View Full Version : Как поднять давление?
Симтомы, давление постоянно 60-70/40!
Тошнит сильно, нет аппетита, не беременная 100%, слабость и после наклона плохо!
Что можно без этих "финских" врачей выпить, чтоб полегчало?
ЗЫ, не мне, а маме!
ну кофе и крепкий чай, посмотри в фито справочнике травы, закажи в РФ,если тут нет таких, не пить мяту и не злоупотреблять брусникой и клюквой,они понижают давление
кстати пониженное давление гораздо опаснее,чем постоянно повышенное, бОльший шанс получить апоплексический удар
Тошнит сильно, нет аппетита, не беременная 100%, слабость и после наклона плохо!
ЗЫ, не мне, а маме!
Я про гипотонию в возрасте мамы не очень в курсе... Но в среднем возрасте лекарств от этого дела, вроде как, нет... Только всякая лабуда типа больше двигаться, на свежем воздухе и пр.
Вот тут куча народных трав-средств... http://www.nmedik.ru/lechenie/other/gipotoniya.html
Из всего этого великолепия тут можно купить : родиола розовая, эхинацея, аралия ... (в "природных лавках"). Но там действие не мгновенное...
Вообще, низкое давление может быть только симптомом чего-то другого... - ??
Хорошо повышает давление чай из листьев земляники
Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....
Чипсы, рассол(реально поднимает в течении нескольких минут) ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....
А сопровождается головными болями?
~aurinko~
27-05-2010, 00:43
Да, соленое надо. Банку соленых огурцов в холодильник, до них доползти главное (на себе испробыванно).
~aurinko~
27-05-2010, 00:50
ЗЫ, не мне, а маме!
Муся, а мама твоя никаких новых лекарств не принимает (не насчет давления)? У лекарств побочные явления и в побочных явлениях может быть понижение давления.
Я не знаю деиствует ли железо на давление, но при нехватки слабость, голова кружится.
~aurinko~
27-05-2010, 00:58
Хорошо повышает давление чай из листьев земляники
Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....
Чипсы, рассол(реально поднимает в течении нескольких минут) ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....
А сопровождается головными болями?
Больше сплю чем не сплю на данный момент. Ето что, где купить, как по фински называется? Мне надо, у меня вон банка огурцов соленых теперь всегда в холодильнике. А тут реально за несколько минут.
Больше сплю чем не сплю на данный момент. Ето что, где купить, как по фински называется? Мне надо, у меня вон банка огурцов соленых теперь всегда в холодильнике. А тут реально за несколько минут.
А вот эта та самая жидкость в банке, которая остаётся после солёных огурцов или солёных помидоров ....
Иногда посещает мысль сходить в магазин со своей банкой и попросить у них этого рассола из бочки....всё равно ж ведь выливают........да хоть и за деньги....
gerimax таблетки женьшеня в финских магазинах.
я тоже раньше страдала.
А вот эта та самая жидкость в банке, которая остаётся после солёных огурцов или солёных помидоров ....
Иногда посещает мысль сходить в магазин со своей банкой и попросить у них этого рассола из бочки....всё равно ж ведь выливают........да хоть и за деньги....
Спасибо всем!
Рассол капустный даже в бутылках продают! В Ситимаркете точно есть в Итике!
Корничёны вроде вчера помогли, во всяком случае хоть поужинала и даже поругалась со мной!
А вот мне с изжогой, рассол помидорный низзя, а так иногда хочется!
~aurinko~
27-05-2010, 11:39
Спасибо. Я когда легла вчера то сама уже сообразила:)))))
~aurinko~
27-05-2010, 11:44
Спасибо всем!
Корничёны вроде вчера помогли, во всяком случае хоть поужинала и даже поругалась со мной!
В принципе ето наверное все знают. Но у меня например если мало ем, мало сплю то и давление падает. Когда низкое то не поесть, а не поешь и не поднимится. Еще надо двигаться побольше. Поругаться ето тоже хорошо, давление поднимает:)
Спасибо всем!
пей Муся морковный сок, и будет тебе щасье вместо изжоги...:)))
Valentina8298
30-05-2010, 19:31
не злоупотреблять брусникой и клюквой,они понижают давление
а вот Лучший ответ
Прогулки на свежем воздухе, клюквенный или брусничный морс, лимон, гранат, кофе без молока, мясо говядина отварная
http://otvet.mail.ru/question/11944705/
У меня тоже очень низкое давление, в молодости падала в обморок в метро и на работе, но с возрастом привыкла к нему и оно меня уже не беспокоит!
Знаю точно, что надо пить черный чай и не в коем случае, зеленый
Кофе нельзя злоупотреблять, вредно для печени.
Valentina8298
30-05-2010, 19:46
А Вы сами то такое едите?
...Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....
Чипсы, рассол ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....
У Вас наверно богатырское здоровье!!!
federajj
31-05-2010, 08:13
про соль,чай-кофе уже сказали , но вернёмся к соли - салмиакки ;) если её от вкуса этой гадости не тошнит , как меня , то рекомендуют , ибо салмиакки - есть соль и "вонялка" эта противная ...
~aurinko~
31-05-2010, 20:04
У меня тоже очень низкое давление, в молодости падала в обморок в метро и на работе, но с возрастом привыкла к нему и оно меня уже не беспокоит!
Знаю точно, что надо пить черный чай и не в коем случае, зеленый
Кофе нельзя злоупотреблять, вредно для печени.
Мне чай черный литрами не помогает и шоколадки тоже не помогают.
~aurinko~
31-05-2010, 20:06
про соль,чай-кофе уже сказали , но вернёмся к соли - салмиакки ;) если её от вкуса этой гадости не тошнит , как меня , то рекомендуют , ибо салмиакки - есть соль и "вонялка" эта противная ...
Пишите, пишите я записываю:))) Салмиакки не могу, а вот лакритси наверняка не подеиствует если дело именно в количестве соли и ядерности салмиакки.
Оффтоп. Когда еще жила в СССР нам из Фи привезли кроме всего другого и пакетик салмиакки, где еще на пакетике рисунок спецефический. Надо было на рисунок смотреть, а нет, попробывали, получилось почти как на рисунке:)))))
Valentina8298
01-06-2010, 11:47
Я использую молочный гриб в течение года два раза в день, чувствую себя великолепно, думаю, что полезен и для тех, у кого повышенное давление и для тех, у кого пониженное, т.е. нормализует давление, он как греча, которую используют для тех, кому надо похудеть и для тех, кому надо поправиться
http://samolechenie.ru/narod537.html
У жены после приема тибетского гриба давление нормализовалось, прекратились мучительные приступы мигрени. Даже ездит теперь в командировки, а раньше для нее это было смерти подобно - два раза вызывали «скорую помощь» в поезд. Настой молочного гриба она принимаетдо сих пор: месяц пьет, месяц-два - перерыв.
О пользе гриба очень советую почитать здась:
http://alexeysedov.ru/2010/medic/720/molochnyj-grib-normalizuet-arterialnoe-davlenie.html
http://www.maitosieni.suntuubi.com/?cat=1
Хорошо помогает от низкого а/д минирин.Это синтетический аналог гармона вазопрессина, применяется при несахарном диабете(при нем жидкость в организме не держится),а минирин как раз ее задерживает...В результате поднимается давление. Он выписывается только по рецепту и бешено стоит. Низкое давление может быть низким и по ряду других причин. Надо сначало выяснить по каким причинам оно низкое...следовательно без врача тут никак не обойтись....
Распространённое заблуждение - рекомендовать кофе как способ повысить давление.
Временного эффекта добиться можно, но после приведения сосудов в тонус неминуемо последует стадия обратной реакции, и давление может упасть ниже, чем было.
Особенно не стОит баловаться кофе регулярно - сосуды (особенно если низкое давление - следствие вегето-сосудистой дистонии) плохо переносят его воздействие и злоупотребление как крепким кофе, так и крепким чаем и алкогольными крепкими напитками рано или поздно сделают своё дело, и давление начнёт "скакать", что имеет ещё более печальные результаты.
При низком давление рекомендована настойка элеутерококка, но разовое применение не поможет, надо пропить курс.
Ну вы чего! Есть прекрасное средство при низком давлении-элеутерокок. Продаётся везде в России.. И безвредно и сразу нормализуется давление.
Alexey Titievsk
05-07-2010, 23:38
Ну вы чего! Есть прекрасное средство при низком давлении-элеутерокок. Продаётся везде в России.. И безвредно и сразу нормализуется давление.
А зачем нужно давление повышать?
А зачем нужно давление повышать?
Интересный вопрос от *врача*.
Alexey Titievsk
06-07-2010, 09:22
Интересный вопрос от *врача*.
Интересная тема для врача. Ни разу не видел амбулаторного больного, которому бы это требовалось.
bersercker
06-07-2010, 10:39
Интересная тема для врача. Ни разу не видел амбулаторного больного, которому бы это требовалось.
а я видела. Худых молодых девушек, которым регулярно плохеет от низкого давления, полным полно
а я видела. Худых молодых девушек, которым регулярно плохеет от низкого давления, полным полно
...а также при диабетической полинейропатии может быть тяжелая ортостатическая гипотензия. И при тяжелой болезни Паркинсона. Возможно, они редко встречаются среди амбулаторных больных, потому что им бывает проблематично с кровати подняться и до врача дойти.
bersercker
06-07-2010, 12:13
...а также при диабетической полинейропатии может быть тяжелая ортостатическая гипотензия. И при тяжелой болезни Паркинсона. Возможно, они редко встречаются среди амбулаторных больных, потому что им бывает проблематично с кровати подняться и до врача дойти.
ну ето все-таки редкость на обычном приеме, такой контингент по скорой в больничку должен ехать
Alexey Titievsk
06-07-2010, 12:52
До меня, видимо, не доползают...
Alexey Titievsk
06-07-2010, 12:56
Я про амбулаторных и говорю, мы же тут сепсис или шоковые состояния не обсуждаем.. Я честно за всё время своей практики не встретил ни одного подтверждённого случая, при котором у "молодых здоровых девушек" головокружение и прочие прелести были бы от пониженного давления, а не ешё от целой кучи причин, типа анемии, месячных, ПМС, VTI, идиопатического головокружения и прочих радостей жизни.
Этим худым и молодым элементарно жрать нодо, чтоб давление было нормальным!!!!!
Им элементарно не хватает для сердца питательных веществ.
Действительно пониженное давление не лечится....говорю как обладатель такого давления и обращавшегося к врачу-кардиологу.....
нужно есть курагу,изюм , мед.....
Вот именно!
Сама видела, какие мы худые!
Лексей, а ты никогда не спрашивал, могут они запросто наклоняться?
К тебе лечиться не пойдём!!!
Alexey Titievsk
06-07-2010, 13:39
Вот именно!
Сама видела, какие мы худые!
Лексей, а ты никогда не спрашивал, могут они запросто наклоняться?
К тебе лечиться не пойдём!!!
Не просто спрашивал, а ешё и проверял.. )) Ортостатическое изменение давление - это воопче отдельный случай..
Не надо ко мне лечиться идти, у меня и так уже непродыхнуть.
Иргу ешьте, как раз поспела. Самое то при давлении, хоть высоком, хоть низком
Этим худым и молодым элементарно жрать нодо, чтоб давление было нормальным!!!!!
Им элементарно не хватает для сердца питательных веществ.
Действительно пониженное давление не лечится....говорю как обладатель такого давления и обращавшегося к врачу-кардиологу.....
нужно есть курагу,изюм , мед.....
Жру - жру.. бока растут, а давление никак.. Мне года 2 назад врач тоже посоветовал кушать все соленое.
На весах уже +10 кг (больше даже, но эта цифра меня саму пугает), а давление все там же. И что дальше? Попу от дивана теперь еще и по этой причине трудно оторвать, в обморок не стало менее больно падать, чувствительность не снизилась, а периметр ее повысился, теперь еще и оглядываться надо, как бы не раздавить кого :)
Как по - фински все вышеперечисленные снадобья? И где их в Финляндии купить?
Мне до 11.08 надо выжить при жаре и всем прочем моем кошмаре. Потом не уйду от врача без кофеина.
+1. Конечно.
Причём в большинстве случаев можно даже не измеряя давление, взглянув на такую худодлинную модельной внешности девушку, предсказать, какие у неё проблемы и почему: так называемый астенический синдром: быстрая утомляемость, сонливость, гипотония и т.п.
Они действительно редко встечаются среди амбулаторных больных.
И не о них сейчас речь, а об относительно здоровых людях.
Самая распространенная причина гипотонии у таких астеничных худодлинных личностей, которых мы тут обсуждаем, - это лёгкая недостаточность коры надпочечников то есть болезнь Аддисона в лёгкой форме.
Алексею Титиевскому лично :
наберите в гугле " недостаточность коры надпочечников " или " болезнь Аддисона "
даже Bикипедия знает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
и обратите внимание, что
"Определение точной численности больных с недостаточностью коры надпочечников в лучшем случае проблематично, поскольку многие больные со сравнительно малой выраженностью симптомов никогда не обращаются к врачам и остаются недиагностированными"
Что можно без этих " финских " врачей выпить, - вам уже дали хорошие советы.
Но если все же соберетесь туда, к тем, :) кого тут регулярно на форуме проклинают, - короче, к коллегам в terveyskeskus , - то Florinef всем известен.
Самая распространенная причина гипотонии у таких астеничных худодлинных личностей, ..."
А что если при 90/60 пульс (в спокойном состоянии, то есть не после пробежки и пр.) 80? Или это нормальный пульс? (Мне что-то кажется, что как-то многовато, хотя вроде как никак не ощущается) -??
:)
А что если при 90/60 пульс (в спокойном состоянии, то есть не после пробежки и пр.) 80? Или это нормальный пульс?
80 - это нормальный пульс.
80 - это нормальный пульс.
О! Спасибо! А то кого ни спрошу вокруг - у всех 50+/-...
[russian.fi, 2002-2014]