View Full Version : В Анталии разбился автобус с российскими туристами
Вчера утром в Анталии разбился автобус с российскими туристами. 17 человек, в том числе водитель и гид (турки) погибли, остальные находятся в больницах, многие в критическом состоянии:
http://news.mail.ru/incident/3868384/
federajj
26-05-2010, 10:10
ужас какой :(
там в одной семье мама и сын погибли , а папа с травмами...
ужас.. слов нет....
Почитала аж мурашки по спине пошли
какой ужас какое горе
из всех один ПОТАПОВ ОТДЕЛАЛСЯ ИСПУГОМ
остальные слов нет
как родные и близкие все эту пережевут
я помню движение на дорогах в Турции, честно говоря думала, что как пешеход живой с улицы не уйду
я помню движение на дорогах в Турции, честно говоря думала, что как пешеход живой с улицы не уйду
Да, точно так же дела обстоят и в Египте, в Греции тоже... Жалко, что по вине таких лихих водил гибнут ни в чем невинные люди, дети... Страшно. Страшно уже и в отпуск лететь. Никогда не рассматриваю как место для отдыха ни Египет, ни Турцию, ни Грецию.
Никогда не рассматриваю как место для отдыха ни Египет, ни Турцию, ни Грецию.
Думаете только там засыпают водители за рулём или ездят неосторожно?
Да, точно так же дела обстоят и в Египте, в Греции тоже... Жалко, что по вине таких лихих водил гибнут ни в чем невинные люди, дети... Страшно. Страшно уже и в отпуск лететь. Никогда не рассматриваю как место для отдыха ни Египет, ни Турцию, ни Грецию.
в чехии дело было, правда не со мной - ехал человек в такси. водят примерно так же как в рф. но. когда водитель решил что его оскорбил другой такой же, он просто вышел из машины, подошёл к обидчику (была пробка) , и высказал ему всё что думает ))) хорошо, биту не достал. и это обычное поведение там на дороге.
турция и египет по части вождения просто галимый экстрим. не жалейте денег на нормальный экскурсионный тур, там хоть с безопасностью может быть получше, а не купленный за углом у уличного торговца.
becky sharpe
26-05-2010, 12:26
в чехии дело было, правда не со мной - ехал человек в такси. водят примерно так же как в рф. но. когда водитель решил что его оскорбил другой такой же, он просто вышел из машины, подошёл к обидчику (была пробка) , и высказал ему всё что думает ))) хорошо, биту не достал. и это обычное поведение там на дороге.
турция и египет по части вождения просто галимый экстрим. не жалейте денег на нормальный экскурсионный тур, там хоть с безопасностью может быть получше, а не купленный за углом у уличного торговца.
В Турцию и Египет, как правило, ездит средний класс росссиян, дешево и сердито, сервиса - ноль и безопасности тоже. :(
Ущербные люди, которые оставляют такие комменты. :(
Что этим финнам от того, что вылили чернуху на россиян, что в их финской жизни изменится?
:smoke:
согласен. определённый процент нелюбящих русских тут есть. а возможно и нелюбящих вообще приезжих, трудно отделить. мы же и сами такие же, в рф полно людей которые с пренебрежением относятся к приезжим, особенно с юга. причём умные то люди среди нас умеют разбираться, и судят людей по поступкам, а не по стране происхождения. ))) вспомнить, так сколько достойных и приятных людей "оттуда". а так, в каждой стране есть процент ущербных, которым не повезло, или они ленивы, или ещё что - вот они и ищут причину в приезжих, типа те обидели их. ))))
пусть не любят, я назло им буду жить хорошо, и даже много лучше чем они ))) пусть от зависти помрут.
я скажу без ложной скромности, что вношу посильный вклад в ето дело каждый день
Как именно? Спрашиваю ради любопытства.
согласен. определённый процент нелюбящих русских тут есть. а возможно и нелюбящих вообще приезжих, трудно отделить. мы же и сами такие же, в рф полно людей которые с пренебрежением относятся к приезжим, особенно с юга. причём умные то люди среди нас умеют разбираться, и судят людей по поступкам, а не по стране происхождения. ))) вспомнить, так сколько достойных и приятных людей "оттуда". а так, в каждой стране есть процент ущербных, которым не повезло, или они ленивы, или ещё что - вот они и ищут причину в приезжих, типа те обидели их. ))).
а как сами русские порой комментируют то, что случается у соседа русского
....не об етом разговор, бедные люди, бедные дети.
В Турцию и Египет, как правило, ездит средний класс росссиян, дешево и сердито, сервиса - ноль и безопасности тоже. :(
не соглашусь. и в турции и в египте есть сервис любого класса. и не только для русских. полно людей со всего мира, особенно немцев, англичан и прочих, в том числе финнов - в турции самолично видел финский отель. вы посмотрите на предложения финских турфирм - турция и египет там не на последних позициях.
я о том, что всегда есть соблазн сэкономить, и купить тур в тот же Памукалле на двадцатку дешевле за углом, чем у своего гида, который пользуется совсем другим сервисом по доставке. вот я о чём. на отдыхе экономить вообще как то не хорошо, а уж на безопасности тем более. но конечно везде нужно смотреть и голову включать.
becky sharpe
26-05-2010, 12:34
согласен. определённый процент нелюбящих русских тут есть. а возможно и нелюбящих вообще приезжих, трудно отделить. мы же и сами такие же, в рф полно людей которые с пренебрежением относятся к приезжим, особенно с юга. причём умные то люди среди нас умеют разбираться, и судят людей по поступкам, а не по стране происхождения. ))) вспомнить, так сколько достойных и приятных людей "оттуда". а так, в каждой стране есть процент ущербных, которым не повезло, или они ленивы, или ещё что - вот они и ищут причину в приезжих, типа те обидели их. ))))
пусть не любят, я назло им буду жить хорошо, и даже много лучше чем они ))) пусть от зависти помрут.
Да нафик доказывать им "назло", в сад их, просто Вы и Ваша семья, будете жить своей жизнью. :)
becky sharpe
26-05-2010, 12:38
не соглашусь. и в турции и в египте есть сервис любого класса. и не только для русских. полно людей со всего мира, особенно немцев, англичан и прочих, в том числе финнов - в турции самолично видел финский отель. вы посмотрите на предложения финских турфирм - турция и египет там не на последних позициях.
я о том, что всегда есть соблазн сэкономить, и купить тур в тот же Памукалле на двадцатку дешевле за углом, чем у своего гида, который пользуется совсем другим сервисом по доставке. вот я о чём. на отдыхе экономить вообще как то не хорошо, а уж на безопасности тем более. но конечно везде нужно смотреть и голову включать.
Мы были в Турции, отдыхали в хорошем клубном отеле, но больше я туда не хочу и не поеду, пусть там отдыхают немцы и пр. братия, финны. :)
Про Египет даже говорить не хочу, без оценочных характеристик. :(
люди, а вы поедете в Турцию и сядете в туристический автобус после всего?
Да нафик доказывать им "назло", в сад их, просто Вы и Ваша семья, будете жить своей жизнью. :)
ну да, это так, не назло конечно, это само собой так получится. просто всегда ведь держишь в голове, что для того чтобы быть наравных с коренным товарищем, пахать нужно в два-три раза больше. значит, подсознательно конкурируешь с "местными", которым разумеется не нравится, когда приезжий куда то там пробивается, оттесняя своих. ну это нормально, прорвёмся.
becky sharpe
26-05-2010, 12:41
Кри, вчера прочитала где - то статистику, что за последние 2 года, россияне в Турции попали в автобусные аварии аж 9 раз, ужас...:( :thumbdown
не соглашусь. и в турции и в египте есть сервис любого класса.
+100................
Странный вопрос, конечно, войны на южном побережье вроде нет, аварии подобного масштаба там случаются не чаще чем в других курортных странах.
Сегодня на Ямайке погибло 60 человек, туда же ездят. Да и в США приток туристов существует несмотря на события 911.
Кри, вчера прочитала где - то статистику, что за последние 2 года, россияне в Турции попали в автобусные аварии аж 9 раз, ужас...:( :тхумбдощн
вот и я про то...например в Тайланд меня ни чем не заманишь, впечатлительная конечно черезчур, но зачем искать себе приключений, зная о возможных нехилых рисках
Здесь можно почитать про опасности заграницей в виде сводок происшествий по всем странам.
http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/28
в Финляндии по секретным данным, не менее опасно для красивых русских. Сначала отнимут детей, потом самого замучают ненавистью и завистью. Что делать?
А кто сказал что он лихачил, коментарий турецких властей-остановка сердца.
А еще знаете как компания пьяных пассажиров может раскачать автобус, так что и два водителя руль не удержат.
Day by day
26-05-2010, 16:24
http://content.foto.mail.ru/bk/kalya1961/_animated/i-638.gif
Меня коробит подробные описания людских травм и увечий с опубликованными напротив них фамилиями. Причём, это распространённая практика в России.
Мне кажется это неправильно и неуважительно по отношению к жертвам и их близким.
[russian.fi, 2002-2014]