View Full Version : Финны и недвижимость в РФ
Brat-Kvadrat
27-05-2010, 18:44
Вопрос: имеет ли право финский гражданин купить землю в погранзоне РФ? a землю с домом?
Если да, то какие могут встретиться подводные камни при оформлении сделки?
Ознакомься:
http://www.novostroy.ru/land/pubone5.htm
Первое ограничение, касающееся данной категории лиц, содержит ст. 15 Земельного кодекса РФ. Она определяет, что иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях:
• пограничная зона;• российская часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод и территориальных морей РФ, где установлен пограничный режим, пункты пропуска через государственную границу;
• территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, побережью моря или пунктам пропуска.
Конкретный перечень данных земель установлен Указом Президента России в соответствии с федеральным законодательством о государственной границе.
Lasu2008
27-05-2010, 21:20
Вопрос: имеет ли право финский гражданин купить землю в погранзоне РФ? a землю с домом?
Если да, то какие могут встретиться подводные камни при оформлении сделки?
в России земля иностранцам не продается, в прошлом году отвечая на этот вопрос Путин предлагал финнам брать землю в аренду
в России земля иностранцам не продается, в прошлом году отвечая на этот вопрос Путин предлагал финнам брать землю в аренду
Ну почему же, продаётся, просто с большими ограничениями и бюрократическими сложностями.
Lasu2008
27-05-2010, 21:35
Ну почему же, продаётся, просто с большими ограничениями и бюрократическими сложностями.
Когда примут закон о частной собственности, тогда и можно будет покупать. А пока каждая десятая сделка с недвижимостью незаконная. Много обмана.
сколько тех финнов,способных купить землю в погранзоне? Из пяти миллионов?
и на кой чорт она им сдалась?
не смешно?
не смешно?
А что смешного? Какая разница 5 сотен их или 5 тысяч? Такие желающие есть и их немало, для некоторых понятие Родина ещё имеет значение. Ты не в курсе сколько сотен финнов каждый год ездят в Карелию и под Питер просто погладить камни на месте где стоял их дом и сфотографироваться у старых фундаментов? Эти люди хранят свою память, дорожат историей своей семьи, неужели это достойно смеха, а не уважения? Поэтому наверное в Финляндии и нет выражения "Иван, родства не помнящий".
не смешно?
И что ж тогда не разрешить продавать в погранзоне, раз всё равно никто не купит? А что смешного?:) А может кто и прикупил бы, для перепродажи потом.
А что смешного? Какая разница 5 сотен их или 5 тысяч? Такие желающие есть и их немало, для некоторых понятие Родина ещё имеет значение. Ты не в курсе сколько сотен финнов каждый год ездят в Карелию и под Питер просто погладить камни на месте где стоял их дом и сфотографироваться у старых фундаментов? Эти люди хранят свою память, дорожат историей своей семьи, неужели это достойно смеха, а не уважения? Поэтому наверное в Финляндии и нет выражения "Иван, родства не помнящий".
Земля,та которая в погранзоне с Финлкяндией(надеюсь финнам в киргизии где-нить ничего не надо)
стоит бешеных денег. Однозначно дороже,чем в самой Финляндии. Много богатых финнов? чтоб без кредита пошли купили то,что только небедным под силу? Или финские банки рождённым на той территории кредит под покупку выдадут?
И что ж тогда не разрешить продавать в погранзоне, раз всё равно никто не купит? А что смешного?:) А может кто и прикупил бы, для перепродажи потом.
Какая перепродажа?
Там ценники потолочные.
Какой в здравом уме человек,ни ухом ни рылом не соображающий в экономике и прочих девайсах чужой ему страны полезет бизнес на перепродаже делать?
Земля,та которая в погранзоне с Финлкяндией(надеюсь финнам в киргизии где-нить ничего не надо)
стоит бешеных денег. Однозначно дороже,чем в самой Финляндии. Много богатых финнов? чтоб без кредита пошли купили то,что только небедным под силу? Или финские банки рождённым на той территории кредит под покупку выдадут?
А можно примеры? Неужели участки возле заброшенных деревень где-то в районе Сортавалы-Питкяранты-Олонца стоят сотни тысяч евро? Я очень сильно сомневаюсь.
Да и в самой Финляндии земля стоит по-разному, думаю ты и сама это знаешь. А при чём тут кредит? Кому-то он не нужен, а кто-то возьмёт. Берут же тут люди кредиты на дачи.
К твоему сведению, даже люди рождённые на "той территории" являются финнами и естественно получат кредит в финском банке :)
Какая перепродажа?
Там ценники потолочные.
Ещё раз, откуда у тебя сведения о потолочных ценниках? Или ты окраины Питера исключительно имеешь в виду? :)
Какая перепродажа?
Там ценники потолочные.
Какой в здравом уме человек,ни ухом ни рылом не соображающий в экономике и прочих девайсах чужой ему страны полезет бизнес на перепродаже делать?
Если россиянам можно покупать землю в приграничных районах Финляндии, то и финнам должно быть можно покупать землю в приграничных районах России. Или ни тем, ни другим. Логика проста и понятна.:) О перепродажах же финских участков даже на этом форуме обявления видела.:)
Или пусть все в киргизии))) покупают.
Ещё раз, откуда у тебя сведения о потолочных ценниках? Или ты окраины Питера исключительно имеешь в виду? :)
ага,окраины Питера,они теперь до самой границы и погранзоны простираются.
за петрозаводскую сторонушку не могу ничего сказать,не в курсе.
и бобще,землю-крестьянам.
всё равно нас не спросят,как российскому гос-ву поступать с погранзоной.
Если россиянам можно покупать землю в приграничных районах Финляндии, то и финнам должно быть можно покупать землю в приграничных районах России. Или ни тем, ни другим.
Я того же мнения.
Lasu2008
27-05-2010, 22:02
Если россиянам можно покупать землю в приграничных районах Финляндии, то и финнам должно быть можно покупать землю в приграничных районах России. Или ни тем, ни другим. Логика проста и понятна.:) О перепродажах же финских участков даже на этом форуме обявления видела.:)
Так в прошлом году Путину об этом и говорили, когда у него был визит в Фи.
Он сказал " пусть берут в аренду"
Известно что Россия страна рискованного землевладения с законами , у которых дышла вращаются в разные стороны, страна,из которой чуть приподнявшиеся люди моментально сбегают. И вы стали бы скупать там земли?
О перепродажах же финских участков даже на этом форуме обявления видела.:)
.
ну дак то,наши братья-славяне.
Lasu2008
27-05-2010, 22:04
Известно что Россия страна рискованного землевладения с законами , у которых дышла вращаются в разные стороны, страна,из которой чуть приподнявшиеся люди моментально сбегают. И вы стали бы скупать там земли?
Верно говорите, почитайте как у нас коттеджи бульдозерами сносят
ага,окраины Питера,они теперь до самой границы и погранзоны простираются.
за петрозаводскую сторонушку не могу ничего сказать,не в курсе.
и бобще,землю-крестьянам.
всё равно нас не спросят,как российскому гос-ву поступать с погранзоной.
Тогда может не стоит голословно говорить о мифических ценах? Петрозаводская сторонушка - это не совсем приграничная зона. Я порылась в сети из интереса и нашла примеры цен в пограничной зоне, у озера или на берегу озера: участки размером с гектар стоят 30-35 000 евро, а многим финнам и пол-гектара бы хватило. Ну и что тут заоблачного?
скупать надо было вовремя. Под сестрорецком лет пятнадцать назад,например.
Lasu2008
27-05-2010, 22:08
Тогда может не стоит голословно говорить о мифических ценах? Петрозаводская сторонушка - это не совсем приграничная зона. Я порылась в сети из интереса и нашла примеры цен в пограничной зоне, у озера или на берегу озера: участки размером с гектар стоят 30-35 000 евро, а многим финнам и пол-гектара бы хватило. Ну и что тут заоблачного?
А там не озвучен ценник на электрификацию этого участка, и не забывайте что в России дешеле отапливаться газом. А его может никогда не подведут, воду самим придется добывать . Ну и по списку
Гектар под Лохья стот 18 тыс.
Участок под построику дома под Турку еще четыре года назад(в деревеньке моей знакомой,озеро рядом) продавали за ТЫСЯЧУ,
У Хаменлинны по пять с условим пострить там дом.
И зачем,ну зачем финнам ехать и покупать землю за 30-35???
я не понимаю!
Эти люди хранят свою память, дорожат историей своей семьи, неужели это достойно смеха, а не уважения? Поэтому наверное в Финляндии и нет выражения "Иван, родства не помнящий".
Да да,на моей памяти не одна история,как финны за наследство борются,когда есть чего делить.
Вот где страсти итальянские кипят.
Вобще-то эта тема почти дублируют соседнюю. Там уже все объяснились и рассудили.:)
Единственное, что вряд ли стоит так с иронией относиться к последней тамошней ссылке. Особенно зная привычку местной бюрократии копаться в мелочах, нарушениях и неточностях.
А там не озвучен ценник на электрификацию этого участка, и не забывайте что в России дешеле отапливаться газом. А его может никогда не подведут, воду самим придется добывать . Ну и по списку
Думаю, вы знаете, что и в Финляндии это не бесплатно. Речь шла именно о ценах на землю.
я не понимаю!
Если хочешь, я объясню причины, которые слышала от самих финнов.
Да да,на моей памяти не одна история,как финны за наследство борются,когда есть чего делить.
Вот где страсти итальянские кипят.
Какое отношение это имеет к данной теме?
Lasu2008
28-05-2010, 14:58
Думаю, вы знаете, что и в Финляндии это не бесплатно. Речь шла именно о ценах на землю.
В финляндии подключить электричество значительно дешевле и во много раз проще и бымтрее. Если в российском объявлении написано "газ у границы с участком", это совсем не значит, что когда то он окажется на участке
В финляндии подключить электричество значительно дешевле и во много раз проще и бымтрее. Если в российском объявлении написано "газ у границы с участком", это совсем не значит, что когда то он окажется на участке
Хорошо, но это уже тема другого разговора. Мы же беседовали о ценах на землю, а не на подключение газа и электричества.
В Финляндии цена зависит от расстояния до ближайшей точки подключения, поэтому если вы купили участок на берегу глухого озера, где в радиусе нескольких км нет другого жилья, то это вам обойдётся "в копеечку".
Lasu2008
28-05-2010, 15:31
Хорошо, но это уже тема другого разговора. Мы же беседовали о ценах на землю, а не на подключение газа и электричества.
В Финляндии цена зависит от расстояния до ближайшей точки подключения, поэтому если вы купили участок на берегу глухого озера, где в радиусе нескольких км нет другого жилья, то это вам обойдётся "в копеечку".
Иностранным гражданам земля в России не продается, только долгосрочная аренда (это для Брат-Квадрат)
Стоимость подключений может растянутся на годы и превысить стоимость земли в разы, немного не в тему, но тоже нужно учитывать при ссылках на стоимость земли ( для Олка)
Да будет новый слоган - КИРГИЗИЯ ВПЕРЕД!!!
Погоня за острыми ощущениями - Завладей землей в России или умри! - можно открыть агентство и написать это при входе!
Гектар под Лохья стот 18 тыс.
Участок под построику дома под Турку еще четыре года назад(в деревеньке моей знакомой,озеро рядом) продавали за ТЫСЯЧУ,
У Хаменлинны по пять с условим пострить там дом.
я не понимаю!
Дык на слабо берут! За ТЫЩУ любой дурак купит, а ты поехай и купи за 35 ТЫЩ - СЛАБО?
Дык на слабо берут! За ТЫЩУ любой дурак купит, а ты поехай и купи за 35 ТЫЩ - СЛАБО?
Ага!
Назло надменному соседу.
Пока вижу в этой теме только то,что раз русские себе дачки приобретают в Финляндии,то финнам надо разрешить отморозить себе уши на дачках российских.
Ага!
Назло надменному соседу.
Пока вижу в этой теме только то,что раз русские себе дачки приобретают в Финляндии,то финнам надо разрешить отморозить себе уши на дачках российских.
Я только за, но Вл Вл ведь против, а вдруг начнут российское гражданство повально просить и просить тюелистяить их на безбрежных просторах империи? Опасаются наверное повальной иммиграции - и будешь повсюду слышать - "сам я из Хельсинки..." и понеслось у питерцев с москвичами рабочие места отжимать! Поэтому только аренда- исключительно из заботы о собственных гражданах! :)
[russian.fi, 2002-2014]