View Full Version : Три гражданства
Может ли гражданин Финляндии иметь помимо российского, еще и третье гражданство? Или это незаконно? Гражданство страны, входящей в ЕС.
А куда ему столько?
На всякий случай. Вдруг пригодится.
А куда ему столько?
"А шоб було!" (ц)
во-во......
на самом деле, думаю, не дадут........в ЕС гражданин какой либо из стран ЕС и является гражданином ЕС
И, по-прежнему, гражданин ЕС это гражданин какой-нибудь страны ЕС.
во-во......
на самом деле, думаю, не дадут........в ЕС гражданин какой либо из стран ЕС и является гражданином ЕС
Это можно сказать ключевой вопрос, впрочем ведь не обязательно афишировать в консульстве или в полиции, что уже гражданин ЕС?
Это можно сказать ключевой вопрос, впрочем ведь не обязательно афишировать в консульстве или в полиции, что уже гражданин ЕС?
ага, то то они не узнают
во-во......
Значит ли, я не об этом конкретном случае, что европейцу финского гражданства не видать?
Может ли гражданин Финляндии иметь помимо российского, еще и третье гражданство? Или это незаконно? Гражданство страны, входящей в ЕС.
Финский гражданин может иметь сколько угодно других гражданств. Есть страны ЕС которые тоже позволяют иметь другие гражданства, есть которые нет. Про Россию не знаю.
Вообще-то по-моему есть страны которые позволяют другие гражданства, есть которые запрещают, есть которые позволяют только те, которые получил "до", есть которые позволяют только те, которые получил "после", и есть которые позволяют только те, которые получил при рождении. Никогда не слышала чтобы страна ограничивала их по количеству, типа "можете иметь одно другое гражданство, но не два".
uusisuomalainen
01-06-2010, 00:25
вопрос из серии "чернила для седьмого класса". А почему не может ? Есть какие-нибудь причины так думать ?
Значит ли, я не об этом конкретном случае, что европейцу финского гражданства не видать?
почему не видать?
Во-первых смотря какой европеец....гражданин страны ЕС или не ЕС
Во-вторых финское гражданство=гражданство ЕС. И что? Шило на мыло менять, если он уже гражданин ЕС(ну допустим гражданин Латвии)?
Нет, есть много людей у которых есть и финское, и другое европейское.
Финский гражданин может иметь сколько угодно других гражданств. Есть страны ЕС которые тоже позволяют иметь другие гражданства, есть которые нет. Про Россию не знаю.
Ну вот и славно, спасибо.
Слышал, что например на Украине с этим не все ладно, вот и поинтересовался.
Во-вторых финское гражданство=гражданство ЕС. И что? Шило на мыло менять, если он уже гражданин ЕС(ну допустим гражданин Латвии)?
Финское гражданство позволяет голосовать в Финляндии, латвийское нет.
Финское гражданство позволяет голосовать в Финляндии, латвийское нет.
ага, заиметь 15 гражданств и ездить голосовать.....
почему не видать?
Во-первых смотря какой европеец....гражданин страны ЕС или не ЕС
Гражданство Латвии не равно гражданству Финляндии. Вон сколько латышей в другие Европы хотело податься.
Гражданство Латвии не равно гражданству Финляндии. Вон сколько латышей в другие Европы хотело податься.
Вопрос в том "а штобы былО", а не в том, что бы поменять гражданство
НУ кому шило приходит в голову, а кому-то что-то другое. Я знаю некоторых европейцев, граждан ЕС, получивших финское гражданство. Для чего-то оно им понадобилось.
ага, заиметь 15 гражданств и ездить голосовать.....
Если человек из Латвии имеет возможность получить финское гражданство, то скорее всего он здесь живет и ему может быть не все равно кто здесь у власти.
Если человек из Латвии имеет возможность получить финское гражданство, то скорее всего он здесь живет и ему может быть не все равно кто здесь у власти.
не, ну я не спорю.......ему может и не всё равно, а мне непонятно.....нафига три гражданства то?
Два европейских и одно русское - не так уж плохо. Хорошо бы иметь, например, гражданство России,Финляндии и UK.
Но во всех странах ЕС, запрещающих иметь второе гражданство - есть (должно быть) исключение как раз для граждан ЕС.
Но во всех странах ЕС, запрещающих иметь второе гражданство - есть (должно быть) исключение как раз для граждан ЕС.
Не верно. Я гражданка Литвы, так вот если я захочу финское, то автоматом лишусь литовского.
Не верно. Я гражданка Литвы, так вот если я захочу финское, то автоматом лишусь литовского.
ах вот какие подробности всплйвают, литовка значит, даааааа
ах вот какие подробности всплйвают, литовка значит, даааааа
Да я тут об этом с периодичностью раз в месяц рассказываю
А зачем так часто? Хвалишся?
А зачем так часто? Хвалишся?
Не, об'ьясняюсь. А то частенько выползут какие-нить теоретики и давай рассуждать о прЭлестях разных гражданств и их взаимозаменяемости.
petrashust
01-06-2010, 09:55
Можно ли получит гражданство Абхазии живя в Финланд?
Можно ли получит гражданство Абхазии живя в Финланд?
Встречный вопрос: А можно получить финское гражданство, живя в Абхазии?
А можно получить абхазию и финляндию, а потом по кускам людям раздать?
Можно, только рука должна быть оооочень волосатой!
А можно получить абхазию и финляндию, а потом по кускам людям раздать?
Ты эта, иди, работай над мини-коллайдером, не мешай людЯм информацию получать.
Вообще это другое, здесь Литва будет лишать гражданства. :) Та регуляция должна касаться только приема в гражданство новой страны.
Узнаю потом точнее, может быть, в очередной раз куча стран отказалась участвовать в этом.
Вообще это другое, здесь Литва будет лишать гражданства. :) Та регуляция должна касаться только приема в гражданство новой страны.
Узнаю потом точнее, может быть, в очередной раз куча стран отказалась участвовать в этом.
Ну так народ и должен понимать/знать о том, что если они получают гражданство Финляндии, то это не значит, что их предыдущее гражданство сохраняется.
А также следует знать, каким образом принятие второго гражданства будет оценено в "предыдущей" стране - говорят (здесь на форуме), что в Украине это дело даже вроде как незаконное.
да много где не поощряется после натурализации в одной стране получать гражданство другой.
[russian.fi, 2002-2014]