View Full Version : Как перевезти маму в Финляндию
Lasu2008
24-05-2010, 14:00
Форумчане, подскажите как действовать в моем случае
Ситуация такая, задумала переехать жить в Финляндию. Купила дом на курорте, через агенство сдала его. Получаю доход и плачу налоги. Дальше планирую работать в Финляндии. Сейчас учу финский язык.
Через год-полтора я или куплю маленький бизнес или пойду работать к знакомому.
Дальше я планирую 4-6 лет работать и подавать документы на вид на жительство.
Если все задуманное исполнится, то я получу вид на жительство.
Вот теперь сам вопрос. после получения вида на жительство я хочу продать квартиру в Москве и на эти деньги купить второй дом, в котором буду жить. Мама в этом случае является родствеником и имет ли право на вид на жительство ? Или она рискует остаться с годовой туристической визой.
Как поступить правильно. чтобы мама жила со мной
Заранее спасибо.
К сожалению, вашей маме придётся ограничиться визой.
Есть маааленький шанс перевезти её как работника вашей фирмы, если у вас таковая будет, но это очень непросто.
Если недвижимость в Финляндии будет записана на имя вашей мамы, то теоретически она может проживать здесь половину года (в сумме) в течение года.
Lasu2008
24-05-2010, 14:15
К сожалению, вашей маме придётся ограничиться визой.
Есть маааленький шанс перевезти её как работника вашей фирмы, если у вас таковая будет, но это очень непросто.
Если недвижимость в Финляндии будет записана на имя вашей мамы, то теоретически она может проживать здесь половину года (в сумме) в течение года.
Работником тяжело будет ее сделать, язык может не осилить и возраст опять же
Виза годовая у нее и так есть, так как она член семьи. Недвижимость на меня записана, ей автоматом дают такую же визу
Или Вы хотите сказать, что если мне дадут вид на жительство, то ей перестанут визу давать?
karlusha
24-05-2010, 14:17
Вы неплохо спланировали юридически и финансово,но как сказано реал-6 месяцев в году при недвижимости.
А вы подумали о комфорте психологическом?
Маме придется учит язык или быт полу-немои,круг знакомых будет узок,отношениэ весма прохладноэ,иногда враждебноэ..Нужно ли ето пожилому человеку?
И вряд-ли мама будет сидет в интернете :)
federajj
24-05-2010, 14:18
да, автор, как Олка уже написала , не сможете Вы перевезти маму , как родственницу.
даже , если домик на её имя ...
federajj
24-05-2010, 14:20
Работником тяжело будет ее сделать, язык может не осилить и возраст опять же
Виза годовая у нее и так есть, так как она член семьи. Недвижимость на меня записана, ей автоматом дают такую же визу
Или Вы хотите сказать, что если мне дадут вид на жительство, то ей перестанут визу давать?
нет-нет :) визу ей будут давать , как и давали , вернее , если Вы проживаете тут , то ей будут давать безплатную визу , как члену семьи (или.. как там правильно -то .. ближайшему родственнику) , но ВНЖ ей не получить .
Автору: оставьте маму жить в её московской квартире (всё таки там театры/ выставки - есть куда пойти пожилому человеку) и посылайте ей денег на жизнь и на поездки к вам.
А вообще мне ваш план кажется сложно выполнимым на практике.
Нет, я хочу сказать, что вы она не сможет здесь находиться более чем 6 мес. в году, да и то при наличии недвижимости в собственности.
Карлуша прав, подумайте также о психологическом комфорте мамы. Далеко не все люди в возрасте готовы к таким большим переменам, вдали от друзей и родных, даже если дочь рядом.
federajj
24-05-2010, 14:25
Нет, я хочу сказать, что вы она не сможет здесь находиться более чем 6 мес. в году, да и то при наличии недвижимости в собственности.
Карлуша прав, подумайте также о психологическом комфорте мамы. Далеко не все люди в возрасте готовы к таким большим переменам, вдали от друзей и родных, даже если дочь рядом.
подожди , автор же сюда по работе собирается..
короче - что с недв. , что без , маму не перевезти.
ну если дама при баблах,она может фиктивно маму замуж отдать...и дело в шляпе!
Только вот сколько стариков тут зачахли и сто раз пожалели,что уехали со своих насиженных мест...
Lasu2008
24-05-2010, 14:27
Вы неплохо спланировали юридически и финансово,но как сказано реал-6 месяцев в году при недвижимости.
А вы подумали о комфорте психологическом?
Маме придется учит язык или быт полу-немои,круг знакомых будет узок,отношениэ весма прохладноэ,иногда враждебноэ..Нужно ли ето пожилому человеку?
И вряд-ли мама будет сидет в интернете :)
Хорошо подумали вместе, маме очень нравится в Финлядии. Есть небольшой круг общения.
Поняла, что план усложняется. Нельзя продавать квартиру и второй дом надо покупать на имя мамы, чтобы не было проблем с визой.
И еще можно подумать как сделать ей рабочую визу, она может числиться уборщицей в российско-финской фирме? С минимальным знание языка?
По повуду враждебного отношения перечитала весь форум, поняла что это не смертельно и это неизбежно как дождь или снег.
В Москве к таджикам гораздо хуже относятся.
подожди , автор же сюда по работе собирается..
короче - что с недв. , что без , маму не перевезти.
Федь, я говорила ниже о том, что если автор запишет что-то из недвижимости на маму, тогда у мамы будет возможность пребывания 6 мес. в году. Наверное это побольше чем по обычной годовой визе, или нет?
Мама в этом случае является родствеником и имет ли право на вид на жительство ? Или она рискует остаться с годовой туристической визой.
Ваша мама по местным законам - родственник, но не член семьи. Членами семьи являются только супруг и малолетние дети. Перевезти маму к себе Вам будет крайне трудно, практически невозможно. Поищите - здесь подобные темы обсуждались неоднократно.
И еще можно подумать как сделать ей рабочую визу, она может числиться уборщицей в российско-финской фирме? С минимальным знание языка?
Чтобы это сделать, Вам надо будет получить заключение от биржи труда о том, что нет ни одного безработного финна, согласного на эту работу.
Lasu2008
24-05-2010, 14:29
ну если дама при баблах,она может фиктивно маму замуж отдать...и дело в шляпе!
Только вот сколько стариков тут зачахли и сто раз пожалели,что уехали со своих насиженных мест...
Поподробнее с этого места, сколько стоит процесс(приблизительно)
У меня мама не старуха, а очень красивая дама. Ей 60 и до сих пор на улице мужчины пытаются познакомиться. Я не дам ей зачахнуть.
Хорошо подумали вместе, маме очень нравится в Финлядии. Есть небольшой круг общения.
Поняла, что план усложняется. Нельзя продавать квартиру и второй дом надо покупать на имя мамы, чтобы не было проблем с визой.
По повуду враждебного отношения перечитала весь форум, поняла что это не смертельно и это неизбежно как дождь или снег.
Нравится приезжать или нравится жить - разные вещи. Но вы лучше знаете маму.
Проблем с визой и так не будет, я говорила исключительно о сроке нахождения в стране. Сколько ваша мама может находиться здесь по годовой визе?
Враждебное отношение на нашем форуме сильно преувеличено :) а тем более его неизбежность.
Поподробнее с этого места, сколько стоит процесс(приблизительно)
У меня мама не старуха, а очень красивая дама. Ей 60 и до сих пор на улице мужчины пытаются познакомиться. Я не дам ей зачахнуть.
Тогда Вам будет намного проще выдать маму замуж, чем хлопотать о воссоединении семьи или действовать через разрешение на работу. Намного проще - ИМХО.
-при оформлении мамы уборщицей вам придётся доказывать в ТиЕ , что вы не нашли уборщицу из рядов местных безработных.
-все мои друзья и знакомые в Москве к гостям столицы относятся очень толерантно.
Друзья мои, вы что автору нелегальные авантюры предлагаете?
Lasu2008
24-05-2010, 14:35
Автору: оставьте маму жить в её московской квартире (всё таки там театры/ выставки - есть куда пойти пожилому человеку) и посылайте ей денег на жизнь и на поездки к вам.
А вообще мне ваш план кажется сложно выполнимым на практике.
Буду думать, ну невыполнимых задач не бывает. Конечно, самый простой способ это замуж.
Но я не хочу никого обманывать, чтобы получить желаемую жизнь. Себе же хуже сделаю,
federajj
24-05-2010, 14:35
Федь, я говорила ниже о том, что если автор запишет что-то из недвижимости на маму, тогда у мамы будет возможность пребывания 6 мес. в году. Наверное это побольше чем по обычной годовой визе, или нет?
Оль , шо так , шо эдак - годовая виза =2* 90 дней в полугодие , что по недвижимости , что по родственным связам :)
Оль , шо так , шо эдак - годовая виза =2* 90 дней в полугодие , что по недвижимости , что по родственным связам :)
Ну тогда всё едино, бум знать :)
Ситуация такая, задумала переехать жить в Финляндию. Купила дом на курорте, через агенство сдала его. Получаю доход и плачу налоги. Дальше планирую работать в Финляндии. Сейчас учу финский язык.
Вот теперь сам вопрос. после получения вида на жительство я хочу продать квартиру в Москве и на эти деньги купить второй дом, в котором буду жить. Мама в этом случае является родствеником и имет ли право на вид на жительство ? Или она рискует остаться с годовой туристической визой.
Заранее спасибо.
- только сейчас заметила: вы не написали какая у вас виза в Финляндии на данный момент - от этого и надо отталкиваться.
- на счёт выдать вашу маму фиктивно замуж - не советую.
Lasu2008
24-05-2010, 14:39
Нравится приезжать или нравится жить - разные вещи. Но вы лучше знаете маму.
Проблем с визой и так не будет, я говорила исключительно о сроке нахождения в стране. Сколько ваша мама может находиться здесь по годовой визе?
Враждебное отношение на нашем форуме сильно преувеличено :) а тем более его неизбежность.
В Москву ей из финской деревни не хотелось, и климат ей больше понравился и в доме жить лучше, чем в квартире. Больше месяца она пока здесь не жила, но ей хочется
- только сейчас заметила: вы не написали какая у вас виза в Финляндии на данный момент - от этого и надо отталкиваться.
Я тоже фиктивно не советую, я только за удачные знакомства и крепкие браки! :flirt:
Lasu2008
24-05-2010, 14:41
Виза В годовая , 180 дней в году.
Через год -полтора у меня будет работа, или что то куплю или к знакомым пойду
Тогда буду получать рабочую
Пока работаю в Москве и самостоятельно учу финский
лично моя мама после 2недельного пребывания тут, сказала, вези ка меня в Выборг, она видите ли общительная, ей потрендеть, чаю попить с подруганциями, по городу поскакать надо...а тут сидит на месте, пока я на работе, ну выйдет погулять по деревне, ну и что..деревня то пустая и поболтать не с кем...:))))
Я тоже фиктивно не советую, я только за удачные знакомства и крепкие браки! :flirt:
фиктивный брак первоначально завязан на ""куплю=продам"", обе стороны знают что они делают, и у меня есть тройка знакомых,которые именно так попали сюда. По моему это гораздо честнее, чем выскочить замуж,потерпеть ""урода мужа""N колличество лет и получив пюсюва сделать ноги от него... не так ли??
Lasu2008
24-05-2010, 14:51
лично моя мама после 2недельного пребывания тут, сказала, вези ка меня в Выборг, она видите ли общительная, ей потрендеть, чаю попить с подруганциями, по городу поскакать надо...а тут сидит на месте, пока я на работе, ну выйдет погулять по деревне, ну и что..деревня то пустая и поболтать не с кем...:))))
Все же разные, моя вяжет, гуляет. Сейчас в Москве она мне на работе помогает. От нашей деревни Куопио недалеко, если наскучит можно сходить куда-нибудь . А еси финансы позволят, то и съездить куда-нибудь отдохнуть.
Понятно одно, план требует серьезной доработки.
Помошницей по хозяйству ее тоже не оформить?
Виза В годовая , 180 дней в году.
Через год -полтора у меня будет работа, или что то куплю или к знакомым пойду
Тогда буду получать рабочую
Пока работаю в Москве и самостоятельно учу финский
в этом случае вашей маме светит только поездки к вам и всё.
интересно, а в Москве есть курсы финского языка?
Lasu2008
24-05-2010, 14:54
в этом случае вашей маме светит только поездки к вам и всё.
интересно, а в Москве есть курсы финского языка?
Есть, только в одном месте. Я самостоятельно учу. Пока. Потом в Финляндии на курсы лучше пойду, нашла в Куопио.
Все же разные, моя вяжет, гуляет. Сейчас в Москве она мне на работе помогает. От нашей деревни Куопио недалеко, если наскучит можно сходить куда-нибудь . А еси финансы позволят, то и съездить куда-нибудь отдохнуть.
Понятно одно, план требует серьезной доработки.
вы бы поискали тут на поиске...эта тема перетиралась не раз,
тут маму даже в качестве няни для своих внуков и то не впустили..
Lasu2008
24-05-2010, 14:59
вы бы поискали тут на поиске...эта тема перетиралась не раз,
тут маму даже в качестве няни для своих внуков и то не впустили..
Эх, блин похоже что сбудется, что маме в молодости нагадали
Быть третьему мужу)))))
спасибо всем за ответы, буду работать дальше над своим планом
уважаю,когда чел может составить себе план действий на будующее, и четко следовать им!
У самой как шлея под хвост попадет...:)))
галопом по европам...
Lasu2008
24-05-2010, 15:05
уважаю,когда чел может составить себе план действий на будующее, и четко следовать им!
У самой как шлея под хвост попадет...:)))
галопом по европам...
А неизвестно,что лучше
Судьба она и за печкой найдет
Смотрите только, чтоб потом так не получилось, как в этой, уже нашумевшей истории:
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-1+nums-1987.html
Lasu2008
24-05-2010, 15:27
Смотрите только, чтоб потом так не получилось, как в этой, уже нашумевшей истории:
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-1+nums-1987.html
Я знаю эту историю, по телевизору показывали.
Другие темы про родителей читаю, квартиру продавть пока нельзя.
Может выйдет закон, что если мама полностью на моем обеспечении, то можно.
Есть над чем подумать.
federajj
24-05-2010, 15:29
Я знаю эту историю, по телевизору показывали.
Другие темы про родителей читаю, квартиру продавть пока нельзя.
Может выйдет закон, что если мама полностью на моем обеспечении, то можно.
Есть над чем подумать.
автор, Вы поймите , тут очень много желающих и могущих перевезти мам , но пока никак :)
ЗЫ. а где Вы смотрели курсы в Куопио ? :)
Lasu2008
24-05-2010, 15:34
автор, Вы поймите , тут очень много желающих и могущих перевезти мам , но пока никак :)
ЗЫ. а где Вы смотрели курсы в Куопио ? :)
Myllykatu 13
какое то общество, написано что все желающие
federajj
24-05-2010, 15:36
Мыллыкату 13
какое то общество, написано что все желающие
не 13 ,а 1-3 .. это "Компасси" , там такой курс, специфический ... ну если совсем алфавита не знаешь :)
хотя , может учителя поменяли уже :)
Lasu2008
24-05-2010, 15:40
не 13 ,а 1-3 .. это "Компасси" , там такой курс, специфический ... ну если совсем алфавита не знаешь :)
хотя , может учителя поменяли уже :)
Да, точно Компас. а Вы из Куопио ?
Совсем плохие курсы?, там еще народный университет есть
Пока я в Москве, учу самостоятельно. Язык , конечно , сложный. Ну что я обезьяна какая то, язык не выучу. Другие люди выучили, значит и я сумею
В Москву ей из финской деревни не хотелось, и климат ей больше понравился и в доме жить лучше, чем в квартире. Больше месяца она пока здесь не жила, но ей хочется
Дай Бог вашей маме здоровья... Но таблетки от давления она на этот месяц - с собой из Москвы привозила? Корвалол и что там еще может понадобиться в 60 лет - тоже?
Это я к тому, что медобслуживание человека в возрасте при наличии лишь годовой мультивизы - тоже проблема.
federajj
24-05-2010, 15:45
Да, точно Компас. а Вы из Куопио ?
Совсем плохие курсы?, там еще народный университет есть
Пока я в Москве, учу самостоятельно. Язык , конечно , сложный. Ну что я обезьяна какая то, язык не выучу. Другие люди выучили, значит и я сумею
да, я из Куопио и в Компасе этом работала :)
в народном училище есть замечательная преподаватель! Мирья.. фамилию забыла, тьфу.. дык я после одного курса с ней сдала гос.тест письмо сразу на 4 уровень (для граж-ва нужен всего 3) , но мне языки даются :)
а скока стоит фиктивный брак?
Lasu2008
24-05-2010, 15:48
Дай Бог вашей маме здоровья... Но таблетки от давления она на этот месяц - с собой из Москвы привозила? Корвалол и что там еще может понадобиться в 60 лет - тоже?
Это я к тому, что медобслуживание человека в возрасте при наличии лишь годовой мультивизы - тоже проблема.
у нее другая проблема, артроз. В Москве довольно сырой климат, а в Куопио сухой (влажность 70%). У нее ноги и руки там не болят, проходят. И обувь ортопедическая намного дешевле стоит, в магазине на набережной 150-200 евро. Швейцария. У нас рядом с работой ортопедический салон, там одну пару бесплатно ( но они страшные как вся моя жизнь) , а за деньги 12-24 тыс рублей и тоже страшные
Вот так, плюс сауна облегчение дает. В доме она есть, грей ноги сколько хочешь.
таблетки брали с собой, но не пила она. Хорошосебя чувствовала
...
ну да, мои возят. целый чемодан. а че еще делать.
federajj
24-05-2010, 15:53
у нее другая проблема, артроз. В Москве довольно сырой климат, а в Куопио сухой (влажность 70%). У нее ноги и руки там не болят, проходят. И обувь ортопедическая намного дешевле стоит, в магазине на набережной 150-200 евро. Швейцария. У нас рядом с работой ортопедический салон, там одну пару бесплатно ( но они страшные как вся моя жизнь) , а за деньги 12-24 тыс рублей и тоже страшные
Вот так, плюс сауна облегчение дает. В доме она есть, грей ноги сколько хочешь.
таблетки брали с собой, но не пила она. Хорошосебя чувствовала
автор, Вы чего??? в Одессе такой воздух (70-73%) , это считается влажный ...
здесь нормальная влажность - 29-31 :)
ну да, мои возят. целый чемодан. а че еще делать.
Так я знаю... Потому и говорю/намекаю... Но тут, вижу, человек уже настроился на целебную силу воздуха, так что ...
:)
Так я знаю... Потому и говорю/намекаю... Но тут, вижу, человек уже настроился на целебную силу воздуха, так что ...
можно в СПб поехать, если чего. все ж таки недалеко.
federajj
24-05-2010, 16:05
эт да.. :) моя со своей гипертонией и убитой поджелудочной , приезжает с чемоданом пилюль , но говорит, что тут ей легче ... хотя может быть это ещё из-за того, что она ж тут не пашет , как лофадь :)
можно в СПб поехать, если чего. все ж таки недалеко.
Можно...
Но... Знаешь, я тут сейчас злую вещь напишу, но уж извини. Я тут ссылку прочитала про ту бедную бабушку 82-х лет...
Да, можно привезти, на "целебный воздух" уповая, можно продать бабулину квартиру в России и жить тут, посещая сауну для общего оздоровления... И все счастливы. А когда, не дай Бог, что случится - можно будет поднять шум на Первом канале росТВ про "фашисты финны, не хотят менять свои мерзкие античеловечные законы и принять во внимание наш сложный случай..."
leijona3
24-05-2010, 16:11
Планы у Вас ,конечно,далеко идущие.
Для начала выполните эту часть проекта.
Вот теперь сам вопрос. после получения вида на жительство я хочу продать квартиру в Москве и на эти деньги купить второй дом, в котором буду жить.
А где первый дом?
Мама в этом случае является родствеником и имет ли право на вид на жительство ?
Нет,не имеет .
Или она рискует остаться с годовой туристической визой.
Именно так.
Можно...
Но... Знаешь, я тут сейчас злую вещь напишу, но уж извини. Я тут ссылку прочитала про ту бедную бабушку 82-х лет...
Да, можно привезти, на "целебный воздух" уповая, можно продать бабулину квартиру в России и жить тут, посещая сауну для общего оздоровления... И все счастливы. А когда, не дай Бог, что случится - можно будет поднять шум на Первом канале росТВ про "фашисты финны, не хотят менять свои мерзкие античеловечные законы и принять во внимание наш сложный случай..."
я те честно скажу, ни про какую бабушку я ниче не знаю.
но ситуaция довольно обидная, что дескать никак не получается.
с другой стороны, естессно, понятно желание защититься от заведомо бесполезных членов.
leijona3
24-05-2010, 16:17
у нее другая проблема, артроз. В Москве довольно сырой климат, а в Куопио сухой (влажность 70%).
Скорей всего-с точностью до наоборот.
leijona3
24-05-2010, 16:20
Мне сказали,что чужого человека легче в таких делах оформить,чем родственника.
но ситуaция довольно обидная, что дескать никак не получается.
Обидная... Но мне, например, обидно, что здесь Мишек на Севере не продают... Но я же знала, куда ехала...
с другой стороны, естессно, понятно желание защититься от заведомо бесполезных членов.
да не защититься это... Ну устроено здешнее общество так, что родители не считаются "членами семьи", не подозревается здесь даже, что взрослые дети будут сами ухаживать за парализованным стариком. Не подозревается потому, что любой здравомыслящий человек знает, что "в окружении" специального оборудования профессионал проведет этот уход гораздо лучше, чем любящая внучка 18-ти лет.
Поэтому и не понимают и не принимают "власти" все эти наши эмоциональные всплески "мы сами... на свое обеспечение..."
Обидная... Но мне, например, обидно, что здесь Мишек на Севере не продают... Но я же знала, куда ехала...
да не защититься это... Ну устроено здешнее общество так, что родители не считаются "членами семьи", не подозревается здесь даже, что взрослые дети будут сами ухаживать за парализованным стариком. Не подозревается потому, что любой здравомыслящий человек знает, что "в окружении" специального оборудования профессионал проведет этот уход гораздо лучше, чем любящая внучка 18-ти лет.
Поэтому и не понимают и не принимают "власти" все эти наши эмоциональные всплески "мы сами... на свое обеспечение..."
Любой здравмыслящий человек знает, что родители это близкие члены семьи. Так что ничего здравомыслящего в этом обществе нет.
...
а я думаю именно защититься. потому что кому надо вешать еще паразитов на шею. "сами с усами" - ето, конечно, бредовня. все закончится как всегда - государственным обеспечением.
Lasu2008
24-05-2010, 16:29
Скорей всего-с точностью до наоборот.
Нет, не наоборот
В Москве до 98% влажности бывает
federajj
24-05-2010, 16:34
Нет, не наоборот
В Москве до 98% влажности бывает
ну дык и тут бывает ;) :)
Интересно, а почему Куопио? Это здравница что ли какая-то?
federajj
24-05-2010, 17:52
Интересно, а почему Куопио? Это здравница что ли какая-то?
истчо бы , хошь гайморит , хошь гемморой , у нас на всех бураны хватит :D
истчо бы , хошь гайморит , хошь гемморой , у нас на всех бураны хватит :D
О!!! И ты из Куопио. (Хорошо что ничего лишнего не сказал.) Так много из Куопио. Пойду погуглю, где у нас такой славный город.
federajj
24-05-2010, 18:00
О!!! И ты из Куопио. (Хорошо что ничего лишнего не сказал.) Так много из Куопио. Пойду погуглю, где у нас такой славный город.
кАк много??
Олка, я , Ча-Ча... кто ещё , если автора не считать? :)
у меня знакомые поженились в преклонном возрасте, так жене не дали вид на жительство, сказали, если у вас любовь, то можно и в Выборге жить вместе, так они и живут на две страны
так что и не факт, что замужество поможет остаться жить в Финляндии
Lasu2008
24-05-2010, 18:31
Планы у Вас ,конечно,далеко идущие.
Для начала выполните эту часть проекта.
А где первый дом?
Нет,не имеет .
Именно так.
Я же писала, у меня есть первый дом. Я купила землю , финская фирма построила мне дом. Сейчас я его сдаю, получаю доход.
Lasu2008
24-05-2010, 18:33
у меня знакомые поженились в преклонном возрасте, так жене не дали вид на жительство, сказали, если у вас любовь, то можно и в Выборге жить вместе, так они и живут на две страны
так что и не факт, что замужество поможет остаться жить в Финляндии
Так и обосновали, из за возраста? Были бы молодые, такого отказа не было бы?
фиктивный брак первоначально завязан на ""куплю=продам"", обе стороны знают что они делают, и у меня есть тройка знакомых,которые именно так попали сюда. По моему это гораздо честнее, чем выскочить замуж,потерпеть ""урода мужа""N колличество лет и получив пюсюва сделать ноги от него... не так ли??
Может по-человечески это и честнее, но незаконно, вот в чем беда.
Так и обосновали, из за возраста? Были бы молодые, такого отказа не было бы?
нет! сказали, что с милым и рай в шалаше, если любите друг друга, то какая вам разница где будете жить
Lasu2008
24-05-2010, 18:38
нет! сказали, что с милым и рай в шалаше, если любите друг друга, то какая вам разница где будете жить
Понятно. кому охота лишних пенсионеров в страну приглашать
Понятно. кому охота лишних пенсионеров в страну приглашать
может у жениха пенсия была маленькая и двоим на её не прожить, а может прихоть такая была у того кто принимал решение
Lasu2008
24-05-2010, 18:44
может у жениха пенсия была маленькая и двоим на её не прожить, а может прихоть такая была у того кто принимал решение
Прожиточный минимум 900 евро?
Прожиточный минимум 900 евро?
не знаю, я с такими делами не сталкивалась тут, муж работает, я работаю, мамы нет, перевозить некого
Lasu2008
24-05-2010, 18:56
не знаю, я с такими делами не сталкивалась тут, муж работает, я работаю, мамы нет, перевозить некого
это я здесь на форуме прочитала, да и вообще много полезной информации для себя узнала
это я здесь на форуме прочитала, да и вообще много полезной информации для себя узнала
я тут тоже очень много нужного для себя нахожу
вы свозите свою мамульку на пароме Хельсинки - Стокгольм, знаю что там многие находят себе вторую половину, так хоть по любви будет, там такие бывают дедульки приличные, что аж сама иногда заглядываюсь:)))))
Lasu2008
24-05-2010, 19:07
вы свозите свою мамульку на пароме Хельсинки - Стокгольм, знаю что там многие находят себе вторую половину, так хоть по любви будет, там такие бывают дедульки приличные, что аж сама иногда заглядываюсь:)))))
Хорошая мысль, Хельсинки собираюсь ей показать. И на пароме она у меня еще не плавала ни разу
P.S хорошо, что мама не прочитает этих планов
На 55 лет, я ей путевку в Париж дарила, видела потом на фотографиях французского кавалера. В кафе ее водил
Хорошая мысль, Хельсинки собираюсь ей показать. И на пароме она у меня еще не плавала ни разу
P.S хорошо, что мама не прочитает этих планов
На 55 лет, я ей путевку в Париж дарила, видела потом на фотографиях французского кавалера. В кафе ее водил
удачи вам и маме, надеюсь что все ваши планы осуществятся, лично у меня всегда всё исполняется, если я сильно этого хочу
Lasu2008
24-05-2010, 19:12
удачи вам и маме, надеюсь что все ваши планы осуществятся, лично у меня всегда всё исполняется, если я сильно этого хочу
спасибо за ответы. Все понятно, я думаю тоже что получится
Я научу вас плохому!
Все просто: первый дом покупаем в Куопио, второй в Копенгагене.
Первых полгода есть право жить в Финляндии, второй - в Дании.
Поскольку паспорта не проверяют можно жить спокойно, по вкусу.
Но Бобруйска вам невидать как своих ушей!
Lasu2008
24-05-2010, 19:30
Я научу вас плохому!
Все просто: первый дом покупаем в Куопио, второй в Копенгагене.
Но Бобруйска вам невидать как своих ушей!
Гениально, дом рядом с Куопио уже есть. Бобруйск называется Москва
Есть информация как купить дом в Дании? Может знакомые покупали?
а чегоэ ты раньше молчала то, спрашиваеццо?? мне тут пару лет осталось всего,что бы найти себе пенсионера, что бы мне его пенсию потом платили...:))) я с ног сбилась в поисках..а они сволочатки все на паромах тусуюцца...
кАк много??
Олка, я , Ча-Ча... кто ещё , если автора не считать? :)
Расскажите хоть как у вас в Куопио этом году лето прошло? У нас пронеслось как одно мнгновение. Скоротечное оно в этом году было. Уже осень у нас. 12 градусов и дождь.
federajj
25-05-2010, 08:49
Расскажите хоть как у вас в Куопио этом году лето прошло? У нас пронеслось как одно мнгновение. Скоротечное оно в этом году было. Уже осень у нас. 12 градусов и дождь.
а у нас было жарко, и было-и было , вот прям с утра в тени термометр показывал +26 , а щаз тоже всё , 12 и ветер .. зато природа в первые дни лета одурела от солнца - всё заколосилось , пСички заорали , ляпота :)
Advanced murka
25-05-2010, 09:21
.....
Заранее спасибо.
Автор, Вы бы сначала сами получили какой-никакой статус в Финляндии, а уже потом будете думать о маме и других "родственниках и знакомых Кролика" %)
Не сочтите за цинизм, но даже при Вашем пионерском задоре и наличии хорошей суммы свободных денег результат не гарантирован. Финны одинаково плохо относятся и к фиктивным бракам, и к фиктивному бизнесу и они НЕ идиоты.
Пойти работать к знакомому самый реальный вариант, если Ваш знакомый всю бюрократию хорошо знает и готов весь геморрой по оформлению рабочей визы взять на себя. Причем трудовой договор должен быть toistaiseksi voimassa (бессрочный), чтобы Вам можно было получить статус А и через 4 года подать на pysyvä/permanent residence permit/постоянку, а через 6 - на гражданство. Потому что без гражданства шансы перетащить сюда маму или папу вообще равны нулю по модулю, а с гражданством и при условии скорых изменений в законодательстве - чуть больше нуля.
Такие дела.
Lasu2008
25-05-2010, 09:51
Автор, Вы бы сначала сами получили какой-никакой статус в Финляндии, а уже потом будете думать о маме и других "родственниках и знакомых Кролика" %)
Не сочтите за цинизм, но даже при Вашем пионерском задоре и наличии хорошей суммы свободных денег результат не гарантирован. Финны одинаково плохо относятся и к фиктивным бракам, и к фиктивному бизнесу и они НЕ идиоты.
Пойти работать к знакомому самый реальный вариант, если Ваш знакомый всю бюрократию хорошо знает и готов весь геморрой по оформлению рабочей визы взять на себя. Причем трудовой договор должен быть toistaiseksi voimassa (бессрочный), чтобы Вам можно было получить статус А и через 4 года подать на pysyvä/permanent residence permit/постоянку, а через 6 - на гражданство. Потому что без гражданства шансы перетащить сюда маму или папу вообще равны нулю по модулю, а с гражданством и при условии скорых изменений в законодательстве - чуть больше нуля.
Такие дела.
я не говорила про фиктивный бизнес
Кроме мамы у меня больше нет ни одного родственника
А заранее хочу все разузнать, потому что хочу понимать что я делаю и какими последствиями это грозит
Вот только все это Шенген, так что ни в коем случае нельзя попадаться полиции и вообще границу пересекать. Жизнь нелегала - не лучшее занятие.
Ты и дальше ничего лишнего не говори, т.к. я тоже из Куопио :)
Тут можешь глянуть что за город:
www.kuopio.fi
www.kuopioinfo.fi
Автор, в Куопио активно действует "Русский клуб", куда ходят именно люди среднего и старшего возраста, а также Православная община при церкви св.Николы, так что ваша мама найдёт себе там новых знакомых.
Кроме Компасси и Народного училища есть отличные курсы финского в гимназии для взрослых Kallaveden lukio.
Lasu2008
25-05-2010, 10:27
www.kuopio.fi
www.kuopioinfo.fi
Автор, в Куопио активно действует "Русский клуб", куда ходят именно люди среднего и старшего возраста, а также Православная община при церкви св.Николы, так что ваша мама найдёт себе там новых знакомых.
Кроме Компасси и Народного училища есть отличные курсы финского в гимназии для взрослых Kallaveden luokio.
Спасибо, особенно про гимнази для взрослых. Я этого не знала.
А прошлым летом мы познакомились с Архиереем Восточной Финляндии, отцом Арсением
Очень хорошоий человек
Спасибо, особенно про гимнази для взрослых. Я этого не знала.
А прошлым летом мы познакомились с Архиереем Восточной Финляндии, отцом Арсением
Очень хорошоий человек
Я в своё время была тут на всех возможных курсах и эти в гимназии были самыми сильными, но и сложными.
Когда познакомитесь с архиепископом Лео, то и вовсе очаруетесь :)
Если не секрет, в какой деревне у вас дом?
federajj
25-05-2010, 10:33
Кроме Компасси и Народного училища есть отличные курсы финского в гимназии для взрослых Каллаведен лукио.
Олькин, это , к сожалению , весьма устаревшая информация :(
многие жалуются на отсутсвие присутствия , но то , что он таки есть и ему тока скипидара под зад не хватает - это да :)
Олькин, это , к сожалению , весьма устаревшая информация :(
многие жалуются на отсутсвие присутствия , но то , что он таки есть и ему тока скипидара под зад не хватает - это да :)
Сама я не хожу, но подруги рассказывали что их родители там тусят активно. Клуб всякие встречи организовывает, поездки. Уже и в Париж мотались и в Таллинн, теперь в Норвегию собрались.
Lasu2008
25-05-2010, 10:36
Я в своё время была тут на всех возможных курсах и эти в гимназии были самыми сильными, но и сложными.
Когда познакомитесь с архиепископом Лео, то и вовсе очаруетесь :)
Если не секрет, в какой деревне у вас дом?
В Нильсии, когда буду в Финляндии приезжайте в гости
летом в гольф всем бесплатно можно играть, грилить естевственно ,зимой в Тахко на лыжах
В Нильсии, когда буду в Финляндии приезжайте в гости
летом в гольф всем бесплатно можно играть, грилить естевственно ,зимой в Тахко на лыжах
Отличное место! Вы не прогадали с местом покупки. Тахко всё время растёт и стремительно развивается, хорошее вложение. Спасибо за приглашение. В гольф вы играете?
Lasu2008
25-05-2010, 10:45
Отличное место! Вы не прогадали с местом покупки. Тахко всё время растёт и стремительно развивается, хорошее вложение. Спасибо за приглашение. В гольф вы играете?
Нет, прошлым летом с соседом попробовали по мячу попасть. У меня сосед, построил соседний дом мой сокурсник по институту. Он купил клюшки и мы попытались.
Конечно , почти ничего не получилось. Но стало понятно, что игра захватывающая
federajj
25-05-2010, 10:46
Сама я не хожу, но подруги рассказывали что их родители там тусят активно. Клуб всякие встречи организовывает, поездки. Уже и в Париж мотались и в Таллинн, теперь в Норвегию собрались.
во, а у меня другая инфа :)
"старожилы" клуба говорят , что раньше деревья были выше и у партизанов рожи шире :D
ЗЫ2Автор - Нильсия хорошее место , удачное вложение :)
Lasu2008
25-05-2010, 10:48
В Москве, чтобы играть в гольф надо быть богатым челом. Членство годовое в Нахабино (московский гольф клуб) стоит 10000 евро.
Короче нереально, а здесь я увидела, что огромное количество финнов играет и детей своих учит
"старожилы" клуба говорят , что раньше деревья были выше и у партизанов рожи шире :D
Федь, тут я не спец, всё больше по слухам :)
В Москве, чтобы играть в гольф надо быть богатым челом. Членство годовое в Нахабино (московский гольф клуб) стоит 10000 евро.
Короче нереально, а здесь я увидела, что огромное количество финнов играет и детей своих учит
Всё верно, здесь это вполне доступное увлечение, да и полей для гольфа+клубов достаточно. Только на одном Тахко есть Старое поле + новый курс с клубом, да ещё и Golden resort с отличным курсом. Можно взять курсы для новичков и упражняться на тренировочном поле.
Lasu2008
25-05-2010, 10:54
ЗЫ2Автор - Нильсия хорошее место , удачное вложение :)
Мне тоже там нравится и Куопио город очень приятный
У вас район Сааристокату просто шедевр
Народ, кто был в фотогалерее рядом с кирхой, я с картой три раза пыталась этот дом найти, но видимо топографический кретинизм
Фотография хобби, не прохожу мимо финских фотоателье , все время рассматриваю фото там выставленные. И еще интересное наблюдение, все фотографии в журналах. газетах и многие рекламные как специально сделаны против всех правил
Lasu2008
25-05-2010, 10:56
Всё верно, здесь это вполне доступное увлечение, да и полей для гольфа+клубов достаточно. Только на одном Тахко есть Старое поле + новый курс с клубом, да ещё и Golden resort с отличным курсом. Можно взять курсы для новичков и упражняться на тренировочном поле.
Я как раз на тренировочном Tiiringolf, вместе с землей покупала 2 акции гольф клуба
7 июля его официальное открытие
Мне тоже там нравится и Куопио город очень приятный
У вас район Сааристокату просто шедевр
Это точно. Обязательно посетите этим летом Ярмарку жилья, как раз в этом районе:
http://www.asuntomessut.fi/2010_kuopio/porusski/fi_FI/porusski/
Я как раз на тренировочном Tiiringolf, вместе с землей покупала 2 акции гольф клуба
7 июля его официальное открытие
Знаю-знаю, но сама там пока не была. Красивое место судя по фотографиям.
Lasu2008
25-05-2010, 11:01
Знаю-знаю, но сама там пока не была. Красивое место судя по фотографиям.
А Вы играете в гольф?
А Вы играете в гольф?
да, и мне тоже интересно! кто из девочек играет в гольф?
Lasu2008
25-05-2010, 11:04
Это точно. Обязательно посетите этим летом Ярмарку жилья, как раз в этом районе:
http://www.asuntomessut.fi/2010_kuopio/porusski/fi_FI/porusski/
Я друзьям показываю всегда на фото этот район, и говорю " покажи любом нашем городе что то похожее, квартиру с выходом к яхте и рядом с центром города"
А Вы играете в гольф?
К сожалению нет, но очень хочется научиться :)
В 14 км от Куопио тоже есть гольф-клуб Тарина-гольф, я туда намыливалась, но поговорила с нашей с Федей бывшей начальницей (она заядлая гольфистка) и поняла, что это увлечение требует очень много времени, да и денег немало, поэтому отложила пока гольф и обучение на саксофоне на десяток лет вперёд :)
Advanced murka
25-05-2010, 13:59
я не говорила про фиктивный бизнес
Кроме мамы у меня больше нет ни одного родственника
А заранее хочу все разузнать, потому что хочу понимать что я делаю и какими последствиями это грозит
Покупка бизнеса с целью получения вида на жительство - по сути фиктивный бизнес и есть ;)
Финны не дураки и понимают это.
Чтобы все разузнать - как минимум различие разрешений на пребывание, статусов и что за чем идет вплоть до гражданства - первая остановка должна быть на мигри.фи:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Удачи.
Покупка бизнеса с целью получения вида на жительство - по сути фиктивный бизнес и есть ;)
...
а инвестиции в економику страны с целью переезда туда - ето фиктивные инвестиции?
Lasu2008
25-05-2010, 14:06
а инвестиции в економику страны с целью переезда туда - ето фиктивные инвестиции?
У человека такое мнение, имеет право
Если человек работает, получает доход и платит налоги То в чем здесь попытка обмана.
ето не относиться к автору.
а про инвестиции в економику, знаю несколько таких предпинимателей, так от их бизнесса копейки лишь капают в економику страны, сокращают свои доходы до минимума, вот нагрянет налоговая с проверкой, интерессно как выкрутяться, как еше вид дают им.
Ой, Ежик, да тут весной было аж несколько тем на тему "купил бизнес, чтобы переехать; как теперь продлить вид на жительство, если доходов от бизнеса никаких нет и не предполагалось?"
*задумалась о размерах инвестиций в экономику Финляндии от сдачи дома в аренду...
...
*задумалась о размерах инвестиций в экономику Финляндии от сдачи дома в аренду...
я ваще не про то хотела сказать. а про то, что, если покупка бизнеса является причиной получения ВНЖ, как в некоторых странах инвестиции, то вроде как фиктивного тут ниче нет.
.... если покупка бизнеса является причиной получения ВНЖ, как в некоторых странах инвестиции, то вроде как фиктивного тут ниче нет.
Фиктивность появляется, если "вдруг" выясняется, что сам купленный бизнес - фиктивный. Я ж говорю: для меня форум - источник знаний о здешней жизни.... Отсюда и почерпнула, что проворачивает народ схему "за некую сумму продадим вам некий бизнес, за последствия не отвечаем"...
Lasu2008
25-05-2010, 14:41
Фиктивность появляется, если "вдруг" выясняется, что сам купленный бизнес - фиктивный. Я ж говорю: для меня форум - источник знаний о здешней жизни.... Отсюда и почерпнула, что проворачивает народ схему "за некую сумму продадим вам некий бизнес, за последствия не отвечаем"...
Ну этот случай мошеннический, а вообще говорят, что только 10% людей могут вести предпринимательскую деятельность.
наверное. я не оч специалист. но вроде автор не искал фиктивного бизнеса.
Я по теме, а правда что родители по финским законам не прямые родственники?
А то вчера в новостях по первому очень удивили, про бабульку больную, которую высылают из Фи.
Lasu2008
25-05-2010, 14:48
наверное. я не оч специалист. но вроде автор не искал фиктивного бизнеса.
Конечно не ищу, я хочу работать и получать доход в Финлядии.
Иначе какой смысл, можно было бы работать в Москве и плюс получать доход от аренды дома. Но мне захотелось жить не в квартире , а в домике в лесу. только не говорите мне про подмосковные дачи, я их терпеть не могу.
Простое желание, которое при благоприятных обстоятельствах может осуществиться.
Тему создала, потому что не понимала как будут обстоять дела с мамой. Теперь все ясно, это трудно. но возможно.
Lasu2008
25-05-2010, 14:50
А то вчера в новостях по первому очень удивили, про бабульку больную, которую высылают из Фи.
Правда, там муж этой женщины (финн) сдал свой военный билет. Говорит, что если не может тещу защитить, то и страну не сможет
У нас по ТВ показывают
Я по теме, а правда что родители по финским законам не прямые родственники.
По финским законам, твои родители "не являются членами твоей семьи". Сама "семья" рассматривается исключительно с экономической позиции, поэтому члены семьи - это супруги и их несовершеннолетние дети. Поэтому проблема "бабушке надо дать вид на жительство, потому что она член нашей семьи" - не имеет решения.
* в репортаже про бабулю много переврано-недосказано... Как и во всех репортажах из серии "русских обижают финны".
Финны не дураки и понимают это.
Это что за новость? Мало ли кто чего понимает. Я тоже все понимаю, когда вынимаю.
Именно покупка бизнеса является в этом случае одним из немногих вариантов.
Абсолютно законное действие. И наименее сложное. Но максимально затратное. Вот и все.
Я бизнес и покупал и продавал и опять покупал. Ну и что?
Бизнес действующий, налоги платятся, годовой отчет впорядке - вперед с песней.
Мне все равно кто что понимает. Я НАЛОГИ ПЛАЧУ и на основании этого получаю документы.
По финским законам, твои родители "не являются членами твоей семьи". Сама "семья" рассматривается исключительно с экономической позиции, поэтому члены семьи - это супруги и их несовершеннолетние дети. Поэтому проблема "бабушке надо дать вид на жительство, потому что она член нашей семьи" - не имеет решения.
* в репортаже про бабулю много переврано-недосказано... Как и во всех репортажах из серии "русских обижают финны".
:)Очень даже имеется решение - в судебном порядке при виртуозных адвокатах (с которыми в Финляндии напряг).
Адвокат - как артист - это наш врождённый талант.
leijona3
25-05-2010, 16:58
Родители хоть и родственники,но не члены семьи.
Потомучто в финской конституции не закреплено законно "совершеннолетние дети обязаны заботиться о престарелых родителях",в отличие от российской.
И здесь абсолютно нормально,когда престарелые родители доживают свой век в домах престарелых,где за ними осуществляется хороший уход,и они не являются обузой для взрослых детей.
А потому,видимо,финские чиновники полагают,что эту бабушку дочка могла бы пристроить в дом престарелых в РФ.
Супруг же-является членом семьи,хотя и совсем не родственник.
Advanced murka
26-05-2010, 10:08
Если человек работает, получает доход и платит налоги То в чем здесь попытка обмана.
Это что за новость? Мало ли кто чего понимает. Я тоже все понимаю, когда вынимаю.
Именно покупка бизнеса является в этом случае одним из немногих вариантов.
Абсолютно законное действие. И наименее сложное. Но максимально затратное. Вот и все.
Я бизнес и покупал и продавал и опять покупал. Ну и что?
Бизнес действующий, налоги платятся, годовой отчет впорядке - вперед с песней.
Мне все равно кто что понимает. Я НАЛОГИ ПЛАЧУ и на основании этого получаю документы.
Инвестиции в экономику страны - это налоги, выплачиваемые корпорациями со сверхприбылями :)
Остальное суть капля в море, которая в большей степени служит целям социальной и финансовой "самоокупаемости" самих предпринимателей или налогоплательщиков, но в масштабе государства - пшик.
Это если смотреть на вопрос трезво, а не с российской точки зрения "Я ПЛАЧУ!" ;)
Счастье - это когда тебя понимают (С)
Конечно не ищу, я хочу работать и получать доход в Финлядии.
Иначе какой смысл, можно было бы работать в Москве и плюс получать доход от аренды дома. Но мне захотелось жить не в квартире , а в домике в лесу. только не говорите мне про подмосковные дачи, я их терпеть не могу.
Простое желание, которое при благоприятных обстоятельствах может осуществиться.
Тему создала, потому что не понимала как будут обстоять дела с мамой. Теперь все ясно, это трудно. но возможно.
"Я хочу", "мне захотелось", "я терпеть не могу" %)))))) ну, в общем, всё как всегда. "Где моя пусева", 100000-ная серия, Финляндия в привычной для себя роли дойной коровы. Мда.
zve.to4ka
26-05-2010, 15:41
а я думаю именно защититься. потому что кому надо вешать еще паразитов на шею. "сами с усами" - ето, конечно, бредовня. все закончится как всегда - государственным обеспечением.
вот мне про паразитов интересно.. это вы кого имели ввиду??? своих родителей?
вот мне про паразитов интересно.. это вы кого имели ввиду??? своих родителей?
конечно, с точки зрения государства мои родители были бы для него чистыми паразитами.
zve.to4ka
26-05-2010, 15:47
конечно, с точки зрения государства мои родители были бы для него чистыми паразитами.
ну от и пишите о своих родителях! не обобщайте..
Инвестиции в экономику страны - это налоги, выплачиваемые корпорациями со сверхприбылями :)
Остальное суть капля в море, которая в большей степени служит целям социальной и финансовой "самоокупаемости" самих предпринимателей или налогоплательщиков, но в масштабе государства - пшик.
Это если смотреть на вопрос трезво, а не с российской точки зрения "Я ПЛАЧУ!" ;)
Счастье - это когда тебя понимают (С)
"Я хочу", "мне захотелось", "я терпеть не могу" %)))))) ну, в общем, всё как всегда. "Где моя пусева", 100000-ная серия, Финляндия в привычной для себя роли дойной коровы. Мда.
Ну и что из этого если человек хочет переехать, Вы как я думаю тоже не коренная финка и каким то образом сюда перебрались или родидители привезли. И теперь жаждаете чтоб другие не попали-чисто жидовское.
ну от и пишите о своих родителях! не обобщайте..
а что, чьи-то другие родители не паразиты? возможно, такие и есть. но у них не возникает вопросов о месте жительства, их везде рады принять.
а что, чьи-то другие родители не паразиты? возможно, такие и есть. но у них не возникает вопросов о месте жительства, их везде рады принять.
Пожилые люди старше 70, ни дня в Финляндии не работавшие но пользующиеся услугами соц.обеспечения, конечно будут паразитами на теле финского государства.
ну так а для меня например государства паразиты и что мне теперь на луну улeтеть, хотя если бы мог, улeтел бы :)
zve.to4ka
26-05-2010, 15:52
откуда такая уверенност?? и вааще.. не все тут сидят на социале и не у всех родители с голой жопой сидят в России
Пожилые люди старше 70, ни дня в Финляндии не работавшие но пользующиеся услугами соц.обеспечения, конечно будут паразитами на теле финского государства.
именно про то и речь моя.
откуда такая уверенност?? и вааще.. не все тут сидят на социале и не у всех родители с голой жопой сидят в России
причем тут социал?
если у родителей все хорошо, то они всегда могут вписаться в инвестиционную программу в той же Великобритании и получить ВНЖ там при достаточных инвестициях. тут обсуждался уже вопрос сколько нужно иметь свободных денег, чтобы переехать без сложностей.
ну так а для меня например государства паразиты и что мне теперь на луну улететь, хотя если бы мог, улетел бы :)
паразитов ваще страшное количествo. с етим ниче не поделать. думаю и на Луне есть, тока лунные.
паразитов ваще страшное количество. с етим ниче не поделать. думаю и на Луне есть, тока лунные.
так ниче и не поделать, люди ведут паразитический образ жизни, поэтому странно когда один паразит называет паразитом другого:)
так ниче и не поделать, люди ведут паразитический образ жизни, поэтому странно когда один паразит называет паразитом другого:)
почему странно. т.е. если у меня 5 кило лишего веса, то я своей подруге не могу сказать, что у нее толстый зад?
почему странно. т.е. если у меня 5 кило лишего веса, то я своей подруге не могу сказать, что у нее толстый зад?
конечно можеш, если все жирные, это не должно подругу удивить, и уж тем-более из-за этого ты с ней дружить не перестанеш, ибо это будет глупо:)
Ты о ком???
Ты о ком???
как о ком о лунных паразитах.
конечно можеш, если все жирные, это не должно подругу удивить, и уж тем-более из-за этого ты с ней дружить не перестанеш, ибо это будет глупо:)
а где я написала, что прекращаю сразу дружить с тем, кто жирный? ты чего-то не то в пример приводишь. хотя, как я полагаю, ето опять лишь для поддержки разговора.
как о ком о лунных паразитах.
аа... тогда не интересно....
"Я хочу", "мне захотелось", "я терпеть не могу" %)))))) ну, в общем, всё как всегда. "Где моя пусева", 100000-ная серия, Финляндия в привычной для себя роли дойной коровы. Мда.[/QUOTE]
ну и где она? поделитесь как вы Финляндию доите?????
а где я написала, что прекращаю сразу дружить с тем, кто жирный? ты чего-то не то в пример приводишь. хотя, как я полагаю, ето опять лишь для поддержки разговора.
нет, это я о ситуатции с паразитами в обшем:)
zve.to4ka
26-05-2010, 16:16
именно про то и речь моя.
причем тут социал?
если у родителей все хорошо, то они всегда могут вписаться в инвестиционную программу в той же Великобритании и получить ВНЖ там при достаточных инвестициях. тут обсуждался уже вопрос сколько нужно иметь свободных денег, чтобы переехать без сложностей.
еще раз для особо непонятливых! на кой .. везти родителя? в великобританию?? если все дети и внуки в финляндии. Ему там будет так же ОДИНОКО!
еще раз для особо непонятливых! на кой .. везти родителя? в великобританию?? если все дети и внуки в финляндии. Ему там будет так же ОДИНОКО!
задача не в том, чтобы они поехали жить в Великобританию. а в том, чтобы родители получили европейский вид на жительство. те люди, которые имеют достаточно средств, не встречают никаких препятствий к переезду в другие страны.
а в Финляндии другая система. прямых программ по инвестированию не существует.
нет, это я о ситуатции с паразитами в обшем:)
да, паразитов все больше и больше. скоро уже не останется ресурсов. но на наш век хватит.
zve.to4ka
26-05-2010, 17:37
задача не в том, чтобы они поехали жить в Великобританию. а в том, чтобы родители получили европейский вид на жительство. те люди, которые имеют достаточно средств, не встречают никаких препятствий к переезду в другие страны.
а в Финляндии другая система. прямых программ по инвестированию не существует.
инвестированию чего??
П.С. не перестаю удивляться. все таки насколько все по разному воспитаны. мне бы и в голову не пришло назвать родителей паразитами
инвестированию чего??
П.С. не перестаю удивляться. все таки насколько все по разному воспитаны. мне бы и в голову не пришло назвать родителей паразитами
вы, если еще раз перечитаете тему, то возможно заметите, что здесь обсуждаются варианты перевоза родителей на постоянное проживание в Финляндию. у автора в топике был об етом вопрос.
и мы тут етот вопрос обсуждаем. рассматриваем с разных сторон. и на сегодняшний день прямого решения етой задачи нет. по-крайней мере, для обычных российских пенсионеров. как я поняла, у вас обеспеченные родители. в таком случае есть возможность их перевезти через Великобританию. более подробно - читайте английские законы об иммиграции.
инвестированию чего??
А Вы считаете, что "паразит" - это ругательство? Как в том анекдоте - "От увертюры слышу" :lol:
А Вы считаете, что "паразит" - это ругательство? Как в том анекдоте - "От увертюры слышу" :lol:
Если не считать что у этого слова синонимы -трутень,дармоед. То совсем не ругательство.
В тоже время к паразитам можно отнести большую часть людей которые не ппроизводят продукцию и не выращивают на полях. Все остальные паразиты(сфера обслуживания, армия,полиция,конторские работники, транспорт,учашиеся)
Учитель заходит в класс и неругательным выражением приветствует учашихся -здравствуйте паразиты-
zve.to4ka
26-05-2010, 18:49
А Вы считаете, что "паразит" - это ругательство? Как в том анекдоте - "От увертюры слышу" :лол:
ну конечно же нет!! называйте своих родителей как хотите!!
zve.to4ka
26-05-2010, 18:52
вы, если еще раз перечитаете тему, то возможно заметите, что здесь обсуждаются варианты перевоза родителей на постоянное проживание в Финляндию. у автора в топике был об етом вопрос.
и мы тут етот вопрос обсуждаем. рассматриваем с разных сторон. и на сегодняшний день прямого решения етой задачи нет. по-крайней мере, для обычных российских пенсионеров. как я поняла, у вас обеспеченные родители. в таком случае есть возможность их перевезти через Великобританию. более подробно - читайте английские законы об иммиграции.
один родитель, к сожалению, остался... и не в том возрасте, чтоб пускаться в такие авантюры.
zve.to4ka
26-05-2010, 18:53
и мы тут етот вопрос обсуждаем.
извините, если ВАМ помешала.. думала, что форум для всех
Очень даже имеется решение - в судебном порядке...
..проблема "бабушке надо дать вид на жительство, потому что она член нашей семьи" - не имеет решения.Решение имеется - об этом мой пост: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2109589&postcount=433
uusisuomalainen
28-05-2010, 16:51
Решение имеется - об этом мой пост: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2109589&postcount=433
Я так понимаю, решение сводится к отказу от гражданства РФ. По-моему с учётом рисков для многих людей эта цена будет слишком высока, его ведь не вернёшь потом. Да и не факт, что этот шаг будет убедительным. Во-первых выход из гражданства РФ - дело исключительно добровольное (если брать во внимание получение гражданства Финляндии), во-вторых ничто не запрещает теперь уже иностранцу получить в России вид на жительство чтобы ухаживать за престарелой мамой/папой. Да и без переезда можно обеспечить необходимый уход. Вся проблема в доказательстве того, что престарелый родитель зависит не только финансово, но и морально. А это увы, сложно. Сомневаюсь, что если такая зависимость доказана, то наличие или отсутствие гражданства РФ делает погоду.
Я так понимаю, решение сводится к отказу от гражданства РФ. По-моему с учётом рисков для многих людей эта цена будет слишком высока, его ведь не вернёшь потом. Да и не факт, что этот шаг будет убедительным. Во-первых выход из гражданства РФ - дело исключительно добровольное (если брать во внимание получение гражданства Финляндии), во-вторых ничто не запрещает теперь уже иностранцу получить в России вид на жительство чтобы ухаживать за престарелой мамой/папой. Да и без переезда можно обеспечить необходимый уход. Вся проблема в доказательстве того, что престарелый родитель зависит не только финансово, но и морально. А это увы, сложно. Сомневаюсь, что если такая зависимость доказана, то наличие или отсутствие гражданства РФ делает погоду.Как-то странно Вы поняли. Где Вы прочли у меня, что решение сводится только к отказу от рос.гражданства? Неимением рос. гражданства Вы можете доказать только то, что не имеете права находиться и работать в России - всё. А решение сводится к доказательству полной зависимости родителя от дочери/сына, возникшей не вдруг при раздельном хозяйстве, а в процессе совместного хозяйства. Так что главная часть решения - это доказательство того, что родитель постоянно находился и находится в общем с Вами хозяйстве (то, что в фин. системе называется "talous") и Вы не можете вести это ваше общее хозяйство в России, где находится зависящий от Вас родитель.
ПС Сомневаться - это Ваше право. Я объясняю людям, исходя из собственного положительного опыта, а не из предположений в стиле "а вообще-то".
Нет никаких инструкций в суде для судей - типа делай раз, делай два...- вот отказался от рос. гражданства - и в дамки. Если бы всё было раз и два, то не приходилось бы ничего доказывать через суд.
[russian.fi, 2002-2014]