Вход

View Full Version : Oleskelulupa отказ

mamaira
28-05-2010, 12:50
привет!
моя ситуация такая: я живу в финляндии 3 года, из них 2 года в ожидании вида на жительство. недавно получила отказ мне и старшей дочери (16 лет) . я замужем , у мужа pysyvä и подано 1.5 года назад прошение на гражданство ему и нашей общей дочери (1 год ), мы зарегистрированы по разным адресам. я дома ухаживаю за ребёнком , муж после учёбы сейчас на практике. не совсем понимаю ситуацию, что нас ждёт и что нам делать.

do_scrum
28-05-2010, 12:55
привет!
моя ситуация такая: я живу в финляндии 3 года, из них 2 года в ожидании вида на жительство. недавно получила отказ мне и старшей дочери (16 лет) . я замужем , у мужа пысывä и подано 1.5 года назад прошение на гражданство ему и нашей общей дочери (1 год ), мы зарегистрированы по разным адресам. я дома ухаживаю за ребёнком , муж после учёбы сейчас на практике. не совсем понимаю ситуацию, что нас ждёт и что нам делать.
А в чем причина отказа?

mamaira
28-05-2010, 12:58
официальную бумагу ещё не получили. а в той что получили, написано: поскольку вам отказано и есть возможность высылки, напишите свои мысли по этому поводу ....

Alla_2
28-05-2010, 13:03
Вы живете по разным адресам. С таким же успехом Вы можете жить в России с детьми, а он в Финляндии. Необходимости совместного проживания нет. В этом и причина отказа. Вам нужно съезжаться и жить по одному адресу.

do_scrum
28-05-2010, 13:04
официалиную бумагу ещё не получили. а в той что получили, написано: поскольку вам отказано и есть возможность высылки, напишите свои мысли по этому поводу ....
А минимальный доход на семью из 3-х человек у вас есть?

mamaira
28-05-2010, 13:16
В этом-то и вопрос, что отказ получили не все, а только я и старшая дочь, младшая не гражданка россии. и как же так , если мы уедем, то как будем видеться ?

mamaira
28-05-2010, 13:17
к вопросу о доходах: какие доходы считать, Kela тоже ?

Alla_2
28-05-2010, 13:22
В этом-то и вопрос, что отказ получили не все, а только я и старшая дочь, младшая не гражданка россии. и как же так , если мы уедем, то как будем видеться ?

Так все логично получается. У ребенка младшего есть право проживания, соответственно он живет (остается) с папой, у которого есть пюсюва. А Вы в Россию со старшим ребенком.
И скорее всего, у вас еще там доходы низкие. Все в куче - получили отказ.
По логике получается, что основание для отказа у них есть.

do_scrum
28-05-2010, 13:22

Ну, у них есть достаточно четкие инструкции по выдаче разрешений на пребывание. Если нет достаточного дохода и живете по разным адресам, то что-либо доказывать на данном этапе будет сложно. Однако, если у него подано на гражданство уже полтора года назад, то он его скоро должен получить. Тогда получить разрешение будет легче, ИМХО. Правда, желательно получить это дело до того, как дочери будет 18. Иначе ее не пустят по семейным связям.

tanjushka851010
28-05-2010, 13:23
Да тут видимо 2 причины.
1) я подозреваю что не хватает доходов мужа,должно быть 900 евро на него+900евро на вас(обычно у второго супруга 600 евро ,но это если у вас общий быт) +450 евро на каждого ребенка,и того более 2000евро,если он на практике и учится я предполагаю такого дохода у него нету(исправьте меня если я не права).Считаются все доходы и кела и асумистуки,зарплата.
2)это раздельное проживание.

Если хотите получить ВНЖ то советую съехаться,хотя бы быть прописанным всем членам семьи по одному адресу,а второе подогнать доход под их требования.

tanjushka851010
28-05-2010, 13:28
Я сама в подобной ситуации ,у меня пюсювя подала мужу и сыну на олескелулупа,они мне выстовили требования к доходам.Я показала требуемый доход,и сын у меня уже получил ВНЖ,а муж ждет ,но мужу мы на 3 месяца позже подовали.
Сначала тоже намекали что не дадут из-за того что дохода не хватает.

Kuu
28-05-2010, 13:30
В этом-то и вопрос, что отказ получили не все, а только я и старшая дочь, младшая не гражданка россии.
А какое у нее гражданство?

Кто пропустил - не финское, финского у нее быть не может - ни у вас, ни у вашего мужа на момент ее рождения финского гражданства не было.
На младшую-то дочь заявление-то подавали? Может, просто не на что им отказ давать?

и как же так , если мы уедем, то как будем видеться ?
Как и сейчас, просто будете ездить друг к друг чуть реже.

mamaira
28-05-2010, 13:33
наши доходы ..... 1300 у меня и у мужа 1200

mamaira
28-05-2010, 13:35
у младшей нет никакого гражданства и она ждет его вместе с папой, у них совместное заявление

do_scrum
28-05-2010, 13:36
наши доходы ..... 1300 у меня и у мужа 1200
До уплаты налогов...

mamaira
28-05-2010, 13:39
после, это наши *чистые* доходы, только вот 200е нехватает :(

mamaira
28-05-2010, 13:41
старшая поступила в lukio, она потом по ученической должна остаться, так мы думаем...

do_scrum
28-05-2010, 13:46
старшая поступила в лукио, она потом по ученической должна остаться, так мы думаем...
Там тоже финансовых гарантий требуют (я, кстати, не уверен, что лукио дает право на ученическую визю). Но, вобщем, да переехать по студенческой визе всегда можно будет.

4enkin
28-05-2010, 13:46
Вся ситуация не ясна, но вам надо подават на сэзд, то биш на семеиную визу и пока дети до 18 лет дают и ребенку, после 18л не дают с родителями., поетому видимо надо сэзатся и подават по мужу, так как у него пюсюва, и если брак не менше 2х лет, дают бистро вид на жителство.

mamaira
28-05-2010, 13:49
в общем дело ясное, что дело тёмное :)

4enkin
28-05-2010, 13:50
В Финланд нет единих законов, здес кто как взбрендит так и будет:)))

do_scrum
28-05-2010, 13:50
Вся ситуация не ясна, но вам надо подават на сэзд, то биш на семеиную визу и пока дети до 18 лет дают и ребенку, после 18л не дают с родителями., поетому видимо надо сэзатся и подават по мужу, так как у него пюсюва, и если брак не менше 2х лет, дают бистро вид на жителство.
2 года, не 2 года, уже не играет роли. Есть общий ребенок. Здесь финансовая сторона вопроса на грани.

petrashust
28-05-2010, 13:51
у младшей нет никакого гражданства и она ждет его вместе с папой, у них совместное заявление
Такого быт не может,если у обоих россииское гражданство,то у ребёнка автоматом россииское

mamaira
28-05-2010, 13:55
может. потому что автоматом дают по заявлению матери или отца, а никто не заявлял, и муж из другой страны ....

4enkin
28-05-2010, 13:56
конечно, если ви из естонии и у вас серии паспорт, у папи и у дочки, то тогда оба считаются без гражданства. ви откуда приехали?

mamaira
28-05-2010, 13:58
я из россии, муж из гана
у обоих ЕСТЬ гражданство , у меня российское, у него ганское

tanjushka851010
28-05-2010, 13:59
Пишите в мигри о том что ужасно относитись к тому что вам грозит депорт,то что каждый человек имеет права на семейную жизнь и по разным жизненых обстоятельствах люди могут жить раздельно,но это не значет что из-за временных обстоятельств нужно разединять семью,и кстати вам надо обжаловать их пяятос в халлинто оикеус,и писать почему вы жили отдельно,и обязательно написать о том что в ваши планы изначально входило жить всем вместе.

do_scrum
28-05-2010, 14:04
Пишите в мигри о том что ужасно относитись к тому что вам грозит депорт,то что каждый человек имеет права на семейную жизнь и по разным жизненых обстоятельствах люди могут жить раздельно,но это не значет что из-за временных обстоятельств нужно разединять семью,и кстати вам надо обжаловать их пяятос в халлинто оикеус,и писать почему вы жили отдельно,и обязательно написать о том что в ваши планы изначально входило жить всем вместе.
ИМХО, но после последних событий с разными семейными обстоятельствами то дети, то старики, надо проявлять 0 эмоций в общении с местными чинушами.

Zelda
28-05-2010, 14:06
Автору: я думаю вам без иммиграционного адвоката вам не разобраться( мне , если честно тоже не понятны некоторые вещи: почему вы не подали в течении 2х лет на гражданство второму ребёнку в посольство РФ?, почему ваш муж не теребит мигри по поводу сроков гражданства( может у него есть какие либо препятствия к его получению)? почему вы выйдя замуж - сейчас живёте раздельно?) вообще мигри могут рассматривать ваш брак как фиктивный?

mamaira
28-05-2010, 14:10
вот вам отдельное спасибо !!!

uusisuomalainen
28-05-2010, 14:13
надо было сюда писать только тогда, когда уже пришла бумага с содержанием решения, а пока это пустая трата времени на предположения. Лично я полагаю, что основная причина в том, что брак фиктивный, а формальный повод нашёлся совсем иной: документы поданы на территории Финляндии , доход не соответствует и т.п.

Из приведённой информации не следует того, что у вас было право подавать документы на территории Финляндии. Такое право есть, например, если речь идёт о воссоединении семьи, которая до переезда в Финляндию одного из супругов существовала пару лет.

То, что брак фиктивный, доказать весьма трудоёмко, но если нашёлся формальный повод, и притом железный, то дело пропащее.

mamaira
28-05-2010, 14:14
Автору: я думаю вам без иммиграционного адвоката вам не разобраться( мне , если честно тоже не понятны некоторые вещи: почему вы не подали в течении 2х лет на гражданство второму ребёнку в посольство РФ?, почему ваш муж не теребит мигри по поводу сроков гражданства( может у него есть какие либо препятствия к его получению)? почему вы выйдя замуж - сейчас живёте раздельно?) вообще мигри могут рассматривать ваш брак как фиктивный?
да, вопросов так много,что порой мы просто теряемся, чувства ведь роли не играют, только бумаги :(
а на гражданство не подавали , потому что на то есть свои причины, да и нечего ей там делать,мулатке ...

mamaira
28-05-2010, 14:16
надо было сюда писать только тогда, когда уже пришла бумага с содержанием решения, а пока это пустая трата времени на предположения. Лично я полагаю, что основная причина в том, что брак фиктивный, а формальный повод нашёлся совсем иной: документы поданы на территории Финляндии , доход не соответствует и т.п.

Из приведённой информации не следует того, что у вас было право подавать документы на территории Финляндии. Такое право есть, например, если речь идёт о воссоединении семьи, которая до переезда в Финляндию одного из супругов существовала пару лет.

То, что брак фиктивный, доказать весьма трудоёмко, но если нашёлся формальный повод, и притом железный, то дело пропащее.
обязательно напишу, как получу бумагу
а брак не фиктивный, живём мы вместе,а квартиру держали для старшей дочери

mamaira
28-05-2010, 14:21

мы приехали по типу А сюда, и жили 1 год и я на работу здесь ходила, а когда начали продлять, то и получилась эта свистопляска

Zelda
28-05-2010, 14:23

с 01.05.2004 можно подавать на разрешение находясь в Финляндии.

Автору: вы как нибудь яснее что ли выражайтесь- вас трудно понять.
допустим вы не захотели подавать на гражданство РФ ребёнку (хотя приведённый вами повод и не лишает ребёнка иметь гражданство РФ).
я присоединяюсь к написавшим вам, что необходимо съехаться с мужем и быть зарегистрированным по одному адресу.
и сообщить отдельным письмом о изменениях.
так же муж должен сообщить иммиграционному сотруднику мигри об этом тоже отдельным письмом.
а какая у вас была изначально виза при приезде в Финляндию?

Zelda
28-05-2010, 14:25
обязательно напишу, как получу бумагу
а брак не фиктивный, живём мы вместе,а квартиру держали для старшей дочери
что значит "квартиру держали"? её же только 16 лет.

uusisuomalainen
28-05-2010, 14:25
ну в таком случае расслабься, к тебе не может быть применена процедура "käännyttäminen", а может быть применена только "maasta karkottaminen", что почти невозможно в случае наличия общего ребёнка. У тебя куча времени чтобы уладить этот вопрос.

uusisuomalainen
28-05-2010, 14:27
с 01.05.2004 можно подавать на разрешение находясь в Финляндии.

Чтобы это утверждение стало верным, необходимо соблюдение условий, о которых в исходном сообщении не было упоминания.

mamaira
28-05-2010, 14:28
ну в таком случае расслабься, к тебе не может быть применена процедура "käännyttäminen", а может быть применена только "maasta karkottaminen", что почти невозможно в случае наличия общего ребёнка. У тебя куча времени чтобы уладить этот вопрос.
у нас maasta karkottaminen

Crest
28-05-2010, 14:48
Немоно не потеме но интересно как с доходом 1300 и 1200 можно 2 квартиры держать.

Finsvet
28-05-2010, 14:57
Дык асумистуки на что?

Crest
28-05-2010, 15:06
Дык асумистуки на что?
Значит можно фиктивно разъехаться с женой и если у когонить не очень большая зарплата получать асумистуки. Недурно придумано.

susan
28-05-2010, 15:07
Дык асумистуки на что?
дак вот и приехали они с етими асумистуками до финиша.

uusisuomalainen
28-05-2010, 15:10
если человек получает asumistuki на основании заявления в Kela, в котором он не указывает своего супруга в качестве входящего в ruokakunta, то это автоматически означает, что у данных супругов хозяйство не является совместным. Если так, то спрашивается: какие всё-таки основания, по которым запрашивается oleskelulupa ?

Sofja
28-05-2010, 16:45
домудрились как всегда....:)))

Crest
28-05-2010, 17:18
дак вот и приехали они с етими асумистуками до финиша.
Есть повод к размышлению у кого уже есть постоянка.
С другой стороны вроде можно не плохо и без обмана жить.

tanjushka851010
28-05-2010, 17:47
Да действтельно до получения гр-ва все таки лучше никаких махинаций не совершать(да и после тоже),последствия потом серьезные.Но так как пяятос уже вынесен ,то впервую очередь надо его получить,потом опротистовывать,опираясь на временность раздельного проживания и международный закон, о праве человека иметь семейную жизнь .

mamaira
28-05-2010, 17:54
домудрились как всегда....:)))
ничего мы не мудрили,вопрос был изначально не про это, а асумистуки рассматривают исходя из доходов ОБОИХ супругов, даже если они раздельно живут и не собираются разводиться.

mamaira
28-05-2010, 17:57
Значит можно фиктивно разъехаться с женой и если у когонить не очень большая зарплата получать асумистуки. Недурно придумано.
это неправильно, да и разъехаться и получить квартиру тоже надо уметь, а мы изначально жили раздельно, ещё до брака.
у супругов asumistuki, да и всё остальное рассматривают СОВМЕСТНО!!!

mamaira
28-05-2010, 17:59
Да действтельно до получения гр-ва все таки лучше никаких махинаций не совершать(да и после тоже),последствия потом серьезные.Но так как пяятос уже вынесен ,то впервую очередь надо его получить,потом опротистовывать,опираясь на временность раздельного проживания и международный закон, о праве человека иметь семейную жизнь .
никаких махинаций здесь нет !!! и päätos пока не получили. а так конечно же valitus будет

tanjushka851010
28-05-2010, 18:02
Простите конечно просто обидно что семья держит для дочки вторую квартиру ,а я например с 5 месячным ребенком нефига получить не могу,и плачу 3 вуокры такууу чтоб снять,а кто то просто держит,и не каких асумистуки .Не надо было "забивать" вторую квартиру не было бы проблем.

mamaira
28-05-2010, 18:03
всем огромное спасибо за советы !!!

mamaira
28-05-2010, 18:06
Простите конечно просто обидно что семья держит для дочки вторую квартиру ,а я например с 5 месячным ребенком нефига получить не могу,и плачу 3 вуокры такууу чтоб снять,а кто то просто держит,и не каких асумистуки .Не надо было "забивать" вторую квартиру не было бы проблем.
знаете, не надо свои проблемы мне вешать, если у вас что то не получается, то какая тут моя вина?вы ведь не у меня квартиру снимаете, и мы платим за наши 2 квартиры !

tanjushka851010
28-05-2010, 18:07
Ну как не было махинаций?!сколько стоит государству ваше содержание?2квартиры,лапсилися,оплата практики.Они зделают все чтоб вас выслать все таки,потому что такие семьи тем более не финнов очень дорого обходятся,а им это не нужно.

mamaira
28-05-2010, 18:09
злоба не лучший советчик !

becky sharpe
28-05-2010, 18:11
Автор, знаю тех выходцев из Африки, которые ждут гражданства Фи, уже почти 10 лет.

Если таковое будет иметь место у вас, то ваш ребенок не будет долгие годы иметь гражданства?

tanjushka851010
28-05-2010, 18:12
Ваши проблемы ,это теперь и мои проблемы,так как из за таких как вы(которых хотят иметь все от государства) я плачу налогов 600евро в месяц!И фиг еще квартиру получить с малышом на руках.Слава богу что финляндия эта та страна где все выясняется быстро.И я сомневаюсь что с такими доходами как вы указали вы смогли бы САМИ ,оплатить 2 квартиры и содержать 2ух детей!

mamaira
28-05-2010, 18:15
Автор, знаю тех выходцев из Африки, которые ждут гражданства Фи, уже почти 10 лет.

Если таковое будет иметь место у вас, то ваш ребенок не будет долгие годы иметь гражданства?
скорей всего так....

becky sharpe
28-05-2010, 18:18
скорей всего так....

А если получите отказ, то как будете возвращаться в Россию, у ребенка нет российского гражданства, головняк полный будет.

Скорей всего вам не дадут остаться в Фи, как бы ужасно это не звучало.

mamaira
28-05-2010, 18:20
А если получите отказ, то как будете возвращаться в Россию, у ребенка нет российского гражданства, головняк полный будет.

Скорей всего вам не дадут остаться в Фи, как бы ужасно это не звучало.
в этом случае ребенок останется здесь , с папой

Crest
28-05-2010, 18:21
ничего мы не мудрили,вопрос был изначально не про это, а асумистуки рассматривают исходя из доходов ОБОИХ супругов, даже если они раздельно живут и не собираются разводиться.
Интересно как могли высчитать асумистуки на 2 квартиры и одну семью. Обычно платят у кого не хватает средств.
А по поводу вопроса темы. Так в мигри тоже люди сидят, и если они догадались что каким то образом за нос водят но не могут доказать, то найдут другие причины для отказа.

becky sharpe
28-05-2010, 18:25
в этом случае ребенок останется здесь , с папой

Что и требовалось доказать, ППЦ - КУКУШКА! :thumbdown

И не боюсь это сказать, каждому воздается по его заслугам. :(

mamaira
28-05-2010, 18:26
так и знала, что здесь никакого хорошего слова не услышишь. но както не верилось. или это типичная черта русских, быстренько всё обгадить .....

klo
28-05-2010, 18:28
Раздельное проживание много что определяет, вернее это основное определяющее для решения улкомаалайсвиирасто. Даже аволиитто признаётся, когда супружеская пара ведёт совместное хозяйство и зарег. по одному адресу в течение 2-х лет.
Автору нужно обосновать раздельное проживание.

tanjushka851010
28-05-2010, 18:28
Ага!Я на пособия не живу и за 7 лет ,жила только 4 месяца после родов!А сейчас сама плачу огромные налоги для того чтоб моя семья жила со мной.И не каких асумистуки и гос.квартир у меня нету.Я благодарна уже за то что мне дали выучится и жить здесь в хороших условиях!И вам советую.

mamaira
28-05-2010, 18:32
благодарю всех, но тема закрыта, хотя можете пообщаться между собой :D

tanjushka851010
28-05-2010, 18:32
Вы посмотрите мою тему "900 евро на человека?" меня тоже там как вы говорите обгадили,но ясно дали понять пока не будет того что просит улкомалайсвирасто,не будет у семьи ВНЖ,и вы знаете сработало,как я им показала требуемую зарплату все сразу дали!Поэтому хоть и жестко ,но это правда жизни в фи!

Crest
28-05-2010, 18:33
Перед въездом в Финляндию надо повесить плакат /на хитрую ......всегда найдется болт с резьбой/

Zelda
28-05-2010, 18:36
Что и требовалось доказать, ППЦ - КУКУШКА! :thumbdown

И не боюсь это сказать, каждому воздается по его заслугам. :(
не думаю, что мы имеем с вами право на такие суждения- мы не в курсе всей истории и отношений.

Автору: сходите к адвокату выясните ваши шансы и какие могут быть последствия.

klo
28-05-2010, 18:43
Ага!Я на пособия не живу и за 7 лет ,жила только 4 месяца после родов!А сейчас сама плачу огромные налоги для того чтоб моя семья жила со мной.И не каких асумистуки и гос.квартир у меня нету.Я благодарна уже за то что мне дали выучится и жить здесь в хороших условиях!И вам советую.

600 евро- огромные налоги??? Разве это много? Палккалaскелма под компом завалялась:) - 1468 евро налогов в месяц. Ну и что?:) Что упало, то пропало...:)))
А у кого-то раз в 5-10 моего болше... И не жалуются.:)

becky sharpe
28-05-2010, 18:45
Перед въездом в Финляндию надо повесить плакат /на хитрую ......всегда найдется болт с резьбой/

продолжу:

а на болт с резьбой, есть (ж)......с закоулком. :smoke:

susan
28-05-2010, 18:48
600 евро- огромные налоги??? Разве это много? Палккаласкелма под компом завалялась:) - 1468 евро налогов в месяц. Ну и что?:) Что упало, то пропало...:)))
А у кого-то раз в 5-10 моего болше... И не жалуются.:)
не, так не правильно считать. надо считать что остаеться после онных, вот тогда получается, что у тех кто получает разные доплаты, у них больше денег, чем у тех кто плотит налоги.

tanjushka851010
28-05-2010, 18:50
600+yel vakutuus ,я вышла на работу когда ребенку было 4 месяца,я декретных и не видела толком,и асумистуки тоже!это не много для нормального уровня жизни,но жалко на семьи у которых по 2 квартиры!

klo
28-05-2010, 18:55
не, так не правильно считать. надо считать что остаеться после онных, вот тогда получается, что у тех кто получает разные доплаты, у них больше денег, чем у тех кто плотит налоги.

Я вообще деньги считать не умею.:) Но по-моему, автор явно что-то напортачил и сделал неумно и не в свою пользу.:( Надо биться и доказывать, что брак не фиктивный, общие дети, раздельное проживание из-за меркантильных соображений, а не потому, что муж с женой терпеть друг-друга не любят... Может и в суд стоит подать.

klo
28-05-2010, 18:57
600+yel vakutuus ,я вышла на работу когда ребенку было 4 месяца,я декретных и не видела толком,и асумистуки тоже!это не много для нормального уровня жизни,но жалко на семьи у которых по 2 квартиры!

Я погорячилась, извините.:)

mamaira
28-05-2010, 21:48
если человек получает asumistuki на основании заявления в Kela, в котором он не указывает своего супруга в качестве входящего в ruokakunta, то это автоматически означает, что у данных супругов хозяйство не является совместным. Если так, то спрашивается: какие всё-таки основания, по которым запрашивается oleskelulupa ?
мы получаем asumistuki только за 1 квартиру, в которой живу я с детьми , муж днём на практике, а вечером работает, за что kela вычетает часть пособия .
я еще по незнанию указала доходы после уплаты vuokra...

do_scrum
28-05-2010, 21:51
мы получаем асумистуки только за 1 квартиру, в которой живу я с детьми , муж днём на практике, а вечером работает, за что кела вычетает часть пособия .
я еще по незнанию указала доходы после уплаты вуокра...
Кстати, вот это стоит упоминуть в обжаловании/обьяснении.

mamaira
28-05-2010, 21:54
всё это конечно неприятно, но у меня очень веская причина жить отдельно, о которой здесь не хотелось бы говорить. не знаю почему вы не получили квартиру от города ещё, когда у них есть свободные площади.
конечно, kela поддерживает, но я тоже работала и платила налоги, и теперь бы пошла, но нет права на работу, спасибо мужу, который вкалывает...

mamaira
28-05-2010, 21:57
Вы посмотрите мою тему "900 евро на человека?" меня тоже там как вы говорите обгадили,но ясно дали понять пока не будет того что просит улкомалайсвирасто,не будет у семьи ВНЖ,и вы знаете сработало,как я им показала требуемую зарплату все сразу дали!Поэтому хоть и жестко ,но это правда жизни в фи!
посмотрела, не слабо....

becky sharpe
28-05-2010, 22:28
сочувствую.

:xdaisy:

удачи вам, сил и терпения! :)

а вы еще не ушли или вернулись опять? :smoke:

tanjushka851010
28-05-2010, 23:05
Ну ладно,не обижайтесь вы на нас!Мы все тут люди горячие и ляпнуть можем!Меня вон как отполоскали,зато какие я советы в личку получила (памятник бы тем людям поставила бы),я сама переживала и психовала с этого форума,но в конечном этоге я все таки получила действенные рекомендации.
И вам того же желаю!
И вообще удачи!

Laska
29-05-2010, 11:19
tanjushka851010

Сколько ждали разрешения если не секрет?

tanjushka851010
29-05-2010, 11:58
для сына 4 месяца ,как пренесла бумагу о доходах так сразу дали,а мужу ждем но прошло только 1,5 месяца после того как ему подали.

Ashley
29-05-2010, 15:10
официальную бумагу ещё не получили. а в той что получили, написано: поскольку вам отказано и есть возможность высылки, напишите свои мысли по этому поводу ....

Вот и напишите, что если подозревают в фиктивности брака, то у Вас была возможность получить постоянку через рабочую визу.
2. По поводу раздельного проживания можно пояснить маленькими размерами жил.площади на 4-х человек, и, поскольку старшей 17 год, то рассматривали данный вопрос как отселение ее в будущем - при обучении в лукио - а это уже с 15 августа -т.е. вот вот уже скоро.
3. Напишите так-же по поводу своего будущего материального состояния - Вы намереваетесь в ближайшее время выйти на работу, как и Ваш супруг.
Для этого желательно приложить письмо от работодателя - даже по oppisopimusу - обучение на рабочем месте с правом трудоустройства впоследствии и копию заявления в ясли.

Представьте им именно программу Вашей семьи на ближайшее будущее.
Думаю, что все будет хорошо.
Удачи!

.

Ashley
29-05-2010, 15:20

:umnig:

.

пельмешка
29-05-2010, 16:29
Автор!Чего вы людей морочите.Историю надо или полностью рассказывать, или не просить здесь совета.
Для остальных!История совсем другая.И автор не по работе приехала в Фин.
И сейчас пытается мунипулировать законами.

lomakyla
29-05-2010, 22:25
хоть бы и выгнали..какие умные....мой муж пашет с утра до ночи платит бешенные налоги а потом такие умные работать не хотят наберут квартир и хотят чтоб их работающие содержали.....да еще фиктивный брак наверняка.....как надоело пахать и содержать роту бездельников-мошенников

lomakyla
29-05-2010, 22:35
всё это конечно неприятно, но у меня очень веская причина жить отдельно, о которой здесь не хотелось бы говорить. не знаю почему вы не получили квартиру от города ещё, когда у них есть свободные площади.

видимо эта веская причина фиктивный брак

ilonka231
30-05-2010, 02:21
видимо эта веская причина фиктивный брак

какой смысл при фикциях заводить общего ребёнка?