PDA

View Full Version : Как эффективно рекламировать свою фирму?!Помогите!

tanjushka851010
30-05-2010, 00:27
Открыла свое тоиминими (уборка,услуги по дому,уход за престарелыми),сейчас оформляю свой сайт,есть сумма на рекламу не космическая конечно ,но 2000-3000 тыс бюджет есть.Вот мучаюсь вопросом как бы с толком себя прорекламировать?Газеты?Инет и т.д!?А еще один вопрос ,мои затраты на рекламу учтутся ли в верот?
Планирую оказывать услуги в Эспоо ,Хельсинки своим профессиональным инвентарём.

hitsari
30-05-2010, 08:44
если услуги связаны с уборкой квартир, то уместно было начертать свою деятельность на мусорных мешках больших и маленьких полиграфическим способом и раздавать на кассах, мусорках. по уходу за пристарелыми продется потратится на памперсы со своим логотипом. цены на услуги не поднимать месяц-два. у меня знакомый год на доброе имя работал бесплатно. теперь он нарасхват. услуги связаны с уборкой мусора.

susan
30-05-2010, 11:16
затрати на рекламу так и будут отмечены в вашем кирянпито как маиносменот, т.е. они вычтуться из дохода, перед верообложением.

Nefertiti
30-05-2010, 12:29
пакеты-памперсы - это все конечно круто, но дорого и малоэффективно. раздавать визитки клиентам, намекать или говорить прямо чтоб они вас другим людям рекомендовали если довольны вашей работой.. расклеивать листовки в подъездах, дома престарелых итд.

tanjushka851010
30-05-2010, 14:45
я вот тоже думаю ,пакеты и памперс дорогова-то для моего бюджета.Листовки, визитки самое то!Но и инет конечно.Вот хочу спросить,что уважаемые форумчане думают о рекламе в газете (ну например в Эспоо Саномат или еще какой местной)эффективно ли это?Просто подовать объявление туда дорого,вот я и думаю,вообще конечно реклама вещь дорогая но без нее не куда!
Просто не хочется потратить деньги неэффективно.

susan
30-05-2010, 14:47
я вот тоже думаю ,пакеты и памперс дорогова-то для моего бюджета.Листовки, визитки самое то!Но и инет конечно.Вот хочу спросить,что уважаемые форумчане думают о рекламе в газете (ну например в Эспоо Саномат или еще какой местной)эффективно ли это?Просто подовать объявление туда дорого,вот я и думаю,вообще конечно реклама вещь дорогая но без нее не куда!
Просто не хочется потратить деньги неэффективно.
газеты читают многие, но все зависит от того какое место, и как будет оформленно обьява, чтоб была замеченна.

nezaika
30-05-2010, 14:52
А каталог типа Эниро? Правда, там недешево.

Уход за престарелыми - можно походить по домам престарелых и социальным бюро и оставить свои данные. Также в консультациях повесить об'ьявления - услуги по дому могут заинтересовать молодых мамок.

*Затраты на рекламу конечно же учитываются в бухгалтерии как издержки.

Scobl
30-05-2010, 15:02
Тут http://www.russian.fi/reklama или на доске (doska.fi). Очень хорошие варианты.

PAR-KAMP
30-05-2010, 15:05
Стикерсы, раскладывать в почтовые ящики.

tanjushka851010
30-05-2010, 15:10
Кстати да!По неуволам я развешу!А вот в домах престарелых разве нужны мои услуги,если пенсионеры уже в доме престорелых то за ними уже ухаживают?А в социале просто приходишь и оставляешь свои координаты?
Вы меня простите я чаиник в рекламе!
Я записалась на консультацию в yritys keskus ,на завтра,думаю может они что подскажут!
Работать могу и умею,разрешения все есть,финский у меня хороший,но вот навыки в рекламе пока хромают на обе ноги!
Я вот нашла у васна форуме ссилку на дешевые визитки,а вот где листовки печатать не знаю!
Кстати я назвала свою фирму "kodinhoitopalvelut lumivalkoinen" ,что вы думаете о название?

Teffi
30-05-2010, 15:11
сомневаюсь что суоми ру хорошее место для рекламы..

nezaika
30-05-2010, 15:15
Кстати да!По неуволам я развешу!А вот в домах престарелых разве нужны мои услуги,если пенсионеры уже в доме престорелых то за ними уже ухаживают?А в социале просто приходишь и оставляешь свои координаты?
Вы меня простите я чаиник в рекламе!
Я записалась на консультацию в ыритыс кескус ,на завтра,думаю может они что подскажут!
Работать могу и умею,разрешения все есть,финский у меня хороший,но вот навыки в рекламе пока хромают на обе ноги!
Я вот нашла у васна форуме ссилку на дешевые визитки,а вот где листовки печатать не знаю!
Кстати я назвала свою фирму "кодинхоитопалвелут лумивалкоинен" ,что вы думаете о название?

Может и не надо. Только вот у меня напротив дом престарелых, там регулярно старики заселяются и выселяются - дорого. Кто его знает, куда они потом переселяются, может обратно домой, там и пригодятся Ваши данные. Но это так - предположения. Лучше все же с неувол начать, тем более там (наверно) об'ьяву можно бесплатно повесить.

tanjushka851010
30-05-2010, 15:19
Я не рекламирую себя в суоми ру,верю мало что здесь могу найти своего клиента!
Расслабтесь!

tanjushka851010
30-05-2010, 15:21
Я просто описала как можно больше данных,чтоб моя задача не была с 3мя неизвестными!

tanjushka851010
30-05-2010, 15:23
Может и не надо. Только вот у меня напротив дом престарелых, там регулярно старики заселяются и выселяются - дорого. Кто его знает, куда они потом переселяются, может обратно домой, там и пригодятся Ваши данные. Но это так - предположения. Лучше все же с неувол начать, тем более там (наверно) об'ьяву можно бесплатно повесить.
Я думаю что можно,я во всяком случае видела обьявы по поводу уборки.
Спасибо за совет!

Teffi
30-05-2010, 15:26
Я не рекламирую себя в суоми ру,верю мало что здесь могу найти своего клиента!
Расслабтесь!

хочу немного понапрягаться ......)))

А вообще с таким жаргоном клиента вы точно найдете...Только что потеряли потенциального заказчика кстати)))

tanjushka851010
30-05-2010, 15:30
хочу немного понапрягаться ......)))

А вообще с таким жаргоном клиента вы точно найдете...Только что потеряли потенциального заказчика кстати)))
Я просто уже превыкла что здесь нападают все время.
Я просто на русского клиента действительно не расчитываю.

tanjushka851010
30-05-2010, 15:33
И цена у меня будет как у финской фирмы,т.е все по белому,и свои виледовские материалы.Я не думаю что моя цена заинтересует русского клиента.Я не говорю конкретно про вас ,а в целом.

Teffi
30-05-2010, 15:39
Танюшка. славная вы девушка. Клиент платит за качество. и если все чики чики то не жаль и заплатить, даже если у вас все по-фински (как вы сказали) )))) А по-белому классно Вы это выразились)) Мне пондравилось)))

tanjushka851010
30-05-2010, 15:45
И вы тоже славная ,а главное с чувством юмора.
Я вот живу в Фи. 7 лет и вот не разу не видела объявлений об уборки от фирм в русских изданиях ,зато видела от частников "забесплатно" я думаю что это просто не выгодно,среди русского населения.

nezaika
30-05-2010, 15:45
А, еще можно, рекламируясь, рассказывать направо и налево, что народ, покупая у Вас услуги, может потом затраченную сумму частично получить назад в виде возврата налогов. Не все об этом знают/помнят.

tanjushka851010
30-05-2010, 15:49
Да я это знаю ,все фирмы пишут про котиталоусвяхеннус 60% ,я тоже планирую это указать на странице своей,и в листовках.

Teffi
30-05-2010, 16:17
По-моему 2000-3000 евро на рекламу вполне достойная сумма...

ViSne
30-05-2010, 17:01
Можно пойти другим путем и выкупить готовые контракты у крупных фирм Lassila например В среднем объект стоит 2000-3000 евро но тогда вы получаете занятость на полный день и клиетны это крупные фирмы а не мелкие частники Соответственно нам и расценка намного выше Но про условия на кот продают эти объекты надо узнавать в фирмах напрямую Затраты те же что и на маркетинг но проблем значительно меньше

tanjushka851010
30-05-2010, 17:10
Да я смотрела франчаизинг,впринципе я готова,но сейчас в хельсинки и эспоо таких объектов нету.

Люся
30-05-2010, 20:23
Здраствуйте Таня, во -первых, простите, что не ответила Вам, забыла, во-вторых, мне лучше если б Вы позвонили, ну и по теме ...Надеюсь Вы не успели связаться с Директой? если нет, хорошо, а позвонят пошлите их далеко далеко, ну и еще по теме, мне мои рекламки не принесли ни одного клиента, и вообще вся рекламная компания...все пошло от знакомых

Люся
30-05-2010, 20:25
Да я смотрела франчаизинг,впринципе я готова,но сейчас в хельсинки и эспоо таких объектов нету.
не советую франчайзинг, советую алиханкинта, хороший выход для старта

vittore
30-05-2010, 21:32
Один из вариантов - просто обойти потенциальных клиетов. это бесплатно.

Scobl
30-05-2010, 22:01

С чего такие мысли? Разве публика в 5000-9000 посетителей в день не имеет вероятности на практически любую целевую аудиторию?

Veonika
30-05-2010, 22:07
Больше видимости везде.
Начните с бесплатного www.kauppatori.ru
Конечно, массивная реклама на russian.fi такому бизнесу ни к чему, но на доск е- вполне (если. конечно, вы в принципе не хотите русских клиентов - тогдаправда не стоит. НО отказываться от клиентов - глупо, ИМХО)

tanjushka851010
30-05-2010, 23:06
Люся спасибо что ответили ,лучше позно чем никогда!И ваш совет будет для меня очень ценным!
По поводу суоми.ру (доска),спектра ,русской мысли, объявление я все таки опубликовала ,но все таки сомневаюсь что именно такого рода услуги ,понадобятся русской публике,т.к мы во всю пользуемся всеми благами цивилизации ,но лично среди моих русских ,даже состоятельных знакомых ,нет превычки заказывать уборку по дому.

Veonika
31-05-2010, 08:21
По поводу суоми.ру (доска),спектра ,русской мысли, объявление я все таки опубликовала ,но все таки сомневаюсь что именно такого рода услуги ,понадобятся русской публике,т.к мы во всю пользуемся всеми благами цивилизации ,но лично среди моих русских ,даже состоятельных знакомых ,нет превычки заказывать уборку по дому.
Согласна, но ведь еще есть офисы :)

Да и видимость это всегда к лучшему. Может, у кого-то уборщица напартачит, и он подумает: все, надоело, меняю фирму по уборке. Пойдет искать, например, в интернет. Или вспомнит, что ага, я ведь как-то видел обьявление в газете или на сайте, посмотрю-ка еще раз, что они предлагают

Teffi
31-05-2010, 08:41
С чего такие мысли? Разве публика в 5000-9000 посетителей в день не имеет вероятности на практически любую целевую аудиторию?

ну я пробовала продать тут велосипед и не продала...вот поэтому наверное))

vilkas
31-05-2010, 08:45
Рекламировать уборку через жёлтые страницы не стоит.
Местные газеты дают результат,киркколехти,например.
Но самое главное--это знакомые. Финны с улицы берут кого-то так редко,если только от жадности подешевле или еще попадаются и среди них кидальщики

Стариков обслуживать не дадут-они получают от соссу компенсации и им там диктуют выбор обслуги.А богатые без рекомендаций не возьмут.

Ничего против алиханкинта и франчайза не имею. Алиханкинта хороший выход для начала,когда клиентов в одну кучу не собрать.

Ну и самое гланое в рекламе--это качественный труд-люди не дураки,когда видят что к чему,так сами потом не отстанут и знакомым будут рекомендовать.
а про русских--так люди разные все,я бы так не разделяла потенциальных клиентов ,мои русские все замечательные . Я вобще всех своих клиентов люблю и финских и русских.

Veonika
31-05-2010, 08:45
ну я пробовала продать тут велосипед и не продала...вот поэтому наверное))
как логично ))

Teffi
31-05-2010, 08:56
как логично ))

женская логика)))

4enkin
31-05-2010, 21:33
Глухои номер!!! денги на ветер:))) единственное МОЖЕТ налоговая учтет, а может и нет!!!:))) сеичас наши работают по уже нароботанним адресам и то проблеми!!1 а, так Люся вроде там бэтся по уборке, бедная, мне ее жал:)))но кусок хлеба надо зарабативат.

nezaika
01-06-2010, 09:10
Глухои номер!!! денги на ветер:))) единственное МОЖЕТ налоговая учтет, а может и нет!!!:))) сеичас наши работают по уже нароботанним адресам и то проблеми!!1 а, так Люся вроде там бэтся по уборке, бедная, мне ее жал:)))но кусок хлеба надо зарабативат.

Вот на эту тему бред не надо пИсать-то!

jana
01-06-2010, 10:21
Налоговая учитивает 100% рашоди на рекламу. факт.
газета дорого:(и помните что реклама в печати в идеале долзна виходит на одном и том зе месте несколко месяцев подряд.посчитаите и поимете что с бюдзетом в 2-3000 не потяните.
мои опит таков-Гоогле. реално работает.приносит клиентов.

nezaika
01-06-2010, 10:24

А сколько там выходит и как туда засылать свои данные?

Люся
01-06-2010, 20:18
Вот на эту тему бред не надо пИсать-то!
ты наверно не в курсе, но ченкин ниче другого писать не умеет

Veonika
01-06-2010, 20:36
Хочу заметить на счет Google и данного сайта. Мы сейчас ведем статистику и сравниваем хитрейт (кол-во кликов по соотношению к кол-ву показов и цены). Конечно, это у всех немного индивидуально, но в принципе, когда данных много, можно вполне нормально сравнивать. В гугле вы никогда не получите Столько показов и кликов, как в доске объявлений (которая сама по сее уже направлена на аудиторию, ищущую товары и услуги). Некоторые объявления просматриваются больше 1000 раз в месяц, за стоимость 20 евро.

4enkin
01-06-2010, 20:48
Оцени ответи, ни одного нормалного , деиствуюшего ответа нет, а ето значит читат бред форумчан не надо!!! ето все бабкини сказки:))9 не будет работи и не будет клиентов!!1 пустая затея, в Финланд лучше всего работат на папу Карло, ежемесячнии оклад обеспечен, как у меня, врача----

Люся
01-06-2010, 21:18
Оцени ответи, ни одного нормалного , деиствуюшего ответа нет, а ето значит читат бред форумчан не надо!!! ето все бабкини сказки:))9 не будет работи и не будет клиентов!!1 пустая затея, в Финланд лучше всего работат на папу Карло, ежемесячнии оклад обеспечен, как у меня, врача----
Ты не забывай, что тебя некоторые в реале знают, врач:)

jana
02-06-2010, 07:48
А сколько там выходит и как туда засылать свои данные?

Заидеш в Гоогле и увидеш ,ест сноска на рекламу. ест несколко вариантов.я исползую каздии ден определленную сумму(напр.10 евро в ден,на ету сумму кликают тебя:))
здес хорошо ,ти мозеш сама определят месячнии бюдзет.100 или 1000 евро.:)

nezaika
02-06-2010, 14:37
ты наверно не в курсе, но ченкин ниче другого писать не умеет

Я-то в курсе. Просто народ надо предупредить, а то поверят еще.

Хотя и у ченкина бывают проблески сознания, правда редко.

Люся
02-06-2010, 15:06
Вот только что, позвонила знакомая финка, такая же как и я -предпринимательница, и отдала мне два дома в Еспоо, она не может и у нее нет на них времени, оба на 4 часа, то есть полный раб. день. Вот Таня, не сразу, но когда познакомишься поближе с делом и людьми, которые в нем крутятся, то клиент пойдет. Мне в етом вопросе очень сильно мое обучение помогло, на курсах я познакомилась со многими, такими же как и я, и теперь иногда они подкидывают мне клиентов. И первую фирму, где я проработала алиханкинта, тоже на курсах нашла.

vilkas
02-06-2010, 21:55
Вот только что, позвонила знакомая финка, такая же как и я -предпринимательница, и отдала мне два дома в Еспоо, она не может и у нее нет на них времени, оба на 4 часа, то есть полный раб. день..

ну,о чём я и говорю,знакомства,хорошая репутация и прочее...

vappu
03-06-2010, 09:36
Мою нынешнюю фирму по уборке я нашла, позвонив по телефону, который увидела на заднем стекле ехавшей передо мной машины. Они ко мне приезжают - машина на парковке стоит, все соседи видят и тоже позвонить могут.
Так что могу рекомендовать как рекламу - надпись на стекле или на боку вашего авто :).

участник
03-06-2010, 10:09
Открыла свое тоиминими (уборка,услуги по дому,уход за престарелыми),сейчас оформляю свой сайт,есть сумма на рекламу не космическая конечно ,но 2000-3000 тыс бюджет есть.Вот мучаюсь вопросом как бы с толком себя прорекламировать?Газеты?Инет и т.д!?А еще один вопрос ,мои затраты на рекламу учтутся ли в верот?
Планирую оказывать услуги в Эспоо ,Хельсинки своим профессиональным инвентарём.
какой же вы предпринематель ,если задаете такой глупый вопрос.ваш бизнес обречен.вы неудачник.

Люся
03-06-2010, 11:21
какой же вы предпринематель ,если задаете такой глупый вопрос.ваш бизнес обречен.вы неудачник.
когда человек только начинает, он естественно, не-в-курсе, что к чему, тем более, как я вижу, Танюшка начинает, именно с нуля, у нее нет не бизнес-курсов, ни проф-курсов, что, может и притормозить процесс, а может и нет

Musja
03-06-2010, 11:32
когда человек только начинает, он естественно, не-в-курсе, что к чему, тем более, как я вижу, Танюшка начинает, именно с нуля, у нее нет не бизнес-курсов, ни проф-курсов, что, может и притормозить процесс, а может и нет

ОФФ
Вопрос из интереса: неужели на всех хватает работы по уборке?
Фирм так много, что мне непосвящённому непонятно!

И если так много, почему не идут работать?
Непристижно? Или денег мало платят?

Люся
03-06-2010, 11:49
ОФФ
Вопрос из интереса: неужели на всех хватает работы по уборке?
Фирм так много, что мне непосвящённому непонятно!?

ну видимо хватает, видишь, сейчас народ все больше пользуется клининговыми фирмами для уборки домов, потому что получают налоговый возрат, получается недорого

И если так много, почему не идут работать?
Непристижно? Или денег мало платят?
Почему не идут? говорю ж, висело у меня объявление на Моле, то много желающих звонило. Ну а денег, мало, ну да, минимум. Я тебе скажу, когда становишься работодателем, то совсем по- другому на зарплату смотреть начинаешь:) зарплата это, одно, но есть же больничные, праздники, отпуски, декретные:), а так же страховки, налоги.

Musja
03-06-2010, 11:54
Почему не идут? говорю ж, висело у меня объявление на Моле, то много желающих звонило. Ну а денег, мало, ну да, минимум. Я тебе скажу, когда становишься работодателем, то совсем по- другому на зарплату смотреть начинаешь:) зарплата это, одно, но есть же больничные, праздники, отпуски, декретные:), а так же страховки, налоги.

Да я понимаю, была знакомая, она сразу в двух местах работала, на деньги не жаловалась!

У меня другой прицел ввиду безработицы (не моей)!

Люся
03-06-2010, 12:00
Да я понимаю, была знакомая, она сразу в двух местах работала, на деньги не жаловалась!

У меня другой прицел ввиду безработицы (не моей)!
как-то мы тут с подругой считали , что в маленькой фирме, 1-2-3 работника не приносят никакой выгоды, а работают именно на свою зарплату и на выплату всей пoлaгающихся выплат и форсмажорных обстоятельств, типа больничного