View Full Version : Аспирантура в Финляндии
elventor
04-06-2010, 10:41
Добрый день, Уважаемые посетители форума, помогите, пожалуйста, советом.
Этим летом я заканчиваю университет в Москве по специальности инженер Промышленного и Гражданского Строительства (инженер-строитель).
Появилась мысль продолжить обучение в аспирантуре в Финляндии.
Подскажите, пожалуйста, в каком университете есть строительная специализация обучения и сам процесс поступления на аспирантуру: какие предметы сдавать, сколько это стоит... И можно ли вообще поступить)
Спасибо.
Добрый день, Уважаемые посетители форума, помогите, пожалуйста, советом.
Этим летом я заканчиваю университет в Москве по специальности инженер Промышленного и Гражданского Строительства (инженер-строитель).
Подскажите, пожалуйста, в каком университете есть строительная специализация обучения и сам процесс поступления на аспирантуру: какие предметы сдавать, сколько это стоит... И можно ли вообще поступить)
Спасибо.
На сколько я понимаю, в аспирантуру не сдают экзаменов. это уже научная деятельность и там надо напрямую с профессором договариваться.
Подскажите, пожалуйста, в каком университете есть строительная специализация обучения и сам процесс поступления на аспирантуру: какие предметы сдавать, сколько это стоит... И можно ли вообще поступить).
Аспирантура в Финляндии абсолютно не похожа на аспирантуру в России.
Например, читайте тут (система одинаковая во всех университетах Финляндии, это только для примера, первое, что попалось в гоогле):
http://www.tut.fi/public/index.cfm?MainSel=1601&Sel=12059&Show=15756&Siteid=32
Важное для вас, это что an applicant should find a professor at TUT in the field of his/her research interest.
:)
elventor
04-06-2010, 17:44
Спасибо. Могли бы Вы еще подсказать другие университеты, кроме Университета Тампере, где есть строительные специализации?
Могли бы Вы еще подсказать другие университеты, кроме Университета Тампере, где есть строительные специализации?
Хм... я как-то слабо представляю себе перечень строительных специальностей... Но викинашевсё говорит, что Rakennustekniikka есть в Хельсинки (ТКК, в Отаниеми) и в Оулу...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Rakennustekniikka
:)
elventor
04-06-2010, 22:54
Haha, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!
[russian.fi, 2002-2014]