View Full Version : Морошка, ближайшие места к Тампере
Привет всем.
Люблю собирать ягоды. Но вот морошоку еще не пробовал. Она к сожалению не растет в районе Тампере.
Но теперь есть машина и могу рвануть подальше.
Кто знает где самое ближе к Тампере растет морошка и когда она начинаеться? Когда ехать?
Привет всем.
Люблю собирать ягоды. Но вот морошоку еще не пробовал. Она к сожалению не растет в районе Тампере.
Но теперь есть машина и могу рвануть подальше.
Кто знает где самое ближе к Тампере растет морошка и когда она начинаеться? Когда ехать?
На болотах...
А вообще, кто же "рыбные" места выдает? ;)
В конце июля-начале августа будет морошка, в болотистых и комариных местах :)
В конце июля-начале августа будет морошка, в болотистых и комариных местах :)
Я сам знаю, что в болотистых местах. НО хоть в какую сторону ехать. Мне не нужно места хлебные. Я для себя собираю, не зарабатываю. :)
Мне скажите хоть в каком приблизительно районе. Я возле ТАмпере в округе все облязил. НЕт тут ничего. Нужно на север ехать. НО вот хоть приблизительно куда?
becky sharpe
02-06-2010, 22:48
Я сам знаю, что в болотистых местах. НО хоть в какую сторону ехать. Мне не нужно места хлебные. Я для себя собираю, не зарабатываю. :)
Мне скажите хоть в каком приблизительно районе. Я возле ТАмпере в округе все облязил. НЕт тут ничего. Нужно на север ехать. НО вот хоть приблизительно куда?
Может быть проще купить, чем в поездке за морошкой, на север, потратиться на бензин? :)
Вот тут в прошлом году много было...
http://www.äkäslompolo.fi/
Но проще - на Laukontori....
:)
Может быть проще купить, чем в поездке за морошкой, на север, потратиться на бензин? :)
Сам процесс очень важен.
Сам процесс очень важен.
Это правильно. И потом там она намного свежее и моими руками собрана. :)
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север.."
Нет. На юг надо, в Эстонию..(!) Там её, "хоть попой ещь..." :gy:
Вот тут в прошлом году много было...
http://www.äkäslompolo.fi/
Но проще - на Laukontori....
:)
Ну спасибо. Туда 11 часов ехать. Такой морошки мне точно не надо. :)
А поближе ничего нету?
Ну спасибо. Туда 11 часов ехать. Такой морошки мне точно не надо. :)
А поближе ничего нету?
Ну тк, я ж говорю поближе Еестимаа... 2 часа до Хельсинки, и два до Таллинна... Ну мож ещё полчаса за город уехать, по Петербурги-маантее... ;)
becky sharpe
03-06-2010, 23:54
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север.."
Нет. На юг надо, в Эстонию..(!) Там её, "хоть попой ещь..." :gy:
Да в Эст нездоровая конкуренция наверное, желающих слишком много. :)
petrashust
04-06-2010, 08:49
Смотря сколко нужно морошки,я литра 3 каждый год и около Тампере собирал,на местных Хервантских болотах)
Смотря сколко нужно морошки,я литра 3 каждый год и около Тампере собирал,на местных Хервантских болотах)
Где конкретно? :) Я в прошлом году лазил по болотам рядом с Хервантой, морошку видел, но немного, в отличии от черники, килограмм которой можно было легко набрать за полчаса.
Где конкретно? :) Я в прошлом году лазил по болотам рядом с Хервантой, морошку видел, но немного, в отличии от черники, килограмм которой можно было легко набрать за полчаса.Рыбные места не выдают :)
[russian.fi, 2002-2014]