорию Финляндии с одним лишь действующим национальным паспортом, невозможно поспорить.
[russian.fi, 2002-2014]