View Full Version : Студенческая виза
Здравствуйте, форумчане!
Недавно получил приглашение в магистратуру. Сейчас готовлю документы в консульство. В связи с этим интересует вопрос насколько часто студентам не выдают визу? Какие самые распространенные причины отказа? Спасибо.
do_scrum
25-05-2010, 11:54
Здравствуйте, форумчане!
Недавно получил приглашение в магистратуру. Сейчас готовлю документы в консульство. В связи с этим интересует вопрос насколько часто студентам не выдают визу? Какие самые распространенные причины отказа? Спасибо.
Думаму, статистики о частоте отказов, как таковой, нет. Но одна из возможных причин, по которои визу могут не дать - отсутствие требуемых средств к существованию.
Привет! Скажите, реально ли попасть в Финку с первого раза (если раньше в других странах не была) из Украины?)))
federajj
25-05-2010, 17:10
Привет! Скажите, реально ли попасть в Финку с первого раза (если раньше в других странах не была) из Украины?)))
ставьте вопрос правильно .
а то реально можно попасть только пальцем в ухо , даже и из Украины :D
для того чтобы побывать в финке обязательно ли ехать сначала в другую страну? или вполне возможно что сразу пропустят в финку, если загранник совсем пуст (новенький)?
federajj
25-05-2010, 17:17
для того чтобы побывать в финке обязательно ли ехать сначала в другую страну? или вполне возможно что сразу пропустят в финку, если загранник совсем пуст (новенький)?
начинаем с того , что учим название страны , этo раз .
по какой визе Вы собираетесь сюда "попадать"?
по туристической. (если на то пошло, то страну для вас я буду звать - Финляндия!)))) но и в сокращенном варианте ее не спутаешь с другими странами)))
federajj
25-05-2010, 17:22
по туристической. (если на то пошло, то страну для вас я буду звать - Финляндия!)))) но и в сокращенном варианте ее не спутаешь с другими странами)))
а Украина тогда кАк будет в "сокращённом варианте"? ...
туристическая виза какой страны? или Вы собираетесь пойти в посольство и сказать "хочу в финку, дайте мне визу"? если второе , то в зависимости от тога на какой срок Вы будете запрашивать , есть ли приглашение , есть ли у Вас средства на поездку...
средства есть. приглашения нет. конешно в Финляндию. на 1-2 недельки. в Украине я уже бывала. ничего в ней нет.
federajj
25-05-2010, 17:33
средства есть. приглашения нет. конешно в Финляндию. на 1-2 недельки. в Украине я уже бывала. ничего в ней нет.
так у Вас гражданство какой страны?
ещё может влиять например - Вы есть женщина , без детей -одинoкaя , могут дать только на 2 недели , а могут не дать вобще...
гражданство - родилась и живу в Украине
женщина. без детей.
есть шанс в таком случае?
а вы где живете (в какой стране)?
federajj
25-05-2010, 17:44
гражданство - родилась и живу в Украине
женщина. без детей.
есть шанс в таком случае?
а вы где живете (в какой стране)?
я живу в Финляндии , а сама из Одессы :)
это как повезёт в Вашем случае , может быть будет легче купить тур сюда или гостинницу забронировать?
тебе сколько лет? ты где учишься? финский язык знаешь?
federajj
25-05-2010, 17:49
тебе сколько лет? ты где учишься? финский язык знаешь?
о.. завалили...
мне 31, только и делаю , что учусь , финский знаю в определённом смысле.
почему такие вопросы?
просто интересно. вы не против, надеюсь)))) а где язык выучили?))))
federajj
25-05-2010, 17:58
просто интересно. вы не против, надеюсь)))) а где язык выучили?))))
здесь , да и язык всегда учишь , невозможно взять всё сразу и выучить :)
в Одессе сама учила или там курсы есть? а Финляндии были?
federajj
25-05-2010, 18:02
в Одессе сама учила или там курсы есть? а Финляндии были?
здесь - имеется в виду , в Финляндии :)
я здесь живу , не в Одессе ... учила на курсах здесь .
прости, если я тебе надоела своими вопросами))))
federajj
25-05-2010, 18:08
а давно переехала?
давно ..
а Вы из какого города?
federajj
25-05-2010, 18:11
я отвечу на вопросы , но лучше в ПС :)
Запорожье. вы сразу устроились на работу, когда переехали?
federajj
25-05-2010, 18:16
отвечаю всё в ПС.
просьба к администрации- потерть безобразие :)
[russian.fi, 2002-2014]