View Full Version : Отдых в Греции
хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? :xorgyzok: ....да да,я знаю,дотянула....
а че дотянула, нормально все. напишите в гоогле äkkilähdöt, там много сайтов где собраны все ети тоимистот и идет вертаилу.
ой,спасибо большое!!!!!!!!!!! :sun:
Карусель
29-05-2010, 18:28
хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? :xorgyzok: ....да да,я знаю,дотянула....
Мы нашли путеви, как раз на это число на сайте www.finnmatkat.fi
И вроде в офисе принимают наличкой..
проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!
federajj
29-05-2010, 19:28
проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!
пользуйте онлайн услуги , в финматкат есть :)
даже если деньги наличкой, оплатите счёт в банке , а им скан платёжки емаилом :)
http://www.aurinkomatkat.fi/AtcomWeb.aspx?p=TP00039&rp=SearchResults&ra=SelectPackagePage&SortOrder=PRICE%2B%2CDATE%2B%2CDEPARTT%2B%2CDURATION%2B&RequestType=&StateId=c8172cced5574b498689b44f00ebbc50@0@0&RequestId=8
http://www.aurinkomatkat.fi/AtcomWeb.aspx?p=TP00039&rp=SearchResults&ra=SelectPackagePage&SortOrder=PRICE%2B%2CDATE%2B%2CDEPARTT%2B%2CDURATION%2B&RequestType=&StateId=c8172cced5574b498689b44f00ebbc50@0@0&RequestId=11
ничего вы не дотянули, наоборот, мы всегда так покупаем, в последний момент, дешевле получается
Ездили от Ауринкоматкат на Родос - понравилось. В горячих путёвках летом всегда Греция найдётся.
aurinkomatkat подороже.я смотрела типа горящих.скидка 100 евро с человека
tanjushka851010
30-05-2010, 01:20
Я специалист по греции(шутка),раз 10 была ,там хорошо но пляжи обычно узкие,цени немного дешевле чем в фи,посешяйте места куда сами греки ходят (бары,кафе).А куда едете именно?
CTPAHHUK
30-05-2010, 11:30
Требуйте всегда в Греции кассовые чеки, а то пускают прибыль по черному, а потом у нас помощь простят.
не знаем куда,завтра попытаюсь решить.мне главное без волн.а то с детьми на море и не поплавать.а как там в плане питания?говорят есть блюдо,похожее на голубцы.
Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.
tanjushka851010
30-05-2010, 16:05
Я думаю вам нормально будет палатаниас(о.крит рядом с ханиа) туда финнматкат всех отправляет,родос кстати тоже не плохо особенно для семейного отдыха,но палтаниас в центре например шумный.
Из еды, есть блюдо типа долма(фарш в виноградных листьях) ,но я там больше по баранинке и морепродуктам,там у них интересное блюдо с осьминогом преготовленном на гриле (octopus ) советую попробовать.
Shurchik
07-07-2014, 00:25
Думаю,это удивит тех,кто собирается отдoхнуть в Греции.Там на природе засняли живого крокодила.
http://en.protothema.gr/see-where-the-rethymnian-crocodile-lives/
prizivnik
07-07-2014, 08:07
Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.
если ничего шумного не надо,то могу посоветовать нидри на острове лефкада.нам не понравилось слишком тихо.музыка в барах не играет,или слишком тихо.народ тусуется до 10 вечера.из экскурсий морские путешествия вокруг островов и больше ничего.ну конечно лодки в прокат,бананы,скутера.с детьми в самый раз.
Питер FM
07-07-2014, 16:35
Спрошу тут-в Римини/Италия/ может кто-нибудь отдыхал?
Питер FM
06-08-2014, 21:50
Едем на оКрит,город Ханья.Ни разу в Греции не была,посмотрела в инете-много достопримечательностей в окрестностях и в городе. За неделю всё не объехать.Что стоит посмотреть в первую очередь? Как там с велосипедами на прокат и куда сходить потусить вечером,что бы весело? Буду благодарна,кто поделится.
Мне Римини понравилось больше чем Ханья..
Питер FM
06-08-2014, 22:45
Мне Римини понравилось больше чем Ханья..
Взяли горящие,куда было.самый разгар сезона.цены заоблачные.В Римини и осенью успею.
Взяли горящие,куда было.самый разгар сезона.цены заоблачные.В Римини и осенью успею.
мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..и меда прикупила вкусного в Греции ..)
Питер FM
06-08-2014, 23:24
мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..и меда прикупила вкусного в Греции ..)
ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! http://www.grekoblog.com/wp-content/uploads/2013/04/Tour-Crete-Santorini-Oia.jpg
ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! http://www.grekoblog.com/wp-content/uploads/2013/04/Tour-Crete-Santorini-Oia.jpg
ну да.. про Санторини тут писали. Еще Элафониси красивое место на Крите..
O. W. Grant
06-08-2014, 23:40
мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..
что ты там по ущельям ошиваешься?
anttisepp
06-08-2014, 23:53
ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! хттп://щщщ.грекоблог.цом/щп-цонтент/уплоадс/2013/04/Тоур-Црете-Санторини-Оиа.йпг
Ядовитых змей на острове нет - за 4000 лет пастухи их всех выбили. Чтобы найти скорпиона, надо несколько дней лазить там, где только ветер и скалы. И не верьте про акул в море - они встречаются "теоретически", - как медведи в Суоми, случаев нападения не было. В Ханиа классный аэродром, мы там всегда только проездом были.
Питер FM
07-08-2014, 14:51
Ядовитых змей на острове нет - за 4000 лет пастухи их всех выбили. Чтобы найти скорпиона, надо несколько дней лазить там, где только ветер и скалы. И не верьте про акул в море - они встречаются "теоретически", - как медведи в Суоми, случаев нападения не было. В Ханиа классный аэродром, мы там всегда только проездом были.
ой,спасибо,а то я хочу по скалам полазить,а жуть как боюсь змей,пауков и скорпионов.странно,что в инете написано,что водятся и в больших количествах.про акул не слышала,а вот в престном озере в горах-змеи водоплавающие,но друзья купались,говорят не видели,черепашки только плавали.все живы,значит и мне там надо покупаться.очеь хочу на санторини,но,посмтрела- из ханиа туда добираться-убиться легче,мож в след раз...
anttisepp
07-08-2014, 14:56
ой,спасибо,а то я хочу по скалам полазить,а жуть как боюсь змей,пауков и скорпионов.странно,что в инете написано,что водятся и в больших количествах.про акул не слышала,а вот в престном озере в горах-змеи водоплавающие,но друзья купались,говорят не видели,черепашки только плавали.все живы,значит и мне там надо покупаться.
Скорпионы днем сидят в укрытиях, пауки живут в кустах, которые можно сравнить разве что с мотком колючей проволоки - сильно не погуляешь; водяные ужи, полозы, эскулапова змея - не ядовиты. Под Ретимно этим летом в озере (водохранилище, там запрещено купаться) обнаружили 2м крокодила - наверное перерос свой террариум и владелец тайком выпустил на волю. Черепухи смешные есть в речках и заводях.
Питер FM
07-08-2014, 15:56
Скорпионы днем сидят в укрытиях, пауки живут в кустах, которые можно сравнить разве что с мотком колючей проволоки - сильно не погуляешь; водяные ужи, полозы, эскулапова змея - не ядовиты. Под Ретимно этим летом в озере (водохранилище, там запрещено купаться) обнаружили 2м крокодила - наверное перерос свой террариум и владелец тайком выпустил на волю. Черепухи смешные есть в речках и заводях.
СПАСИБО!!!!!
какой же ад! змеи, пауки, скорпионы, крокодилы... была на Крите всего один раз, ничего такого не видела, но теперь буду бояцца.
Питер FM
19-08-2014, 17:22
какой же ад! змеи, пауки, скорпионы, крокодилы... была на Крите всего один раз, ничего такого не видела, но теперь буду бояцца.
да нет их тут,эт я в инете начиталась перед отъездом.тут рай земной!понравилось блюдо,про которе тут писали-осьминоги на гриле,но зависит от ресторана,в одном месте его оч пересушили.оч понравилась ханья,готова остаться жить!но-в платаниасе рестораны вкуснее.вот только море второй день штормит,нельзя купаться,но красотища! Оч нравится живая нац музыка в ресторанах-душевно.
да нет их тут,эт я в инете начиталась перед отъездом.тут рай земной!понравилось блюдо,про которе тут писали-осьминоги на гриле,но зависит от ресторана,в одном месте его оч пересушили.оч понравилась ханья,готова остаться жить!но-в платаниасе рестораны вкуснее.вот только море второй день штормит,нельзя купаться,но красотища! Оч нравится живая нац музыка в ресторанах-душевно.
отлично! у меня в этом году не получилось добраться до Крита. отдыхай там за всех!
brodaga @ po zizni @
19-08-2014, 19:32
А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что :) А без коробок я не помню :( Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался :) ...
Питер FM
20-08-2014, 02:59
отлично! у меня в этом году не получилось добраться до Крита. отдыхай там за всех!
блин,отрыв -какой шопинг,какая еда-убиться просто! Спасибо!жаль,что я до острова Феодора не доехала-рукой подать,но отложила на последние дни,а море штормит сильно вт день и похоже надолго.
Питер FM
20-08-2014, 03:06
А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что :) А без коробок я не помню :( Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался :) ...
спасибо,но я не понимаю,каким образом масло везти-все заказали а стеклянные красивые бутылочки никак-в ручной клади в самолет не пустят,а в чемодане разобьеться.наверно в жестяной банке,качество тоже думаю.с рынком ханьи поздно,мы только один день там были вчера-мы же в платаниасе.
там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...
Питер FM
20-08-2014, 03:15
там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...
угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.
угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.
а кто хочет) я тебя прекрасно понимаю... ...но всегда есть возможность прикупить жилье , организовать постоянный доход без необходимости присутствия в стране холода и вечной темноты и свалить))) на солнышко жевать осьминогов...
Питер FM
20-08-2014, 10:57
а кто хочет) я тебя прекрасно понимаю... ...но всегда есть возможность прикупить жилье , организовать постоянный доход без необходимости присутствия в стране холода и вечной темноты и свалить))) на солнышко жевать осьминогов...
уже думаю,хотелось бы с мужем,но сначала надо поработать чуть-отдав долг стране,которая приютила-обогрела меня и сына.
brodaga @ po zizni @
20-08-2014, 14:16
Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл :) Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась :) Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста :) )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали :)
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?
Питер FM
20-08-2014, 15:52
Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл :) Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась :) Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста :) )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали :)
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?
нет уж,я вино в чемодане не повезу,я пошопилась по -взрослому,одна замшевая сумка коралового цвета и на нее вино-я с ума сойду.
да,платаниас близко к городу,но все равно автобус полчаса,много остановок и там тяжко-жара.город напомнил Севастополь,я бухту имею ввиду с маяком.и да,пальмы не пыльные а с мини бананами зелеными.насчет жить-каждому свое,сидела на набережной ханьи и за соседним столиком сидел старик-грек,глядя на него,сразу вспомнился рассказ"старик и море",подумалось,это так здорово-стареть глядя на море.
brodaga @ po zizni @
20-08-2014, 18:47
Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ? :)
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё :( В Ханье " совсем другой колор " :)
Питер оставайся там....тут такая погода гадкая... я уже в носках шерстяных и митенках дома хожу...А что будет зимой страшно подумать. :dead: по-моему я на грани....
Мы 2 года назад были в Ханье, дед не дед но какой то мужик в возрасте на набережной у кафешек ловил. А ещё мальчишки , леска на руку намотана ))) Родственница сумку купила кожаную в Ханье. На "паровозике" ездили по окрестностям, всегда какая то женщина из местных на остановках масло предлагала, но мы не брали.
Питер FM
20-08-2014, 19:21
Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ? :)
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё :( В Ханье " совсем другой колор " :)
я тут рыбу не ем,у меня муж рыбак,я ее в финл круглый год свежую из озера и еще раздаю друзьям,так много.тут питаюсь осьминогами и креветками,оч вкусно в любом ресторане в нашем месте и дешевле,чем в городе.а в ханья да-атмосфера ,слов нет...
люди, ещё раз по конкретнее что везти надо с греции
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?
1. масло оливковое в жетяных
2. вино какое конкретно рекомендуете
3. что ещё ?
4. сумки кожаные ?
мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))
мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))
что за штука ? ))
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:gy:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:гы:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?
и на чём она согнана ? что за вкус ?
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:gy:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?
А как же, простая была и на меду ))))
Из винограда.Хороша "на десерт" с куском арбуза
"Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди"
http://nakatim.com/cikudiya-cikudya-tsikoudia/
Из винограда.Хороша "на десерт" с куском арбуза
"Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди"
так цикудия или ракия ? разница есть ?
так цикудия или ракия ? разница есть ?
Тут нужен уже специалист.Вот передо мной сейчас бутылка,купленная этим летом в тах-фри в аэропорту,на ней написано
Tsikudia
Haraki
Raki
Похоже,все в одном флаконе
Тут нужен уже специалист.Вот передо мной сейчас бутылка,купленная этим летом в тах-фри в аэропорту,на ней написано
Тсикудиа
Хараки
Раки
Похоже,все в одном флаконе
Хараки - это марка цикудии по приведённой тобой ссылке.
короче ясно ))) ориентироваться на слово цикудия изначально, а там как масть ляжет ))
brodaga @ po zizni @
20-08-2014, 23:02
Не слушайте Вы их . RAKI реально - самогонка . " Табуретовка " противная и вонючая . И подают её всегда в тавернах ПОСЛЕ еды . Навроде десерта :) И без закуски , что характерно ... Вот я посоветую : будете кормиться , дождитесь подачи счёта . В этот момент вам RAKI и принесут . " Комплимент от шефа " , блин ! Попробуете - узнаете , надо Вам это или нет .
Из крепкого греческого алкоголя есть UZO ( как пишется - не помню . А звучит именно так ) . 40". Если запах \ вкус аниса Вам не отвратителен ( салмиаки , пертусин из детства ) , берите на пробу в таверне . Принесут в стаканчике со льдом . Лёд будет таять и разбавит резкость вкуса напитка . Не плохо в качестве аперитива . Да и на десерт пойдёт для неспешного потребления .
Ещё можно взять оливки - каламяки ( лучший сорт ) в ваакуме . Можно и в стекле , но это ж лишний вес .
Из вин я брал в Дьюти-Фри красное кипрское BURAKI ( ? ) Как-то так ... Вроде , не плохо . Ну , там и местных критских вин много . И не плохи ... И не дороги ...
Но я свои предпочтения не навязываю :) . Хотя самогонка на меду - фэ ! Сладкая и даже не водка ... " Фэ " ещё раз !
Кстати , там и шубу купить можно :) ( с трудом могу представить себе человека , что с курорта шубу попрёт :) Ну , у людей разные фантазии бывают - не будем углубляться на ночь глядя ).
Питер FM
21-08-2014, 01:39
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?
на фиг вино везти.мед и оливк масло в жестяных банках в чемодан.оливковое мыло потрясное,но,покупайте дешевое,без прибамбасов.метакса бренди стоит везти.мед в жестянных банках горный оК.еще виноградную водку,но эт на любителя.
Питер FM
21-08-2014, 01:44
абалденая штука.самогон на винограде.ну раки это.
абалденая штука.самогон на винограде.ну раки это.
девы вы что самогон пьете?? эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:
Submariner
21-08-2014, 08:54
эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:
... да и на вкус - говно.
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 09:06
МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Да , кстати , мыло и вообще - косметика на оливковом масле . У меня дочь - косметолог . Специально заказывала кое-что из новинок . Мол : " В нет-е не заказать ещё " . А там - в каждой аптеке ( ? ) .
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось :) Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое :) . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...
МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось :) Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое :) . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент :D Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент :D Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)
Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок :)
Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок :)
Вот это по-нашему! :kotedance:
Микка К.
21-08-2014, 11:15
Apollomatkat предлагает вылет в Грецию, в субботу на неделю + отель, за 175 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +32С
PS. Detur предлагает вылет в Мармарис (Турция), в воскресенье на неделю + отель за 149 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +36С
В защиту раки:
Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.
Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли? ;)
Ишь,гурманы собрались.
После хорошего ужина,когда уже всякого разного принято во внутрь и на грудь,раки пьётся на ура.
Apollomatkat предлагает вылет в Грецию, в субботу на неделю + отель, за 175 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +32С
PS. Detur предлагает вылет в Мармарис (Турция), в воскресенье на неделю + отель за 149 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +36С
А сколько звёздочек? Как попадётся?
Микка К.
21-08-2014, 11:30
А сколько звёздочек? Как попадётся?
Я к звёздам равнодушен.Наличие минимальных удобств-очко/душ/кондей и широкая кровать ))
Dinozavr
21-08-2014, 11:30
Присоединяюсь.
Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 13:20
В защиту раки:
Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.
Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли? ;)
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете :) ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете :) ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .
визуал и кинестетик))) :) даже кинестетик больше...
Kulkumulku
21-08-2014, 13:30
Крепкий алкоголь после еды - это дежестив, а не десерт.
Про греческое вино, которое надо везти, не буду. :lol:
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?
значит я список сделала :
1. масло оливк, в жестян.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
а шубы правда кто нить реально привозил ?
коротенькая сколько стоит ?
Присоединяюсь.
Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...
мы покупаем там поллитра раки и поллитра оузо. хватает на год.
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 18:54
Чего обзываешься !?! :(
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:02
По сладостям - я в Дьюти-Фри всё покупал . Там у них масса всяческих коробок с надписью " Традиционный греческий десерт " . Лукум , короче , разнообразный . Всё очень густо засыпано сахарной пудрой . Честно говоря , сильного впечатления не произвело . Но для колорита - можно ...
Там же покупал нечто вроде НУГИ с наполнителями ( орешки всякие и вообще ... ) . Вот это очень вкусно . Там на крышке коробки они ( пастилки эти ) изображены . Лучше бы я эту нугу купил бы вместо лукума :( Или вместе с лукумом :)
Кстати , лукум , что в Дьютике 3-5 евро стОит , в городе за 2-2,5 купить можно .
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:07
Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент :)
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:18
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
Оливки в вакууме .
Гели для душа KORRES . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал :) Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски :) Видимо , для россиян специально :)
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:20
Девушке выпить ? Официантка из ОАЗИСа в Като-Стратос призналась , что обожает узо . То , которое анисовое , со льдом ...
маску за 10- только на один раз. Хорошая маска и ласты - умножте на 20 .
Девушке выпить ? Официантка из ОАЗИСа в Като-Стратос призналась , что обожает узо . То , которое анисовое , со льдом ...
Это местечко называется Като Сталос-Kato Stalos.
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:33
Это местечко называется Като Сталос-Kato Stalos.
Сорри ! Попутно читаю про этого робота - защитника . Вот и оговорился :)
brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:34
маску за 10- только на один раз. Хорошая маска и ласты - умножте на 20 .
На неделю понырять - хватит , думаю . И с собой не везти , а там выкинуть . ХОРОШИЕ , согласен - стОят . Но здесь не профи , я думаю :)
а БЕЗ аниса что то есть ? типо именно греческое, не сильно алкогольное, для лэди ?
Оливки в вакууме .
Гели для душа КОРРЕС . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал :) Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски :) Видимо , для россиян специально :)
не, ну это всё пляжное добро и так понятно, оно везде
я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз
Я не профи , купил , выбросил. В след. раз привез свою - и далее её вожу везде.Стандартное лицо - можно и за 10.
""я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз""
На МОРЕ , бирюзовое поле из волн.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС
На МОРЕ , бирюзовое поле из волн.
да ладна ))) средиземное оно везде бирюзовое )))
далеко не везде
ну в основном да )))))
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС
а где же творчество в шопинге?? )) не чувствую....как же насчет потрогать? понюхать ..погладить?
Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент :)
да скорее всего так.. мужчин таких не часто встретишь..
а где же творчество в шопинге?? )) не чувствую....как же насчет потрогать? понюхать ..погладить?
ок, список в топку, и вперёд за новыми ощущениями )))
ок, список в топку, и вперёд за новыми ощущениями )))
вот чисто по -женски Анжи))) а списки мы мужчинам пишем (ведь так?), чтобы домой вернуться не забыли))
удачно отдохнуть))
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?...
Можно вино без названия,на разлив в магазине где местные покупают.Белое или красное.Вполне приличное,а цена просто смешная .
вот чисто по -женски Анжи))) а списки мы мужчинам пишем (ведь так?), чтобы домой вернуться не забыли))
удачно отдохнуть))
ну да, запуск домой по сверке списка ))))
п.с. спасиб, потом отсчитаюсь
Питер FM
21-08-2014, 23:24
девы вы что самогон пьете?? эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:
не,не пьем его,тока первый день попробовали,бесплатно же его раздают,ух гады,спаивают туристов.мы в этом плане не бойцы,придумали ссылаться на аллергию,иначе никак.
Питер FM
22-08-2014, 01:04
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
Косметика на оливковом масле-вся шикарная,продается в любом супермаркете.
Боссоножки/шлепки кожанные ручной работы оч красивы.Цена-от 30евро.
Сарафаны,платья,юбки производства Индии и местные-от 10евро сейчас.
Купила потрясное плате местной работы-в пол,с открытой спиной и разрезом-за 35евро,стоил70.
Колбаса типа салями вкусная,сыр фета-всё в дьютике в аэропорту.
бижутерия-кто любит.
Питер FM
23-08-2014, 22:28
УРАААА! Я лечу ещё раз через 3недели,но на другой остров похоже!!!! Есть в жизни счастье!
brodaga @ po zizni @
24-08-2014, 12:58
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС
Буквально сейчас в голову пришло ... Если кулинарить любите , там масса всевозможных специй \ пряностей продаётся . И " в чистом виде " , и в определённых составах : для приготовления дзадзики , на пример и пр. В герметичных пакетиках - легко и не дорого .
Питер FM
24-08-2014, 13:10
Буквально сейчас в голову пришло ... Если кулинарить любите , там масса всевозможных специй \ пряностей продаётся . И " в чистом виде " , и в определённых составах : для приготовления дзадзики , на пример и пр. В герметичных пакетиках - легко и не дорого .
Точно!!! Приправы для курицы,мяса,спагети,рыбы,добавки горных травок в чай,итд. Надписи все на русском,цена 2евро в супермаркете-приправы вкусные,я много везла.Покупать стоит в картонной упаковке,в жестянных банках и дороже,и места больше занимает.
[russian.fi, 2002-2014]