View Full Version : Не работает интернет, Сонера
oduvanchiki
28-05-2010, 14:12
Не работает интернет, Сонера. Уже второй день. это только у меня или по стране может?
Не работает интернет, Сонера. Уже второй день. это только у меня или по стране может?
Щас пишу это сообщение... вроде работает :) Интернет от Сонеры.
oduvanchiki
28-05-2010, 14:49
Щас пишу это сообщение... вроде работает :) Интернет от Сонеры.
значитса только у меня не работает)
А позвонить в Сонеру не судьба?
Вполне может быть что только в вашем районе!
oduvanchiki
28-05-2010, 15:00
А позвонить в Сонеру не судьба?
Вполне может быть что только в вашем районе!
спасибо что подсказали, Муся, про позвонить))а то я не звонила. и не занималась этим вопросом))
tanja233
28-05-2010, 15:18
takoe v Sonera byvaet 4asto. U menja pol goda nazad toze na rabotal internet sutki polnostju i vsju nedelju voobwe propadal na pol dnja internet, ja pozvonila, skazali sdelat' 4to-to (ja i bez nih eto znala), potom skazali 4to u vas modem ne ispravnyj.... Okazalsa ispravnyj, eto u nih kakie to nepoladki byli oni prosto ne mogli ih vosstanovit'. Nikakoj kompensacii ne predlozyli.
tanja233
28-05-2010, 15:19
poprobujte obnovit' IP-adres
oduvanchiki
28-05-2010, 15:47
такое в Сонера бывает 4асто. У меня пол года назад тозе на работал интернет сутки полностю и всю неделю вообще пропадал на пол дня интернет, я позвонила, сказали сделать 4то-то (я и без них ето знала), потом сказали 4то у вас модем не исправный.... Оказалса исправный, ето у них какие то неполадки были они просто не могли их восстановить. Никакой компенсации не предлозыли.
да, с месяц назад уже была неполадка именно в нашем городе.Когда я звонила в сонеру, робот отвечал, мол, в городе таком то не работает вданный момент интернет, ждите.
а вчера звонила несколько раз, ничего такого не отвечали. И дозвониться до них уже невозможно. подходит к трубке автомат. запрашивает хенкиллётуннус, потом автомат же проверяет интернет. говорит что есть неполадка у меня . и мол если неполадка по моей вине, а специалисты ко мне придут, то я заплачу за услугу 99 евро. а если по их вине, то - бесплатно. ну это во всех фирмах так, это стандартно. а поговорить с кем то из фирмы уже давно невозможно. только с роботом. я уже с ним наболталась выше крыше)))
Робот же рекомендует проверить интернет на другом модеме. а где же я его возьму? покупать новый для проверки?
правда утром мне там автомат отвечал, что в связи с громом, проверьте телефонную связь и тп. а то у многих попорчена она. как чего проверить, не знаю. все сложно.у меня и телефона нет. проверила правда в другой точке , дома же. и там не работает.
оставила запрос на мастера, смс прислали что мастер придет втечение следушей недели. переживаю...а если мой модем неисправен. придется платить 100 евро.
oduvanchiki
28-05-2010, 15:49
попробуйте обновить ИП-адрес
хорошо)шас поишу инструкцию в инете по обновлению ай пи))может поможет
tanja233
28-05-2010, 15:57
da vse u vas normalno s modemom, eto u nih tam kakaja to erunda. Znaem my etu sonera!!!!!!!!
tanja233
28-05-2010, 15:58
Ewe na nekotoroe vremja vydernite iz blokpitanija modem i zanovo votknite, on sam budet soedenenie iskat'
У меня бывало 2-3 раза не было интернета за 3 года. Иногда пол дня, иногда 3-4 часа были какие то неполадки:(
те, у кого не работает, написать об этом не могут. Так что не переживайте - может у многих проблема.
tanja233
28-05-2010, 18:03
A Vy zvonili, interesovalis po4emu ne rabotaet?
oduvanchiki
29-05-2010, 00:51
А Вы звонили, интересовалис по4ему не работает?
да, звонила. там робот спрашивает мои данные, я вела с ним переговоры, говорила кто я , да, нет. долго отвечала. потом он проверил мой инет. и сделал заявку мастеру. переговоры все ведутся только через него. Работники, неувоят, больше не обшаются с клиентами. Только автомат отвечает. а сейчас я сижу в инете чере дна моккула. а сонера так и не работает уже два дня.
я уже провода меняла, как робот рекомендует. не помогает. неполадка не в моих проводах. а мастер придет на следушей неделе. мне смс пришло из сонеры
oduvanchiki
29-05-2010, 00:52
те, у кого не работает, написать об этом не могут. Так что не переживайте - может у многих проблема.
да, никто не отвечает
но все равно переживаю: придет мастер на следушей неделе, посмотрит что и как, и как скажет: да у вас, батенька, ваш модем не работает, сломался. и плати мне тогда за этот вызов 100 евро. знала б наперед, на эти деньги модем бы новый купила))))
да, никто не отвечает
но все равно переживаю: придет мастер на следушей неделе, посмотрит что и как, и как скажет: да у вас, батенька, ваш модем не работает, сломался. и плати мне тогда за этот вызов 100 евро. знала б наперед, на эти деньги модем бы новый купила))))
надо было купить, проверить связь, и если дело не в модеме - вернуть ;)
tanja233
29-05-2010, 07:08
Mogut i skazat' 4to modem ne ispravnyj.... Vozmite u kogo nibud modem, podklju4ite ego i proverte svjaz.
...правда утром мне там автомат отвечал, что в связи с громом, проверьте телефонную связь и тп. а то у многих попорчена она. как чего проверить, не знаю. все сложно.у меня и телефона нет. проверила правда в другой точке , дома же. и там не работает.
оставила запрос на мастера, смс прислали что мастер придет втечение следушей недели. переживаю...а если мой модем неисправен. придется платить 100 евро.
Выключи модем, проверь все соединения кабелей, телефонная розетка модем, если розетка старого образса, вилка с тремя штырьками, то и соединение вилки с кабелем. найди на модеме лампочку ADSL или DSL. Включи модем, наблюдай за повидением лампочки ADSL. Через некоторое время (модем проведет проверку и начнет дозваниваться) эта лампочка должна замигать, если всё нормально загореться постоянно (у некоторых марок, может мерцать, при активной работе компьютера в интернете).
Загорелась с линией всё в порядке, сигнал есть.
Мигает, проблема на линии, модем не может дозваниваться.
Погасла, сигнала нет.
Если лампочка горит смотрите настройки компьютера.
да, звонила. там робот спрашивает мои данные, я вела с ним переговоры, говорила кто я , да, нет. долго отвечала. потом он проверил мой инет. и сделал заявку мастеру. переговоры все ведутся только через него. Работники, неувоят, больше не обшаются с клиентами. Только автомат отвечает. а сейчас я сижу в инете чере дна моккула. а сонера так и не работает уже два дня.
я уже провода меняла, как робот рекомендует. не помогает. неполадка не в моих проводах. а мастер придет на следушей неделе. мне смс пришло из сонеры
Не разговаривайте вы с этим роботом, ждите ответа оператора. У меня с сонерой была проблема, полтора месяца без инета, куча звонков. В одной из служб мне сразу сказали, или молчите или медленно отвечайте, робот не поймет и направит к оператору)
oduvanchiki
29-05-2010, 13:19
Выключи модем, проверь все соединения кабелей, телефонная розетка модем, если розетка старого образса, вилка с тремя штырьками, то и соединение вилки с кабелем. найди на модеме лампочку АДСЛ или ДСЛ. Включи модем, наблюдай за повидением лампочки АДСЛ. Через некоторое время (модем проведет проверку и начнет дозваниваться) эта лампочка должна замигать, если всё нормально загореться постоянно (у некоторых марок, может мерцать, при активной работе компьютера в интернете).
Загорелась с линией всё в порядке, сигнал есть.
Мигает, проблема на линии, модем не может дозваниваться.
Погасла, сигнала нет.
Если лампочка горит смотрите настройки компьютера.
все лампочки горят как обычно. я все проверяла. отключала раз 100, включала. лампочки показывают, что модем и инет работает.
но все дело в том, что месяц назад, когда инет сонеры не работал у нас во сем городе, была точно такая же картина.
oduvanchiki
29-05-2010, 13:23
Не разговаривайте вы с этим роботом, ждите ответа оператора. У меня с сонерой была проблема, полтора месяца без инета, куча звонков. В одной из служб мне сразу сказали, или молчите или медленно отвечайте, робот не поймет и направит к оператору)
пробовала я и этот способ) молчала на вопросы робота. правда нне в этот раз, а в прошлом месяце. все равно с людьми меня не соединяли)но попробую шас еше раз помолчать. я роботу даже не очень хорошие слова по-русски говорила, так он меня довел до белого каления))) но все равно не соединил с кем можно было поговорить по-человечески. а только сказал, что он ничего не понимать)))
пробовала я и этот способ) молчала на вопросы робота. правда нне в этот раз, а в прошлом месяце. все равно с людьми меня не соединяли)но попробую шас еше раз помолчать. я роботу даже не очень хорошие слова по-русски говорила, так он меня довел до белого каления))) но все равно не соединил с кем можно было поговорить по-человечески. а только сказал, что он ничего не понимать)))
а чо автоответчики еще понимают? я от жизни отстала что ли?
oduvanchiki
29-05-2010, 13:59
Ласка, спасибо)))за совет! Позвонила я в сонеру и молчала как партизан при разговоре с роботом)))и меня соединили с оператором!!!!!
Как оказалось загвоздка вся в том, что мне повысили скорость, и это скорей всего стало причиной не работы интернета. Короче, дозвонилась бы я еше в пятницу, не сидела б я в недоумении, как и чего с инетом.
Дело оставили до понедельника. Но все равно пригрозили, ежели неполадка в моем модеме, то заплачу за приход мастера 100 евро. И посоветовали протестировать мой модем еше где нибудь, кроме моей жилплошади.
Короче, буду думать где тестировать и ждать понедельник)всем спасибо за помошь!!!!
oduvanchiki
29-05-2010, 14:24
а чо автоответчики еще понимают? я от жизни отстала что ли?
они понимают и реагируют на те слова, которые внесены в их программу: цифры, да, нет, связь, электронная почта и т.п.
ну это в случае с сонерой. в банках еше какие то слова записаны у них в программе.
все лампочки горят как обычно. я все проверяла. отключала раз 100, включала. лампочки показывают, что модем и инет работает.
но все дело в том, что месяц назад, когда инет сонеры не работал у нас во сем городе, была точно такая же картина.
Лампочка ADSL горит? если да.
Откройте папку Сетевые подключения, правой кнопкой на соединении через которое выходите в интернет, выберите отключить. ОК.
Снова правой кнопкой, выберите Включить. ОК.Таким образом перезапустите соединение, не факт что заработает, но часто помогает.
oduvanchiki
29-05-2010, 20:59
Лампочка АДСЛ горит? если да.
Откройте папку Сетевые подключения, правой кнопкой на соединении через которое выходите в интернет, выберите отключить. ОК.
Снова правой кнопкой, выберите Включить. ОК.Таким образом перезапустите соединение, не факт что заработает, но часто помогает.
в основном лампочка адсл горит. Бывает что пропадает. Потом опять подолгу горит. Сеть перезапускала раз сто)))не помогает.
oduvanchiki
31-05-2010, 17:57
Всем привет! Приходил сегодня мастер из Сонеры. Все наладил. Причина неполадки была у них. Потом получила смс, что они мне из следушего счета скостят 5,30 евро за то, что у меня не было инета несколько дней.
Вообшем-то все наладилось. Недоработка у них только в том, что когда они в пятницу получили мою заявку о неполадке (на автоответчик), они уже сразу же знали, что не работает у них, а не у меня.
Хоть бы смс-ку прислали, мол так и так. Я бы столько дней не нервничала, а преспокойненько ждала мастера. А я все три дня пыталась сама наладить связь.
Вот такие вот дела.
tanja233
31-05-2010, 21:37
5,30 e???????????? smeh )))
Странно, я только-что звонил им, дозвонился за 2 минуты, поговорили и мальчик когда выяснил мой вопрос сам через минуту перезвонил!
Это мне понравилось, а вот то что обещали подключить сегодня, а придут только через неделю очень разозлило, особенно жену, т.к. от предыдущего мы уже отказались со вчерашнего дня!
Будем задиться соседям на хвост, у кого не закодировано...
oduvanchiki
01-06-2010, 17:49
у меня все соседи закодироваы)))три дня пытались к ним подсоединиться)))безуспешно)) Хоть бы один какой завалялся незакодированный:-)
Зато теперь знаю как обойти беседу с автоответчиком)))
Чуть отойду от темы, но проблема близка.
Купили мобильный интернет у Сонеры. Не работает, зараза. Оказались в "яме". Тестовый период (2 недели вроде) жили в другом месте, там было получше. А дома вообще никак! А контракт на 2 года. Знаю, что нужно позвонить и там все выяснить. Никак только не соберусь, вспоминаю вечером, когда сажусь за комп. Вопрос - кому-нибудь удавалось слезть с 2-годичного контракта по причине того, что заявленных скоростей нет и близко? Или хотя бы перейти на АДСЛ у той же Сонеры? Ну никакого терпения уже нет!
oduvanchiki
01-06-2010, 23:58
Чуть отойду от темы, но проблема близка.
Купили мобильный интернет у Сонеры. Не работает, зараза. Оказались в "яме". Тестовый период (2 недели вроде) жили в другом месте, там было получше. А дома вообще никак! А контракт на 2 года. Знаю, что нужно позвонить и там все выяснить. Никак только не соберусь, вспоминаю вечером, когда сажусь за комп. Вопрос - кому-нибудь удавалось слезть с 2-годичного контракта по причине того, что заявленных скоростей нет и близко? Или хотя бы перейти на АДСЛ у той же Сонеры? Ну никакого терпения уже нет!
да, я слезла. У меня с сонерой на определенную скорость по более низкому тарифу был договор на 2 года. Я решила вообше отказаться от Сонеры. Месяца три назад. Тоже думала, а вдруг нельзя разорвать договор. Но позвонила, никаких препятствий не встретила с их стороны. Короче, дают они 2 недели, кажется, на раздумья, а потом отсоединяют. Я за эти две недели передумала. И договор продлился автоматом
Сейчас у меня опять новый договор уже на более высокую скорость, опять на два года. Я опять решила договор порвать с сонерой навсегда. Написала им виести по интернету на своей страничке. Пока ответа не последовало. Но думаю, расторгнуть договор можно.
[russian.fi, 2002-2014]