PDA

View Full Version : Линнанмяки кулачный бой

aks-47
06-06-2010, 19:58
кого глушат то?
в линнанмяки народ массово сошелся стенка на стенку
кто участник поделитесь впечатлением
кого глушат то и за что?

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2185253

Микка К.
06-06-2010, 20:01
Так каникулы же начались.Вот малолетки нажравшись пива и геройствовали

Карусель
06-06-2010, 20:06
Млин, а собирались сами сегодня с семьeй туда... ацтой

Люся
06-06-2010, 20:12
да, и мы собирались сегодня и не пошли потому что, ветер холодный

aks-47
06-06-2010, 21:32
Так каникулы же начались.Вот малолетки нажравшись пива и геройствовали

mtv3
говорит что цигане лупасили сомалийцев...
драку начали бабы.

BeLa4ka
06-06-2010, 21:48
Млин, а собирались сами сегодня с семьей туда... ацтой
и я хотела дочь отправить......
хорошо, что тупо забыла

helga.o
06-06-2010, 22:07
мы были с детьми целый день. В 19.20 всех разогнали с каруселей, мы ничего не видели не слышали и не поняли почему парк закрывается на 40 минут раньше. Т.к водные аттракционы оставили напоследние, увы не попали.
Когда выходили, слышали краем уха что таппелу ьбыло и приезжали полицейские машины.Думаю что очень быстро все закончилось.

Микка К.
06-06-2010, 22:24
мы были с детьми целый день. слышали краем уха что таппелу ьбыло и приезжали полицейские машины.Думаю что очень быстро все закончилось.

Зная о "горячности" финнов,можно смело заявить,что ничего и не начиналось...скорее всего стороны просто обменялись словами-"витту/саатана и перррркеле" :gy:

olden
06-06-2010, 22:30
Kyseessä oli maahanmuuttajataustaisten nuorten välinen kahakka, joka sai alkunsa jonossa etuilemisesta, päivystävä komisario Kirsi Kanth Helsingin poliisista kertoo.

Poliisin mukaan kahakkaan osallistui pahimmillaan noin 150 maahanmuuttajataustaista nuorta, ja kymmenkunta nuorta pahoinpideltiin. Kenenkään vammat eivät olleet vakavat ja ketään ei otettu kiinni. Iältään nahistelevat tytöt ja pojat olivat noin 10 - 20 -vuotiaita.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/linnanmaki_suljettiin_joukkotappelun_vuoksi_1739699.html?origin=rss

Шаман
06-06-2010, 23:37
Да какой там кулачный бой? Молодёжь сцепилась... никто особо не пострадал и никого в кутузку не забрали... Газетчики как всегда приукрасили заголовки новостей...

~aurinko~
07-06-2010, 02:14
150 иностранцев, ничего себе они "маленькими" группами ходят:)))))) А как сеичас в Серене, фины есть?

Из той же ссылки:

Jo aiemmin päivällä huvipuistossa oli ollut vastaavanlainen kahakka, jota poliisi kävi selvittelemässä.

С днем 60-летия Linnanmäki:))))))

jenny
07-06-2010, 07:47
А мы 5го там 8 часов катались :) Тааак хорошо отметили окончание школы :D

-sie-
07-06-2010, 11:17
ааа..аа...у меня деть малая там целый день была. хорошо, что они чуть раньше успели уйти..
кашмар :( вот и отпускай ребёнка в хельсинки :(

Гемолайский
07-06-2010, 11:43
хорошо, что они чуть раньше успели уйти..

Совсем не хорошо.:alco:

Чесслово напрасно раньше ушли. Как прекрасно увидеть воочию и по достоинству оценить как быстро обогащается культурная жизнь Финляндии и в первую очередь Хельсинки.:xdisco:
Вкусить плоды правильной гос. политики по интеграции беженцев.
Больше беженцев в Суоми!
Развивайте и приумножайте толлерантность и нетерпимость к врагам интеграционной политики!

Гемолайский
07-06-2010, 11:57
150 иностранцев, ничего себе они "маленькими" группами ходят:)))))) А как сеичас в Серене, фины есть?

Из той же ссылки:

Jo aiemmin päivällä huvipuistossa oli ollut vastaavanlainen kahakka, jota poliisi kävi selvittelemässä.

С днем 60-летия Linnanmäki:))))))
150 иностранцев - это действительно маленькая группа, но всё ещё впереди. Скоро не только в Серене, но и в Суоми не останется финнов.:umnik:
Ни в коем случае не голосуй за Перуссуомалайсет и будет тебе счастье!

п.с.
И тебя с днём 60-летия:))))))

Гемолайский
07-06-2010, 12:15
mtv3
говорит что цигане лупасили сомалийцев...
драку начали бабы.
Не вводись в заблуждение.:)
То были граждане Ирака и сомалийцы. А причиной разборки послужил спор, кто правильнее понимает коран.
Кто, так-сказать, более правовернее мусoльманин?:gy:

Rikosilmoituksen mukaan somalialais- ja irakilaistaustaisten nuorten kahakka alkoi etuilusta jonossa.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201006070105256_uu.shtml

~aurinko~
07-06-2010, 12:25
Гемолайский, так ты уже иностранцев обустроил или чем занимаешься?:)))))) Судя по происходящему плохо ты их обустроил:))))

jenny
07-06-2010, 17:16
Больше беженцев в Суоми!
Развивайте и приумножайте толлерантность и нетерпимость к врагам интеграционной политики!
И будем жить как в Париже, держась за сумки и выбирая районы для перемещения. Ура! :)

musta_koira
07-06-2010, 17:20
каждой стране по Парижу!

Musja
07-06-2010, 17:32
Не вводись в заблуждение.:)
То были граждане Ирака и сомалийцы. А причиной разборки послужил спор, кто правильнее понимает коран.
Кто, так-сказать, более правовернее мусoльманин?:gy:

Финский учи!

Переводится как" Вас тут не стояло!", а не про коран!

nana777
07-06-2010, 17:37
Были мы вчера в парке развлечений(((
Действительно, просто толпы черных и кавказцев. Разложили продукты на лавочках, какие-то тряпки-тюфяки, галдеж и беготня, потому как на одну тетю в парандже 2-5 мелких, за которыми никто не следит(((
Реально, показалось, что из больше чем финнов. И бесило то, что надо им переться в воскресный день, почему бы в будни не прийти, все равно ведь не работают :fire:
Полное разочарование от похода(((

PS не люблю расизм и негров

Pauli
07-06-2010, 18:25
Финский учи!

Нет,Мусик,ты не прав.А Гемолайский,увы,прав.Они по-разному трактуют то,что читают,отсюда и разборка в линнанмяках.
А вобще-то удивляет какая-то болезненная реакция на вчерашнее "событие",что в финской прессе,что на этом форуме .Загалдели все разом,хотя ничегошеньки не произошло.
В Судовской Аравии люди насмерть давят друг друга,число погибших может исчисляться сотнями,и никто не галдит ,всё как-будто так и надо,и так регулярно,каждый год ,как достаточно много посетителей в одном месте собирается.
Просто вчера в линнанмяках было слишком много посетителей,не умеющих себя прилично вести в общественных местах.Но где им было научиться-то? Парк не рассчитан на такое количество таких посетителей.Виновато,конечно же,начальство,завлекавшее слишком много посетителей

Pauli
07-06-2010, 18:31
И бесило то, что надо им переться в воскресный день, почему бы в будни не прийти, все равно ведь не работают :фире:
Полное разочарование от похода(((....

Они тоже люди,и халява им так же мила.Вчера ведь туда народ проходил за пол-цены,или,если точнее,то браслет давали за пол-цены,если не ошибаюсь.

STT
07-06-2010, 18:34
Нет,Мусик,ты не прав.А Гемолайский,увы,прав.Они по-разному трактуют то,что читают,отсюда и разборка в линнанмяках.
А вобще-то удивляет какая-то болезненная реакция на вчерашнее "событие",что в финской прессе,что на этом форуме .Загалдели все разом,хотя ничегошеньки не произошло.
В Судовской Аравии люди насмерть давят друг друга,число погибших может исчисляться сотнями,и никто не галдит ,всё как-будто так и надо,и так регулярно,каждый год ,как достаточно много посетителей в одном месте собирается.
Просто вчера в линнанмяках было слишком много посетителей,не умеющих себя прилично вести в общественных местах.Но где им было научиться-то? Парк не рассчитан на такое количество таких посетителей.Виновато,конечно же,начальство,завлекавшее слишком много посетителей

Ой лукавите: здесь не Саудовская Аравия и не Сомали, где может и убивают сотнями, ЗДЕСЬ это - ненормально.
А с Гемолайским полностью согласен - то ли ещё будет :/ Будет и Париж, и турецкий Берлин и всё остальное тоже если и дальше такая иммиграция/интерграция продолжится. Xотя впрочем и после определённого рубежа уже и не надо будет притока иммигрантов - всё покатится само собой, на внутренниx, так сказать, ресурсаx.

musta_koira
07-06-2010, 23:07
интересно, есть ли еще места где их нет?

Naali
07-06-2010, 23:32
интересно, есть ли еще места где их нет?

Сомалийцев-то? По-моему их нет ни в восточной азии, ни в Аргентине, ни в Израиле, ни в Турции.

musta_koira
08-06-2010, 10:59
Сомалийцев-то? По-моему их нет ни в восточной азии, ни в Аргентине, ни в Израиле, ни в Турции.
то есть там куда жить ехать вообщем-то не особо хочется

Naali
08-06-2010, 11:03
то есть там куда жить ехать вообщем-то не особо хочется

Мне никуда особо не хочется ехать из Хельсинки, но вообще-то многие мои знакомые живут в Японии, Корее и Израиле и довольны жизнью. :) Но это все страны куда сомалийских беженцев или не берут, или их по крайней мере не кормят.

Гемолайский
08-06-2010, 11:52
Гемолайский, так ты уже иностранцев обустроил или чем занимаешься?:)))))) Судя по происходящему плохо ты их обустроил:))))
Опосля случившегося, я теперь вообще с трудом представляю как их можно обустроить.
Хорошо что успешные форумчане мне успели подсказать - тухлая эта затея с обустройством. Почитай их отзывы, может и поймёшь что к чему.
А сейчас я пью горькую от осознания полной безысходности и беспросветности.
:alco:

Wahmurka
08-06-2010, 12:28
:alco:

так ведь здесь можно и спиться. посмотри на финнов...
это причина что бы пить? - нет ведь! это причина что бы переехать в другую страну и перестать пить.

Musja
08-06-2010, 12:55
Нет,Мусик,ты не прав.А Гемолайский,увы,прав.Они по-разному трактуют то,что читают,отсюда и разборка в линнанмяках.й

Факты в студию!

Сегодня в газете, полицейский начальник сказал, что была разборка не на национальной почве (а жаль, пусть мочат друг друга побольше), хотя ещё вчера писали что между иракцами и сомалийцами (мы-то знаем "гарачий кров" этих)!

Courage
08-06-2010, 13:11
Факты в студию!

Сегодня в газете, полицейский начальник сказал, что была разборка не на национальной почве (а жаль, пусть мочат друг друга побольше), хотя ещё вчера писали что между иракцами и сомалийцами (мы-то знаем "гарачий кров" этих)!
Одно другому не мешает. Сомалийцы с иракцами могли подраться не потому, что одни сомалийцы, а вторые иракцы, а потому, что одних в очереди стояло, а других - нет.

Гемолайский
08-06-2010, 15:07
так ведь здесь можно и спиться. посмотри на финнов...
это причина что бы пить? - нет ведь! это причина что бы переехать в другую страну и перестать пить.
В смысле переехать? На север в деревню, прочь из города?
Хммм...это идея.
Многие семейные финны начинают двигать подальше от центров культуры.:xdisco:
WhiteFlight называется.

Ты как по опыту советуешь, или так просто...?

lilian
08-06-2010, 15:12
Все намного хуже, чем по-видимому правительство Финляндии думает, открывая объятия беженцам. В наш небольшой и спокойный городок с прошлого года начали принимать беженцев, на данный момент их очень много - картина города изменилась до неузнаваемости. Недавно произошло изнасилование 12-летней девочки выходцем из Сомали. К тому же выяснилось, что 3 девочки-школьницы беременны от их же собратьев! Общественность в шоке, народ просто уже боится за своих детей, а городским чиновникам по..

Гемолайский
08-06-2010, 15:16
Финский учи!

Ну что мусью, опять в лужу?:shum_lol:
Ничего, с кем не бывает, в другой раз подумаешь прежде чем трындеть.

Спасибо Паули, за подробное и терпеливое обяснение.:hlop:

Добавлю лишь, что разночтения в вопросах обрезания половых органов, а также предпочтения в ношении женской одежды, позволяют одним считать себя выше других.
Со всеми вытекающими последствиями, что мы и имели неудовольствие созерцать в прошлое воскресенье.:umnik:

Kulkumulku
08-06-2010, 15:16
Все намного хуже, чем по-видимому правительство Финляндии думает, открывая объятия беженцам. В наш небольшой и спокойный городок с прошлого года начали принимать беженцев, на данный момент их очень много - картина города изменилась до неузнаваемости. Недавно произошло изнасилование 12-летней девочки выходцем из Сомали. К тому же выяснилось, что 3 девочки-школьницы беременны от их же собратьев! Общественность в шоке, народ просто уже боится за своих детей, а городским чиновникам по..
Эти чиновники дождутся отрядов самообороны.

lilian
08-06-2010, 15:21
Эти чиновники дождутся отрядов самообороны.

Причем интересна их политика еще и тем, как красочно они расписывают жизнь и культуру беженцев в местной газете (чуть ли не каждую неделю статьи о них), а когда ситуация начинает выходить из-под контроля (изнасилования и т. п.) - молчок, никто и нигде о них не упоминает.

Гемолайский
08-06-2010, 15:24
Вы правы, всё гораздо хуже, чем есть на самом деле.
У нас простых людей только один выход - голосовать за тех, кто имеет смелость и умение сказать о проблемах вслух, невзирая на вопли и скрежет судебной машины.
За тех, кто рискуя своим положением, состоянием, а подчас и своей жизнью, говорит правду.

Kommasent
08-06-2010, 15:49

Отличный примерчик эмигрантского дискурса, мы-то приехали, а тут еще какие-то прутся. Ср. московский дискурс: "Понаехали тут!"
Все по модели пассажира в набитом поезде: я-то к маме еду , а вот остальные куда?!

musta_koira
08-06-2010, 16:08
Отличный примерчик эмигрантского дискурса, мы-то приехали, а тут еще какие-то прутся. Ср. московский дискурс: "Понаехали тут!"
Все по модели пассажира в набитом поезде: я-то к маме еду , а вот остальные куда?!
чтению вы как видно научились, а как насчет понимания прочитаного текста?
lilian написала не о том что "мы иммигранты лучше чем они потому что мы первые приехали" а о том что сомалийцы безобразничают и город изменился как внутренне и так и внешне.

Kommasent
08-06-2010, 18:56
чтению вы как видно научились, а как насчет понимания прочитаного текста?
lilian написала не о том что "мы иммигранты лучше чем они потому что мы первые приехали" а о том что сомалийцы безобразничают и город изменился как внутренне и так и внешне.

Расшифруйте, не сочитите за труд, еще тогда для непонимающего, что значит "город изменился как внутренне и так и внешне". Особенно "внешне" это как?

RSW..
08-06-2010, 18:59
Причем интересна их политика еще и тем, как красочно они расписывают жизнь и культуру беженцев в местной газете (чуть ли не каждую неделю статьи о них), а когда ситуация начинает выходить из-под контроля (изнасилования и т. п.) - молчок, никто и нигде о них не упоминает.
Когда в Лахти финн застрелил русского, газеты (кроме "спектра") про национальности тоже не писали ничего, вроде и нет межнациональной розни..

~aurinko~
08-06-2010, 19:09
Опосля случившегося, я теперь вообще с трудом представляю как их можно обустроить.
Хорошо что успешные форумчане мне успели подсказать - тухлая эта затея с обустройством. Почитай их отзывы, может и поймёшь что к чему.
:алцо:
Читала, и сама там писала. Ты пей да смотри не спеися, а то тебя финам придется обустраивать как иностранца:)))))

aks-47
08-06-2010, 21:17

сколько знаю сомалийцев приятные люди трудолюбивые и веселые, с ними интересно и весело.
что не могу сказать про наплывших беженцев из прибалтики.
с озверелыми лицами шмыгающим по всем угалм в поисках что бы умыкнуть или втисаться в любую фирму за любую плату.
катаются на своих машинах с иностранными номерами, укрываясь от дорожного налога и страховки,т.е воры.

сомалийцы в отличае от евро "гостей" вледеют языком, их молодежь всовершенсве с ними легко и приятно общаться.

Alla_2
08-06-2010, 21:18
сколько знаю сомалийцев приятные люди трудолюбивые и веселые, с ними интересно и весело.
что не могу сказать про наплывших беженцев из прибалтики.
с озверелыми лицами шмыгающим по всем угалм в поисках что бы умыкнуть или втисаться в любую фирму за любу плату.
катаются на своих машинах укрываясь от дорожного налога и страховки.

сомалийцы в отличае от евро "гостей" вледеют языком, их молодежь всовершенсве с ними легко и приятно общаться.

Правильно) Не надо так предвзято к переехавшим) Хотя сама эстонцев не люблю)

aks-47
08-06-2010, 21:26
Правильно) Не надо так предвзято к переехавшим) Хотя сама эстонцев не люблю)

разные народы просто терпят друг друга любви не бывает.
мне без разницы эстонец или циган или узбек все едино.
просто факт остается фактом сомалийская молодежь занчительно лучьше интегрирована в финское общестово чем например многие евро иностранцы поляки или например эстонцы.
с ними очень сложно вчастности на работе, с сомалийцами такого не замечал.
менталитет совершенно чужой.

Alla_2
08-06-2010, 21:37
просто факт остается фактом сомалийская молодежь занчительно лучьше интегрирована в финское общестово чем например многие евро иностранцы поляки или например эстонцы.

Ну, я не знаю лучше кто или хуже.. Но в принципе, все переехавшие - одинаковые. И то, что кто-то беженец, а кто-то жена финна, или финн по происхождению, или студент, это не дает права обижать людей.. У всех свое происхождение и разные истории и основы жизни. Чем жены финнов, например, лучше беженцев? Скажите, пожалуйста, цацы:)))))))) Или чем лучше ингермаландец, сидящий на пособиях годами и не говорящий на родном языке даже, трудового мигранта?:)

aks-47
08-06-2010, 21:53
Ну, я не знаю лучше кто или хуже.. Но в принципе, все переехавшие - одинаковые. И то, что кто-то беженец, а кто-то жена финна, или финн по происхождению, или студент, это не дает права обижать людей.. У всех свое происхождение и разные истории и основы жизни. Чем жены финнов, например, лучше беженцев? Скажите, пожалуйста, цацы:)))))))) Или чем лучше ингермаландец, сидящий на пособиях годами и не говорящий на родном языке даже, трудового мигранта?:)

люди по рождению все равны это факт.
но есть политика и глобус порезан на страны.
поэтому с точки зрения государсва удобнее когда едут эммигранты близкие по духу и понимающие проблемы страны.
некоторые ужесточния в этой сфере просто необходимы.
например за песни о том как хорошо на южном берегу балтики можно покупить билет на паром в одну сторону.
или выхдцам из некоторых стран лояльность неплохо бы подтверждать поеданием свинины на собеседовании в посольстве с последюещей видеосьемкой и рассылкой родсвенникам на родину...
зачем принимать 5ю колонну?

KALAMIES
08-06-2010, 22:02
Из поста следует, что менталитет сомалийцев ближе к финскому, чем менталитет эстонцев. Забавно.

Kommasent
08-06-2010, 22:23
.... что не могу сказать про наплывших беженцев из прибалтики....

А что эстонцам дают статус беженцев?

aks-47
08-06-2010, 22:34
Из поста следует, что менталитет сомалийцев ближе к финскому, чем менталитет эстонцев. Забавно.

имею ввиду сомалийцев которые тут с 1990года и ранее.
с ними особых проблем нет, а тем более с детьми которые закончили школу.
много работают, общительные приятные люди такого обрыва культур не заметно как с прибалтами.

естественно я не говорил про сомалийских пиратов, они, наверное, очень сильно отличаются от местных сомалийцев.

RSW..
08-06-2010, 22:38
некоторые ужесточния в этой сфере просто необходимы.
например за песни о том как хорошо на южном берегу балтики можно покупить билет на паром в одну сторону.
или выхдцам из некоторых стран лояльность неплохо бы подтверждать поеданием свинины на собеседовании в посольстве с последюещей видеосьемкой и рассылкой родсвенникам на родину...
зачем принимать 5ю колонну?
А как подтверждать лояльность выходцам из России?

aks-47
08-06-2010, 22:40
А что эстонцам дают статус беженцев?

не знаю что у них там на родине, небыл очень давно.
но судя по количеству переплывших финский залив там идет война....
не знаю как выразится политкорректно...
беженцы или беглецы.

они то себя называют граждане европы...
и паспорт свой называют европейский:))
финны говорят финский паспорт
англичане говорят паспорт великобритании
а прибалты говорят паспорт европейский:))
обратите внимание на этом форуме:))

antoschka
08-06-2010, 22:42
много работают, общительные приятные люди такого обрыва культур не заметно как с прибалтами.

естественно я не говорил про сомалийских пиратов, они, наверное, очень сильно отличаются от местных сомалийцев.
Ты прав, автомат, иной раз даже как бы стесняются своей "мусульманости".....

aks-47
08-06-2010, 22:43
А как подтверждать лояльность выходцам из России?

а кто в 30...50 за колючкой сидел а не вертухаем был по советским паспортам хорошо заметно.

если родился в лен. области а потом с какого то перепугу оказался на китайской границе очень хорошее подтверждение лояльности:)
у таких людей иллюзей нет где они и что с ними происходит.

jana
09-06-2010, 08:50
2 девченки место в очереди не поделили и друг друзке по мордасам надавали..поглазет народу собралос кучи..повигоняли нафикк всех от туда,а полиции приехало как на охрану саммита:(

акс-47
не хочеш обсудит евро гостеи,кто перехал в 1990 и ранее?:)Ваше неприкритая неприязн к прибалтам начинает раздразат и за сообшение о необходимих узесточениях,бан Вам би видаала на месте модеров.

Naali
09-06-2010, 09:19

Это существенное уточнение, при том что они начали приезжать в 1991. :)

musta_koira
09-06-2010, 10:18
Расшифруйте, не сочитите за труд, еще тогда для непонимающего, что значит "город изменился как внутренне и так и внешне". Особенно "внешне" это как?
внешне - обычно количество мусора возрастает в разы. у людей из африки и азии нет привычки относится к мусору так как в европе. можете сами посмотреть на фотографии типичных городов азии и африки. не каких-то особенных суперклоак а обычные улицы обычных районов. да собственно и в России также например - первое что делают приезжие из азии это начинают выкидывать мешки с мусором из окон.
в порядке вещей для них.

внутренне - ну написала же lilian что жители напряглись и затревожились. значит привычный порядок отношений изменился. это и есть внутреннее состояние города.

Гемолайский
09-06-2010, 11:41
Отметил для себя, что некоторое количество финнов, высказавшихся по поводу этого межнац. конфликта случившегося в Линнанмяки, были замечены в откровенных симпатиях к курдам.
Сказанно было примерно следующее:

хоть кто-то позволил себе возмутиться в открытую наглостью отдельных иммигрантов...
мол сами финны в такой ситуации побоялись бы спорить с гостями за место в очереди,
справедливо опасаясь обвинений в рассизьме.

Musja
09-06-2010, 12:02
хоть кто-то позволил себе возмутиться в открытую наглостью отдельных иммигрантов...
мол сами финны в такой ситуации побоялись бы спорить с гостями за место в очереди,
справедливо опасаясь обвинений в рассизьме.

Зато нам нечего бояться!

Я с хачиками и неграми не боюсь за своё место пободаться!

Кста, в понедельник было очередное побоище около Пукинмяк, из-за украденной кепки, полиция есно никого не поймала!

Гемолайский
09-06-2010, 12:08
Зато нам нечего бояться!

Кста, в понедельник было очередное побоище около Пукинмяк, из-за украденной кепки, полиция есно никого не поймала!
Опять было столкновение этнических криминальных группировок?
Что в кепке было?:)

Musja
09-06-2010, 12:10
Опять было столкновение этнических криминальных группировок?
Что в кепке было?:)

Неа, в этот раз местные, кепка студенческая, т.с. мстили обидчикам!

стр.4 (http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100609/)

Sofja
09-06-2010, 12:16
а пару месяцев назад в Лаппеенранта турки и курды устроили легкое побоище.....
сначала они доуг друга перебьют, а потом и за нас примуцца....веселуха!

Гемолайский
09-06-2010, 12:16
не знаю что у них там на родине, небыл очень давно
...
Не знаю ничего толком, не был, забыл...но потрындеть-то страх как хочется.:shum_lol:
Конечно прибалты с озверелыми лицами испортили воскресный вечер в Линнанмяки нормальным людям с детьми, по ошибке зашедшим в тот день в парк.

Не знаю как другие, но я в Линнанмяки не ходок, до тех пор пока там уровень безопасности и порядка не повысят. Камеры наблюдения и усиленный наряд полиции.
Любителей лезть без очереди - вышвыривать из Линнанмяк незамедлительно.

Гемолайский
09-06-2010, 12:29
Неа, в этот раз местные, кепка студенческая, т.с. мстили обидчикам!

стр.4 (http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100609/)
Так там вроде 16-летние дети толкались... Пущай резвятся пока полиция не успела подъехать.
Надо бы с родителей шалунов спросить недешево.:zombiez:

musta_koira
09-06-2010, 12:32
кстати, да. думаю что родители могут здесь выступить единственным эффективным репрессивным фактором.

RSW..
09-06-2010, 23:49
Зато нам нечего бояться!

Межнациональная рознь, к тому же человек путает армян, курдов и турок.

Сигизмунд
10-06-2010, 00:02
Молодые иммигранты устроили беспорядки в Стокгольме

Беспорядки в стокгольмском пригороде Ринкебю, где проживает много иммигрантов.
Вандализация зданий, поджоги, столкновения молодежи с полицией и пожарными.
В минувшую ночь там сгорело дотла здание учебного заведения, известного на всю страну высоким уровнем обучения Rinkeby Akademien.

Беспорядки начались в понедельник после того, как в окраинном районе, где живут преимущественно иммигранты, группу подростков не пустили на школьную дискотеку.

http://www.k2kapital.com/news/256132/

Гемолайский
10-06-2010, 17:55
Да, Pauli, абсолютно точно. Во всём виноват и будет виноват рассизм и убогость мышления местного населения.
Нет чтобы предоставить каждой этнической группе свой день или своё время, в которое парк будет единственно в их распоряжении.
...
И вообще финнам не следует предоставлять возможности посещать парк культуры и отдыха.
Надо же кому-то работать и налоги платить, чтобы карусель продолжала крутиться.:gy:

Гемолайский
10-06-2010, 18:01
Молодые иммигранты устроили беспорядки в Стокгольме

Беспорядки в стокгольмском пригороде Ринкебю, где проживает много иммигрантов.
Вандализация зданий, поджоги, столкновения молодежи с полицией и пожарными.
В минувшую ночь там сгорело дотла здание учебного заведения, известного на всю страну высоким уровнем обучения Rinkeby Akademien.

Беспорядки начались в понедельник после того, как в окраинном районе, где живут преимущественно иммигранты, группу подростков не пустили на школьную дискотеку.

http://www.k2kapital.com/news/256132/
Даёшь дискотеку всем культ.обогатителям!:xdisco:

Leviävätkö etniset katujengit Suomeen?

Poliisi pelkää Euroopassa erityisesti järjestäytyneen rikollisuuden kasvua. Suomessa jännitetään, kasvaako perinteisten rikollisjärjestöjen rinnalle Ruotsista tuttuja etnisiä katujengejä.
Keskusrikospoliisin mukaan etniset jengit ovat järkyttäneet Ruotsissa jopa perinteisiä rikollisryhmiä harvinaisen kovalla väkivallallaan.
Toisen polven maahanmuuttajista koostuvat jengit ovat käyttäneet sumeilematta esimerkiksi aseita ja räjähteitä viranomaisia vastaan.
- Göteborgissa tilanne on jo hyvin huolestuttava. Ruotsin kehitys on pystyttävä ehkäisemään täällä jo ennalta, katsoo rikoskomisario Jussi Oksanen keskusrikospoliisista.
Poliisien yhteistyön tiivistämistä ja rikollisuuden uhkakuvia pohdittiin Poliisin, finanssialan ja oikeustoimittajien seminaarissa Lahdessa keskiviikkona.

http://www.ess.fi/?article=285344

Topik
10-06-2010, 18:07
Нет чтобы предоставить каждой этнической группе свой день или своё время, в которое парк будет единственно в их распоряжении.
Пусть в своих странах откуда припёрлись и талкаютс в очередях и морды свои смуглые лупят !
Почему Финн в своей стране должен делать какието уступки в правилах поведения в своей стране ? Что-то не ндравится пинок поджопу и вперёд в срану прежнего проживания !!!

Гемолайский
15-06-2010, 16:40
Пусть в своих странах откуда припёрлись и талкаютс в очередях и морды свои смуглые лупят !
Почему Финн в своей стране должен делать какието уступки в правилах поведения в своей стране ? Что-то не ндравится пинок поджопу и вперёд в срану прежнего проживания !!!
Вы знаете, такие же вопросы мучают и меня. Я не знаю ответа.
Политики, за которых мы голосуем или нет, говорят что так надо.
Что это обогащение местной культуры, дорогие плоды глобализации и вообще рабочих рук скоро хватать не будет.
А то, что иногда перегибы случаются, то это частные случаи и надо быть терпимыми...:xdisco:

Гемолайский
15-06-2010, 17:18
Не отстают темнокожие девчата от своих братьёв.

15-vuotiaan tytön kimppuun käytiin Helsingissä

Nuori tyttö pahoinpiteli 15-vuotiaan tytön maanantaina 31. toukokuuta kello 18 ja 19 välillä Helsingissä Kaisaniemen puistossa.

15-vuotias oli puhunut puhelimessa, kun hänen kimppuunsa hyökättiin. Tuntemattomaksi jäänyt tummaihoinen hyökkääjä oli kiskaissut uhrilta puhelimen ja lyönyt tätä kasvoihin.

Poliisi pyytää silminnäkijöiden apua tapauksen ratkaisemisessa. Vihjeet voi soittaa numeroon 071 877 4002.

http://www.vartti.fi/artikkeli/f4d3e982-a87f-43f6-adbb-d3ef9aa9a676