PDA

View Full Version : Очки

Сударь
30-05-2010, 22:55
1) Сколько стоит в Фи рецепт (обследование) на выписку очков и 2) где оный приобретают?

Надо ли идти в поликлинику или прямиком - в салоны оптики?

Есть ли у кого опыт заказа очков по финскому рецепту через интернет?

Спасибо.

Haha
30-05-2010, 23:01
1) Сколько стоит в Фи рецепт (обследование) на выписку очков и 2) где оный приобретают?

Надо ли идти в поликлинику или прямиком в салоны оптики?

Спасибо.
В обычной "оптике" (типа Инструментарий, ну или что там у вас есть? силмаасема... ??? Магазины, в общем) можно записаться к оптику именно на предмет общей проверки зрения и выписки очков (часто это идет бесплатно, если там же очки будете делать). Очки через интернет не заказывали, все же оправу надо выбрать-примерить, стекла - если какие-то сложные, то не в любую оправу будет так уж просто их вставить...
Контактные линзы проще/дешевле заказывать через нет, но для этого нужен рецепт и там же, в магазине, дадут пароль для "входа" на страницу с заказом (это в Инстру так).
:)

Сударь
30-05-2010, 23:15
В обычной "оптике" (типа Инструментарий, ну или что там у вас есть? силмаасема... ??? Магазины, в общем) можно записаться к оптику именно на предмет общей проверки зрения и выписки очков (часто это идет бесплатно, если там же очки будете делать). Очки через интернет не заказывали, все же оправу надо выбрать-примерить, стекла - если какие-то сложные, то не в любую оправу будет так уж просто их вставить...
Контактные линзы проще/дешевле заказывать через нет, но для этого нужен рецепт и там же, в магазине, дадут пароль для "входа" на страницу с заказом (это в Инстру так).
Спасибо.

Народ как-то в интернет заказывает...

http://www.optical4less.com/

Конечно, оправу приятнее в руках сначала подержать. Но если известна уже та, что надо - почему бы и не? Это я вслух рассуждаю ;)

Сказывают, что даже супротив штатовских цен там дешевле (сайт - конторы из Гонконга).

Я вообще не представляю уровень цен на очки в Фи, но думаю (мм. и чего я так думаю?), что сие будет дорого, как и у зубных врачей.

KALAMIES
30-05-2010, 23:27
Я вообще не представляю уровень цен на очки в Фи, но думаю (мм. и чего я так думаю?), что сие будет дорого, как и у зубных врачей.
Оправа от 20-50 евро до .......... Обрати внимание на титановую (недёшево). Лёгкая и прочная. На линзы в оптиках часто бывают акции, "две линзы по цене одной". Я за проверку зрения/рецепт для очков платил ок. 40 евро. Очки заказывал отдельно, "по блату", поэтому нужен был только рецепт.

Makiaveli
30-05-2010, 23:37

Спасибо.

Вставлю и свои 5 копееек,рецепт(обследование зрения) может пройти бесплатно для клиента если в этом же магазине/салоне потом заказывать очки,если зрение без "выкрутасов" тогда может обойтись дешево,оправа может не стоить практически ничего,но вот линзы....Я делал очки в Silmäasema в обычной Призме,оправа стоили где-то 40-60 енотов с сезонной скидкой 70%,но вот линзы они заказывали/делали в Германии,так что конечная стоимость очков немного удивила:(,но всё таки получил карточку клиента,на которой указано какие линзы мне в дальнейшем можно приобрести в любом магазине оптики...так что необходимость/привязанность к конкретному магазину/салону отпала....

Сударь
30-05-2010, 23:38
Посмотерл сейчас:

http://s53.radikal.ru/i142/1005/49/148aa14e2f53.jpg

Это только цена линз, без оправы?

KALAMIES
30-05-2010, 23:42
Посмотерл сейчас:
Это только линзы без оправы?
Это очки (линзы + оправа) и бесплатно проверка зрения, для рецепта.

Makiaveli
30-05-2010, 23:43
Посмотерл сейчас:

http://s53.radikal.ru/i142/1005/49/148aa14e2f53.jpg

Это только цена линз, без оправы?

Цена содержит оправу "фирменную" и линзы. атакже в услугу входит бесплатная проверка зрения в указанный период,стоимость которой оценивают в 30 ойро...

Makiaveli
30-05-2010, 23:49
Вообще скажу вот что:как мне посоветовала одна знакомая,"очкарик" со стажем.Она в сезон скидок подбирает себе оправу известных фирм(можно купить за совсем смешно D&G,Gucci и т.д.,если Вы конечно в погоне за гламуром:gy: )потом в России заказывает линзы,самые дорогие и хорошие,по своему рецепту и вставляет в фирменную оправу,но ценник от финских отличается в разы...Я в следующий раз также собираюсь сделать...

Haha
31-05-2010, 00:00
....Она в сезон скидок подбирает себе оправу известных фирм(можно купить за совсем смешно D&G,Gucci и т.д.,если Вы конечно в погоне за гламуром:gy: )потом в России заказывает линзы,самые дорогие и хорошие,по своему рецепту и вставляет в фирменную оправу,но ценник от финских отличается в разы...Я в следующий раз также собираюсь сделать...

Это может сработать в сторону "удешевления", если билет до России и обратно дешев. Ну и если за поездку еще чего полезного там сделать... А то получается к российским "дешевым" линзам прибавить стоимость дороги - и вся выгода оказывается три рубля...
*да, здесь за работу и за тонкость-нецарапаемость и пр. линз накручивают - только держись...

Makiaveli
31-05-2010, 00:05
Это может сработать в сторону "удешевления", если билет до России и обратно дешев. Ну и если за поездку еще чего полезного там сделать... А то получается к российским "дешевым" линзам прибавить стоимость дороги - и вся выгода оказывается три рубля...
А если жить в России ,тогда вообще красота получается!:gy:
*да, здесь за работу и за тонкость-нецарапаемость и пр. линз накручивают - только держись...
Тоже самое и в России,только там не прибавляют 2 раза АЛВ 22% и не кричат об этом в каждом чеке:gy:

Haha
31-05-2010, 00:13
А если жить в России ,тогда вообще красота получается!:
Тоже самое и в России,только там не прибавляют 2 раза АЛВ 22% и не кричат об этом в каждом чеке

ну да, "красота"... там D&G,Gucci и пр. гламур - дороже... Да и на жалкую китайскую подделку напороться можно...
Я не против предложенного вашими знакомыми способа. Я, может, даже иногда завидую тем, кто может вот так на выходные раз! - и сдать очки в оптику...

Makiaveli
31-05-2010, 00:18
ну да, "красота"... там D&G,Gucci и пр. гламур - дороже... Да и на жалкую китайскую подделку напороться можно...
Я не против предложенного вашими знакомыми способа. Я, может, даже иногда завидую тем, кто может вот так на выходные раз! - и сдать очки в оптику...

Нет я к тому что жить в России,а оправу покупать в Финляндии,приезжая на выходные по магазинам,но очки целиком делать в России...:)
И вообще зависть -плохое чувство:)

belaja
31-05-2010, 09:44
очки оч дорогое удовольствие
в среднем меньше чем 400 евро не обойтись, и это нормальная оправа, не Гуччи, а Дизель к примеру и линзы посложнее(

всегда обращаюсь в силмяасема, обслуживание оч хорошее и гарантия на два года

Сударь
31-05-2010, 10:09
Как-то, ... лет назад, на работу приезжали из фирмы, типа бесплатно зрение проверить, ну и пропиариться им. Был какой-то прибор... Смотришь в него, чего-то там жужжит, а потом бумажку распечатывает с замерами... А на вод.права, в салоне оптики, зрение проверяли дедовским методом - строчки мол читай.

Вопрос: когда проверяют зрение на предмет необходимости очков - как это всё происходит (в той же silmäasema)?

belaja
31-05-2010, 10:12
бронируешь время к врачу и он проводит все необходимые тесты, строчечки видеть, на аппаратике проверяет сетчатку, потом давление внутриглазное, затем подбор очков

Aelita
31-05-2010, 10:14
Как-то, ... лет назад, на работу приезжали из фирмы, типа бесплатно зрение проверить, ну и пропиариться им. Был какой-то прибор... Смотришь в него, чего-то там жужжит, а потом бумажку распечатывает с замерами... А на вод.права, в салоне оптики, зрение проверяли дедовским методом - строчки мол читай.

Вопрос: когда проверяют зрение на предмет необходимости очков - как это всё происходит (в той же silmäasema)?

Оптики проверяют зрение с помощью прибора. Но если Вы раньше не носили очки никогда, наверное лучше будет провериться у врача-окулиста.

CTPAHHUK
31-05-2010, 12:43

Хорошие современные очки не имеют ничего общего с тем, что заказывали в свое время родители: "У вас плюс сколько?"
Во первых одни очки настроены в верхней части и середине на бесконечность (для вождения), в нижней трети для работы за монитором, в самой нижней части - для чтения. Где-то там посередке найдется оптимальное положение для телевизора.
Кроме того, у многих со временем возникает астигматизм разной степени (Cyl = Sylinterin voimakkuus). Хорошие очки от плохих, отличаются еще и шириной исправленного поля зрения. То есть в плохих при повороте глаза "шаг вправо-шаг влево" - ни хрена не видно.

Следите за предложениями - сейчас некоторые магазины предлагают бесплатно оправу и стекла со скидкой, другие бесплатно вторую пару (солнечных) очков с вашими диоптриями.

Одни очки купил очень дешево в Питере - вначале глаза болели, потом к счастью быстро поломались, а то загубил бы глаза. Может быть дорого там сделали бы лучше, но дорого и тут неплохо справляются.

Обычно средний расход на очки - 500 евро. Были дешевле и, к сожалению, и много дороже.

bee
31-05-2010, 13:07
в темной комнате мучают долго, линзочки постоянно меняют, все время спрашивают как лучше, а в конце плюнут в глаз для измерения глазного давления :)
страаааааааашнаааааааааааааааааа до ужаса

а потом еще 2 недели ждать , когда сделают

pb_46
31-05-2010, 13:29
А если нужно линзы заменить? Мне нравится оправа моих очков, и рецепт есть еще из России(хотя не будет лишним проверить зрение), но линзы за время ношения очков немного поисцарапались.
Короче, если со своей оправой в оптику приду, сделают же ведь все как надо, да?

belaja
31-05-2010, 13:39
А если нужно линзы заменить? Мне нравится оправа моих очков, и рецепт есть еще из России(хотя не будет лишним проверить зрение), но линзы за время ношения очков немного поисцарапались.
сделают
................

Olka
31-05-2010, 13:45

Сделают без проблем, я обращалась за новыми линзами, когда ребёнок мне на лицо упал случайно )))) Оправа не пострадала, зато линза лопнула.

pb_46
31-05-2010, 13:50
сделают
................

Сделают без проблем, я обращалась за новыми линзами, когда ребёнок мне на лицо упал случайно )))) Оправа не пострадала, зато линза лопнула.

Отлично, спасибо. Буду такая вся красивая в очках и зубастая.

Marmir
31-05-2010, 13:53
..
не хочу показаться занудой, но хорошо бы зрение проверять каждый год, а то выдет как с зубами.

bee
31-05-2010, 13:57
не хочу показаться занудой, но хорошо бы зрение проверять каждый год, а то выдет как с зубами.
не выйдет, зубов больше ...

Olka
31-05-2010, 13:59
Отлично, спасибо. Буду такая вся красивая в очках и зубастая.

Да-да! Сочетание зубов и очков это просто убийственная красота!

pb_46
31-05-2010, 14:01

Нет, ты не зануда. И правильно все говоришь. Просто я докторов вообще не шибко люблю, а стоматологов откровенно боюсь.

Marmir
31-05-2010, 14:02
Нет, ты не зануда. И правильно все говоришь. Просто я докторов вообще не шибко люблю, а стоматологов откровенно боюсь.
а чего там бояться-то у офтальмолога? как он зырит тебе в глаз?

Olka
31-05-2010, 14:06

Права, проверки у глазного, зубного и гинеколога должны быть делом ежегодным для каждой мамзели :)

pb_46
31-05-2010, 14:08
а чего там бояться-то у офтальмолога? как он зырит тебе в глаз?

Офтальмолога не боюсь. Я ж говорю, не люблю я докторов. Они любят рассказать о том, что мне три дня до смерти осталось и пытаются меня лечить. Короче, долгая это история.

Marmir
31-05-2010, 14:24
Офтальмолога не боюсь. Я ж говорю, не люблю я докторов. Они любят рассказать о том, что мне три дня до смерти осталось и пытаются меня лечить. Короче, долгая это история.
знаешь... если они все... не хочу тебя расстраивать... но...

belaja
31-05-2010, 14:27
и местные эскулапы тож?

pb_46
31-05-2010, 14:53
и местные эскулапы тож?

А к местным я еще не ходила. У меня ничего не болит, чего я к ним пойду? Зубы вот только надо сделать...

pb_46
31-05-2010, 14:57
знаешь... если они все... не хочу тебя расстраивать... но...

Слушай, они мне чуть ли не с детства пытаются доказать, что мое пониженное давление, например, это ваще не правильно. А то, что я при этом замечательно себя чувствую - их не волнует, это я вру. С весом тоже та же фигня. Про гинеколога ваще молчу.

belaja
31-05-2010, 14:59
А к местным я еще не ходила. У меня ничего не болит, чего я к ним пойду? Зубы вот только надо сделать...
ну эт все объясняет
по подсчетам росс светил мне тож недолго оставалось))

Olka
31-05-2010, 15:13
ну эт все объясняет
по подсчетам росс светил мне тож недолго оставалось))

Точно ))) По подсчётам моего гинеколога в России я уже в 23 года была "поздновато-родящая" )))) Он уверял, что в моём почтенном возрасте должно быть уже двое детей, а я тут ещё раскачиваюсь ))))

Marmir
31-05-2010, 15:17
Слушай, они мне чуть ли не с детства пытаются доказать, что мое пониженное давление, например, это ваще не правильно. А то, что я при этом замечательно себя чувствую - их не волнует, это я вру. С весом тоже та же фигня. Про гинеколога ваще молчу.
хм...
ваще-то пониженное давление (слегка пониженное) ето хорошо. и об етом каждый врач готов говорить не таясь. другое дело, если у тебя 80 на 50, то ето слегонца за рамки.

с весом тоже самое - если нормально развит костяк и мышечная масса, то вроде никаких страшилок не рассказывают. а если така худоба, что даже гинеколог видит проблемы, то надо чаще есть. а то не тока зубья и глазья повыскакивают..

pb_46
31-05-2010, 15:28
хм...
ваще-то пониженное давление (слегка пониженное) ето хорошо. и об етом каждый врач готов говорить не таясь. другое дело, если у тебя 80 на 50, то ето слегонца за рамки.

с весом тоже самое - если нормально развит костяк и мышечная масса, то вроде никаких страшилок не рассказывают. а если така худоба, что даже гинеколог видит проблемы, то надо чаще есть. а то не тока зубья и глазья повыскакивают..

Давление у меня именно такое, 80 на 50 или около того. При росте 171 см вешу 55-57 кило, на диетах ваще не сижу, могу кушать все и много. Этакий бухенвальдский крепыш. Их это не устраивает, мне надо весить 60 минимум. Гинеколог видит одну большую проблему, думаю, понимаешь о чем я. Глазья выскакивают потому что читаю много и за компом сижу, работа у меня такая. А зубы...питерская я, и пасты-щетки всякие, рекомендованные ведущими специалистами нифига не помогают. Короче, их пойнт в том, что я недообследованная и просто не могу себя нормально чувствовать.

Marmir
31-05-2010, 15:32
хм... я никогда не видела чела с таким давлением.
но вес вроде не такой уж маленький... странно, что есть проблемы.
с другой стороны, может с обменом веществ засада какая. я б, конечно, понеслась по врачам.

Utelias
31-05-2010, 19:00

Спасибо.

Рецепт в Instrumentarium. Мне стоило 15 евро. Далее
http://www.favoptic.fi/

Канарейка
31-05-2010, 19:02
А тема точно про очки?:spy:

Канарейка
31-05-2010, 19:05
Если очки планируется использовать от случая к случаю. то интернет вполне подойдет. А если очки для постоянной носки - то лучше не жалеть денежек и пойти в оптику, там и посмотреть можно каковы они на собственном носу, а не на носу модели, и стекла выбрать под оправу (потому как не любые линзы подходят для любой оправы), ну и при окончательной примерке подгонят под уши и ширину носа для более комфортной носки. :)

Это советы от очкарика со стажем и матери такого же стажированого очкарика. :)

olka_eva
31-05-2010, 20:01
Я смотрела в Ниссене на январских распродажах - оправа была от 75 евро с базовыми линзами. Но когда я сказала, что хочу такие же линзы, как в очках, которые ношу, за утоньшение линзы вылезло евро 45, за покрытие "зелененьким" еще столько же. Так что я в отпуске заказала очки в Малаге, и сэкономила 30. Не фонтан экономия, но зато там сервис получше.

IrinaKo
31-05-2010, 21:25
:) Я заказывала очки в интернете. шведская фирма Favoptic. Выбираешь из каталого 4 вида оправ - они их присылают , ты их мериешь и отсылаешь назад. Там еще муж поставил крестик на стекле напротив зрачка. Потом получила - вполне прилично. Но у меня очки для чтения , на обих диоптрии одинаковые и глаза не косят. На тот момент мне предлагали в месной оптике за 120 (страх божий) в интернте сделали за 68 - мне эта оправа идет.
Там в принципе и монитехо заказать можно.
А на быстро посмотреть я покупаю очки для чтения в Тимари :) за 4 е. - валяются по всему дому. Как сломаются - выкидываю. Но и среди них попадются очень удобные.

Сударь
31-05-2010, 22:17
Я заказывала очки в интернете. шведская фирма Favoptic. Выбираешь из каталого 4 вида оправ - они их присылают , ты их мериешь и отсылаешь назад. Там еще муж поставил крестик на стекле напротив зрачка.
А зачем крестик ставить? Они что, не по рецепту делают?

Но у меня очки для чтения , на обих диоптрии одинаковые и глаза не косят.
А если у кого-то разные, то такой заказ не примут?

belaja
01-06-2010, 08:53
Давление у меня именно такое, 80 на 50 или около того. При росте 171 см вешу 55-57 кило, на диетах ваще не сижу, могу кушать все и много. Этакий бухенвальдский крепыш. Их это не устраивает, мне надо весить 60 минимум. Гинеколог видит одну большую проблему, думаю, понимаешь о чем я. Глазья выскакивают потому что читаю много и за компом сижу, работа у меня такая. А зубы...питерская я, и пасты-щетки всякие, рекомендованные ведущими специалистами нифига не помогают. Короче, их пойнт в том, что я недообследованная и просто не могу себя нормально чувствовать.
мой рост 172 в период особого заучивания вес 57, был и 55 чуть не померла, носить себя было тяжко(
сейчас вешу 64 и мне в кайф)