PDA

View Full Version : Как поднять давление?

Musja
26-05-2010, 23:29
Симтомы, давление постоянно 60-70/40!
Тошнит сильно, нет аппетита, не беременная 100%, слабость и после наклона плохо!

Что можно без этих "финских" врачей выпить, чтоб полегчало?

ЗЫ, не мне, а маме!

Sofja
26-05-2010, 23:34
ну кофе и крепкий чай, посмотри в фито справочнике травы, закажи в РФ,если тут нет таких, не пить мяту и не злоупотреблять брусникой и клюквой,они понижают давление

Sofja
26-05-2010, 23:35
кстати пониженное давление гораздо опаснее,чем постоянно повышенное, бОльший шанс получить апоплексический удар

Haha
26-05-2010, 23:41
Тошнит сильно, нет аппетита, не беременная 100%, слабость и после наклона плохо!

ЗЫ, не мне, а маме!
Я про гипотонию в возрасте мамы не очень в курсе... Но в среднем возрасте лекарств от этого дела, вроде как, нет... Только всякая лабуда типа больше двигаться, на свежем воздухе и пр.
Вот тут куча народных трав-средств... http://www.nmedik.ru/lechenie/other/gipotoniya.html

Из всего этого великолепия тут можно купить : родиола розовая, эхинацея, аралия ... (в "природных лавках"). Но там действие не мгновенное...

Вообще, низкое давление может быть только симптомом чего-то другого... - ??

BeLa4ka
26-05-2010, 23:42
Хорошо повышает давление чай из листьев земляники

Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....

Чипсы, рассол(реально поднимает в течении нескольких минут) ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....

А сопровождается головными болями?

~aurinko~
27-05-2010, 00:43
Да, соленое надо. Банку соленых огурцов в холодильник, до них доползти главное (на себе испробыванно).

~aurinko~
27-05-2010, 00:50

ЗЫ, не мне, а маме!
Муся, а мама твоя никаких новых лекарств не принимает (не насчет давления)? У лекарств побочные явления и в побочных явлениях может быть понижение давления.

Я не знаю деиствует ли железо на давление, но при нехватки слабость, голова кружится.

~aurinko~
27-05-2010, 00:58
Хорошо повышает давление чай из листьев земляники

Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....

Чипсы, рассол(реально поднимает в течении нескольких минут) ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....

А сопровождается головными болями?
Больше сплю чем не сплю на данный момент. Ето что, где купить, как по фински называется? Мне надо, у меня вон банка огурцов соленых теперь всегда в холодильнике. А тут реально за несколько минут.

BeLa4ka
27-05-2010, 01:10
Больше сплю чем не сплю на данный момент. Ето что, где купить, как по фински называется? Мне надо, у меня вон банка огурцов соленых теперь всегда в холодильнике. А тут реально за несколько минут.
А вот эта та самая жидкость в банке, которая остаётся после солёных огурцов или солёных помидоров ....
Иногда посещает мысль сходить в магазин со своей банкой и попросить у них этого рассола из бочки....всё равно ж ведь выливают........да хоть и за деньги....

helga.o
27-05-2010, 10:34
gerimax таблетки женьшеня в финских магазинах.

я тоже раньше страдала.

Musja
27-05-2010, 10:38
А вот эта та самая жидкость в банке, которая остаётся после солёных огурцов или солёных помидоров ....
Иногда посещает мысль сходить в магазин со своей банкой и попросить у них этого рассола из бочки....всё равно ж ведь выливают........да хоть и за деньги....

Спасибо всем!

Рассол капустный даже в бутылках продают! В Ситимаркете точно есть в Итике!

Корничёны вроде вчера помогли, во всяком случае хоть поужинала и даже поругалась со мной!

А вот мне с изжогой, рассол помидорный низзя, а так иногда хочется!

~aurinko~
27-05-2010, 11:39
Спасибо. Я когда легла вчера то сама уже сообразила:)))))

~aurinko~
27-05-2010, 11:44
Спасибо всем!

Корничёны вроде вчера помогли, во всяком случае хоть поужинала и даже поругалась со мной!

В принципе ето наверное все знают. Но у меня например если мало ем, мало сплю то и давление падает. Когда низкое то не поесть, а не поешь и не поднимится. Еще надо двигаться побольше. Поругаться ето тоже хорошо, давление поднимает:)

Sofja
27-05-2010, 11:45
Спасибо всем!

пей Муся морковный сок, и будет тебе щасье вместо изжоги...:)))

Valentina8298
30-05-2010, 19:31
не злоупотреблять брусникой и клюквой,они понижают давление
а вот Лучший ответ
Прогулки на свежем воздухе, клюквенный или брусничный морс, лимон, гранат, кофе без молока, мясо говядина отварная
http://otvet.mail.ru/question/11944705/

У меня тоже очень низкое давление, в молодости падала в обморок в метро и на работе, но с возрастом привыкла к нему и оно меня уже не беспокоит!
Знаю точно, что надо пить черный чай и не в коем случае, зеленый

Кофе нельзя злоупотреблять, вредно для печени.

Valentina8298
30-05-2010, 19:46
А Вы сами то такое едите?

...Сельдь и другая соленая рыба, солёные огурцы и соленые помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.....

Чипсы, рассол ......что-то солёненькое....
ЧоколадЭ.....

У Вас наверно богатырское здоровье!!!

federajj
31-05-2010, 08:13
про соль,чай-кофе уже сказали , но вернёмся к соли - салмиакки ;) если её от вкуса этой гадости не тошнит , как меня , то рекомендуют , ибо салмиакки - есть соль и "вонялка" эта противная ...

~aurinko~
31-05-2010, 20:04
У меня тоже очень низкое давление, в молодости падала в обморок в метро и на работе, но с возрастом привыкла к нему и оно меня уже не беспокоит!
Знаю точно, что надо пить черный чай и не в коем случае, зеленый

Кофе нельзя злоупотреблять, вредно для печени.
Мне чай черный литрами не помогает и шоколадки тоже не помогают.

~aurinko~
31-05-2010, 20:06
про соль,чай-кофе уже сказали , но вернёмся к соли - салмиакки ;) если её от вкуса этой гадости не тошнит , как меня , то рекомендуют , ибо салмиакки - есть соль и "вонялка" эта противная ...
Пишите, пишите я записываю:))) Салмиакки не могу, а вот лакритси наверняка не подеиствует если дело именно в количестве соли и ядерности салмиакки.

Оффтоп. Когда еще жила в СССР нам из Фи привезли кроме всего другого и пакетик салмиакки, где еще на пакетике рисунок спецефический. Надо было на рисунок смотреть, а нет, попробывали, получилось почти как на рисунке:)))))

Valentina8298
01-06-2010, 11:47
Я использую молочный гриб в течение года два раза в день, чувствую себя великолепно, думаю, что полезен и для тех, у кого повышенное давление и для тех, у кого пониженное, т.е. нормализует давление, он как греча, которую используют для тех, кому надо похудеть и для тех, кому надо поправиться

http://samolechenie.ru/narod537.html
У жены после приема тибетского гриба давление нормализовалось, прекратились мучительные приступы мигрени. Даже ездит теперь в командировки, а раньше для нее это было смерти подобно - два раза вызывали «скорую помощь» в поезд. Настой молочного гриба она принимаетдо сих пор: месяц пьет, месяц-два - перерыв.
О пользе гриба очень советую почитать здась:
http://alexeysedov.ru/2010/medic/720/molochnyj-grib-normalizuet-arterialnoe-davlenie.html
http://www.maitosieni.suntuubi.com/?cat=1

Элоиза
14-06-2010, 17:43
Хорошо помогает от низкого а/д минирин.Это синтетический аналог гармона вазопрессина, применяется при несахарном диабете(при нем жидкость в организме не держится),а минирин как раз ее задерживает...В результате поднимается давление. Он выписывается только по рецепту и бешено стоит. Низкое давление может быть низким и по ряду других причин. Надо сначало выяснить по каким причинам оно низкое...следовательно без врача тут никак не обойтись....

vikta
14-06-2010, 21:26
Распространённое заблуждение - рекомендовать кофе как способ повысить давление.
Временного эффекта добиться можно, но после приведения сосудов в тонус неминуемо последует стадия обратной реакции, и давление может упасть ниже, чем было.
Особенно не стОит баловаться кофе регулярно - сосуды (особенно если низкое давление - следствие вегето-сосудистой дистонии) плохо переносят его воздействие и злоупотребление как крепким кофе, так и крепким чаем и алкогольными крепкими напитками рано или поздно сделают своё дело, и давление начнёт "скакать", что имеет ещё более печальные результаты.
При низком давление рекомендована настойка элеутерококка, но разовое применение не поможет, надо пропить курс.

soloha
05-07-2010, 23:23
Ну вы чего! Есть прекрасное средство при низком давлении-элеутерокок. Продаётся везде в России.. И безвредно и сразу нормализуется давление.

Alexey Titievsk
05-07-2010, 23:38
Ну вы чего! Есть прекрасное средство при низком давлении-элеутерокок. Продаётся везде в России.. И безвредно и сразу нормализуется давление.

А зачем нужно давление повышать?

nezaika
06-07-2010, 08:59
А зачем нужно давление повышать?

Интересный вопрос от *врача*.

Alexey Titievsk
06-07-2010, 09:22
Интересный вопрос от *врача*.

Интересная тема для врача. Ни разу не видел амбулаторного больного, которому бы это требовалось.

bersercker
06-07-2010, 10:39
Интересная тема для врача. Ни разу не видел амбулаторного больного, которому бы это требовалось.
а я видела. Худых молодых девушек, которым регулярно плохеет от низкого давления, полным полно

Aelita
06-07-2010, 10:43
а я видела. Худых молодых девушек, которым регулярно плохеет от низкого давления, полным полно

...а также при диабетической полинейропатии может быть тяжелая ортостатическая гипотензия. И при тяжелой болезни Паркинсона. Возможно, они редко встречаются среди амбулаторных больных, потому что им бывает проблематично с кровати подняться и до врача дойти.

bersercker
06-07-2010, 12:13
...а также при диабетической полинейропатии может быть тяжелая ортостатическая гипотензия. И при тяжелой болезни Паркинсона. Возможно, они редко встречаются среди амбулаторных больных, потому что им бывает проблематично с кровати подняться и до врача дойти.
ну ето все-таки редкость на обычном приеме, такой контингент по скорой в больничку должен ехать

Alexey Titievsk
06-07-2010, 12:52

До меня, видимо, не доползают...

Alexey Titievsk
06-07-2010, 12:56

Я про амбулаторных и говорю, мы же тут сепсис или шоковые состояния не обсуждаем.. Я честно за всё время своей практики не встретил ни одного подтверждённого случая, при котором у "молодых здоровых девушек" головокружение и прочие прелести были бы от пониженного давления, а не ешё от целой кучи причин, типа анемии, месячных, ПМС, VTI, идиопатического головокружения и прочих радостей жизни.

len4ik
06-07-2010, 13:07
Этим худым и молодым элементарно жрать нодо, чтоб давление было нормальным!!!!!
Им элементарно не хватает для сердца питательных веществ.
Действительно пониженное давление не лечится....говорю как обладатель такого давления и обращавшегося к врачу-кардиологу.....
нужно есть курагу,изюм , мед.....

Musja
06-07-2010, 13:35

Вот именно!
Сама видела, какие мы худые!

Лексей, а ты никогда не спрашивал, могут они запросто наклоняться?
К тебе лечиться не пойдём!!!

Alexey Titievsk
06-07-2010, 13:39
Вот именно!
Сама видела, какие мы худые!

Лексей, а ты никогда не спрашивал, могут они запросто наклоняться?
К тебе лечиться не пойдём!!!

Не просто спрашивал, а ешё и проверял.. )) Ортостатическое изменение давление - это воопче отдельный случай..

Не надо ко мне лечиться идти, у меня и так уже непродыхнуть.

ese
16-07-2010, 08:29
Иргу ешьте, как раз поспела. Самое то при давлении, хоть высоком, хоть низком

More
31-07-2010, 03:20
Этим худым и молодым элементарно жрать нодо, чтоб давление было нормальным!!!!!
Им элементарно не хватает для сердца питательных веществ.
Действительно пониженное давление не лечится....говорю как обладатель такого давления и обращавшегося к врачу-кардиологу.....
нужно есть курагу,изюм , мед.....

Жру - жру.. бока растут, а давление никак.. Мне года 2 назад врач тоже посоветовал кушать все соленое.
На весах уже +10 кг (больше даже, но эта цифра меня саму пугает), а давление все там же. И что дальше? Попу от дивана теперь еще и по этой причине трудно оторвать, в обморок не стало менее больно падать, чувствительность не снизилась, а периметр ее повысился, теперь еще и оглядываться надо, как бы не раздавить кого :)

Как по - фински все вышеперечисленные снадобья? И где их в Финляндии купить?
Мне до 11.08 надо выжить при жаре и всем прочем моем кошмаре. Потом не уйду от врача без кофеина.

emmi
31-07-2010, 20:52
+1. Конечно.
Причём в большинстве случаев можно даже не измеряя давление, взглянув на такую худодлинную модельной внешности девушку, предсказать, какие у неё проблемы и почему: так называемый астенический синдром: быстрая утомляемость, сонливость, гипотония и т.п.

emmi
31-07-2010, 20:56

Они действительно редко встечаются среди амбулаторных больных.

И не о них сейчас речь, а об относительно здоровых людях.

Самая распространенная причина гипотонии у таких астеничных худодлинных личностей, которых мы тут обсуждаем, - это лёгкая недостаточность коры надпочечников то есть болезнь Аддисона в лёгкой форме.

Алексею Титиевскому лично :
наберите в гугле " недостаточность коры надпочечников " или " болезнь Аддисона "
даже Bикипедия знает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC

и обратите внимание, что
"Определение точной численности больных с недостаточностью коры надпочечников в лучшем случае проблематично, поскольку многие больные со сравнительно малой выраженностью симптомов никогда не обращаются к врачам и остаются недиагностированными"

emmi
31-07-2010, 21:22

Что можно без этих " финских " врачей выпить, - вам уже дали хорошие советы.
Но если все же соберетесь туда, к тем, :) кого тут регулярно на форуме проклинают, - короче, к коллегам в terveyskeskus , - то Florinef всем известен.

Haha
31-07-2010, 21:52
Самая распространенная причина гипотонии у таких астеничных худодлинных личностей, ..."

А что если при 90/60 пульс (в спокойном состоянии, то есть не после пробежки и пр.) 80? Или это нормальный пульс? (Мне что-то кажется, что как-то многовато, хотя вроде как никак не ощущается) -??
:)

emmi
01-08-2010, 10:10
А что если при 90/60 пульс (в спокойном состоянии, то есть не после пробежки и пр.) 80? Или это нормальный пульс?
80 - это нормальный пульс.

Haha
01-08-2010, 12:28
80 - это нормальный пульс.

О! Спасибо! А то кого ни спрошу вокруг - у всех 50+/-...