View Full Version : Очки
1) Сколько стоит в Фи рецепт (обследование) на выписку очков и 2) где оный приобретают?
Надо ли идти в поликлинику или прямиком - в салоны оптики?
Есть ли у кого опыт заказа очков по финскому рецепту через интернет?
Спасибо.
1) Сколько стоит в Фи рецепт (обследование) на выписку очков и 2) где оный приобретают?
Надо ли идти в поликлинику или прямиком в салоны оптики?
Спасибо.
В обычной "оптике" (типа Инструментарий, ну или что там у вас есть? силмаасема... ??? Магазины, в общем) можно записаться к оптику именно на предмет общей проверки зрения и выписки очков (часто это идет бесплатно, если там же очки будете делать). Очки через интернет не заказывали, все же оправу надо выбрать-примерить, стекла - если какие-то сложные, то не в любую оправу будет так уж просто их вставить...
Контактные линзы проще/дешевле заказывать через нет, но для этого нужен рецепт и там же, в магазине, дадут пароль для "входа" на страницу с заказом (это в Инстру так).
:)
В обычной "оптике" (типа Инструментарий, ну или что там у вас есть? силмаасема... ??? Магазины, в общем) можно записаться к оптику именно на предмет общей проверки зрения и выписки очков (часто это идет бесплатно, если там же очки будете делать). Очки через интернет не заказывали, все же оправу надо выбрать-примерить, стекла - если какие-то сложные, то не в любую оправу будет так уж просто их вставить...
Контактные линзы проще/дешевле заказывать через нет, но для этого нужен рецепт и там же, в магазине, дадут пароль для "входа" на страницу с заказом (это в Инстру так).
Спасибо.
Народ как-то в интернет заказывает...
http://www.optical4less.com/
Конечно, оправу приятнее в руках сначала подержать. Но если известна уже та, что надо - почему бы и не? Это я вслух рассуждаю ;)
Сказывают, что даже супротив штатовских цен там дешевле (сайт - конторы из Гонконга).
Я вообще не представляю уровень цен на очки в Фи, но думаю (мм. и чего я так думаю?), что сие будет дорого, как и у зубных врачей.
KALAMIES
30-05-2010, 23:27
Я вообще не представляю уровень цен на очки в Фи, но думаю (мм. и чего я так думаю?), что сие будет дорого, как и у зубных врачей.
Оправа от 20-50 евро до .......... Обрати внимание на титановую (недёшево). Лёгкая и прочная. На линзы в оптиках часто бывают акции, "две линзы по цене одной". Я за проверку зрения/рецепт для очков платил ок. 40 евро. Очки заказывал отдельно, "по блату", поэтому нужен был только рецепт.
Makiaveli
30-05-2010, 23:37
Спасибо.
Вставлю и свои 5 копееек,рецепт(обследование зрения) может пройти бесплатно для клиента если в этом же магазине/салоне потом заказывать очки,если зрение без "выкрутасов" тогда может обойтись дешево,оправа может не стоить практически ничего,но вот линзы....Я делал очки в Silmäasema в обычной Призме,оправа стоили где-то 40-60 енотов с сезонной скидкой 70%,но вот линзы они заказывали/делали в Германии,так что конечная стоимость очков немного удивила:(,но всё таки получил карточку клиента,на которой указано какие линзы мне в дальнейшем можно приобрести в любом магазине оптики...так что необходимость/привязанность к конкретному магазину/салону отпала....
Посмотерл сейчас:
http://s53.radikal.ru/i142/1005/49/148aa14e2f53.jpg
Это только цена линз, без оправы?
KALAMIES
30-05-2010, 23:42
Посмотерл сейчас:
Это только линзы без оправы?
Это очки (линзы + оправа) и бесплатно проверка зрения, для рецепта.
Makiaveli
30-05-2010, 23:43
Посмотерл сейчас:
http://s53.radikal.ru/i142/1005/49/148aa14e2f53.jpg
Это только цена линз, без оправы?
Цена содержит оправу "фирменную" и линзы. атакже в услугу входит бесплатная проверка зрения в указанный период,стоимость которой оценивают в 30 ойро...
Makiaveli
30-05-2010, 23:49
Вообще скажу вот что:как мне посоветовала одна знакомая,"очкарик" со стажем.Она в сезон скидок подбирает себе оправу известных фирм(можно купить за совсем смешно D&G,Gucci и т.д.,если Вы конечно в погоне за гламуром:gy: )потом в России заказывает линзы,самые дорогие и хорошие,по своему рецепту и вставляет в фирменную оправу,но ценник от финских отличается в разы...Я в следующий раз также собираюсь сделать...
....Она в сезон скидок подбирает себе оправу известных фирм(можно купить за совсем смешно D&G,Gucci и т.д.,если Вы конечно в погоне за гламуром:gy: )потом в России заказывает линзы,самые дорогие и хорошие,по своему рецепту и вставляет в фирменную оправу,но ценник от финских отличается в разы...Я в следующий раз также собираюсь сделать...
Это может сработать в сторону "удешевления", если билет до России и обратно дешев. Ну и если за поездку еще чего полезного там сделать... А то получается к российским "дешевым" линзам прибавить стоимость дороги - и вся выгода оказывается три рубля...
*да, здесь за работу и за тонкость-нецарапаемость и пр. линз накручивают - только держись...
Makiaveli
31-05-2010, 00:05
Это может сработать в сторону "удешевления", если билет до России и обратно дешев. Ну и если за поездку еще чего полезного там сделать... А то получается к российским "дешевым" линзам прибавить стоимость дороги - и вся выгода оказывается три рубля...
А если жить в России ,тогда вообще красота получается!:gy:
*да, здесь за работу и за тонкость-нецарапаемость и пр. линз накручивают - только держись...
Тоже самое и в России,только там не прибавляют 2 раза АЛВ 22% и не кричат об этом в каждом чеке:gy:
А если жить в России ,тогда вообще красота получается!:
Тоже самое и в России,только там не прибавляют 2 раза АЛВ 22% и не кричат об этом в каждом чеке
ну да, "красота"... там D&G,Gucci и пр. гламур - дороже... Да и на жалкую китайскую подделку напороться можно...
Я не против предложенного вашими знакомыми способа. Я, может, даже иногда завидую тем, кто может вот так на выходные раз! - и сдать очки в оптику...
Makiaveli
31-05-2010, 00:18
ну да, "красота"... там D&G,Gucci и пр. гламур - дороже... Да и на жалкую китайскую подделку напороться можно...
Я не против предложенного вашими знакомыми способа. Я, может, даже иногда завидую тем, кто может вот так на выходные раз! - и сдать очки в оптику...
Нет я к тому что жить в России,а оправу покупать в Финляндии,приезжая на выходные по магазинам,но очки целиком делать в России...:)
И вообще зависть -плохое чувство:)
очки оч дорогое удовольствие
в среднем меньше чем 400 евро не обойтись, и это нормальная оправа, не Гуччи, а Дизель к примеру и линзы посложнее(
всегда обращаюсь в силмяасема, обслуживание оч хорошее и гарантия на два года
Как-то, ... лет назад, на работу приезжали из фирмы, типа бесплатно зрение проверить, ну и пропиариться им. Был какой-то прибор... Смотришь в него, чего-то там жужжит, а потом бумажку распечатывает с замерами... А на вод.права, в салоне оптики, зрение проверяли дедовским методом - строчки мол читай.
Вопрос: когда проверяют зрение на предмет необходимости очков - как это всё происходит (в той же silmäasema)?
бронируешь время к врачу и он проводит все необходимые тесты, строчечки видеть, на аппаратике проверяет сетчатку, потом давление внутриглазное, затем подбор очков
Как-то, ... лет назад, на работу приезжали из фирмы, типа бесплатно зрение проверить, ну и пропиариться им. Был какой-то прибор... Смотришь в него, чего-то там жужжит, а потом бумажку распечатывает с замерами... А на вод.права, в салоне оптики, зрение проверяли дедовским методом - строчки мол читай.
Вопрос: когда проверяют зрение на предмет необходимости очков - как это всё происходит (в той же silmäasema)?
Оптики проверяют зрение с помощью прибора. Но если Вы раньше не носили очки никогда, наверное лучше будет провериться у врача-окулиста.
CTPAHHUK
31-05-2010, 12:43
Хорошие современные очки не имеют ничего общего с тем, что заказывали в свое время родители: "У вас плюс сколько?"
Во первых одни очки настроены в верхней части и середине на бесконечность (для вождения), в нижней трети для работы за монитором, в самой нижней части - для чтения. Где-то там посередке найдется оптимальное положение для телевизора.
Кроме того, у многих со временем возникает астигматизм разной степени (Cyl = Sylinterin voimakkuus). Хорошие очки от плохих, отличаются еще и шириной исправленного поля зрения. То есть в плохих при повороте глаза "шаг вправо-шаг влево" - ни хрена не видно.
Следите за предложениями - сейчас некоторые магазины предлагают бесплатно оправу и стекла со скидкой, другие бесплатно вторую пару (солнечных) очков с вашими диоптриями.
Одни очки купил очень дешево в Питере - вначале глаза болели, потом к счастью быстро поломались, а то загубил бы глаза. Может быть дорого там сделали бы лучше, но дорого и тут неплохо справляются.
Обычно средний расход на очки - 500 евро. Были дешевле и, к сожалению, и много дороже.
в темной комнате мучают долго, линзочки постоянно меняют, все время спрашивают как лучше, а в конце плюнут в глаз для измерения глазного давления :)
страаааааааашнаааааааааааааааааа до ужаса
а потом еще 2 недели ждать , когда сделают
А если нужно линзы заменить? Мне нравится оправа моих очков, и рецепт есть еще из России(хотя не будет лишним проверить зрение), но линзы за время ношения очков немного поисцарапались.
Короче, если со своей оправой в оптику приду, сделают же ведь все как надо, да?
А если нужно линзы заменить? Мне нравится оправа моих очков, и рецепт есть еще из России(хотя не будет лишним проверить зрение), но линзы за время ношения очков немного поисцарапались.
сделают
................
Сделают без проблем, я обращалась за новыми линзами, когда ребёнок мне на лицо упал случайно )))) Оправа не пострадала, зато линза лопнула.
сделают
................
Сделают без проблем, я обращалась за новыми линзами, когда ребёнок мне на лицо упал случайно )))) Оправа не пострадала, зато линза лопнула.
Отлично, спасибо. Буду такая вся красивая в очках и зубастая.
..
не хочу показаться занудой, но хорошо бы зрение проверять каждый год, а то выдет как с зубами.
не хочу показаться занудой, но хорошо бы зрение проверять каждый год, а то выдет как с зубами.
не выйдет, зубов больше ...
Отлично, спасибо. Буду такая вся красивая в очках и зубастая.
Да-да! Сочетание зубов и очков это просто убийственная красота!
Нет, ты не зануда. И правильно все говоришь. Просто я докторов вообще не шибко люблю, а стоматологов откровенно боюсь.
Нет, ты не зануда. И правильно все говоришь. Просто я докторов вообще не шибко люблю, а стоматологов откровенно боюсь.
а чего там бояться-то у офтальмолога? как он зырит тебе в глаз?
Права, проверки у глазного, зубного и гинеколога должны быть делом ежегодным для каждой мамзели :)
а чего там бояться-то у офтальмолога? как он зырит тебе в глаз?
Офтальмолога не боюсь. Я ж говорю, не люблю я докторов. Они любят рассказать о том, что мне три дня до смерти осталось и пытаются меня лечить. Короче, долгая это история.
Офтальмолога не боюсь. Я ж говорю, не люблю я докторов. Они любят рассказать о том, что мне три дня до смерти осталось и пытаются меня лечить. Короче, долгая это история.
знаешь... если они все... не хочу тебя расстраивать... но...
и местные эскулапы тож?
и местные эскулапы тож?
А к местным я еще не ходила. У меня ничего не болит, чего я к ним пойду? Зубы вот только надо сделать...
знаешь... если они все... не хочу тебя расстраивать... но...
Слушай, они мне чуть ли не с детства пытаются доказать, что мое пониженное давление, например, это ваще не правильно. А то, что я при этом замечательно себя чувствую - их не волнует, это я вру. С весом тоже та же фигня. Про гинеколога ваще молчу.
А к местным я еще не ходила. У меня ничего не болит, чего я к ним пойду? Зубы вот только надо сделать...
ну эт все объясняет
по подсчетам росс светил мне тож недолго оставалось))
ну эт все объясняет
по подсчетам росс светил мне тож недолго оставалось))
Точно ))) По подсчётам моего гинеколога в России я уже в 23 года была "поздновато-родящая" )))) Он уверял, что в моём почтенном возрасте должно быть уже двое детей, а я тут ещё раскачиваюсь ))))
Слушай, они мне чуть ли не с детства пытаются доказать, что мое пониженное давление, например, это ваще не правильно. А то, что я при этом замечательно себя чувствую - их не волнует, это я вру. С весом тоже та же фигня. Про гинеколога ваще молчу.
хм...
ваще-то пониженное давление (слегка пониженное) ето хорошо. и об етом каждый врач готов говорить не таясь. другое дело, если у тебя 80 на 50, то ето слегонца за рамки.
с весом тоже самое - если нормально развит костяк и мышечная масса, то вроде никаких страшилок не рассказывают. а если така худоба, что даже гинеколог видит проблемы, то надо чаще есть. а то не тока зубья и глазья повыскакивают..
хм...
ваще-то пониженное давление (слегка пониженное) ето хорошо. и об етом каждый врач готов говорить не таясь. другое дело, если у тебя 80 на 50, то ето слегонца за рамки.
с весом тоже самое - если нормально развит костяк и мышечная масса, то вроде никаких страшилок не рассказывают. а если така худоба, что даже гинеколог видит проблемы, то надо чаще есть. а то не тока зубья и глазья повыскакивают..
Давление у меня именно такое, 80 на 50 или около того. При росте 171 см вешу 55-57 кило, на диетах ваще не сижу, могу кушать все и много. Этакий бухенвальдский крепыш. Их это не устраивает, мне надо весить 60 минимум. Гинеколог видит одну большую проблему, думаю, понимаешь о чем я. Глазья выскакивают потому что читаю много и за компом сижу, работа у меня такая. А зубы...питерская я, и пасты-щетки всякие, рекомендованные ведущими специалистами нифига не помогают. Короче, их пойнт в том, что я недообследованная и просто не могу себя нормально чувствовать.
хм... я никогда не видела чела с таким давлением.
но вес вроде не такой уж маленький... странно, что есть проблемы.
с другой стороны, может с обменом веществ засада какая. я б, конечно, понеслась по врачам.
Спасибо.
Рецепт в Instrumentarium. Мне стоило 15 евро. Далее
http://www.favoptic.fi/
Канарейка
31-05-2010, 19:02
А тема точно про очки?:spy:
Канарейка
31-05-2010, 19:05
Если очки планируется использовать от случая к случаю. то интернет вполне подойдет. А если очки для постоянной носки - то лучше не жалеть денежек и пойти в оптику, там и посмотреть можно каковы они на собственном носу, а не на носу модели, и стекла выбрать под оправу (потому как не любые линзы подходят для любой оправы), ну и при окончательной примерке подгонят под уши и ширину носа для более комфортной носки. :)
Это советы от очкарика со стажем и матери такого же стажированого очкарика. :)
olka_eva
31-05-2010, 20:01
Я смотрела в Ниссене на январских распродажах - оправа была от 75 евро с базовыми линзами. Но когда я сказала, что хочу такие же линзы, как в очках, которые ношу, за утоньшение линзы вылезло евро 45, за покрытие "зелененьким" еще столько же. Так что я в отпуске заказала очки в Малаге, и сэкономила 30. Не фонтан экономия, но зато там сервис получше.
:) Я заказывала очки в интернете. шведская фирма Favoptic. Выбираешь из каталого 4 вида оправ - они их присылают , ты их мериешь и отсылаешь назад. Там еще муж поставил крестик на стекле напротив зрачка. Потом получила - вполне прилично. Но у меня очки для чтения , на обих диоптрии одинаковые и глаза не косят. На тот момент мне предлагали в месной оптике за 120 (страх божий) в интернте сделали за 68 - мне эта оправа идет.
Там в принципе и монитехо заказать можно.
А на быстро посмотреть я покупаю очки для чтения в Тимари :) за 4 е. - валяются по всему дому. Как сломаются - выкидываю. Но и среди них попадются очень удобные.
Я заказывала очки в интернете. шведская фирма Favoptic. Выбираешь из каталого 4 вида оправ - они их присылают , ты их мериешь и отсылаешь назад. Там еще муж поставил крестик на стекле напротив зрачка.
А зачем крестик ставить? Они что, не по рецепту делают?
Но у меня очки для чтения , на обих диоптрии одинаковые и глаза не косят.
А если у кого-то разные, то такой заказ не примут?
Давление у меня именно такое, 80 на 50 или около того. При росте 171 см вешу 55-57 кило, на диетах ваще не сижу, могу кушать все и много. Этакий бухенвальдский крепыш. Их это не устраивает, мне надо весить 60 минимум. Гинеколог видит одну большую проблему, думаю, понимаешь о чем я. Глазья выскакивают потому что читаю много и за компом сижу, работа у меня такая. А зубы...питерская я, и пасты-щетки всякие, рекомендованные ведущими специалистами нифига не помогают. Короче, их пойнт в том, что я недообследованная и просто не могу себя нормально чувствовать.
мой рост 172 в период особого заучивания вес 57, был и 55 чуть не померла, носить себя было тяжко(
сейчас вешу 64 и мне в кайф)
[russian.fi, 2002-2014]