View Full Version : Хочу встать на биржу труда
legalize
24-05-2010, 17:41
Люди добрые подскажите, какой у меня должен быть стаж работы в финляндии, чтобы получать пособие? Сам родом с Эстонии, паспорт европейский! спасибо
Люди добрые подскажите, какой у меня должен быть стаж работы в финляндии, чтобы получать пособие? Сам родом с Эстонии, паспорт европейский! спасибо
2 года.....
еще вопрос!
выпускаюсь из АМК. диплом получу на руки только 18 июня. когда можно идти вставать на биржу? можно ли заранее сообщать что я буду вроде как больше не студентка, а безработная?
хочу подать заявление на курсы от ТВТ, а могу ли если я там на учете пока не стою?
По моему вам надо как получите диплом придти на биржу,вместе с дипломом толко после етого вас смогут поставит на учёт
Все зависит от вида вашей визы
У меня финск.гражданство.
хочу попасть на курсы, не знаю писать хакемус или сначала на биржу сходить.
я всегда когда искала курсы подавала через интернет- там можно заполнить анкету online.
Как учится закончите, сразу на биржу надо идти, желательно в тот же день или максимум на следующий. Так проконсультируетесь на какие курссы вы можете пойти, т.к. на языковые вы скорее всего не попадете, а на прфессиональные вас могут не послать т.к. вы только что закончили учебу. Вам предложат поискать работу. По крайней мере у меня было именно так, на курссы категорически не пускали, правда на практику разрешили, если найду, но я работу нашла.
Miss Piggy
24-05-2010, 22:29
Можно и заранее в ТВТ податься, но они запросят бумагу из АМК о том, что обучение закончено. Такую можно попросить в учебном отделе в АМК, типа справки о зачтенных кредитах, а потом принести копию диплома. Лучше эту справку принести сразу, потому что если ТВТ будет делать запрос по своим каналам, это затянется надолго. Думаю, что и на курсы заявление подать можно, тем более, если они начинаются позже срока окончания института.
Miss Piggy
24-05-2010, 22:32
Как учится закончите, сразу на биржу надо идти, желательно в тот же день или максимум на следующий. Так проконсультируетесь на какие курссы вы можете пойти, т.к. на языковые вы скорее всего не попадете, а на прфессиональные вас могут не послать т.к. вы только что закончили учебу. Вам предложат поискать работу. По крайней мере у меня было именно так, на курссы категорически не пускали, правда на практику разрешили, если найду, но я работу нашла.
Тоже пришло в голову, что работники ТВТ будут несколько удивлены тем, что выпускник АМК подается на курсы. Но заявление всегда можно подать, а там как карта ляжет - может на эти курсы будет такой недобор, что рады будут взять любого (что при нынешней ситуации практически нереально). Короче, заявление-то подать можно, но ИМХО шанс попасть на курсы невелик.
Miss Piggy
24-05-2010, 22:37
По моему вам надо как получите диплом придти на биржу,вместе с дипломом толко после етого вас смогут поставит на учёт
Диплом как документ выдают несколько раз в год, поэтому если все кредиты зачтены и выпускная работа утверждена комиссией, то ждать эту саму дату совсем необязательно. Говорю с полной уверенностью, потому что менее года назад сама была в такой ситуации. Правда с той лишь разницей, что к тому времени была сокращена с постоянного места работы.
LEGALIZE!
Стаж работы непосредственно в Финляндии -не менее 34 недель. Если Вы работали в Эстонии,то запросите из Таллиннской Биржи Труда ( от Евроконсультанта) Сертификат Е301 о том,что Вы работали в Эстонии. Если Ваш общий стаж (работа в Эстонии,другой стране ЕС +в Финляндии)составит 3 года, то Вы здесь будете иметь право на повышенное пособие.
Право на пособие и на социальный план от Биржи Вы будете иметь только в том случае,если у Вас имеется Kotikunta в Финляндии, оформленная в Магистрате. и если Вы встанете на учет на Биржу труда в ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ (либо на следующий день,но не позже)и если причина Вашего увольнения- НЕ по собственному желанию! важно,чтобы ВАС уволили,и Вы не были в этом повинны.
На Биржу в день увольнения стоит приходить со ВСЕМИ документами с мест работы! Иметь при себе контракты, выписки о зарплате, сертификат (рекомендацию) от работодателя, в котором описано,ПОЧЕМУ Вы прекратили работу. +Бумаги из Магистрата.
и вообще перед тем,как претендовать на пособие от Биржи,зайдите туда и уточнить ВСЕ необходимое для его получения. Чтобы хватало всех бумажек,и попросите консультанта проверить по компьютеру,есть ли у них информация о Вас из Магистрата.
Вы прошли необходимую для членов ЕС процедуру регистрации в финском отделении полиции?
и сколько Вы уже находитесь в Финляндии?
После 4х месяцев официальной работы в Финляндии,Вы имеете право на мед.страхование КЕЛА. Опять же в КЕЛА нужно принести полный пакет документов ,полученных в Финляндии.
Если Ваш общий стаж (работа в Эстонии,другой стране ЕС +в Финляндии)составит 3 года, то Вы здесь будете иметь право на повышенное пособие.
Это что за повышенное?
Мы тут годами работаем и никакого особого пособия не имеем!
я тоже работаю. но на Бирже труда мне обьясняли именно так, оперируя термином "повышенное пособие".
замечательная телефонная служба "työlinja" поможет разьяснить ситуацию. консультанты говорят по-русски, отвечают на вопросы бесплатно. Телефон можно узнать в отделениях Биржи.
Это что за повышенное?
Так чего платить пособие-то работающему человеку? :)
Это какая-то новая штука. Когда меня выгнали с работы полтора года назад мне сказали что после 3х лет стажа (я не поняла в одной фирме или разных) мне положено повышенное пособие, если сделаю план поиска работы и буду ему следовать.
В первый день безработицы в бирже труда тетенька сказала то же самое, и спросила каков мой план. "Рассылать CV, ходить на интервью, " сказала я. "Замечательный план!" - сказала тетенька. "Так и запишем!" Она сказала что буду получать 70 процентов от зарплаты, и что надо через месяц зайти к ним на лекцию о поисках работы.
План принес плоды на след. неделе, так что я так и не выяснила на практике как работает повышенное пособие и какая лекция к нему полагается. :)
...
В первый день безработицы в бирже труда тетенька сказала то же самое, и спросила каков мой план. "Рассылать ЦВ, ходить на интервью, " сказала я. "Замечательный план!" - сказала тетенька. "Так и запишем!" ...
а интересно, какие же планы у остальных, если етот мега-замечательный и сразу повышенное пособие обеспечивает за сообразительность.
Так чего платить пособие-то работающему человеку? :)
Это какая-то новая штука. Когда меня выгнали с работы полтора года назад мне сказали что после 3х лет стажа (я не поняла в одной фирме или разных) мне положено повышенное пособие, если сделаю план поиска работы и буду ему следовать.
В первый день безработицы в бирже труда тетенька сказала то же самое, и спросила каков мой план. "Рассылать CV, ходить на интервью, " сказала я. "Замечательный план!" - сказала тетенька. "Так и запишем!" Она сказала что буду получать 70 процентов от зарплаты, и что надо через месяц зайти к ним на лекцию о поисках работы.
План принес плоды на след. неделе, так что я так и не выяснила на практике как работает повышенное пособие и какая лекция к нему полагается. :)
Странно, нас тоже 3 года назад выгнали не по своей воле, но платили обычное пособие, хотя говорили тоже, что выгнанным по эконом. причинам, какая-то добавка положена, но Кела плювала на это!
Скажите кто знает, если я работала до июня по контракту. но с августа начинается новый подписанный контракт, т.е вроде как продолжается а не начинается.
мне на эти 3 месяца вроде как безработной на биржу вставать можно и безработные получать?
Про диплом в АМК получаемый только 18 июня не упоминаю (всвязи с глубоким раздвоением личности)
Juuliala
31-05-2010, 14:17
Дорогие участники форума! Если у вас вопросы, связанные, например, с услугами службы занятости Финляндии, регистрации иммигрантов и с пособиями для соискателей, - обращайтесь лучше в русскоговорящую службу Труда и занятости....А то информация, действительно, запутанная> есть, например, разница muutosturva vs. ansiopäiväraha vs. korotettu ansio-osa vs. päiväraha vs. työmarkkinatuki vs. kotoutumistuki....:-)...Форумчане, мягко скажем, слегка путают понятия)))...Например, для граждан ЕС необходимо примерно 8 месяцев стажа, 3 лет стажа накапливать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В общем, звоните, пишите нам www.trud.fi
с европейским паспортом биржа тут:
http://www.tootukassa.ee/
Странно, нас тоже 3 года назад выгнали не по своей воле, но платили обычное пособие, хотя говорили тоже, что выгнанным по эконом. причинам, какая-то добавка положена, но Кела плювала на это!
подтверждаю, плевала, платят минимальное, я и не знала ни про какую добавку, никто вообще ничего не говорил
Всвязи с приближающимся выпуском из АМК стала актуальной эта тема, вставать ли на учет в TE офис? Или эе продолжать работать не по специальности? Проблема в том что работая не по профессии абсолютно не остается сил и времени на активный поиск работы и рассылку резюме. С другой стороны меня терзают сомнения по поводу учета в службе безработных- отразится ли это в дальнейшем, например, при подаче заявления на гражданство как негативный фактор, который увеличит срок рассмотрения док-тов или еще каким либо образом? Или все-таки если я имею право на получение пособия как специалист и мне не обязательно продолжать работать на 3 работах,как будучи студенткой?
В общем вопрос к знатокам, рекомендуете ли вы встать на учет ищущих работу после получения диплома или все таки лучше не использовать это право дабы не портить свою биографию для различных служб Финляндии, кот потом будут рассматривать вопрос получения Фин гр-ва?
Заранее спасибо за комментарии! Просто совсем не знаю как поступать после выпуска, а учебных кредитов уже и так больше нормы!
Всвязи с приближающимся выпуском из АМК стала актуальной эта тема, вставать ли на учет в TE офис? Или эе продолжать работать не по специальности? Проблема в том что работая не по профессии абсолютно не остается сил и времени на активный поиск работы и рассылку резюме. С другой стороны меня терзают сомнения по поводу учета в службе безработных- отразится ли это в дальнейшем, например, при подаче заявления на гражданство как негативный фактор, который увеличит срок рассмотрения док-тов или еще каким либо образом? Или все-таки если я имею право на получение пособия как специалист и мне не обязательно продолжать работать на 3 работах,как будучи студенткой?
В общем вопрос к знатокам, рекомендуете ли вы встать на учет ищущих работу после получения диплома или все таки лучше не использовать это право дабы не портить свою биографию для различных служб Финляндии, кот потом будут рассматривать вопрос получения Фин гр-ва?
Заранее спасибо за комментарии! Просто совсем не знаю как поступать после выпуска, а учебных кредитов уже и так больше нормы!
а разве можно вставать на биржу труда сразу после обучения? посбие по безработице вроде платится по факту работы в течение какого то там периода и увольнения с неё.
ИМХО, сразу после учёбы думать о бирже труда не здорОво, вроде как выпускники о работе при выпуске должны думать, иначе можно так и застрять, потерять мотивацию, зациклится и опустить руки
Это что за повышенное?
povishennoe ecli bili y odnogo rabotadatelja na rabote ne menshe 3 let.togda povishennoe i to esli poidesh na oma ehtois opiskelua ili po professii na tvt kursi.tak nazivaemaja muutosturva kuuleville.v dannom clychae avtoru eto ne grozit.posle amk ei tolko vpered i c pecnjami na roboty!!!!!!
ecli y vas net raboti nado vsegda vctavat na ychet.ili y vas est na cho shit.zavisit eshe mysha dohod---
[QUOTE=Meha]а разве можно вставать на биржу труда сразу после обучения? посбие по безработице вроде платится по факту работы в течение какого то там периода и увольнения с неё.
После окончания АМК она имеет право получать työmarkkinatuki, даже если нигде не работала. Размер выплаты такой же, как и päiväraha. Вставать на учет надо сразу же после получения диплома, потому что действует omavastuuaika 5 рабочих дней, за которые не платят пособия.
Насчет увольнения не могу ничего сказать, так как не знаю. За увольнение с работы могут каренсию назначить!
а разве можно вставать на биржу труда сразу после обучения? посбие по безработице вроде платится по факту работы в течение какого то там периода и увольнения с неё.
ИМХО, сразу после учёбы думать о бирже труда не здорОво, вроде как выпускники о работе при выпуске должны думать, иначе можно так и застрять, потерять мотивацию, зациклится и опустить руки
Нет, вы не совсем правильно меня поняли- меня не интересует возможность сидеть на пособиях долгое время. Я работаю, все время пока нахожусь в Фи и финский у меня на хорошем уровне- просто я работаю не по специальности, не по тому профилю на который я училась 3 с пол года в Фи. Конечно я могу продолжать и дальше работать, но я хочу работать по специальности и использовать оба своих высших образования. Проблема в том что работая искать другую работу достаточно сложно- грубо говоря я прихожу уставшая домой и нет сил проверять вакансии и строчить умные хакемусы. а завтра опять работа, семья, быт. Чего я боюсь так это застрять на этих работах которые ничего общего не имеют с моей профессией. Поэтому я наоборот боюсь потерять мотивацию работая не по профилю.
Собственно вопрос был о том влияет ли учет на бирже на сроки и возможность получения Фин гр-ва.
Это что за повышенное?
Потому что мы граждане ЭС.поэтому.
с европейским паспортом биржа тут:
http://www.tootukassa.ee/
Это эстонская биржа труда. А не финская. Она относится к Эстонии
Дорогие участники форума! Если у вас вопросы, связанные, например, с услугами службы занятости Финляндии, регистрации иммигрантов и с пособиями для соискателей, - обращайтесь лучше в русскоговорящую службу Труда и занятости....А то информация, действительно, запутанная> есть, например, разница muutosturva vs. ansiopäiväraha vs. korotettu ansio-osa vs. päiväraha vs. työmarkkinatuki vs. kotoutumistuki....:-)...Форумчане, мягко скажем, слегка путают понятия)))...Например, для граждан ЕС необходимо примерно 8 месяцев стажа, 3 лет стажа накапливать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В общем, звоните, пишите нам www.trud.fi
Это официальная биржа? Я приехала к мужу из страны Эс, у меня есть постоянный вид на жительство и хенкелетуннус, была частным препринимателем в течении 6 месяцев, работала на арнеду в солоне красоты, но пришлось уйти в связи с малым зароботком. Хочу спросить куда мне обратиться что бы встать на биржу?
prizivnik
16-05-2012, 10:43
Это официальная биржа? Я приехала к мужу из страны Эс, у меня есть постоянный вид на жительство и хенкелетуннус, была частным препринимателем в течении 6 месяцев, работала на арнеду в солоне красоты, но пришлось уйти в связи с малым зароботком. Хочу спросить куда мне обратиться что бы встать на биржу?
так частным предпринимателям пособие по безработице не платится.может платить социалка если вашего дохода с мужем не хватит до минимума.
так частным предпринимателям пособие по безработице не платится.может платить социалка если вашего дохода с мужем не хватит до минимума.
Я закрываю частное препренимательство. И если вы знаете, где это тоавамистоимисто сказать, оно в Хельсинки и реально ли там на расском или английском языке поговорить
Выбирайте:
http://www.mol.fi/mol/fi/toimistot.jsp
На русском - как повезет, на английском реально.
pchjolka
26-03-2014, 17:22
Здравствуйте!
Собираюсь вставать на биржу. Нахожусь в декрете с третьим ребенком в данный момент. Приехали к мужу (воссоединение семьи) в 2012 году. Была на шестом месяце беременности,на биржу тогда не пошла. Когда подавала все доки на регистрацию в Фи,пообщалась на тему ТВТ с женщиной из организации,кот. помогает приезжим. Тогда мне сказала,что на биржу не поставят,т.к. через месяц декрет. Успешно родили,щас год ребенку год. В августе планирую отдать в сад и курсы финского тоже в планах.
А да,в Эстонии пришлось уволиться по собственному ,когда переехала в Фи.
Вопрос: могу я встать на биржу,пока в декрете?
Или это вообще надо было сделать по приезду сразу.
Или время упущено?
Спасибо всем кто просветит!
angel2010
26-03-2014, 17:40
Здравствуйте!
Собираюсь вставать на биржу. Нахожусь в декрете с третьим ребенком в данный момент. Приехали к мужу (воссоединение семьи) в 2012 году. Была на шестом месяце беременности,на биржу тогда не пошла. Когда подавала все доки на регистрацию в Фи,пообщалась на тему ТВТ с женщиной из организации,кот. помогает приезжим. Тогда мне сказала,что на биржу не поставят,т.к. через месяц декрет. Успешно родили,щас год ребенку год. В августе планирую отдать в сад и курсы финского тоже в планах.
А да,в Эстонии пришлось уволиться по собственному ,когда переехала в Фи.
Вопрос: могу я встать на биржу,пока в декрете?
Или это вообще надо было сделать по приезду сразу.
Или время упущено?
Спасибо всем кто просветит!
С того дня как вы встаете на биржу, вы перестаете быть в декрете и соответственно вам перестают выплачивать декретные деньги. Вы можете пойти на биржу и распросить подробно обо всем сотрудников. Как и что вам лучше сделать.
pchjolka
26-03-2014, 17:58
Спасибо.
Да в том то и дело,подруга была сегодня(новости от нее и подстегнули спросить здесь),завтра собираюсь ехать я.
Ей был ответ,она в положении щас,ее и на биржу ставят и платить будут и отругали почему вы 2 года назад не вставали,уже бы 2 года получали от биржи деньги. А меня тогда год назад "умная " тетенька из Минфина отсоветовала идти на биржу.
Lilia2014
26-03-2014, 19:19
Это что за повышенное?
она работать не собирается а хочет на ваши налоги жить тут таких хитропопых эстонок скоро кварталами понаедет!
С того дня как вы встаете на биржу, вы перестаете быть в декрете и соответственно вам перестают выплачивать декретные деньги. Вы можете пойти на биржу и распросить подробно обо всем сотрудников. Как и что вам лучше сделать.
Не правда. Пособие по уходу перестанут платить как только ребенок пойдет в садик. Пока он дома с мамой- будут платить... И доплачивать до размера työmarkkinatuki, те по деньгам получать будет как по безработице, но по уходу будут платить все равно.
pchjolka
26-03-2014, 20:46
Не правда. Пособие по уходу перестанут платить как только ребенок пойдет в садик. Пока он дома с мамой- будут платить... И доплачивать до размера työmarkkinatuki, те по деньгам получать будет как по безработице, но по уходу будут платить все равно.
спасибо большое! так все таки,могла я встать на биржу сразу по приезду в Фи,будучи глубоко беременной? просто интересует,получала бы все это время пособие от биржи по сегодняшний день? не злитесь на меня,пожалуйста.
angel2010
26-03-2014, 21:16
Мне так сказали в ТВТ когда я пошла встала на учет( я специально уточняла- для нас это были деньги, муж только на работу устроился и каждая копейка на счету была(. И 1.5 мес ничего не платили , тк раньше не платили женам безработицу, если не на курсах. Потом как пошла на курсы , стали платить. Может сейчас что изменилось? Но еслиты уже имеешь статус безработного, то как тогда можно получать деньги по уходу за ребенком? Всегда был либо один статус, либо другой. А сейчас что-то изменилось?
Мне так сказали в ТВТ когда я пошла встала на учет( я специально уточняла- для нас это были деньги, муж только на работу устроился и каждая копейка на счету была(. И 1.5 мес ничего не платили , тк раньше не платили женам безработицу, если не на курсах. Потом как пошла на курсы , стали платить. Может сейчас что изменилось? Но еслиты уже имеешь статус безработного, то как тогда можно получать деньги по уходу за ребенком? Всегда был либо один статус, либо другой. А сейчас что-то изменилось?
Подруга встала на биржу 2 месяца назад, сидит пока дома с ребенком, тк сад не дают пока она не пойдет на курсы или практику... Получает 300 с копейками котихойдонтуки, тюомарккинатуки. Сумма получается как тюомарккинатуки в общей сложности.
На бирже то можно стоять, только вот сад дадут только через 2 недели, после того ка ты сообщишь о том что место нужно срочно, а если предложат работу срочно, или на практику отправят, то выйти будешь обязана, и никого на бирже не будет волновать есть ли у тебя место, где может быть ребенок, пока ты на практике. Откажешься- каренсию.. Вот она ходила на какие то курсы 3 дня, cv писать учили И так далее, ребенка пришлось бабушке отвозить
спасибо большое! так все таки,могла я встать на биржу сразу по приезду в Фи,будучи глубоко беременной? просто интересует,получала бы все это время пособие от биржи по сегодняшний день? не злитесь на меня,пожалуйста.
А зачем? Вы готовы выйти на работу даже беременной? Или на практику?
pchjolka
26-03-2014, 21:25
нет,статуса безработного не имею. собираюсь только. просто реально жаба задушила,потому как могла получать от биржи 600 евро в месяц год как уже. ничего, нигде, никогда не просили,никакие добавки,надбавки и т.д. муж один работает,трое детей и такая дезинформация вначале. сегодня узнается обратное. чужого мне не надо,но и свое я получается прошляпила. год назад Кела мозг вынесли за 150 е.,якобы переплатили..верните! а тут целый год! завтра поеду на биржу,возьму переводчика,а то все сама да сама...вот и досамакалась.
pchjolka
26-03-2014, 21:27
А зачем? Вы готовы выйти на работу даже беременной? Или на практику?
да нет. я год как родила. подруга беременная и ей сказали,что все будем платить и когда родите будем платить и на курсы нет смысла возвращаться,потому как через полгода рожать..короче малина одна! не могу поверить!
pchjolka
26-03-2014, 21:32
Подруга встала на биржу 2 месяца назад, сидит пока дома с ребенком, тк сад не дают пока она не пойдет на курсы или практику... Получает 300 с копейками котихойдонтуки, тюомарккинатуки. Сумма получается как тюомарккинатуки в общей сложности.
На бирже то можно стоять, только вот сад дадут только через 2 недели, после того ка ты сообщишь о том что место нужно срочно, а если предложат работу срочно, или на практику отправят, то выйти будешь обязана, и никого на бирже не будет волновать есть ли у тебя место, где может быть ребенок, пока ты на практике. Откажешься- каренсию.. Вот она ходила на какие то курсы 3 дня, cv писать учили И так далее, ребенка пришлось бабушке отвозить
мне еще вот что непонятно..оказывается, ты можешь сидеть дома по уходу за ребенком,стоять на бирже и не ходить на курсы, практику и т.д. и за все будут платить...
angel2010
26-03-2014, 21:42
да нет. я год как родила. подруга беременная и ей сказали,что все будем платить и когда родите будем платить и на курсы нет смысла возвращаться,потому как через полгода рожать..короче малина одна! не могу поверить!
во как, значитца у детей забирают , а безработным платють и на курсы ходить не надо. Понятно , че все прут и прут сюда.
Все ухожу из темы. Слов нет .......одни маты. Зажрались вы здесь . гады финны не доплатили вам
мне еще вот что непонятно..оказывается, ты можешь сидеть дома по уходу за ребенком,стоять на бирже и не ходить на курсы, практику и т.д. и за все будут платить...
С чего это? Не пойдет на предложенную твт занятость- каренсия и лишат пособия. Вас саму что конкретно смущает? Что вам не доплатили? Так вы государству пока ничего не дали, а так возмущаетесь как будто вам ваши кровные не отдают.
pchjolka
26-03-2014, 22:03
С чего это? Не пойдет на предложенную твт занятость- каренсия и лишат пособия. Вас саму что конкретно смущает? Что вам не доплатили? Так вы государству пока ничего не дали, а так возмущаетесь как будто вам ваши кровные не отдают.
еще раз повторяю,чужого не надо,а если положено по закону..почему нет. можно подумать,все откажутся от положенного???
pchjolka
26-03-2014, 22:05
я-нет...муж дофига отдает. еще раз повторяю,ничего,никогда не просили у гос-ва..ниоткуда не сосем!
pchjolka
26-03-2014, 22:08
во как, значитца у детей забирают , а безработным платють и на курсы ходить не надо. Понятно , че все прут и прут сюда.
Все ухожу из темы. Слов нет .......одни маты. Зажрались вы здесь . гады финны не доплатили вам
кто зажрался??? мы все платим,что положено. работаем и будем работать.. я описываю реальный случай и не о себе..будьте внимательны! но на свой конкретный вопрос так и не получила ответ..один флуд как обычно. Можно ли встать на биржу сразу после родов?
я-нет...муж дофига отдает. еще раз повторяю,ничего,никогда не просили у гос-ва..ниоткуда не сосем!
Я без понятия сосете вы откуда то или нет, я вам объяснила все, но видимо надо на пальцах. Мой муж тоже платит до фига и я плачу, и что теперь???
Вы писали только что недавно что в декрете, а приехав сюда тоже не работали, так откуда в следующем же сообщении появилось "МЫ работали". Вы там, на родине, могли работать хоть до потери пульса, этой же стране вы ничего не дали. Отдавайте ребенка в сад, и садитесь на биржу, какие проблемы то?
кто зажрался??? мы все платим,что положено. работаем и будем работать.. я описываю реальный случай и не о себе..будьте внимательны! но на свой конкретный вопрос так и не получила ответ..один флуд как обычно. Можно ли встать на биржу сразу после родов?
И вообще, не устраивает флуд, а тут, знаете ли, свобода слова, то обратитесь к официальному источнику- идите на биржу и там спросите. Если ноги не идут, так наберите номер телефона твт и узнайте из первых уст
я очень хорошая
26-03-2014, 22:20
Я без понятия сосете вы откуда то или нет, я вам объяснила все, но видимо надо на пальцах. Мой муж тоже платит до фига и я плачу, и что теперь???
Вы писали только что недавно что в декрете, а приехав сюда тоже не работали, так откуда в следующем же сообщении появилось "МЫ работали". Вы там, на родине, могли работать хоть до потери пульса, этой же стране вы ничего не дали. Отдавайте ребенка в сад, и садитесь на биржу, какие проблемы то?
Ну приехал человек за этим!!! Если бы хотел работать, так работал бы там, а сюда он приехал " социально защищаться"
pchjolka
26-03-2014, 22:28
Ну приехал человек за этим!!! Если бы хотел работать, так работал бы там, а сюда он приехал " социально защищаться"
да не приехала я ни за этим, ни за тем! работать собираюсь,учиться тоже. ребенок у меня маленький еще!!! действительно,нужно узнавать все всегда из первых уст...всем спасибо!
обсуждение можно закрыть!
все ясно,что ни х...не ясно!
pchjolka
26-03-2014, 22:31
"мы" имеется ввиду семья. Бюджет -то общий.
pushistik
26-03-2014, 23:11
Можно ли встать на биржу сразу после родов?
Не можете, потому что вы - не безработная после родов, а ухаживаете за новорождённым, за что получаете пособие по уходу за ребёнком. Одновременно 2 пособия (по уходу и по безработице) получать не будете ни вы, ни ваша подруга.
Безработным считается человек, который ищет активно работу, а не ухаживает за детьми.
Если вы смогли приехать на воссоединение семьи, значит в семье был доход, достаточный для всех, а это означает, что вам не положено было пособие до 31.12.2012 по закону, согласно которому при выплате пособия по безработице жене учитывались доходы мужа. С 01.01.2013 поменялся закон, согласно которому на доходы мужа твт больше не смотрит, а платит безработной жене, сидящей дома, пособие по безработице. Собственно поэтому скорее всего вашу подругу ставят на учёт по безработице, а вас больше года назад не поставили, точнее сказали вам, что не нужно вставать, ибо пособие вы бы всё равно не получали
pchjolka
27-03-2014, 07:18
Не можете, потому что вы - не безработная после родов, а ухаживаете за новорождённым, за что получаете пособие по уходу за ребёнком. Одновременно 2 пособия (по уходу и по безработице) получать не будете ни вы, ни ваша подруга.
Безработным считается человек, который ищет активно работу, а не ухаживает за детьми.
Если вы смогли приехать на воссоединение семьи, значит в семье был доход, достаточный для всех, а это означает, что вам не положено было пособие до 31.12.2012 по закону, согласно которому при выплате пособия по безработице жене учитывались доходы мужа. С 01.01.2013 поменялся закон, согласно которому на доходы мужа твт больше не смотрит, а платит безработной жене, сидящей дома, пособие по безработице. Собственно поэтому скорее всего вашу подругу ставят на учёт по безработице, а вас больше года назад не поставили, точнее сказали вам, что не нужно вставать, ибо пособие вы бы всё равно не получали
Спасибо Вам большое за ответ!
Вот что значит знающий и трезвооценивающий ситуацию человек!
Коротко,ясно и по теме!
Удачи Вам!
[russian.fi, 2002-2014]