View Full Version : Перечислить деньги со счета в Nordea на счет в Сбербанке
Вот, интересно возможно ли и как перечислить деньги со счета в Nordea на счет в Сбербанке? И сколько это могло бы стоить? Пробовал кто? Спасибо.
Lasu2008
25-05-2010, 08:33
Вот, интересно возможно ли и как перечислить деньги со счета в Nordea на счет в Сбербанке? И сколько это могло бы стоить? Пробовал кто? Спасибо.
Думаю, что можно
Я перечисляю из Сбербанка (валютный собственный счет) в Osuuspankki (свой счет)
идут 3-4 дня, стоит 1000 евро 13 евро приблизительно
В этом случае деньги человек переводит сам себе . то есть с одного своего счета нна другой свой счет
Если переводишь деньги кому то, то надо объяснять назначение платежа. например договор
Думаю, что можно
Я перечисляю из Сбербанка (валютный собственный счет) в Osuuspankki (свой счет)
идут 3-4 дня, стоит 1000 евро 13 евро приблизительно
В этом случае деньги человек переводит сам себе . то есть с одного своего счета нна другой свой счет
Если переводишь деньги кому то, то надо объяснять назначение платежа. например договор
А в налоговой Фи потом объяснять не приходилось?
Lasu2008
25-05-2010, 09:47
А в налоговой Фи потом объяснять не приходилось?
нет, два года и где то раз в месяц я это делаю
суммы небольшие
маму не успеете перевезти, с такими банковскими переводами Вами займётся налоговая уже в этом году. Так что не стройте планы, сорри.
Татьяна Николаевна
25-05-2010, 10:55
Я перечисляю ежемесячно деньги с Нордеа в Сбербанк дочери. Стоит перевод вне зависимости от суммы 6,75.
Lasu2008
25-05-2010, 10:58
маму не успеете перевезти, с такими банковскими переводами Вами займётся налоговая уже в этом году. Так что не стройте планы, сорри.
У меня официальные честные деньги, и такое бывает))))))))))))))
Я перечисляю ежемесячно деньги с Нордеа в Сбербанк дочери. Стоит перевод вне зависимости от суммы 6,75.
Не подскажите, как это все работает? Нужно идти в банк Nordea или все можно сделать через интернет? Какие данные счета Сбербанка нужны? Спасибо.
Сейчас Nordea и в Питере есть. www.nordea.ru
Вполне возможно, что такой перевод вообще будет бесплатным.
Татьяна Николаевна
25-05-2010, 16:24
Все делаю через интернет, там слева в колонке Muut maksuasiat - maksu ulkomaille и далее заполняете все данные. Я зашла в Питере в сбербанк и попросила их реквизиты для перечисления денег из Финляндии, у них там есть отпечатанные листочки, там есть все данные, а именно SWIFT, Clearingkoodi, pankin nimi ja pankin osoite. Ну и номер счета кому перечисляете и его данные. Также можно найти все эти реквизиты на их сайте в интернете. Вот и все, больше ничего не нужно. Банк снимает за перевод 6,75 и деньги идут около трех дней.
Татьяна Николаевна
25-05-2010, 16:29
Сейчас Nordea и в Питере есть. www.nordea.ru
Пару лет назад, когда я искала наиболее удобный вариант перечисления денег в Россию, я узнавала в Питере в Нордеа банке, тогда они не работали с частными лицами. Возможно сейчас что-то изменилось.
Не будет. :(
самый дешевый вариант который я использую стоит 5%.
через систему Contact
Деньги идут меньше часа.
самый дешевый вариант который я использую стоит 5%.
через систему Contact
Деньги идут меньше часа.
что за contact, расскажите плиз) мало ли, может понадобится когда)
нет, два года и где то раз в месяц я это делаю
суммы небольшие
Даже если и большие. Между своими личными (частными, не зарегистрированными под фирму)счетами сколько угодно деньги перекидывай.
Да и друзьям можно перечислять спокойно, на сколько я знаю lahjavero после 4 тысяч в год только. Поэтому это может быть "подарок".
а в Сбербанке нужно открывать обязательно валютный счёт?
что за contact, расскажите плиз) мало ли, может понадобится когда)
А в вашем городе (куда собираетесь отправить денежку) есть система Contact?
Если есть, то все просто, по Финляндии деньги перечисляются на счет в Nordea
А в России человек идет в банк где есть Contact с паспортом и снимает рубли.
А в вашем городе (куда собираетесь отправить денежку) есть система Цонтацт?
Если есть, то все просто, по Финляндии деньги перечисляются на счет в Нордеа
А в России человек идет в банк где есть Цонтацт с паспортом и снимает рубли.
как в юнион банке)ясно)а где перевод дешевле в юнионбанке или в контакте?)
как в юнион банке)ясно)а где перевод дешевле в юнионбанке или в контакте?)
К сожалению не знаю про Юнион банк.
Ёжик_в_тумане
11-11-2015, 12:11
надо сказать пришлось попотеть, пока правильно все заполнила....
на мой взгляд банковская система слишком замудренная в России, поэтому мало кто умеет там ею пользоваться из более-менее старшего поколения
Ёжик_в_тумане
11-11-2015, 12:13
кто перечислял на сбербанк из Финляндии, не можете подсказать сколько примерно дней будет идти? В банке конкретного срока не сказали....
кто перечислял на сбербанк из Финляндии, не можете подсказать сколько примерно дней будет идти? В банке конкретного срока не сказали....
Смотря каким переводом. Если срочным, то за сутки доходит. Если простым, то от суток до пяти. Обычно дня три.
Система поменялась на IBSN эт когда ввели 16-и знчне коды - теперь доходит в тот же день. Должно во всяком случае.
Все делаю через интернет, там слева в колонке Muut maksuasiat - maksu ulkomaille и далее заполняете все данные. Я зашла в Питере в сбербанк и попросила их реквизиты для перечисления денег из Финляндии, у них там есть отпечатанные листочки, там есть все данные, а именно SWIFT, Clearingkoodi, pankin nimi ja pankin osoite. Ну и номер счета кому перечисляете и его данные. Также можно найти все эти реквизиты на их сайте в интернете. Вот и все, больше ничего не нужно. Банк снимает за перевод 6,75 и деньги идут около трех дней.
IBAN с позопрошлого года.
Ёжик_в_тумане
11-11-2015, 21:43
мне дали код Свифт, без Ибан
IBAN с позопрошлого года.покажите сбербанковский IBAN, пример.
покажите сбербанковский IBAN, пример.
Он засекречен :( И простым смертным не выдаётся.
Но думаю у клиентов этих СБЕРов он есть :)
http://www.sberbank.ch/
http://www.sberbank.at/sberbank-in-cee/
Он засекречен :( И простым смертным не выдаётся.
Но думаю у клиентов этих СБЕРов он есть :)
http://www.sberbank.ch/
http://www.sberbank.at/sberbank-in-cee/
Предпринимателям выдается. Оформи тойминими, и посылай бабки, :)
???? SWIFT. РФ нет в списках стран IBAN
http://www.nordea.com/en/our-services/cashmanagement/iban-validator-and-information/iban-countries/
???? SWIFT. РФ нет в списках стран IBAN
http://www.nordea.com/en/our-services/cashmanagement/iban-validator-and-information/iban-countries/IrinaKo, кака бычно, читала вслух сказки на ночь :umnik:
покажите сбербанковский IBAN, пример.
вот СБЕРбанковский IBAN :)
KZ82125KZT1001300306
Правда он СБЕРа Казахстана :)
http://www.sberbank.kz/ru/53-uvajaemyie_klientyi
мне дали код Свифт, без Ибан
Всё верно - в РФ нет IBAN.
Ёжик_в_тумане
16-11-2015, 21:10
деньги со счетав Нордеа ушли в среду, сегодня в сбербанке их еще не было....
деньги со счетав Нордеа ушли в среду, сегодня в сбербанке их еще не было....
А назад не вернулись?
Я пока нащупал принцип перевода пару-тройку раз деньги уходили, а через неделю возвращались с ошибкой.
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 14:20
да,сегодня вернулись с ошибкой...зараза! деньги нужны очень уже срочно! не знаю,что предпринять,что бы быстрее получить свои же деньги...
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 14:21
кстати за то что погуляли по России, в России сняли почти 40 евро и финны сняли около 7 евро....
да,сегодня вернулись с ошибкой...
У меня было две главных ошибки.
1. Перевод с финского счёта (в евро) на российский счёт (в рублях). Не знаю почему, но конвертация автоматом не проходит как в случае со сниманием налички в банкоматах или оплатой карточкой на кассе.
2. Не указано назначение платежа в международном формате (код специальный). По назначению платежа определяются всякие налоги.
ЗЫ Ну и вполне могут быть заморочки с переводом со своего счёта на свой. Тоже какие-то заморочки с валютным и об отмывании законами.
кстати за то что погуляли по России, в России сняли почти 40 евро и финны сняли около 7 евро....
Думаю что сняли русские, вы же в российском банке деньги снимали ?
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 17:41
Думаю что сняли русские, вы же в российском банке деньги снимали ?
денег в России на счет так и не поступило! Они после недели путешествий вернулись ко мне на счет в Нордеа,но и Финны и Русские сняли за проведенную операцию, только почему то в России за это сняли почти 40 евро, а финны всего около 7 евро...хотя перевод делала на валютный счет,открытый в сбербанке...
Ёжик_в_тумане
17-11-2015, 20:12
Вот скрин по которому я отправлял года 4 назад.
Обратите внимание, что SWIFT у разных отделений разный, но их список был на сайте сбера.
Проверьте количество цифр в номере счёта.
больше не буду посылать, перевела уже в другой банк и буду наличкой вывозить
меня интересует, почему такая разница в ценах обслуживания перевода, почему финны сняли 6.75е, а сбербанк 40евро?
[russian.fi, 2002-2014]