PDA

View Full Version : Подскажите пожалуйста. Нужна виза для жены.

armiger
25-05-2010, 22:27
Всем привет.
Я из Украины, живу и работаю в Финляндии уже 2 года. У меня рабочая виза. Есть желание, что бы жена тоже перехала ко мне.

Знаю, что есть возможность оформить для нее гостевую визу до 90 дней. Затем планирую найти для нее работу и благдаря этому, не уезжая из Финляндии оформить ей рабочую визу.

Но я не знаю как действовать если я не найду для нее работу.
Посоветуйте пожалуйста, у кого была похожая ситуация, как лучше сделать что бы она осталась как можно дольше, желательно на все время пока я буду в Финляндии?

SanGog
25-05-2010, 22:42
Затем планирую найти для нее работу и благдаря этому, не уезжая из Финляндии оформить ей рабочую визу.
если, в перспективе, есть работа для жены, то почему изначально не плясать от этого? поговори с планирующемся работодателем оформить жене рабочую визу и полный вперёд!

armiger
26-05-2010, 01:24
Именно этот вариант для меня предпочтительнее. Уже установлены контакты с 2-мя работодателями и есть еще несколько связей.
Просто всегда есть небольшая вероятность что ее трудоустроить не получится. Поэтому меня интересует возможность запасных вариантов.

Гном
26-05-2010, 05:37
есть 2 варианта:
жить в лесу
выдать ее замуж за финна

других вариантов нет

federajj
26-05-2010, 08:28
Именно этот вариант для меня предпочтительнее. Уже установлены контакты с 2-мя работодателями и есть еще несколько связей.
Просто всегда есть небольшая вероятность что ее трудоустроить не получится. Поэтому меня интересует возможность запасных вариантов.

жена может получить так называемую "годовую" визу , т.е 90 дней в полугодие .
если есть возможность жену трудоустроить , то держитесь за это , иначе будет только вариант Вам зарабатывать "стотыщмиллионов" и попробовать перевезти жену на ваше полное содержание , как воссоединие семьи ( это если у Вас контракт долгосрочный..)